공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 51199l 12
이 글은 3년 전 (2020/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닻별  초록빛 은하수
혹시 유튜버 성향이 사디스트인가요?
3년 전
이은호  덜 착한 내가
마조히스트 같기도 하지 않나요ㅋㅋㅋㅋㄱ 하면서 아깝지 않나..
3년 전
흐윽.....안돼......아냐 돼!! 안돼!!! 흐윽 내가 이거 할려고 돈 벌었나ㅠㅠㅠㅠ맞지!!! 이럴듯요
3년 전
와이라노...
3년 전
왜..?
3년 전
잘생  
얘??
3년 전
아이패드 휘었어요 눈물나요
3년 전
😍
3년 전
아이패드 배터리 터질까보ㅏ 보면서 조마조마
3년 전
???
3년 전
😥
3년 전
굳이...
3년 전
뉴톤   아르테미스 피도 스캐맨더
당신이...당신이 그러께 돈이 만아...? !
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
헐.....
3년 전
예??????
3년 전
왜...??????
3년 전
저런 짓을 왜 해요? 본인 돈으로 산 거라 자유이긴한데... 정말 큰 낭비라고 생각드네요
3년 전
뉴이스트W  영원을노래해
리뷰 하시는 분이에요 얼마나 잘 버티는지 실험하시는 겁니다!
3년 전
실수로 떨어트린 정도도 아니고 저렇게 인위적으로 긁고 물리적인 힘을 동원해서 두동강을 내는데 아이패드가 못 버티는 게 당연하다고 생각 드네요 저런 걸 리뷰하다니... 웃기고 신기하긴하네요
3년 전
33 아무리 리뷰라지만 자원낭비같아요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
66... 너무 낭비같아요..
3년 전
3년 전

박원  널생각해
저 주세요 그럴거면
3년 전
화장품 망가뜨리는 ASMR 같은 느낌인건가요...
3년 전
22 저도 이렇게 생각했어요
3년 전
33 저것도 조회수가 잘나오니.. 저 영상 하나면
아이패드 여러대 사지 않을까요

3년 전
2 저도 이렇게 생각해요 조회수는 굉장히 잘나올거같은데 수입이 아이패드 하나 금액보다 훨씬 많이 나올거같네요
3년 전
화장품 망가트리는 ASMR조차도 유통기한이 지난 DP용 상품을 사용하였습니다 라는 안내문구를 계속 노출하시던데..새 제품을 망가뜨리는 것은 같은 맥락은 아닌 듯 해요ㅠ..신기하지만 자원낭비는 확실한듯요
3년 전
유통기한 지난 DP 제품을 쓰는지는 몰랐내요 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요!
3년 전
반전이 있을 줄 알았는데 없네
3년 전
원래 저런 유튜버이시고 아이패드가 다른 제품들에 비해 비싸지만 연약하다는 걸 잘 보여주는 영상이었죠 ㅇㅇ
3년 전
도대체 왜..........?
3년 전
진짜 잘휘네요... 아이패드는 다좋은데 내구성이 좀...
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
( ꒪⌓꒪)!!!!!
3년 전
???
3년 전
왜 저러죠?? 진짜 환경낭비 자원낭비 갑...차라리 진짜 실험을 하던가. 인간 손으로 낙서하듯이 무슨 실험을 한다구...ㅋㅋㅋ
3년 전
저 분이 아이패드프로 잘 휘는걸 공론화 시켜주셧죠 ㅠ 애플은 대응도 안하지만..
3년 전
오 잘휘네요
3년 전
저리 쓸거면 저 주세요...
3년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
왜.. 대체 왜.....
3년 전
윙크훈  애기쥬니기야워
저분 원래 저런 컨텐츠 하시는분인뎅...
3년 전
영상 보면 하나 하나 왜 그러는지 설명하면서 해줘요 그냥 막무가내로 부시는 게 아니라....ㅋㅋ
3년 전
혹시 채널명이 먼가요..?
3년 전

3년 전
ㄹㅇ고물로 만들어버리네....돈이 아까운게 아니고 자원이 아깝다
3년 전
이분 영상을 불편하게 생각할 수 있지만... 애플이 광고한대로 좋은 제질을 썼는지 얼마나 강하고 이게 어떤거랑 비교 되는지 설명해주시는 되게 유익한 분인뎅...
3년 전
2222... 댓글 넘 당황스러워용ㅠ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저는 저 분이 그런 분인걸 댓글로 알아서... 글만 보면 오해하기 딱 좋네요 그런 리뷰 유투버란걸 알려줬으면 좋았을 텐데...
3년 전
아니 왜ㅠㅠㅠㅠㅠ저 주세요ㅠㅠㅠ
3년 전
love&peace  끼앙
자원낭비같다..
3년 전
헐... 왜이러시는 거죠..?
3년 전
어우 속이 다 시원하다 패드 하나 쓴다고 펜슬에 펜슬 스킨에 패드필름에 패드 케이스에 펜촉까지 오만가지로 감싸고 애지중지애지중지 쓰다가 저거 보니까 사이다 500리터 들이부운거같네요 크으으응으코오오오
3년 전
MOONCHILD_  BTS
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
주등어  ㄴㅇㅅㅌ
아니 선생님.......
3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
제 가슴이 아프네요..
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
으 아까워...
3년 전
??..
3년 전
와이라노...
3년 전
저는 플라스틱 하나 줄이려고 노력하는데 저렇게 자원 낭비라뇨,, 지구 혼자 사는 것도 아니고
3년 전
아무리 리뷰 유튜버라 해도 좋게 안 보이네요,,
3년 전
어....음....전혀 속 시원하단 생각도 안들고, 제품 내구성이 얼마나 좋은지 안좋은지 보여줄 목적 같지가 않아요. 저렇게 멀쩡한 카메라 날카로운걸로 긁으면 어떤 제품이 스크래치 안나죠? 디스플레이 라이터로 저렇게 지지면 어떤 제품이 멀쩡한가요; 어떤 시각으로 봐도 자원 낭비라는 생각밖엔.. 본인 돈으로 사고 망가트리는거라지만 좋아보이진 않네요
3년 전
2222 그냥 조회수 목적으로 저러는것같은데...
3년 전
맞아요...다른 생각이 하나 더 드는게 아무리 기계로 대량 생산하는 기계라지만 기획부터 생산까지 사람의 노동력도 들어가있을텐데 저도 제품을 기획하고 만들어 판매하는 사람으로서 ASMR 이나 사이다 어쩌고 한답시고 화장품이나 멀쩡한 물건들 저렇게 부시고 망가트리는거 보면 그 노동력을 조롱하는 것 같아서 가끔 속상할 때가 있어요 ㅠㅠ
3년 전
비욕  BJORK
4444 저것도 누군가의 노력이 담겨서 나온 걸텐데... 정말 어떤 제품이 저렇게 손상을 가하는데 멀쩡한가요 저렇게까지 해서 얻을 수 있는 정보가 뭔가요..?
3년 전
일분 일초라도 함께 하지 않으면  그건 평생이 아니야
55 자원낭비..
3년 전
CODE  인피니트v소취
저는 재밌어요! 우리가 해볼 수 없는 일들이잖아요. 단지 일회성에 그치고 대량이 아닌 소량에 한정한 영상인데 저걸 보고 나도 아이패드 부숴봐야지 하는 사람 없잖아요. 환경오염을 부추기는 영상도 아니고 대체 뭐가 문젠지 모르겠네요. 요즘 이러다가 유튜브가 무슨 ebs교육방송이라도 되려나 모르겠어요ㅋㅋㅋ
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
마음 아파서 그냥 내렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
?헐.......
3년 전
진짜 자원낭비다..저기 들어간 부품이 얼만데ㅠ
3년 전
내구성테스트면 애플펜슬 칼로 깎기같은건 필요없지않나.. 좀 굳이 싶긴 하네요
화장품 부수는 컨텐츠는 판매불가인 유통기한 지난 제품들이라고 명시되어있어요

3년 전
아아...대체 왜 그래요....
3년 전
ㅇ ㅏ ㅇ ㅏ..... 갑자기 제 아이패드 끌어안고싶네요...
3년 전
산사람 마음 아닌가?? 왜 뭐라하시지ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋ일단 영상부터 보고오시죠..
3년 전
그리고 어떠한 형식으로 사용하시든 개인의 자유에요.. 본인 소윤데요 뭐..
3년 전
근데 저 분 그냥 날카로운걸로 긁으시는 게 아니고 단계별로 긁으셔서 어느정도의 내구성을 가지는지 비교해주시고 정보 얻기에 유익한 분이예요
3년 전
진심 왜그래? 만 오십 번 함 왜 그래요?
3년 전
봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄  봄봄봄봄봄봄봄봄봄봄
괜히 제가 다 마음이 아파서 왜그러는거야 반복하면서 내려왔어요... 내 거 아니지만... 마음이...아파.....
3년 전
저게 직업이니 하는 거 겠죠...
3년 전
저렇게하면서 제품 결함도 찾고 아쉬운점도 찾고 꼭 낭비는 아니라 생각.. 판매한 애플입장에도 유심히 볼수있는데요..자기들이 놓친게 있을 수 있거든요
3년 전
한대 사서 단계별로 내구도 테스트 하면서 다른사람에게도 정보를 공유하는데 선 넘게 말하시는 분들 있는것같아용 오만대 사서 저렇게 부시고 버리는것도 아니고 영상이라도 일단 다 보고 나쁜점을 꼬집어도 될거같아욤
3년 전
실제로 저 영상 덕에 애플 아이패드의 휘어짐이 공론화 되었어욥
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
와 상쾌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
억장 와르르....
3년 전
초코퓨들  우리집강아지 쪼푸
으악......
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
왜... 왜...
3년 전
코야아부지  경찰이야
모지 나만 저런거 좋아(?하나 막 폴더폰 반대로 접어서 부숴보기 그런 느낌이랄까 대리만족
3년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
그럴거면저주시죠....
3년 전
으악 그냥 저 주세요..
3년 전
귀여운게 제일 좋아  절대 멍멍해
??? 본인 돈으로 사서 하겠다는데 뭐 ㅋㅋ
3년 전
낭비가 아니라 저 리뷰로 인해 누군가 구매를 철회한다면 그게 아끼는거죠 뭐
3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
본인 돈이라 해도 쓰레기가 나와 폐기물이 되니 문제이죠. 환경에 문제 없으면 별 상관 없지만 쓸데없는 폐기물을 만든다는 거에는 비판받을 만 하다고 봐요.
3년 전
???
3년 전
저랬는데 녹화 안 되어 있으면 소름ㅇ겠다
3년 전
저도 본문 글만 보고서는 환경문제 때문에 좋게 안보였는데 풀영상 보고 나서 생각이 달라졌어요. 스크래치 내는것도 그냥 막 긁는 게 아니라 강도(?)를 다르게해서 말 그대로 내구성 테스트 하는거 같아요. 자원낭비, 환경 오염 일지도 모르지만 저 영상을 보고 아이패드를 더 조심히 다뤄서 더 오래 쓸 수 있게 해 폐기율이 낮아질 수 도 있지 않을까요?
3년 전
2222 반응 너무 당황스러워요...
3년 전
......? 돈많나부네
3년 전
어우 근데 두 손으로 구부리는데 저렇게 되는구나... 보통 태블릿들이 다 그런가
3년 전
리뷰 유튜버셨군요 ㅠㅠ 하 울면서 봤네요 내 아이패드 계속 힐끔거렸어요 ㅠㅠㅠ
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
으악 대체 왜 그러시는거에요....
3년 전
뉴이스트첫번째부인  뉴이스트는 내꺼
🙊네? (충격)
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
으악...........아아악.........ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
응?
3년 전
이러시는 이유가 있을 거 아니에요
3년 전
윤도운부인  🍋DAY6🍋
왜,,, 왜 그러시는거에요ㅠㅠ
3년 전
@Dw_day6_drummer  하루가짧다데이식스!
왜이러쥬ㅠㅠ
3년 전
와이라노..
3년 전
본인 돈으로 하는건데 무슨 상관이지... 아이패드 수십대 사서 하는것도아닐테고 다른제품을 하나씩 리뷰하면서 하는거아닐까요
3년 전
왜...와이...
3년 전
글쓰니님 본문에 칠판으로 손톱 긁는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대체 왜이러시는거요....
3년 전
왜.... why....
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
엥? 저렇게 망가지고도 기능된다..가 아니라 진짜 망가뜨려버리네
3년 전
베네딕트  컴버배치
어억.. 저랑은 안 맞는 컨텐츠네요ㅋㅋㅜㅠㅠ
3년 전
꿈꾸는 라디오  뉴이스트 하이라이트
왜 그러세요....
3년 전
와 조회수 ㄷㄷ
3년 전
아 놀래라
3년 전
휴,,,,,
3년 전
컨텐츠비용인가보죠 저러고 조회수 많이 나오면 돈 더 많이 버니까 근데 확실히 독특한 컨텐츠긴 하네요...아깝다 나주지ㅠㅠㅠ
3년 전
왜저러는거죠...?...
3년 전
드링킹카카오재생산  왜그래..맛있었잖아
어머 어머
3년 전
아니 왜...
3년 전
하 너무 아까워......
3년 전
자기돈으로 자기가 하는데 뭐 어때요 그리고 무슨 몇백개 몇천개를 저런것도 아니고 하나 사서 저러는데 무슨 환경오염까지...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜..그러시는 거에요...?
3년 전
흑흑 아이패드 사려고 돈 모으고 있는 저는,,, 억장이 무너집니다 ,,,
3년 전
내돈내산 후기아닌가... 본인물건인데
3년 전
아악 나 줘!!!!! 나줘!!!!!!
3년 전
장 이씽(LAY)  씽아 사랑해💜 조슈아💖💙
아악.....
3년 전
왜 그러세요 엉엉ㅇ엉
3년 전
뭐라하려면 저분 리뷰영상을 풀로 보고 오는게 좋겠군요. 처음엔 뭐야 왜저래 했는데 댓글보니 설명해주시면서 꼬집을거 꼬집으시는거 같은데.. 안보고 뭐라하기엔 그렇네용ㅎㅎ
3년 전
왜...왜그러세요...?
3년 전
으아~!! 한번쯤은 해보고 싶었던 아이패드 뿌시기.. 대리만족 짱이네요
3년 전
액정에 손 안베이시나ㅠ
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
아왜이래 저럴거면 나줘!!!
3년 전
오노.... 빠꾸없으시네 장갑은 끼고 하셔요ㅠㅠ
3년 전
WTF
저걸 트럭으로 쌓아두고 작살내는 거면 몰라 하나 가지고 저러는데 환경오염까지야... 되게 신기하네
3년 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
손 다칠 것 같아 보여요...
3년 전
애오미  애--옹!
와..아...음.........너무 나ㅇ비같아서.....
3년 전
lovelylove_  사랑에 빠진것을 말하지않는
..... 내꺼도아닌데 뭔가 맘아파섴ㅋㅋㅋㅋ 못보겠어요,,
3년 전
아아아아아아악
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
그 와중에 '연필'로 애플펜슬 '깎기' 너무 자연스럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 근데 아직도 저렇게 쉽게 휘어지나요 전작에서도 비슷한 움짤을 봤는데 그냥 안고 가는 건가...
3년 전
저거 아마 내구성 테스트 느낌으로 하는걸로 앎
3년 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
내구성이고 뭐고 억장 와르르...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
약간 옛날 컴퓨터 부수기 게임 현실판 느낌인가..
3년 전
뜬금 없지만 피겨팬인데 닉넴 반가워요ㅋㅋㅋ
3년 전
으아...
3년 전
어우 제가 다 아까워요
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
보는데 고통스러워요..
3년 전
ㅠㅡㅠ
3년 전
아니 대체 왜..... 그럴거면 저 주세요...
3년 전
제리 님이신가 했더니 맞네용 채널명에서부터 나와 있듯이 원래 저런 류 영상 올리심...
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
보면서 띠용으악으악 하긴 했는데 흥미롭긴해욬ㅋㅋㅋㅋ 집에있는 아이패드를 신줏단지 모시듯 해서 그런갘ㅋㅋㅋ쿠ㅜ
3년 전
조회수 올리려는 나쁜사람 ㅠㅠ
3년 전
아깝다 아까워...
3년 전
선잔디  
장갑끼고 해주세요... 유리 박힐까봐 무섭네
3년 전
으아..
3년 전
엥 쟤 왜 저렇게 약해요???????
3년 전
헉 아이패드 되게 약하네여
3년 전
펜슬은 손으로 또각 했다고 진짜 뽀각 부러지네..
3년 전
含光君  함광군
내구도 테스트인가요..? 마음이 너무 아파여
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
왜... 그래요...? ㅠㅜㅜ
3년 전
글만 보고는 충격이었는데 영상보니까 납득 가네요
최근 어느 컨테츠의 부상과 폐지도 그렇고 유튜브 컨텐츠도 참 힘드네요

3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
안도ㅑㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 억장 와르르
3년 전
렛잇비  
자원낭비 환경오염 맞죠 본인 돈으로 아이패드 부수는건 상관없지만 저 폐기물 하나가 환경 오염에 일조하는 건 맞지 않나요?
3년 전
박주넌  ph1boyyy
으악.........!!!!!!
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
헉 근데 생각보다 펜슬이 쉽게 부러지네요 어쩔 수 없는 것 같긴 하지만...
3년 전
디오공주  치킨나라
제발 그만.....
3년 전
리뷰영상 풀로보면 아 싶어요
3년 전
와 근데 진짜 약하다.. 소중히다뤄야지
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
그냥 저 주세요 • • •
3년 전