벤츄리 ll조회 88081l 74
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
전홍철
진짜 너무 화난다...
1개월 전
밍뀨  밍티쥬
1개월 전
dwightshrute
롯데 안녕~
롯데가 롯데했다
내8만원,,  중국어공부좀하자
555 어차피 롯데는 일본기업
•••
77 역시 롯데네요~
•••
어느새봄이  Mikrokosmos
8 역시 롯데
•••
Hide_on_bush  불 좀 꺼줄래?
Viva La Vida  Coldplay
13 더더더욱 갈일 없겠네요
•••
13 역시 롯데쥬
•••
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
崔勝澈  최 승철
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
프로핏  서울 다이너스티🐯
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
떡볶이 먹고싶다  💚Nct💚

1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
네?! 아니..와...롯데...진짜..
어떻게 그 애기한테...불매각

1개월 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
말 못하는 동물한테 화살돌리네 ㅋㅋ수준보소 ㅋㅋㅋㅋ 어유 더러워
1개월 전
Demi Lovato  Roseanne Park
오케이 기억
1개월 전
글쓴뚜기
1개월 전
뮤뭉
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
리 사  블랙핑크
롯데마트 직원 교육 똑바로 시키세요
1개월 전
권순영(26)  호시몹시섹시
하 열받아 진짜
1개월 전
GD  꽃피면 다시 만나
와 진짜 욕나오네
GD  꽃피면 다시 만나
애가 얼마나 놀랬르면 오줌을 지리냐고!!!!!!
•••
1개월 전
정보석
롯데 정말 다시는 가지않을게..! 제발 얼른 망하길 빈다ㅠㅠㅎㅎ
1개월 전
해달과수달
롯데 잘가세요^^
1개월 전
라붐 해인
롯데 불매운동이 널리 퍼졌으면 좋겠네요..
1개월 전
긴샤무
에휴 개들은 머 똥오줌도 못가리는 줄 아나 ㅋㅋㅋ 하긴 그러니까 안내견 무시허지 쯧쯧
1개월 전
lixian  리시엔
롯데 불매!!^^
lixian  리시엔
그런 회사 밑에 그런 사람이 일하는게 참 신기함 역시 끼리끼리 사이언스
•••
1개월 전
잠꼬대샤이니
진짜싫어요
1개월 전
웡육헤이  LUCAS
혐오스럽다 인간이...
1개월 전
은발앨리스
그 와중에 또 거짓말까지...진짜 최악인 회사네요.
1개월 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
1개월 전
바다장수거북이  badboyloo
ㅠㅠㅠ애기가 얼마나 무서웠으면 실수를하고..
1개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
우리 댕댕이 얼마나 무서웠으묜..ㅠㅠㅠ
1개월 전
응애응
롯데는 그 역겨운 슬로건 떼서 불태워버리세요^^~~~~~
1개월 전
ENHYPEN 박성훈
애기가 얼마나 놀랐으면 그랬겠어요 ㅠㅠㅠ 트라우마로 남지 않았으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
롯데는 진짜 죽어도 안 산다 어휴 롯데
1개월 전
wwiinn  하이라이트 NCT
애기가 얼마나 놀랬으면......
1개월 전
우원  SVT
진짜 무슨 안내견이 하루아침에 교육시켜서 되는 줄 아시나요? 이런 일 하나하나가 그 안내견에겐 트라우마로 자리잡을텐데.. 진짜 너무하네요
1개월 전
제이 종성 박  무대는 패기야 무대는 깡이야!
1개월 전
마이클잭슨  요정님세상에내려온날
롯데 소비할일 없을거 같습니다 앞으로는...
1개월 전
슈가슙디
하................
1개월 전
윤보미(93.08.13)  샤이니빅스에이핑크❤
직원도 여러사람에게 돌팔매질 당해서 오줌싸는지 안싸는지 확인하고 싶네요.
강아지랑 견주 생각만하면 진짜 안타까워서 눈물이나요

1개월 전
까르보 불닭
애기ㅜㅜㅜㅠ
1개월 전
메데이아  하루만 네가 되고 싶어
롯데도 싫고 사람이 필요해서 강아지 훈련시키는거면서........................... 물론 시각안내견들이 산책이라고 생각해서 되게 행복해한다지만 애기 사진볼때마다 진짜 슬퍼죽겠음 사람이 왜이래
꼭꼭 되돌려 받길 ^^
•••
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
이건 대체 뭔소린지 사람이 필요해서 키우는거면 당연히 그만한 대우를 해줘야 된다는게 맥락이죠 대체 어딜 봐서 시각장애인 탓하는 걸로 보이시는지.. 의문인데요
•••
•••
저런 식의 민원이 많다는 구청 피셜에 대한 그렇게 시각장애견들 무시하고 괴롭히는 사람들이요 ^^ 네~~~ ㅎㅎ
•••
저게 어떻게하면 그렇게 읽히죠...?
•••
•••
저분이 시각장애인 탓 한게 아닌데 그말이 왜나오나요
•••
잠꼬대샤이니에게
'롯데도 싫고'라고 하셔서 그럼 또 누가 싫다는 말인지 모르겠어서 여쭤본 것 뿐입니다. 질문 자체가 무례하다고 하면 삭제할게요
•••
1개월 전
프레즐티
롯데가 제 불매 1순위임
1개월 전
남자주혁
우우우웅웨에에에엑우우우우에ㄱ
삼성은 안내견학교 만들었는데 롯데는 저러고 있네 ㅋ
•••
1개월 전
호또코히
산책 많이하는 갱얼쥐는 배변실수 없지 않나요??
1개월 전
예부기  뿌우우우우
ㅜㅠㅠㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
도야지멍멍이  돼지강아지
진짜 얼마나 화를 내면 강아지가 분뇨를 흘리게 하냐.. 어이가 없다
1개월 전
유명한돌멩이  알코올이즈포이즌
으.. 롯데
1개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
그래서 롯데 소비안해요
1개월 전
조보아 사랑해
남양급이네
1개월 전
yoona_lim  윤아방탄
그래서 롯데 소비안합니다
1개월 전
지호랭이
개도 진짜 신기한게 실내에선 안싸요 물론 교육받은 애들요 엄청 무섭거나 스트레스 받으면 지리고 다른 경우는 진짜 너무 오래 참아서 못버티고 나오는 경우 혹은 치매
믿고 날조하는 니뽄기업
1개월 전
플랑크톤  스폰지밥
너무 화남..
1개월 전
레드벨벳_조이
아 진짜 속이 찢어지네요
1개월 전
세상을 밝히는 자 런쥔  nct dream
놀라서 오줌을 쌀 정도면... 진짜 상식도 없고 예의도 없고
1개월 전
아무거나할래
아 맘아파... 진짜 싫다 롯데 빨리 망하길
1개월 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
애가 얼마나 놀랐으면 실수를 했겠어요 아무리 싸워도 웬만한 고성으로는 그렇게 안놀라는데 얼마나 애가 공포스럽고 당황했으면
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
안내견 공부하는 강아지들도 선발되는 견공들인데 말할줄 아는 짐승때문에 이게 뭔 고생인지 말 못하는게 죄네요 예 그게 죄네요
•••
1개월 전
열시십분  세븐틴
롯데 소비 절대안합니다
1개월 전
밤하늘 달 끝까지  💫
으 일본기업 원래 걸렀는데 마음 굳히게 해주셔서 감사할따름
1개월 전
롯데에 돈쓸빠엔 다른곳에 쓰지
잘못한거 인정하는게 그렇게 어렵나요
•••
1개월 전
꽃집아가씨
ㅋㅋㅋ 그냥 사과만이라도 제대로 하면 될 것을 저런식으로 날조까지 ㅋㅋㅋ 진짜 기가 찬다
1개월 전
마음의 소리
잘못했음 잘못했다 해야죠.. 변명거리 생각하기는..
1개월 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
롯데 안 갑니다~
1개월 전
mabong  꾸욤둥이
안내견 딱 봐도 아기 강아지던데...ㅠㅠ 사람들 지켜주겠다고 교육 받고 있는데 마음 아프당
아기강아지ㅠㅠ사람 지켜주겠다고 교육받고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ더 안쓰럽네요
•••
mabong  꾸욤둥이
그쵸 ㅠㅠ 말 안통하는 동물한테 무슨 짓인지..
•••
1개월 전
noname2
롯데가 롯데했네 이만큼 기업 이미지 나쁜 대기업도 없을듯; 기업 이미지 ㄹㅇ 신경도 안 쓰는 지경에 이른 거 아닌지...ㅋ
1개월 전
삼색
놀라서 쉬하다니ㅠㅠ불쌍한 아기
1개월 전
아무닉네임
개보다 나이도 많이드신 분들이 그러지 마세요
1개월 전
김광현  no.29 no.33
롯데는 초콜릿, 빼빼로 하나도 안 사요
1개월 전
민윤기의 뜀박질  하이라이트 방탄
롯데 진짜 싫어
아 진짜 욕 한번만 제발
1개월 전
ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
롯데마트 안가야지~
1개월 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
참.... 원래도 롯데마트 잘 안갔었지만 앞으로도 안갈거같아요..
1개월 전
엑소 엔시티 키노 필릭스  용복이주근깨사랑해
맘 아프다ㅠㅠ 왜 그래요 도대체...
1개월 전
youdoyou
새끼는 방광조절이 잘안돼서 무섭거나 기뻐서 흥분했을때 오줌지리는데 ㅜ 얼마나 고함을쳐댔길래 오줌까지 쌌을까 표정도 짠하네 세상혼자사는 개혐오자+강약약강의 콜라보구만
1개월 전
위험한짐승
역시 일본 기업..
1개월 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
예쁜 아가ㅠㅠㅜㅠㅠ
1개월 전
inner_peace
소름끼쳐.... 사람인가
1개월 전
저 R 없어요  -ㅅ-
이 와중에 거짓말까지..ㅎ 애초에 불매하고 있었지만 이젠 보기도 싫네요 어린 개가 무슨 죄가 있다고 저런 모욕을 당해야 하는 지..
1개월 전
CG뷔  방탄소년단
참나 훈련도 받은 친구라 아무데서나 싸는 친구도 아닐텐데 애기가 얼마나 놀랐으면 실수를 했을까 진짜 너무하네
1개월 전
테이저건공주  지지직
오케 이마트 ㄱㄱ
1개월 전
딤섬  호록
애기 표정에서부터 겁먹은게 보인다 ㅜ 안쓰러워라ㅜ
1개월 전
Roven  너만향해왔는데 빛을따라온건데
1개월 전
빅히트 전설의 연습생  20190304
아니 애기 표정부터가 지금 아 진짜 말 못하는 애한테 뭐 하는 거예요... 속상해...
1개월 전
귀염둥이입니다  엄청나게
앞으로 뭐 살때 잘 알아보고 사야겠네요.......
1개월 전
냐옹냐옹냐
역시 국적이 중요하네요 3성은 재단에서 안내견 양성하면서 사회공헌하는데...
1개월 전
접종 후 주의사항  충분히 휴식을 취하십시오
1개월 전
삼성 떼껄룩스
이제 저 강아지는 마트에서 훈련하는게 어려워질거란 말도 봤어요ㅜㅜ 이미 마트=안좋은 기억이 심어졌기 때문이라던데,,,ㅜㅜ
아 강아지 맘 아퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
원재 우
얼마나 스트레스받고 무서웠으면 훈련받은 안내견이 실수를 했겠어요.. 진짜 롯데는 좋은 소식 듣기가 참 힘드네요..
1개월 전
ㅇㅅㅇ ; ;
애기... 트라우마 안남았으면 좋겠다ㅜㅜㅜㅜ
정말 못돼ㅊ먹었네요 롯데도 불매할게요
1개월 전
사모예드.
진짜 사람들이 바보인줄 아낰ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
hhh._.jo
ㅠㅠㅠㅠ강아지ㅠㅠㅠ 표정이 너무 맘 아프다
1개월 전
윤보미  ( つ’-’)╮—❤
강아지 표정이 모든걸 말해주는것 같습니다 ㅠㅠ
평생 시각장애인의 발이 되어주는 고마운 강아지들인데.. 안타깝고 슬프네요 ㅠㅠ

1개월 전
콜라맛포도사탕
진짜 너무 환멸나고 애기보면 마음아파진다 롯데 진짜,,,,
1개월 전
여어유
강아지 태어난지 7주 됐다고 하던데 얼마나 놀랐을지ㅠㅠ
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
안내견 훈련받는 아기가 아무데나 오줌 싸고 그러겠냐구요... 변명도 참 말도 안되게 하네
아이구 아가야ㅠㅠㅜㅜㅠ
1개월 전
Jozzzy
하진짜....말못하는 동물이라고 끝까지 추접하게 이게 뭡니까 ^^ 우리나라에서 제일 높은 건물 가지고 있는게 너무팔리네요ㅋ 끝까지 회피회피 강ㅇ아지 놀라게한 벌이랑 보호자분 억장 무너진 값 다 돌려받길
1개월 전
고윤
롯데가 롯데했네... 저 나이대에 저렇게 놀라 본 경험 있는 애들은 교육 더 힘들거나 안내견 훈련 적응 못 하는 애들도 있다고 하는데
1개월 전
간Zi왈
집앞이라 진짜 쪽팔린다
1개월 전
치통
저 사진 볼수록 맘아프네..애기 ㅠㅠ
1개월 전
Workingholiday  호주체고 >^<
강아지를 키우진 않아서 잘은 모르나 사람보다 청력이 훨씬 좋아서 큰 소리에 더 쉽게 스트레스 받는 걸로 알고있어요... 가뜩이나 어린데 자기를 앞에두고 소리치고 있는 사람이 얼마나 무서웠을까요....ㅜㅜ 너무 슬프네요 사진 속 표정이 너무 슬퍼요
이거 진짜예요 청력 엄청 발달해있어서 소리에 민감합니다ㅠㅠㅠ 안정된 공간인 집에서의 청소기,면도기 소리도 무서워하는게 강아지들인데ㅠㅠ... 진짜 슬프네요
•••
아니 대체 애를 얼마나 놀라고 무섭게 한 거야...저 눈망울이 자꾸 생각나요ㅠㅠ
1개월 전
춘배야정회원
롯데가 남양처럼 믿거 업체가 되었으면 좋겠어요... 생산제품이 많아서 어렵겠지만...
1개월 전
청개구리
진짜 말 못하는 동물 탓하는 거 찌질하다
1개월 전
김냄새
정말 못됐어요
1개월 전
빛나리  빅뱅
진짜 말못하는 짐승한테 그러지마세요
유병장수하시길

하는짓도 참 예~~~롯데스럽네요~~~^^
1개월 전
톰홀랜D
애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ롯데마트 절대 안 가
1개월 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
조용히 얘기하면 될걸 사람 많은 매장에서 굳이 매니저가 고함을 치다니... 롯데 고객대응 메뉴얼 진짜 대단하네요 대단해. 혹시 일본식 메뉴얼인가요?
뉴이스트 민혀니  암인트러블
오히려 일본에서는 판매자가 고객한테 저러면 완전 매장 당할 거 아니까 조심 조심 할 것 같아요 열불나네요
•••
1개월 전
보나  🌸
아오ㅠㅠㅠㅠ 애기표정이 너무 맘아프다ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
님온지
똑바로 사과하고 잘못 인정했어도 이미 인데 정말 나락까지 가네요 롯데 진짜 망했으면 좋겠어요
1개월 전
나뭇가지
롯데 수준이 보이네요
1개월 전
김우석_
애가 얼마나 놀랐으면,,, 아가 ㅠㅠ
1개월 전
ejvp
롯데는 진짜 개똥만도 못해요 너무 싫다
1개월 전
나는아미
롯데 백화점 가까워서 자주 갔는데ㅜㅜ 앞으로는 최대한 피해야겠네요 안갑니다
1개월 전
David Bowie  몬스타엑스사나설리
아기 눈치 보는 것 봐ㅠㅠ 진짜 열뻗치네
1개월 전
호오오옹
똥오줌은 사람이 못가리는듯ㅎ...
1개월 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
어이가 없다 인과가 중요하죠 안내견이 놀라 분뇨를 흘린 거면... ㅋㅋ 너무 화나네요 사진만 봐도 아이가 기죽은 게 보이는데
어휴 구차해
1개월 전
택버트  정택운사랑단
아 진짜 고소당할까봐 말 안한다^^
1개월 전
행덕행덕
애기 표정봐...
1개월 전
아니야아앙  오모나깜짝이야
진짜... 왜.. 그냥 사과하면 되는걸.....
계속 불매하렵니다
아 아가....ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
이불요정  주로 이불 위에 서식
처음엔 롯데마트 직원 한사람의 문제 같았는데 저렇게 입장 발표까지 한 것 보면 한사람의 문제가 아니라 기업의 문제네요 진짜 환멸을 느낍니다
1개월 전
Genius
롯데 기억할게요
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
안내견 막는 가게들 법적 처벌 좀 강하게 해주세요 제발
1개월 전
고양2  애옹
아 욕나와 진짜 잘가라 ㄹㄷ
1개월 전
민콩순이
천사같은 아기인데 ㅠㅠ 표정만 봐두 맘이 너무 아프고... 평생 트라우마로 자리 잡을텐데 안내견은 더욱 더 공공시설 많이 다니는데 안내견으로서 잘 극복할 수 있을지 모르겠네요 ㅠㅠ 부디 애기 잘 극복하고 행복하게 지냈으면...🥺🥺
1개월 전
김부산
하 불쌍한 강아지... 놀라서 소변을 봤다구요? 얼마나 소리를 질렀으면 ㅠㅠ
1개월 전
안태주
애기 주눅들어 있는거 너무 안타까워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이 일이 애기 기억에서 빨리 잊혀졌음 해요...
1개월 전
남만두=_=
애기야ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
2 KIDS
애기야 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
NCT재현
1개월 전
전미도
저 당사자 해고하고 관계자들도 중징계 내렸으면 좋겠네요
1개월 전
네코니코방
불매합니다. 기업에서 낸 성의없는 사과문보고 그 기업에 그 직원이라고 느꼈습니다 ㅋ ㅋ
1개월 전
파크링
진짜 시대못따라가는거 티 너무 내요... 동물탓하는거 너무 없어보여요
애가 얼마나 놀랐으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
쫑쫑이의앙냥냥
애한테 왜그래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
블루(BLOO)  김현웅 반성해라
애기야......
아니 애기가 얼마나 놀랬으면.. 어휴 진짜
1개월 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
'롯데'했다
1개월 전
아이스 베어
진짜 못됐다
1개월 전
Stray Kids 현진  황현진 도와줘!
직원 자르세요 이 난리가 났는데 싸고 돌다니요 전 이제 홈플만 가렵니다
애기야..ㅠㅠㅠ 진짜 표정보고 마음이 너무 아팠어요ㅜㅠㅠ
진짜 말도 못하는 동물한테... 어쩜 저렇게..
•••
1개월 전
박 재 언
네 불매할게요^^
1개월 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
인그래도 똑똑한애라 자기 때문에 사람들 다투는거 뻔히 다 알것같아서 너무 안쓰러워요...
롯데 수준...
1개월 전
지나가는
배려는 볼 수 없어서 안타까워요
1개월 전
암어본시걸
전 안갈래요
1개월 전
워너원(170617)
일본이 장애인복지는 우리나라보다 낫다던데 롯데는 왜그러는걸까요
1개월 전
림쟁이
블라인드에 올라온거보면 중립기어 박아야겠던데요
어떤 내용인지 알 수 있을까요..?
•••
롯데 내부 문건이었는데 롯데측 주장이긴했어요. 저 상황 발생 지점이 씨씨티비 사각지대였고 목격자가 여럿 있었다는데 사리는 분위기라고하네요
•••
http://naver.me/5UZfnqfO 구청에서 피드백한거 보면 그거 사실아닐거 같던데요...
•••
? 구청 피셜 나왔는데 중립기어요?
•••
구청 피셜이 나왔는데 롯데측 주장을 보고 중립기어요? 이런 경우는 중립기어 박는다고 안 합니다
•••
...중립기어요? 안내견들은 어디나 다 들어갈 수 있어요.
•••

1개월 전
a균균2
진짜 비열하다
1개월 전
CRUSH (크러쉬)
에휴 믿거...
1개월 전
두루마리 휴지
롯데가 롯데했네... 애가 얼마나 놀랐으면 그 자리에서 그랬겠어요...
1개월 전
어우 증말...
1개월 전
I Think I  너에게 취해
불매를 하고 이러진 않겠지만 그래도 마트에서 저 난리친 직원은 어럽게 새로 들어간 곳에서도 평생 많이 일하고 적게 버셨으면 ^^
1개월 전
챼형원
롯데 불매하고 싶은데 진짜 주변에 제일 많음 롯데 아니면 마트가 없는 게 제일 짜증,,
1개월 전
트루소바
보면 이제 막 퍼피워킹 시작한....생후 반년도 안된 아기강아지같은데 많이놀랐나보네요 ㅠㅠ....
1개월 전
49338_return
하아..너무 화나...저렇게 착한 강아지가 얼마나 무서웠으면....매니저시키.....부디..천벌받아라..
1개월 전
WJSN LUDA  6월 9일 컴백해요
보니까 어린 아기 강아지 같은데...... 아이구 애기야 ㅜㅜ
1개월 전
DPRLIVE
애기야ㅜㅠㅠ
1개월 전
Jelly Box
아... 롯데 진짜... 롯데짓하네요
왜 말도 못하는 개한테 죄를 뒤집어 씌우나? 진짜 혐오스랍네요
와.. 이 말이 너무 와닿아요.. 강아지 말 못한다고 강아지 핑계댄다니..
•••
1개월 전
준수줘
롯데진짜 싫다 ..
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
더티프리 같은 놈들... 역시 불매가 답
1개월 전
엽 떡 조 하  
으휴으휴 원래도 안 갔는데 절대 안 가요
1개월 전
예리미  yerry me ?
롯데 진짜 소비 안 할래요... 강아지가 무슨 죄가 있다고...
1개월 전
승철내사랑
으휴 진짜 그러지 마세요 강아지가 무슨 잘못이라고ㅠ
1개월 전
워너원_박지훈  012101💙🖤
진짜 장난하나 다 들킬 일을 거짓말치다니,,,,진짜 더 최악
1개월 전
박지민 요정  우리 함께라면 사막도 바다가돼
롯데가 롯데했네 진짜 추하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 말 못하는 강아지한테 뒤집어 씌우고ㅠ
1개월 전
뇽하이
아 이건 아니지 진짜 이제 안간다 롯데
1개월 전
댕냥
불쌍해ㅠㅠㅜㅠㅜ얼마나 놀랐으면ㅠㅠㅜ
1개월 전
빵덕이
용서받을수있는기회를 날리셨네요👏
1개월 전
공 찬 식
롯데.... 실망했어요...
1개월 전
두릅두릅
말못하는 동물이라고 너무하네요 진짜
1개월 전
지금지쳤나요  아니요
강아지가 무슨 잘못이 있다고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ평생 벌 받으세요
1개월 전
씨씨렌지
아니 얼마나 놀랐으면 오줌을..... 아..... 저렇게 어린 강아지인데...ㅠㅠㅠ
1개월 전
염현수(YUMDDA)
롯데가 롯데했네요
1개월 전
뚱경수
와 진짜 화난다
1개월 전
HOTSHOT 티모테오
말 못하는 동물 탓하는거 정말 너무 추하고 몰상식한 행동이라는거 뼈저리게 알았으면 좋겟네요 천벌받으시길
1개월 전
UNINE  李振宁 리전닝
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 아파라 애기... 사과문도 매니저 어떻게 조치하겠다는 내용 하나도 없고 성의없던데(제기준) 진짜 너무 싫다...
1개월 전
어린개가 얼마나 어리둥절하고 무서웠을가 저때매 혼나는줄 알겠지
1개월 전
쏘대장  푹ya🎶
아니 왜저러는거냐고 진짜 저래해서 님들한테 남는게 뭔데요 애초에 법으로 정해져있는걸 가지고 아오
1개월 전
도경두
진짜 저 안내견 트라우마 생겨서 교육에 지장 받으면 어떡해요 화나
1개월 전
뀨뀨호비호비
근데 안타깝게도 롯데 불매운동은 쉽게 일어나지 못한다는 거...ㅠㅠ
1개월 전
어라라랏
애기야ㅠㅠㅠ얼마나놀랬을까
1개월 전
콩누
애기야ㅠㅠㅠㅠ....
1개월 전
모모모모  뭐뭐뭐뭐
모모모모  뭐뭐뭐뭐
사진 볼 때마다 애기 표정 땜에 맘아파요
•••
1개월 전
윤기가 좔좔
애기가 무슨 잘 못이라고
1개월 전
오징오징어
ㅇㅏ가야 ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
WOOZOO
심한말...
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
여기 매니저분...해고해야할듯..본사도 문제지만...일단 상황을 매니저 그분이 ....대처를 못하신듯 ...
1개월 전
로또뽀또
진짜 역겹다 말 못하고 사람 위해 교육 받는 강아지한테 죄를 뒤집어씌우네 롯데 불매운동 해야된다고 봅니다 진짜 그렇게 살지 마세요 ㅋㅋㅋㅋ 사진 보니까 얼마나 애가 상처받았는지 알 것 같아요 애기한테 트라우마 생기면 삼성에 보상해줄 건지? 앞으로 저 강아지 삶에 대한 보상은 해줄 건지? 어이없어
1개월 전
아라
진짜 못됐다 반성은 안할것같으니 처벌이라도 똑바로 해주세요 다른것도 아니고 안내견 교육 문제인데..
안내견 사업에 드는 비용이 얼만데 저 애기 트라우마 생겨서 교육에 차질생기면 보상이라도 해줘야하는거 아닌지???? 삼성이랑 너무 비교되네요 .. 어렵겠지만 조금이라도 불매해봅니다
•••
1개월 전
궉가
인간같지도 않네요...
1개월 전
특별한날들
어떻게 강아지 탓을 하는지^^? ㅋㅋㅋ 참..
과태료 꼭 받길

1개월 전
분홍지구  너를알았다,앓았다
왘ㅋㅋㅋ 뭔 저런
1개월 전
진보라  효기나랑결혼해(짝)
롯데가 롯데했네 윽
1개월 전
노노래래
댕댕이 얼굴 보니까 마음 아프네여ㅠㅠ
1개월 전
아오미네
1개월 전
파랑랑파
오매 애기가 얼마나 놀랐으며뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기야ㅠㅠ
1개월 전
서 수진
ㅠㅠ아가가 얼마나 놀랐으면....맘아파요..
1개월 전
EXO-나비소녀 (Don`t Go)  🍃
애가 얼마나 놀랬으면 안내견이 오줌을 지리나요.. ㅠㅠ 표정 안쓰러워 죽겠네
1개월 전
bananer
아니 나는 저 눈빛이 너무 슬펐다구ㅜㅜ 쟤도 감정을 느낄줄 알텐데...
저희 강아지도 고모뷰가 ㄱㅏㅇ어지 싫어해서 겁줘가지고 오줌지린적있는데 그래서그런지 저 롯데마트 측 해명이 더 짜증나네요
1개월 전
부극곰
ㅠㅠㅠㅜ아 강아지야...안아주고 싶다 ㅠㅠ
1개월 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
너무 화나네 장애 인식 뿐만 아니라 그들을 돕는 훈련하는 안내견한테 뭐가 됐든 저랬다는게 ㅋㅋ.. 환멸
1개월 전
귀염둥이누리  보고싶다
저 아이의 표정 볼때마다 안쓰러워 눈물나요..ㅠㅠ
1개월 전
가으
아진짜...제발 못배운 티 좀 내지 맙시다
1개월 전
dnffkqmffk  우라라라라
와.... 진짜 ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
얏야비
진짜 그 기업 믿거해야겠어요
1개월 전
전, 정구긴데요  전정국 아니고 정구긴데
아 진짜 화나 다신 안 가요
1개월 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
진짜 애기 표정 넘 슬퍼보여서 내가 다슬프네...
1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하 진짜 제발 욕을 허락해주세요ㅠㅠ 애가 얼마나 놀랐으면 그랬겠냐고요. 안내견 교육 받는 어린애들이 얼마나 힘들게 교육 받는데 저 어린애한테 그렇게 난동부려셨으면서 지금 저 불쌍하고 말못하는 아이 탓인가요? 소리는 강아지가 가장 민감하게 반응하는 감각 중 하나이면서 스트레스를 많이 받는 감각이기도 합니다. 게다가 저 난동으로 몰려든 인파가 저 아이 주변을 감싸고 있었을텐데 아이가 얼마나 두려웠을까요? 큰소리가 나면서 많은 사람들이 몰리는데.. 애가 겁에 질리죠..
1개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
아 진짜 못 배웠으면 가만히 계세요
1개월 전
예뽀
ㅜㅜㅜㅡㅜ아이고ㅜㅜㅜ
1개월 전
김선호와이프
아가ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ얼마나 놀랐으면ㅠㅠㅠㅜㅜ
1개월 전
CHOI YEON JUN
아으 무식해
와진짜.가만안두고싶다 말못하는 강아지라고 누명까지씌우네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜너무화나요 심지어 사과문같지도않은 사과문엔 배려어쩌고운운한 잠실롯데마트ㅋㅋ수준 잘 알겠네요
1개월 전
tysone탱구짱
으 진짜 별로다... 안내견 너무 안쓰러워요..
1개월 전
숮이야  내가 많이 쮸아해
제대로 사과해도 모자랄 판에 그런거 하나 꼬투리 잡고서는 피해자인척ㅋㅋ
1개월 전
오또카지  뎨니스
화난다 진짜 아직도 뭘 잘 못했는지 머르나
아가.. 사람들이미안해 ㅠㅠ 아가.. ㅠㅠㅠㅠㅜ 얼마나 놀랐어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜ
1개월 전
펭수
아 사진만봐도 맘이 아프네요
1개월 전
해혁  ᴄᴏᴏʟᴋɪᴅsɴᴇᴠᴇʀᴅɪᴇ
믿고 거르는 롯데
1개월 전
백설곤듀
아이고.. 강아지 눈빛이 너무 슬퍼보인다
1개월 전
러쉬 콜페이스
절대 안 가요~
ㄹㄷ가 ㄹㄷ했네
1개월 전
NC구창모
아 댓글 잘 안쓰는데 애기 표정.....너무 맘 아프다... 앞으로 안내견이 되면 본성도 억누르고 살아야하는 애기인데 왜 눈치까지 봐야되는건지 맘 아파
1개월 전
아하 그렇디만
아ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
믕고
화나네 진짜
1개월 전
두드림
애기 무서워하는거 봐ㅠㅠㅠㅠ
롯데마트 불매하고싶어지네요...

1개월 전
My Time  💜우리의비행은영원할거야💜
마음아파요ㅠㅠ
1개월 전
와,  이게 나라냐
아니 애기..아쿠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댕댕인 잘못없어 괜찮아ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅜ 아니.. 하다 못해 진짜 대소변 실수를 했다 하더라도 그렇게 소리지르면서 화낼 일이냐구요...........
1개월 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
오늘도 불매 다짐 +1
1개월 전
지성준  유한킴권은기서해영
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지성준  유한킴권은기서해영
말도 못하는 어린 강아지한테 책임전가를 하냐 진짜 못났다ㅋㅋ
•••
1개월 전
박 지 민.  방탄소년단
절대 안가겠습니다
1개월 전
브라운아이드걸스  댓글요정
말 못하는 동물이라고 책임전가 하는 건,,, 진짜 인류애 상실이다
1개월 전
십이야
아.. 진짜 사고방식부터가 틀려먹은것같다 자기 의지인지 아닌지도 모르는 상태에서 누군갈 도와주기위해 훈련받고 있는 강아지가 본 대소변 그정도도 못참아주나 떡하니 안내견이라고 써져있는데 ㅎ.. 말도 못하는 동물한테 무슨 짓인가요
1개월 전
맑음 때때로 뿌이뿌이  뿌뿌' (oo) '
멍멍이..😢😢😢😭😭😭😭😭😭😭
1개월 전
이상형  정재현
인류애 상실이다 진짜; 앞으로는 꼭 믿거 합니다~
1개월 전
찐득
1개월 전
takeurban
아기 ㅜㅜ 얼마나 놀랐을까 ㅜㅜㅜ
1개월 전
유우키테츠야  다이아몬드 에이스
이 때 현장에 있던 분이 쓴 글로는 강아지가 겁먹어서 리드줄도 계속 물고 그랬다는데 소변까지 봤다니 너무 맘아프네요...
1개월 전
두토리  파솔라시도레미파
애기 너무 안쓰러워요 ㅠ
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
응 롯데 거르구요~
1개월 전
사2다
제가 저기 있었으면 말렸을거 같아요...
1개월 전
운정한  951004
더 화나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 뭐라고 했냐 ..?
1개월 전
한남더힐
아진짜볼때마다 화난다
1개월 전
레드벨벳 예리  💜
롯데가 롯데했네
1개월 전
생활계획표
진짜 화나요 겁먹은게 사진으로도 다 보이는데 롯데 불매 이번엔 제대로 해봐야겠네요
1개월 전
렛미비더원
이*%_$%%@$$__@@%**$*
(심한욕)
•••
1개월 전
예쁜설아
진짜 뭘 배우거 자란건지 그리고 저1딴걸 직원으러 쓰는 롯데 수쥰도 참...
진짜 ㅋㅋㅋ...
1개월 전
말랑고양이윤기
1개월 전
꾸블
다들 제발 롯마 불매주세요... 진짜 나빴다
1개월 전
구정모구  데덴네!
같은 대기업인데도 안내견 후원하는 삼성과 안내견 쫓아내는 롯데,, 확실히 국산기업과 '왜국'기업의 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
으.. 진짜 못됐다
아 진짜 롯데꺼 다 불매하면서
너구리 하나만 못 끊던 내가 미워집니다.

이번참에 너구리도 끊습니다.

오동통면에 고춧가루 넣어 먹어야지

참새야짹짹해  응원해:D
헉 농심이 롯데 껀가요??
•••
참새야짹짹해  응원해:D
찾아보고 왔는데 신기하네요...
•••
1개월 전
아... 진심 딱 봐도 아기 강아지인데... 너무 마음 아파요 진심 얘네는 어떻게 좋은 일로 이슈 되는 일을 본 적이 없냐
1개월 전
세븐틴_원우
아 애기 너무 불쌍해 표정 너무 마음 아파,,,
애기 상처주지마시라구요
1개월 전
전원우는복덩어리  ❤️세븐틴❤️
애기가 얼마나 겁 먹었으면 오줌을 지리나요..ㅠ
1개월 전
음악  6v6?
짠하네용 ..
1개월 전
모믈랑
롯데마트 안가요 이제 ㅋ
1개월 전
승기롭다
말 못하는 동물이라고 무시하지 마세요 정말
진짜 환멸이 딱 맞는 말이네요,,,
정말 싫어요 진짜 저 눈빛 볼 때마다 마음아파요 진짜
얼마나 무서웠을까
저는 롯데불매하겠습니다 정말 안가고 안사요.

1개월 전
pit a pat ᙏ̤̫͚  쬐끔 스마일 ~
진짜 화나네요 롯데마트랑 롯데월드점 입점해있는 매장들 그리고 영화관 간간히 이용했는데 절대 안갈거예요
1개월 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 왜저러는거지...
1개월 전
마크거기있니
1개월 전
아자아자!오늘도 화이팅이닷!  명예쭈친~!
아..애기야...ㅠㅠㅠ
1개월 전
애기 눈 봐... 진짜 어이없는 것들 지들만 살아가는 세상인가
1개월 전
수지는숮이  貴方の彼女になりたい
롯데가 롯데했네여.....
1개월 전
비트위의손오공  ☆김재환 솔로☆
아 표정 진짜 마음 아파
1개월 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
아 진짜 화난다...
1개월 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가슴아파 아이고ㅠㅠㅠ
1개월 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  당신이 필요해요
진짜 너무 화나네요
1개월 전
썬쁘다
댕댕이 표정이ㅠ
1개월 전
슈숮
무지해서 저지른 실수라고 여기기에는 선을 넘었죠
1개월 전
부끄
롯데 으휴 ㅋㅋ
1개월 전
Moritz Moszkowski  1854~1925
아가 꼭 안아주고 이뻐해주고 싶다 잘못 없어
1개월 전
쯔위(chris)
............악한 부분들은 결국에 드러나게 되어있습니다
1개월 전
waterlight
역시나 진심으로 사과한 게 아니었나보네요 그 와중에 날조라니 ㅋㅋ 참..
1개월 전
Dnr
놀라서 오줌쌌다니까 눈물이 나네요
1개월 전
물고기님
그 매니저 징계는 안하나? ㅡ.ㅡ
1개월 전
dju
이해가 안 되는 게, 보통 저런 곳 직원들은 몸 둘 바를 모르겠을 정도로 친절하시던데요
가끔 개 데려오는 손님이나 (안 되는 거 압니다) 기타 진상들한테도 단호하지만 친절한 태도로 대하시던데 어떻게 고압적인 태도를 취한 건지 직원 교육이 그럴 수가 있나요
모두가 사실이라면 안내견 문제, 소비자와 직원이라는 관계 이전에 그냥 사람 대 사람으로 태도가 문제 있어 보여요
안내견 관련 교육을 철저히 하는 걸로는 해결이 안 될 것 같다는 뜻입니다

1개월 전
연듀  빛나다
아 진짜 왜저래 애기가 무슨 죄야 진짜 해명이 더 짜증나네 ; (혼잣말이에영..))
1개월 전
arisel
롯데는 안가는걸로^^
1개월 전
갓우솝
우리 애도 겁 먹고 쉬 지린 적 있어서 너무 마음 아프네요ㅜㅜㅜ 얼마나 겁을 먹었으면...
1개월 전
Yellow minion
강아지가 겁먹고 실수할 정도면 진짜 얼마나 소리를 질러댔다는거야.
1개월 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
아가 눈빛이 세상에ㅜㅜ...
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6904345 연예인 화가 그림을 비평 (하정우, 솔비, 조영남, 나얼, 구혜선, 이혜영, 송민호).jpg..5 네가 꽃이 되었 12:09 2701 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)