공지가 닫혀있습니다 l 열기
ㄷH학수학능력시험ll조회 142824l 109
이 글은 3년 전 (2020/11/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

레딧에 '중국인들이 한복을 중국 것이라 주장하자 화난 한국 네티즌들' 이라는 글이 올라옴

한복이 지네꺼라는 중국의 에 외국인 반응 | 인스티즈

결론 자기네만 모름 ㅇㅇ

+) 모든 외국인이 이런건 아님. 사실상 아시아에 별로 관심 없는 사람들이 훨씬 많아서 중국이 지네꺼다 하고 쪽수로 밀어붙이면 그냥 믿을 사람이 더 많으니까 안심할껀 아닌듯...

추천  109

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 코로나ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ하여튼간 민폐국 ㅇㅇ
3년 전
화성인:...?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
이끌림에 난 또 다가가  It's Automatic
코로나랑 화성인 부분 재밌으면서 시원하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
👏
3년 전
뼈 세게 때렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이것만 보고 외국인들이 이렇게 생각한다고 안심하지 않았으면 좋겠어요 본문에 쓰여진 것처럼 외국인들은 아시아 문화에 전혀 관심없는 경우가 많고 구별도 못해서 다 똑같다고 생각하거든요 ㅠ ㅠ
3년 전
맞습니다 우리가 보통 유럽전통의상 같이 바로 연상이나 구분 못하듯 다른 외국 분들도 같습니다 인접해 있지않고 그 나라에 관심있지 않는 이상 잘모르지요 모두가 너무 안일하게 생각하지 않으셨으면 젛겤ㅅ네요
3년 전
맞아요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마자요... ㅠ
3년 전
맞아요... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
맞습니다 ㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
동의합니다
3년 전

코로나만 빼곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴~
3년 전
97-45  구칠사오
첫댓글진짜예요... 한국인들이 원래 중국인이었다고 믿는사람이 97프로일듯
3년 전
코로나만 빼고 ㄹㅇ
3년 전
아시아인들은 다들 알죠 그나라가 얼마나 욕심쟁이인지..ㅋㅋㅋ
3년 전
951005  思い出なんかいらん
코로나 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코로나 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나 가져가라구요~~~
3년 전
엔시티127  프랑켄 사연 어디까지 왔니
이거 레딧 중에서도 한국에 관심 있는 외국인들이 모인 게시판이라 그나마 한복이 한국 의상인 거 아는 거지 다른 데 가면 그냥 쪽수 많은 쪽 의견이 맞겠거니 하는 외국인 수두룩이에요,,
3년 전
Pretty Savage  우린예쁘장한savage
그래도 요즘 한복에대한관심도나 케이팝이나 케이드라마때문에 한국문화에관심가져주면서 한국의것이라는거 조금이라도 알아주는팬들이있다는게 그나마조금 다행이라해야하나요ㅠㅠ더더욱 케이팝이널리알려져서 많은외국인들이 한국의것 한국문화에관심가져주고 알아줬으면좋겠어요 지금 중국이 가장 두려워하는게 그거이니까요
3년 전
쑤쑤  Happiness
다 좋아 보이는건 지들꺼래 어휴 진짜 다 뺏으려는건 무슨 심보냐 다 같이 변발이나 해라
3년 전
달에서 온 용의 후손 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다수는 이렇게 잘 알고 있지 않다 해도 이거라도 봐서 그나마 사이다네요..
3년 전
단당류  포도당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 이걸보고 안심하면 안됩니다 여러분...ㅇ소리할때마다 주둥이 틀어막아줘야 우리걸 지켜요ㅜ
3년 전
HarryPotter  Gryffindor
근데 진짜 심각하긴 해서... 화가 날 뿐이죠 하하하
3년 전
화성인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코로나만 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코로나만 제외하고 자기꺼라고 한댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 코로나빼고 다 지들꺼래
3년 전
화성인드립ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
계속해서 뭉쳐서 중국을 압박해야합니다!
3년 전
북한 잡아먹으려고..
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
Zㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코로나만 뺘곸ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코로나 빼고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃ㅠ
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
코로나는 자기꺼라고 왜 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃김
3년 전
그래도 그나마 좀 시원하긴 하네요ㅠ 아유
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
Free hongkong~
Taiwan no 1~
Do you know 톈안먼?

3년 전
SKT T1  #T1WIN
화성인의 옷은 사실 중국꺼얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제발 많은 사람들이 관심 가져주길... 그놈의 쪽수 진짜ㅜㅠㅠ 제발 제대로된 증거 가지고 와서 주장을 해라..
3년 전
모든 외국인이 저렇게 생각하면 다행이겠는데ㅠㅠ
당장 일본만 봐도 한국을 예민충 취급하고 되려 역사에 무지하다고 생각하는 사람들이 있더라구요 ㅣ.. ㅋㅋㅋ

3년 전
닻별  초록빛 은하수
모든 사람은 아프리카에서 왔잖아 걔들이 말하고 싶은게 뭐야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
아시아관심없는 사람들이 더많은게문제..
그래서 중국에서 드라마나 예능에서 갓쓰고 한복입고나오는거보고 외국인들이 중국전통복이구나 한다는거죠..

3년 전
이거 금방 다 보고 왔는데요 이상한 코멘트 쓰는 중국인들 다 다운보트 받고 있더라구요 미국인들도 아시아 역사 공부한 사람들도 있고 인터넷이 발전되다 보니 금방 팩트체크 할 수 있어서 그런지 다 반박해주고 다운보트 해줘서 너무 감사할 따름ㅜㅜ 근데 몇몇 중국인들 코멘트 보면 화딱지 납니다.. 한국인들이 먼저 시비 걸었다느니 한국이 속국이어서 한복이 명나라에서 온 게 맞다고 하고 또 그 그림 그린 아티스트는 애초에 한복 그린 적이 없는데 한국인들이 억지 부린거고 드라마랑 예능에서 나온 아리랑이랑 한복도 자기들은 자기 거라고 한 적 없는데 한국인들이 중국인들 일부러 안좋은 이미지 씌울려고 그런다고...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다 다운보트에요 땡큐 아메리카
3년 전
Are
북한도 잘못하다 중국으로 흡수될까봐 걱정돼요 당장 통일도 좀 걱정되지만 중국이 되는건 더 싫은데......^^......
3년 전
OLVIDARTE  저너누기여워
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩폭 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 생각해주는 사람들이 더 많았으면 좋겠네요
3년 전
화성인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리얼 충분히 가능성 있는 ^^.........
3년 전
사실 지금까지는 아시아에 관심없는 외국인한테는 아시아 하면 중국 아니면 일본이였는데 존재감이 두드러지기 시작하니 불안한듯
3년 전
마르코 로이스  DORTMUND
으 진짜 우리나라 옆에 붙어있는 넘들은 왜 정상적인 나라들이 없나여? 중국이나 일본이나,,,,
3년 전
코로나만 빼고가 제일 유머ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 인정할거면 저것도 씨게 인정해라~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3년 전
저희 한복 유행시켜요!
3년 전
영어도 중국어에서 시작된거라고 하고 성경도 중국화 시키고.. 아오자이 기모노 다 본인들꺼라고 우기고 ..벽보고 이야기 하는 기분 이네요
3년 전
영어댓글 많이 달고 다녀야겠어요
3년 전
중국 질투 맞다니깐요 ㅋㅋ 지들은 인구만 많지 공산주의 인권탄압으로만 유명한데 한국은 인재들이 넘치니 쯔쯔
3년 전
중국 진짜 왜 저럴까..
3년 전
진짜 짱 - 개 아웃
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
코로나랑 화성인ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
코로나 빼고 ㅋㅋㅋㅋ진짜...^^
3년 전
진짜 끔찍해요 뻔뻔한 행태ㅠㅠ
3년 전
근데 확실히 외국에도 중국이 거짓말하고 우긴다는 그런 이미지? 이런 게 있더라고요 ㅋㅋ 그나마 다행이라고 해야 할지... 참...
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
맞아유....그리고 정말 소수에 사람들 제외하고 너무 무식하고 포악해요.....안산역에선 중국인들이 때지어서 칼들고 설치기때문에 절대 피하라고 하는 영상도 봤어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
학교근처에 중궈들 많은데 중국말쓰면서 지나가면 패고싶음요새ㅋㅋ
3년 전
민폐국 진짜 뭔 다 지꺼래
코로나 퍼트려서 전세계적으로 민폐끼치고

3년 전
싱귤벙귤  귤이 웃으면 싱귤벙귤
전세계 놀림거리되는데 정신을... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 손민수의 국가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
코로낰ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
역시 C팝의 민족
3년 전
G먐미  고양이 젤루 조하리
진짜 민폐국가인건 다들 알고있구나 싶다 퓨ㅠ
옛날에 땅은 넓어서 대국이나 인심이 쪼잔하고 좁아 중국이라고 칭했다던데 우리 조상님도 아는 걸 지네만 몰랑 ㅠ

3년 전
처음엔 알아주더라도 나중엔 무뎌져서
아 그런가? 할까봐 무서워요

3년 전
방탄이 다음 컨셉 한복 입고 나와주면 논란 종결될거 같믄데.. 중국 시장 커서 그렇게 하긴 힘들겠죠? 가능성만 놓고 봤을때(진짜로 말구연
3년 전
후시딩  光♥
진짜 중국은 뭔가 노답....
3년 전
화성ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
영어도 중국에서 유래됐다고 하는 사람들인데 뭐...
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
어휴 정말....
3년 전
그래도 서양사람들이 아 그런가??이러지 않고 비판적으로 받아들여서 다행이네요ㅠㅠ
3년 전
밥빱빱  !
제발 중국의 동북공정과 문화약탈에 대해 많은 관심을 가져주세요 ㅠㅠ
3년 전
진짜 케이팝덕에 한국에 관심가지고 제대로 알게된 사람들이 많아서 다행이에요 문화의 힘은 정말 무시할 수 없는듯...
3년 전
반했음  😍
우리나라에 대해 아는 외국인들은 저렇게 얘기 하는데 아닌 사람들은.. 말잇못..
3년 전
할라잇하트해  오래보자
진심 저기에서 코로나말고는 지네꺼 하나도 없는데..
3년 전
이것도 일부일뿐 이미 중국이랑 일본이 한국꺼 갖다가 자기꺼라 우긴거 대부분을 그냥 믿고있으며....ㅠㅠ 그거로 화내면 우리만 이상한 취급하는사람도 많습니다ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
바드  Bard
국내서만 봐도 쪽수로 밀어붙이면 언젠가 여론이 바뀌더라구요 그래서 항상 불안해요
3년 전
구정모구  데덴네!
화성인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 코로나는 너네꺼 맞자낭 우한폐렴~~ㅎ 그거나 먹구 떨어졍
3년 전
지용아  지용님 노래내주세요
코로나나 가져가^^
3년 전
코로나는 가져가줘^^
3년 전
JθY  ᴋɪᴡɪ 🥝
달에서 온 용의 후손ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 4대천왕 재질이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BLUE & GREY  방탄소년단
일본도 그렇지만 특히 중국은 진짜 항상 경계해야할 것 같아요
언제 뒷통수 때릴지 모르고, 워낙 근본 없이 무식해서 앞뒤 안 보고 달려드는 느낌이에요
또 동북공정 같은 것들도 현재진행형이니 더더욱 주의가 필요할 듯합니다 ㅠㅠ

3년 전
저거 한국인이 외국 사이트 들어가서 쓰는거에요
3년 전
중국 행동이 못마땅한건 인정 하는데, 한국인이 외국 사이트 들어가서 글 쓰고 '외국 반응' 이러면서 갖고 오는거 좀 오글거려요
3년 전