윤세원 ll조회 94582l 16
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

서ㅌㅐ웅
주연 (더보이즈)  더보이즈 주연
진짜 편하더라고요...^^
RunchRanda
몽뭉이야?:)
침대가 돌침대였나..^^하하%^^
Opfern
뭐지 진짜 편했던 것 같은데 ...!
제시카알바  아아아~알바몬!
컨버스는 진짜 푹신푹신하던데..!
동글동글문어빵맨  당연히 팥이지
반스 뒤꿈치 믹서기... 흑흑
헉 반스 많이 아파요?
•••
동글동글문어빵맨  당연히 팥이지
사람마다 다른데 제 주변은 다들 까지고 시작했어요 저는 일주일 피보고 겨우 적응했습니다..근데 다른 운동화 신다가 돌아가면 또 까진다는...^^ (나중엔 구겨신어요
•••
아그래스  얼죽아 명예회원
뒤꿈치 믹서깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죄송해요 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저 첫날신고 뒷꿈치 피나서 다이소가서 얇은깔창깔았어요..ㅎㅎ 그러니까 괜찮아여!!
•••
남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
와 진짜 너무너무 공감이요...
•••
崔勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

고양시핵주먹
전 닥터마틴도 좋더라고요...^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
우기련  연아
닥터마틴 최고의 착화감이죠...^^
•••
버지니아는 착화감이 진짜 안좋으니깐 다들 입문하실때 스무스로 입문하세요!!! 꼭 스무스입니다!!!!
•••
쑤쑤  Happiness
컨버스 하이 뒷꿈치 아픔 겨울에는 발시려움 ㅋㅋㅋㅋㅋ
척테일러는 그나마 푹신하지 않나 ㅋㅋㅋㅋ
응급실 떡볶이
척테일러 푹신하긴한데 벽돌임 너무 무겁 ㅠ
정승제♡  사랑해여?
반스...는... 길들이기 전에는 발 정말 아파요
INFINITE_동우  장동우절대전역해
닥터마틴이 없네 ㅠㅠ 진짜편함
됴치
+닥터마틴
호우양꼬치
음...^^ 편하죠 반스 신을 때 한 일주일 밴드 붙이고 다니면 됩니다 ^^
휘쓸
반스 큰거시켜서 두꺼운 깔창깔면 뒷꿈치 안 까져욥!!
진로사랑
이거 몰카인가요?
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
Anne with an “E”
혹시 걷는 침대가 돌침대였는지
Genius Lab_
컨버스 하이 긴양말 안신고 신으면..발목 나가요
Maple Story  내남편 김석진
컨버스 뒷꿈치 조지는데 ㅋㅋ
반스요...?
이은상_
반스는 진짜 편한데...! 올드스쿨 진짜 편해요 컨버스는... 덕분에 새끼발가락 발톱이 다깨져있어요
3M  포스틧
컨버스요...?
미마미
반스 올드스쿨 진짜 편한데... 뭐지 뭐지? 뭐가 진실이지
저도 편하더라고요 재구매했는데
•••
그쵸... 저도 매일 신는데... 발 하나도 안 아팠는데
•••
리띠누
정말 너무 편하더라구요^^
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
아식스 젤카야노 이런거 나올줄 알았느데 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
닥터마틴은 왜 없죠?! 피로 다스리는 편안한 착화감
•••
우기련  연아
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피로 다스리는ㅋㅋㅋ
•••
조승연 (WOODZ)  🧡💙
아..반스는 안사려구요
네지니  뿅★
침대인데 그 침대가 지압용 돌침대였덩거임...
#정국감성  G.C.F
닥터마틴도 괜찮더라구요~~
멈무밥먹자
헐 저는 컨버스랑 반스가 진짜 제일 편했는데
멍뭉머
여러분 닥터마틴 신어보세요 진짜 구름위를 걷는 기분이에요!!
최우식기여워  최우식
HOSPITAL
발바닥아파여
할로우룡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌침대
나무향
아..너무 편해요...
마라탕
저는 반스는 진심으로 편했어요... 특히 슬립온!!!! 뒷꿈치 안 까진 신발 중 하나였는데 저만 그런가봐요ㅋㅋㅋㅋ
국자
조던1 진짜... 간지로 신는것...
youdoyou
아식스랑 오니츠카타이거가 착화감 대박이었는데 진짜 편했지만 일본꺼라....나이키짱
또또또또또또
이게 진짜에요 거짓말이에요...? 닥터마틴 괜찮은거 추천해주실분 있나요?
거짓말이요... ㅠ
•••
속아서 당장 닥터마틴 사러갈뻔......
•••
엔시티 해찬
닥터마틴 제이든 진짜 편해요!^-ㅠ...
NOOM
반스 뒤꿈치 믹서깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 적응하고 나면 이렇게 편할수가 없읍니다... 발볼 짱넓은데 하나도 안 조이고... 근데 쿠션 없어서 오래 걸으면 발바닥 아파요ㅠ
그댜로
아 진짜 반스는 도저히 길들이질 못하겠어서 몇년때 빳빳해요 1년에 한번 신을까말까 영원히 안신을듯,,
냥아리
전 반스는 진짜 편한데 컨버슨 진짜 지옥...
스트레이키즈 리노  이민호
바닥에서 주무시나요..
말랑사르르아기볶음밥  TBZ 주연
닥터마틴 넣어주세요....역대급고통....ㅎ
대왕구름하성운  WANNA ONE
아주 좋아요^^
아무말대잔치
악마네요 ....사악하시다
엑스터시
받고 닥터마틴~~
ISFJ  #무지개 ☁️🌈☁
닥터마틴이 빠졌네여 '^'
부루펜
반스 슬립온도 뒷꿈치 믹서기예요 오우 씥
들레  민들레
닥터마틴.. 내 발가락 쭈왑쭈왑.. 양발에 물집 난 후로 무서워서 못신는중
BTS방탄소년단
반스 신을때는 항상 긴양말 신어요,,,흑흑
망개침침  방탄방탄방방탄
반스 엄청 편한데...발볼이 넓은편이어서 반스 엄청 잘신고다녀요
무쵸
반스 좀 아픔.. 개인적으론
다원해  말랑말랑
진짜인가 했는데 ^^ 보고 알아챘자나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
곰순
닥터마틴은 돌팔입ㄴ니다.... 발이 울어요..
hoohoohoo_
조던은 되게 편하게 생겪는데 안그렁가보네
컨버스 그냥저냥 쓸만한디
•••
알겠습니다.  네네네
컨버스하이 발바닥 편하던데 푹신푹신
베리빗
컨버스는 진짜 편한데!!
링링ㅇ
컨버스는 옛날에 진짜 너무 불편해서 안신었었는데 어느 순간 다시 신어보니 편해져 있더라구요..!
김랍이  멍뭉이=_=
조던 땀차는 거 빼고는 진짜 편한데 뭐지ㅜㅜ
블루베리나무
해외여행갈때 컨버스 꼭 챙겨가세요!! 이쁜데 편해서 하루종일 걸어도 괜찮아요^^*
수빈아  🥕
닥터마틴 초반에 진짜..
빡짐  ⁷ᴅʏɴᴀᴍɪᴛᴇ
닥마 어딨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반스...신발이 절 길들이기 전까진 넘 아파욧 ㅠ
평화빼기우노  한번뜬 태양은 지지않아
반스 올드스쿨은 진짜 편하지 않아요....? 전 처음 신을때부터 완전 편했는데....
사랑아 성규해
닥터마틴
171204  ღ 쯩 빈 ღ
신을때마다 적응안되는 반스..^^
컨버스는 진짜 ㄱㅊ하던데
두준두준하다^^
척테일러 너무무거움
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
저는 반스 첨에 사고 신을 때마다 뒤꿈치 갈리던데ㅜ
컨버스 요즘건 다 괜찮은데 옛날건 진짜.. ^^ 진짜 맨 땅 걷는줄 알았어요
예승이
반스 진짜 발목에 모래주머니 찬거 같아요
조던신다 데이브레이크 신었더니 진짜 조던 착화감 구리다는걸 알았어요
초승달
발바닥 수련-!
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
두개는 안 신어봐서 잘 모르겠는데 컨버스에서 내린ㅋㅋㅋㅋㅠ
Demi Lovato  Roseanne Park
엇...아니?
EN-  엔하이픈🧡
최근에 컨버스 신발 처음 신어봤는데 진짜 푹신푹신하더라구여
연록흔
사탄이다
개인적으로 반스는 착화감이 별로라기보단...신고 오래 걸을만한 신발은 아닌거같아요ㅜㅜ 컨버스는 종류마다 다르긴한데 한 신발은 물집 생겨서 그 뒤로는 그냥 방치중입니다...
•••
반스 첨 신어봤는데 뒤꿈치 너무 아파서 잘 못 산줄,.
원래 그렇군여...

남우현 (1991.02.08)  울림잉피럽리골차롴펀뤀즈울림즈♥
반스... 지금은 잘 신는데 처음에는 뒤꿈치 다 까지소 새끼발가락 물집답히고 난리난리...
컨버스 발볼 넓은데도 편하고 좋더라구요^^
백 예린  대장토끼
오 저는 반스랑 컨버스 둘다 착화감 진심으로 괜찮았어요.... 불편한신발이었구나..... 구두나 샌들 잘못신어서 발 아작난적은 많았어도....
22.. 반응 보고 엄청 놀랐네요.. 제가 피부가 단단?한 편이라 상처랑 화상 좀 남들보다 덜 나는 편이긴 한데 컨버스랑 반스 신고 뒤꿈치 까지거나 발 아파본 적이 없어서 진짜 당황스럽네요.. 신기하다,,,,,,,,,, 이렇게 불편하다는 평이 많은데도 길거리에 신은 사람이 엄청나게 많은 이유는 단순히 이뻐서인 걸까요,,?
•••
전이
컨버스는 진짜 편하던데..
척테일러라 그런가

개집사
맨날 반스신어서 불편한걸 잘 몰랐는데 다른신발이랑 비교하니까 그냥 바닥수준이더라고요... 글고 무거움ㅠ
ELO  AOMG소속 R&B 가수💜
컨버스 반스는 겨울에 고무 얼어붙어서 그런지 더욱 푹신해지더라구요^^.. 돌침대 너낌,, 반스는 사이즈 업하면 뒤꿈치 갈림,,
ELO  AOMG소속 R&B 가수💜
반스 사이즈 다운해서 헐떡거리는 거 없으면 (정사이즈 맞춰서) 뒤꿈치 안 갈려유
•••
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
닥터마틴 발가락 믹서기
녹차 스프레드
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
헉 전 컨버스 진짜 좋아해요.. ㄹㅇ 안신은거같은 느낌인데....
건강만 걸리자
이 분야 갑 닥터마틴
NO. 5  쉰여덟이지만 열셋입니다
멋을 위해 신체의 일부를 포기해야 된다는 전설의 닥마
•••
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
컨버스.. 그런 맛에 신는거죠 그래도 최근것들은 꽤 푹신합니다 올스타도!!
제가 원필이에요  무럭무럭 자라세요
반어법인가여...?
COS  🤍
셋 다 ... 악마같으니 ......
권 순영
근데 반스 올드스쿨은 ㄹㅇ 편한데ㅋㅋㅋㅋ
신발 많이 신어본 사람들은 공감하는 말이지 싶어요
NO. 5  쉰여덟이지만 열셋입니다
아이고 편하다^^
엥 저는 저셋다 편한데요...? 깔별로 살정도
CMBYN
반스 신고 티눈이 얼마나 많이 났던지 ^_^ 바로 컨버스로환승하니까 싹 없어짐
CherryBomb!
엥 조던은 진짜 편한데... 저 진짜 잘 신고댕김
학요니  💙남금짝💛
반스 신고 진짜 깜놀ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤꿈치믹서기 인정입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다이소에서 뒤꿈치패드 사서 붙여가지고 신고 다녔어유ㅠ
오메가뚜리
저두 반스 다들 편하다길래 샀다가 뒤꿈치 피 철철 흘리며 돌아다녔어요..^^근데 일주일지나니까 거으ㅣ 애착신발.....
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
아이고 닥터마틴이 최고죠
봉골레
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
태봄이
반스는 진짜^^ 뒤꿈치도 그렇지만 발바닥도 엄청 편하답니다~😝
워너원_박지훈  012101💙🖤
컨버스ㅜㅜ신을때마다 뒤꿈치 까이규ㅜㅜ
의기냥냥
컨버스신고 발 모양 변해서 엄마가 컨버스 금지령 내렸었던..☆
동워언참치  강윤♡
반스 ㅎ 홀서빙할때 신으실예정이시라면 절대 ㅎㅎㅎㅎㅎ 신지마세요
도경수(1993)  답글달지말아죠요
아놬ㅋㅋㅋㅋ
전정국 와이프
이 악마들...
방탄보라해
마르코 로이스  DORTMUND
ㅇㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정윤오 (鄭閏伍)
진짜 편한 신발 추천해주실 거 있나용??
개인적으로는 휠라 코트디럭스 편했어요~ 리복도 편하구요
•••
휠라는 예전에 많이 신었었는데 편하더라구요ㅎㅎ 그래도 이번에는 다른 브랜드로 알아보고있어요! 추천 감사합니다~
•••
스케쳐스 고워크인가? 그라인..정말..최고에요. 매장가서 신어보세요...스케쳐스쵝오..
•••
헐 〣( ºΔº )〣 저희 집 바로 앞에 스케쳐스 있는데!!ㅎㅎㅎ 꼭 신어보겠습니다
•••
최승Fe  SVT
고워크 진짜 가볍고 좋긴한데 금방 구멍뚫려요ㅠ
•••
고워크 최곱니다... 구겨신기도 좋아요ㅋㅋ
•••
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
뉴발 신발들 대부분이 가볍고 편합니다! 그리구 코디하기두 예뻐요!
•••
오~ 사실 태어나서 뉴발 옷은 많이 사도 신발은 신어본 적이 없어서ㅎㅎ 주말에 신어볼게용 추천감사해요!!
•••
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
저는 똑같은 신발만 세켤레째랍니다(찡긋) 꼭 신어보셔용!
•••
헐 〣( ºΔº )〣 세켤레!!!! 진짜 편함 인증이네영 힣 감사합니다
•••
퓨마 소프트패드? 말랑말랑한 하늘색 깔창있는 운동화 진짜 짱짱 편합니다ㅠㅠ
•••
오 마자요!! 저도 한동안 퓨마 메모리폼 같은 신발 신었어요ㅎㅎㅎ 그거 진짜 편하죵
•••
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
그냥 나이키 신발들 특히 러닝화들이 편해용
•••

지민쎼  별사탕음색
예쁘지나 말지
칼럼 터너
닥터마틴까지 정말 편한 사대장 같아요
레드벨벳 둥둥이  수영아 친구하자
반스 처음 샀는데 뒷꿈치 다 까져서 구겨신어요ㅠㅠ
유시아_WM
이 분야 갑 닥마..
메림미
사탄: 아 이건 좀 ...
19950721  뉴이스트 올올해💖
발목 양말 신으면 진짜 셋 다 진짜 편해요 ㄹㅇ
내 남편 김태형
맞아요 신고 물구나무 서서 걸어가니까 편하더라구요..!
송월
거짓말을 이렇게 하네..!
이룩
반스는 ㄱㅊ한데 컨버스로우는 뒤꿈치 갈리는 느낌•• 긴 양말 안신으면 못신어요ㅠ 반스는 슬립온 짱편해요!
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
너어는......
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
여기에 닥터마틴도.. 꼭 스무스로 사세요!
매드클라운
컨버스 척테일러는 좋아요
영빈  🌌
반스 올드스쿨 편한데... 저한테 있는 신발 중에 제일 편한데...
김근육
너무 비쌈
벤츄리
???저거신으면 나 족저근막염 백퍼 온다
BTS JM  🖤
예..?^^ 반스가요..?
유노윤호 !!!  뺙뺙이
반스 단화 신고 뒤에 다 까져서 피철철 흐르면서 집왔던거 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흉터도 그래도 있습니다 지금도 허허 그 뒤로 단화 못신겠어요..
해린
닥터마틴 정말 구름 위를 걸으면 이런 기분일까 하고 느꼇습니다^^
쿵짝쿵짜작
뒷꿈치 이야기가 많네요 ㅠ 저만 컨버스 신으면 새끼발가락쪽이 아픈가요...?ㅠ
헐 저도요
•••
저도 발볼 넓은 편 아닌데 아프더라구요
발볼 넓으면 컨버스 신기 어렵다고들 하던데... 컨버스 자체가 어지간히 발볼이 좁게 나오는 편인거 같긴 해요

•••
LIP  상하이 드래곤즈 세최솜
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러분 스케쳐스 신으세요 진짜 가볍고 푹신해요ㅠㅠ
최범규  
휠라 추가해도 되나요? 구름위를 걷는기분^^
佐藤 健
저는 진짜 컨버스 편하던데요..! 처음에 길들일때만 좀 고생하고 지금은 겁내편해요
왕관  ʙᴛs
반스.. 뒷꿈치 갈려서 굳은살 생겼어요...
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
반스 너무 좋아요 처음 신었을땐 뒷꿈치 엄청 까졌었지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 새로 사서 신어도 아무렇지도 않아요
김독자 컴퍼니  멸살법 보세요
닥터마틴이̑̈ 없네요^^ 정말 짱인데
박지민,  방탄소년단 보라해
헉 나는 진짜 반스 편했는데....
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
222...
•••
33... 발에 맞는 신발 몇개 없는데 반스랑 컨버스는 ㄹㅇ 편했어요
•••
멍냥스
댓글보다보니.. 스케쳐스는 쉐이프업이 진짜 무겁긴해도 편했는데 그거 신다 딴거 신으면 뭘 신어도 걍 땅바닥에 발 닿는 느낌
빅히트 김남준
저는 휠라 신고 엄지발톱 절반이 피멍으로 가득해졌어요^^,, 개인적으로 컨버스 반스는 진짜 편하게 신었어요,, 착화감 굿,,
낭낭오
전..근데 컨버스 진짜 편해요...나만...나만 그런가...
올스타 척 둘다 편하던디...
•••
긴샤무
닥터마틴 제이든이요 구름위를 걷는 느낌^-^
BDUCK  🦋TAYLOR SWIFT🦋
컨버스 신으면 발목 다 까짐... 척테일러린데도
경수야 도경수
컨버스 척 좀 크게 신고 신발끈 꽉묶으면 괜찮더라구여
오늘도
컨버스 편하긴 한데 굽이 너무 금방 닳아서 좀 돈 아까움
쇼하는중입니다
??조던은 진짜 편해요 사이즈만 잘 맞으면 진짜 편한데
10년째 조던만 신는데요... 솔직히 나이키가 돈 값은 정말 잘한다고 생각해요.
착화감이야 개인차지만 내구도는 진짜 가격대 비슷한 컨버스 아디다스 반스에 비하면 넘사벽

한겨울
반스 뒤꿈치...^^
예??  뭐라는거야....
반스..ㅋ 진짜 반스신고 축구하지 마세요 축구하다가 넘어졌는데 그 이후로 발목 제대로 나가리되거 뭐만하면 돌아가고 삐고 난리입니다ㅜ
닉네임1545330922
덕분에 복숭아뼈 두 개 됐어요!!
Deng Lun  중국배우등륜(덩룬)
닥터마틴 매장에서 구입하면 뒷꿈치 연화작업 받을 수 있어요!!! 제발 다들 받아서 편하게 신어주세요 ㅠㅠㅠㅠ
뭉개뭉개
반스 뒤꿈치는 안 아팠는데 오래걸으면 발바닥은 진짜 아파요
장워뇽
컨버스는 별로지만 반스는 ㅇㅈ
ENFP  재기발랄한 활동가
착화감은 닥터마틴이 짱^^!
꿈꾸는
너엉어어는 진짜...! ㅋㅋㅋㅋ
떵웅
반스 ㄹㅇ 뒤꿈치 믹서기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
햇짜니 와떠여  🐻
전 반스 컨ㅂㅓ스 다 괜찮던데
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
컨버스는 생각보단 ㄱㅊ아요 발디자인만 동양인한테 맞았으면 진짜 괜찮을듯
•••
헨리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반스 새끼발가락 분쇄기
국어교육과
이 악마들
키아누 리브스  미슷따 윅
뿌짝뿌짝
발등 높고 발볼 넓은 사람에겐 케즈와 컨버스... ^^ 오히려 반스는 발볼 넓어서 좋았는데
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
거의 몇 달 반스만 신고 댕겨서 괜찮다고 생각했는데 운동화 신으니까 확실히 느껴지더라고요...^^ 운동화 캡짱
츄chu
발볼 넓으시면 오즈위고 아니면 나이키 런닝화👏
초록나
혹시 발볼이 좁은 사람들한테는 뭐가 편할까요? 발볼이 넓은 신발 추천은 많이 봤는데 발볼 좁은 신발 추천은 잘 못 본 것 같아요..... ㅠㅠ
딸기밀크티
반스 진짜 최고죠.....^^^
EXOKAI  카이는 신이다
반스 슬립온 완전 편해여
단명  유포리아
닥터마틴이 젤 편하죠!
받고 닥터마틴이요^^
추억소환
PRMR  피리미리야
컨버스 척70괜찮은데요
염현수(YUMDDA)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
컨버스 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 적응 못 할 것 같아요 반스는 그래도 신다보니 적응 되던데..^_ㅜ
남준.  너의 은하수를 믿어
이분야 갑은 닥마 아니었나요
ASIANA AIRLINES
컨버스 ^^,,,
아임유어홉  아임유어엔젤~♥
반스 ㅎㅎ.. 뒷꿈치 피 흘리며 돌아다님
김dana  나나양
전 컨버스 발 진짜 아파요ㅡ누
제 발모양이 신기한가봐요
컨버스,반스,닥터마틴 단한번도 뒷꿈치 갈려본적없고 심지어 인생신발이 닥터마틴이에욬ㅋ,,

여름하늘
전 반스 좋아요! 올드스쿨신는데 완전 편하던데요?? 아이돌분들도 무대나 연습영상에서 올드스쿨 많이 신으시던데 뒷꿈치참고 신으시나...?
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
이분야 닥터마틴 갑.. ㅋㅋ 두 발 몇번 갈아 먹은 후에만 편하게 신을 수 있음
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
닥터마틴이 저 분야 탑이라 생각...
뱅탄  빅뱅방탄 👈
걍 젤리슈즈라고 말해요
말이야방구야  뿡뿡이
케즈도 좋아요 반스는 겁나 아프던데
끄덕이아버지  우현이 내게 오나봐
저는 컨버스 진짜 괜찮던데요!
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
조던은 진짜 편한데요 진짜 컨버스, 반스는 바닥 걷는 느낌 다 나지만 그에 비해서 조던은 구름 위 걷는 느낌
목제래노  NU'E5T
헐 저는 진짜 반스가 편해서 나머지도 추천인줄 알았어요!
LGBT
반스 처음 신었을 때 한 2주 넘게 발 뒤쪽 다 까져서 밴드 달고 살았던 기억이 나네요...ㅎㅎ 컨버스 척70은 개인적으로 반스보다 푹신한데 새끼발가락이 아파요 제 발이랑 모양이 안 맞는 것 같아요
채린이내꺼
근데 컨버스 1970은 실제로 편하지 않나요?? 사진은 컨버스 1970인데... 1970 그 깔창 덕에 편하던데... 물론 일반 컨버스는 정말 발 아작날 정도지만요 ㅜㅜ
AB6lX  김동현
척은 조금 올라오는 양말 아니면 뒷꿈치 아프지만 넘 예뻐서 신고다녀요ㅠ 그리고 나름 폭신해서 편하기도하고
로딩 중  다시 로딩해보기
지인짜 나빴다,,
로딩 중  다시 로딩해보기
근데 척은 그냥 컨버스보다 폭신?해서 괜찮았는데,,
•••
랄라
재미있드아아
반스 컨버스 그래도 웨이트용으론 진짜 발안미끄러지고 좋아요ㅠ
미믹
닥터마틴도 껴주라주
근데 저는 컨버스는 ㄹㅇ좋았어요
•••
93.01.12  사랑하자
컨버스는 진짜 편한던뎅
이민혁(20)  앞니 똑
반스 신고 롯데월드갔다가 지옥을 맛봤습니다......
뎃큥
으잉 척테일러 핵구린데
아 유머글이고만
•••
AB6IX.
스크랩 하려고 들어왔는데...ㅋㅋㅋㅋ 다시 나가보겠습니다~~
루카
반스 덕분에 뒤꿈치 굳은살 생겼습니다^^
ExpectoPatronum
아디다스 이큅먼트가 ㄹㅇ 짱입니다.... 그냥 구름위를 걷는거랑 같습니다....
현지  아이유 방탄소년단
엇 진짜요? 이랬다가 댓글 보니 아닌가보군요
컨버스 진짜 편한데용,,,,, 신발 컨버스만 신어요
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
진짜 좋더라구요 ^^
반스 신고 수학여행 갔다가 뻔함 진짜 뒷꿈치는 다 갈리고 발등도 겁나게 아파요
YOTT  장모치와와
조던매니아인데 저는 조던 진짜 편해요ㅜㅜ! 평발이라 사실 어떤 신발도 불편한데 어정쩡한 쿠션보다 아예 조던이나 반스 같이 평평한 신발이 좋더라구요... 제 개인적인 의견...
잔나비  Jannabi
ㅎ....반스...
혜얀  그리고VIXX
GingerTea
닥마는 왜 없죠? 닥터마틴을 신고 제 족저근막염이 완치되었읍니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
•••
푸룡  slow and steady
닥터마틴 신으면 다른 신발 길들이지 않아도 돼요.. 이미 단련되기 때문에 ㅎㅎㅎ.....,
맞아여ㅋㅋㅋㅋ신발이 아니라 내 발을 길들이는
•••
최병찬(崔秉燦)  🐶
반스랑 컨버스 진짜 편해용....
안돼요  뭘해도 앙증
컨버스 진짜 인정합니다..
ROSE_V
진짜인가 가짜인가.. 평발인 우리 9살 조카 꼬까운동화 사줘야되는데
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
ㅠㅠ 반대예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 세개 발 진짜 불편해요 글고 휠라도 발 디게 불편해요 개인적으로 나이키가 제일 편하고 아디다스는 러닝화계열이 예쁘면서 편해요!
•••
헐 깜빡 속을뻔ㄷㄷ 솔직히 조던은 조금 괜찮지않을까했는데 아니었나보네요 감사합니다~
•••
김석진의 아내  반박 안 받아요
다른 건 모르겠지만 컨버스는 비추합니다ㅜㅜ
•••
저도 위에 세가지중에서는 컨버스만 신어봤는데 저도 신었을때 항상 새끼 발가락이 아푸더라구여ㅜ
•••
하하!
컨버스 장바구니에 잔뜩 담아놨고 다음 달에 돈 들어오면 뭐 살지 행복한 고민을 할 예정입니다 ㅎㅎ
CHOI YEON JUN
반스 컨버스 좋아용
음악  6v6?
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아아..
자나깨나
컨버스는 돈더주고 척70 사세요 그럼 불편하단 소리 못합니당
정국아 결혼해  결혼은무조건전정국과
악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 셋다 싫어요
와이파이아아
제가 발 볼이 넓어서 컨버스는 너무 아프더라구요ㅠㅠ
김예성
여기 사탄들이 있어요
아자아자!오늘도 화이팅이닷!  명예쭈친~!
반스가요..?
척테일러 인정
•••
D a h l i a
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 이상한가 했네요 아오 사람들 정말...ㅋㅋㅋㅋ
배에에엑혀어어언  당당해질거다.
컨버스 척 테일러는 인정이여
민병헌  롯데자이언츠.외야수
반스....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ편하고 좋죠^^
ejdejd
몇몇은 진심으로 편하다고해서 더 헷갈려요 ㅜ
<-울엄니맏사위
❌❌❌❌❌❌ 안편해요 ❌❌❌❌❌❌ 혹시 쓰니 침대가 장수돌침대는 아니죠?ㅎㅎ 반스 신고 뒤꿈치 난리났습니다
예삐공주  Butterfly🦋
김석찐부인  쪼옥
컨버스 발볼 넓은 사람이 신어도 편할라나요..
왕밤빵  빵을 먹자
아뇨...
•••
반어법이라 속지마세요..
•••
망개도리  꿈은 고래답게
척테일러도 길들여야돼요,, 처음 신은 날 뒷꿈치랑 새끼발가락 다 까졌고 껍질 벗겨지더니 이젠 굳은 살 배겨서 안아픕니다 ㅎㅎ
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
휠라 클래식 킥스B가 최고입니다
요따빠띠  비키정
헉 전 여태까지신은 신발중에서는 뉴발574용
요따빠띠  비키정
아하....! 뉴발은 진짜 편햇서용..
•••
뿌웅
컨버스 다들 불편하다해서 걱정해ㅆ는데 편하던데요?! 발바닥도 말랑말랑하니 편해요
진짬뽕
반스가...편했나..??
S w a y  💫
척테일러는 ㅇㅈ 반스는.....
kinesin
반스 진짜 제발... 동네 한바퀴 걸었는데(2키로)뒷꿈치 까지고 물집잡히고.. 다신못신어요
지수야 슈아해  💖💙 조슈아 💖💙
반스 뒤꿈치믹서깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 근데 길들여지면 편해유,,
김독자.  전지적 중혁시점
특히 컨버스 처음 신는 날엔 뒷꿈치 아주 그냥 아작나죠
NCT재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
반스 넘편해용
하유락댓  유돈랏대래래래래
발 편해지면 최곤데 길들이기 힘들어유 ㅡㅠㅜㅜ
컨버스 뭔가 착화감을 버리고 패션으로 신는 신발이라는 느낌 강했는데
사서 신어보고 생각바뀜 진쨔 죠음

반스 양쪽 새끼발가락 물집메이커^^
김 도형
반스 컨버스는 착화감 절대 기대하지마세요..^^
ㅋㅎㅋㅎ
내가 나인지 꽃이 꽃인지  BTS MXM
컨버스는 진짜 좋은데,, 발 모양이랑 잘 맞아서 그런가? 저는 개인적으로 컨버스 정말 편했습니당
PARAN  파란,잉피,골차
진리는 스케쳐스입니다
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
스케쳐스 사세요 여러분 임산부 신발로도 유명한 브랜드입니다~
소녀B
컨버스는 손절했는데 반스 컴피쿠시는 잘 신구 다녀요! 제 데일리 신발
그럴만두
전부 에이스침대 버금가는 신발들이죠 구름 위를 걷는 느낌 그자체ㅎㅎ 신발 사실 분들 강추합니다
컨버스 진짜 안신은것같은 편안함(바닥 텍스쳐 다 느낄수 있음^^)
토끼아깽
닥터마틴 있어야 될 거 같은데요 ㅎㅎ
정민공주  MIRAGE
티슈
컨버스 착화감 별로일까 많이 걱정했는데 꽤나 푹신하고 좋더라고요! 제기준🤗 전 척70 샀고 발볼이 넓어서 항상 235 신는데 시착해보니까 235도 괜찮았어요! 결국엔 240으로 샀지만요 뒷꿈치는 쪼끔 갈릴 걱정하고 구매 하시길 바래요!
왕밤빵  빵을 먹자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 신발 신는데 뒷꿈치 갈릴 걱정하고 구매해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
조경민
컨버스 런스타 하이크는 편하던데 이건 진짜예요 닥터마틴 페트리샤도 진짜 편해요 대신 닥마에서 이 신발만 편함...
Dnr
구라에요?어쩐지..
박제동 형수
닥마 이 구역 갑..
나비효과  BTS VICTON
컨버스 척70은 푹신하긴 한데 제 발볼이 넓어서 오래신으면 발 깨질 것 같구요,,,, 반스는 제 첫 캔버스화였는데 신다가 발 수술 할 뻔 했습니당...^^ 조던은 안 신어봐서 모르겠네여
나는야남금짝  생일이라고친한척좀하지마세요
반스 발 짱 아픈데ㅋㅋㅋㅋ
6뎨뎨
닥마도 추가해주세요
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
스케쳐스 고워크 좋아요😆
와 스케쳐스 진짜 좋아요!! 저는 최근에 옛날에 유행한 딜라이트 사서 알바할 때 신었는데 12시간씩 서있어도 쿠션 푹신푹신해서 진짜 좋았어요
•••
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
고워크 겨울에 신기는 무리죠..? 그리고 발뒤꿈치 부분 잘 늘어나나용?ㅠㅜ
•••
찜니지민  너를 보며 꿈을 꿔
고워크 fw용도 있어요! 그냥 신발 자체가 틀이 잘 흐트러진다 해야하나? 저는 발뒤꿈치 까지거나 발아프다거나 한적은 없었어요!
•••
月食
애증의반스 ㄷㄷ
카렌
이건 라인에따라 다른거 같긴해요ㅋㅋㅋ전 반스랑 컨버스 잘 신고있긴한데 컨버스가 대체로 굽(?)이 낮아서 무릎 등에 안 좋을거 같긴해요ㅋㅋㅋ
내뀨
허리질환이 있어서 ㅠㅠ 솔깃했는데 아닌거... 맞죠..??
Gigi
컨버스 반스 저만 그런 게 아니었군요 ^^.. 근데 닥터마틴이 없네요!
키친키친쿠키친♬  BTS
반스 컨버스 무조건 뒤꿈치 까져서 안신는 신발ㅠ
그래도 반스는 발바닥은 편했던거 같은데 컨버스는 예뻐서 신었지 제 발에는 편하진 않았던거 같아요

너무 편하죠...^^ 너무 편해서 이러다 길 위에서 잘까봐 빨리 벗고 싶은 신발
삼식
근데 전 컨버스 ㄹㅇ 편해서 하루종일 신고 다녀도 안아파요 제일 편한 신발
쿠키처돌이  Me cookie🍪
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
임성균  이 배우 뜹니다
저는 평소에 런닝화 안 신고 컨버스화만 신는데 그 중에서 컨버스 척70인가 이거 진짜 편했어용! 푹신하고 또 살 예정
Retro
반스는,,예전엔 정말 불편했는데 점점 발이 반스에 적응 되는 느낌,,ㅋㅋㅋ
현생와라랄
ㅋㅋㅋㅋㅋ얘네 길들이기 진짜힘든....
불타는떡볶이
컨버스 ㅠㅠ 저는 발볼이 넓어서 컨버스 정말 발이 아파요
희망찬꾸꾸기
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 여러분 저거 다 반어법이에요
𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅

김준협  CanIcallYou JESE
근데 컨버스 70s는 진짜 안 불편한뎅
칼발인데 컨버스 괜찮을까요?? 장바구니에 담아놨는데T^T
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
칼발은 그나마 괜찮아요 그치만 아프긴 매한가지
•••
하익규  HQ-!!
사실거면 척 70이 그나마 나아요
그래도 오래 걸으면 아프지만요ㅠㅠ...

•••
은하수를 뿌리는 남자  불 꺼진 우주는 아주 외롭겠죠
아니 뭐가 진짜죠...댓글보니 더 헷갈리는...
함빈진  함원진
컨버스 척70은 진짜 편해영
Waterfall  같은 곳을 바라봐
헐 반스 슬립온은 지금 되게 잘신고 있는데..,
이진기_  이짜나 내가 할말이 이떠
신발을 신은건지 나무판자를 신은건지......ㅎㅎ
달려라방탄탄  석진 와이프😘
컨버스 척70은 진짜 편해요 이거 신고 줄넘기 2단 뛰기도 가능
컨버스가 진짜 최고죠
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
저 반스 어센틱 신고 한발에 티눈 3개 나서,,, 그 다음부터 반스 어센틱은 절대 신지 않습니다,,,
우아해  날 망치는 크리미널
반스 올드스쿨 괜히 플랫폼? 높은거 사가지구...ㅎㅎ 처박템됐어ㅛ
우아해  날 망치는 크리미널
컨버스는 ㅇㅈ
•••
윤슬,
반스 진짜 다섯번도 안신었음...
컨버스 근데 초반에만 버티면 제일 편해짐 .. 내 발볼에 맞춰진건가..!
미잘
척테일러 진짜 편한데 기존 컨버스에 비해서 편하다는 거지 오래 걸으면 불편한 거 매한가지입니다 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
Oh My Sehun  내 세훈이
어제 반스 신고 오래 걸었다가 뒤꿈치 갈렸슴다....^^
하꼬아꼬내꼬
헐 반스 완전 잘 신었는데
Fleta is Meta
ㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 컨버스 갖고 싶어요 예뻐ㅓ라
킹갓제네럴민현
반스...?는 막 막 편안허니 시몬스 침대구나 이런 느낌은 아니였어요ㅜㅜ
토모토모
근데 저 발볼 넓고 새 신발 신으면 피+통증 다 생기는데 컨버스는 편하고 안 아파요...
저는 컨버스 올스타 편하게 신고 다녀요 근데 반스는 진짜.. 무릎 발바닥 다 나가는 기분ㅜ
잠꼬대샤이니
홀 진짜요? 셋종 하나도 안써봤어여
레몬청청귤청
컨버스랑 반스 신는데... 진짜 맨바닥 밟는 느낌... 겨울에는 발이 너무 시려요......
진진진지니
척테일러가 진짜 안아파요 컨버스=척테일
심야행  밤으로 쏟아지네
헉 저는 컨버스 새끼발가락 조금 아픈거만 빼면 괜찮고 찐으로 못신겠다 하는건 수페르가...^^ 내돈주고 산게 너무 아까워요 무릎이 실시간으로 갈림
Will Byers
ㅇㅈ 푹신해서 오래 걸어다닐때 이용해요^^
조청
컨버스 진짜 편해요,, 특히 척테일러
멜깁슨
뭐야 ㅋㅋㅋ
  강영현
반스 좋은데 사이즈가 좀 안 맞아요ㅠ..35는 작고 40은 큰 이상한 현상
박은태  지킬앤 하이드
ㅋㅋㅋㅋㅋ신발 신은줄도 몰랐습니다^^
스엠 마크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해적왕 루피
아스팔트, 보도블럭, 시멘트길, 흙바닥 걷는곳마다 발의감각이 달라요. 맨발로 걷는 기분이라서요. 특히 흙바닥은 모래 알갱이까지 느껴집니당
카이스탈
헉 반스 저만 편한가봐요...
짜앙구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
_zziwooo0
올드스쿨 컴포지터 진짜 편해요!
*`A´*  서로만 믿고 가자
완전 엥 싶었는데 반어법이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨버스 넘 불편해요.. 바닥 딱딱해서 발바닥도 아프고 본문 사진처럼 발목까지 오는 신발이면 움직임이 편치 않아서 발목도 아파요..
도토리밤
아 어쩐지 내리면서 이상하다 했더니 반어법이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막껀 아직 안 신어봤는데 컨버스 반스 진짜 불편해요
그래서 진짜 편한 신발은 어딨죠???
なぎさ カヲル  난 널 만나기 위해 태어났나봐
닥터마틴 나파 신고 발목염좌 생겼어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 조심하세요..^^ 그래도 셋중엔 컨버스가 젤 나은듯.. 물론 다 길들이고 신발이 전부 닳을 때 까지 신었을때지만 말이죠 ^_^
섶풍
이글 보고 반스 샀는데 그래 뭔가 이상하더라 신었는데....
쩨어헙  미뉸기부인
저는 컨버스 발볼이 좁아서 아파용..
쩨어헙  미뉸기부인
엥 반어법이에요?! 반스 올드스쿨 왕편한데
•••
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)