공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
휴닝카이ll조회 144125l 21
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

SM "찬열 전여친 사생활 논란, 입장無" [공식] | 인스티즈 

SM엔터테인먼트(이하 SM)가 엑소 찬열의 전 여자친구라 주장하는 A씨의 폭로글에 대한 입장을 밝혔다. 

SM은 29일 "해당 게시글에 대한 공식입장은 없다"고 밝혔다. 

https://entertain.naver.com/now/read?oid=076&aid=0003650230
추천  21

이런 글은 어떠세요?

스엠 공식입장 내는 직원분들도 고생하시네요...
3년 전
BTS  방탄소년단
직원들만 고생하겠네...
3년 전
우랴기  
Sm 공식 입장 이런거 처음 보네요.. 솔직히 소속사 측에서 할말이 있을까 싶어요 저게 사실이라면 찬열 본인과 이야기 나눴다 해도 언론 보도용으로 정리해서 쓸 수 있을 수위가 아닐것 같네요
3년 전
손절인가요...?;
3년 전
글켔죠 뭐ㅠㅠ 슴이 무슨 입장이 있겠어요 아티스트 사생활 가지고 본인보다 소속사가 변명하기도 웃긴거고요
3년 전
연듀  빛나다
3년 전
윤오는 재현  태연, NCT
3년 전
아나톨  귀찮다
44 입장문 내기도 뭐하고...
3년 전
흰둥가리  R=VD
3년 전
3년 전
리스테린 쿨민트  치아와잇몸을건강하게
3년 전
유후  ㅇ_<
3년 전
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3년 전
운심부지처  藏起来
11...
3년 전
안때나  💛🍬캔디 피아니스트🍭💛
3년 전
13 연애나 성적 사생활같은 것에 법적으로 문제되는 범죄도 아니고 소속사의 공식입장이 필요할까 싶어요
3년 전
3년 전
차준호우  변백현
3년 전
o^_^o  울애들행복하자
3년 전
17 이 말이 맞네요
3년 전
(°▽°)  수정됨
3년 전
3년 전
3년 전

헐...
3년 전
했네했어  ㅎㅎㅎ
공식 입장이 없다는건 혹여나 활동중단이나 뭐 그런 조치도 없다는건가요..?
3년 전
사회적 물의를 일으킨건 아니니까 거기까진 안갈것같아요 말그대로 개인끼리 일어난 사생활이라
3년 전
사회적 물의 아닌가요 ,, ? 공인이까 그래서 사회적효과를 일으켜오기때문에 광고라는걸하고 협찬이라는걸 받고 하는게 연예인아닌가요 ? 그렇기에 믿고 따르는 팬들도 있는거구 ,, 제 개인적인 생각입니다 !
3년 전
그건 단순 광고 효과의 예시죠 한 연예인이 광고 찍고 협찬 받는게 사회적으로 영향 끼치는건 아니니까요 팬들과 대중에게 소비 촉구할뿐이지 청렴결백이 요구되는 국회의원 이런 사람들의 불륜이면 모를까 저건 법적인 문제도 아니라서..활동중단은 선택사항으로 남길것 같아요
3년 전
스엠에서 이런 공식 입장문은 처음인거 같은데....소속사에서 무슨 얘기를 하겠어요...본인 사생활문제인데..
3년 전
헐 이런 입장은 처음인데?...
3년 전
야옹이가세상을구한다  야옹아 사랑해
이런 입장문은 처음보네....짧은 문장에서 온갖 감정이 느껴지네요
3년 전
사실 소속사가 개인 사생활에 대해 할 수 있는 건 없죠.. 그래도 법적조치 이야기 안 나온 거 보면 폭로글을 부정하는 건 아닌 거 같기도 하네요
3년 전
팩트땅땅인가요?
3년 전
이쯤되면 슴이 좀 불쌍할 지경......
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
오우..
3년 전
이정도면 손절아닌가요...에휴
3년 전
켄마  네코마
요새 일이 참 많네요
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
저 같아도 할 말 없을듯.. 에휴
3년 전
슴 윗선들은 별로 안 불쌍한데 밑에서 요즘 터지는 스엠 소속 가수 논란들 다 해결하고 있을 작원들은 불쌍해요... 진짜 뭔 일이야 에스엠...
3년 전
사생활은 소속사가 나서서 할 말이 없죠... 빨리 당사자가 직접 입장문 내줬으면 좋겠네요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
팩트 인정이네 아이린처럼 사과문 올라올듯 근데 인정하는것도 참 큰일이겠다ㅋㅋ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
변론할 가치가 없다 이런 소리인줄 알았는데 그게 아니군요ㅠ
3년 전
조정석처돌이  오직 너밖에 모르는 그런 나야
본인이 생각이 있으면 사과문이라도 올리겠죠....
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
사생활에 어떤 할 말이 있겠어요
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
당사자가 아닌데 무슨 할말이 있겠어요
3년 전
몬엑7  몬엑은 일곱명
당사자가 입장을 내지 않는 이상 소속사가 무슨 할 말이 있나....
3년 전
사이키쿠스오  사이키쿠스오의재난
당사자가 아니니..
3년 전
와 이런 거 처음 보네
3년 전
ㅎㄷㄷ 찐인가보네용
3년 전
소속사가 바쁘겠어용 ㅠ
3년 전
헐 진짜네 ㄷ ㄷ
3년 전
여친은 진짜라고 해도 오징어다리는 두고봐야된다고 봤는데 반박할 거리가 없나봐요.
3년 전
직원들만 힘들겠네...
3년 전
아무리 사생활이어도 사실 확인 정도는 해봤을 텐데... 하.....
3년 전
뭐하냐 진짜
3년 전
소속사가 이렇게 나올 정도면 말 다한 것 같네요...보통 뭐라도 대처해주길 마련인데
3년 전
눈썹미남김석진  너는 나의 달
요즘 슴 난리네요
3년 전
결국...포기를 택하셨군요
3년 전
아니라면 슴에서 사실무근이라고 했을텐데 찐인가 보네여..
3년 전
Art
사실무근은 아니네요
3년 전
입장 없는 공식입장은 또 첨이네요,,
3년 전
2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
와.. 정말 처음봐요
3년 전
사실이 아니면 아니라고 바로 말할 줄 알았는데 진짜인가보네..
3년 전
엑소중에 제일 좋아했던 멤이라 ㄹㅇ; 좀 충격..
3년 전
오마갓.....
3년 전
법적조치 안나온거 보면....
3년 전
루머였으면 고소미먹었겠지만...^^........ 하 굿즈진작팔아치울걸...^^
3년 전
사생활은 본인이 해결해야죠
3년 전

3년 전
박효신전정국  🌳0901💜
사생활인데 회사에서 입장문 내기도 애매할듯...
3년 전
사실실 인정이지 뭐 ㅠ 스엠 바쁘네
3년 전
사실상 인정이네용 주작이었으면 고소한다고 했을테니....
3년 전
와 근데 이렇게 입장 없다고 낸것도 첨 보네용
3년 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
하..
3년 전
솔직히 이걸 회사가 뭐 해줄 수 있는게 없겠네요 지극히 사생활인 영역까지 어떻게 알까요 그냥 본인이 나타나서 해결하셔야죠 뭐..
3년 전
와 스엠 이런적 처음아닌가요?
3년 전
King taeyeon_ss  소녀시대엑소서현진
그냥 이렇게 넘어갈것만 같은.......
3년 전
아이린처첨 사과하기도 그런게 깊이 반성하고 전여자친구 찾아가서 사과했다고 하는 것도 좀...ㅠ
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
그래요..소속사가 무슨 할 말이 있겠어요..
3년 전
거짓말이였으면 사실무근이라고 할텐데 입장 없다고 하는거 보면 빼박이네요...
3년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
헐,,,
3년 전
킹탱구  김태연내꺼하자
입장 무... 헐.....
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
입장이 없는 것이 입장,,, 찐인가
3년 전
근데 ㄹㅇ 사생활이라 소속사가 뭐라하겠어요...
3년 전
진짜 무ㅓ라 할 말이 없긴 하겠다.. 뭐 소속사가 사과할 수도 없고 적나라한 사생활이라 어디서부터 어디까지 말하고 인정해야 할지도 모르겠고..에휴
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이건 사과해도 사생활이라.. 앞으로 안 그러겠습니다, 도 이상한데요..
3년 전
아 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 말해 뭐합니까 본인이 바람끼를 주체 못한다는데 ~ ,,
3년 전
아니면 아니라고 할텐데..
3년 전
하긴 뭐...회사에서는 딱히 뭐라고 할 말이...
3년 전
찌부 어피치  저희엄마가좋아해요
하긴 소속사가 아티스트 사생활을 어케 해명하겠어여...
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
소속사 입장에서는 저게 최선이겠죠...
인정할수도 부정할수도 없다면

3년 전
에스엠................
3년 전
dhk djfaksk...
3년 전
맞다는거네요
3년 전
사생활인데 소속사가 뭔 입장을 내겠어요..... 개인적으로 정리해야 할 닐이니까...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슴덕 요 일주일동안 어이없어서 웃음만 나옴 ㅋㅋㅋ
3년 전
차라리 터질애들 다 터져주면 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사생활인데 공식입장 내기도,,,
3년 전
난 터질줄 알았ㅇ므
3년 전
vanvct  ktwiz
녹취의 중요성이네요
3년 전
에휴...
3년 전
임성균  이 배우 뜹니다
잘가세요..
3년 전
치악산복숭아  당도 최고
입장이 없는 입장
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
그래도 이정도면 입장 내준겁니다... <입장 없음>이라고 기사 내도 된다는 뜻이거든요... 와이지 같은데는 아예 암말도 없어요...
3년 전
어휴
3년 전
S2백현S2  @ohhsehun
스엠도 그동안 겪은 걸 바탕으로 이제 연생 뽑을 때 인성 확실하게 확인하고 뽑았으면 좋겠다,,,
3년 전
행징  행복한 징
A씨 폭로글이 사실이라고 뜬 게 아닌데 비판하는 댓글이 보여서 염려되네요 ㅜ
3년 전
입장없음이 공식입장인가요...열린교회 닫힘 같은건가ㅎ...직원들만 고생이네요
3년 전
스엠은 왜케 터지는 애들이 많냐 ㅋㅋ 다 인성 파탄이야
3년 전
손절빠르네....
3년 전
슴이 버리다니 .. ㅋ ..다 본인 업보지만 진짜 타인에 모범이 되어야할 사람이 tv에 나오면서 ..떼잉 쯧
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴...스엠이 고생이네
3년 전
입장이 뭐가 있겠어요 ㅋㅋ
3년 전
스엠 직원분들 고생이 많으세요...
3년 전
🤦‍♀️
3년 전
이정도면 확인사살한 수준..
3년 전
박찬열 팬들 속 그만 뒤집고 빨리 입장 올려라..
3년 전
MAMAMOO 문별  안녕 겨울
소속사 측에서도 죄송하다고 사과하기 어려운 문제죠...
3년 전
근데.. 사고친거도 아니고 정말 개인적인 사생활이 문제인건데 해명을 해야하나요? 그리고 이게 앞으로의 활동에 영향을 줄 만한 건가...?
3년 전
소속사가 해명할 문제는 아니지만 연예인 당사자가 해명하고 사과할 문제는 맞지 않나요? 아이돌이나 연예인이 아니고 단순히 그냥 지인이라고 하더라도 도의적으로 충분히 비난받을만한 일이고.. 아이돌은 이미지로 먹고 산다고 해도 과언이 아닌데 그 이미지에 엄청난 타격이 갔으니까요~ 저 개인뿐만 아니라 그룹 전체에도요. 지금까지 믿고 지지해준 팬들에게도 허탈한 일이고요
3년 전
뭐 그쵸 범법 행위는 아니고 자기 인성과 양심 문제니까요 하지만 이 일로 상처 받은 사람에게 본인이 직접 나서서 사과를 하고 일을 끝맺는게 본인의 남은 체면이라도 유지할 방법이겠네요 애초에 그 사생활 하면서 밖으로 말 나올 정도로 선넘게 행동한건 온전히 본인 탓이니까요 그리고 설령 이 일로 자기 커리어에 문제 생긴다해도 남한테 따질 구실은 없죠 법적 책임을 질 일은 아니어도 한 그룹의 일원으로서 소속 그룹 연예인으로서 이미지 훼손한 것에 대한 책임은 지는게 맞기도 하고요
3년 전
당연 영향을 줄 일 아닌가요...? 연예인이 이미지 빼면 뭐가 남는다고.... 은퇴감인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
공감
3년 전
아이돌 팬덤판을 잘 모르시는 분이신가보네여..
3년 전

핏쨔  🍕
하긴 낼 입장도 없겠네요 사생활이라
3년 전
Eclipse  별이 빛나는 밤
참 사고 치는 사람 따로 있고 수습하는 사람 따로 있다니 안타깝네요
3년 전
그러네요 회사가 입장문 내기도 좀 뭐하네요...
3년 전
믿을 수가 없어서 입장 나올 때까지 기다렸는데 저렇게 말하는 거 보니까 내 행복회로도 끝난 거 같다
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
‘입장 없음’ 워....
3년 전
와 충격
3년 전
이래서 증거가 필요한거구나.. 빼박도못할 증거가있으니까 고소도 못하고 바로 니가 알아서해라하네 역시
3년 전
요 근래 많이 느낍니다...부당한 대우나 내가 목소리 낼 때 증거가 꼭 필요...
3년 전
아니면 아니다고 햇겟지...본인도 회사도....맞으니까 뭐라고 입장낼지 몰라서 그러는거아님?... 팩트라고 보면되죠?
3년 전
맞다고 하기도 웃기고 사실인데 아니라고 하기는 더 그렇고 진짜 아니라면 반박했을거고...
3년 전
회사에서도 공식입장 내기는 애매할 거 같긴 하네요..
3년 전
사생활이어도 루머고 허위사실이라면 법적으로 대응했겠죠........ 이렇게 입장 표명하는건 포기한거 아닌가요
3년 전
인정하는 확인사살느낌
3년 전
요즘 바람 잘 날이 없네요
3년 전
당사자한테 맡긴거네요. 회사에서 케어 해 줄 사이즈가 아닌가보네...
3년 전
사랑, 하자 (Let's Love)  엑소 부인
저희가 아는 찬열이가 맞다면 사과문은 올릴거라 생각하는데 뭐 모르죠..ㅋㅋ
다른 멤버에 화살이 돌아가지 않으면 좋겠네요.
찬열아 지난 9년간 많이 응원했다.

3년 전
고죠 센세  오야?
어휴
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
소속사 말고 니가 직접내렴 일단 그동안은 그냥 좋은추억으로 남길게
3년 전
잉피랑시티럽  흐헿흐헿
공식 입장을 내기가 많이 애매한가....
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
와우 ...
3년 전
직원들만 안쓰러워요 스엠은 별로 안 불쌍하고
3년 전
청량 그 자체  ❄️
진짜 레전드
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사도 난감하겠네요 인성이 어떤지 바람기가 있는지 거르고 데뷔시키기에는 자기들한텐 착하게 굴테니까 알 방법이 있나 ㅋㅋㅋ
3년 전
헉.. 그럼 사실이라고 인정한 건가요..??
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
에리들... 마음 고생 많겠어요...
3년 전
이정도 파장이면 거짓일 경우에 고소를 하겠다거나 이런 반응이라도 나와줘야 하는 거 아닌가요.... 이것 때문에 프라다 홍보 관련해서도 끊기면 금전적 손해나 아티스트 이미지나 생각해봤을때 단순히 사생활이라고 볼 문제는 아닌거 같은데
3년 전
근데 거짓일 경우엔 고소를 하겠다는 반응이라도 나올 수 있지만 거짓 반대 상황이라면 할 말이 있지 않아서 아ㅜ 말도 않는 게 아닐까요... 본 사건의 진위 여부를 밝히는 것 자체도 아티스트 이미지 보호에는 거리가 멀지 않나 싶어요...
3년 전
바드  Bard
그렇게 나오면 증거를 더풀지않나요 보통..더 나은쪽으로 결정 내린거 같아요..ㅠㅠ
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
ㅅ...스엠 굿이라도 해보자......ㅠ
3년 전
헐 수탉님 ..
3년 전
진짴ㅋㅋ레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 할말이없는듯ㅋㅋㅋㅋ 변명하기도 짜증나고 이번엔 에스엠도 앵간히 빡이 칠듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
공식 입장 없다는 건 사실이라는 건가요?
3년 전
루머였다면 허위유포. 명예훼손으로 법적대응 하겠다고 회사가 공식 입장을 발표 했겠죠...
3년 전
그렇네여..
3년 전
루머면 루머라 했을까여..?
3년 전
반했음  😍
하긴 사생활인데 어찌하겠나.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슴 이런 공식 입장 처음봄..
3년 전
보통 개인 사생활이라 확인 불가능 이렇게라도 말하는데..ㅋㅋ
3년 전
다른거보다 가스라이팅 너무했다...ㅠ
3년 전
소속사는 공식입장이 없어도, 본인 논란에 대한 입장은 얘기해아할텐데.. 회사가 똥 치워주는건 그만하고 본인이 나서서 해결하길
3년 전
회사도 이게 최선이었겠죠 뭐..
3년 전
홍초  나의 빛 나의 우주
대응할 가치가 없어서 안 한 건지 아니면 정리할 수가 없어서 안 한 건지...
3년 전
도덕적 문제도 문제인데 참...^^ 이미지 팔아먹는 연예인이 혼자서 저렇게 사고치고 다니면 소속사 입장에서 골아프긴 하겠네요
3년 전
올해 무슨일이지 진짜..
3년 전
소속사에서 할 게 뭐 있어요~
3년 전
닉네임 바꿔야겠다
3년 전
아니면 사실무근 띄웠을텐데..
3년 전
공식 입장은 없다는 입장 오...
3년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
걍 포기한듯.. ㅎ
3년 전
와...
3년 전
레전드
3년 전
아르카디아  엘도라도
안녕히 가세요~
3년 전
사실상 확인사살아닌가요..?
3년 전
에휴..
3년 전
소속사는 사생활 하나하나 알 수가 없긴 하겠네요.... 빠이....
3년 전
ㅋㅋㅋ...
3년 전
여전히황민현  ❤️황민현사랑해❤️
입장문 내는것도 이상함......
3년 전
에스엠 인성좀 보고 뽑자 ㅎㅎ..
3년 전
회사가 죄송하다고 하기도 뭐하긴 함...
3년 전
진짜라는 얘기네
3년 전
회사에서 할 부분도 아니고...
3년 전
SM 연습생 루머는 바로 고소 조치 한다고 했던 것 같은데 이렇게 나오는 걸 보면 진짜라는 생각이 들긴하네요..
3년 전
릴리릴리  ᵂᴵᴺᴺᴱᴿ
와우..찐이라는 거네..
3년 전
그래 뭐 회사가 무슨 말을 하겠어요.. 본인 잘못..
3년 전
공식입장이 없다는게 공식입장이라는 것도 참 역대급네요
3년 전
헉쓰..
3년 전
닻별  초록빛 은하수
스엠 이 기회에 각성 하길.
근데 좀 불쌍해서 훈수두기도 뭣하네

3년 전
진짜 슴 빡친게 너무 느껴져서 웃안웃...ㅠㅠㅠ
3년 전
대박이다...
3년 전
하 진짜
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
어휴..
3년 전
홍철없는 홍철팀인가요 무슨 이런
3년 전
TXT  TXT
와...
3년 전
맞다는건가..?
3년 전
에스엠 올해 마가 꼈나
3년 전
확정이네...주작이었으면 허위사실 유포로 고소하겠다고 입장 발표했겠지
3년 전
슴 치명타 연속으로 맞았네요..
3년 전
이 재 윤  ˙Ⱉ˙
아이고
3년 전
스엠난감
3년 전
사실상 인정이네요...
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
헐.....
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
에휴...............
3년 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
와우......
3년 전
멀리 안나간대 잘가라✋
3년 전
박지연19930607  티아라박지연❤️
버리는 카드? 그런건가..
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
아..
3년 전
이건진짜...회사도 피해입은건데 열받겄다 수습하기
3년 전
가수 본인이 다 인정했나봄ㅋㅋㅋ
3년 전
입장문을 내기엔 너무 사생활이라..소속사도 난감하겠다..
3년 전

3년 전
젤리민규  minggu
스엠 뭔 일이야...
3년 전
와우
3년 전
사실이면 명예훼손으로밖에 고소가 안 되는데 일반인 상태로 천문학적인 돈을 받을 수 있는 것도 아니고 자기들 얼굴에 먹칠하는 꼴만 되니까 그냥 포기했나 보네요...
3년 전
배윱인  은 제껍니다
지금은 입장 없는 상태가 득이 될 것 같진 않은데 빠른 판단 하시길...
3년 전
사실인정이져 머..
3년 전
민윤기내남자  세금두배로내는중
헐..
3년 전
Art
이쯤 되면 그냥 회사 뒤에 숨지 말고 나와서 뭔 말이라도 해야하는거 아닌가? 개인이 직접
3년 전
녹취록이라도 안나오게끔 한 최대의 방어책인듯..하네요..
3년 전
ㅎ....
3년 전
으...ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 최선인 대답이었을듯...
3년 전
도어빈  ✡️
레전드
3년 전
와....
3년 전
으른애옹쓰  REGULAR
스엠 진심 굿해야되는거 아닌가.... 올해 진짜 마가 낀듯....삼재인가..
3년 전
헐..
3년 전
와우
3년 전
스엠 입장에선 최선의 선택을 한 듯 하네요.
3년 전
그쵸 뭐.. 사생활문제는 본인이 입장을 내는게 맞으니까 에휴.. 팬분들 멘탈 잘잡으시길
3년 전
아델라이데  도둑이 든 여름
흠..
3년 전
이제는 소속사가 불쌍해요..
3년 전

3년 전
그럼 이 입장이 전 여자친구 글은 사실로 받아들인 다는 걸까요?
3년 전
공식입장이없다고 공식입장을...
3년 전
맛있는육회비빔밥  세계일주
그래...개인 사생활문제지 sm은 뭔죄냐 최근에 인성논란만 몇개야..에휴우
3년 전
카르페  필라델피아 퓨전
스엠... 이젠 스엠이 안쓰러워요
3년 전
스엠 이러지도못하네 저러지도못하네 ..
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
소속사가 해야할 일이 없긴 해요 ㅠ 진짜 개인 사생활이라...
3년 전
현지  아이유 방탄소년단
아이고...
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
이수만 사주가 앞으로 몇 년간 좋은 운이 아님..이번 년도로 끝나지 않음요... 또 안 터지길 바라야죠 뭐
3년 전
아효효 ..
3년 전
직윈분들 며칠 째 비상 걸려서 고생하셨겠네요..
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
에고..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
공식입장이 없다고 공식입장을 쓰는 기분은 어떨까.. 아효
3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
이제 피드백도 안하는 수준인건가
3년 전
그냥 맞다는 거네요..
3년 전
참..
3년 전
스엠도 화났나..
3년 전
직원들 불쌍
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
공식입장이 없다는 공식입장은 처음 보긴 한데...
생각해보면 확실하게 땅땅하기도 그렇고(이미지가 딱 박히니까), 부정하면 녹음본 등 증거를 더 풀 수 있으니까 이게 최선이긴 하겠네요...

3년 전
공식 입장이 없으니까 맞는거라 시인하는거랑 같네요...
3년 전
에휴....
3년 전
스엠 허탈한 게 느껴진다...
3년 전
월와핸 석진  네 맘을 밝혀주는 너의 작은별
와우,,
3년 전
VENESHA  로맨스 판타지
사생활을 소속사가 뭔 해명을하고 입장문을 내겠어요
3년 전
마가 낀 한해같겠어요
3년 전
아니라면 반박 했겠죠..
어휴 스엠 화이팅

3년 전

3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
당연 거짓이면 반박했겠죠. 근데 왜 안해? 어?
3년 전