공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅뱅 사랑한다ll조회 51603l 26
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요
착한아이 증후군 테스트 | 인스티즈

5개 이상이면 맞다고함

추천  26

이런 글은 어떠세요?

블랙메리제인  구두를 신고
3개
3년 전
7개네요
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
😥
3년 전
제가 저랬다가 벗어났는데 스트레스가 줄었어요
3년 전
어떻게하면 가능할까요?ㅠㅠ
3년 전
저 전부 반대라서 ... 남이 피곤한 성격
3년 전
다 해당되네요......
3년 전
에이틴 김하민  사약길 맛집입니다
😂
3년 전
만갸  호로록
😥
3년 전
9개....ㅠㅠ
3년 전
와 나쁜아이 증후군인가 귀신같이 하나도 안 맞음
3년 전
9개로 태어났는데 8개로 줄었네요
3년 전
본문은 걍 찐으로 착한거 같은데
착한 아이 증후군은 속으론 맘에 안들고 짜증나고 힘들어하면서 착해 보일라고 애쓰는거 아닌가여

3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
와 이 댓보고 안심했어요 ㅠㅠ 좋은정보 감사합니당💙💖🧡
3년 전
월드와이드핸썸  김석진
착한아이 증후근 본인의견을 제대로 말 못하는거 아니에요? 본문은 몇개빼고 정상적인 사람같은데,,
3년 전
7개요
3년 전
그 사람이 바로 저네요...
알고는 있었지만

3년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
8개
3년 전
9개 중증이네요 허허
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
7개욥
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
나야나 나야나
3년 전
7.....?......!
3년 전
8개.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다인데요..?
3년 전
8개네요...ㅎ
3년 전
7개ㅜ
3년 전
7개..
3년 전
8개
3년 전
잔나비  Jannabi
6개
3년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
상황에 따라 다릅니다
의사결정을 할 때 주로 다른 사람 의견이 더 좋으면 다른 사람 의견을 따르고...
부탁 들어주기로 했는데 제대로 못 들어주면 미안해할 수 있는 것이고...
나쁜 기분을 겉으로 드러내는건 상대방이 무례할 때 아니면 안하는게 훨씬 낫다고 봅니다.
쉽게 상처받을 수도 있고 당황하면 화내는 것에 대처를 못 할 때도 있죠.
눈치랑 항상 손해보는건 그렇다고 생각하지만... 사람이 할 말을 다 하고 살 순 없으니까요.
본문은 그냥 정상적인 사람이라고 생각합니다.

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
아녜여 꼭 그렇지도 않을거예여 (지나가다가,,
3년 전
3번 빼고 모두 해당
3년 전
지창욱 와이프  만반잘부
ㄴㅇㄴ ㄴㅇㄴ 〰️
3년 전
옛날엔 5개 이상이었는데, 지금은 2개 뿐이네요...! 많이 달라졌나봐요
3년 전
8개네요...........
3년 전
세븐틴들튀  호로록
3개네요 근데 저는 제가 착하다고 생각해본 적이 1도 없어서....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
8개...
3년 전
5랑 9는 확실하고 다른 거도 다 맞는 거 같긴 한데
제가 너무 속으로 힘들어하니까 저렇게 눈치 보다가도
O 까자~~ 욕하든지 보든지 말든지 네 인생 살아라~~
하고 확 놓을 때가 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 좀 애매하네요...
왔다갔다함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

3년 전
나 전혀 안 착한데 7개넹 뭐지..
3년 전
에이핑크 손나은  이건 맛의 대참치
뭐야 ... 저 그냥 다 해당되는데요 ... ㅠㅠㅠ
3년 전
7개인데 진짜 피곤해요,,
3년 전
...7개
3년 전
ISFJ  #무지개 ☁️🌈☁
ㅠㅠㅠ 7개
3년 전
다 해당되는데유.....
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
저 별로 안착할거같았는데 2개네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 착쁜놈이였네요
3년 전
빼박이네요 ㅠ 9개
3년 전
  조승우 배우님 ❤
여덟 개...
3년 전
7개 ?!?
3년 전
9개 다 맞네요 ㄷㄷ
3년 전
1-9
3년 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
8개요..ㅠ 이거 어떻게 고치나요ㅠㅠ
3년 전
8개
3년 전
오 일단 난 확실히 아니군...
3년 전
8개...
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
9개
3년 전
지수  
6개
3년 전
77ㅏ꿍  방탄와아앙함냐움냥
2,4 끝! 나머진 그냥 융통성 있게 하면서 살아가는... 그런...
3년 전
1개라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오베론  요정왕
다섯 개네요 고치고 싶어요
3년 전
엥 전부 다,,
3년 전
승희  내가 사랑한 계절
한개... 이건인성문제인것같기도
3년 전
9개
3년 전
저욥저욥
3년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
1개...ㅎㅎㅎㅎ....
3년 전
제가 저랬었는데 지금은 그냥 그러려니 하고삽니다
3년 전
3 빼고 다네요...ㅠ
3년 전
저도 이런 제가 싫어요......
3년 전
거의 다 해당될 정도로 심했는데 이제 안 그래요 편해짐
3년 전
1개
3년 전
바드  Bard
7개..댓글보고 안심하고 갑니다
3년 전
하나도 해당안돼서 살기편해요ㅎㅎ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
짜증나서 때려쳤어요 어차피 뭘 해도 욕먹으니 멋대로 살려구여
3년 전
녹두로  교수님 !!!
3개
3년 전
7개..😂
3년 전
6.5개 정도?..눈치는 볼때도 있고 안볼때도 있어섴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
8개...
3년 전
0개... 나 정도면 착하다고 생각했는데 아니었군 ㅎ
3년 전
사회생활 하면 이렇게 되는 거 아닌가영...
3년 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
다 아님
3년 전
3은 절대절대 믿으면안됩니다...세상엔 정~말 못믿을 사기꾼같은놈들 많아요
3년 전
저는 솔직한 아이 증후군인듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김독자.  전지적 중혁시점
7개네요..
3년 전
5개
3년 전
4:00 AM  망개가 만개한 날
9개네여.. 저도 성격 바꾸고 싶은데 그게 참 안 돼서... 진짜 알바하면서 사람들한테 착하게 보이는 게 저어어어얼대 좋은 게 아니라는 걸 깨달아버렸는데 그 때는 이미 모두한테 제가 호구가 되어버린 뒤였어요... 하하
3년 전
파워에이뷔  너도나도보라해
잉...그럼 전 나쁜아이네요....하나도 안...맞....
3년 전
GS 25  없는 게 없어요
헉 4번빼고 다 저에요..
3년 전
비버  군침이 싹
7개 ㅜ
3년 전
8개...
3년 전
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
3번 빼고 다 저네요....
3년 전
3번빼고 8개ㅜ
3년 전
이민형 부인  애옹
6개....
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
5개
3년 전
아니네 다행
3년 전
호비홉비  제이홉~!
6개맞았는데 전 안 착해요
3년 전
7개네요..
3년 전
2개
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
속으로 쌍욕하면서 부장님 앞에서 활짝 웃는 저는 무슨 증후군이죠
3년 전
사이타마  민머리대머리맨질맨질빡빡이
다들 나 착한 줄 알던데... 난 맨날 회사에서 인티하는 나쁜 어른인데...
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
3개...
3년 전
3년 전
5개..ㅠㅠ
3년 전
0개
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
8개
3년 전
송이나무  ⭐️💧
하나빼거 다 맞아요.. 근데 평소에 다른 사람한테 미움 받기 싫다는 그런 생각 가지고 살기는 해요
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
학생때일때는 저랬었는데 지금은 벗어난거 같아요
3년 전
7개...
3년 전
2개
3년 전
우기련  연아
5개네요
3년 전
5개
3년 전
7개다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
9개 다 전데요...
3년 전
3개
3년 전
앙글앙글배쿠  배쿠 볼 말랑말랑
8개ㅠㅠ...
3년 전
최범뀨  워더엑소하트하트
딱 5개! 예전에는 더 많았었는데 시간이 지날수록 줄어드는 느낌이네여
3년 전
6개..
3년 전
6개...
3년 전
오 9개네요...
3년 전
8개...
3년 전
이거 어떻게 벗어나나요..?
3년 전
사실 이렇게 사는게 사회적으로 맞는거 같은데 원래 안그렇다가 저렇게 되니까 뭐가 좋은건지 모르겟네요ㅜㅜ
3년 전
222 저도 벗어나고 싶어요ㅠ
3년 전
저는 개인적으로 4번 8번이 제일 중요한 것 같아요... 저두 완전 남들 눈치 엄청 보고 손해보며 살고 잘못하지도 않았는데 미안하다고 하고 다녔는데 아닌 건 아니라고 말 하면 그 다음은 쉽거든요... 한 번이 어렵지, 정말 아니라고 생각하면 아닌 거라고 할 말은 하는 용기도 필요한 것 같아요. 그게 절대 는 걸로 이어지진 않으니까요!
3년 전
전부
3년 전
-_-b  강민희
3개
3년 전
2개
3년 전
이규형  배우
3개
3년 전
0개...
근데 전 제가 착하다고 생각해요.

3년 전
6개...
3년 전
2개
3년 전
1개
3년 전
6개인데 이게 안 좋은 건가요?
3년 전
1개
3년 전
안착한데 7개나 해당되넼ㅋㅋㅋㅋ 거절은 못하지만 속으론 욕하면서 들어줘욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
6개
3년 전
호이이야  많이 좋아해요
4갠
3년 전
한개요
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
6개..
3년 전
튀김검사  황시목
5개 근데 상대방 생각해서라기 보다는 그냥 시끄러워지는 상황이 귀찮아서 좋게좋게 넘김
3년 전
뾰짝맨  뽀쨕뽀쨕뽀뽀쨧쨕
9개네...
3년 전
8개ㅠ
3년 전
변백현,  7月10日City Lights
저네요,,
3년 전
NCT 김 정우  김정우귀여워
고칠려고 노력중인데 어렵네요 ㅠ
3년 전
6개.... ㅠ
3년 전
Oh My Sehun  내 세훈이
0개
3년 전
장문익  💛
4개
3년 전
7...
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
다 해당되네,,
3년 전
신의 퀴즈  신퀴5 소취
와 전부자나...?
3년 전
0개
3년 전
7개..아 고쳐야하는데ㅠㅠㅠ 고쳐지기가 쉽지 않네요
3년 전
예전에 그랬는데 지금은 괜찮아진듯하네요 ㅎ
3년 전
노각오이  노각노각
6-7개 정도 되네요 벗어났다고 생각하고 살았지만 그런 척이었을 뿐인,,, 성격 바꾸는 건 진짜 너무 어려워요
3년 전
8개ㅋㅋ,,,
3년 전
덥즈  재현이 또 잘했어
0개입니당 마이웨이 ㅎㅅㅎ
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
9개..
3년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
3개정도?
3년 전
0.5개?
3년 전
4개
3년 전
3년 전
2개
3년 전
2개
3년 전
TBZ_김선우  또오사치를부려
2개
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
6개.. 쩝 겉으로 착하게라도 보여야죠 뭐
3년 전
3년 전
한 두세개?
3년 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
다요,,,
3년 전
유티_  인천은강하당 ٩ᐛو
0.5갠데 저도 제가 착하다고 생각해요ㅋㅋㅋ 하지만 손해보고 살기 싫고 내 의견도 피력하고 거절할건 거절해야한다고 생각
3년 전
1개
3년 전
한상  
4번 하나네용..!
3년 전
봄동청년  우주최고시다
헐..저 다인거같은데..진짜 벗어나고싶다
3년 전
7 ..껄껄 모든 사람을 믿을만하다고 여기진 않아요 정반대라면 모를까 ㅋㅋ
3년 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
8개... 최근에 4번은 조금 고치고 그나마 나아져서 8개...네요... 나머지도 언제 고치지..
3년 전
“박효신”  🌿🌈✨🌎💫❄
4번 빼고 다...
3년 전
8개..
3년 전
쓸어담았는데...전부 다 전데요ㄷㄷ
3년 전
다 해당 되지만 바꿀려고 해도 안바꿔지네요
3년 전
3개
3년 전
7개..
3년 전
예전엔 저랬는데 지금은 안그럼 지금은 오히려 인성 됨
3년 전
0개 이정도면 나쁜아이인듯
3년 전
롤창  인생
2번 한개..
3년 전
와 5개네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ
3년 전
대취타  大吹打
7개...
3년 전
일단 나는 아닌듯..내 자신이 못된 걸 너무 잘 알..
3년 전
  식_RAVI
0개...
3년 전
gossipgirl  레이튼 미스터
1,2번만 ㅇ 나머진 전부 아니요
3년 전
6개..
3년 전
세븐틴(15.05.26)  ✨빛내줄게 세븐틴✨
5개...
3년 전
레몬버베나  이진혁 이도현
헐 ㅋㅋㅋ 어떻게 하나도 해당이 안 되지? 근데 주변에 웬수진 사람 없고 주변에도 사람 많은데...ㅠ
3년 전
수빈 토끼  우와잉
전 확실한 나쁜아이인거같네요 ㅋㅋ
3년 전
허광한.  许光汉
0개.........
3년 전
2개
3년 전
폰 은 정  이라는 이름 첨 봄
8개 뭐야.. 눈치보며 살기 싫은데ㅠ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
성격이 점점변해서 거의 해당안되는것같다
3년 전
애옹쟝  보라해
8개...
3년 전
청량청량해  꼬리가 생겨따!!!
9개네요 ㅠㅠ 벗어나고싶어요 제 자신이 바보같은데 다른 사람들 보면 자동으로 미소가 튀어나와요..
3년 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
누구와 함께 있느냐 어떤 상황이냐에 따라 약간의 차이는 있지만 대체로 대여섯 개 정도 해당되는 것 같아요. 혼자 있을 때의 나는 대체로 마이웨이인 편인데 사회생활할 때나 인간관계 속에 있는 나는 분위기를 계속 살피고 눈치를 보게 되더라고요.
3년 전
하나,,
3년 전
원래착한아이 증후군이라면 증후군일정도로 착하다는 소리만 듣고 살았는데 대학가서 ㄹㅇ 비지니스적이뉴인간관계를 겪고 나서 벗어났습니다...
3년 전
4개??
6개월 전