공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 43532l 12
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

프리스틴 생각나네요... 구구단 마저 잃을 순 없어요...
3년 전
222,, 프리스틴 생각나네요 ㅜㅜ
3년 전
😥
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
아 안돼요 부츠?? 노래 좋았눈데....ㅠ
3년 전
😥
3년 전
우원  SVT
아이고..
3년 전
구구단 부츠 노래 아직도 자주 듣는데...해체는 안되요ㅠ
3년 전
도경수 .  EXO
구구단 일기 띵곡..
3년 전
너희를 다시 부를 일은 없을것 ㅋㅋ,, 컨셉 활동 제대로 다 챙겨줬으면 몰라 그냥 쓰레기 버리듯 사람 버리네요 진짜,,
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
😥
3년 전
...어떡해ㅠ 무슨 소속사가 그러냐...ㅠ
3년 전
강 예빈  예빈이는예뻐서예삐
소속사들은 제발 본인들이 데뷔시킨 그룹에 책임감을 가지고 활동시켜주시면 안되나요? 진절머리나요 정말로
다시는 부를 일이 없을거다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 좋아하는 사람들도 저런 말을 들었을까 무서워지는 말이네요
이 기사 전에도 봤는데 지금 봐도 여전히 남일 아닌듯 가슴이 아려요
당신들이 쉽게 놓고 빼앗아버린 그 모든것은 누군가가 몇년을 노력해온 땀방울이었고, 그들이 그토록 원하던 꿈이었고, 모든걸 쏟아부은 인생이었어요
제발 엔터사를 할거면 충분한 서포트할 능력이 되고, 책임질 수 있을 때만 해주세요 빛날 아이들을 왜 진흙속에 감춰두려하나요?
놓는다면 혹여나 정말 놓을거라면
왜 이렇게 됐을까 회사가 어떻게 하면 더 나은 방향으로 그룹을 이끌 수 있었을까 최소한 한번이라도 고민해보고
적어도 팬들에게라도 미안하다 한마디라도 남겨주세요
그게 최소한의 예의고 배려예요
아무것도 모르고 여전히 기다리고 애정쏟아부은 팬들은 죄가 없잖아요
본진 생각하니 감히 감정이입되고 울컥하네요

그 회사를 떠올리면
해체할때 형식적인 마지막 인사라도 정식적으로 나누게 해주지 그렇게 잘하시던 인스타에 영혼없는 미안하다는 글 한번이라도 올려주지 적어도 기사를 통해 다른그룹 팬에게 소식 전해듣게는 만들지 말지
이 생각에 여전히 한이 남고 한없이 미워요
그 회사고 이 회사고 부디 제발 이런 짓 좀 하지 마요

3년 전
3년 전
17 김민규  김콩쥬❤
3년 전
맞아요 그리고 운영할 능력도 돈도 없으면서 왜 애들 꿈을 걸고 도박을 하는건지 최소한 능력있는 사람이 사업 벌였으면 본문과 다르게 책임질 수 있었겠죠 특히 연습생 시기 투자금액을 가수한테 부담하게하는거 너무 기형적이에요
3년 전
44444이런사례 한두번 듣는 게 아니라서...
3년 전
햄스터 쿼카 김석진  늑대는 취급 안함
3년 전
중천러  귀여운것에환장◠‿◠
555 진짜 어른들이 되어가지고 하
3년 전
B T S (7)  자 하나 둘 셋 하면 잊어
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
3년 전
888 진심으로.
3년 전

overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
뭐여ㅠㅠㅠ
3년 전
인피니트∞  사랑해요♡
진짜 책임감없다..
3년 전
  T1 FAKER

3년 전
아이오아이 중간에 나오지 않고 기간이 모두 끝난 후에 구구단이라니 별로인 그룹명 말고 다른 그룹명으로 데뷔곡도 부츠같이 세련된 걸로 원더랜드가 아니라 차라리 나같은 애였다면 더 잘 됐을 것 같아요. 소속사의 잘못이죠. 멤버들 대부분이 냉미녀 쪽에 가깝던데 그런 멤버를 두고 귀여운 노래로 나오고 나같은애 좀 잘 되니깐 초코코...그러니 대중들의 반응 냉담할 수 밖을 없을 것 같아요. 다른 그룹들은 그래도 곡이나 컨셉은 괜찮던데 왜 구구단만 ㅠ 부츠 아카펠라 티저 반응만 봐도 컨셉 방향을 잘 맞출 수 있을 것 같은데 ㅠㅠ
3년 전
6월달 기사인데 아직까지도 활동 하는거 없나요? 팀 전체로?!
3년 전
2018년 11월이 마지막 활동이에요..
3년 전
와.... 저도 찾아보니까 개별적으로 라이브 방송만 하고 그게 끝이더라구요ㅠ
3년 전
므무뮤  🍒
젤리피쉬...와.......
3년 전
안쓰럽긴한데 뭐 사회니까요... 회사입장에서 팀을 유지하는 것보다 해체하는 것이 이득이니 하는거겠죠 끊임없이 투자 할 수는 없으니까요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
도덕적으로는 그렇겠죠?? 저는 개인적으로 회사와 개인의 계약으로 이루어진 관계이니 계약서상의 문제가 아니면 상관없다는 입장이라서요 계약서가 문제라면 법적으로 이의제기하면 되는거구요 저분들의 입장도 물론 있겠지만 회사의 입장도 있으니까요 도의적으로 그렇게 마무리 하는 것이 좋겠지만 그렇지 않더라도 딱히 비판하고싶지는 않아서요 덧붙이자면 이건 저의 개인적인 의견이구요 다른 의견도 존중합니다
3년 전
계약서상으론 맞아도 사람을 대하는 일에 대해선 비즈니스매너가 필요하죠
저렇게 나가라고하면 앞으로 어느 연습생이 저기에 미래를걸겠어요
저건 이성적으로봐도 회사가 장기적으로 멍청한수를 둔거라고봐요
장사접고업계떠날거면몰라도ㅎ

3년 전
네네 당연히 그렇게 행동해서 얻게 되는 불이익이 있다면 회사가 지겠죠 근데 그건 그들의 일이니까요 회사 운영이라는 게 복잡한 일들이 섞인 것이고 운영자들도 그냥 하는 게 아니니 그것또한 생각을 했겠죠 여러 생각들이 모여서 결국 회사의 이익에 맞게 결정이 될거구요 그 결과가 법적으로 문제가 없다면 어쩔 수 없다는 의견입니다
3년 전
그럼 일찍 해체를 시켜주던가 붙잡아놓고 활동도 안 시켜주고 ㅋㅋ...
3년 전
젤피는 구구단에게 노력을 쏟아는 봤나요? 어울리는 컨셉 파악도 못 하고면서 원하는 목표치에 도달하지 못하니 그저 방치한 것 아닌가요?
3년 전
아니... 이게 뭐 하자는 ㅋㅋ
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
부츠 낫댓타입 컨셉 좋았는데 쭉 밀어주지 너무 안타깝다...
3년 전
너희를 부를 일이 없을거다 ... ㅋㅋㅋ 허
3년 전
뀨단 ..ㅠㅠ
3년 전
소속사 진짜 무책임하네요 멤버들이 안타까워요
노래 잘 듣고 다녔었는데... 제가 괜히 다 속상합니다 연예계는 사람 버리는 게 너무 쉬운 것 같아요
아이돌이기전에 사람 아닌가요 사람 인생을 어떻게 한순간에 버려요...

3년 전
뭐 해준 거 있다고 나가라 마라냐 참내. 진짜 프듀1출신 그룹들 왜 다들 관리가 엉망이여 ㅜㅜ 나쁜 회사들ㅜㅜ 보석을 썩히고 있네
3년 전
안타깝다 ..
3년 전
젤피....(이마짚)
3년 전
안돼요 ...
3년 전
영현이  데키라 디제이
에휴 젤피ㅋㅋ
3년 전
mycherieamour  a milkyway
와 진짜...
3년 전
사실 선배 그룹 뜬 것도 소속사 능력으로 뜬 거 아니고 멤버 의견이면서 ㅋㅋㅋ
3년 전
그러게 책임 끝까지 못질거 같으면 데뷔를 시키지 말던가 처음부터 무리수만 잔뜩이고..아이오아이 출신 그룹들은 뭔가 안타까운 상황이 많네요
3년 전
네?? 막말로 말하자면 돈 안되니 버리겠다는건가요? 소속사측에서 붙잡고 있었던 세월과 청춘들의 꿈은 어떻게 책임지실껀가요.. 가족들 가슴이 미어질듯....
3년 전
나영  🍊
보고 싶다...
3년 전
별빛판다  빅스 사랑해
진짜 개개인들은 다 너무 능력있고 팀으로도 잘 어울렸는데 소속사가 잘 못해서 이렇게 해체되는거 너무 아쉬워요
3년 전
찌부 어피치  저희엄마가좋아해요
멤버들끼리 서로 돈독하고 애틋해보이던데 너무 안타까워요 나머지멤들도 보고싶은데
3년 전
진짜 소속사가 너무했다....
3년 전
헐...너무한거 아닌가요...
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
젤리 ㅣ쉬 그런 소속사였나요 ㅋㅋ..
소송 안되나 와..

3년 전
정국.  G.C.F
인류애 상실
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
진짜 대단하다 김세정이라는 엄청난 사람을 가지고 이렇게 똥을 쑤는것도 재주인듯
3년 전
강형구.  오 더하기 오는 구구 강형구!
와 젤리피쉬 언제 이렇게 엉망이 됐지..? 구구단 멤버들 다 능력치도 좋은데 띄우려는 노력도 안하다니 진짜..
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
제 사랑만으론 부족했나봐요 너무 보고 싶다
3년 전
뿌셔  ONEUS
얼척이 없네... 나름 이름들어본 회사들인데도 이런일들이 일어난다는게...
3년 전
진짜 구구단 팀명부터 띠용했는데ㅎㅋ 컨셉은 극장이라고 해서 괜찮다고 생각했어요ㅇㅇ
원더랜드 노래 자체는 괜찮았지만, 그렇게 대중이 관심을 갖던 두 멤버를 포함한 전체적인 그룹 이미지에 안 맞는 느낌이었죠ㅠ 노래는 괜찮았으나 의상도 아쉬웠고 데뷔곡치고는 아쉬운?
더 부츠는 솔직히 헤+메+코 정말 좋아서 반응도 왔고 노래도 부드럽고 몽환적인 느낌이라 듣기에도 무대를 보기에도 좋았어요! 멤버들 전체적으로 다 잘 받는 컨셉bb
초코코는 노래 중독성은 있었지만 뮤비가 너무 난해했고 ※_※, 낫 댓 타입은 갑자기 걸크 유행하니까 거기에 급하게 편승하려던 느낌이 강했네오ㅎ 그래서 차라리 원더랜드가 곡 퀄리티가 제일 나았다고 생각해요 지금은 8ㅅ8 작곡가분들께는 정말 죄송하지만 대부분 타이틀이 더 손보고 나오지,,, 더 다양한 악기가 들어가면 좋았을걸,,, 비트가 좀,,, 항상 곡적인 측면에서 만족스럽지 못했어요😕 같은 소속사 선배들 타이틀 웬만하면 퀄 좋던데 그거에 비해 소속사가 돈을 덜 썼나? 이렇게까지도 들 정도로
그렇다고 예능을 많이 내보내준 것도 아니고 활동을 자주자주 시킨 것도 아니고 곡을 매우 잘 뽑아준 것도 아니라 정말 안타깝네요 이 기사는 볼 때마다 짠해요 특히 저 샐리가 한국에서 가수하려고 왔다가 소속사한테 찬밥 신세 당하면서도 부모님께는 일하고 있다고 말 전한 게😭

3년 전
소포  배송도착예상시각안내
아직도 세정이 스케줄 구구단 오피셜 계정으로 올라올 때마다 속에서 천불이 나요
3년 전
아무로 토오루 :)  ♡제로♡
아......
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
회사가... 직장인으로치면 부당해고 급 아닌가요? 너무 안타까운데...
3년 전
적어도 계약 끝날 때까지는 활동 책임져줘야 하는 거 아닌가요...? 너무하다...
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
뭐야 소속사가 무슨 책임감도없이 일방적으로ㅠ통보를해서 내쫒나요? ㅋㅋㅋ아이돌이 장난인가..알바해고하듯이 하네
3년 전
푸쉬해주는 것도 안 바람 그냥 평타의 곡과 평타의 컨셉 평타의 이름으로만 데뷔했어도 이 정도는 아니었을 거임 진짜 누가 보면 구구단 싫어하나 싶을 정도로 노답 컨셉 곡(ex초코코)과 의상(ex원더랜드)을 주고 처음에 잡았던 극단컨셉? 다 버리고 그냥 대중들 말에 휘둘려서 이것저것 해보다가 안 되니까 방치해두고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 해체를 일찍 해주든가 10대 후반 20대 초반을 허송세월만 보내게 해놓고 마지막까지 무책임하네요
3년 전
베리베리 연호  000531🍠
ㅠㅠ
3년 전
정택운 (1990.11.10)  별빛샤월
아이고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
남금짝  빅쮸 효신햇님
구구단 진짜 각잡고 앨범 만들면 포텐 터질거 같은데 왜 투자를 안하지 진짜 너무 답답함 멤버들은 오죽 할까
3년 전
데뷔곡 원더랜드ㅋㅋㅋ 잘 봐줘야 수록곡 트랙에 겨우 껴줄까 말까 할 퀄리티의 곡을 데뷔곡으로 내고 스타일링도 멤버들한테 어울리지 않았음 멤버는 9명이나 됐지만 개개인을 알리는 일에 힘쓰지도 않았고 그냥 김세정 강미나 유명세만 믿고 무작정 그룹 낸 거 같음 제대로 된 곡도 컨셉도 준비가 안 된 상태에서 데뷔했으니 멤버들하고 안 어울려서 어설펐고 그게 실망으로 이어진 거
3년 전
더 부츠 반응 올 때 좀 잘 잘하지..ㅠㅠ 김세정은 혼자 있으면 매력이 100% 돋보이는데 구구단 무대에서는 10%도 안 보인다는 유명한 댓글도 있던데 진짜 공감함 멤버들 하나하나를 돋보이게 하는 능력이 정말 부족했던 거 같음 파트 많이 가져가는 김세정도 10%만 보이는데 다른 멤버들은 오죽했을까ㅋㅋㅋㅋ 다인조 그룹이 무대에서 어필할 수 있는 방법을 전혀 모르는 것 같아서 안타까웠음.. 미미랑 하나도 엄청 예쁜 비주얼멤인데 그걸 이용할 줄 몰랐던 것도..ㅜㅜ
제일 화나는 건 사실상 해체라는 상황임 공식적인 입장도 안 내는 건 법적 싸움이 싫어서인 건지 뭔지.. 정말 무책임해보임

3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
세상에 젤리피쉬 왜그래요...?
3년 전