공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
존 스미스ll조회 128892l 41
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

클래식한 정석 미남상
3년 전
정석미남 미남의교과서상
미소년 덕몰이상

큰 갈래는 이런 느낌이에요

3년 전
누가 봐도 잘생긴 상이네요
3년 전
은혁 넘 잘생겻어,,,,,,,
3년 전
오,, 이랗게 보니까 약간 텐 느낌도 나네요!!
3년 전
어떤 느낌인지 알겠다...
3년 전
와 은혁 좋아했었는데 현진영씨보자마자 깜짝 놀랐어요 만약 지금 데뷔했으면 덕질했을거 같아요 얼굴 너무 취향...
3년 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
스엠상 넘 사랑해요
3년 전
GIF
>>UPDATE 수만리의 잊지못한 첫 사랑 상<<

3년 전
이영애  drmscumtru
3년 전
박주넌  ph1boyyy
ㄹㅇ 수박상이시네요.... 엔시티 새멤버 맞죠..???
3년 전
네넹!새멤버 성찬이예요!
3년 전
수박상이 수만이 박수칠 상 인가요?
3년 전
박주넌  ph1boyyy
넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
핰ㅋㅋㅋ볼때마다 기억 안나고 과일만 생각나요...
3년 전
진짜 옛부터 스엠상이라는게 존재했군
3년 전
이영애  drmscumtru
ㅇㅈ
3년 전
영웅재중 너무 잘생김 진짜...
3년 전
3년 전
3년 전
와 장우혁 와 이혁재 와...
3년 전
수만리 취향 나랑 같아 아주^^
3년 전
최민혁  방송켜
저는 그 샤이니 민호랑 루카스님 사슴상도 닮은 것 같아요
3년 전
버 논  노니중에 최고 노니
앗 저두 이분들 생각햇어욤
3년 전
앗 거기다가 최강창민이랑 윤아 님도 포함해서 슴 사슴상이요!
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
맞아요 공감...
3년 전
사슴상이 없다니...
3년 전
박슈주  슈퍼주니어
ㅋㅋㅋㅋ슈주가 좀 많이 스엠상이지요
3년 전
유채헌  ♥ 원일후
현진영/장우혁씨 사진보니까 먼가..윈윈씨가 생각나네요 청순+잘생김? 요런느낌으로여
3년 전
아침에  정정정
윈윈이에용
3년 전
유채헌  ♥ 원일후
정말 잘생겼네요.. 좀 여담이긴한데 이 분 엄청 ㅇㅓ릴것 같아서 찾아봤는게 97년생이더라구요? 정말정말 충격먹었습니다........
3년 전
아침에  정정정
윈윈 진짜 잘생겼죠 ㅜㅜ
3년 전
유채헌  ♥ 원일후
개안했습니다.. 감사합니다........
3년 전
헐 저두 윈윈생각났어요!!
3년 전
저두 윈윈 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김징니  아따배불르다잉배불러
저두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
태용 완전 김재중 닮은 것 같은데
3년 전
장우혁님 진짜 설레네요
3년 전
저 그래서 솔로할 때 완전 좋아했어용ㅋㅋ
3년 전
샤이니보유국  이태민이데아많관부
크......
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
오호..🤔
3년 전
오우 토니님.... 너무 제취향 귀염귀염상
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
뭐죠 이 게시물을 보고 시력 몽골인급 됐어요
3년 전
아침에  정정정
정우두요 ㅎ
3년 전
두 번째 분 완전 예성 같아요 대박... ㄹㅇ 찐소나무네
3년 전
오 현진영님 얼굴에서 엔시티 지성님 보이는 것 같아요
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
전 동해랑 태연님도 닮았다고 생각했어요
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
존 스미스  글쓴이
닮았네요ㄷㄷ
3년 전
이 사진 엔시티 해찬닮았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
어머 우리애가...
3년 전
bluelovesthem  
+태초에 서현진이 있었다
3년 전
22 서현진 태연 아이린 슬기 라인
3년 전
서현진 태연 아이린 슬기
보아 윤아 예리

3년 전
전 현진영님한테 윈윈이 더 보이는같아용
3년 전
웡육헤이  LUCAS
진짜 이수만 취향 안 변하고 할배랑 보는 눈이 같아서 진짜 짱나요.
3년 전
레슬리 청  발 없는 새
하..박유천 진짜 개잘생겼네 잘 좀 살지 쫌
3년 전
시아준수 정우도 좀 비슷한 것 같애여 입매
3년 전
...홍합도 닮음
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수만쓰.... 취향 나랑 겹쳐요...
3년 전
장우혁 은혁
강타 제이 최시원 조미 수호
동해 종현 엠버 제노
김희철 태민

3년 전
윤두준_89  하이라이트 ExO
준면... 싸라해...
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
와앙... 현진영씨 진짜 잘생기셨네요
3년 전
슈퍼주니어가 곧 스엠상 모음 ..! 💙
3년 전
스엠땜에 얼굴 취향이 생겼어요..ㄱㅅ
3년 전
와 근데 진짜 취향 소나무다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
어쩌다 이수만이랑 취향이 겹쳐서...
3년 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아 이혁재 사랑해
3년 전
낙빙하  인사반파자구계통
유구한 이수만할아버지의 픽 계보
3년 전
므무뮤  🍒
진짜 리스트 만들기 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
으아아악!!!! 장우혁!!!!
3년 전
김희철 태민 정우
장우혁 윈윈+텐

3년 전
+태민 , 정우
3년 전
토니안이랑 백현이랑 닮은 것 같음
3년 전
감사합니다... 덕분에 행복한 삶을 살아요.
캐스팅은 너무 잘하시지만, 그 외 일처리는 좀 똑바로 부탁드립니다

3년 전
대박.. 장우영 은혁 못알아범
3년 전
현진영님 얼굴에서 엔씨티 멤버들 얼굴이 스쳐지나갔으...
3년 전
준면...싸랑해
3년 전
영웅재중 좋아하는데 태용 성찬본순간 가슴뛰는거 느낌...지독한 소나무
3년 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
수만옹과 함께 지독한 첫사랑을 앓고 계시는군요..
3년 전
우주최강배우  김남길
저랑 취향 똑같으시네여...
3년 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
지독하시네요....
3년 전
ㅋㄱㄱㄲㅋㅋㅋ똑같습니다
3년 전
와 저도 그렇게 되게 닮았다생각했는데 잘못본게 아니었군요
3년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
와우 저랑 취향같으셔요 🙈
3년 전
취향 같으시다
3년 전

촤고
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
다 좋네요
3년 전
갠적으로 정우가 진짜 스엠상 집합체 같아요
3년 전
옳습니다
3년 전
그래서 제가 정우 볼때마다 심장이 뛰나봐요..
3년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
마자여 이혁재 파워 스엠상임니다,,
3년 전
난 왜 이수만이랑 취향이 똑같아서...10년째 못해어나오는 것일까....
3년 전
김준면 얼굴 볼때마다 오열함
3년 전
ㅠㅠ 김준면 얼굴 보게해주신 준면이 어머님 아버님 감사합니다 김준면 보고싶다
3년 전
잘생겼다.............근데 진짜 소나무네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한결같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지금 영웅재중상은 태용이랑 성찬으로 계보가 이어지고 있네요.. 여자는 개인적으로 서현진-태연-아이린인듯
+@ 태민-정우 도 있어요 저는 정우가 태민이랑 희철님 살짝 섞은 느낌도 나는 거 같아요 결론은 스엠 개미지옥에 빠져서 못빠져나오고 있네용

3년 전
뭔가 동방신기가 딱 스엠상들의 집합인 거 같아요. 동방신기는 5명 다 그림체가 다름.. 그 시절 동방신기 중에 누구 좋아하냐는 질문이 딱 이해되는ㅎ
3년 전
3년 전
재중님은 뭔가.......이수만 첫사랑이라는 유머갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끊임없이 그런 상을 찾아헤매는........
3년 전
오!!!!신기방기해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
지금 생각하니 슈퍼주니어 진짜 온갖 스엠상 다있네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
하얀파랑  💙
안목만큼은.. 정말...
3년 전
Jessica Jung  SHINee EXO
진짜 이래서 슴 덕후는 슴을 잃지 못해요,,,
3년 전
도놀모  김도영 놀려
스엠 사...랑해....
3년 전
오우 ...
3년 전
태용이 진짜 스엠상..
3년 전
OIaf  정우
그래서 제가................
3년 전
토니 뭔가 백현 생각도 나네용
3년 전
영현이  데키라 디제이
크으 얼굴 다들 잘났다
3년 전
으른애옹쓰  REGULAR
강타님 저 사진에서 마크도 보이네요....
3년 전
sm신기한게 안닮았다고 생각한 사람들이 어떤때 보면 또 닮은거같아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
이혁째ㅐ....잘생겼어....
3년 전
동해 종현 엠버 샤오쥔......... 가슴이 웅장해집니다
3년 전
최고...
3년 전
영웅재중 태용 민호 루카스 동해 종현 샤오쥔 이렇게 보면 진짜 스엠상 있구나 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그래서 제가...ㅎ 남녀 그룹 다 스엠밖에 판 적이 없어요....망할 영감탱.. 맨날 욕하다가도 맨날 감사해요~ㅠ
3년 전
아이러브커피n  접음...
스엠상이 있다기보단 그냥 잘생기고 이쁜 사람 모아놓은것 같은디...?사진 내리는데 한 두개빼곤 닮은걸 모르겠...
3년 전
부럽네..잘생긴 남자 다 가져서...
3년 전
수만리..남소 좀 시켜줘요..
3년 전
슈주 예성  푸르게 빛나던 우리의 계절
음악방송에서 장우혁님 나온거 본적 있었는데 진짜 은혁인줄 알았어요ㅋㅋㅋ너무 닮음
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
전 제목만 보고 정조 얘기인가 생각했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도화경수  도화살 낀 도경수
다 엔시티가 떠오르는군. 엔시티 이후에 스엠상이 어떨지 너무 궁금. 저 애들말고 또 다르게 잘생긴 애가 남아있다고?! 할듯..
3년 전
노부담  서태지 💗진혁💙문준휘🐈
흐엉 우혁오빠 넘무잘생겼어요ㅠㅜㅠ
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
박유천 데뷔 초가 너무 그립다....
3년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
세월이 야속해~ 사람도 변하고 다 변해~
3년 전
이태민 (28)  SMTOWN

3년 전
EXO-SC 세훈  세훈 해적2 파이팅
믹까살 시절을 잊지못해 ... 진짜 잘 좀 살지 그랬어
3년 전
영웅재중-태용-성찬 이렇게가 ㄹㅇ 닮은듯
3년 전
찌부 어피치  저희엄마가좋아해요
엔시티 루카스도 딱 선굵은미남상 같아요 약간 최시원 태용 이런 느낌,,,
3년 전
토니 해찬 생각나요..
3년 전
Sm은 다 얽혀있네요 신기ㅋㅋㅋㅎㅋㅋ
3년 전
복숭아망고딸기  ღ포미닛데식엔시티ღ
진짜 신기해요ㅋㅋㅋ
3년 전
내겐 꿈처럼 다가왔지  나와는 숨처럼 따뜻한
수만이네 꽃밭,,,,,,
3년 전
나비효과  BTS VICTON
신기해요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 영웅재중을 이을 정성찬이 등장하게 됩니다
3년 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
GIF
수만옹의 지독한 취향 소나무는 여전히 -ing •• 💚

3년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
스엠상 체고야..
3년 전
타조가뭔지도몰라반사  등산을 좋아하는 외국인
뭔가 이렇게 보니까 토니안이랑 마크랑 닮았네
3년 전
와,, 2004년도 데뷔초에 박유천 너무 이쁘다..
인간아 왜 그랬어

3년 전
ㄴㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
KIMJONGHYUN  꾸끈종💖
진짜 잘생긴 사람들.... 본문에 수호 얼굴 너무 짱짱....
3년 전
BTS aRMy  RM,Real Me
수만리가 해주는 소개팅 해보고싶네요...
3년 전
현진영 고!진영 고!

아시는 분,,,,☕️

3년 전
제가 이래서 스엠돌만 파나봅니다..
3년 전
제 취향이 그래서... 영중재중-태민-수호-레오입니다.. 하얗고...
3년 전
STAYC 아이사  💙아이사💙랑해
영웅재중 카이 처럼 섹시한데 잘생김에 미치는데
태용이 보고 숨멎을뻔 했어요... 크으

3년 전
김준면씨 너무 잘생겼네요...
3년 전
변백현 워더  앙글배쿠
그래서 제가... 믹키유천 - 백현ㅠㅠㅠㅠ 아직도 허그 믹키유천 잊지모태..
3년 전
와 스엠상 진짜 신기하다 어떻게 저렇게 닮은 사람들을 구하는거지...
3년 전
뿌려먹는 시즈닝  김정우 사랑해
아 진짜 다들 잘생겼다 ㅠ...
3년 전
와...
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
슴상 진짜 넘 신기 저런 사람들을 어디서 일케 잘데려오는건가요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
수만옹.. 남소좀...
3년 전
이렇게보니 백현도 토니안 계열인 것 같기도 하고..
3년 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
현진영 에스엠이엇구나
3년 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
저기에 요즘 성찬이까지...
3년 전
현진영님 ㄹㅇ 잘생기셨네요 몰랐다
3년 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
저는 에릭-카이-해찬 라인 좋아합니당 완벽해
3년 전
이수만씨한테 남소받고 싶네요..
3년 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
수만이네 꽃밭
3년 전
넌나의태민덕후  종현아 올해도 네덕에 따뜻해
스엠상에서 13년째 못헤어나오는중
3년 전
토니안 백현도 좀 느낌 있는것같아요,, 약간 멍뭉상??
글고 장우혁 뭔가 정일우+은혁 같아요!!

3년 전
와 윈윈이 보인다
3년 전
와ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스엠상 최고..
3년 전
SHINee Worlld  설리야 사랑해
영웅재중 카이 태용 성찬
태민 정우
민호 루카스
디오 윈윈
수호 재현 (?)

3년 전
SHINee Worlld  설리야 사랑해
스엠상은 영원하다
3년 전
도영도영  NCT127
짜릿하다...왜 하필 이수만씨랑 취향이 같아서..
3년 전
결론은 다 잘생겼다
3년 전
와 맞아요 그리고 시아준수 정우 태민 이 라인도 있더라구요 ㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
엔시티를 보면 ㅋㅋㅋ에셈취향 알 것 같ㅌ아요..선배그룹과 비슷한 느낌의 멤버가 꼭 있더라구요
3년 전
황웈희  난 절대적인 너의 BOSS
스엠계보 절대 무시 못하는거 같아요.. 엔시티에 계보잇는 얼굴이 꼭 있어요! 그러나 잘생김 앞에는 취향은 중요치 않습니다. 취향 다 파괴하는 루카스 하세요...💚
3년 전
아부지..... 변하지않으셨군요...
3년 전
준묜 ... 알러븅 ..
3년 전
뉴 페이스 성찬
3년 전
문희준도 리즈때 스엠상
2년 전
강타라인에 트랙스 제이도 있는데 여긴없네요
1년 전
@sonsukku  손석구
모아 놓으니까 왤케 웃기져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
장우혁님 사진 보면서 음 은혁 내 기억이랑 얼굴이 좀 다르네 하고 내렸더니 내 기억속 은혁이 나와서 놀랐어요
1년 전