공지가 닫혀있습니다 l 열기
최승처ll조회 91416l 11
이 글은 3년 전 (2020/11/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

코딩을 처음 배우고 만든 프로그램.gif | 인스티즈

인터넷에서 복사해온 코드를 그대로 두면 걸리기 때문에 자잘자잘하게 내가 한 것처럼 수정하다가
굴러가기는 하지만 누더기같은 코드 닮은 무언가가 되어버림

굴러가는 부분: 인터넷에서 베낀 거
엉망인 외관: 내가 손댄 부분

추천  11

이런 글은 어떠세요?

시바 포  조연들은 다 모였나
😂
3년 전
金勇勝  베리베리 김용승
일단 굴러간다는거부터가,,,ㅠ 누더긴데 굴러가지도 않으면 얼마나 슬픈데요 흑흑흑
3년 전
😂
3년 전
👍
3년 전
Aaron  영원하자
와 소름 저 웹개발 배우고 처음으로 혼자 홈페이지 하나 만들고있는데 진짜 저상태예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중간중간 주석처리 복사해온사람마다 스타일 다달라서 누가보면 팀플인줄알겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
판다치즈  널부셔버리겠어
표현이 뼈때림...8ㅅ8
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요... 그래도 굴러가는게 어딘지...ㅠㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이민혁(20)  앞니 똑
아 진짜 내꺼닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
컹슨네이  하트Q❤️
아개욱겨 공감
3년 전
이 구역의 김태형 부인  이구역의 방탄윤아맘
너무 공감되서 웃었어요.. 하.. 앞으로 까마득하네요ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 공감이에요ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맞말.....ㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ첫 플젝 생각나네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
그냥...굴러가는 게...다행인...마음...흑
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.....
3년 전
복사해둔거 찔끔찔끔 고치다가 어느순간 실행안되면 심장 빨리뛰기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
와중에 카메라 무빙은 왜 이렇게 박자 맞춰서 덜컹거리나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 코딩의 일부인가요?
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
222 그럴 때마다 호들짝 놀라서 다시 원래대로 코드 고칩니닼ㅋㅋㅋ
3년 전
천남욱  만찢남녀
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데 안 웃기네...
3년 전
실행되도 문제 실행안되도 문제...방금도 과제했는데 어디서 틀렸는지 어떻게 고쳤는지 저도 몰라요...그냥 지우고 똑같이 썼는데 왜 지금은 되는건지ㅜ
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
하 그러니까요
3년 전
와 ㄹㅇ이에요... 진짜 내가 봐도 지저분하다 싶은 코드,,, 두세개 결과 제대로 나와서 와 됐다 싶었는데 다른 값 집어넣었더니 결과가 이상하다? 이제 혼파망인거죠ㅠ
3년 전
날 보고 네가 웃었다  포만감에 숨쉬지 못했다.
구르기라도 하면 다행이더라고요......
3년 전
일단 굴러가는게 제 목표인데요..
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방금 저 같아서 눈물 날뻔했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
명재매화  참 사랑 결혼하자
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.......외관이 어떻든 굴러가면 되는겁니다...암튼 그런거라구요!!!
3년 전
222 마쟈여!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
강슬기(27)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
굴러는 가네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
펭사모  펭-하!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
BTS_ARMY_  💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS_ARMY_  💜
안 필요해 보이는 부분 한 줄 지우면 안 굴러감
3년 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (눈물 줄줄)
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ😭
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂😂
3년 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 공감됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈물난다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 공감된다 게다가 뭐 하나라도 잘못 건드리면 와장창 무너져서 박살 날 것만 같은 위태로움...
3년 전
월와핸 김석진  석지닝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅜㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
므ㅓ야 완전 공감이잖아요ㅠㅠ
3년 전
김뚀룡  커린인데용
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ..
3년 전
제 얘기인가여...?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저는 에러나던데😹
3년 전
굴러가는 데에 의의를 두는 편... 진짜 굴러가기만 해도 눈물납니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
전정국밥  나의 사랑이자 벗
(다 자기모습이냐는 댓글인데 혼자만 몰라서 그저 짤 보고 웃기만하는중)
3년 전
ㅋㅋㅋ 저는 굴러도 안 가던데
3년 전
우 원 재  ❤ 우 원 재 사 랑 해 ❤
앜ㅋㅋㅋㅋ이거보니까 그거생각나네요 어떤 교수님이 과제로 코드 짜서 로켓발사하는거? 만들으라고 했는데
발사
발사
발사
이런식으로 되서 교수님이 피드백으로 핵전쟁하냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겼는데

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실은 저거 실상은... 인터넷 코드가 애초에 누더기인거라...
3년 전
여러분 인터넷을 맹신하지 마시구... 복사하셔서 필요한 부분만 적절히 잘라내서 쓰셔요...
3년 전
이게 왜 (keep your head down)...실행되지
3년 전
샤이니스 백  세상에서 제일 좋은 백
와 이거 인정이요ㅠ 다른것보다 이게 왜 실행이 되지? 가 제일 무서워요ㅠㅠ
3년 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
와! 저랑 똑같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 2년짼데 정말 저 상태 그대로ㅎㅎ..
3년 전
컴공 4학년... 카피왕이 되었다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
애이 안굴러가야 정석인데
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코딩하느라 밤샌1인 ,,벗 제건 굴러가지더 않네요 ㅋ
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
컴공다니면서 늘은거라곤 구글링 실력뿐...
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
박수영내여자  박수영내여자
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세례요한  회개하라 천국이 가까이왔느니라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코딩해본적 없는데 딱 이해되는 짤이네요...
3년 전
아 처음에 만들었던 게시판이 생각나네요 ㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
굴러가는게 부럽고 신기하네요
전 학생때 코딩배움서 제가 혼자서 한건 제대로 나온적이 손에 꼽아요 학점 개판치고ㅋㅋㅋ코딩이 세상에서 제일 싫었음

3년 전
아 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
새봄츄  꼬막따냥~
😂
3년 전
ㅇㅈ합니다....
3년 전
디버깅 으로 허송세월 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한줄한줄 베껴오다가 엉망진창되고.....ㅎㅎ
3년 전
젤로  THE BOYZ
아 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
Viva La Vida  Coldplay
처음배우고 굴러가는거만도 엄청난데요
3년 전
みるるん  💖시로마 미루💖
어떻게 조금조금 손 본 게 굴러갈 수가 있죠...... 전 왜 때문에...
3년 전
(멈춰선 후 문이 열리며) 자바 4명이요!
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 인정
3년 전
다들 멋있으시네요... (코딩에 ㅋ 자도 모르는 사람
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄱㅇㄱㅠㅠㅠㅠ근데극공감
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 그래도 굴러가면 장땡입니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴 때가 있었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래도 굴러가 줘서 감사합니다...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
널 좋아해, 너도?  민석아
일단 어떻게든 짰는데 굴러가긴 굴러감 근데 조금이라도 건들면 와르르 무너질 거 같은 ㅎㅎ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ굴러가는거부터 재능이 있는데요...?
전 아예 에러부터 떠ㅆ았는데

3년 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
OㅣEH민  미농기봄종횬징기
그래도 수업 시간에 배운거 응용 정도면 그래도 굴러가게 만들 수 있는데 갑자기 안배운 명령어 쓰라하면 난-감 그때부턴 그냥 엔진달린 자전거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굴러간다는거에 만족하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
아 인정.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명히 어디선간 잘못됐는데 굴러 가긴함
3년 전
굴러가기만 하면 되는 거 아닙니까 히히 ㅎㅎ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😂
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한유주  커피프린스 1호점
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전 공감해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Wooliment.  ISTJ(IFNT♡)닉변시급
와 옛날에 c++ 배울때 울면서 과제했어요 다 까먹은 게 함정.,
3년 전
이게 되네 ..? 왜되지 ..?
3년 전
wi
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 ㅇㅈ 야금야금 손보고있다가 안돼면 허겁지겁 다시 바꿔요...
3년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ아 지금 코딩하는 중인데 완전 내 모습이랑 똑같아서 빵터졌네여
3년 전
아나톨  귀찮다
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어유 부품 안 맞는 날도 허다한데 굴러가면 장땡이죠
3년 전
金泳均  김영균 휘영
𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅𐌅 아 너무 공가뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
金泳均  김영균 휘영
그래도 굴러가는 게 어디 ^^
3년 전
윤도운 과몰입녀  데이식스
ㅋㅋㅋ 굴러가는것만으로 다행이죠..
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
어 이게 왜 앞으로 가지..?
3년 전
ㄴㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전