공지가 닫혀있습니다 l 열기
심공주ll조회 10321l 12
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

그렇게 이상한 건가?...
3년 전
...? 뭐지 몰카중인가
3년 전
진진자라김석진자라  내꺼소년단😇
..?
3년 전
????
3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
무슨 연관성이죠
3년 전
오매불떡  최애떡볶이집
필라 운동화 좋아해서 허허
3년 전
쪼푸  쪼코 푸들
오... 앞으로 휠라만 신고 다녀야 하나???
3년 전
오 휠라 운동화 하나로 저런 사람들 거를 수 있나요??
3년 전
ㅋㅋㅋ개웃겨
3년 전
과한 카피제품 아니면 가격도 합리적이고 좋은데용
3년 전
진짜 이해가 안가는데 왜그런거에요...????
3년 전
진짜 궁금한데 왜 싫은건가요..
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
10대들을 타겟으로 잡기 시작하면서 각 브랜드의 스테디셀러라고 할 수 있는 신발 제품들은 싹다 카피해서 싼 가격에 내놓거든요.
3년 전
아 잘 모르는 부분이었는데 친절하게 설명해주셔서 정말 감사합니다..!
3년 전
센과 치히로  의 행방불명
저도 소개팅 상대가 휠라 신발 신고오면 좀 팍식일것같아서 공감되네요ㅋㅋ.. 휠라 소비자를 비난하는게 아니라 저한텐 브랜드 이미지가 넘 안 좋아서..ㅎㅎ
3년 전
알자르 타카르센  왁굳형 역겨워 사랑해
저도 패션 카페에서 자주 활동하는데 카페 사람들 휠라 진짜 혐오 수준으로 싫어해유ㅋㅋㅋ
근디 휠라가 싫은거지 휠라 신는 사람은 안미워하는디...

3년 전
패션카페하는데 휠라 겁나 싫어해요 전 카피랑 브랜드 이미지때문에 싫어하기는 하는데 신는 사람보면 별 생각 없거든요
3년 전
브랜드 이미지, 가치 카피때문인듯
3년 전
그럼 신경쓰여서 그냥 안만나야할듯 ㅠㅠ 근데 이유 들으면 썸녀분이 먼저 안만나구 싶ㅇㅓ할것 같아여
3년 전
댓글 보니 그럴 수 있다고 봐요 이해합니당 .. 식을 수도 있지용 남들마다 식는 포인트는 다 다르니까요 !! 그나마 썸이라 다행인 듯
3년 전
남자들이 휠라신는 여자보는게
여자들이 형광바지 입은 남자 보는 느낌이려나요

3년 전
아아 그렇군요 ㅠㅠ
3년 전
정 떨어지는 게 신기하다
휠라를 엄청하나봐요...

3년 전
Jennierubyjane  BLACKPINK
근데 저도 만약 소개 받았는데 상대분이 옷 이쁘게 잘입어놓고 휠라 운동화 신으면 팍식일듯요 ...
3년 전
꾸미고 나온 이미지라고 안느껴져서 그럴수도 있을 것 같네요
3년 전
심공주  저는 공주입니다  글쓴이
글쓴이는 휠라 좋아함
3년 전
엥 신기하다 저런 생각하는 사람도 있다니ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
걍 발통통 귀여운 신발이라고 생각했는데 휠라 이미지가 이랬군요. ㅋㅋㅋ
2년 전
휠라 이미지보단 저 디자인 자체가 취향이 아니라 애인이 신으면 약간 싫긴함
2년 전
너는 내게 최고  우리의헤르츠를믿어
뭐야 저 휠라 짱 좋아하는데요ㅠ 발 진짜 편한데ㅠ
2년 전
남친이랑 휠라 신발 커플템으로 맞췄는디...그렇게 인식이 구린가요? 넘 였는데...
2년 전
나는언제나배고프다  선량한관 종
ㅋㅋㅋㅋ그냥 취향차이로 본인들이 싫으면 관심끊으세요~
뭐 바꿀려고하지말고 ㅋㅋㅋㅋ
본인도 취향땜에 맘식었다면서 다른 사람취향을 바꿀라고하넹~
에비비비

2년 전
왜여,,, 휠라 핑크색 베이비핑크라서 진짜 예뿌다구요,,,
2년 전
헉 패알못이라 카피 이런거 구분 못 하는데...
2년 전
휠라 광고 모델한테도 팍 식나 궁금하네요.
더 신고 다녀야지ヽ(ヅ)ノ

2년 전
별..
2년 전
사과같은내얼굴  예쁘기도 하지요.
저정도는 아닌데 저도 휠라 개싫음ㅋㅋㅋㅋ 아물론 신는 사람 알바 없음 걍 나보고 신으라면 슈펜 스니커즈 신음 ㅇㅇ
2년 전
신발살때 저런것도 알아봐야 하나요..ㅋㅋㅋ 피곤하당..
2년 전
개취로 휠라 별로긴해요...
2년 전
오 하나 사야지 예뿌던데
2년 전
대ㅛ글 무슨자심감으로 가 자기한테 사귄다고 생각하는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ 는 줄생각도안하는걸ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개취 아닌가요
2년 전
휠라 디자인이 귀여워서 많이 신고 다니는뎅...; 이런것까지 다 눈치봐야하는구낭...
2년 전
말랭  행복합시다
댓글 보니까 신발잘알들은 싫어할만한듯
2년 전
ㅇㅈ.. 휠라 신발이나 스케쳐스 신발이라던가.. 디스커버리 신발.. 개인적으로 불..호 ㅎㅎ
2년 전
오잉 첨듣는얘긴데 ㅋㅋㅋ 신어야지우
2년 전
라도 안만나기는 못만나는 거를..^
2년 전
오베론  요정왕
유니클로 입는 사람 보면 좀 식는 그런 느낌인가
2년 전
(지나가다) 놀랍게도 저 카페 사람들 유니클로 굉장히 많이 사입습니다..
2년 전
오베론  요정왕
아앗... 그렇군요
2년 전
무슨...?
매국노 할바에는 그냥 소개팅상대가
싫어하는 사람 할래요..

2년 전
대체왜? 휠라 좋음 합리적임
2년 전
다 카피한 거여서 그런 고 같아용
2년 전
돌고 돌아  FANTASY
그런...이미지가 있다니 좀 충격적이네요ㅠㅠ
2년 전
저런 사람(남자) 없음.....저런걸 신경 써도 여자가 더 브랜드나 그런걸 신경 쓸듯(치기 아님)(상대적으로) 저런거 신경 쓰면 같은 남자끼리도 거를듯. 그냥 조작짤이거나 휠라 맥이기 아닐까 싶네요
2년 전
되게 단순한 사람들이네여..
2년 전
40대이상이면 그랄수도....?옛날에는 휠라가 노페,캇파처럼 동네양아치들의 브랜드였다고 들었어여: -:)
2년 전
진짜 ㅇ ㅔ ㅁ ㅂ ㅕㅇ
2년 전
뭐지... 약간 음원 사이트 돈 내기 싫어서 불다하는 사람 보는 기분인 건가...?
2년 전
운동화를 사줄 애정은 안되고 휠라신은 모습은 정떨어진다 하고 웃기네요 앞으로 휠라만 신어야겠어요
2년 전
근데 신.알.못이면 휠라가 그런 브랜드인지 모르지 않나요ㅠㅠㅠㅠ 일단 전 처음 알았어요
2년 전
이주연사랑단  KING TAEYEON👑
222 저도용 ㅠㅠ
2년 전
yoona_lim  윤아방탄
33 저도요ㅠㅠ
2년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
근데 저도 휠라
2년 전
저도 옷신발 좋아해서 그런지 휠라 매우 싫어하는데… 휠라가 싫은거지 휠라 신은 사람이 싫진 않아여 하지만 정.떨어진다는것도 이해는 됨 다들 말은 안해도 본인만의 그런 포인트가 있는거니까~~
2년 전
휠라 자체가 온갖 브랜드들 카피해서 내놓고 하는지라…!!! 패션 커뮤니티들에서 인식이나 평판이 많이 안좋아요 그쪽에 관심이 없으면 잘 모를수도 있죵
2년 전
오 처음 알았네요
2년 전
샤샤_  단 한사람만 놓지 못한 채로
ㅠㅜ휠라 색조합맘에들고 깔끔한거 좋아해서 종류별로 사모으는데...진짜로 인식이 저런가요?
2년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
걍 예쁘면 사는거지 복잡하네,,,
2년 전
휠라 이쁘다고 생각했는데…흠
2년 전
카피도 정도껏 해야죠 ㅋㅋ 디자이너가 열심히 만들어서 베스트셀러 만들면 뭐해요 ㅋㅋ 휠라가 그대로 카피해서 판매하니까 신발에 조금이라도 관심있는 사람들은 싫어하는 거죠 휠라 신든 말든 상관없는데 그 브랜드 자체가 싫어하니까요
2년 전
도자캣  Doja
저도 필리 신빌은 싫어요,, 투박하고 카피한 브랜드 뭐 좋다고,,
물론 여성분도 많지만 특히 남성분들 중 신발에 애정 및 관심많으신 분이 많으셔서 그런듯요

댓글만 봐도 디자인 카피에 대해서 잘 모르시는 것 같고

2년 전
도자캣  Doja
그리고 썸녀인데 신발 사주녜 마녜가 왜 나오는지.. 여러분도 패션센스없으면 첫인상 싫잖아요
2년 전
진짜 염뱅한다는 말밖에 안나옴
2년 전
진짜 그런 사람 제 주변에도 있더라구요..
2년 전
응 얌병 내가 신고 싶은 거 신을꺼임
2년 전
엥 휠라 백팩 예뻐서 살라그랫는뎅
2년 전
아이들 휠라 백팩이랑 신발 엄청신던데
나도 귀여워서 신긴하는데 그럼 서로 안맞는사람끼리 피할수 있으니 좋은건가?

2년 전
필라가 이미지가 이런지 처음 알았어요
패션카페를 안해서 그런지...나만 몰랐나부다

2년 전
헐 전혀 몰랐어요 그냥 가성비 좋은 신발이라고만 생각했는데..
2년 전
누 구 인 가  누가기침소리룱컼콜록
오~ 앞으로 휠라신고 나가면 사람 거를수 있겠네요 ㄱㅅㄱㅅ
2년 전
코튼  여러분의 이불
발 덜 커보여서 신는데 ㅇㅅㅇ...
2년 전
침착한 이병건  침착맨
휠라 싫어하는 사람 많더라구요..
2년 전
휠라 이미지가 그런거 이번에 처음 알았어요...오.. 저는 그냥 신발이 못생겨서 그런 줄 알았는데
2년 전
저는 패알못이라 휠라 샌들 예뻐서 샀어요. 사고나서 알았네요
2년 전