공지가 닫혀있습니다 l 열기
NUEST-Wll조회 53600l 34
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제 친구는 6개월 닭털뽑다가 왔는데 그래도 휴일에 놀러나가고 해서 간단한 회화정도는 익히고 왔어요^^ㅋ
3년 전
yee~  想做就做
닭털ㅋㅋㅋㅋ그런데는 또 어떻게알고 간걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닭털ㅋㅋㅋㅋ그런데는 또 어떻게알고 간걸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
     ┗ (내댓글) 호텔서 일하고 싶어서 대기타고 있었는데 잘 안빠지고 농장+육가공 쪽에 일손이 많이 부족하고 페이가 세대요 ㅋㅋ여행 한달하고 사천만원 남겨옴 ㅋㅋ

3년 전
헐 진짜요...? 원래는 얼마 들고 가셨대요...??
3년 전
3년전인가 그런데요 약 600정도 들고 갔던것 같아요
3년 전
😮
3년 전
yee~  想做就做
와,,장난없네요
3년 전
와..600들고가서 4천만원 ㅋㅋㅋㅋ... 몇시간 일하셨길래 4천이나...
3년 전
한달 일하구요???
3년 전
6개월이라고 써있어요
3년 전
제 친구도 캐나다 초콜릿 공장에서 한 달 일하고 여행하고 또 한 달 일하고 놀고 그랬는데 3~4천 남았다더라고요. 영알못이 공부 안 하고도 토익 900 나오는 실력된 건 덤
3년 전
헐....캐나다도 호주처럼 시급이높은가봐요??!
3년 전
네~ 근데 일은 너무 힘들어서 다시 하라면 못할 것 같다고 하더라고요.
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
😂
3년 전
킵고잉 노!!
3년 전
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ ㄴㅅㅂ라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아니ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나도 워홀 다녀와서 영어 틔여왔음 그 전엔 자존감도 없고 외국인들 앞에서 간단한 영어 하는 것도 무서웠는데 확실히 현지에서 일하면서 친구들 만나니까 간단한 소통은 가능함! ㅠㅠ 그립네 호주..
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
건국대 할리갈리과  몬찐수가호프뷰짐꾹
저두 얼마 전 워홀에서 돌아왔는데 공부 지지리도 안 해서 드라마틱하게 늘진 않았지만 그래도 확실히 현지에서 살아보는 건 다르더라구용
3년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
서른되기 전에 가보고 싶었는데 왜 코로나?ㅠㅠㅠ언제 끝나냐ㅠㅠㅠ
3년 전
  빌보드HOT100 1위 가수팬
워홀 갈수있겠죠...? 종식 언제돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
빠라빔 빠라붐  젠츄리챙
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄴㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
제친구는 영어 배우러 가서 서울말만 배워왔슴다. 매우 어설프게ㅋㅋ
3년 전
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글보니까 워홀 혹하는데요ㅋㅋ
3년 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
워홀 가보고 싶다
나빴던 후기는 없을까요

3년 전
저도 워홀 너무 가고싶어서 알아봤었는데요 진짜 외롭기도하고 사기도 많이 당하고 인종차별 등등 무섭긴하더라구요 솔직히 가서 한국인들하고만 놀아서 영어 거의 못배우고 올 수도 있고 어떤 분은 초기자금 강도한테 다 뺏겨서 그냥 얼마 있지도 못해보고 다시 돌아오신분도 봤어요 이외에도 많긴 하지만 저는 꼭 가보고싶더라구요 나이 제한이 있어서 그런가 제 20대 버킷리스트에용
3년 전
워홀 나빴던 후기도 많아요 솔직히 영어 잘해서 가는 사람이 더 소수입니당 걍 대부분은 해외 나와도 한인이랑 어울려 다니고 워홀은 대학도 아니기 때문에 현지인들이랑 자기가 노력을 안 하면 어울리기가 힘들어요... 워홀 기간 못 채우고 한국 가는 사람도 많고 걍 워홀 기간 내내 한국어만 쓰다 가는 사람도 많아요 그리고 한인 밑에서 일하면 시급도 적게 줘서 해외면 물가도 비쌀 텐데 돈도 1도 안 모입니당
3년 전
제 친구는 워홀간지 1년만에 영어 진짜 잘 해져서 왔어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
뭐가됐든 일단 간것만므로 인생경험이긴하겠다 ㅋㅋ
3년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
와 저도 혹하네요
3년 전
킵고잉!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 김민정쌤이 이야기 해주신 조교님 이야긴가요 ??
3년 전
하이라이트 윤두준(32)  Lonely Night💙
댓보니 워홀 가보고싶네여...
3년 전
얼마나 많이 들었으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
워홀 좋아요~! 워홀 내 인생 황금기~!
3년 전
헉 워홀 가보고싶네요...
3년 전
곧 워홀 끝나가는데 연장해서 더 있고 싶다ㅠㅜ
3년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
핰ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
워홀 혹하는데 갈 기회가 있을까요.....
3년 전
대취타  방탄11월20일컴백
저도 6개월 농사 짓고 왔는데 간단한 대화는 가능하게 됐어요..ㅋㅋ
3년 전
실례가 안된다면 어느 나라에 갔고 농사 쪽 취업은 어떻게 했는지 물어봐도 될까요?
혹시 취업을 연계해주는 곳이 있나요?

3년 전
근데 저런곳은 어떻게 하나요?
워홀로 간다했을 때 외국인 취업을 알선해주는 곳이 있나요?

3년 전
FRANCE  프랑스
보통은 현지 정보 공유하는 카페나 아니면 사이트같은데에서 구인공고들 보고 구직하는게 보통이에요!
3년 전
노쉬.발 킵고잉!! 봐도봐도 레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워홀 많이 가시네요.. 저도 가고싶은데 안무서운가요?ㅠㅜ 완전 타지에 내팽개쳐지는 느낌일까봐..
3년 전
저도 올해 귀국한 워홀런데 일본이긴 하지만 확실히 가기전보다 언어도 늘고 세군데에서 일햇는데 시프트제다보니 전혀 힘들지도 않고 재밋엇어요ㅜㅜㅜ 세개 일해서 돈도 많이 모이구여.. 이곳저곳 여행가고 월세내고 햇는데두
3년 전
제친구도 토마토농장에서 일하다 왔는데 영어는 잘 못하더라구요... 기본 기초회화만 가능한....
3년 전
포근한마시멜로  행복하자 :)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킵고잉
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전