공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
유기현 (25)ll조회 107510l 31
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
매달리자마자 먹은 포도주에 독이 있는게 아니었구나..
3년 전
아..! 동정녀마리아에게나시고 이 뜻이 남자 없이 잉태했다는 의미였구나.. 어릴때 그냥 외우기만 하다가 중학생이후로 교회 안 다녔는데 갑자기 생각낰ㅎ어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
할 말은 하는 성격  손해를 보더라도
별개의 이야기지만 저런 과학 기술이 실제로 있네요 홀로그램인가 저렇게 허공에 손 대고 컴퓨터처럼 쓸 수 있는... 영화에서만 볼 수 있는 건 줄 알았는데 신기하네
3년 전
옛날엔 기술이 부족해서 죽은줄알았지만 사망확정이 아니었고 그후 3일뒤 깨어난걸 부활이라 여긴건아닐까.
3년 전
예수는 역사다라는 영화를 보면 그 질문에 대해서도 답변이 나오더라고요! 자세히 기억은 안나지만 창으로 옆구리를 찔렀을 때 나온 맑은 물이 나왔는데 그 물이 나왔다는건 사망의 증거? 라고 봤던 것 같아요!
3년 전
오 뭔가그럴듯해요
3년 전
MAXY  33

3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
오 과학 대박이다 신기하다
3년 전
무교지만 마음이 아프네요 예수가 실존인물이기도 해서 참 사람이 가장 잔인한거같아요
3년 전
donut  ?
윽 너무 잔인해요
3년 전
BTS 정국  방탄소년단
와 넘 잔인해요,,,
3년 전
진짜 너무 잔인해서 중간에 내려왔어요...ㅠㅠ
3년 전
와 연구 진짜 대단하고 멋있다
3년 전
엽떡에소세지추가  발바닥 말랑말랑
십자가 매달리기 전에 안 돌아가신게 신기하네요,,
3년 전
영화 패션오브크라이스트 보시면
처형과정이 상세하게 나와요
너무끔찍스럽고 끔찍스러워서
눈물이하염없이 났던기억이나네요ㅠ

3년 전
난 종교가 없지만 이런거 보면 인간이
제일 표독하다.. 왜 굳이 저런 고문으로 사람을 힘들게 죽여..고통없이 끝내주던가

3년 전
공유_  공지철
성경에서는 예수님이 죽음을 결정하셨습니다. 과학적인 이야기 이외로 예수님은 하나님이시므로 스스로 죽음을 선택하신 거죠.
3년 전
무교라 잘 몰라서 그런데 하나님의 아들이 예수님 아닌가용? 왜 예수님이 하나님이신건지 궁금해서요ㅠㅠ
3년 전
공유_  공지철
하나님은 삼위일체로 세분이시면서 한 분인 하나님이십니다. 그 세 분이 성부 하나님, 성자 예수님, 성령 하나님으로 각자 역할(?)이 있으신 거죠. 예수님은 성부 하나님의 아들이면서도 하나님이십니다. 즉 예수님도 신인 거죠.
3년 전
설명 감사해요!
3년 전
예수는 인간임 하나니이 인간의 형상인게 예수고, 말씀의 형상인게 성령이에요. 각각의 개체이지만 하나라는 얘기를 하는거지 그렇다고 예수가 신인건 아녜요!
3년 전
공유_  공지철
아 그렇죠 예수님은 인간이죠. 그러나 예수님은 부활하신 하나님으로 신이라는 것을 말하고 싶었습니다.
3년 전
공유_에게
예수님도 신 맞습니다..ㅜ 님이 처음에 하신 이야기가 맞으세요. 예수님이 원죄를 위해(우리를위해) 인간의 모습으로 오셨을 뿐이지 본질은 예수님도 신이십니다.

3년 전
공유_  공지철
조깅이에게
네 맞아요 우리 같은 얘기를 하고 있는 것 같아요. 예수님은 인간의 몸으로 이 땅에 오신 하나님이시죠..!ㅎㅎ 좋은 하루 보내세요😊💛

3년 전
공유_에게
넵넵! 전 신학생인데 교리적으로보면 여러가지 해석이 있지만 성경적으로 봤을때 님께서 처음에 하신 말이 답글 다신 분 이야기보다 더 맞는 말이라 답글 남겼어요! 은혜로운 하루 되세여❤❤❤

3년 전
재혁  TREASURE
진짜 마음 아프다... 진짜 어쩌면 저럴수가 있지.. ㅠ
3년 전
죽지 않아서 창으로 죽임 당한 걸로 알고 있는데요 그래서 다시 살아났을 때 믿지 않는 제자에서 옆구리 구멍을 만질 수 있게 했고요
3년 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
창으로 찌른 건 죽은 후입니다
3년 전
십자가에 매달리고 6시간만에 돌아가셨고, 창으로 찌른 것은 죽은 것을 확인한 행동이었습니다!!
3년 전
어우..너무 잔인하네요...
3년 전
모든 희생은 숭고하다지만 이런 거 보면 세상에 정당한 희생은 없는 것 같아요
3년 전
오....
3년 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
와 읽는 제가 다 고통스럽네요
3년 전
PHOTO MOON  스쳐가는 인연인가요
아 가독성 너무 별로네..
3년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
예수님의 죽음에 관하여 이러한 연구가 있었다는 게 신기합니다.. 죽음을 의심하지 않고 신체과학적으로 다가가보려고 했다는 것도 어쨌든 사실임을 밑바탕으로 한 것일테니 나쁘지 않은 연구라 생각이 드는군요.

그리고 예수님은 이렇게 힘겹게 돌아가시고, 사흘만에 부활하셨습니다. 신이시기에 가능했던 일이죠.
주님 감사합니다 .

3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
예전에 그 과정을 그대로 그린 영화를 교회에서 봤는데 어릴 때 봐서 충격이 컸는지 절대 잊혀지지 않아요 뭣도 모르는데 눈물이 나더라고요
3년 전
오... 다음에는 어떻게 동정녀 마리아에게서 예수님이 태어날 수 있었는지에 대해서도 컨텐츠가 나오면 재밌을 것 같아요. '예수의 y염색체는 어디서 왔는가' 뭐 이런...!
3년 전
부활을 믿는건 정말 대단한거 같아요 전 종교를 갖고 싶어도 못갖네요..
3년 전
흠.. 본문도 댓글도 읽어도 잘 믿기지도 이해가 되지도 않네요...ㅠㅠㅠ 전 종교를 갖고 싶어도 힘들거 같네요,,
3년 전
22 무신론자 그자체라
3년 전
푸르  푸르링
44.....
3년 전
3년 전
펩시  코카콜라
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
무교론자라 종교를 비하할 의도는 없지만..
음...

3년 전
예수님이 처형을 당하기전에 한기도들은 종교적 해석인가요 아니면 진짜 했던말인가요??종교란게 참 어렵네요....
3년 전
십자가에 달리시기 전 예수님이 피땀흘리며 했던 기도는 성경에 기록되어있습니다.
3년 전
예수님께서 40일 동안 광야에서 시험받으며 기도하는데 이는 이스라엘 민족이 출애굽 후 40년 동안 광야에서 하나님의 말씀에 불순종했던 것을 순종의 역사로 바꾸기 위한 비유적 행위이기도 합니다. 붙잡히기 전 겟세마네 동산에서 기도하신 것도 기록된 사실이고, 예수님도 기도하는 동안 이 잔을 내게서 치워달라 하시지만 그러나 하나님의 뜻이면 그렇게 하십시오 라며 죽음에 순종합니다. 예수 죽음에 관한 사실 관계를 확인하고 싶으시다면 예수는 역사다 라는 책이나 영화를 보시면 어느 정도 이해가 가실 겁니다. 믿고 안믿고는 개인 선택이지만 성경은 종교서적이자 이스라엘 역사서이기도 해서 사실관계가 비교적 명확한 기록서입니다:) 저도 흥미로 접했다가 믿게 되었는데 암튼 당시 역사를 알고 나면 재밌는 사실이 많아요.
3년 전
너무 마음이 아프네요ㅠ
3년 전
패션오브크라이스트가 생각나네요
개봉했을때 다른 영화 보려다가 시간 안맞아서 이 영화를 보게되었는데
무교인걸 떠나서 너무 슬펐어요 눈물이 안 멈추더라구요ㅠ

3년 전
“박효신”  🌿🌈✨🌎💫❄
흥미롭지만... 마음이 넘 안 좋아요... 너무 잔인하다...
3년 전
도경수(1993)  답글달지말아죠요
어우 .... 너무 고통스러운 과정이에요
3년 전
잔인해ㅠ
3년 전
진짜 인간이 제일 잔인한듯.. 그리고 저는 종교의 사상은 믿어도 종교의 신은 못믿을 것 같음 부활했다고 하길래 나는 그 이후의 행적이 있는 줄 알았는데 그게 아니라 그냥 제자들이 부활한 모습만 보고 끝,, 솔직히 믿음이 안가더라구요 그렇다고 믿으시는 분들이 잘못되었다거나 이해가 안된다라는 뜻은 아닙니다 제가 과학과 현실을 우선해서 믿듯이 종교를 가지신 분들은 과학 대신 종교를 더 믿는 그런 차이인거니까여
3년 전
되게 흥미로워요
3년 전
예수는 역사에 있는 실존인물임
3년 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
음 그렇구만
3년 전
진짜 잔인하네요 ㅠ
3년 전
스크롤 내리는 내내 마음이 괴로워요
3년 전
무교인데 마음이 안좋네요..ㅠ
3년 전
어우 고대인들 잔인한거봐,,, 잔인한 처형이 종교를 만들어냈다는 접근이 흥미롭네요
3년 전
와.. 진짜 잔인하네요.. 딱히 종교를 믿지는 않지만 종교로 인해 박해받은 사람들 중에서는 이렇게 잔인한 죽음을 맞이하는 경우가 많은 것 같아서 안타깝네요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이투스 국어 영역 1타 김민정  또 나만 대답하니?
진짜 로마라는 나라는 파면 팔수록 너무 소름끼쳐요... 기독교인들 산 채로 콜로세움에 잡아넣어서 사자한테 생육 당하는 장면을 유희로 즐기던 기괴한 나라
3년 전
bluelovesthem  
이런 거보면 종교때문에 과학이 탄압받았다는게 정말 안타까워요 과학은 정말 위대한거같아요...
3년 전
무교라 이해 안 된다고 할 수는 있지만 댓글 반응들 보니 이해 안 된다는 건 뭐죠 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
3년 전
뭉지  곰완둥림
우옹 신기하다 저렇게 과학적으로 분석이 가능하구나
3년 전
헐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
정말 잔인한 형벌이네요...
3년 전
무교지만 의구심드는것들은 다 제쳐두고 너무잔인해요..
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
물론 저 형벌은 너무 잔인해서 안타깝다고 생각드는데.. 무교라 사실 이해 안가서요.. 예수가 하나님의 아들이라는거를 믿으시는건가요....?
3년 전
개인의 신념에 따른 부분이니까 과학적으로 가능하고 아니고를 따지는 것은 다소 초점에 맞지 않는 부분으로 생각됩니다 이해하지 못하는건 가능하지만 그런 비과학적인걸 믿으시나요? 라고 하면 종교인 쪽에서도 할 말이 없지 않을까 싶어요 (반박하지 못하고 입을 다문다는게 아니라 애초에 논점이 다른 부분이니 해설할 여지를 못느끼는 것으로요)
3년 전
낑깡요정  김민석 사랑해❤️
아아 사실 예수가 실존 인물인것도 여기 댓글보고 알아서요! 기독교분들은 전부 하나님의 아들이 예수라 생각하고 계시나 궁금했어요 감사합니다~
3년 전
으아... 으아아 보면서 계속 고문 방식에 소름 돋았어요
3년 전
어으으윽 제가 다 고통스러운 기분이예요ㅜㅜㅜㅜ세상에ㅠㅠㅠ
3년 전
종교를 떠나서 내용 자체가 되게 흥미롭다...... 근데 진짜 잔인한 듯...
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
영화 패션오브크라이스트....진짜 ㅜㅜ잔인해요..채찍질할때 살점뜯기고 십자가에 못박는거까지..
3년 전
오.. 과학적인 실험을 통해서 알아보니 새롭네요
3년 전
예수는 살아있을 때까지도, 죽고 나서도 하느님의 아들이라는 걸 사람들이 믿지 않은 그냥 정치적으로 논란된 인물? 정도에 그쳤고 예수가 하느님의 아들이라고 처음 알린 사람은 그보다 더 후세의 종교인이라고.. 알고 있어요 하느님의 예언과 일치하는 인물이었거든요
재림예수다 하고 자기 이름을 내세우는 사이비 교주들이 왜 그런 행동을 하고 왜 신도가 생기는지가 아마 이거랑 연관있지 않을까 생각이 드는데, 아무튼 예수는 살아생전 신의 아들이라고 믿는 사람이 상당히 적었고 정치적으로 이용당한 인물이기도 합니다..ㅠㅜ 살아있던 건 팩트.. 고문 당한 것도 팩트..

3년 전
ㅠㅠ아넘잔인하다...ㅠㅠ
3년 전
진짜 사람이 제일 잔인하다는 건 맞는 거 같아요...
3년 전
예수님.. 오늘 주님의 고난을 묵상하고 함께 나누고 싶습니다.
2년 전