공지가 닫혀있습니다 l 열기
S.COUPS.ll조회 149230l 97
이 글은 3년 전 (2020/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg | 인스티즈

딱 봐도 엄청나게 높은 담을 가진 주택

새로 생긴 가족이 너무 좋았던 강아지가 매일 한 행동.jpg | 인스티즈

주인 아저씨와 가족들이 외출을 나가면

문 앞에서 얌전히 배웅하는 척...하다가

집 뒤로 달려가서 저 높은 담을 한 번에 넘어서 나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 모습을 처음 보는 가족들 찐 당황

이렇게 혼자 뛰쳐나가서 집 주변을 돌아다니다가

집으로 돌아올 때도 똑같이 담장 넘어서 들어옴

이 모습을 보고 경악한 아저씨가 담장을 한 칸 더 쌓음 그리고 그걸 지켜보는 서리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (귀엽)

이런 일이 한 두번이 아닌 듯

결국 나가서 차에 치인다거나 위험한 일 당할까봐 묶어뒀는데

아저씨 눈에 자꾸 아른거리는 서리,,,★☆

유기견이었던 서리가 자유로웠으면 하는 바람에 풀어놓으셨다는 가족분들

결국 서리 다시 풀어줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어머님 : (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도치 않게 서리에게 담 넘기 훈련시킨 아저씨 (머쓱)

저 담을 단계별로 쌓으셔서 그때마다 서리 혼자 담 뛰어넘어 다니며 훈련이 된 상황

하지만 서리는 담을 넘어가도 다시 집으로 돌아오며 절대 멀리 가지는 않음

가족들이 외출하면 더 빨리 만나고픈 마음에 나갔던 것 😿

추천  97

이런 글은 어떠세요?

성이성이  메리 포핀스
😥
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
안쓰러운데 너무 귀엽다ㅠㅠ
3년 전
박현규  브로맨스
😍
3년 전
아고 예뻐라 ㅠㅠ 기특하기두 하고 조심해야지.. 행복해 서리야
3년 전
우 주 하 마  💜
🥺
3년 전
ㅠㅠㅠㅜ애기 행복해야 돼ㅠㅠ
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
ㅠㅠㅠ산책 많이하시고 많이 놀아주셔야겠어요ㅠㅠㅠ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ아버님ㅋㅋ열심히 서리생각해섴ㅋㅋㅋ쌓았는뎈ㅋㅋ훈련시킨게 되버리곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본의아니게 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 보더콜리라 똑똑하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
李子維  리쯔웨이
헝 🥺🥺
3년 전
본의아니게 훈련한게 킬포네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
🥺🥺
3년 전
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
3년 전
어 이거 교육시키는거 되게 귀여운데 ㅋㅋㅋ 보호자분 나가자마자 뒷문으로 다시 들어와서 강아지 이름 부르면 강아지 어리둥절 ㅇ.ㅇ? 이렇게 되고 ㅋㅋㅋㅋ 무튼 나중에는 담장을 안넘게 되었답니다!
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅜㅜ 넘 귀여워요
3년 전
캐럿든아미  💎🔮
해피엔딩이네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남주니 남못줘  방탄 마텔
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여워요🥺🥺❣️
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그래도 다리 조심하고 차 조심해애애ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댕댕아ㅜㅜㅜ
3년 전
애니멀봐 편집센스는 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😻
3년 전
아 단계적 훈련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅠ 귀엽고 소중해...
3년 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
😍
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
ㅜ우와...ㅠㅠ...........
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복해야해
3년 전
애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그외중에 아저씨가 담 잘 넘게 훈련시킨 격이라는기 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서리야 이제 위험하니까 담넘지마ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사랑해 강지야ㅠㅠ
3년 전
행복하렴
3년 전
아조앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
이와중에 광고 강아지분양이라니..
3년 전
아이고 애기얔ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
냥동이  귀여운 게 최고야
난 왜 울고 있지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하 세상 살 맛 난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야 행복해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가족분들도 행복하세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
비안  ANS
한칸씩 훈련ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS 태태  @BTS_twt
ㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워라ㅜㅜㅜㅡ
3년 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
😍
3년 전
훈련ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니보유국  11월9일컴백많관부
아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 안타깝기도 하고 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 귀여운 강아지야
3년 전
담장넘기 훈련ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BAE173 이한결  🐻곰한결댄스킹🐻
훈련시켰다는 말에 빵 터졌네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
흐어엉 다치면 안돼... 8ㅅ8
3년 전
아이들 수진  로딩 중 • • •
아이구 ㅠㅠㅠ 애기 가족들이랑 행복만 하자💖💖💖
3년 전
애기ㅠㅠ아프지말구 행복해❤❤❤
3년 전
담넘기 훈련에 아저씨 뒤통수 잡는 것까지 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
안쓰럽고 귀엽고ㅎㅎ
3년 전
단계적으로 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서리야 아프지 말고 행복해야 돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
서리 마음 너무 슬픈데 아버님이 훈련시켰다는 말이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
´ ▽`  💙남우현💙
너무착하다;
3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
너무 예쁘따ㅠㅠ 잘 살았으면!
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
후엥
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
훈련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 아프지 말고 건강해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
3년 전
이잉ㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠ 영원히 행복하렴... 힝 넘나귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여운 서리ㅠㅠㅠㅠㅠ다정한 가족ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아우 귀여운데 안쓰럽고 그렇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
독자야  멸살법보실분
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아구 아가ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
아이고 예뻐라ㅠㅠ 가족분들이 사랑을 엄청 가득 주셨나봐요ㅋㅋㅋㅋ안쓰러우면서도 좋은분들 만나서 참 다행인ㅠㅠ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ귀여운 아가ㅠㅠ
3년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
에궁에궁 ㅜㅜ
3년 전
With SUGA  새벽 3시 09분
안쓰러운데 기엽구 예뻐요 ㅜㅜ 아버님 의도치 않게 ㅋㅋㅋ 애기 훈련 시키셨네용 ㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
훈련시킨 거라는 겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여우ㅏ앙
3년 전
비오브유  BOfYou
마음 아파 ㅠㅠ
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
ㅠㅠ마음아프당 ㅠ
3년 전
wwiinn  하이라이트 NCT
아 왤케 슬프지 애기야 가족들이랑 항상 행복하렴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
서리 너무 소중해요 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
안쓰러운데 귀엽고...단계별로 훈련 ㅋㅋ큐ㅠㅠ한거 넘 웃기고...불안함 없이 행복했으면 ...
3년 전
으악 진짜ㅜ ㅜ ㅠㅜ ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ ㅠㅠ 귀여워누ㅠㅜㅜㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠ너무 귀엽고 안쓰럽다
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
7월 7일  우리 다시 만나
아구 귀여워ㅠㅠㅠ
3년 전
애기 귀엽고 안쓰러워ㅠㅠㅠ
3년 전
드디어 가입  181001
담넘기훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담넘기 훈련ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ERASER  우가우가
애기 너무 귀여ㅜ어..ㅜㅜ
3년 전
훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항 귀여워
3년 전
ㅋㅋㅋ ㅋ남들은 비싼 돈주고 시키는 어질리티,,
3년 전
애기야 행복해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
귀여운데 안쓰럽고....갱얼쥐는 귀엽고....8ㅅ8
3년 전
아구 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
히잉 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
에고 ㅎㅎ
3년 전
귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 어디갔다가 사고날수도있는거니까 ㅠㅠ 조심해야겠어요 ㅠㅠ
3년 전
넘 귀여워요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
승민아 멍  멍!
아이구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 나가면 위험해,,, 오래오래 가족들이랑 행복하게 살았으면
3년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
걱정 마욬ㅋㅋ 서리 훈련으로 집에 얌전히 있게 됐대요 그리구 가족분들도 따사로우셔서 행복해할 것 같습니다
3년 전
아니 근데 훈련시킨거 너무 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헨리사춘지  등업할려구하는데어떠카냐
강아지야 행복해라~
3년 전
안쓰러운데 귀엽고 ㅠㅠ 가족분들 마음도 너무 따뜻해요
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마음 아파.. 끝까지 키울 자신감 없으면 애초에 키우지 마세요 괜히 버리거나 하는 짓 하지 마시고
3년 전
에스브이티  SVT...HMH
흐엉 애기야ㅜㅜㅜ 가족이랑 행복하게 오래오래 살아ㅜㅜ!!
3년 전
Believerhwang  황윤성 사랑해
아이구ㅠㅠㅠ애기ㅠㅠ
3년 전
아구 애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
아이고 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 그 와중에 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 예쁘고 귀엽다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 웃기다 훈련됐다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강아지들은 다 아픈손가락인거 같아요ㅠㅠ 주인만 바라기...
3년 전
아 세상에 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워
3년 전
영빈  🌌
의도치 않은 훈련ㅋㅋㅋㅋ 귀여워요
3년 전
의도치 않은 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 기초가 중요한 거구나
3년 전
안쓰럽고 귀엽고 좋은 가족 만난 것 같아서 다행이고ㅠㅠ
3년 전
훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아가 행복해야해
3년 전
김도순   ꈍㅅꈍ✿
담 넘기 훈련 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽당 차 조심해 댕댕아 ㅠㅠ
3년 전
  꽃 뿌리
훈련을 한 거라니.. 너무 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠ 유기됐다 좋은 가족을 만난 것 같은데 항상 행복했으면 좋겠네요!! 서리야 행복해야돼 ㅠ_ㅠ
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
그래도 좋은 가족분들 만난 것 같아서 너무 다행이네요 ㅠㅠ 행복만 해 서리야 ㅠㅠ
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
귀여웡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 무조건적인 사랑인거 같아요 강아지의 주인에 대한 사랑은.. 그래서 뭔가 더 감동적이고 눈물나는듯ㅠㅠㅠ
3년 전
강아지가 답답헀나,,?ㅜㅠ
3년 전
DRX-CHOVY  우승하자
좋은 분들 만나서 다행이네요ㅠㅠ 앞으로는 행복하게 살아야 해😢😢😢😢
3년 전
이형종  NO.36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 웃겨 으 ㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㄱ여워
3년 전
무즈(MOODZ)  종현아 기억할게
너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
넘귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치않게 훈련시켰다는 말에 반응이 넘귀여우시네요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개들은 왜이렇게 다 사랑스럽지,,,,,,,,,,
3년 전
흐우ㅜㅠㅠㅠ귀여운 강쥐 가족들이랑 쭈욱 행복행
3년 전
아저씨 반응 왜케 웃기죸ㅋㅋㅋ
3년 전
므무뮤  🍒
귀엽고 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜ
3년 전
아우 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
정말 귀여워요 ㅠㅠ 기특하고 안타깝고..
3년 전
흐흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지야 행복하게 오래 살아ㅠ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
단계적으로 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
귀여워 ㅠㅠ 애기야 행복해
3년 전
아가야ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
귀여워... 행복하게 아프지 말고 오래 살아... 🥺
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
앜ㅋㅋㅋ바로 밑에 광고는 캣타워 광고ㅋㅋㅋ
3년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유브아걸
역시 콜리에 위엄......앞발뒷발 하얀양말신었쪄요??오구오구
3년 전
궁 예  좀 하지마
어머님 ㅋㅋㅋㅋㅋ비웃으신거 킬포 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
넘 이뻐ㅠ............
3년 전
문빈 (moon_ko_ng)  차에 타봐
아가ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넘 귀엽고 소중해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
love&peace  끼앙
단계적 훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안쓰러운데 귀엽다ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야ㅠㅠㅠㅠ 그래도 다리 다치니까 얌전히 기다리구 있자요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
그 마음이ㅠㅠㅠ너므 사랑스럽고ㅠ
3년 전
훈련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽다ㅜ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
애기 어질리티하면 잘하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뜻하지 않은 단계별 훈련 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 이제는 항상 행복해야해 멍멍아 ㅠㅠㅠ
2년 전
ENFJ  정의로운 사회운동가
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의도치 않은 훈련..
2년 전
아이구 서리야ㅠㅠㅜ 너무너무 귀엽고 어쩐지 살짝 짠하기도 하구 뭉클하고 그렇네ㅠㅠ
1년 전