공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 86004l 13
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

손 올라가고 쓰레기통 발로 차고 어머니한테 언니라고 한 거 보고 진짜 안 되겠다고 생각
3년 전
안동소주,, 독해요,, 손올라가고 뭐한건 남친분도 잘못하신건 맞지만 20잔이나 먹인 아버지도,, 참,,
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
평균 소주 한병 여섯잔나오지않나요? 술 3병이상 마시고 뭘바라는건지 좀 많이 무례한것같은데
3년 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
안동소주 40도 짜린데 20잔이면 사람 죽이는 거 아닌가여
거절 하기 힘든 자린거 알면서...

3년 전
이거 얼마전에도 본글같은데 40-45도 되는 술인데 일반소주가 17도 정도인거감안하면 과하네요...
3년 전
부처도 안동소주 20잔이면 바로 머리채 잡았지;
3년 전
아 너무 웃기고 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이상형  정재현
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
22 태스트를 뭐 저런걸로 한대요
3년 전
3년 전
돼지토끼  아랫배마스터
안동소주가 제가 아는 소주면 도수가 40도가 넘어요. 그걸 스무잔이면 누가마셔도 사람이 개가 됩니다.
3년 전
테스트ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
아버지도 참..
3년 전
아니술을 저 정도로 먹이고서 좋은 술이라서 뒤끝은 좋다 이러고 있네
남에 집 귀한 아들 데리고 뭐 하는 짓입니까
아버지 하는 짓 보니까 장가 안 가시는 게 좋겠네요
사람 죽겠어요; 20잔...

3년 전
독한 술 먹으면 다 저런다는거 이해 안됨 ㅋㅎㅜ 저런 술을 먹인 것도 잘못이긴하지만 그렇다고해서 본문 남친이 좋은 사람인건 아니지 본성 나온거 맞잖아요
3년 전
2 독한 술 마시면 저러고 안 독한술 마시면 안 저래요...? 걍 그거랑 상관없이 인사불성돼서 본래 성격 나온 것 같은데
3년 전
333 무의식 중에 행동들 다 나온거죠 어머님께 언니라고 부른거랑 손 들어서 때리는 시늉한거랑 쓰레기통 찬거에서 절대 만나면 안될 사람... 술 마셔도 평소 행실이 바른 사람은 저런 주정 안부리지않나요 그냥 토하거나 잠들거나 하지않을까요?
3년 전
3년 전
55 본성나온거잖아여
3년 전
6666 저도 이렇게 생각합니다
3년 전
3년 전
88... 언니 진짜 에반데
3년 전
  weus
3년 전
SHD FLETA  김병선
10 손 올라간 것도.....
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
11ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
14 뭔자꾸 도수타령
3년 전
3년 전
16... 왜 사람을 때리려고해요..;
3년 전
18,,,
3년 전
김요한 사랑단  꽃길만 걷자
19.. 본성 아니고 술버릇이어도 결혼하고 술마실때마다 저럴건지..
3년 전

고갱동생  내가누구게
서로 각자갈길 가는게 맞을듯 ㅋㅋㅋ 그냥소주도아니고 안동소주 20잔 실화인가 저정도면 버틴게대단
저런걸 테스트랍시고하는 부모도 영ㅋㅋ

3년 전
안동소주 20잔이면 거의 고문인데
3년 전
전 독한술 먹고 토하고 잔 거 외엔 뭘 다른 사고쳐본 게 없어서 아무리 그래도 폭력성이 나오는 건 이해 못할것같아요
3년 전
아버지가 과하게 멕인 건 맞지만 술 많이 마셨다고 남 때리는 시늉 한게 용납되는 건 아니죠... 그것도 부인될 사람을... 저는 아버지가 잘 거르셨다고 봐요..ㅎㅎ
3년 전
억지로 먹인거로 그런건 좀 아닌듯...인간이 괜히 이성이 있는 동물도ㅜ아니고...이성을 일부러 끊어버리면 누구나 어느정도 개가 될듯
3년 전
3년 전
결혼해서 본성 나온것보단 나은것 같은데... 어떡해요 50년 살면서 한번은 저렇게 취할텐데 그때 손 올라가면 이미 늦잖아요
3년 전
그냥 서로 잘 거른것 같아요
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
와 저였음 저런거 테스트한다고 안동소주 20잔 먹이는게 더 별로.. 살면서 안동소주 20잔 먹을일이 있을거라 생각하고 저런걸 테스트하는건가... 저정돈 고문이에요... 폭력성도 문제있다 생각해서 그냥 서로 결혼안하길 잘했네요
3년 전
와 .....ㅋ
저는 태어나서 술을 20잔 마셔본적이 업ㅎ는데요
만약 남친집에서 테스트 한답시고 마시게하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼척없을듯... 술에 취해서 때리는 시늉을하거나 때리거나, 지나가던 깡통을 발로 차거나 등등 내가 나를 어캐압니까.. 술을 꽐라가 되도록 마셔본적이 없는ㄱ데... ㅠㅠㅠ 나라면 내쪽에서 거를듯 ㅋ 웃기네

3년 전
우아 애인집가면 술많이 맥인다는 이유가 이건가,..?
3년 전
술 열병을 마셔도 보통 사람은 누굴 때리려는 시늉을 하지 않습니다.. 극심히 취했을때 하는 말들도 결국 다 자기 안에 있던 말들만 나오기 때문에..ㅎㅎ
3년 전
2...
3년 전
3..
3년 전
4..
3년 전
5... 비상식적이죠 테스트랍시고 하는 게,
근데 그 테스트의 목적대로 됐네요

3년 전
3년 전
3년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
88 제 말이요
3년 전
99 독한 술 마셔도 술주정 안부리고 안폭력적인 사람 많아요
3년 전
열일곱  폭풍이 부는
3년 전
11 진짜 완전 취해도 폭력적이지 않은 사람들도 많아여
3년 전
3년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
13ㅎㅎㅎ 본성이에여
3년 전
본인들이 취해서 기억 못하는 것 뿐이지 사람들은 자기 주량보다 과하게 먹으면 폭력적으로 됩니다
3년 전
도자캣  Doja
3년 전
아니요 주량 세배로 먹고 병원 치료 받을 지경이었던 날 동영상으로 촬영한 거 직접 봤는데 몸을 못가누고 이상한 소리 (기린이랑 코알라가 싸우면 누가 이기냐 식) 좀 하다 잠들었을 뿐 폭력적이 되진 않더라구요 모두가 그렇지는 않아요~
3년 전
아뇨 다 그렇진 않아요..!
3년 전
아니요 다 그렇지는 않습니다.
3년 전
아닌데요 일반화 하지마세요 ㅋㅋ
3년 전
일반화 아니고 과학적으로 술과 폭력성에 대한 연구가 이루어졌고요 알콜섭취시 전두엽에 영향을 줘서 폭력성이 높아집니다
과학적으로 연구된 결과구요
좀 알아보세요

3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
음.... 저 대학생때 패기로 보드카 고량주 사케 섞어서 사발로 마셨었는데요... (주량 소주 반병도 안돼요) 폭력적은 커녕 그냥 병든 닭마냥 있다가 잠들었습니다... 일반화 하지마세요~!
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
이미 과학적으로 알코올과 폭력성에 대한 연구가 이루어졌습니다
아니라고만 하지마시고 과학적으로 좀 접근하셨으면 좋겠네여

3년 전
알콜 중독과 폭력성은 연관이 있지만 일시적으로 취한 게 전혀 폭력성이 없던 사람을 폭력적으로 변모시킨다는 연구 결과는 아무리 찾아도 안보이네요~ 평소보다 판단능력이 저하되고 분노가 쉽게 치민다고는 하지만 분노가 폭력으로 발현되는 경우가 100센트라고는 연구자 누구도 확언하지 않고 있어요. 단 한번의 과도한 음주가 사람의 인격을 아예 변하게 할 수는 없지 않을까요? 나름 오래 사회생활을 해봤지만 저를 포함 누구도 인사불성이 될 정도로 취했을 때 폭력성을 표출하는 경우는 못 봤네요. 실제 연구 결과가 있다면 그 표본이 적었을 거라 봅니다 :)

+ 또한 남녀관계는 과학적으로 접근할 필요가 전혀 없어요! 그냥 내게 팔을 휘두르려고 했다는 것 하나만으로도 이유불문 그냥 정이 떨어질 수도 있는 겁니다. 남자분 역시 테스트로 기분이 상하셨다면 저 여자분과 결혼할 이유가 없고요. 서로 맞는 사람 찾으면 되는 거죠!

3년 전
표본숫자는 사진에 나와 있구요
여자측 부모님이 과도한 알콜섭취 강요로 전두엽이 손상당해서 폭력성이 나온 겁니다
일시적인 음주도 과도하면 전두엽 기능상실을 초래하는 건 맞습니다 찾아보시면 나와요
전두엽 기능이 일시적이라도 상실되면 폭력성이 분출됩니다
이미 뇌과학 분야에서 여러 실험과 관련 논문은 많아요
구글링해보세요
본인이 그렇게 카더라 주장 하시지마시고 상반된 연구 결과를 좀 가져와 주시면 고맙겠네요

3년 전
기존 답글이 너무 무례했던 것 같아 수정해요 혹시 이미 보시고 불쾌하셨다면 죄송합니다!

어디까지나 남녀관계 기준으로 단 덧글이며, 지적하시며 남긴 이미지는 저한테 안떠서 따로 학술 정보 사이트에 찾아보고 관련 내용이 전혀 안보이길래 단 답글이었어요 :) 결과가 어떻게 있던간에 개인의 경험은 다 다르고 그 경험치가 만든 기준역시 다 다르기때문에 여자분이 꺼려진다면 결혼하지 않는 게 맞다는 의견일 뿐입니다! 사람 관계는 (특히나 결혼에 관한 것에는) 과학보단 감정이 100배는 더 중요하니까요. 사람에 따라 받아들이는 논점이 다르겠지만 이건 결혼 상대가 찜찜하다는 글이지 과학적인 알콜과 폭력성의 상관관계에 대한 글은 아닌 것 같아서 사실 연구 어쩌고는 전혀 중요치 않은 것 같습니다^^; 수고하세요! (알림은 꺼둘게요)

3년 전
힘내세요
3년 전

둘다 별로네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 테스트 한거 가지고 남친이 본색 보이니까 그거에 대해선 자기 잘못 없다고 생각하는건지 뒤끝은 없는 술이라며 남친 언행만 강조해서 글 올리는 여자랑 그거 먹이는 여자 아버지나.... 손 올리는 척 하는 남친이나 다 별로에요~~~
여친 집에서는 내 딸 저렇게 폭력성 내재된 남자한테 시집보내기 싫을수도 있지만 남자 집에서도 우리 아들 테스트한답시고 독한술 맥이는 집에 장가보내기 싫겠네욤

3년 전
평생 저렇게 먹어볼일 없을거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 술 안맞는 사람도 있는데 술 무지막지하게 먹이면서 태스트랍시고 하는거 안했으면 좋겠어요 .. 기분좋게 한두잔도 아니고 애초에 저정도 마시면 걍 깨어있다는게 신기한데,,, 저러다 사람 골로 가요 진짜 으휴,,
3년 전
그냥 각자 헤어지는게 최고.. 어느쪽 부모님이던 서로 결혼시키기 싫겠다 ㅋㅋ
3년 전
평소 주량 2병인데도 안동소주 연달아서 두잔마시니까 몸 뜨거워지고 바로 잠왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 에반데 ....
3년 전
Sucker  for you
때리늉 시늉 한거 말고는 잘 모르겠는데요... 그 독한 술이 그만큼 들어가면 술버릇이 자는게 아닌 이상은 좋아 보일 수가 없죠. 사람의 인성도 결국은 사회화의 결과인데 사고 자체를 억지로 못하게 만들어놓고 본성을 논하는 건 아니라고 생각합니다. 서로 거르시는게 좋을듯
3년 전
지민쎼  별사탕음색
저렇게 사람을 인사불성 만들정도로 먹이는게 더 이해안되네요
3년 전
둘다 별로에요..전 여자지만 울 오빠가 저런 일 당하면 되려 제쪽에서 무르라고 난리칠거에요
3년 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
음 아버지도 그닥 정상은 아니신 것 같은데
3년 전
억지로 먹인 술로 본성이라 하는 건 좀 가혹하지 않나요. ㅠ
강제로 이성이 끊어진 상태로 만들고 보인 행동 때문에
무려 4년 반 동안 보여줬던 자상함과 다정함은 전부 가식이 된다니. 그리고 저 모습이 본성이라니...
억울하겠네요.

3년 전
뉴이스트 (NU'EST)  ♡0511컴백♡
아니 안동소주 40도 짜리 20잔 억지로 먹여놓고? 근데 술주정이 언니 소리 나오는거나 초장에 잡겠다고 예비사위 불러다가 술 엄청 먹이는 것도...양 쪽 다 별로임
3년 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
둘다 별로 진짜
3년 전
비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
서로 맞는 사람 만나면 되죠 뭐...
3년 전
여자분과 여자분부모님은 남자친구한테 실망하고 결혼을 없던 걸로 하고 싶겠지만 남자쪽 부모님은 여자 아버지를 고소하고 싶으실 듯요.
독한 술 안마시던 사람이 갑자기 많이 먹으면 죽을 수도 있으니까요.

3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
음... 근데 전 저런 언행과 행동이 술 취해서 나왔다고는 생각 안 해요 억지로 먹인 건 분명 잘못이지만 술을 드렇게 먹였다고 저런 행동이 나온 건 본성 아닌가요
3년 전
3년 전
손 올라가고랑 젊든 뭐하든 자기보단 어른이신데 언니언니는 어디다가 예의를 팔아먹은거죠...? 아버지가 먹이신 것도 잘못이지만 본모습을 보고 헤어지는 건 맞는 거 같아요
3년 전
아무리 만취하고 필름 끊겨도 저런 본성 안 드러내는 사람도 많지 않나요... 어른 앞에 있는데 여친한테 손 올리고 그 앞에서 은근한 성드립치거나 또 누나도 아니고 언니라고 말 편하게 하는.. 저게 진짜 걸리네요 ㅠ 솔직히 방법이 좀 과하고 별로긴 한데 결혼 전에 술자리 가지는 거 효율적으로 사람 알아보는 방법이라는 생각은 드네요..
3년 전
원래 술 마시면 ㅁ본성이 나온다고 하죠...ㅠ
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
친척언니 진짜 그런 사람 아닌데 술 만취해서 이모한테 침 뱉고 그랬던 적 있어요 물론 본인은 기억 못하죠.. 술 먹으면 본성 나온다고요? 그것도 다 적당하게 음주 했을 때 해당되는 얘기구요ㅋㅋ.. 본인들도 40도 넘는 술 20잔 마시고 멀쩡할 거라고 자신하실 수 있으세요?
3년 전
3년 전
3년 전
신흰둥이  흰둥이도 가족이라고요!
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
666 어느정도 취기가 올라왔을때 손찌검한거도 아니고... 술취해서 미친듯이 뛰어다닌다고 그 사람이 늘 운동하고싶은 욕구를 갖고 있는게 아니잖아요
3년 전
77 진짜 많이 먹으면 그냥 제2인격 빙의되는걸요
3년 전
노성수  모델
88... 저도 제일 친한 친구한테 욕하고 승질냈다는데 기억이 안나요
3년 전
9999 걍 이성의 끈을 놓는거라...
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
10 인정이요
3년 전
김 수현  볼링왕
11 안동소주 20잔 먹어본 후 폭력성 1도 없이 멀쩡히 귀가 가능하면 인정해드립니다..
3년 전
1212 진짜 이성의 끈 놓고 취하면 다 저래요 ㅜ
취해서 한 저 행동이 다 진심도 본성도 아니구요

3년 전
131313 이성의 끈을 놓은거예요ㅠㅠ 저정도로 먹으면 기억을 못해서 그렇지 사람이 폭력적이게 되는게 정상임
3년 전
1414 눈에 뵈는게 없어진다라는게 저럴 떄 쓰는 표현입니다. 본성이고 뭐고가 아니에요....
3년 전
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
16.. 저는 일부러 과음을 안해요,.. 솔직히 어떻게 될지 몰라서 저만큼 못마시겠어요.,
3년 전
1717 이게 진짜입니다... 저는 주량 모르고 저정도로 마셨을때 정신은 없는데 제 몸이 너무 괴로워서 나도 모르게 욕이 나오더군요 ㅜㅜㅜㅠ 다른사람한테 하는게 아니라 제가 몸이 너무 힘들어서요 ㅠㅠㅠ 진짜 저건 본성이 나오는게 아니에요...
3년 전

3년 전
김 재 환  킹째니
공감합니다
3년 전
저도 이 글 제일 공감해요 아버지도 심지어 저 여성 분도 저만큼 드시면 어떤 행동을 보이실지..
3년 전
일반 슈퍼 소주도 아니고 그 독한 안동소주를??
3년 전
아무리 취하고 뭐 하물며 수면마취나 약에 취한다고 해도 저런 생각 안 하는 사람은 저런 말 안해요; 많이 마셨다고 다른 자아가 나오는것도 아니고 결국 그사람의 밑바닥일뿐임
3년 전
너무 극단적인 상황에서의 테스트는 그저 고문이 아닐까요... 오히려 안뻗고 버틴 분이 대단해보입니다. 본인은 얼마나 힘든 순간이었을까요
3년 전
숑숑파워  하윤아사랑해
먹일만하니까 먹였겠지 취했을때 모습이 궁금해서 그랬나본데 결론적으로 잘 걸렀잖아. 잘한듯.
3년 전
저런 사람은 안동소주 20잔이 아니라 그냥 취해도 저럼
3년 전
매번 술 마실때마다 저정도로 마시는게 아니기때문에 저게 맞는 방법인가 싶네요
원래 음주가무를 즐기는 사람이면 잘 했다 싶은데
술 거의 안마시는 사람이라면 별로 괜찮은 판단방법이 아닌것 같아요

3년 전
남의 집 귀한아들 술이 떡이되도록 먹여놓고 테스트했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 집 부모님이 우리아들이 술버릇 안좋아서 죄송합니다 하겠네요
3년 전
Libera Calderon  전일수 유저 특종
술 억지로 먹인 쪽이 훨씬 이해 안가요
3년 전
아버지도 글렀네요
3년 전
본인도 그렇게 먹어보고 얌전하면 인정
3년 전
저희 아버지도 엄마랑 결혼하기 전에는 술 드시지도 않다가 결혼하고 술만 마시면 집에와서 엄마랑 저희한테 욕과 폭언을 하면서 소리지르던게 생각이 나네요,,,그리고 술 깨시면 본인은 기억 못하세요; 술 진짜 먹여봐야 알아요 안동소주인가 뭔가 저정도는 아니여도 술자리는 같이 많이 해봐야한다고 생각해요 우리 엄마도 아빠가 저런 사람인줄 몰랐다고 연애때는 매일 같이 집에 데리러오고 데려다줬다 그랬어요ㅋㅋ.... 남자든 여자든 본성은 진짜 술 먹여봐야 안다는 말에 공감해요 진짜 진짜 그래서 전 술자리에서 사람 거른적 엄청 많습니다..ㅎ
3년 전
술이 과한 건 맞지만 좋은 사람은 아닌 듯 한두개도 아니고 언니라고 하질 않나 쓰레기통 발로 차고 때리려 하고...
3년 전
독한술 작정하고 20잔 멕인 아버지도 이상하지만 저렇게 어머니한테 언니언니거리고 쓰레기통 욕하면서 발로 차고 여친한테 손찌검하려고 하고 그러는걸 보니 원래 그럴놈인듯
3년 전
남자분을 위해 제발 헤어져주시길 바람.
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
술을 아무리 많이 마셔도 ㅠ 때리려고 하고 쓰레기통 발로 차는건 좀..ㅠ
3년 전
너무 극한테스트 하신 느낌...ㅠㅠ
3년 전
소주 네병 마셨을 때도 저러지는 않았는데... 그냥 폭력적인 사람인 듯
3년 전
글쓴 분도 그렇게 마시고 멀쩡하면 ㅇㅈ
3년 전
애초에 술저렇게 멕이는게 살인미수입니다
어른이 주는데 안받아 먹을수가 있어요?
거절하면 그건그거대로 마음에 안든다고 할거잖슴,,

3년 전

3년 전
열일곱  폭풍이 부는
양쪽다 좋게 보이진 않네요..
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
그거진짜독한데 히익
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
왜 술을 저지경까지 맥인거죠 저번에 글봤을때도 이해안됐음
3년 전
저정도로 술마시면 사람이면 누구나 폭력적인 행동을 하는거라고 생각하시면 술먹고 본성으로 끔찍한 범죄 저지른 사람들 감형해주는게 당연하다고 생각하시는 건가요 .. 인간 본성이 꼭 폭력적이지만은 않은데 ..
3년 전
술 먹고 폭력적으로 변하는 사람은 무조건 걸러야죠
3년 전
서로를 잘 걸러주세요
3년 전
정다람쥐  鄭多玹
일단 술 많이 먹이신 아버님ㅜㅜ 너무하신것같구요..
저는 개인적으로 남자친구분 본성이 나왔다고 장담은 못하겠어요 왜냐면 저는 진짜 제정신 아닐정도로 만취해본적이 없거든요 그래서 저도 제가 어떻게 행동할지 정말로 모르겠어서요 마셔보지 않는이상 아무도 모르는거잖아요 ㅠㅠ

3년 전
20대 후반인데 이제 성인..? 술 취해서 아무말 한건가 암튼 다른건 몰라도 때리려는 시늉과 엄마보고 언니 언니 하고 쓰레기통 발로 차는건 충분히 거를 이유 된다고 생각해요.. 결혼에 있어서는 술버릇도 중요하다고 생각해서요
많은 분들 말마따나 꼭 본성이 폭력적인게 아니더라도 의식이 있을 정도까지 술마셨을때 폭력성이 일단 나오긴 나온다는거니까요

3년 전
안동소주 20잔이면......그냥 술버릇이 아니고 뇌기능 제대로 못할걸요... 저건 이해함... 병원 안실려간게 어디에요
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
남친 안동소주 엄청 마시고 잔뜩취해도 때리려는 시늉은 안 해요...
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
저걸 테스트 한 것도 이상하긴한데 저는 거를듯
3년 전
으.. 뭔가 고통스럽네요 둘다
3년 전
  뉴이스트
엥 ㅋㅋㅋ 저건 남자쪽에서 여자집을 걸러야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 아들이 처갓집가서 테스트 당한답시고 20잔마시면..ㅋㅋ 말도안나오네 20잔이면 그냥 소주로도 3병이에요 ㅋㅋㅋ 안동소주면 걍 치사량입니다 테스트같은 소리하네 극한으로 몰아넣고 이성 본성 따지다니ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
  뉴이스트
다시봐도 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 안동소주 20잔이면 걍 고문이지 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
별과 달  끝나지 않는 이 순간이여
이 글도 나름 꾸준글이네요
3년 전
독한 술 먹으면 안 그러던 사람이 갑자기 쌩뚱맞은 행동을 하나요......? 그건 또 처음 듣네......
3년 전
사람 죽을 수도 있는데 뭔; 이건 오히려 남친이 걸러야할 집 아닌가?
3년 전
본성이 나온다라...그냥 사람하나 눈앞에서 인사불성 만들어서 안좋은꼴 하나 찾아내려는 의도가 너무 저질이에요. 제이슨 본도 아니고.. 본도 안동소주 3병 먹이면 장모님 턱에 니킥 들가요
3년 전
아무리취해도 엄마한테 언니라고 하고 그랬다는건... 평소 어떻게 놀았는지 보이는부분인데 보통 테스트라고 하고 취한다한들 조용히 자거나 기절하지 저런행동은 안함. 개인적으로 저 테스트가 뭔 잘못인지 모르겠음... 재수없게 여자나오는 술집 들락거리고 폭력성있는거 잘만 숨기는 사람 걸리는거보다야 낫지 않나...
3년 전
쇼콜라양파무침  는 맛있습니다
일반 소주 먹고 취하나 안동 소주 먹고 취하나 주사로 나타난 행동이 본성인건 사실임
3년 전
3년 전
아 헉 그런건가여
3년 전
테스트한 것도 별론데, 술 먹으면서 저런 행동 하는 것도 이해 안 돼요...
3년 전
김 수현  볼링왕
거의 준살인미수 아닌가요 안동소주 20잔..
3년 전
캐번디시  아름다운 선장님
남자 본성이니 뭐니 하는 분들 본인 주량 넘기고 주사 어케 나오는지 영상으로 인증 좀요 ^^
3년 전
테스트한게 더 별론데요ㅋㅋㅋㅋ 안동소주 20잔이라니 허 참... 치사량 먹여놓고 무슨 인성을 따지겠다고ㅋㅋ... 저 글은 오히려 남자쪽에서 여자 걸러야하는 글인거같아요
3년 전
아 걍 여자 집안 다 별로..
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
본성 나온것도 맞고 아버님이 과하게 마시게 한 것도 맞아요 어쨌든 이미 끝난 듯 싶어요.. 결혼 안하는게 좋을거 같아요
3년 전
어우 남자행동보고 실망하기전에 일단 아버님이 거의 사람 죽일뻔했네요.
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
여자 남자 둘 다 별로고 술 취한다고 본성 나오는게 아니라니 말을 이해 못 해요. 술 때문에 그런거라고 범죄자들이 많이 하는 변명같아요.
3년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
둘 다 너무 싫어요. 술 취해서 실수하면 봐줘야 한다는 생각은 안 드네요.
3년 전
억지로 술 먹이는 것도 에바긴 한데 술 취했다고 폭력성 나오는 것도 개에바죠 ㅋㅋ 우리아빠도 결혼 하실 때 삼촌들이 거의 반 죽여놓으셨는데 그냥 들어가서 주무셨습니다
3년 전
장모님될 사람한테 언니 ㅋㅋ..
3년 전
안동소주 광고글이길
3년 전
본성으로 살아가는 사람이 어딨나요? 결혼하고 나서도 이성으로 살아가는건데요. 여성분도 똑같이 저만큼 마시고 정상적인 발언과 행동만 하면 인정합니다. 하지만 살아가면서 올바르고 도덕적인 생각만 하며 살아가는 사람이 어딨어요 저정도 마시고 어른들에게 합격할만한 모습 보이는 사람 한명도 없다는 거에 장담할 수 있습니다 저정도면 사람 죽을 수도 있는 알코올 양입니다
3년 전
안동소주 20잔은 본성이 아니고 개가 되는 거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
본인이나 20잔 먹어보고 말하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴사람이네여
제정신에 사람한테 20잔 먹인다는 발상하는 거 자체가 더 기가차네요

3년 전
아무리 착한 사람이라도 사람인 이상 그 내면에는 폭력성을 포함한 동물적인 본능이 있다고 생각해요. 이를 잘 조절하고 남에게 표출하느냐 아니냐의 차이일텐데 4년동안 그러한 모습을 한 번도 보이지 않았다면 자기를 잘 다스리고 관리를 잘 하는 좋은 사람이 맞지 않을까요? 그 관리 능력을 술로 망가뜨려놓고 폭력적인 모습이 나왔다고 싫어하는건 좀 말도 안된다고 생각합니다... 머리를 다쳐 폭력적인 모습을 보이는 사람한테 본성이 나왔다고 하지는 않잖아요?
3년 전
안동소주 20잔이면 저렇게 되는게 맞는거 아닌가요? 사람 뇌세포를 쓰지 못하게 만들고 이성적인 판단을 못하게 하니까요.
당연히 사람과 동급 행동을 못하죠. 뇌세포를 멈춰놓고 왜 저러냐니 저게 더 이해안되네요.
본인이 원해서 20잔 마셔서 저런 술주정이면 당연히 손절해야겠죠.
저는 소주3잔이면 다음날 못 일어나는 사람인데요. 20잔 과합니다. 급성으로 사망가능한거
아닐지요.

3년 전
안동 소주 20잔 과한 거 맞는디... 맞는디 실망하는 입장도 이해 감 ㅋㅋ 비빌 수 있는 양인지는 모르겠다만 저 40도짜리 데킬라 스트레이트로 두 병 반 비웠어도 저렇게 개처럼 굴지는 않았어서요... 술 과하게 마신다고 무조건 개 되는 것도 아니고 안동소주 거진 세 병을 마시게 하는 것도 과하니께 그냥 둘이 각자 갈 길 가는 게 나을 듯
3년 전
양쪽 다 조상신이 도왔네요...
3년 전
술먹으면 본성 나온다는 것도 정도껏 마셨을 때지 저정도 마시면 웬만하면 다 개됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Benjamin  BTS 🐰🐯
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3333 ㅋㅋ 남친분 조상신이 도왔네요
3년 전
햄찌슥찌  어깨빌려줄래
와우.. 테스트라는 이름으로 이성의 끈을 끊어버릴 정도로 먹여놓고.. 이게 니 본성이라니ㅜㅜ 실망이다 ..이건 좀.... 취중진담 이런것도 애지간히 마셨을때 얘기죠
3년 전
도자캣  Doja
ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발... 본성이고 나발이고, 본인 주량의 한계를 넘은 수준인데...

계속 본성타령하는 댓글 보니 숨막히네요

3년 전
남자분 얼른 도망가세요~
3년 전
입장 바꿔서 친정아버지가 지 소주 20잔 먹였다 하면 난리날거같은데여 저분
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
서로 잘 걸렀다고 생각해요. 술 먹여보고 시험한다는 것부터가 마음에 안 들어요. 그럼 똑같이 남자 측 부모님도 여자 측 데리고 술 먹여봐야죠.
3년 전
안동소주 반병만 마셔도 머리가띵인데 ㅋㅋㅋㅋ 남자쪽이 도망가야 할 듯
3년 전
저게 본성이라는 사람들은 술먹고 필름 끊긴 거 본 적이 없으시나... 걍 자기 몸이 자기 의지를 떠나는 건데 알코올이 괜히 마약이라고 불리는 게 아님
3년 전
남자집에서도 테스트로 여자 20잔 먹이고 테스트해야할듯... 술도 적당히 취했을때 나오는게 버릇이죠.. 저 남자분이 평생 먹을일 없을 양의 술을 먹여서 나오는건 본성이 아니라고 생각해요
3년 전
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
4444 테스트는 개뿔이 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
777 심지어 일반 소주도 아닌 도수 40도짜리 안동소주 20잔이면.....
3년 전
888... 적당히 취했을때 말이지... 다음날 기억 없을듯
3년 전

남성분 진짜 신이 도왔다...
3년 전
술 많이 먹었다고 때리려고 손드는 게 뭐 정당화되나? 도무지 이해가... 저도 술 좋아하는 편이고 도수 강한 것도 잘 마시는데 취한다고 때리려고 들지 않아요
3년 전
저도 술 먹고 완전 필름나가서 길바닥에 쓰러져본 적도 있고하지만 ㅋㅋㅋ 저건 본인의 성격이 맞음...
3년 전
고앵쮸왑  냠냠
안동소주가 뭔지 몰라서 첨에는 남자분이 별로다 생각했는데 저렇게 먹이면 부모도 몰라보죠 간 망가지면 어쩌려고요 거의 폭력 수준.. 근데 여자분 입장에서도 결혼 안하는게 맞는 것 같아요 다른 건 다 그럴만한데 소리지르면서 때리는 시늉?? 이거는 그런 성향이 없는 사람이라면 소주를 얼마만큼 붓든 저런 행동이 나오지 않아요 깔끔하게 헤어지세요
3년 전
이상혁_  T1 세최미
두쪽다... 별로... 술로 테스트하는 집안이나 술마시고 폭력적인 남친이나...
3년 전
남자인성도 못된거고 여자네집도 제정신아님
3년 전
ΧIUΜIN   시우민
안동소주를 20잔??? 죽을 수도 있어요... 여자네 아버지 너무 하심...
3년 전
할...
3년 전
아니 좀 심하게 먹이긴 했지만 저런 행동이 나온다는건....
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
안동 소주 20잔이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
컨트롤하지 못할 정도로 술을 먹인 건 맞지만 손 올리는 술 버릇 흔하지 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 토하고 기절하거나 필름 나가서 잠들지 술 마심다고 저러는 행동이 정당화되진 않고요 서로 잘 됐네요
3년 전
백광현  마의
둘다 별로인거같네여 ..
3년 전
20잔... 안죽은게 다행이다 남자분 도망치셨길...
3년 전
술버릇 보는건 좋은데 평소에 술 크게 안마시고 사는 사람한테 저렇게 먹인다는건 좀 그러네요...ㅠ
3년 전
술 먹으면 본성 나오는 건 상식선에서 과음했을 때고요 ㅋㅋ 40도 안동소주 20잔이면 본성 나온 게 아니라 본성이 지워진 건데요? 강제로 이성이 없는 짐승 만들어놓고 본성 운운하는 게 참 어처구니가 없네요. 본문 같이 상식 밖의 과음이면 거기서 나오는 행동들은 그냥 유형 차이에요. 싯타르타도 안동 소주 20잔 마시면 쓰러져 자거나, 쓰레기통 걷어차거나, 자기한테 술 먹인 놈 턱 돌려세우거나 합니다.
3년 전
여자분 매번 저런식으로 남편될 사람 테스트하면 결혼 못하실 듯..
3년 전
제가 알쓰라서 1병이면 토하고 뻗는데 제일 취했을때도 속에 없던 말이나 행동이 나오진 않더라고요 근데 건강상으로 술을 그정도 먹이신건 정말 고문 같네요...
3년 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
안동소주 기본 40도 아닌가요... 그걸 20잔 먹인거면... 어우
3년 전
술을 ✌심하게✌ 많이먹였기 때문에 폭력적인 성향이 나온거라는건 억지죠 아무리 마셔도 안그럴 사람은 안그래요ㅋㅋㅋ...
3년 전
와 도수 높은 거 마시다가 진짜 죽을 수도 있는데 너무하네 둘 다 안 만나면 딱이겠다
3년 전
카르페  필라델피아 퓨전
걍 서로 잘됐네요 헤어지는게 나을듯
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
너무 심하게 먹여서 그런거 아닌가요..? 평소에 본인이 조절만 잘한다면야 문제될 거 없어보이는데...
3년 전
밥아저씨  참 쉽죠?
저 40도짜리 양주 먹고 진짜 만취했던 적 있는데 욕설하고 땡깡부리고 그랬다 하더라구요. 기억은 안나지만.. 근데 평소에 욕설 절대 안하고 하고 싶었던 적도 거의 없는데 제가 그랬다는게 전혀 안믿겨지더라구요. 정말 만취하면 없던 모습도 생기는 구나 그 때 알았죠..
3년 전
그냥 서로 헤어지는 게 나을 듯
3년 전
저렇게 술 먹인 거 알면 남자쪽 집에서도 반대할 듯
3년 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
어우 헤어지세요 그냥...
3년 전
테스트한다고 안동소주 20잔 먹인 집안에서 자란분
안동소주 20잔먹이면 어떻게 될지 궁금하네요 ㅋㅋ

3년 전
어우 둘 다 안 맞네요
3년 전
어휴ㅠㅠ 저라면 마시다가 결혼깽판치겠어..지금 죽을거같은데 난리치고 이런사람이랑 결혼 안해요ㅠㅠ
3년 전
여자분도 시댁가서 안동소주 20잔 마신다음에 인사 잘 드리고 걸어나오면 마음 식는거 이해가능
아니라면 친정에서 판도라의 상자 연거라고 생각해요
저 행동으로 보면 남친분의 술버릇이 안좋다고 생각해서 결혼 반대하시는거 이해하지만,
술 강권하는거 정말 싫어하는 사람으로서 강권하는 것도 안 좋아보이네요
솔직히 저라면 술 권유에 자리 박차고 나왔을거 같아요

3년 전
이걸 보고 남자 행동을 문제 삼는게 이해가 안 되네요
예비 장인 장모가 인사불성 될 때까지 마시게 하면
본인이 무슨짓을 할지 알 것 같나요??

예비 시어머니나 시아버지랑 40도짜리 술을 다이렉트로 두세병 마셔본적 없으면
함부로 판단하시면 안 되죠

누가 계속 마시라고도 안했는데 자기가 조절못하고 인사불성될때까지 마셔서
욕하고 폭력적으로 되는게 잘못된거지... 테스트... 어휴 참 ㅋㅋㅋㅋ
장인어른도 테스트 해보고싶네요 가족들 한테 욕안하실려나?

3년 전
Shining moon  angry
333... 여자분도 똑같이 가서 테스트 받고 멀쩡하면 인정.. 애초에 과하게 먹여놓고 너무 적반하장으로 나오는 느낌이에요
3년 전
와 이생각하면서 댓글 내렸어요
3년 전
술버릇 보는 건 이해되는데 저건 방법이 잘못됐음
3년 전
성격 진짜 좋은 저도 술 취하면 눈에 뵈는 거 없어요...
3년 전
아니 근데... 과하게 먹인 건 맞는데 야!! 하면서 때리려고 그런다는 건 문제 아닌가요,,,? 그냥 기어서 나오고 일반적인 인사불성 필름 끊김 정도면 저는 신경 안 쓰고 부모님한테 다음부터 많이 먹이지 말라고 한소리 할 것 같은데ㅠ
3년 전
결혼생활은 이혼 안 하는 이상 평생을 같이 사는 거고 그 기간 동안 어떤 술을 얼마나 먹어서 저런 행동이 나올지 모르는 건데 얼마를 마셨든 폭력성이 나온다는 점에서 저였어도 결혼 안 할 것 같아요... 아버지가 과하게 먹인 건 그거대로 잘못이고 또 별개의 문제라고 생각함
3년 전
222 거기다가 엄마가 젊다고 언니언니 했다는 것도 전 좀 그래요...
3년 전
사실 저도 그부분도 좀 그렇다고 생각ㅎㅐㅆ는데... 그냥 너무 마셔서 사리분별이 안되는 축이라고 생각해서 안 적긴 했어요 ㅎㅎㅜㅜ
3년 전
헛서레하는게중요하네게아니고 취햇을때촉력성나오면 그걸걸르는겆니다
3년 전
는한게중요한게아니고 취햇을때폭력성나오면거르는게맞음
3년 전
I Think I  너에게 취해
20잔이면... 컨트롤 안 돼도 뭐라고 하기 애매는 하지... 않ㄴ......
3년 전
40도 넘는걸 20잔 넘게 억지로 먹이면 부처도 폭력적이게 될걸요?
3년 전
죽을 것 같은데 억지로 멕이면 당연히 폭력적인 모습이 나오죠 그건 예수 부처도 마찬가지에요. 누가 독약 입에 처넣는데 곱게 행동해요 ㅋㅋ 내재된 폭력성 운운 하는 분들은 현실 파악 좀 하시는게 ㅎ 그리고 제발 연애 하지 말고 혼자 사세요... 테스트 한다고 남친 잡고 안동 소주 고문하실라 ㅎ
3년 전
안동소주 20잔넘게먹고 저러지 않을자신 있는사람만 저 남자분에게 돌을던지세요... 전 자신못합니다 인간의 무의식이라는거 장담못하잖아요. 그래서 저는 술을 안먹습니다!! 자제하고 절제하는 모습이 중요한거지 술을 치사량으로 먹여놓고 본성무섭다고하는거 슬프네요..남자분 빨리 도망치세요
3년 전
술 많이 마신다고 폭력적인 모습 나오는 사람 제 주변에는 한명도 없었어요... 오히려 울거나 토하고 자는 사람이 많았지...
욕하는거까지는 괜찮은데 때리려한다? 그건 좀 문제가 있을 수도 있을 것 같아요
그런데 20잔 넘게 마시게 하거나 테스트해보려고 술을 억지로 강요하는 모습은 정말 보기 안좋네요
둘 다 그냥 안 맞는 듯...

3년 전
다 람 쥐  궁디 팡팡
패드립 나올 수준이네요? 아버지라는 분은 뭐하시는 분이죠? 귀한집 아들 불러서 저게 무슨.. 사과해도 모자를 판에 거르고 싶다고요? 본인 집안이 걸러지면 될 거 같네요
3년 전
다이아 은채  큐리은정효민지연
안동소주 20잔이라니..
3년 전
안동소주 20잔이라니요...따님 아버지는 뭐하는 사람이길래 남의 집 아들을 그렇게 먹이나요 아버지가 남친분께 사과를 해야합니다
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
컨트롤할 수 없는 상황을 억지로 만들어놓고 애가 별로다고 판단하는건 전 언제봐도 별로인 것 같아요ㅋㅋ 예비장인이 일부러 계속 쥐어주는 술잔을 거부할 수 있는 사람이 몇이나 되겠나요? 이성을 놓아버리게 만들어놓고 자기들끼리는 사람의 기준으로 본성을 판단하겠다는건 참 잘못된 행동인 것 같음
3년 전
남자분 도망가세요...
3년 전
저정도로 마시면 본성이 나오는게 아니라 그냥 사람인지 동물인지 모르게 됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저정도로 억지로 마시면 이성적으로 판단하고 행동하기 힘들어요 진짜 좋던사람도 개가 될수있는데...아버님이 제일 잘못했고 말리지않은 여친이 그다음으로 잘못한듯
3년 전
물만두만두  林潤妸
40도 술 20잔마시고 그럼 어떤 걸 기대하신건지ㅋㅋㅋ
3년 전
토하거나 쓰러지는건 당연한데 폭력성 나오는 사람은 주변에서 한번도 못봤어요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 장난하나.. 본색같은 소리하네..
남자분 조상신이 도왔네요 ㅋㅋ

3년 전
그냥 본성을 보려고 한거 아닌가? 아무리 술 많이먹어도 순한사람은 잠을 자거나 울거나 등등 주정이 있으면 있지 억지로 뽀뽀를 하려고 했다는둥 화장실에 같이가려고 했다는 둥의 행동을 하나요? 저도 과음 많이 하는데 대부분 과음을 하면 그냥 쓰러져서 기절하거나 텐션이 높아지는거지 선넘는 행동하는사람은 없어요
3년 전
40도 20잔까지 참고 먹은남자도 대단... 장인어른 앞이니까 참고 마신 거 아닌가요?
3년 전
남자분 조상이 도운듯 저런 집에 장가가면 장인 때문에 고생할것 같아요;
3년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 일반 소주도 아니고 안동 소주 20잔이면 심정지 올 수도 있어요 진심 제정신인가 자기 딸 귀한 줄 알면 남의 자식 귀한 줄도 알아야지... 저 정도면 애초에 머리가 정상적으로 돌아갈 수가 없다니까요 그냥 진짜 생각을 할 수 있는 부분이 다 전원 내려갔다고 보면 돼요
3년 전
살면서 40도가 넘는 술 20잔이나 먹을 일 았을까 말까인데... 테스트를 하시려면 일반적인 술과 일반적인 주량으로 하셔야죠 ㅋㅋㅋ 자기들이 개 만들어놓고 개 됐다고 본성 운운... 저건 우리가 일반적으로 아는 과음 필름 나감 상태가 아니라 그냥 인간 본성 지운 수준 ㅋㅋㅋ
3년 전
원래 본성 나오게 하려고 멕이는 술인데요... 도수가 높을수록 폭력성이 생기는 게 아닌데 여기서 도수가 중요한가요 술 먹고 본성 나온 점이 문제인 거지
3년 전
도수 높아서 그런 거면 러시아 사람들은 술만 마시면 술집 하나 개박살 나야 끝나겠죠
3년 전
원래 본성 나오게 하려고 멕이는 술이라뇨..
술은 즐기려고 마시는 거에요
과도하게 마시면 안되구요

3년 전
...? 말의 의도를 이해 못하신 건 같은데 술을 본성 나오려고 먹는단 게 아니라 저런 자리에서 술 먹이는 의도가 그거란 거예요 술은 과하지 않게 즐거울 정도로만 마시는 게 가장 좋은 거 저도 당연히 알죠
3년 전
그 부분은 제가 잘못 이해했네요
그렇다 하더라도 저런 자리에서 본성 나오게 하기 위해 술을 과도하게 멕이는 거 자체가 문제라고 봅니다 도수가 정말 중요하죠 사람 안죽으려면

3년 전
논점을 잘못 잡으신 것 같은데 술 과도하게 먹이고 말고는 저 사람 주량에 대해 제가 아는 게 전혀 없으니 첨언하지 않은 것 뿐이고요
도수가 중요하냔 말은 앞뒤 맥락 짚으면 알 수 있겠지만 도수가 높으면 당연히 저런다는 의견에 반박하는 거예요 도수 높은 술 들어간다고 다 폭력적인 성향이 드러나나요

3년 전
저정도면 그냥 개되는 주량인데여...
3년 전
  세상에 절대가 어딨어
장인어른 되시는 분이 무슨 권리로 남의 집 귀한 아들에게 저런 못볼꼴 겪게 하는 지 모르겠네요.
남친분이 그나마 좀 마셔서 저 정도지, 일반인은 20잔 마셨으면 죽었을 겁니다.
정신을 잃는다는 뜻이 아니고 실제로 사망해서 뉴스 나와도 이상하지 않을 정도라는 말입니다.

장인어른이 똑같이 20잔을 주고 받았을까요?
저건 그냥 "네가 감히 내 딸을" 하는 괘씸함에서 저 정도까지 진행한 겁니다.

3년 전
  세상에 절대가 어딨어
그래도 결국 본성이 나온 거 아니냐 하시는 분들이 계실텐데
술을 먹여서 실수를 한 게 아니라, 실수를 할 때까지 술을 먹인 겁니다.

자신은 술 먹어도 행패 안 부리고 조용히 토만 한다는 분들은
본성이 착한 게 아니라 그냥 술이 약하신 겁니다.
본인들도 수면마취 후에 맞는 말, 옳은 행동만을 할 수 있다고 자부하실 수 있나요?

3년 전
안동소주 20잔이면 급성알콜중독올수도 있는데 헐...
3년 전
잉피 내놔  clock
저도 평소 온순한 편인데 필름 끊기게 마시면 개돼요 그래서 술 잘 안 먹고 먹을 일 있으면 정신 붙잡고 조절 잘 합니다 그럼 제 본성은 개인가요? 걸러져야하나요? 평생 마실 일도 없을 양의 술을 먹이고 거르라니 쓸데없는 일 하셨네요
3년 전
어떻게 남친분도 잘못됐다고 할 수 있죠.. 안동소주 20잔이면 그냥 보통 술자리에서 보던 많이 취했다 정도가 아닐건데.. 남자분 평균 주량도 안나와있고ㅠㅠ
3년 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
저 정도 양이면, 수면내시경 할 때의 정신과 비슷하네요; 남자분 도망가시는 걸로
3년 전
안동소주 20잔은 오늘 한번 죽어봐라 이건데
3년 전
나였으면 테스트해본다고 독한 술 20잔 마시게 한 가족도 정 떨어질듯..
3년 전
여자 개싫다...
3년 전
남친네 조상신들이 도왔습니다 이건. 여자쪽 문제 많네..
3년 전
사람 시험해 본다고 40도짜리 술을 20잔...
3년 전
남자 부모가 알면 얼마나 속이 상할까요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 저정도면 나같음 길거리에서 바로 쓰러져 잘듯요
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
아무리 많이 마셔도 손올라가는건 좀... 서로 잘걸러졌네요
3년 전
남자분 본성보다 테스트한다고 사람을 저렇게 술 먹인 여자분가족들이 더 이해안되네요
3년 전
안동소주 20잔은 걍 오늘 죽자는 소리 아닌가?
3년 전
안동소주 20잔이면 전 바로 응급실 갔을 듯..
3년 전
누가술을저렇게먹어여 사람죽일일있나 아버지무식하신줄아셔야지
3년 전
술을 별로 안좋아해서 몰랐는데 안동 소주가 엄청 독하군요.. 술 버릇은 별로지만 남의 집 아들 인성 검사 어쩌구 한다고 사람 건강 신경 안쓰고 술을 막 맥이는 집안이 더 별로네요ㅋㅋ;
3년 전
한솔버논최  아기북극곰
마약이나 알콜이나...취한다고 다 저러지 않습니다 하는 사람들은 정말 본인주량의 끝끝까지 안가보셔서 그런듯.
3년 전
아니 평소에 저렇게 취할 정도로 마실 일이 뭐 있다고...ㅋㅋㅋ 이성이 괜히 있나요 뭐 강력범죄 저질렀던 사람도 아니고... 잘 절제하면서 살면 되는 거지
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
서로 갈길 가심 될듯..
3년 전
평소에 저렇게 마시는 사람도 아니고 한번도 안먹다가 잘난 '테스트'한다고 했다가 저 일 난거잖아요. 여자도 똑같이 20잔 먹고 어떻게 되는 지 봅시다ㅎㅎ
3년 전
자기 자식만 귀한가 무슨 남의 집 귀한 자식한테 술을 저렇게 마시게 해요.. 여자분이 헤어지자고 하면 남자분도 잘 걸렀다 생각하셔야 할 듯
3년 전
안동소주를 20잔 내리마시면 걍 뒤지란수준아닌가 안실려간게 다행 장인어른될분이 주는거라 참고 드신것같은데 남의집 귀한자식 테스트한답시고 술꼴아멕이고 뒤끝은없는좋은술이에용이럼서커뮤에 뒷담까는게 더 소름이고 걸러질일임 본성어쩌고는 취할때까졍마셨을때고요ㅋㅋ.. 저정도 도수로 급술때리면 본성이 나가리됩니다... 이성은 무슨 몸에도 문제생길정돈데요 남친분 제발 저 글보고 헤어지시길ㅜ
3년 전
사실 뭐라고 한다 한들 여자분 가족들은 저게 진짜 본성이라고 하면서 반대할것이고 여자분도 좀 정이 깨진거같은데 말 얹을 필요가 있을까요 . 테스트 한답시고 과하게 먹인것도 별로입니다 ㅠ..
3년 전
회한  remorse
본성 맞는데요 뭘... 정상적인 사람은 술 취했다고 꼬장은 부릴지언정 때리려 들진 않죠
3년 전
박씨수집가  金泰亨
술을 지나치게 마시면 멀쩡한 사람도 댕댕이가 되지 않나요? 나쁜 사람이라서가 아니라 만취해서 본인이 아닌 거 같던데.... 본인이 통제불능 상태가 싫어서 술을 지나치게 안 마실 수도 있는건데 테스트랍시고 안동소주를 스무잔...? 남자분 행동도 좋아보이지는 않지만 아무도 안 말리고 그 지경이 되도록 둔 여자분 쪽도 좋아보이지 않아요 안동소주 스무잔 먹고 난 본성이 궁금하네요
3년 전
  💜💛❤🖤💙
술을 저렇게 마시게 하는 것도 별로지만 때리려는 시늉을 했다는게... 대부분의 사람이 인사불성이 될때까지 마시면 때리려고 하고 물건을 발로 차나요?
3년 전
14574  뾱뾱
술을 과하게 먹인게 먼저 잘못된 건 맞지만 이렇게나 과하게 마셨을 때는 그 사람이 이성을 잡지 못할 수준이라 판단할 수 없다 이런 발언은 위험한 것 같네요 술 많이 마셔서 기억 안난다고 하면 감형되는 것과 한끗 차이 아닌가요?
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
222 술을 과하게 먹인 것도 잘못이지만 이성 날아갈 정도로 마셨다고 사람 ㄸㅐ리는 시늉을 한게 결코 당연한 일이 아니져....
3년 전
안동소주가 진짜 독하긴 해요.
근데 술 버릇이 아무리 나빠도^^ 취하면 자거나 차라리 밖에 나가서 뛰거나 아니면 너무 술 취해서 건강에 무리가 있겠다 싶으면 아버지가 끊으셨겠죠.
근데도 취한거고. 그 행실이 첫째로 맘에 안든다고 때리는 시늉한거, 둘째로 어머니 될 사람 아니 그냥 어머니뻘한테 예쁘다고 언니언니한거 그게 너무 가관이네요.

3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
근데 술 많이 마셨다고 사람을 때리려고 하나요 저도 그렇고 저희 아버지도 술 아무리 많이 마셔도 손찌검 한번도 안하셨는데 때리려는게 정당화 되나요
3년 전
심하게 먹긴 했지만...전 보드카 마시다 취해서 자고 일어나서 2차 바로 마시고 밤새도 누굴 때리려고 하거나 화가 난적은 없어요 손이 올라갔다는건...
3년 전
제 친구도 너무 취해서 길바닥에 드러눕고 이성 날라가도 폭력적인 모습은 한번도 보인적 없었기 때문에 전 고민해볼 문제인것 같아요
3년 전
그냥 본성이 나온거지 뭐
3년 전
남의집 아들에 테스트랍시고 20잔을 마시게하네
3년 전
저정도에도 안취했으면 더줘서 죽였을듯
3년 전
왜 굳이 20잔씩 멕이지
3년 전
테스트는 무슨
3년 전
펭하-  펭수❤️
물론 술을 저렇게 먹인 집도 참 그렇지만 아무리 독한 술을 먹었다고 해도 모든 사람이 저런 행동보이는게 아닌데... 어쨌든 술주정 별로인건 맞지 않나요
3년 전
예부기  뿌우우우우
와... 아무리 마셨다고 해도 술마시고 사람때리려고 하는 건..
3년 전
저게 어떻게 본성인지 ㅋㅋㅋ 저정도면 술이 본성 지운거 아닌가요? 저정도 마시면 몸이 힘들어서 평소에 하지도 않던 행동들 막나옵니다. 제 주변에 술많이 먹고 응급실 갔던 친구도 도와줄려니깐 막 밀치고그랬는데 몸이 힘들고 죽을것같으니깐 걍 제정신이 아니라 그런것 같았어요. 테스트 할거면 적당히 취하게 하던가 저건 그냥 고문입니다. 누가 억지로 맥이지 않는 이상 살면서 저렇게 마실일이 저분한테 또 있을까요? 없을 것 같습니다... 진짜 남의 귀한 아들 데리고 무슨짓인지...
3년 전
진짜 거의 마약한 수준 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 회사에서 소문나게 술이 쎈데도 안동소주 20잔 스트레이트 상상만해도 괴롭네요. 여자네 집은 저 남자 병원에 안 실려간 것을 감사히 생각해야 하지 않나....긴장되는 자리에서는 일정 수준까지는 잘 안취하다가 어느 선 넘으면 미친 속도로 정신줄 놓게 되기 때문에 아마 남자분 인생에서 다시없을 미친 주정 부리신걸거라 생각 되네요. 요즘 회사에서도 사내 괴롭힘이라고 술 안먹이는데 다음 남자(?)에게는 이렇게까지 안하셨으면...
3년 전
근데 평소 그 사람의 성향이나 성격도 술버릇에 영향을 미치는 건 맞는 것 같아요. 평소 엄청 순한 성격의 울언니 어느날 잔뜩 꽐라되어서 와서는 나를 껴안으면서 사랑고백하고 부모님한테도 엎드려 절하면서 사랑고백하다가 갑자기 그 자리서 엉엉 대성통곡하면서 부모님께 잘못했다고(대체 뭐를?) 고해성사하며 울다가 갑자기 그 자세 그대로 잠들었어요... 그리고 어느 날은 언니랑 언니친구가 자취방에서 술판 벌이다가 제가 뒤처리한적이 있었는데 그때도 만취한 두명 다 저한테 급뜬금 사랑고백하다가 한명은 자고 한명은 그자리에서 토하다가 화장실로 기어가선 변기 뿌수고 그 자리에서 잠. 하도 안나와서 가보니 변기 커버박살.. 그 외에도 수많은 일이 있었지만 아무리 만취했어도 그 자리에서 실실 웃거나 울거나 자기만 할뿐, 그만 먹으라며 말리는 저한테 손찌검을 시도하거나 화를 낸 사람은 지금까지 없었네요. 참고로 모두 다음날 자기들이 저지른 추태들은 티끌만큼도 기억하지 못할 정도로 만취였던 상태. 사람 성향에 반응이 나오는 건 맞는듯요.
3년 전
남의 집 귀한 아들 술 강권해서 치사량 수준으로 먹이고 살인미수로 잡혀갈 장인어른은 냅두고 여기서 본성 운운하는 분들 보면 숨 막혀요;

어느 정도껏 상식 선에서 과음했을 때나 본성 얘기를 해야지 일반적인 사람 기준으론 졸도를 할 주량을 억지로 먹이곤 폭력성이 나타난다고 거르니 마니 한다구요...? 남친분 조상이 도왔네요~ 제발 남자를 위해 스스로 걸러주시길 ㅎㅎ

3년 전
어우...안동소주를 뭘 20잔이나.....저것도 별로긴 하다만 아무리 취해도 저런 모습이면 저는 술 억지로 먹게해서 미안하다고 사과하고 파혼할것같네요
3년 전