공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 2291l 5
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

서울대 대나무숲 근황 | 인스티즈

제발 개구라였으면..

추천  5

이런 글은 어떠세요?

군대 대신에

군함도,
일본군 성노예,
탄압당하는 독립군,
원자폭탄에 가루가 됨,
고베 대지진에 조선인 학살,
카미카제 동원되어서 강제 카미카제,
매국노로 성공하고 싶다한들 거대 매국노의 자식이 아닌 이상은 끽해봐야 나까무라 순사로 유리천장에 막혀있는 3류 식민지 노예 인생,

식민지 로또 돌렸겠네요.

3년 전
군대 힘들다는건 알지만 나라를 지키러 가는게 싫어서 나라를 잃고싶다니..
3년 전
불피하려고 용암들어가는 꼴이네요
3년 전
지금은 자신의 가족, 우리나라를 지키기 위해 싸우는거지만 일제 치하였으면 적국 일본을 위해 타국과 싸우면서 피를 흘렸겠지요. 먹을게 없어 굶어죽었던지...광산으로 끌려가 죽었던지 ... 생체실험 대상이 되었을수도....
3년 전
뭐지 군대 무서워해야할 나이면 한국사필수로 공부해서 서울대 들어간 나이 아닌가요?
근데 저런 말을 한다고? ㅋㅋㅋ
망신이다 진짜 ㅋㅋ 진짜 저런 사람들이 딱 매국할 사람들이네요

3년 전
오... 군대 누가 만들었게? 이런 소리 하는 사람들한테 보여주고싶네
3년 전
오키나와를 모르나봄; 서울대 나와도 무식하네요
3년 전
그럼 지금이라도 일본으로 건너가 그나라 국민으로 사세요
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 평생 날 따라다닐 존재 고르기254 킹s맨5:3238072 4
유머·감동 썸네일 교체한 피식대학216 쇼콘!2305.22 22:5388864 1
이슈·소식 강형욱의 논란들에 대한 정리 feat.설채현237 널 사랑해 영05.22 18:26108916 36
이슈·소식 와..정준영 양심 어디에ㅋㅋㅋㅋ170 쥐방울이05.22 19:33115958 15
이슈·소식 블라 리플 1000개 달렸던 어휘력 논란122 까까까05.22 18:1689925 1