공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WANNA ONE 하성운_ll조회 107118l 39
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요

아프리카TV 복귀한 쯔양 "솔직히 돈때문에 복귀한것도 맞다" | 인스티즈
아프리카TV 복귀한 쯔양 "솔직히 돈때문에 복귀한것도 맞다" | 인스티즈

.
.
.

"내가 안 돌아온다면 나를 욕했던 사람들이
원하는대로 되는것 같았다"

추천  39

이런 글은 어떠세요?

😮
3년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
쯔양 화이팅!!
3년 전
마법사의 신부  누나 나 죽어
👏
3년 전
하거싶은대로 했음 좋겠어용 유튜브도 잘 보고 있어요ㅠㅠㅠ어제 영상 다시 다 올라와서 좋아요ㅠㅠㅠ
3년 전
👏
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
왜 웃겨요?
3년 전
한입으로 두말하잖아요 휴식기 가진다 한것도 아니고 영원히 돌아오지 않는다 확언해놓고 고작 한두달만에 복귀한게 좀 웃겨요 이래서 사람은 말할때 신중히 해야하나 싶고ㅋㅋ
3년 전
뭐 모든 사람은 한입으로 두말하죠ㅋㅋㅋㅋ 자기가 한말 다 지키며 사는 사람이 누가 있겠어요~ 본인도 충분히 인지하고 거듭 사과하고 있는데 이제 스물 넷 먹은 사람한테 너무 각박하네용
3년 전
'절대' 때문에 팬심인데도 돌아선 사람들 많더군요
3년 전
본인은 한입으로 두말 하신 적 없으세요? 사소하게 다이어트 한다고 해놓고 뭐 드신 적 없으세요? 유튜브 접는다고 했다가 돈때문에 돌아온 게 그렇게 잘못한 건가요?
3년 전
분홍  🐰
쯔양님은 어쨌든 사건의 피해자에요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 안 받아도 될 비난과 악플들, 안 좋은 시선들을 한순간에 받게 됐는데 누가 버틸 수 있을까요. 그 발언에 대해선 이미 사과하셨고 저렇게 조롱 받아도 되는 건 아닌 것 같은데요.
3년 전
입으로 휴학한다 퇴사한다 한번 내뱉으신 분들은 다 휴학하고 퇴사하셨겠죠? 내가 다시 술 마시면 개다!라는 분들 다들 네발로 기어다니면서 멍멍하고 짖으실거에요 그쵸?!
3년 전
3년 전
(2020/11/26 21:05:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
여기가 유튭 아니라고 악플 아닌 건 아니져~^^
3년 전
지금 하시는 말이 악플인데요
3년 전
그쪽이 단 댓글이 악플입니다.
3년 전
이렇게 말해놓고 유튭에 악플 단적 없다고 하니 정말 믿음직하네요
3년 전
님이 말하는게 악플이예요.. 전후사정도 모르고 내뱉는것들이요..
3년 전
22..
3년 전
3년 전
4..
3년 전

번만큼 좋은 일도 많이 한다했으니 지켜 볼게요 파이팅!!
3년 전
좋아요 ~!~!~
3년 전
솔직히 떠날 이유가 없죠... 응원해 주고 싶어요
3년 전
화이팅!
3년 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
좋다ㅠㅠ 흥분해서 마음에 없는 얘기가 튀어나올 수도 있는거죠 응원해요
3년 전
쯔양이 떠날 이유가 없죠 애초에 잘못한 게 없는데
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
3년 전
3년 전
3년 전
55 전 보고싶었어요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
3년 전
(박)간지성  드림이 미래다
3년 전
송이나무  ⭐️💧
11ㅠ
3년 전
장 규 리  가장 빛나는
3년 전
3년 전
3년 전

잘오셨오요ㅠ
3년 전
?돈땜에 돌아왔어요~해도 욕할 이유는 없죸ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 상관 본인들은 안보면 될일이죠
3년 전
그 나이에 그런 욕 먹고 그런 저격 받으면 저라도 무서워서 다 관두고 싶을 듯 ㅠ 잘 오셨어용
3년 전
화이팅!!응원합니다!
3년 전
ㄱㅇㅇㅠㅠ
3년 전
🥰
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
잘왔어요
3년 전
애초에 안 돌아올 이유도 없었고 잘못한 사람도 다 돌아와서 잘만 지내는데 눈치 볼 이유 뭐가 있나요 잘 왔어요
3년 전
좋은 댓글만 보길 항상 응원해요
3년 전
3년 전
국민 첫사랑  확신의 청순픽
22,,,,,,,,,,,
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
3년 전
엥 잘못도 없는데 악플 너무 많이 받아서 스트레스로 이제 접겠다 했다고 깬다는건.. 악플 받는 사람 기분 모르니 이렇게 이야기 할수있는듯.
3년 전
3년 전
333 이미 멘탈이 다 나간 상태였고 뉴스에 나오고 악플 세례받고... 그 상황에서 침착하게 생각해보겠습니다. 할 수 있는 사람이 몇이나 될까요? 너무 각박하게 살지 말아요 우리..
3년 전
3년 전
555 악플 받은사람은 쯔양인데 왜 상관도 없는 사람들이 왈가왈부인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
777 본문 다 받아요. 쯔양보다 나이 많은 저도 그 상황이면 멘탈 다 갈렸을 것 같아요..
3년 전
닉앤주디  영현앤원필
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전

자원봉사도 아니고 사람이 돈은 벌어야죠 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿨한척 악플 다는 사람 아직도 있네
3년 전
3년 전
악플이 어딨어요??
3년 전
그거 말하면 특정인 지칭하는거 돼서 저 신고 당해요
3년 전
3년 전
(2020/11/26 21:05:13에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
3년 전
999 정직한 척,,, 한 입으로 두 말 안 해본 척...
3년 전
10 역겨움
3년 전

나천잽니다 지니어스요  저 달이 둥근 해
👍👍
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
잘못한것도 없는데 돌아온다고 눈치볼 이유가 뭔가요~~~ 그렇게 사람 죽어라 욕하고 뉴스 메인으로 나갔는데 잘못된 선택 안한게 다행일정도네요 진짜 잘돌아왔어요ㅠㅠㅠ
3년 전
럽천  천우희사랑해
ㅠㅜㅜㅜ쯔양 드디어ㅠㅠㅠㅠ 더 많이 보고싶어요~~~~~
3년 전
화이팅~~직업 활동인 건데 당연히 수익 목적이 크져
3년 전
잘못한것도 없고 솔직하게 얘기하는 모습이 좋기만 하구만 왜 이렇게 불편해하는 사람들이 많은지 모르겠네요ㅋㅋㅋ 감정적으로 말 내뱉지 않겠다고 여러번 생각하고 말하겠다고 다짐까지 하는데 뭐가 그렇게 싫은건지 참
3년 전
싫은 사람들보다 응원하는 사람들이 훨씬 많으니 앞으로 더 승승장구했으면 좋겠어요~~~
3년 전
저는 저렇게 솔직히 말해서 더 호감이였어요
솔직히 돈 안중요한 사람이 어디있겠어요 좋은말로 둘러될수있을텐데 솔직하게 말해서 전 더 좋더라구요
그리고 뭐든 좋아하는사람도 있으면 싫어하는사람도 있기 마련이라고 생각되서 너무 상처받지 않고 잘이겨내면서 방송했으면 좋겠네요

3년 전
tio
파이팅!!
3년 전
오히려 암말없이 복귀보다 저렇게 악플 하나하나 대답하고 솔직하게 말하고 받아들이는게 더 보기좋아요 사람이 항상 올곧게 정답만 말하는것도 아니고
3년 전
토마디  Tom Hardy
222 오히려 더 솔직한것 같아서 나은데.
진짜 잘못해놓고 벌써 돌아온 사람도 있는 반면에 뭘...
진짜 쯔양은 뭘 ㅎㅐ도 안 좋게 보는 사람들이 많네요

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
홈즈  BTS
쯔양 잘 모르고 인티 통해서 사건 개요만 대충 아는데 되게 솔직하네요
3년 전
솔직하다! 역시 정공법이 최고야
3년 전
솔직해서 좋네요
3년 전
쯔양님 잘 모르지만 행복하셨으면 ㅜㅡㅜ
3년 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
잘못한게 없는데 그만 두는게 이상하죠.
솔직하게 말해줘서 오히려 저는 더 좋습니다

3년 전
12월30일  
앞선 쯔양의 발언 때문에 돌아오는 게 웃기다는 분들,, 살면서 한 번도 감정적인 말은 안 해보신 분들인가요 어린 나이에 하지도 않은 일로 수백만 개의 악플을 받았는데 누가 감정적이지 않게 행동하고 말 한마디 한마디 신중히 뱉을까요 그냥 죄 없는 피해자가 용기를 내고 다시 돌아온 거에 축하해 주시면 안 되나요 참,, 세상 빡센 것 같아용
3년 전
테이저건공주  지지직
3년 전
3년 전
쯔양한테 손가락질 하는 사람들보다 쯔양이 사회에 기여하는 바가 훨씬 큰 것 같아요 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
푸르  푸르링
333 이게 맞죠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
테이저건공주  지지직
3년 전
ㅋㅋㅋ 5 진짜죠 기부를 얼마라도 해 보셨을까 다들 궁금하네요~~^^*+^
3년 전
3년 전
3년 전

퀸와사비  💚 누나와따 💚
응원합니다💚 파이팅
3년 전
저는 차라리 솔직하게 말해서 더 좋아요
게다가 쯔양은 실시간방송으로 쌓던 유대감 같은것도 많이 그리워하던 아이였으니까요

3년 전
아쉬웠었는데 돌아와줘서 좋아요~~~
3년 전
뭐 유튜브는 파이 갈라 먹는 판도 아니니
일반인들은 복귀 신경 안써도 될듯하니어

3년 전
눈물지애  닭발성애자
화이팅 응원합니다~!~!~!~!!
3년 전
응원해요 쯔양~~
3년 전
잘못한 것도 없는데 비꼼 당할 이유도 없어요~
3년 전
쯔양이 솔직해서 더 호감. 여기서 괜히 안 돌아오려고 했는데 시청자 여러분들이 너무 보고싶고 생각이 나서 ㅎㅎ 어쩔수없이~~ 뭐 이런거보다 그냥 솔직히 할 말은 하는게 더 좋아보임
3년 전
Erde  지구의 위성
돌아와서 너무 기뻐요~
3년 전
잘못한 게 없는데 왜 굳이 은퇴를 해야 하는지... 돌아올 수도 있죠 사람이 경제활동은 하고 살아야하는데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
👍
3년 전
엘 조  엘 조
솔직히 한입으로 두말해서 응?싶었는데 말씀하시는게 귀엽네요 앞으로 잘됐으면~!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 말 번복했다고 이렇게까지 욕먹어야 되나 싶네요 다들 얼마나 청렴결백하고 이성적으로 사셨다고ㅎㅎ 악플 수준 보니까 사회 분위기도 다 손가락질하면서 본인을 몰아가고 욕하는데 거기에 압박받아서 감정적으로 불안해질 수밖에 없죠 쯔양 방송 안 보는 사람이지만 논란 없고 꾸준히 수익금 기부하고 봉사활동도 꾸준히 했다는 얘기 들은 거 보면 선한 사람인 거 같아요 앞으론 상처받지 말고 방송하세요~
3년 전
사실 감정적으로 말하고 후회 안 해본 사람 없겠죠. 당시 잘못한 것도 없는 악플에 시달리니 어린 나이에 많이 힘들어서 판단이 흐려졌겠죠. 후에 댓글에 보고싶다, 응원한다는 말이 많으니 충분히 마음 돌아설 수 있다 생각해요.
3년 전
애초에 쯔양은 피해자 아닌가요?? 몇몇 분들 피해자에게 피해자다움을 강요하는 것 같아서 눈살 찌푸려지네요. 사는 동안 자기 말 한 번도 번복 안 하고 다 지키면서 사는 분들인가봐요
3년 전
솔직히 처음에 복귀한다고 했을 땐 헉 머지 절대 안돌아 온댔으면서 생각했는데 올린 영상들 다 보고나니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 정무박 이벤트 하고 그런거 보면서 그냥 귀엽고 재밌던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 썸넬에 박아놓고 대놓고 쓰던데 본인도 민망해하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 기여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
* '-' *  
아닌 척 악플 달지마세요 다 티남
3년 전
* '-' *  
그게 악플이지 본인이 부정한다고 악플이 아닌 게 아님
3년 전
하고 싶은 대로 하세요. 뭐 중범죄를 저지른 것도 아니고 피해자가 있는데 당당하게 얼굴까고 방송하겠다는 것도 아니고. 저도 처음에는 안 돌아온다고 했으면서? 이 생각이었는데 영상 보니까 그냥 응원하고 싶어지더라고요.
사람 일이 계획하고 결심했던 대로 흘러가는 것도 아닌데. 뭐라하고 싶지 않아요 앞으로 상처 안 받고 방송했으면...!

3년 전
IU 이지은  내가너무나짙은밤이기때문인걸
뭐가웃겨요 본인은 잘못없는데 박제되고 뉴스나오고 질타받고
20대 초줃반인 사람이 버틸만한 수위도 아니겄는데요

3년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
근데 진짜 읭 하는 사람들도 있을 것 같은뎅
3년 전
트집거리 생겨서 신난 사람들이 눈에 띄네요ㅎㅎ^^ 웃기다고 하는게 웃길 뿐...
3년 전
문제가 있다면 각종 논란들 있으면서 복귀한 타 유튜버들이 더 크고 그럼에도 잘만 복귀하고 활동하는데 아무 잘못 없이 악플러들 때문에 은퇴와 복귀를 번복한 쯔양이 비꼬아질 필요가 있나요? 굳이 별로면 안 보면 될텐데 아닌 척 좋지 않은 말 하는게 더 안 좋아 보이네요
3년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
저는 쯔양이라는 사람을 절대 안돌아온다 라는 댓글 단 걸로 처음 알게돼서 처음엔 엥?싶었는데 생각해보니 번복한게 무슨 잘못인지 잘 모르겠어요 당장 저만해도 어제부터 다이어트한다고 해놓고 밥 열심히 먹는데요 뭐,,,ㅠㅠ
3년 전
웃기다 이런 느낌은 너무 비꼬는 것 같고... 그냥 사람이 많이 여리구나 충독적이고 감정적이구나 생각은 드는 것 같아요 근데 그게 그 사람의 잘못은 아니죠 다시 생각을 고쳤다니 앞으로 좋은 모습 보여주면 된거 아닐까요!
3년 전
감정적일 때 무슨 말을 못하겠어요.. 누군가 힘들어서 죽겠다고 하면 왜 안 죽냐고하는 거랑 뭐가 다른 건지...
3년 전
테이저건공주  지지직
진짜 댓반응보고 쉴드러들이라고 생각하는사람 없었으면.. 자기가 잘못한것도 없는데 한꺼번에 많은 사람이 악플달고 욕하고 조롱하면 저라도 무섭고 억울해서 울면서 그만둔다했을듯..
3년 전
그 당시 쯔양상황이라면 돈도 생각안할정도로 그만두고 안돌아오겠다고 말할만 하다고 생각하는데 그리고 솔직하게 돌아온 이유중에 하나가 돈때문이라고 말하는것도 👍 복귀한거 축하해요👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
수많은 이름모를 사람들이 자신을 향한 악의적인 말을 하는 상황에서 무슨 말을 못할까요? 제정신으로 버티는것도 대단한 상황 아닐까요? 그런 의미에서 저는 쯔양님 응원합니다. 그 상황이나 지금 상황이나 조롱하는 사람들이 나쁜거라는 생각이 드네요.
3년 전
21학번  의류학과
예뿌다
3년 전
애초에 안 떠났으면 좋겠다고 생각했는데 돈 때문에 돌아온 것도 맞다고 솔직하니까 더 좋다..,
3년 전
와 근데 확실히 식비 대박이다
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
그래도 이전보다 멘탈이 단단해지신 것 같아 다행이예요 이제 20살 초중반인데 한번쯤 그럴 수도 있죠 악플 신경쓰지말고 활동 잘하시길
3년 전
🥰🥰🥰
3년 전
쯔양 홧팅
3년 전
아니 근데 애초에 그 상황에서 냉정하게 생각할 수 있는 사람이 몇이나 돼요? 잘못한것도 없는데 뉴스 메인에 범죄자인것 마냥 나오고 온갖 악플에 심지어 그걸 가족이 봤어요. 그상황에서 감정적으로 나서지않을 사람 있어요? 쯔양님이 어떤 상황이었는지 생각하면 충분히 그럴수있다고 생각해요.
3년 전
정말 돈에 눈이 멀었으면 쉬는 중간에 기부를 왜했을까요,,필요하긴 했어도 돈만 보고 번복할 사람은 정말 아닌 것 같던데
3년 전
쯔양... 유투브로 혼쭐내주겟어 모든 영상 다 봐주겠어...
3년 전
쑤쑤  Happiness
와 한달 식비 대박이다
3년 전
PARK WOO JIN  박우진
응원합니다
3년 전
잘못한 사람이 변명늘어놓고 복귀하는것보다 훨씬 좋음..
잘 돌아오셨어요

3년 전
연예인들도 스포츠 선수들도 은퇴하겠다고 선언했다가 번복하기도 하고, 대부분의 사람들은 다이어트 하겠다 오늘까지 숙제하겠다 등 내뱉은 말을 지키지 못하기도 해요. 쯔양이 범죄를 저지른 것도 아니고 돌아올 수 있죠. 겨우 24살 100세 인생의 절반도 안 산 사회초년생이 본업을 잃는 것보다 차라리 번복해서 돌아와준 게 더욱 좋네요. 쯔양님 늘 응원해요💕
3년 전
꽃세훈  내 우주는 전부 너야
사람은 어차피 저사람이 되보지 않는 이상 저사람을 100% 이해 못 해요 그리고 이러나 저러나 솔직한 게 너무 보기 좋은데요 응원해요 !
3년 전
되게 솔직하고 좋다,,,그리고 애초에 번복해도 사회에 기여하는 바도 굉장히 커서 오히려 더 좋다는 생각밖에 안 듦
3년 전
NCT U 마크  🎱
저렇게 솔직하게 말하고 이겨내는 모습이 더 응원해드리고 싶고 정이가네요~ 화이팅
3년 전
응원해요 화이팅
3년 전
잘 돌아왔어요
3년 전
화이팅ㅋㅋ
3년 전
Poddkhao  태국 벨드 톤혼촌라티 보세요
다들 살면서 홧김에 말한적 없나 죄지은것도 아닌데
3년 전
애초에 잘못한것 없는사람한테 우르르 몰려가서 정신적으로 피해줘놓고 한입으로 두말한다느니 감정적이라느니 그런말은 왜하세요? 한입으로 두말하면 안되는 이유도 없고 죄없는사람한테 마녀사냥하지말고 그럴시간에 본인 자기개발이나 더 하시길..
3년 전
응원해요✊
3년 전
저번에 호흡 곤란오는거 보고 안타까웠는데 멘탈이 단단해지신거 같아서 다행이네요 ㅠㅠ 앞으로는 힘든 일 없으셨으면..
3년 전
응원해요 애초에 잘못한 게 없었고 심적인 요인 때문에 그런 말을 한 거잖아요 행복 하셨으면 좋겠어요
3년 전
쯔양님 화이팅
3년 전
팬도 아닌사람들이 한입으로 두말했다고 깰 필요 있을까요 애초에 애청자도 아닌데..쯔양이 본인 믿어달라했나요?
3년 전
스EI치  스티치
악플 다시는 본인들은 다들 말 바꾼 적 없는 올곧은 성격의 소유자 분들 밖에 안계시나봐요^^ ..그 올곧은 심성으로 왜 악플이다 아니다를 판단 하지는 못 하시는지
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
쯔양 화이팅!
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
나는 어제도 다이어트 하겠다고 해놓고 지금 초밥 먹고 있는 걸요
3년 전
잘못하고도 철판 깔고 활동하는 사람들도 많은데요 뭘ㅋ꙼̈ㅋ꙼̈ 잘못한 적 없는데 사람들한테 오해받고 상처받는 상황에서 얼마나 더 침착하게 대응하겠어요
오히려 돈에 대해서든 돌아온 이유에 대해서든 솔직하게 대답하는 모습이 더 호감이에요~ 응원합니다

3년 전
굳이굳이 악플 다는 사람 심리를 모르겠음 본인들은 얼마나 정직하게 살아왔길래?
3년 전
이맠끄  BBC
세상 살아가면서 다들 얼마나 이성적이게 산다고 너무 팍팍하게 구시는 거 아닌지
3년 전
저사람도 저게 직업인 사람인걸요... 한달 식비가 500이 넘는다는데 다시 일해야하지 않겠어요?
3년 전
차라리 저렇게 솔직하게 말씀해주시는 게 더 멋있는 것 같아용 응원합니당
3년 전
오랜만에 봐서 너무 좋았어요ㅜ
3년 전
먹방같은거 잘안보는데 쯔양님은 잘되셨으면 좋겠어요
3년 전
솔직한 모습도 보기좋아요
3년 전
쯔양님 화이팅
3년 전
참 별것도 아닌거에 실망할 일도 많네요ㅋㅋ 뭘해도 욕먹을거면 저같아도 돈 많이 벌고 좋아해주는 팬들 기다리는 방송으로 돌아갈듯ㅋㅋ
3년 전
그리구 본인 스트레스 엄한사람한테 풀려는 의도 뻔히 보이는데 쿨하고 이성적이고 냉철한척 훈수두는거 참ㅎ많았죠.... 암튼 전 응원해요 쯔양님
3년 전
쯔양님 돌아오셔서 진짜 좋아요ㅠㅠ 응원합니다ㅎㅎ
3년 전
👏
3년 전
응원해요!!!! 악플다는 사람들은 뭐가 그리 맘에 안들어서 그러는지??ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애초에 잘못해서 관둔것고 아니고 지나친 여론몰이에 힘들어서 그랬던건데 돌아오는거 환영합니당
3년 전
본인이 조회수 안올려주면 될걸 왜 욕을하나요 쯔양이 본인돈 뺏어간것도 아니고
3년 전
쯔양님 응원합니다!
3년 전
우주하마  우주랑 하마를 합치면 우주하마
돌아오셔서 너무너무 좋아요 애초에 떠날 이유가 없는 사람이었는데 ㅠ ㅠ 항상 응원합니다
3년 전
말씀하시는 말투에서 착함이 느껴져요ㅠㅠ
3년 전
연애도 헤어졌다 만났다 반복하고 퇴사도 했다가 다시 돌아오기도 하고 하는데 왜 쯔양한테만 박한지 사람들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
와 돌아오셨구나ㅠㅜ 응원해요!!
3년 전
솔직해서 좋네요 뒷광고도 안털린 사람인데 돌아올 만하지 않나요? 이미 했던 말 번복할 수도 있죠
3년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
화이팅 ~❗️~❗️~~
3년 전
와아앙 기다렸다구요ㅠㅠ
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
살면서 자기결정에 후회하고 번복 안 한 사람이 있을까요 응원합니다😊
3년 전
김쩨알  지평이 내 거
힘내세요
3년 전
다 돈벌려고하는거죠 뭐
이상할것도 없고 뭐라할것도 없는건데
욕하는 사람들 진심 이해안돼요..

3년 전
쯔양 화이팅
3년 전
,,,,ㅜㅜ  .
쯔양.. 사랑해요 ㅜㅜ
3년 전
BTS 알엠  김남준 건국해
ㅋㅋㅋㅋ 쯔양한테 악플 달았던 사람이 아니라면 부정적인 감정 들 이유가 없는 거 같은데 ㅎㅎ 쯔양 화이팅!
3년 전
오... 생각보단 일찍 복귀했네여
3년 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
쯔양님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
방갓츄  귀여워 ..
욕 안썼다고 악플이 아닌게 아닙니다ㅋㅋ 쯔양님도 그런 사람들 때문에 힘드셨던거죠. 쯔양님 돌아오길바랬는데너무 기쁘네용
3년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
솔직히 쯔양님 떠날 때 가지 말라고 붙잡고 싶었어요.. 너무 힘들어 하는 모습 보니까 그런 댓글도 못 쓰겠더라고요ㅠㅜ 다시 돌아오셨다는 말에 기쁘기도 했지만 힘내라고 응원한 댓글 달려있는 영상 지워버리신 건 팬 마음에서 좀 섭섭하긴 하더라고요...이제는 행복한 먹방길만 걸으셨으면 좋겠어요! 항상 응원합니다😊
3년 전
솔직해서 좋아요 사람이 어떻게 결정을 후회하지 않고 사나요 홧김에 욱할 수도 있고 너무 지치면 퇴사했다가 재취업도 하잖아요 저는 그렇게 생각해요 뒷광고 저지른 것도 아니고 그냥 잘 먹고 잘 소통하고 그거면 됐어요
3년 전
식비 오륙백 나오는데 그만한 직업을 어디서 찾기도 쉽지 않을 거고 더욱이 코로나 시대고 하니깐요...
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
진짜 너무 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
돌아와도 욕하고 안돌아와도 욕하면 돌아오는 게 맞다고 생각해요 화이팅 너무 과하게 욕먹어서 안타까워요ㅜㅜ
3년 전
솔직해서 좋아요 쯔양님 응원합니다
3년 전
제 트  똑또키바라
좋아요 쯔양님
3년 전
애초에 떠날 이유도 없었는데 떠났다가 돌아오는 게 왜요...
3년 전
와 식비 오백 육백..대박
3년 전
쯔양 화이팅
3년 전
원래 호감있었는데 돌아온이후 바로 블락했음
3년 전
돌아오셔서 너무 좋아요..! 저 먹방은 쯔양님것 밖에 안봤다구요ㅠㅠ
3년 전
운정한  951004
멘탈 단단해져서 돌아온거 같아서 안심이 돼요😭👍
3년 전
말랑강아지  조이풀인데요
이게 생업인데 쉽게 그만둘 수 있나요. 응원합니다!
3년 전
세일러문S2  빌보드1위가수💜
제목을 너무 돈에 초점을 맞춘것 같은데 쯔양님이 말한 주된 내용은 그런 악플러들이 원하는대로 되고 싶지 않았다는게 제일 큽니다 아무튼 쯔양님 응원해요!
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쯔양 행복하자
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
한달 식비ㄷㄷㄷ 감당하려면 방송 하는게 맞는듯
3년 전
花子くん  地縛少年
크으으 "악플 다는 분들 보다 제가 훨씬 잘 살 것이다." 이부분 넘 사이다네요!!!
3년 전
잘못한 사람이 안돌아오겠다 한것도 아니고 마녀사냥당하고 멘탈 나간상태에서 한 말이라 저는 꼭 돌아오길 바랐어요ㅎㅎㅎ 그 멘탈 나가는 상황에서도 남탓안하던 모습도 진짜 대단하다 싶었습니다
3년 전
웃기긴 해요 ㅋㅋ..
3년 전
악플 웩 ㅋㅋㅋ 쯔양 화이팅이에용
3년 전
악플러들은 본인이 악플다는줄도 모를듯 웩 우웩 구웨에에에에엑
3년 전
음... 그렇군요
3년 전
다른 사람들에 비하면뭐... 앞으로 행복방송하세요
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
절대 안 돌아오겠다고 한 댓글도 악플에 남긴 거던데 안 돌아오겠다고 해놓고 돌아온 것보다 비웃고 조롱하는 악플들이 더 나빠요^^... 뭐 진짜 죽을 죄 지은 것도 아니고... 애초에 죄없는 유튜버들 물어뜯지 않았으면 안 일어났을 일 아닌가요
3년 전
전 응원해요 ㅎ.ㅎ
3년 전
뚜링  
쯔양 돌아와서 너무좋아용ㅎㅎ
3년 전
쯔양♡ 식비만이 아니라 더 많이 벌어 부자되세요♡
3년 전
가만히 있는 쯔양 머리채 잡고 여기저기 끌고 다니다가 멘탈 다 나가게 해서 다 그만두겠다는 말 한마디 했다가 좀 진정돼서 추스린 사람한테 할 말이나 태도는 아닌 것 같아요.
3년 전
뭐 범죄를 저지른 것도 아닌데 싫음 안 보면 되죠. 굳이 악플달 필요까지 있나요? 여튼 저는 쯔양님 응원합니다.
3년 전
응원합니다!
3년 전
아 부럽다ㅜㅜ
3년 전
드디어 오셨군요ㅠㅠ
3년 전
근데 진짜 궁금해서 그러는데 쯔양이 위가 남들보다 많이 늘어나는게 대식이 가능한 이유였던가요?(대식가유투버들 밥먹은후 엑스레이봤는데 그게 쯔양도 같은이유인지몰라사) 그럼 위 절개? 수술하면 남들처럼 평범하게 될수있을가요??
3년 전
셜아  여보세요 여보인가요
다음부터는 조심하시길.. 한 번 실수는 넘어가지만 두 번은 절대 용서받지 못하니까요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
애초에 쯔양은 접을 필요가 없는 사람이었잖아요 ㅠㅠ 다시 돌아오는 것도 용기가 많이 필요했을텐데 환영해요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
다음부터 같은 일이 반복되지는 않을거라고 믿어요 그리고 애초에 쯔양의 반성에 초점이 맞춰진게 아니라 생업을 잃었으면 하는 식의 악플도 많이 봐서 쯔양도 그 사람들이 원하는대로 굴지 않고 싶었던거겠죠
3년 전
베네딕트  컴버배치
진짜 잘 돌아오셨어요♡♡♡♡♡
3년 전
저도 어제 과제 다 끝낼거라고 약속하고 안 끝냈는걸요 ㅎ 쯔양 화이팅!!!!
3년 전
와 식비 5-600... 확실히 어마어마하네요
3년 전
충분히 가능하다고 생각해요. 먹방도 먹고 살자고 하는 직업인데, 잘못한 것도 아니며 오해로 몰이당했잖아요. 저도 사람이나 환경때문에 일 그만둔 적 있는데 그것만 풀리면 다시 다닐 수 있을 것 같습니다.
3년 전
홧팅!!
3년 전
화이팅!
3년 전
참 기사타이틀 자극적으로 쓰네
3년 전
팬들이 돌아와달래서 돌아온 사람보고 또 은근슬쩍 탓하는 댓글 보이네요 뭐든 한번 이겨내고 왔으니까 악플들 크게 신경 안썼으면 좋겠어요
3년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 3기
응원합니다ㅜ
3년 전
응원해요 쯔양님..!
3년 전
@박성진  떵딘마누라
쯔양님 응원해욥 !
3년 전
무단횡단 하면서 길거리 쓰레기 줍는게 우리 인간이래잖아요 다 그런거죠
3년 전
멋있다ㅠㅠㅠ 맛있는거 마니 드시고 좋은 방송 보여주세여ㅠㅠ
3년 전
봄봄부린  sanrio
돌아오셔서 넘 좋아요 🤍
3년 전
돌아오신 거 너무 좋아요! 깔끔하게 드시는 거 볼 때마다 마음에 평화가 찾아왔거든요 ㅠㅠ 응원합니다!
3년 전
ㅎㅇㅌ
3년 전
응원합니다!살면서 번복 한번도 안해본사람이 어딨나용 ㅎㅎ
3년 전
쯔양님 응원해요!
3년 전
쯔양한테 뭐라 하는 사람특: 정작 욕먹을 만한 사람은 욕안함ㅋㅋ
3년 전
白間なの太  NMB48 白間美瑠
어서옵셔~!!!!!
3년 전
염따  빠끄
쯔양님 사랑해요ㅠㅠㅠ
3년 전
위에화조승연  Woops!
오히려 솔직해서 더 좋아용
3년 전
구이  조승연의 시바견
쯔양 화이팅! 앞으로도 응원할께요
3년 전
구이  조승연의 시바견
당시 상황 고려하지않고 은퇴하겠다 번복한걸로 비난하시는분들 세상 참 각박하게 사시네여 ㅋㅋ
온갖비난 다 들으면서 멘탈부서진상황에 이성적인 판단이 쉬운건아니죠.
그상황에서도 자기 언급했던분 비난받으니까 온몸 벌벌떠시면서도 라이브나가서 해명하려고 해주셨던분인데..
제발 비난이든 비판이든 의문이든 조금만 찾아보면 나오는데 앞뒤상황 고려해가면서해주세요
장문 죄송합니다.

3년 전
귤상자  신화창조
유일하게 보던 유튜버여서 떠나실 때 넘 아쉬웠는데 돌아오셔서 정말 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오히려 다른 핑계 안 대고 솔직하게 돈 때문이다 말씀 하신게 더 호감으로 다가오네요 앞으로도 잘 되셨으면 좋겠어요 파이팅!
3년 전
정주행중이예요 전 솔직히 번복하길 바랬어요 그저 당당하게 해주세요!!
3년 전
쯔양 화이팅화이팅!! 먹방이 쯔양님 업인걸요 돌아와줘서 고마울뿐이에요
3년 전
본인이 하고싶으면 하는거죠 뭐 여기 민주주의에요. 어차피 싫어할 사람은 계속 싫어할거니까 걍 신경끄고 본인 일 열심히 하면 됩다. 응원하는 사람들이 훨씬 많으니까요.
3년 전
저도 처음에는 쯔양님 말 번복한거에 대해서 오잉스러웠는데 다른 논란 유튜버들과 달리 회피하지않고 정면돌파에 솔직하게 털어놓으셔서 없는 호감도 생기네요, 수익금으로 기부도 많이 하신다고 하시니 앞으로 좋은 모습 보여주시길 응원합니다~
3년 전
가끔 보는 사람인데 솔직담백하셔서 좋아요 화이팅하세요
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
오히려 솔직하고 좋네요 화이팅하세요 쯔양님
3년 전
쯔양은 이해해줘야한다 솔직히 너무 지쳐서 말한마디 실수한거지, 딱히 잘못한것도 없고 다른 사람들처럼 먹방할때만 많이 먹는게 아니라 평소에도 저만큼 먹어줘야 살이 안빠지는 특이체질인건데 일반 알바해서는 한달식비도 못벌겠다
3년 전
우체국택배  넌 나의 마지막❤️
쯔양 파이팅입니당!!!
3년 전
그냥 잘 돌아오셨어요 어차피 살면서 자기가 한 번 뱉은 말 죽을 때까지 지키고 사는 사람 없어요 회사일이 너무 힘들고 지쳐서 난 절대 복직안해 자택근무 되는 일 할거고 절대 사람들하고 만나면서 살지않을거야 하면 평생 그러고 살아야하나요? 다시 복직했다고 해서 너 자택근무한다며 돈안되냐? 살기힘들어서 왔어? 돈벌려고 복직했지? 이러지 않을거잖아요
3년 전
쯔양 화이팅!!
3년 전
홧팅홧팅!! 돌아와줘서 기뻐욥ㅎㅎ
3년 전
쯔양 화이팅!!!
3년 전
쯔양양 화이팅이야 힘내고..
3년 전
그냥 저렇게 말해주니 오히려 당당하고 좋네요 저도 말바꾼 게 좀 그래서 쯔양 좀 다르게 보게 됐었는데 차라리 이렇게 말해주고 당당하게 말해주니 좋아요 응원합니다!
3년 전
쯔양 귀여워 빠이팅
3년 전
그렇게 팬은 아닌데 말한 거 취소하고 돌아오고 싶은 마음이 생긴다면 꼭 돌아와 주셨으면 했던 분 중에 한 명이에요 사람이 너무 착한 거 같아서 응원해요!!
3년 전
쯔양 화이팅~~~
3년 전
남의 인생인데 뭔 상관이에요 응원하기싫거나 관심없으면 입 다물고 신경을 끄면됩니다 말 번복한다고 싫다는 사람들... 전 살면서 자기가 뱉은 말 어떻게든 지키려고 노력하는 저랑 제 가족밖에 못봤어요^^ 사람들 다 상황바뀌면 내가 언제?... 혹은 그때랑 지금은 상황이 다르잖아 시전합니다^^ 본인 인생이나 계획대로 잘 지켜서 사세요 어떻게든 흠잡아서 자신의 악플에는 이유가 있는척 정당한척 하지마시고요 역겨우니까요
3년 전
님이랑 님 가족만 자기가 뱉은말 지킨다는건가요?
3년 전
제 주위에서는요!!! 당연히 사람들중엔 그런 사람 많겠죠 제 주위만 보고 이야기한겁니다 구두로 하는 약속이나 그 순간 기분타서 하는말에 속은게 한두번이 아니라서요...ㅎㅎ
3년 전
솔직해서 좋네용
3년 전
잘 돌아왔어요!! 응원합니당!
3년 전
애초에 잘못한것도 없는사람 힘들게해서 방송 못하게 만든 사람 잘못이지 돌아오는거 자기 맘인데 솔직히 그 상황에서 이성적으로 미래 다 내다보고 말할 수 있는사람이 얼마 없을것같아요.
3년 전
쯔양 ㅜㅜ
3년 전
먹방중에서는 뭔가 이 분이 먹는걸 사랑하는?? 잘먹는거같아서 가장 호감임
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
애초에 잘못없는 사람이 절대 안돌아온다고 못까지 박고 쫓기듯 떠난건데 왜 사과까지 하면서 돌아와야하는지 이해안됨
저는 떳떳하셨으면 좋겠어요 유튜브로 수익벌어서 더 잘 먹고 잘 사셨으면 좋겠구요 맛있는거 많이 드시고 건강하세요 쯔양님

3년 전
돌아와서 너무 다행이고 좋아요ㅜㅜㅠ
3년 전
응원할게요 !
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
솔직하고 좋네요! 쯔양 화이팅! 앞으로 영상 많이 볼게요!!
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
복귀안하겠다한말때문에 논란되는게 신기할따름
방송인들은 특히나 저런 1인미디어 방송인들은 저게 직업이고 방송이 좋아서 하는거예요
물론 돈때문이라는 말도 맞지만 그게 100%라고는 생각 안했으면 좋겟네요
방송하면서 얘기도하고싶고 먹방도 하고싶고 팬들이랑 소통도하고싶어서 결국에 복귀한건데 부정적인 여론이 돈다는게 신기하네요

3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
이번 유튜버일로 인방판 처음인 사람도 많이 껴서 그런가 참 답답하네요
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
쯔양 응원합니다~
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
응원합니다!
3년 전
아이러브커피n  접음...
와...식비 오백...
3년 전
네시의 풍경  방탄소년단♡
"내가 안 돌아온다면 나를 욕했던 사람들이
원하는대로 되는것 같았다"
이거 공감이요... 악플러들이 공격대상에게 바라는건 사과도,개선도 아니고 그냥 그 사람이 망하길 바라는 것이니까 악플러들 바람대로 흘러가는건 진짜 아니다싶더라고요. 잘 돌아오셨어요...

3년 전
애초에 가장 잘못 없는 사람이 가장 과하게 처우당한다 생각했는데 돌아오시니 좋네요 ㅜㅜ 응원합니다
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
애초에 식비때문에 방송 시작한거 아니었나요? 전 쯔양님 돌아와서 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
티버  티버 다시 버프 좀
화이팅 ㅠㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비긴걸로 해주면 안 되겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 멘탈 진짜 튼튼해져서 왔네요 오히려 좋아
3년 전
저분의 직업인데요 복귀 축하해용
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
와 근데 진짜 엄청 버셨을텐데도 돈 때문에 복귀할 정도면 식비 엄청난가보네요
3년 전
쯔양 돌아와서 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
네 눈빛이 교리가 되고  입맞춤이 세례가 될 순 없을까
내가 안 돌아온다면 나를 욕했던 사람들이 원하는 대로 되는 것 같았다 너무 멋져요
3년 전
쯔양만한 먹방도 없지,,,암암
3년 전
다 먹고 살자고 하는 일인데 오히려 솔직하게 얘기하고 복귀하는 거 뭐... 욕하는 거 안티밖에 더 되나 행복하세용
3년 전
다오  최애배찌차애우니
솔직히 쯔양은 잘못하나도 없는데 계속 욕하는 사람들 보면 열등감이 대단하다는 생각밖에 안들어요
3년 전
주차장  우기우기♡
쯔양님은 더 더 성공하시길
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
한 달 식비가 500~600이라니... 진짜 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
와 식비 대박.. 잘못한것도 없고 오히려 피해받고 상처받은쪽인데 당연히 무조건 응원하죠!!!! 쯔양 화이팅
3년 전
쯔양 돌아와서 너무 기뻐요. 절대 안돌아온대서 속상했는데 좀더 단단하고 솔직해져서 돌아와서 저는 더 좋네요.
여유가 느껴져요.

3년 전
이세상 사람 그누구도 본인 언행 생각 행동에 대해 후회와 번복 안하는 사람은 없다
3년 전
쯔양 화이팅
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
말 번복의 부끄러움은 본인이 견디셔야 할 몫이고 딱히 잘못한 것도 없으신데 결국 당당하고 솔직하게 돌아오시니 보기 좋네요
3년 전
저렇게 귀여운얼굴로 한달식비 500ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그전에는 어떻게 버티셨지?
3년 전
김dana  나나양
쯔양 화이팅!!!
3년 전
악플이 사람을 얼마나 흔드는지 모르는 사람에겐 우습게 보이겠죠. 쯔양님의 의견 존중합니다.
3년 전
펭하-  펭수❤️
돈때문에 돌아왔다는게 뭐가 문제죠 무슨 이유던간에 먹방 쯔양만 보던 저는 너무 좋아요ㅠㅠ
3년 전
서새봄  필라델피아 퓨전
ㅋㅋ 본인들이 그동안 악플달고 몰아세워서 멘탈깨지게만들어놓고 그래서 감정적으로 힘들어서 돌아오고싶지않다 한사람이 말 번복한다고 또 욕하는게 ㅋㅋㅋ ㄷㄷ 무서워용 ㅋㅋ
솔직히 일안한다고 때려쳤다가 복직하는 지인한테도 돈때문이라고 대놓고 비꼴수있는지 모르겠네요

3년 전
솔직해서 넘 좋당 쯔양 힘내여♥️
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ번복할수도있죠 사람은 누구나 후회합니다
3년 전
쯔양 돌아와서 기뻐요! 잘못한 것도 없었는데 왜 그만두나요. 힘내요 쯔양!
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
하고싶음 하는거죵 욕지도편부터 알게되었는데 재밌더라구요 자주 보겠습니다
3년 전
생요  BTS
쯔양 돌아온 거 너무 좋아요 휴 덕분에 오랜만에 먹방 보면서 밥먹었네융
3년 전
돌아와주셔서 감사감사합니당~~~~~~~~
3년 전
어유 식비 5-600이면 먹방하셔야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쯔양님 돌아와서 너무 좋아요 !!!!
3년 전
맛난거 많이 드시고 행복하세요오오😍
3년 전
응원해요!
3년 전
내가 안 돌아온다면 나를 욕했던 사람들이
원하는대로 되는것 같았다
이거진짜맞음

3년 전
윙크훈  애기쥬니기야워
돌아오는게 맞는듯 쯔양 화이팅!!!!!
3년 전
쯔양이 돌아와서 본인한테 안 좋은게 있나요 보기 싫으면 그냥 피하면 되지 어차피 구독도 안 눌렀을 사람들이 욕하는 게 뻔한데... 웃기긴 해~ 이 말이 더 웃기니까 웃기면 웃고 지나가세요!
3년 전
수정이랑결혼  해차니와떠여
응원해요~~!!
3년 전
우리식구먹여살리기  정 신 차 리 자
진짜 악플 신경 쓸 필요없어요
3년 전
어피치  APEACH
쯔양아 잘왓어요 난 티비에서 딱 한번봣는데 그 착하고 순하고 환하게 웃으며 먹고 말하던 쯔양이 안 잊혀져요 그 말이 맞아요 그것들이 원하는 대로 되는 거죠 그럴 필요 없잖아요~? 쯔양 화이팅 앞으로도 건강히 맛난 거 마니 머거요~~~
3년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
쯔양...ㅠㅠ 행복합시다
3년 전
치즈1  도경수x이지은
응원합니다!
3년 전
솔직하니 더 좋네요
3년 전
돌아와줘서 넘 좋은데ㅠㅠ 쯔양화이팅!!
3년 전
봄에 핀  에이핑크아이유
유튜버들 뒷광고터지고 먹방본적없는데 이제 쯔양님봐야겠네욯ㅅㅎ
3년 전
죄를 저질러서 은퇴 선언한 것도 아니고.. 그 당시에 욕받이 대상이나 다름없었던 사람이 멘탈이 깨져서 은퇴한다고 했다가 번복한 건데
그게 한 입으로 두 말 한다고 그렇게 욕 먹을 일인지 싶네요.. 애초에 그러한 이유로 욕을 한다는 게 타당한 이유라고 생각하는지

3년 전
울엄마도 좋아하는 쯔양
3년 전
솔직해서 좋네요.
3년 전
W.hite  거뉴귀요미🐰
유튜버도 결국 직업인데 마치 회사원이 퇴사한다고 하고 다시 돌아오는거랑 비슷한거같아요.. 물론 이 사건의 피해자이시니까 저 또한 좋게 응원할수있지만 조금더 신중해졌으면 하는 바람입니다!
3년 전
식빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오백ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이당
3년 전
쯔양한테는 아무감정 없는데 걍 그 사건 있을 때 복귀 할 것 같다고 한마디 했다가 팬들? 한테 안돌아온다잖아 이러면서 엄청 뭐라 들은 것만 생각남....ㅋㅋㅋ
3년 전
오새봄  MAXXAM 리더
앞으로 꽃길만 걷길♥♥♥
3년 전
화이팅
3년 전
와아아아아아아아아아아아 쯔양님 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
유투버 이미지는 결국 이렇게 소비되죠. 쯔양은 긍정적 분위기라 다행이지만 번복할거라 예측한것도 쯔양이라서가 아니라 유투버라서죠.
3년 전
응원합니다 ㅜㅜ 이제는 힘들고 슬픈 일 없이 행복하게 방송하셨으면 좋겠어요🤍🤍
3년 전
저도 쯔양님이 잘하는 거 하면서 돈 많이 버셨으면 좋겠어요
3년 전
돈 때문에 복귀한 게 맞다고 인정해버리다니... 너무 멋진데? 돈 싫어하는 사람 없으면서 돈 좋아한다고 낮춰 보는 건 다 뭐야? 쯔양님 당당해지셨네여 ㅇ약간 성장하신 것도 같아서 흐뭇해요!!
3년 전