공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천재인ll조회 29297l 14
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

식약처 '포장지 바꿔치기' 무허가 마스크 적발
1000만개 제조..402만개 이미 시중에서 팔려

"혹시 가짜 마스크?" 이 마스크 산 분들, 꼭 확인하세요 | 인스티즈

무허가 공장에서 만든 마스크 1,000만 장을 정식 의약외품 KF94 마스크로 속여 판매한 일당이 적발됐다. 이들은 정식 허가를 받은 업체의 마스크 포장지를 공급 받아 포장납품하는 이른바 '포장지 갈이'를 시도했다.

식품의약품안전처는 무허가 보건용 마스크를 제조해 판매한 업체 대표 A씨를 약사법 위반 혐의로 구속하고 관련자 4명은 불구속 상태로 기소 의견을 달아 검찰에 송치했다고 29일 밝혔다. 올해 6월부터 이달 16일까지 만들어진 마스크만 1,002만 개에 달한다. 시가로는 40억 원 상당의 물량이다.

이런 무허가 마스크는 정식 허가를 받은 업체 3곳으로부터 공급받은 마스크 포장지에 담아 납품됐다. "내가 산 마스크가 가짜인 것 같다"라는 한 소비자의 신고로 식약처 위해사범중앙조사단이 수사에 착수하면서 덜미가 잡혔다.

"혹시 가짜 마스크?" 이 마스크 산 분들, 꼭 확인하세요 | 인스티즈

https://news.v.daum.net/v/20201029162128539

추천  14

이런 글은 어떠세요?

진진자라~!  BTS_JIN
😤
3년 전
😥
3년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
😤
3년 전
모하새오  안녕하새옷
이걸 어떻게 구분해요.. 사진으로 보여줘도 잘 모르겠는데...
3년 전
22저도 잘 모르겠어여ㅠㅜㅜ
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
3년 전
돈을 지불하고 산 마스크를 소비자가 또 확인해야 된다니요 착하게 사세요 제발...
3년 전
예.....? 아...... 하.........
3년 전
이거 가짜에요???저도 이거 쓰는데...
3년 전
가짜네요..
3년 전
펑수  넌 내 바이오리듬
저도 이거있는데 뜯으면 정품 가품 구분 가능해요~! 제껀 다 정품이더라구여
3년 전
오 한번 확인해봐야겠어요!!!!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
저도 가짜......ㅎ
3년 전
어떻게 확인하나요..?
3년 전
기사 찾아보면 사진으로 설명나와있더라구여..!
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
감사합니다 사진봐도 모르겠어서 댓글 달았는데 코부분이 다르네요ㅜㅜ 감사해용~
3년 전
망개chimchim  세상에서 제일 귀여운
이거 만약에 가짜면 반품 이런것도 진행 가능할까요..
3년 전
오른쪽꺼 엄청많은데ㅠㅜ
3년 전
렛잇비  
헐..
3년 전
약국에서 샀는데 오른쪽처럼 생긴 건 뭐죠?..
3년 전
5시 53분의 하늘에서 발견한 너와 나  투바투 타이틀입니다
아 확인해보니까 8월에 인터넷으로 구매한 마스크 다 무허가 마스크네요 하,,,
3년 전
클린숨 비말마스크 분홍색 있는데 설마..
3년 전
헉 집가서봐야지.....
3년 전
클린숨 가짜 마스크 거의 다 써가는데 무허가네요...ㅎㅎ
3년 전
내가 지금 쓴마스크....
3년 전
예...? 약국에서 구입한건데욥..?
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
아니 돈 주고 샀는데.. 이런 거까지 일일이 확인을 해야 하나
3년 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
귀끈 부위는 두줄인데 코부분은 안 오목하면 뭐지.... 반찐반짭....?
3년 전
대체 양심이 있으신 건가요 ㅋㅋㅋ 오ㅓ우
3년 전
헐 휘퓨어 샀는데.... 가짜인가바여...?ㅠ
3년 전
ONF MK  1116dB
식약처에서 올려준 사진인데 비교해보면 허가제품 맞는 것 같아요!
3년 전
오 감사합니다!
3년 전
와 이젠 마스크도 짝퉁이 나오네...........참
3년 전
ㅋㅍ에서 휘퓨어 100장 8월에샀었는데 다행히 진짜네요
3년 전
ONF MK  1116dB
휘퓨어랑 퓨어블루 둘 다 있어서 욕하면서 뜯어봤는데 다행히 허가제품ㅠㅠ 다들 확인해보세여ㅠ 휘퓨어 며칠 전에 특가 떠서 100매나 구매했던 거라
3년 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
헐랭 가운데거 집에 많은데 ..
3년 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
휘퓨어 100장샀는데 오마이갓
3년 전
헐... 클린숨 방금 구매했는데
3년 전
봐도 어케 구분하는지 잘 모르겠는데 ㅜㅜ
3년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
저도 클린숨 어제 샀는데ㅜㅜ 뜯어보고 진품인지 가품인지 봐서 환불하려구요..ㅠㅠ
3년 전
뜯어보면 환불 될까요?? ㅜㅜ 전 사실 어떻게 구분해야 되는지도 잘 모르겠어요 ㅠㅜ
3년 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
환불 해줘야죠 진짜... ㅠㅠ 구별은 네이버에 상세하게 나와있더라구요
3년 전
저 세곳의 회사제품 외 다른 회사 제품은 저 디자인에 해당안되는거겠죠?... 그나저나 진짜 화나네요; 마스크가 한두푼도아니고 가짜를 ....와
3년 전
약국에서 구입해도 가짜일 가능성 있나요..?
3년 전
젤리민규  minggu
이건 아니지
3년 전
펭수 사랑  신이나 신이나 엣헴 엣헴
네...??? 저 쿠팡에서 샀는데
3년 전
지금까지 코가 파인 마스크를 써본적이 없는데.... 무슨일이람...?
3년 전
헐 저 맨오른쪽꺼 있는데..
3년 전
지흔  지나간 흔적
와 이런거 해당돼본적 별로 없는데ㅋㅋㅋ 두번째거... 방금 하나 까보니까 진품이긴 하네요ㅜ 싸게샀는데 괜히ㅓ찝찝ㅜ
3년 전
Justin  Bieber
공영에서 산 건데 사진에 있어서 깜짝 놀랐ㄴㅐ여ㅠㅠ 까서 확인해보니까 다행히 찐이였습니다
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
😤
3년 전
하...100개있는데
3년 전
저 중에 구매한 마스크가 있어서 문의를 해봤는데 일부 유통업자의 문제라고 본인들이 판매한 제조공장과는 무관하다고 하더군요. 문자 준다고 하니 기다려 보려고 합니다
3년 전
스누피조아맨  귀여운 스누피
와 퓨어블루 샀다가 취소당했는데 다행이다...
3년 전
약국에서 샀는데 무허가처럼 생겼는데요..
3년 전
아 내꺼도 가짜네ㅜㅜㅜㅜ이거 그래서 kf94의 효력만 없을 뿐이지 일반마스크라 생각하고 착용해도 되는건가요?? 기사 들어가봐도 그런말은 없네요ㅜㅜㅜ아 뭐 이런걸로 사기를쳐진짜....
3년 전
전 코 오목한거 본적이 없는거 같은데.....
3년 전
이때까지 쓴 마스크 코 부분 다 평평했는데...?
3년 전
첫번째꺼 지인한테 50장 선물 받았는데.............................
3년 전
꽃이피는봄  햇빛눈이부신날에입덕해봤니?
엥........ 저 300개있는데 어떡해요 그전에 덴탈같은 일회용 400개 샀는데 사무실에서 꼽줘가지고 또 300개 샀는데 이번에는 무허가라니...? 심지어 카카오톡 톡딜에서 샀는데 ㅇㄴ... 이거 가지고 또 꼽당하는거 아닌교 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
첫번째거 있는데.... 눈물나네요.. 그렇게 싸게 준것도 아닌데....
3년 전
머야 우리집에잇는ㄱㅓ 다 가짜네여
3년 전
Gamjong  종인♡
아이고
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
첫번째꺼 다 썼깅 썼지만...가짜였다니....
3년 전

3년 전