공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
hwikaiill조회 118256l 52
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
재평가 받는 김구라-아이린 짤.jpg | 인스티즈

당시엔 김구라가 무례하다는 여론도 있었는데

이제와서 보니 ...

추천  52

이런 글은 어떠세요?

토크쇼에 출연해서 토크를 안하면 무엇을 ...?
3년 전
김구라 요즘엔아이돌한테막대하는편은아니죠 호되게당해서그런가
3년 전
토크쇼에 토크 안할거면 뭐하러 나갔는지...
진짜 지나가는 시민 붙잡고 인터뷰 하는데 말하라하면 실례지만 토크쇼 돈 많이 받고 앉아있는거잖아요
열심히하는 태도는 보여야죠

3년 전
그리고 저때 김구라님 되게 좋게 말씀하셨는데 몇몇 팬들이 원래 말주변없고 성격이 소심한 사람이라 나서서 말 못하는데 왜자꾸 말하라고 눈치주냐고 해서 당황스러웠어요
그럼 몇백~몇천만원 주고 앉혀놨는데 분량 빼려면 말을 시켜야지 어떡합니까...

3년 전
도모군  8 ㅁ 8 !!!
지나가다가 하시는 말씀에 어느정도 동의하고 토달 생각은 없습니다! 그런데 라디오스타는 게스트들이 홍보 목적으로 나와서 출연료는 많이 안받는 걸로 알아요!
3년 전
앗 너무 예의바르게 댓글을 달아주셨네요 알려주셔서 감사합니다 :-) 💛
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
😮
3년 전
저걸 쉴드 받았었나요?...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아하 .. 몰랐네용 ..
3년 전
😥
3년 전
😥
3년 전
김구라님 태도는 아이린님 분량 챙겨주는 걸로도 보이네요..
3년 전
3년 전
에이이이이얍  맛있어
에효... 저때 다른 예능인들처럼 끼어들어서, 먼저 나서서 토크하는 편은 아니었지만 바른 자세로 리액션 다 하면서 방송 나왔던걸로 기억하고 그렇게 말도 나왔던걸로 기억하는데 제 기억이 잘못된건가요 아님 이상한걸로 트집잡는건가요
3년 전
22 저도 보면서 느꼈던게 아이린이 뭔 말을 하려고 하면 옆에 분들이 나서서 대신 대답하시고 그러시던데요.. 물론 방송 나와서 적극적으로 참여하지 않는 부분에 있어서는 잘못한 점이라고 생각합니다
3년 전
33333 심지어 다들 대선배들이어서 끼어들려고 해도 들수없었어요..
3년 전
이젠 됐어  여우같은 girl
3년 전
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
3년 전
Blair Waldorf  Queen B ✨
77777 제발 깔 것만 까세요 ~
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
이걸 또 커버쳐주네
3년 전
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
3년 전
3년 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
3년 전
ちせ  SM ent.
3년 전
3년 전
역시잘생긴게최고야  엑소사랑하자
16 괜히 또 이때싶 까는거죠 뭐
다들 저 편 제대로 보고 말하셨으면 좋겠지만 누가 그러겠습니까 그냥 익명이니까 막 던지는거죠 뭐 ㅠ

3년 전
3년 전
3년 전

저때 이렇게 무기력하게 있는 사람 누구 이후로 첨이랬지않나? 방송은 편집되니까 같이 출연했던 사람이 잘 알겠죠 성격 감안해도 한 시간은 심한거고 일단 일하는데 성격 감안해주는게 어디있나여..말 없어도 리액션 열심히 하면 리액션봇 캐릭터라도 가져가던데
3년 전
ㅇㄷㄱㅅ ㅇㅅㅎ 이후로요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
머리채보다는 그냥 영상보시면 ㄱㄱㄹ님이 실제로 그렇게 말하셨어용!
3년 전
실제로 말한건 알아요...그걸 논하는게 아니라 이 글 자체도 안좋은 분위기인데 굳이 8년이나 지난 거기다 글에 언급되지도 않은 사람 같이 언급 하시는게 머리채라고 느꼈어요ㅜ 녹화하신 김구라님 본인이 그렇게 느꼈다지만 방송보면 말하는거 많이 나오는데 그리고 원래 잘 웃는앤데 이상형이 잘웃는 사람이라니까 지가 안웃으면서 어쩔거냐라고 약간 비꼬시기도 하고 그랬어서 순간 좀 욱하는 마음이었네요ㅠ 아근데 저분이 아니라 윗분한테 달걸 잘못 달았네요... 그래서 삭제했습니다
3년 전
생딸기 와플  다이어트는?
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
넹... 이 말하신거 저도 봐서 알아요
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
김구라표정ㅋㅋㅋㅋㅋ듣고싶어 목소리를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 답답해하는표정
3년 전
보통 화면에서는 말이 많고 뒤에서 말이 없는경우는 봐도
화면에서 말 없고(것도 예능에서) 뒤에서 스텝들한테 20분간 폭언하는 캐릭터는 증말 처음이네요

3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
아 또 뇌절.. 저거 방송보면 리액션 할 때도 잘해주는데 왜 라스로 까는지 모르겠음 라스에서 ㅂㅂㄱ님 팬픽얘기하고 무례하게 굴었던거 맞음;
3년 전
그런거 다 사전에 얘기하고 대본에 넣는거예요
3년 전
아이돌 출연자보다는 pd가 더 쎄니까요 얘기가 정확히 된건디 안된건지는 관계자만 알지 않을까요?
3년 전
그때봐도 무례했죠 시청자는 둘째치고 대놓고 엠씨와 제작진 무시한 행동인데 그럼에도 분량 뽑아줄려고 노렉하던 김구리와 엠씨만 욕하던 팬들... 토크쇼인데 하도 말을 안하니 제발 말좀 해달라는데 (화나는 거 참는거 보이긴 했음) 그게 김구라가 무례한건가요
3년 전
근데 이건 김구라도 사람무안주고 막말쩔었어요 인상팍쓰면서 말좀하라는데 누가 말을하겠어요..다 철판깔고 꾹참고해야하는거아니니까요... 아이린 갑질일로 별론데 이걸까고싶진않아요..김구라랑 윤종신은 딱봐도 못할것같은 갓 20살여자아이돌한테 애교강요하다 울린전적도있고
3년 전
3년 전
내가앙팡  솔직히 앙팡 맛있다
3년 전
잉피 내놔  clock
44 솔직히 김구라 평소 이미지 때문에 좀 더 욕먹었던 것 같은데됴
3년 전
ㄴ놉 전 본방봤었는데 완전 좋게 분량챙겨주는거로밖에 안보였어요 그냥 이편만봤을때ㅇㅇ인상쓴거 안보였어요
3년 전
3년 전
3년 전

이건 진행자분이 약간 무례한 거 맞는 것 같은데요,, 토크쇼리고 해도 각자 성격이 있는거잖아요...! 물타기식으로 다른거 끄집어 오는 이유를 잘 모르겠어요...
3년 전
영상만 보면 다를수도 있겠지만 일단 저 스샷대로라면 김구라님이 오히려 챙겨주는거 같은데... 녹화 한시간만에 입 떼는거라믄서요... 토크숀데
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
김구라님이 챙겨주시는 것 같은데..
3년 전
적극적으로 얘기했음 좋았겠지만 이걸로 비난받을 정도인지는 모르겠네요..
3년 전
진행자가 무례한 거 같은데요 이건..
3년 전
김구라님이 간혹 무례한 행동을 하긴 하지만 저 방송에선 무엇이 무례했다는건가요?
말을 너무 안하는 토크쇼 게스트에게 말 좀 해달라고 하는게 무례한건가요?
토크쇼에요 리액션쇼가 아니고
리액션은 잘 해줬다고 다들 두둔하시는데 아이린님이 방청객으로 출연료 받고 출연하신게 아니잖아요

3년 전
2 뭐가 무례해요..? 말 안할거면 토크쇼 왜 하짘ㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
33 연예인친구따라서 방청객으로 간건가요? 토크쇼에서 뭔 리액션..얼마나 말안하고 있었으면 엠씨가 말좀하라고했겠나요..
3년 전
정구기초코칩  방탄소년단 BTS
3년 전
44 짤만 봐서 그런지 어느 부분이 무례한지 모르겠어요
3년 전
짤만 보셔서 그런지 라고 생각드시면 전체 편을 보시는 것도 괜찮을 것 같네요 ㅎㅎ
3년 전
55 돈 벌러 나가서 토크는 안 하고 걍 가만히 있는 게 말인지... 쉽게 돈 벌겠다는 거잖아요
3년 전
3년 전
3년 전
77 타돌한테 했던 건 무례한건데 이건 토크쇼에서 토크를 안하는거라 결이 다른 거 같아요....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
번호정리 13
3년 전
3년 전
그리고 라디오스타라는 프로그램에 나가는 건 어떤 아이돌들에겐 말도 못하게 소중한 기회일 수 있죠
실제로 라디오스타에 나가서 대중들에게 알려지게되어 인생의 전환점이 된 분들도 많이 있잖아요
간혹 어느 그룹의 멤버중 한명이 출연하게 되면 누가 봐도 노력하는구나 할 정도로 열심히 말을 하려 하는 경우를 많이 봤어요
그나마도 많이 편집되었겠지만 섭외되었단 소식을 듣고 얼마나 마음졸이고 밤잠 못 이루고 무언가 해보려고 연습하고 준비했을까요?
그런데 아이린님은.. 원래 성격이 그렇다 저 정도면 아이린을 잘 아는 팬이 봤을땐 저건 노력한거다 란 말로 이해할 수 있을까요?

3년 전
1515 그래도 스케쥴인데 아무 준비없이 나간건.. 더군다나 보여줄 것도 없는데 억지로 앉힌것도 아니고
3년 전
니가만약에족발이야  언제나 형제같을 너희
3년 전
14~ 누가보면 무료로 봉사하는줄 알겠어요 ㅎㅎ
3년 전
1616 저도 이렇게 생각해요 프로그램 목적이 토크쇼인데...
3년 전
1717 리액션을 잘했다는 쉴드 방청객으로 온게 아니라 토크쇼에 케스트로 온건데 말을 해야지 무슨 리액션만해요 이럴꺼면 토크쇼에 왜 나가나요
3년 전
제가 볼 땐 본인 차례가 올때까지 기다렸다고 생각되는데요 마지막 자리이기도 했고 그러면 본인관련 질문 들어올 때만 말할 수 있는거잖아요? 워낙 소심하고 말주변 없는 성격이긴 하니까 본인 파트가 아니면 그냥 웃고 박수치고 이런 리액션으로도 잘했다고 생각드는데,, 본인 파트가 와서 말한게 남의파트때 굳이 끼어들어 말 안했다고 욕먹을 일인가요?
3년 전
음 끼어들어 말안해서 욕먹었다기보단...의욕없는 모습때문이 아닐까 싶어요...하도 말도 안하고 조용히 리액션만 해서 엠씨가 하다하다 개인기라도 보자싶어 개인기있냐고 했는데도 또 없다고 흐름 끊고 이런?
우리는 편집된 1시간을 보는거지만 실제 방송 촬영하는데는 몇시간동안 하잖아요. 엠씨들도 한두번 게스트 보는 것도 아니고 드물다 라는 표현까지 했을정도고 표정도 저 캡쳐같으니까 그 당시 태도논란까지 나오게 된게 아닌가 싶습니다

3년 전
3년 전

저 캡쳐만 보면 그래보일수도 있는데 영상으로 보면 정말 아무 반응 안하시던걸요.....? 네캐 댓글도 다 반응 안좋구요. 그때도 딱 인티내에서만 반응 좋았어요
3년 전
그럼 토크쇼를 왜 나오지
3년 전
저것도 분량이 없어서 어쩔수없이 저거라도 내보내자 였을듯
3년 전
다른건몰라도 이건 진짜 쉴드 많이받았던거 기억나요.. 무례한거 아니죠 저건
3년 전
근데 오히려 저장면으로 김구라님이 분량 챙겨주린거 같아요....토크쇼인데 말을 안하면 왜 나온건가요ㅠㅠㅠ 리액션만 할거면 저기가 아닌 경연프로그램 방청객으로 가야하는거 아닌가요
3년 전
와..이걸 쉴드쳤다니 다른 의미로 정말 대단해요~
3년 전
진짜 궁금해서 물어보는건데 대체 어떤 점이 무례했던건가요..?
3년 전
본인 관련 질문 차례일때 음악 방송 엠씨 같이 했던 ㅂㅂㄱ님 관련 팬칙 질문이랑 사적인 연락 하는지 등등 이런 무례한 질문만 하는데 남의 질문때까지 껴서 굳이 말하고 싶을까요 ... 이건 너무 이때싶 글인 것 같아요
3년 전
마지막 캡쳐 넘 악의적ㅋㅋ
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
토크쇼 나가서 말 안하는건 런닝맨 나가서 뛰지않고 복면가왕 나가서 노래안하는거랑 같은거 아닌가요.. 리액션 할 사람이 필요했으면 방청객을 부르지 몸값비싼 아이돌 안불렀죠
3년 전
방송이 아니라면 진행자같은 사람이 무례하고 황당하고 어이없는 상황이지만 저건 토크쇼인데...
3년 전
이건 트집 맞는거 같은데여 김구라 말고 글쓰신분이요ㅇㅇ
3년 전
말을 안하면 엠씨가 얼마나 힘든데..
3년 전
토크쇼에서 토크를 안하면 뭘 하나요? 리액션하는건 차라리 mc들 몫이 아닌가 싶은데... 그당시에 김구라님에 대해 안좋게 말하는 사람들도 있었던걸로 기억하는데 아무리봐도 뭘 잘못한지 잘 모르겠네요
3년 전
보검매직  드라마 남자친구
사전 미팅하고 녹화 시작하기 전에 작가분께서 설명해주시고 대본까지 전달하는데 한마디도 안 하고 있으면 진행하시는 분들은 답답하죠...
3년 전
☹️
3년 전
김민준  🐼🐨🐱 🐥🐧🍌
내가 예능 엠씨면 분량은 만들어야지 웃음 포인트도 만들어야지 걱정되긴 했을것같네요..
3년 전
말 안시키면 또 김구라가 말 자르고 안시켰니 뭐했니 할거잖아요,,, 물론 저도 좋아하진 않지만요
3년 전
근데 저 편에서 김구라가 엄청 챙겨줬어요 김구라가 저렇게 말 안 걸면 방송에 다 잘려서 아예 안 나갈 걸요... 심지어 옆엠씨가 규현이라서 같은 sm이라고 원래 말 잘 안한다면서 엄청 쉴드쳐주던데... 사실 토크쇼에서 말 없다고 말 안하면 ... ㅋㅋㅋ
3년 전
그리구 그때 나도 내향적인 성향이다 하면서 쉴드 많았던 걸로 기억하는데.. 본인이 내향적이고 이러면 저기 안 나가도 됩니다.. 일반인들 직장생활처럼 잘리고 이런 개념 아니잖아요.. 회사랑 프로그램에서 우리그룹 홍보할테니까 내보내주세요! 이거고 여기서 우리애가 잘할 것 같으니 할게요 이런걸 다 서로 상의하고 여러번 컨택해서 나간곤데... ㅠㅠ 솔직히 저기선 김구라가 노력한거임
3년 전
예능 신인분들 토크쇼에 말하고 싶어도 타이밍 자꾸 놓쳐서 웃고 박수만 치다 가신 분들 많으셔요... 저건 김구라 님이 본인 캐릭터를 이용해서 아이린 님 분량 챙겨주니 고마운 일이죠 하지만 일이니까 예능이어서 심한 말씀 하신 게 아니라 진심으로 하신 말씀이면 좀.. 무심한 말씀이셨다고 생각합니다
3년 전
근데 준비는 해갔어야 하는 게 당연하죠... 저렇게 입 안 떼고 있다가 출연료는 다 받아갔을텐데
3년 전
숫기가 없어서 나름 준비해갔다가 결국 다 재미없어서 편집되는 거랑 아예 준비를 안해가서 입꾹 다물고 있어서 챙겨줘야 하는 거랑 같나요...
3년 전
인성 알고 봐서 그런지 쉴드 받은 이유를 1도 모르겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이건 왜요..
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그냥 이런 말 나오고 재조명 되는건 다 이미지 와장창 만든 본인 업보라고 생각합니다...
3년 전
라스 진행자들 카라때부터 무례했던거많아서 그닥안좋아해요
3년 전
토크쇼에서 가만히 앉아있는게 뭐가 자랑이라고..인성논란때문에 좋게 안보임 ㅋㅋ
3년 전
평소에 어떤 무례한 발언을 했든 이 상황만 보면 김구라씨가 욕먹을 행동한건 아니라고 생각하는데요...
3년 전
토크쇼에서 토크를 안할거면 뭐하러 나온거지
3년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
진행해야되는데 입닫고 있으면 진행자 입장에서도 당황스러워서 저렇게 장난식으로 얘기한 거 같은데
3년 전
렝♡하  레이나10월mbn미쓰백많관부~
토크쇼인데.. 저건 스엠이 나빴지 저런 곳은 입담 좋은 멤버를 내보냈어야지
3년 전
ㅇㅈ.. 토크쇼에서 하면 왜 나왔노
3년 전
토크쇼는 티키타카가 중요한데 입 꾹 닫고 있는 건 좀 방송 진행하기 힘들긴 하죠 빼고 하는 것도 웃기고
3년 전
예능인데 입 다물고 있을거면 예능 왜나감
3년 전
방송은 똑같은데 반응이 180도 바뀌었네요 이미지의 문제인건가
3년 전
재 이  꽃길만 걷자
노력이라도 좀 하는 모습을 보였으면...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
승여니피고냬여잘럐여  파랗게랗게게르마늄
문특에서 말 되게 잘하시던데... 뭔가 저자리가 불편했나 그때 방송보면서도 말이 거의 없으셔서 제가 다 불안했어요
3년 전
문특에서는 옆에 슬기도 있었고 재재님 진행방식이 워낙에 편한 분위기를 만들어줘서 그렇지않을까요?? 라스는 누구 챙겨주는 사람 없이 혼자서 분량 따내야하는 공격적인 성향의 토크쇼인데 김구라님이 그나마 챙겨준거같아요
3년 전
이거 옛날에 불편하다는 댓글 1 쉴드치는 댓글 9였는데...신기하네요..전 그때도 불편하다는 댓 달았는데 오히려 제가 다른 댓글에서 까였어요 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
아이린이 아니라 다른 멤버들이 나갔다면 저러고만 있지 않았을 것 같아요. 개인기가 없더라도 가수니까 노래나 춤이라도 보여주던지 재롱을 떨라는게 아니라 레드벨벳을 홍보하려고 멤버들을 대표해서 나온 자리고, 리더이자 한 멤버로서 저런 태도는 확실히 잘못된거죠. 저것도 아이린한테는 하나의 일 중에 하난데 소심하고, 말수 없으면 그냥 그래도 된다는건 너무 프로답지 못한건 아닌지
3년 전
아이린 까는거의 반이라도 김구라를 깠으면 좋겠네 ㅋㅋ
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
이게 왜 무례..? 토크쇼에서 토크 안 하면 아무것도 안 하는 거잖아요
3년 전
이게 왜?? 나가고 싶어도 못나가는 사람들도 있는데 나가는거 알았으면 뭐라도 준비하고 가야하는게 당연한거 아닌가요?! 이걸 쉴드를 치는 댓이 있는게 신기..토크쇼에서 말을 안하면 뭘 하려고 나온건지 의문이네요
3년 전
근데 저때도 말있긴했었어요 ㅋㅋ저도 가만히 앉아있을꺼면 왜냐갔냐고 하는글 본적있고 댓글도 달았었거든요
3년 전
방송보면 김구라가 개인기 없냐고 물을때도 되게 조심스러운 말투로 물었었어요~ 말한마디라도 더 시킬려고 노력하고 챙겨준건데 그걸 그냥 없다하고 내뺀거에요
3년 전
짤만봐선 김구라가 더 별론데.. 풀영상을 봐야 알수있으려나?
3년 전
실리카겔  Kyo181
요즘 무례하다는 말을 너무 쉽게 얘기하는것 같아요..
3년 전
둘 다 잘못은 없여요 다만 라스 나와서 뭐라도 해보려고 열심히 준비해오는 비슷한 연차 아이돌들이랑은 다른 느낌이긴 했어요..
3년 전
말을 저렇게 시키면 뭔 말을 해요
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
저기서 김구라 아니었으면 방송 분량 제로였어요. 그리고 토크쇼 나가 입 한 번 안 여는 것도 예의는 아니죠.
3년 전
저때 김구라님 욕 많이 먹지않았나요 저도 가족들이랑 본방 보면서 왜저러나 했는데 반응보고 오히려 당황스러웠던..ㅋㅋ
3년 전
토크쇼에 나간 연예인이 말을 안하는건 제 할일을 안하는는거죠 저럴거면 왜 나간건지..
3년 전
너무 억지인듯
3년 전
김구라 생각보다 잘 챙겨주더라구요 분량 만들어주려고 이름 계속 언급하고 김구라 그렇게까지 욕먹을만한 사람은 아닌 것 같아요
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
토크쇼에 나왔음 토크를 해야죠... ㅠㅠ 원치않았어도 연예인이고 직장이기때문에 당연히 어느정도의 성의는 보여줘야 맞는건데...
3년 전
라스 한번 출연하고싶은 연예인들 많을텐데
귀한자리에서 저런태도로 있을거면 그냥 다른사람에게 기회주는게..

3년 전
런닝맨 나가서 저는 원래 달리기 못해서요 그러고 바로 탈락하는거랑 똑같은거 아닌가요 회사에 신입이 저는 복사할 줄 몰라서요 같은 느낌인데 신입도 아니잖아요..?
3년 전
출연료는 정말 출연을 하니까 받는 돈이고..인지도 많은 아이돌들은 고정팬층이 두터워서 출연만 해도 시청률 따내니까요...출연료받아놓고 말 많이 안한다고 욕하는건 스태프도 아닌 저희가 따질일은 아닌거같은데..그리고 댓글들 말마따나 기본대본 다 정해져있고 사전미팅도 있어서 아이린씨가 말 적게할것도 다들 알고잇을텐데 대본에 있는 질문을 했을 김구라씨는 무례하지않지만 말이 적은 아이린씨는 무례하다는게 이해가 안가네요..거기다 당사자들끼리 끝맺음지은 사건을 핑계로 이렇게 상관없는 과거를 하나하나 끄집어내면서 깔 필요가 있는지도 모르겠고요 지나치게 과열되어있는 모습이 오히려 원사건의 본질을 흐리는거같아요
3년 전
김구라가 아이린에 비해도 재평가 당할만한 인물은 아니죠...... 별...
3년 전
이제와서 보니 뭐 어떻다는거죠?
아이린이 명백하게 잘못한 일을 가지고만 얘기했으면 좋겠어요
하나 잘못했다고 그 전에 했던 모든 행동들 다 끌고와서 '헉 이것도 이제보니..' '아닛 마압소사 그렇다면 이것도 혹시..!?' 이러는거 진짜 별로예요
'하나 잘못했다고'라는 부분에서 오해하실까봐 덧붙이자면 그 잘못이 작다는게 아니라 오히려 크기 때문에 그걸로만 비판해도 충분하다는거예요

3년 전
엥 무슨 김구라를 재평가 ㅋㅋㅋㅋ
아이린은 아이린이고 김구라 무례한건 무례한거죠 ㅋㅋㅋ

3년 전
은당이  미니
돈받고하는건데 진짜뭐하자는건지 싶엇을듯
3년 전
저 짤만 보면 잘못한 건 맞는 것 같아요 근데 뭐... 김구라 두둔하고 싶은 마음은 없습니다
3년 전
이때도 인티만 빼고 다른데에서는 다 말나왔었어요
원래 논란된건데 그리고 짤만봐도 김구라씨가 분량을 챙겨주는거지 말좀하라고 무례한 행동을 하지는 않았는데요
그리고 리액션만할꺼면 토크쇼를 왜나가나요

3년 전
닻별  초록빛 은하수
그래도 김구라 싫어용
3년 전
김구라도 표정이 너무 ... 좀 그래서 잘한거 없고 아이린도 잘한거 하나도 없는데 진짜 보면서 답답하고 화났던건 누구는 저 방송 한번 나가고 싶어서 나갈날만 기다리고 있을텐데 그냥 불러줘서 와선 마네킹마냥 아무말 안하고 기껏 하는 말이 원래 말이 없어서 라는게 보는데 결코 괜찮진 않더라고요
3년 전
예전에도 논란됐던건데 다시 올라왔네요... 그 때도 반응 안 좋았던걸로 기억하는데... 표정궁예 포함해서 이때싶 글 별로예요... 오히려 동정 여론 생겨서 본질이 흐려지는 느낌이네요..ㅜㅜ
3년 전
대선배들 말에 끼어들기 힘들 수도 있고 충분히 이해가능
3년 전
글쎄요 굳이 한 마디씩 더 얹어야 하나?
3년 전
글쎄요.. 저 영상을 안 봐서 잘 모르겠지만 타이밍 놓쳐서 말 못 하고 리액션만 하는 분들도 있으니까요 그리고 저렇게 다그치면 저라도 말 못 할 것 같아요 이때싶인듯
3년 전
3년 전
김구라는 모르겠고 그냥 방송 보면서 토크쇼 나왔으면 질문에 답이라도 길게 했음 좋겠다 정도 생각했어용
3년 전
뭐랄까... 잘 가다가 아이린씨한테 질문하면 토크 맥이 뚝 끊어지는 느낌... 그리구 아무리 낯을 가리고 대선배들 사이에서 자리가 어려워도 본인 단독 질문이면 더 성심성의껏 잘 답할 수 있을 것 같은데 그것도 아닌 느낌...
끼어들진 못한다 해도 뭐 질문하면 네, 아뇨. 로 뚝 끊기고 설명 해달라고 요청해야 설명해주고... 음... 잘못한 건 아니지만 그냥 그랬다고 느꼈슴다...

3년 전
같이 나온 연예인이 누구냐에 따라서 다를수도 있고 자기 질문에는 대답을 했겠죠. 다른 사람 질문일 때 말을 얹어서 자기 분량 챙겨가냐 아니냐의 차이였을텐데 그걸 못하는 사람도 있을 수 있다고 생각해서 저게 큰 문제인지는 잘 모르겠네요. 자기 질문에도 대답 안하고 저런거면 문제였겠지만
3년 전
doz
김구라는 어느 연예인이 나와도 재평가 받을만한 인물이 아님
3년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
잘했든 잘못했든 다른거까지 끌고와서 이때싶 하는건 좀 .. ㅠㅠ
3년 전
빅히트 김태형  💙💛💚💜
토크숀데 토크를 안 했으면 문제 맞는 거 아닌가용
3년 전
이때싶 뇌절 좀
3년 전
그냥 둘다 잘못 없는 거 아닌가요..ㅠ
3년 전
아이린 욕하는것도 토크쇼나와서 토크를 안할거면 왜 나오냐밖에 없네요 여기 사람들은 전부 외향성인가요? 저만해도 여러명 모인 자리에 있을때 엄청 조용하고 말좀하라고 해도 할말 생각 안나고 그래요 이건 성격차이인데 이걸가지고 토크쇼왜나왔냐 어쩌고하는건 이때다싶어서 그냥 트집잡는걸로밖에 안보여요 김구라님은 아이린분량 챙겨주려고 했던거같긴한데 딱 거기서 끝내야지 이걸로 아이린 인성 어쩌고하는 게 더 어이없고 불쌍하네요
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저건 일이에요. 하하 호호 노는 게 아니라 말 그대로 일하는 거예요. 회사에서 일 시켰는데 제가 소심해서.. 그런 부분은 어려워서.. 하면서 넘어가면 누가 돈 주고 시켜요? 토크를 하는 방송에서 토크를 안 하면 뭘 할 수 있죠? 카페에서 일하는데 커피 못 만들어서요,라고 안 만들 건가요? 일을 하는데 성격 때문에 못 한다는 건 변명이에요. 왜 저걸 윗 사람들이 이해해주고 배려해줘야 하나요. 물론 한두 번은 신입이거나 신인이면 넘어가 줄 수 있지만 성격 때문이라는 건 그 일이 안 맞는다는 거 아닌가요?

김구라가 무례한 건 사실이고 저 또한 보기 싫은 마음이 강하지만 저 말은 틀린 말이 없어요. 이건 인성이라기보다는 능력 문제죠.. 시간이 흘러서 이제는 잘 한다고 해도 저 당시는 문제 있는 거 맞아요. 연예계 특성상 방송 나와서 열심히 해도 잘 안 써주는데 저렇게 행동하면 나오고 싶어도 못 나오는 사람들은 속상하죠. 비난받을 행동은 아니지만 아쉬운 건 사실이에요.

이때 싶어서 이런 글 올라오는 것도 문제 맞고 그때 말이 많았으면 지금은 잘하니 더 이상 터치 안 하는 것도 맞지만 저 당시 행동을 옹호하는 건 아니라고 봅니다.
그렇다고 김구라 재평가는 무슨... 전혀요~

3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
3년 전
이때싶 이런 글 올라오는 것 같음 ㅜㅜ 이부분은 아이린 전혀 문제 없다고 생각해요
3년 전
근데 여기서 아이린한테 박보검 질문하는 건 좀 별로였어요 팬픽얘기도 하던데 보면서 좀 놀랐던..
3년 전
이게 이때싶이란 말 나오는 것도 신기하네
3년 전
토크쇼가 뜻이 대화잖아요 앉아만있을거면 토크쇼 왜 가지
3년 전
여전히 무례해보여요 이건
3년 전
토크쇼 나가서 왜 말이 없어요? 했는데 원래 없어요! 이거 좀 아니자나요...
3년 전
WhyDon’tWe  Fallin
그래도 말을 해야지...토크숀데
3년 전
그당시에도 별로라고 생각... 강제로 출연시킨것도 아니고 돈받고 하는일이면 그에 마땅한 노동력을 제공해야된다고 생각해요
3년 전
3년 전
33 하기 싫음 때려치든가요ㅋㅋ 누가 억지로 시켰나 ㅋㅋ 다들 하기싫은거 참아가면서 돈버는건데ㅎ...
3년 전
3년 전
Honey잼  달콤해요
3년 전
3년 전
3년 전

편하게 돈번다고 생각....다들 분량 위해 희생하는건데....혼자 조용히 있으면 누군가가 그만큼 노력해야하잖아요
3년 전
멍멍소리하지마세야~~ 라스에서 여아이돌만 나오면 애교시키고 이쁘게 웃으며 착하게 말해야하고 맨날 남자스캔들 물어보고~ 늘 무례했어요~~~~
3년 전
이건 예나 지금이나 사람마다 다 생각이 다른부분이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김구라 재평가는 아니지만 저 장면은 아이린이 잘못한거 맞는거같은데요ㅋㅋ 리액션은 좋다는게 쉴드라니ㅋㅋㅋ 그럼 방청객쓰지 뭐하러 비싼돈주고 연예인써요.. 돈받고 일로써 토크쇼 나갔으면 당연히 적극적으로 얘기해야되는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ 내성적 어쩌고 하는데 말도 안되는 소리인게 내성적인 일반인들도 사회생활 할때는 싫어도 다 해요 김구라 인성이랑 별개로 진짜 편하게 돈버려는거죠ㅋㅋㅋ 별로임
3년 전
그때도 논란 지금도 논란
3년 전
이건 진짜 이때싶인듯
3년 전
김 희 재  🧡희며드세요🧡
이때싶은 아닌듯요...말은 해야죠
3년 전
비욕  BJORK
전 지금 봐도 둘 다 문제 없어보이는데여...
3년 전
김구라는 원래 싫지만 저건 예능에서 할 수 있는 말 아님?
3년 전
출연료를 주고 토크를 하라고 불러 앉혔는데 한 시간만에 입을 뗐다잖아요...
3년 전
저도 이 생각...
분량은 만들어야 하는데. 출현자가 저러면 힘들 거 같긴 해요. 말투가 좀 그렇긴 하지만.

3년 전
오타났어용 (소근소근)
3년 전
앗! 감사합니다.ㅎㅎ
3년 전
토크쇼인데 말 안 하려면 왜 나감..
3년 전
토크쇼에서 토크하는게 주업무인데 업무를 안하고 돈버는건 문제가되긴하죠. 이때싶아닌듯.
3년 전
토크쇼인데 말을 안하면 뭘하죠..? 김구라가 잘했다는건 아니지만 김구라가 저렇게라도 안했으면 분량이 거의 없었을것 같은데..
3년 전
이건 너무 이때싶인듯.. 방송보면 아이린 리액션 열심히하고 그저 긴장해서 토크사이에 못낄뿐이었어요
3년 전
풀방 못봐서 모르겠지만 본인토크만 잘하면 되는거 아닌가요? 아무때나 끼어들어서 자기 얘기 하는 것보단 나은 것 같은데
3년 전
헉 한 시간 만에 입을 뗐다니
3년 전
할마니  츳코미대마왕
토크쇼인데 저런 태도면 문제가 있죠...
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
당시에도 예능나가서 저러는거 별로라고 생각했는데 쉴드 치는 사람들이 많아서 별말안했었다... 이때싶이 아니라 원래 말 나올만한 거였다고 생각해요
3년 전
팬들이 감싸주면서 하는 말이 뭐 엠씨가 편한 분위기를 만들어야 말을 한다 이런식... 게스트 조사 제대로 해오면 누가 말안하냐는 둥 한창 핫한 타 엠씨 영상 댓에 이거랑 비교하면서 엄청 감싸고 돔ㅋㅋ 상전도 아니고 돈값은 해야지; 엠씨들도 심하니까 분량챙기라고 말 붙이는데... 이거 이때싶 아니에요. 누구는 저자리에 나가서 말 많다고 눈치 받는데. 그럴정도로 저자리에 대해 소중하게 생각하는 사람도 많아요 그런사람 대신 자기한테 주목받을 수 있는 기회가 온건데 말 나올수밖에 없음..
3년 전
신인이었다면 어렵게 얻은 자리라 한마디라도 더해보고픈 자리였을텐데.. 김구라씨가 저렇게라도 해서 그나마 분량생긴거 아닌가요 🤔
3년 전
김구라 표정...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 모든걸 말해주네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모리 란  신이치의 소꿉친구
풀영상을 못봐서 저것만 봐서는 잘 모르겠네요
3년 전
방청객이랑 동일한 돈 받았으면 인정
3년 전
만갸  호로록
한시간만에 입을 뗐다는 자막 물론 과장이겠지만 토크쇼에서 얼마나 말이 없었으면...
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
이때싶이 아니라 그때도 말 많았었는데 사람마다 보는 눈이 다른거죠 뭐
3년 전
FRANCE  프랑스
엠씨입장에선 답답할만 하죠 어떻게든 분량은 뽑아야하는데 대충뽑은 방청객도 아니고 출연료 주고 데려온 게스트가 말을 안하면ㅠㅠ
3년 전
다리미라도 들고 나가서 김구라 정장이라도 다렸으면 재밌었을텐데...
3년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
저때도 논란 많지 않았나요? 친구들이랑 저 부분에서 대화했던 기억이 있네요...
3년 전
저럴거면 토크쇼 안나가야죠
3년 전
재평가 할 것도 없이 저때도 싫고 지금도 싫음 일하면서 최소한의 노력은 해야지
3년 전
트로이 시반  Youth
방송에서 말을 안하면 그냥 통편집이니까 끌어내주려던거였구나
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
솔직히 말하면 본인이 신인이었음 저렇게 안 했을 것 아닌가요..?
3년 전
토크쇼 나갔음 말을 해야 하는것 아닌가요...?
3년 전
토크쇼에서 말안하면 출연료 날로 받는거죠
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
전 이때싶 아니라고 생각해요. 여태까지 그냥 예쁘단 이유로 쉴드 받고 지나간 일들도 많은데요 뭐 ㅋㅋ.. 성의없는 거 맞잖아요.. 아무리 말 없고 낯가리는 아이돌들도 예능 나가서 저러진 않아요,, 어휴~
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
주간아 뭐 쓰는 것도 말 많지 않았나요? 개인적으로 태도 면으로 비판 받을 부분 많다고 생각합니다~ 토크쇼가 가만히 앉아있으려고 나가는 곳인가요?
3년 전
이때싶이 아님 ㅋㅋㅋ 사람들이 말을 안하고 글을 많이 안올렸을뿐 이상하다고 생각하는 사람 꽤 많았어요
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
토크쇼면 토크를 해야하는 게 맞음
3년 전
절박하지 않아서라고 그때도 지금도 생각하는데...
3년 전
마시멜로  폭신폭신
게스트랑 MC가 서로 이야기 주고받는 게 주목적인 프로그램인데 너무 말 안하는 부분은 지적할 순 있죠. 다른 게스트분들도 긴장하신 분들 많았을텐데.
3년 전
뿡순이  뿡뿡
엠씨 입장에선 답답할듯... 출연료 받아가면 말은 해야죠...
3년 전
토크쇼 나와서 말 안 하는 것도 예의가 아니긴한데 김구라씨가 저렇게 말하는 것도 좀 무례하다고 생각해용..
3년 전
아 진짜 라스 매주챙겨보는 골수팬인데 이때 진짜 ,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 왜나왔나싶었어요
3년 전
김구라가 왜 무례한건지 모르겠어여...
3년 전
돈받았는데 저런자세면 소리들을 만 하죠
3년 전
솔직히 맞는 말 .. 말을 거진 안 할거면 토크쇼 자체를 나가지 말아야죠..
3년 전
Jennyhoon  제발 니들인생에 훈수하세요
아이린이라서 이때싶이 아니라 김구라씨가 맞는말 했는데요
나서서 얘기하는거 마냥 좋아서 하는게 아니라 돈주니까 하는거죠 다른사람들도

3년 전
여기서 이때싶 말 나오는 건 진짜 아니라고 생각해요 딴 것도 아니고 토크쇼인데 그땐 팬들 덕분에 묻히게 된 거라고 생각합니다
3년 전
보통 토크예능나가면 자기 할 얘기 어느정도 준비해가지않나요??
3년 전
Stray Kids 현진  황현진 도와줘!
이때싶은 아닌 것 같네요.
라스에 나온 출연자 중에 앉혀 놓은 지 1시간 만에 입 떼는 출연자는... 저 분 말고 또 있었나요?
방송 태도 면에서 지적받을 이유 매우 충분한데, 그 당시에 팬들 쉴드 때문에 묻힌 것 같은데요?
방송 출연해서 돈은 벌고 싶고 말은 내성적이라 못 한다라...

3년 전
진짜 말을 아예 안했나요,,? 보통 어느정도 대본이나 사전에 합의된 이야깃거리(?)는 있지 않나요??
3년 전
저당시에도 아이린에 대한 반응도 좋진 않았습니당....
3년 전