공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
nextll조회 117649l 18
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

헐.......옛날옛적 기억이 뇌를 팍 스쳤어요
3년 전
22진짴ㅋㅋㅋ 딱 이 표현이에요 잊고있던 기억이..
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
333 와 진짜
3년 전
3년 전
3년 전
66 와 정말 처음엔 순간 뭐지? 했다가ㅋㅋㅋ
3년 전
좀 옛날이 아니라 약간 희미해진 기억이요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
8888 진짜 잊고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Dreamlike  👁
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
1010ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박폭스  요망한 여우짓🦊
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ121212
3년 전
유후  ㅇ_<
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
20 추억이네요 ㅜㅜ
3년 전
212121 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잊고 살았었네욬ㅋㅋㅋㅋ대박
3년 전
이뿡빵  하얀 뽀송이
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
3년 전
2424ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

베개 위 수건  올리고자면꿀피부된뎅
와 ㅋㅋㅋㅋ 오랜만이다 ㅋㅋㅋ 요즘 애들은 그 분리형 배터리도 잘 몰라서 오히려 발명품 아이디어 낼때 분리해서 사용하는 배터리 제안하더라구요
3년 전
헉 완전 신기하네용ㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
헐...이거보니까 급 늙은기분이에요..😞
3년 전
헐........... 눈물나요... 흑
3년 전
전정국씨  애정 빼면 시체
두번째 엄마 폰... 진짜 오랜만이네요
3년 전
라떼는 물건이죠.. 추억이당
3년 전
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거말고 배터리만 분리해서 거치대에 끼우고 충전하는것도 잇엇는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
00인데 진짠가요..?? 완전 예전 충전케이블이거나 배터리 분리해서 충전하는 거 나올 줄 알았는데
3년 전
저도 00인데 아주 어릴 때 엄마아빠가 저 충전기 썼었어서 많이 봤어요!ㅎㅎ
3년 전
반함  😍
진짭니다 충전기를 핸드폰에 직접 꼽아서 충전할수도 있었고 저 충전대에 충전기를 꼽아서 핸드폰을 올려두고 충전하거나 배터리만 분리해서 올려놓고 충전할수있었어요 다만 저는 본문 사진처럼 배터리를 따로 꼽는 부분이 있는건 못봤어요
3년 전
22 저두요... 둘다 꼽는건 처음봤어요
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
33 저두여 00인데!
3년 전
외출할때 풀충 배터리 하나 챙기는건 필수였죠
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
22 맞아요
3년 전
맞아요 보조배터리가 어딨어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여분 배터리 하나 가지고 가면서 꺼지면 뒤로 해서 뺀 다음에 꼈었는데 아련아련
3년 전
이 재진  FTIsland
친척동생 초4인데 핸드폰 배터리가 분리된다는 자체를 이해를 못하던데요...ㅎㅎ..ㅎ..
3년 전
와 겁낰ㅋㅋㅋ추억이넼ㅋㅋㅋ 내가 쓰지는 않았지만 부모님이 쓰셨는데
3년 전
이지금_은동  LOVE, POEM
헐 너무 추억이라 소름 돋았어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
와 겁나 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 오랜만이다
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
와... 저거 계속 쓰다보면 꼽아도 충전인식안되서 짜증나고 그랬는데ㅎㅎㅎ
3년 전
왘ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교 저학년때 봤던거... 초등학교 저학년때 집전화기 유선이다가 고학년때 무선으로 바꾸면서도 저런 충전기였었어요ㅋㅋㅋ
3년 전
와.... 엄마아빠가 쓰던거 특히 막짤은 엄마폰이엏어서 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우에하라 히마리  새로운 「평소대로」가 돼
애니콜 시절 충전기 생각했는데... 저건 기억 안 나요
3년 전
970901 jk  BTS정국
할머니집에 있었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
울아빠도 깜장색 저런거 썼었고

3년 전
꺼꿍져아♡  13+3+1
와 저런 폰에 그 폭탄 밀어서 팡팡 터지게 하는 그런 거 있지 않았나요 엄마폰 은색이었고 아빠폰 금색이었는데
3년 전
저런폰엔 게임 자체가 없어여,,,, 액정이 흑백이거든여,,,,,(눈물)
3년 전
있어욥...!!ㅋㅋㅋ 게임 많습니당
3년 전
있어요 폭탄 게임 뭔지 알겠네요 그리고 옛날 폴더폰 액정 다 흑백아니에요!
3년 전
흑백폰에도 게임 있었어요!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 진짜 옛날 옛적이라 아는 건지 모르는 건지 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 아는 것 같은데... ˗ˋˏ와ˎˊ˗
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 오랜만
3년 전
BTS  방탄소년단
그래서 사면 패키지가 엄청 많았죠 ㅎ 무선전화도 저 방식
3년 전
헐 신기하네요ㅋㅋㅋ
3년 전
저거 보니까... 마법진 모양 무선 충천패드? 갖고 싶다... 올려두면 마법진 뾰로롱
3년 전
박졔형  DAY6
와 두 번째 엄마 핸드폰이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우월한 도경수  경수야.......
와 진짜 추억이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우월한 도경수  경수야.......
저 뒤에 배터리 충전 접촉 잘 안되면 지우개로 지워보고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이곳은정말의미심장하군요  (의미심장한미소)
헐 대박대박 기억력 대박 좋으시네여 잊고 있었는뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
알렝드1종보통  무면허
와 잊고 있었는데 생각났어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런건 처음 보네
3년 전
KEN  빅스 VIXX
와 추억이에요..
3년 전
크... 라떼는 말이야~
3년 전
우아 그립다 먼가..
3년 전
아주 어렸을 때 봤었던 게 생각나요!
3년 전
배터리 다시 나왔으면 좋겠다...
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
와 대박
3년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 핸드폰 다르면 여러개 수두룩 했죠...
3년 전
저거... 저건 못 봤는데 나중에 나온 배터리 충전기가 거치가 되는 형식인 건 봤어요
3년 전
준 아시는분??ㅎㅎ
진짜 추억이네요~~

3년 전
잘못 눌러서 june 접속되면 종료버튼 톼타타ㅏㄱ닥-
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이네용

3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
앜ㅋㅋㅋ 저만 그런게 아니네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유후  ㅇ_<
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ이요
3년 전
준과 네이트 양대산맥 아니었던가요? ㅋㅋㅋ
3년 전
저거 아직 집에 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 상자에 넣어논 제 첫 폰
3년 전
헐,,그래서 맨날 풀충된 배터리 들고다녔는데
3년 전
와 내 첫폰 저렇게 충전 했는데
3년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
요즘 애들 아닌 저도 모르겠어요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진심 추억ㅋㄱㅋㄱ큐큐ㅠㅠㅠ
3년 전
와 진짜 추억이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_YOLO  7💜
와 진짜 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ우왕 배터리 보니까 생각난게 배터리 부활해주세요^^! 보조배터리 들고다니기 귀참ㅎ흠
3년 전
소고기튀김  행세족
와 추억이다ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민 윤 기  💜
아 저랬었지 참....
3년 전
일우:정  # 배우 정일우
아빠가썼죠 ㅋㅋㅋ97년생
3년 전
이제 요즘 어린이가 아니군요 저는,,,
3년 전
와 저거 제대로 안 끼워져있으면 충전 안 되고 그랬던 거 같은데ㅋㅋㅋ 추억이네요
3년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 초등학교때 썼던 폰이 저렇게 하는 거였었죠 와 진짜 추억... 세상에....
3년 전
강다니엘♡  후웅
와 완전 잊고 살았던거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홀리...
3년 전
그 폰 뒷면에 금속부분 있었자나여 그 부분에 혀 갖다대면 찌릿해서 자주했었는데 저만 그랬나욤
3년 전
헐ॱଳ͘ 저 00인데 처음봐요...예전 물건 거의 다 안다고 생각했는데...
3년 전
아래로 열어서 쓰는 휴대폰은... 진짜 고전이겠네ㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
민선우  서양골동양과자점앤팈
99인데 실물 본 적은 없는 것 같은 느낌
3년 전
넌 머지않아  예쁜 꽃이 될 테니까
22..
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
정말 옛날이네요
3년 전
~  👊🏻
맞아유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저 폰 쓸때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 배터리 갈고올게 하고 전화 끊던 기록 새록새록..

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저런 폰으로 막 주주클럽하고
막 동그란거 집에 넣는 게임 했었는데

3년 전
와 이것도 벌써 옛날이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억
3년 전
백현이는어째서백현이일까  너무 완벽하잖아
우와 오랜만
3년 전
도라파덕  도라도라도라방스
와 너무 추억이닼ㅌㅋㅋ
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ저때는 폰 진짜 뚱뚱했었는데...배터리도 그렇구
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
와.. 진짜 오랜만
3년 전
독자야  멸살법보실분
아 진짜 오랜만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추억이다
3년 전
추억 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비원에이포공찬  지뇽이생일이지뇽
저거 한 4-5살때 있었던것같은뎈ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SKT T1 Teddy  슼 슼 슼 슼 슼♡
오 오랜만이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
명재원_  **012486~
저렇게 거치해놓고 게임 많이했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
01익 첨본다..
3년 전
솔직히 저시대가 그립다 효율성 짱이지 배터리만 바꿔끼면 충전만땅
3년 전
한승우(27)  wooyayaya
와 헐 맞다... 저거 쿠팡 가면 볼 수 있는...읍...
3년 전
스마일쿠키  NCT SVT
우와 진짜 추억이네여
3년 전
와 옛날 물건 웬만한 건 아는데 저건 처음 봐요..
3년 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
구슬 먹으면 점점 길어지는 뱀 게임 생각나요...
3년 전
저 충전기에 물 쏟아서 연기났던 거 생각나네요...
3년 전
농노(22년차,수만마을)  한 여름밤의 코코밥
저거 한 번씩 덜 꽂혀서 충전 안 되있으면 진짜 화났어요 🤦‍♀️
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
이건 진짜 너무 옛날인데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비오브유  BOfYou
99년생 저건 몰라요,,
3년 전
너무너무 옛날이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
DAY_6  워더
와..나 진짜 옛날사람. ,
3년 전
헐 대박ㅋㅋㅋ저희집에 아직 이거 있어요ㅋㅋㅋㅋ핸드폰도 켜지는걸로 알고 있습니다!!ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
99년생인데 알아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐.. 진짜 오랜만이에요! 사진 보니까 생각나네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
박로  
배터리 충전하는건 아는데 본체도?? 충전하는건 첨본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
無所有  무소유가 답이다😅
진짜 오랜만에 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
혜_  BTS
오 첨본당..
3년 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
와 진짜 오랜만이다
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
엏 저정도로 기울어진건 쓴 기억이 없고 저렇게 넣어서 충전했었긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 썼던 세대는 아닌데 본 기억은 있어용..
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
와.. 진짜 대박.....
3년 전
WONPIL  💿🤍
자신만만하게 들어왔는데 전 아직 애긴가봐요
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
기억이 날듯말듯 안난다
3년 전
아저씨아니고 삼촌  떼껄룩스 2루수 김상수 ^o^
이걸 알고있는 전 너무 늙어버린걸까요.. 휴
3년 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 저희 아빠 쓰셨어요 ㅋㅋ
아빠가 저걸 항상 거실 장식장위에 두셨거든요 ㅋㅋ거기가 충전 지정석이었어요
아침마다 장식장위에서 알람 울려서 진짜 시끄러웠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추억이네요 진짜 ㅋㅋㅋ

3년 전
기차학연  늘 오래보자 정택운
헐 대박 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 잠깐 썼었나 부모님이 쓴 걸 봤나 그랬던 것 같아요
3년 전
헐모야 첨봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 분리해서 충전만 했었는데
3년 전
호비홉비  제이홉~!
흐에? 02 처음 봤다
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 11주년
저거 진짜 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
SEVENTEEN DINO  막내 수달💖💙
와 진짜 오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ분리형 보조배터리만 따로 충전하던 기억은 있는데 저건 몰랐어요
3년 전
와 미쳣다...
3년 전
제 세대는 아니네요
3년 전
와 어릴 때 본 거 같아요
3년 전
NCT DY  NCT
대박
3년 전
유후  ㅇ_<
조금 관련없는 얘기지만 ... 옛날에 핸드폰으로 하던 상사게임? 아시는분..? 이름은 너무 기억안나서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방사능  복숭아
와 맞아요맞아... 헐... 안테나도 있었고... 더 전엔 밑으로 여는 핸드폰도 있었죠...! 아직도 기억나요 허ㄹ 헐헐 헐
3년 전
헐 신기하게 생겼다 첨 봐요
3년 전
호에 전 처음 봐여 분리형 배터리 충전하는 거 나올줄...!
3년 전
뷔랑해  김태형 부인
어릴때 부모님 폰이었던 기억이...
3년 전

3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
몇 년도에요? 저 06년도부터 핸드폰 쓰기 시작했는데 저렇게 충전 안 했었어용
3년 전
저 폰 2004년쯤인거같아요 제가 쓰다 남동생 줬던 기억이 있네요
3년 전
아하 제가 어린 시절에도 세상은 꾸준히 발전하고 있었군요!
3년 전
컬러폰 나온시기가 2000년대초에요 비트도 4비트 8비트 그랬었답니다
3년 전
우왕.... 저는 지금 5g 핸드폰 쓰고 있는데.... 그랬던 시절도 있었네요.. 20년 사이 엄청난 발전이 있었다는게 진짜 신기해요!
3년 전
제가 거의 핸드폰 변화과정을 지켜봐서 아직도 전 초딩들이 핸드폰 갖고 다니는거 보면 신기해요ㅋㅋ
3년 전
맞아요!
2000년대까지만해도
저 포함해서 초등학생들은 폰 안들고다녔는데 지금은 다 들고다니는 걸 보면...

3년 전
겜주 부인  •᷄ʚ •᷅
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 오랜만..
3년 전
엥??01인데 모름
3년 전
01년생이면 모르는게 당연해요ㅎㅎ
3년 전
쓰니님이 2~3살 쯤 나왔던 폰일거예요
3년 전
거짓말,,
3년 전
와 이건 진짜 옛날꺼다...
3년 전
왜이리예뻐?  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
추억 돋네요,,,,, 𖤐
3년 전
키아누 리브스  미슷따 윅
와..진짜 오랜만에 본다...
3년 전
이햇짠  동글동글 초코볼
와 알아요 대박
3년 전
싱글이세요  전 벙글이에요
저 충전기 금속부분에 혀 대면 혀 끝이 짜릿했던 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97-45  구칠사오
혀를 왜 댔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
헐 저만 혀 댄거 아니었어요????
3년 전
99 진짜 애기 때 본 것 같아요 ㅋㅋ 쓴 적은 없그
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마져 추억이다
3년 전
저거랑 케이블충전기 두개썼던거같아요. 배터리하나 저따꼽고 하나는 케이블연결해서 폰하고 히힛
3년 전
밑에 맞춰서 꼈던 거 같은 기억이
3년 전
아기찻잔이  세후니
오랜만이네요ㅋㅋㅋㅋㅋ급하면 저대로 폴더 열고 들어서 썼었는데 ..
3년 전
헐..
3년 전
왕샤오  사랑합니다
엄마아빠쓰던...그당시 좋은폰이었던것같은데ㅋㅋㅋㄲ
3년 전
와추억이다 잊고 살았어..
3년 전
  장도연 김아중 먀오
와 오랜만에 보네요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
RGRG!!!!! 저 한 유치원? 그쯤 어릴때 많이 봤어요 어른들이 쓰는 폰은 다 저런 충전식이었는걸요
3년 전
ONF  명곡맛집 요정그룹
오래된 집전화 충전기도 거치식이라는건 안비밀ㅎㅋ...
3년 전
오ㅏ추억돋넼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫 폰이 저런 충전식이었는데 추억이네......
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
와 추억...
3년 전
헐 이건 저도 몰라요...01인데
3년 전
모르는게 당연해요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와.. 이제 생각해보니끼 분리형배터리 휴대폰이 거의 없네요
3년 전
초딩 때 엄마아빠가 쓰던 폰.....ㅎ
3년 전
잊고 있었는데 보니까 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
97 모름,,
3년 전
프로핏  서울 다이너스티🐯
와 진짜 오랜만 (98년생)
3년 전
배터리 일체형 적응 못할 것 같았는데... 그게 어제같은데...
3년 전
00 첨봐요 헐
3년 전
잔나비  Jannabi
헐 와...이건 진짜 예전거네요...저 초딩때나 보던
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
저희 부모님이 저 어렸을 때 쓰셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지수  
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갤3때까진 거치대처럼 쓸수있는 보조배터리 충전기는 있었어도 거치해서 충전은 못했지용,,,,
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
헐 저 처음봐요 ,,, 나름 투지폰 많이 봤는데 ...????
3년 전
와 이거 부모님만 휴대폰 쓰셨을 때..
3년 전
백 예린  대장토끼
와 맞다...
3년 전
시간징짜빠르다....
3년 전
소고  眞選組
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ헝ㅋㅋㅋㅋㅋ넘오랜만이다
3년 전
WHO'S THAT BOY  항상 세훈이 편
배터리 분리형도 모르지 않아요..?
3년 전
딸기수플레  먹고 싶다!
와 오랜만
3년 전
96인데 잘 모르겠..
3년 전
제가썼죠
3년 전
배터리 필수
근데 저 나이 그렇게 안많은데..댓글에 많이 모르시네요🥺

3년 전
BTS JM  🖤
와 추억
3년 전
우와 저게 모람
3년 전
와 기억에서 잊고 있었는데
3년 전
해봄  김성규사랑한돡
오잉 뭐지 97인데 왜 처음 보지...
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
아련 ..
3년 전
와 완전 잊고지냇음..
3년 전
우 지 호.  이산들
와 오랜만 ,,
3년 전
나 고딩때 저거 썼는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
추억 그 자체
3년 전
와 진짜 오래남ㄴ에 보네요
3년 전
세상에 진짜 오랜만에 보네요
3년 전
추억이네요ㅠㅠ
3년 전
저거 십삼사년 전에도 자주 썼던 거 같은데 모르는 사람 많은 거 신기하네
3년 전
하핳 역시 내가 모를리가 없지 할매니까!
3년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
와 ㄹㅇ 오랜만에보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 안써봤는데 부모님이 쓰셔서 집에 있었죠ㅋㅋㅋ
3년 전
銀魂  은혼
헐 우리 아빠폰 헐
3년 전
엄마아빠가 쓰시던폰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 생각하고 들어왔는데...
저는 아직 아가인가봐용..
홍홍...^^

3년 전
HUTA  비투비 이민혁
와 추억
3년 전
02 처음 봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때 숫자패드 누르면 도레미파솔라시도 이래서 연주하고 그랬는데 추억이네요.. 벨소리도 16에서 32화음으로 넘어갈때 우왕 그랬는데ㅎㅎ... 핸드폰에 노래 듣는게 없어서 20초정도 녹음해놓고 듣고그랬어요ㅋㅋㅋㅋ 그게 최대길이라...
3년 전
저도 요즘 어린애들인가봐요 처음 봐요
3년 전
우왁굳(오영택)  ╰(*´︶`*)╯♡
엄빠가 저거 썼었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억남 ㅠㅠ
3년 전
와 맞다 생각보니 원래는 배터리가 일체형이 아니었져... 와우...
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
헐 전 처음봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저거 째로 들고 게임했었는데...
추억의 소코반...

3년 전
live alive  .
분리형 핸드폰 배터리 빼고 선만 연결해도 됐던게 신기해써여 ㅎㅎ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 추억이네요 밖에 나갈때 무조건 여분배터리 필수였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이어폰 단자에 꽂아쓰는 카메라도 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 새삼 시대의 발전이란,,
3년 전
태연하게_  5세훈5
99인데도 거치형 충전기는 첨봐요 기억을 못하는건갘ㅋㅋ
3년 전
에렌디라  🍓
와 기억나요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
죄홉  방무행알 아포방포
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 부모님 쓰시는 것만 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 처음 봐요 신기하네요
3년 전
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 제가썼었다는....
3년 전
추억이다진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 진심 오랜만에 본다
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
예전에 핑클볼링이었나 하여튼 외삼촌 휴대폰으로 게임했었어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억...
3년 전
네이트 버튼 = 눌러선 안되는 핵발사 버튼
3년 전
와 대박 진짜 오랜만
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
캬... 네이트 누르는 순간 종료 버튼 1 초에 10 번 눌러야 돼요
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
와 이건 진짜 오랜만 ㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저상태로 뚜껑열고 문자보냈었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
98인데 알듯 모를듯 하네요...
3년 전
히냐냐  엘리
바탕화면에서 방향키 가운데 누르면 끝난다규
3년 전
젤리민규  minggu
헐 저건 처음 봐요
3년 전
와 잊고있다가 저 먼 기억속에서 방금 막 떠올랐다...이런것도있었지
3년 전
하및  ハイキュー
와 진짜 오랜만이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우와 리얼 추억 돋아여..
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
96 기억 날랑 말랑
3년 전
ㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 저건 진짜 완전 잊고있었다....어릴때 엄마폰이 저랬던듯..
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
와 까마득하게 기억나요.. 잊고 살았어요 진짜
3년 전
ActiveX  설치하기 싫어서 만든 겁니다.
와 저거 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저때는 카메라폰은 혁명이던 시절
3년 전
저 구식폰 아직도 집에 있는뎃
3년 전
믹꾜  끼오의 피
와 진짜 오랜ㄴ만에 봐요 우와
3년 전
헐 놀리는글인줄... 98인데 처음봐요... 배터리 분리해서 검정색 통에 꽂아서 충전시키는거밖에 안해봄
3년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
넘무 오랜만 ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 전 이런거 썼어영
3년 전
lNFINITE동우  오구오구 끄덕끄덕
그리고 이케 통에 넣어서 충전하는거ㅠㅜㅜ
3년 전
헐 저 이거 2개다 있었어요 추억ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
연탄소년단  방탄방탄방방탄
와 저거 언제적이야
3년 전
우리집 전화기가 저랬는데ㅠㅠ 지금은 없앴지만 오랜만이네요
3년 전
나도 저거 썼었는데...
3년 전
빨간 화살표 녹색으로 바뀌는 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거치형은 기억에 없다요...
3년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
와 진짜 추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
켄마  네코마
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
EX0 찬열  알찬 열매
헐 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강삐롱  영현아 대학원가자ㅋ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 썼었어요
3년 전
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
전 몰라요(외면)
3년 전
저거 제대로 접하게 똭!!해놔야 초록불 들어오고 그랬던..
3년 전
와진짜 추억돋네 ㅠㅠㅠ 90년대생이 진짜 딱 아날에서 디지털로 완전히 뛰어넘는 시대를 겪은것 같다는 생각이드네여ㅋㅎㅎㅎ
2년 전
97인데...몰랐음 ...
네이트나 배터리 교체하는건 너무 기억하지만..
난 절케 한적없는데.....

2년 전