공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 208502l 34
이 글은 3년 전 (2020/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

r고라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사슴 고라니
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박스ㅋㅋㅋ
3년 전
웃기진 않네요 게이를 이렇게 소비한다는게
3년 전
동성애 관점에선 하나도 안웃겨요...ㅎ
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
저게 진짜 성소수자를 말하는 게 아니라 저 사이트에서 게시판 이용자 줄여서 게이라고 부르는 걸로 알고 있어요
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
게이vs상남자라는거보면 동성애자 비하 맞는것같아요
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
아하... 마지막 장은 못 봤네요ㅠㅠ
3년 전
저도 뭐가 웃긴지 모르겠어여... 이성애자 특징 같은 것두 있나...
3년 전
2222 저두요. 이성애자, 동성애자를 떠나서 개그로 쓰일만한 건 아닌 것 같아요ㅠㅠ
3년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
저도 하나도 안 웃겨요 개그랑 드립도 할게 따로있지ㅋㅋ
3년 전
그냥 드립같은거에요 게임에서도 방어템 올리면 게이라고해요 남자답지 못하다고
3년 전
도적  돈내놔
남자답지 못하다는거에 왜 게이라는 표현을 쓸까요?? 성소수자들을 그냥 웃음거리, 드립거리로 만드는거 정말 이상하다고 생각해요,,ㅠ
3년 전
게이 = 여자같다, 남자 아니다 라는걸 이용한 일종의 드립이죠
3년 전
그게 불편합니다
3년 전
그게 혐오표현입니당..
3년 전
그게 혐오표현이에요..^^
3년 전
(2020/11/07 19:47:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글에게
무례한것 보단 낫네요..^^;

3년 전
해적왕 루피에게
이 글 자체가 무례한 글이고 무례한 글을 무례하다 했더니 왜 무례한지도 모르시는 본인도 무례하신 거죠 ^^;

3년 전
벤틀리에게
(2020/11/07 19:55:29에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
삭제된 댓글에게
일면식도 없는 불특정 다수한테 남성성 정의하셨잖아요..?

3년 전
삭제된 댓글에게
학력과 무식은 별개의 얘기입니다 ^^ 박근혜도 서강대 출신이에요 ^^ 본문은 그렇다 쳐도 루피님의 댓글 자체가 무례 그 자체의 말은 맞잖아요? 그게 밈이니 괜찮다는 듯의 말이 무식인 거구요

3년 전
삭제된 댓글에게
학력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
삭제된 댓글에게
학력ㅋㅋㅋㅋ 웃고갑니다~

3년 전
삭제된 댓글에게
무식하단 소리를 듣기 싫어하시구나..!! 의외네용...?

3년 전
삭제된 댓글에게
학력추~

3년 전
해적왕 루피에게
장난인 건 이해하지만, 혐오표현인걸 안 이상 지양하는 게 맞다고 생각해요

3년 전
게이가 왜 남자가 아닌가요? 그 지점에서 혐오가 발생하고 있는데요
3년 전
사랑보다 깊은에게
그리고 학력ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌네요

3년 전
무식 =해적왕 루피같다, 사람아니다 라는걸 이용한 일종의 드립이죠
3년 전
불편해요ㅠ
3년 전
남자다움이란 뭐고... 게이도 남자인데 굳이 남자에서 분리해서 보는 건 또 뭐고...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그건 갤에서 서로 맥락없이 게이라고 지칭할때고, 본문에 보이는 드립은 따로 생겨난 혐오드립맞아요. 2~3년전부터 무슨 행동은 상남자고 무슨 행동은 남자답지못해서 게이다 하면서 상남자 vs 게이글이 밸런스게임처럼 시작된거고 혐오 의도 극명해요...
3년 전
그러니까요 자꾸 밈이라고 그냥 유머다 하는데 그게 유머로 고착화된게 문제라니까요..
3년 전
저도 정말 불편하네요 아직 멀었네요 ㅠ
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
ㄹㅇ완전싫어요 으
3년 전
웃기지도 않아요 참,,,
3년 전
좋게보이진않네요
3년 전
근데 왜 소비한다고해여? 소비한다는 말뜻이 이게 맞나요...?? 자주쓰이는거같아서 물어봅니다
2년 전

(??뭔말인지하나도 모르겠다ㅏ . ..
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
ㅇㄴ 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 아니 근데 첫눈이랑 크리스마스는 대체 .,.. 본문은 뭘 말하고 싶은건가 .,.일반화도 선넘긴 하지만요...
3년 전
상남자는 그런거 안챙긴다 이런 느낌일거에요
3년 전
안 웃긴데...
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ온수샤워ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
아니 진짜 자조적으로 웃는 뭐 그런 줄 알고 들어왔는데... 하나도 안웃겨요......
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
게이가 웃긴가
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노잼
3년 전
잘못된 인식 바꿀 생각은 안하고 드립이라고 하는게 웃기네요ㅋㅋ왜 누군가의 성정체성이 드립과 개그로 사용돼야 하는지;^^
3년 전
3년 전
맞아요 공감합니다..
3년 전
솔직히 댓글이 웃기긴 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우리집 올래 ? Zzzzzzzzz-zzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 훅 들어오네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스누스누피  흩날려간 저 꽃잎 따라
박스덮는다는 부분에서 좀 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ신문지덮고 자야할 판인가요
3년 전
포도하다  💜💙🖤
게시글 보고 뭔??하다가 댓글 보고 울어요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
웃음코드가 뭔지는 알겠지만 기분 살짝 상해용..,
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(2020/11/07 20:08:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정색하고 드러내는게 잘못된건가요??
3년 전
xeesoxee  한소희
정색이라기보다는 고쳐나가자는 거죠
3년 전
아 그럼 게이를 밈으로 놀려도되는거니 여자든 남자든 노약자든 다 밈으로놀립시다
3년 전
이렇게 옳은 댓글들이 있어야 점점 세상이 바뀌죠 계속 이런 세상에서 살 수는 없잖아요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

박스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 뭔데요 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오하나  바삭바삭 애플파이
오히려 남자다움을 돌려까기한 댓글들 아닌가요...? 아님...말고...
3년 전
요뜰레  딸기맛 요플레
222 뭐만하면 남자답지 못하다는 인식을 비꼰거라 생각했는데요...
3년 전
3년 전
민초욕하지마세요  양치는 하셨어요?
44 저도 그렇게 봐서 웃겼는데 진지한 댓글들보고 당황했네요..
3년 전
3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
666 에코백 내복 수면양말 핸드크림 요런 것만 있으면 진짜 그건데 이건 맨박스 돌려까기인데...
3년 전
7777 저런거 챙긴다고 게이면 이불이랑 온수샤워도 하지말라는 뜻같은데
3년 전
남자답다의 반대말을 게이같다. 로 사용한 거 자체가 문제 아닌가요?..
3년 전
그렇군요 그런데 저는 상남자의 반댓말이 게이같다라고 생각하는 통념 자체가 같이 비꼬아졌다고 생각했어요..! 하지만 그렇게 쓰인 글이 아니라면 저도 당연히 비판받을 글이라고 생각해요...!
3년 전
3년 전
99 오히려 저런 류의 글을 비꼬는 글 같은데...
3년 전
3년 전
3년 전

고라니 사냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미나세 이노리  나카무라 유이치😈
아 넘으 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 동성애자는 아니지만 이 글보면서 진짜 하나도 안 웃겼어요...
3년 전
뭔가 제가 너무멀리간걸수도 있는데..일부 남성들이 아무생각없이 여혐표현 하면서 이게 왜? 유머잖아 하면 여성들이 불쾌하고 불편한거처럼 동성애자분들도 불쾌할거같아요 왜 게이는 같은 남자성별 취급 못받고 여자취급 받으면서 조롱당해야되는거죠? 유머고 밈이란건 이성애자들한테나 해당되는거 아닐까요? 우린 당사자가 아니니까 편하게 웃을수 있는거 아닐까요
3년 전
그렇네요..
3년 전
저는 뭐가 웃겨야 하는 지도 정색할 일 인지도 모르겠어요...
3년 전
작성자가 게이라서 사람이라면 당연히 겨울에 하는 행동이나 첫눈, 크리스마스처럼 거스를 수 없는 것들을 게이의 특징이라고 해놓고 '그냥 게이한다ㅋㅋㅋ'라는 반응 이끌어내고 '우리집 올래?'라고 댓글다는 거 아닌가욤.. 이렇게 이해해서 웃으면서 읽었는뎁..
3년 전
게이인 사람이 기분나쁘다 이거 명백한 게이비하다 한다면 웃을일이 아니지만 잘모르겄다
3년 전
이게 왜 정색할 일인지 모르겠다, 밈 같은 거니 괜찮다 하시는 분들은 본인들이 무지한 거라는 것 알아 주셨으면 좋겠습니다 본문은 그렇다 쳐도 여기 댓글들이 더 이상해요 게이 => 여자 같다라는 표현 자체가 웃기지 않나요? 이건 동성애차별 전에 성고착화 발언입니다 그리고 애초에 방어구를 올렸으니 여자 같으니 게이라 부른다 이 말 자체에 부정적인 뜻이 포함되어 있는 거잖아요
3년 전
시대는 꾸준히 변하고 있습니다 마인드도 그에 맞게 변하시길 바랍니다
3년 전
"남자답다", "여성스럽다."라는 단어 자체도 사용을 자제하는 게 맞다고 생각해요.
성별로 특성 및 직업을 나누는 시대는 지났으니까요.

3년 전
살바도르달리  반고흐같이
3년 전
가즈앜ㅋㅋ  봉봉봉봉
하~ ㅋㅋ 환장한다 환장해~
3년 전
The Magic Whip  Blur
하 고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전원우, 당신만을  좋아해요
첨에 게시판 이용자 줄인말인 줄 알았네..
3년 전
들레  민들레
남자가 뭐만하면 게이같다 하는 사람들 비꼬는 거 아닌가요?? 그런건줄..ㅠㅠ
3년 전
양말  ㅇㅇ
이 드립은 마초스럽지 않은 행동을 보면 여성스럽다, 남자답지못하다, 게이같다라고 하는걸 역으로 꼬아서 오히려 풍자하는 유머같은데요....
3년 전
양말  ㅇㅇ
정말 이해가 안되는건가요...??
3년 전
수많은 게이 중 한명인 저는 이런 드립 유머 조차 엮이는게 불편해요 이해도 하고 싶지 않아요
3년 전
양말  ㅇㅇ
저도 성소수자인데 저런드립이 있어야 다수의 이성애자들도 현재의 편견이 불합리하단사실을 부담없이 받아드릴수 있다고 생각해서 오히려 좋아요...저걸보면 희화화 되는건 성소수자가 아니라 거기에 편견을 씌우는 사람들아닐까요
3년 전
음... 그럴 수도 있겠다는 생각도 있겠네요 근데 저에겐 게이 vs 상남자 라는 구도 자체부터가 저에게 유머로 다가오지 않아서요.
3년 전
양말  ㅇㅇ
미모공주에게
앗 본인이 불쾌해하시면 어쩔수없죠..!저도 기분안좋은날엔 언급만 돼도 기분안좋아져요..

3년 전
저도요.. 오히려 전 유쾌해져야 인식이 달라진다고 생각했어요.. 제가 무뎌서일지도 모르겠지만 전 불쾌하단 생각이 들진 않았어요 하지만 누구든 받아들이는 것에 대한 방식은 다르다고 생각해요 불편한 사람도, 그렇지 않은 사람도 틀리지 않은거 같아요
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
222...
3년 전
저걸로 이성애자들의 편견이 바뀌진 않을 거 같아요.
저 글을 보며 희희덕 거린 그들에겐 그저 남자답다의 반대말은 게이같다이니까요.
야~ 너 온수샤워하냐? 게이네~~ 라는 식의 조롱만 늘겠죠.

3년 전
22 저 사람들 의도가 풍자일리가...ㅋㅋ.. 걍 혐오표현 쓴 거 맞아요 생각없이
그리고 이건 유쾌한게 아니라 걍 놀리고 비웃는거죠 이걸로 무슨 인식이 바뀝니까 ㅜ

3년 전
양말  ㅇㅇ
물론 그런식으로 조롱하는 경우가 줄어들지 않을수도 있지만 저런 농담을 읽기전과의 차이는 그전에는 진심으로 그렇게생각하고 누군갈 놀리기위해서지만 이후에는 본인이 이상한 말을 하고있다는걸 인지하게되지않을까요?왜냐면 저 농담자체가 저런식으로 말하는게 이상하고 바보같아보이게 즉 가해자가 이상해보이도록 만들어서 웃음을 유발하니깐요
3년 전
릴보이  
고라니는 진짜 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Non-Linear  eAeon
우리집 올래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
#RM
겨울에 냉수마찰하면 안춥나요
3년 전
안 웃겨요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 돌려까기인지 진짜 걍 비하개그인지 ㄹㅇ 모르겠어서 지금 웃안웃 상태
3년 전
언뜻 보면 비하 같은데? 또 읽다보면 그런 편견들에 대해서 비꼬는 거 같기도 하고? 댓글은 유쾌한데 이거 웃어도 되는건지 모르겠고 웃안웃
3년 전
이 정도 유머는 괜찮지 않나요?
이불이나 첫눈 이런게 없었으면 차별이고 조롱인데
그런게 있어서 게이들에 대한 편견을 꼬집는글 같아요

3년 전
서이태  밥 먹고 갈래요?
2222 핸드크림 내복 양말 이런것만 있었으면 진짜 조롱인데 크리스마스 이불 첫눈 같은 거 있으니까 걍 맨박스 돌려까기 느낌
3년 전
조팝납매  야이 조팝아
게이들 욕하는 사람들 역으로 비꼬는 것 같은 기분?
3년 전
유머는 유머일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글ㅠ;
3년 전
저는 오히려 게이한테 가지는 편견에 대해서 비꼬는 유머로 이해했어요ㅋㅋ 겨울철 핫팩, 온수샤워, 이불, 첫눈, 크리스마스, 등등 언급된 것들은 남녀노소 누구나 당연히 가지는 특징이라는 면에서 오히려 게이도 특별히 다른게아니라 남들이랑 똑같다 이런걸로 이해했는데.. 상남자 어쩌고 하는거 보면 다르게 받아들인 사람도 많나보네요ㅠㅠ
3년 전
개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
홍진영  사랑이 좋아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태태 옷장 속 구찌넥타이  김태형 이지은
어떤 웃음포인트를 노리고 올린지는 알겠으나 이런게 쌓이면서 혐오표현이 되는거죠 사소한 부분부터 고쳐나갔으면 좋겠어요
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
상남자는 피부관리같은거 안한다
ㄴ그래서 니가 쉰내나게 생긴거야

이 부분만 좀 맘 편하게 웃었음 게이가 아닌 사람들이 '차라리 게이하겠다' 라고 말하는게 유머로 소비할 일인지는 모르겠음 동성애자에 대한 혐오가 나아지지 않은 이 시점에서 말이죠

3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찬물샤워는 봐주세요 찬물로 샤워하다가 심장마비로 사망했다는 기사 본 다음으로 찬물샤워 끊었어요ㅜㅜ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃으면서 봤다가 댓글보고 정색하게되네요
3년 전
3년 전
잘못이죠...
3년 전
3년 전
아직은 이런 인식이 변화하는 '과정'에 있고 저런 게시글은 우리가 지금까지 당연히 우습다고 생각해온 것들이니 블랭님이 웃음이 나온 것도 당연해요. 그러니 단순하게 무식하다는 말로 못박고 끝날 일이 아니고, 블랭님께서 이게 누군가 상처받을 수 있는 글이란걸 인지하셨다는 게 중요한거죠. 계속 인지하고 계신다면 오늘은 웃었지만 다음엔 조금 덜 웃으실 수 있고 또 그 다음엔 더 덜 웃으실테고 나중에는 더 이상 웃지 않게 되시지 않을까요. 제가 잘못이라고 댓글 쓴 건 이건 유머로 가볍게 소비할 글이 아니라고 짚기 위해서였구요.
3년 전
나는레몬라임에게

3년 전
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜬금없지만 그 캡아 윈터솔져 세뇌문 같네요
3년 전
무지는 죄가 아니지만 무엇이 문제인지 말을 해 줬는데도 모른다면 그건 무식이고 죄입니다
3년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
크리스마스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_ 전정국  방탄소년단
3년 전
고라니에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
zzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
우리집 올래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유머글도 눈치보면서 웃고 무식하다고 욕먹을까봐 눈치봐야대고ㅜ
3년 전
현실에서는 신경쓰는 사람이 이상한 사람 취급받으니 웃어도 됩니다 ㅠ
3년 전
태술  시지프스 곧 방영
333...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4444
3년 전
HOBI  호시기 해?💜
이게 왜 잘못된 건지 모르는 건 적어도 혐오표현에 대해서 무지한 게 맞습니다^_^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신문지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 여기댓글이 더 재밌는걸
3년 전
시대가 바뀌고 있고 본인이 거기에 못따라가는 걸 애써 큰 소리로 자랑할 필요는 없죠
3년 전
3년 전
3년 전
우엑
들어온 김에 눈알이나 씻으러 가야겠다

3년 전
權 志龍  배그는 오린이
차암내 제 동생도 저런 마인드라 진짜 드러워 죽겠음
3년 전
첫댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 고라니 모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱우ㅅ겨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
웃겨염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
말같지도 않은소리로 기존의 관념같은거 조롱하는, 디씨특유의 비꼬아서 희화화하는 거 잘 드러난 재밌는 게시물이라고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
夢中夢  少女時代
근데 댓글 플이랑 별개로 그냥 안웃긴데..ㅋㅋ
3년 전
안 웃겨요....
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
제가 보기에 본문 자체는 걍 비꼬는 것 같은데... 뭐 각자 받아들이는게 다르겠죠 ㅎㅎ
3년 전
카르페  필라델피아 퓨전
몇개만 웃기고 나머진 좀...
3년 전
뭐가 재밌는거지..
3년 전
너무 궁금한데 사진이 왜 안뜨는걸까요..🥺
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
너무 소수자 혐오 표현
전혀 안 즐거워요

3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
상남자를 비판할려고 반대표현도 아닌 게이라는 표현을 쓴다는 건가요? 아니면 차라리 게이해야겠다가 편견을 꼬집는 글이라고요? 둘 다 말이 안된다고 생각하는데요. 그냥 소수자 차별 글이예요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고라니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
신문지 상남자 ㅋㅋ
3년 전
겨울에 립밤 핸드크림 없으면 보기 흉해지는 건 둘째 치고 아파요... 따가움
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 얘기지만 겨울에 핸드크림 없으면 못 살아요 ^^... 예전엔 안 그랬는데 20살 넘은 이후로는...
3년 전
감스트  K리그홍보대사
이게머얔ㅋㅋㅋ
3년 전
재미없다.. 이런 거에 안 웃을 수 있어서 스스로 다행이라고 생각되네요
3년 전
뽀꾸뽀꾸  아름다운 청춘의 한 장
3년 전
3년 전
5555 정말 다행,,,
3년 전
저 웃었어요ㅠ
2년 전
넹 많이 웃고 사세요 우리네 팍팍한 삶 화이팅~
2년 전
동성애자라서 그런가 웃기진 않네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
3년 전
게시판 이용자인줄 알았는데.. ㅋㅋ 험
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
성소수자는 마냥 웃기지는 않네요
3년 전
재미없어염 무례함
3년 전
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견 윤진영
진짜 무례...
3년 전
AMBIGION  엠비션의 개 엠비견 윤진영
어떻게 게이의 반대 표현이 상남자죠?
3년 전
아유ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고독한정택운  💙 5 + 1 오래가자 💛
우리집올래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이런 게 개그 소재가 되다니
3년 전
나재민의원앤온리와이프  어찌 떠나려는 거야
우와 하나도 재미없음. 상남자, 상여자란 단어도 지양하는 게 맞다고 보는 편이지만 밈으로 어느정도! 까지는 괜찮다 생각하지만요, 이 글은 성소수자를 은연중에 무시하는 듯한 글이네욤
3년 전
뚜링  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그들이 말하는 상남자는 자연인인가
3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
아니 ㅋㅋㅋ
3년 전
뿡순이  뿡뿡
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
방탄소년단_RM  iBIGHIT
동성애 혐오를 깔고 쓴 글이네요 대체 남자다운게 뭔지
3년 전
박재석  1995x1120
처음엔 오 그런가...? 싶어서 보다가 이불이랑 온수샤워에서 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
게이도 똑같은 사람인데 무슨.. 이렇게 보면 게이아닌 남자들은 ㄹㅇ 더러운줄 알겠네 ㄷㄷ
3년 전
후시딩  光♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
비유가 별로긴한데 웃김ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 별로.. 무식해보여요
3년 전
227229_return  복덩어리생일축하해♥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 개웃긴데? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
I'm gay.......
3년 전
이런걸 유머라고..^^
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
여기만 봐도 관점 갈리고 괜찮다는 동성애자분들도 계시니까 불편해하실 분들은 편하게 불편해하시고 웃으실 분들은 편하게 웃으세요 대놓고 차별글이면 웃는게 무례하지만 당장 이 글 댓만 봐도 이해한 뉘앙스가 갈리는데 뭐 그렇게 반응을 하나로 정의내리려는건지 원
3년 전
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
되게 무례한 글이네요.... 저런 걸 유머라고 소비하다니..,,
3년 전
DWG Flame  이호종
상특 패딩 안에 반팔 입음
3년 전
성소수자들을 유머로 소비하거나 희화화하는거
진짜 불편하네요

3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ 이러다가 1984 속에 나오는 세계처럼 될까 무섭네유
마음대로 웃지도 못하는 ㅋㅋㅋㅋ 전 너무 웃긴뎅

3년 전
이게 유머라니...
3년 전
여우  냥냥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫눈 크리스마스
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
처음엔 뭐지 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭐람
3년 전
😂
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
바이 빡쳐서 나갑니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
입술 많이 트면 팥죽색돼용?
3년 전
뭐 웃음도 검열받고 웃어야되나ㅋㅋㅋㅋ 트리거워닝문화도 지친다 트리거워닝에 대한 트리거워닝은 없나ㅋㅋㅋ
2년 전
고라니 잡는다는 거 어이없어서 웃기네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 춥고 건성인 사람 아닌가요..?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전