공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 130655l 32
이 글은 3년 전 (2020/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

혹시 발표할때 목소리 떨리시는 분 이거에 맞게 발표하시면 훨씬 덜 떨려요...!!
3년 전
ㅇ무리 낮게 내도 위로 올라가는데요..?!
3년 전
박새로이.  블락비원에이포워더
항 저두
3년 전
그냥저냥 살았더니 본래목소리로 살고있었군
3년 전
오오옹
3년 전
낮게 내나보다
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
모르겠어요......
3년 전
저음으로 내고 있엇네여
3년 전
아닌가 별 차이업나 ㅠ
3년 전
정확히 맞는 음으로 말하고 있었네요
3년 전
우와 신기해요 딱 맞춰내는데 영어로 할땐 낮은 음으로 말하나봐요!
3년 전
전혀모르겠느ㅡㄴ데...뼈만 만져짐...
3년 전
목젖이 어딧지 저만 느낌없나요,,,ㅠ
3년 전
오 진짜 생각보다 위에잇네여
3년 전
집에가서 바로 해봐야겠어여
3년 전
전 딱 맞아용
3년 전
가장 오래된 꿈.  가장 오래된 꿈의 꼭두각시
오오..낮게 말하고 있었군요 근데 톤을 살짝 올리니 너무 작위적이게 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ젠장
3년 전
오 높은 음 내면 올라가고 낮은 음 내면 내려가는 거 느껴지는 게 신기해용
3년 전
낮게 내고 있네요 ㅋㅋㅋ 신기하당
3년 전
킹리도연  우린원앤달러벌지
오 맞게내고 있네유
3년 전
헉 너무 높게 말해야되는데 ..
3년 전
평소에는 딱 맞게 내는데 일 할 때는 높여야 해서 넘 힘들어요ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
되게 높게 말하고 있었어요 신기하당
3년 전
KEM
집에선 너무 낮게 말하고 밖에선 높게 말하고 적당히 하면 미 정도였네...
3년 전
목소리 되게 높은편인데 적당하다네요 타고난거로
3년 전
어...저 목소리 너무 낮아지는데요...
3년 전
모르겠네요.....
3년 전
높게 내고 있다면, 항상 목이 쉬어있거나 잠겨 있을 확률이 높아요!!
3년 전
러브레터  그래미노미된가수입짱
제대로 내고 있는 거 같긴 하네요 레~
3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
낮은 목소리라 낮게내나 했는데 걍 원래 목소리네여 ㅋㅋㅋ
3년 전

3년 전
밤을 잊은 어느 날  유포리아
어우 집에서는 엄청 낮게 말하고 밖에서는 엄청 높게말하게요🤣🤣
3년 전
CB
너무 낮아지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ거의 웅얼거리는 수준으로 말해야되는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 엄청 낮은데요...
3년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
오 제대로 내고있나바여 신기
3년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
너무 낮아요
3년 전
오 평소에 되게 높게내고 있었네요 원래 높은줄
3년 전
안지환  전설의 리틀 농구단
높게 내고있었네.... 남자라서 목젖 찾는건 쉬웠네요
3년 전
자유인  창살없는 감옥
남자가 아니라 목젖이 안나와있는데...
3년 전
자유인  창살없는 감옥
목젖이어디죠ㅜㅜ흑흑
3년 전
목 주변 살짝 눌러보면 튀어나온 게 느껴져요
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
목젖은 찾았는데 그 다음 단계를 모르겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나 되게 높게 말하고 있었네
3년 전
한솔버논최  아기북극곰
와우 안친한 사람이랑 통화할때 음정도로 내야 한다니...저는 너무 낮데 말하고 있었네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
에에엥...이렇게 말해야되네
3년 전
높게 말하고 있네요 근데 가운데에 맞게 말하면 너무 목소리가 낮아지는 걸,,,
3년 전
Leejaehwan  ☁️💫✨🤍🐶🤍✨💫☁️
낮게 말한다싶긴 했지만..진짜 낮게 말하고 있었을 줄이야
3년 전
와 저 되게 높게 말하고 다녔네요
3년 전
하이톤 목소리가 싫어서 낮게 말하고 다니는데ㅋㅋㅋ 진짜 그랬었네요
3년 전
BBOZ  항상 알아서 잘해요
와 신기해!!!전 그대로 말하고 있었네요!!
3년 전
헐 평소 말투는 미~파 사이인데 목젖은 라~시 사이인거같아요.. (정확한 음아니고 저혼자의 도레미긴 하지만..)
3년 전
해봐도 모르겠어여...
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
목젖을 못찾겠어요...
3년 전
오..제가 더 낮게 말하고 있었네요
3년 전
쏙 들어가는게 위로 올라가는 건가요...? 그런것 같기도 하고
3년 전
휴카  투모로우바이투게더
높게 말하고 있었는데 더 낮게 말하려니 힘드네요 ㅠㅠ
3년 전
RPM  SF9
너무 높게말하고있었네
3년 전
새하얀캔버스  for NU`EST
진짜 신기하네요... 집에서 편하게 얘기할때 목소리가 맞는 톤이고 밖에서 얘기하는 목소리는 높은 톤이에요
3년 전
The rose 김우성  🌹🥀🌹
너무 낮게 말하고있었네요?!
3년 전
좀 저음으로 얘기하네요
3년 전
도망가  가가가ㅏ가가가ㅏ각
목젖을 찾기 힘들었어요....ㄷㄷ
3년 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데..방탄정착각...
우와 높게 말하니까 살짝 올라가요 신기하다
3년 전
사랑은 또다시 (Love Again)  샤이니 엑소 엔시티
오웅 낮게말하고있네됴
3년 전
오... 역시나 높게 말하고 다녔어
근데 문제는 모두가 그 목소리에 익숙해져버려서 원래 제 목소리로 이야기하면 다들 어색하고 괴리감 느껴진다고 원래 자기들이 알고 있던 저로 돌아오라 그러더라구여... 따흑 그거 목 잠기면 안 나온다구

3년 전
엄청 낮게 내고 있었네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 성대에 맞는 톤으로 얘기하니까 어색해요 😲
3년 전
아 목젖이 안 잡ㅎㅣ고 계속 들어가서 못 하겟서요
3년 전
오 낮다 좀 되게 낮다
3년 전
예쁘지훈  LOVELY WOOZI
우와 원래 목소리보다 두 톤 더 높게 내는 것 같아요
3년 전
목소리톤 개낮은데
3년 전
와 그 울림이 느껴지는 게 신기하당ㅋㅋㅋ
3년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
목젖이 어디 있는 것이여...
3년 전
비슷한 것 같아요
3년 전
어떻게 하는 거죠...? 방법을 모르겠어여...
3년 전
저는 맞게 말하네요
3년 전
목젖을 못 찾겠어여
3년 전
헐 낮게 말하고 다녀야겠어요
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
어? 제 성대의 맞는톤이 생각보다 높은데요..????? 어??????
3년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱 권지용
제가 생각보다 낮게 말하고 있었구나.....너무 낮게 말하고 있었..
3년 전
ㄴㅓ무 높아서 유지 불가에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
음 낮게 말하는 거 같네요
3년 전
와타나베 미유키  밀키♥
높게 말하고 있었네요 그래서 목이 금방 쉬고 그랬나봐요
3년 전
제가 살을 잡고 있는 건가요... 왜 목젖이 안 움직이지
3년 전
말할때 목젖이 왜 안움직이지 움직이는건가 계속하는데 모르겠어요
3년 전
오오 높게 말하고 있었네요
3년 전
침 삼킬 때 움직이는 게 목젖이예요???
3년 전
제대로 말하고 있었네요
3년 전
누가 해줘요
3년 전
MAXY  33
제대로 내고있었네 근데 영어하면 올라거네
3년 전
평소대로 말할 땐 더 낮고 일할 땐 더 높네여...
3년 전
Gamjong  종인♡
와 지금도 목소리 낮은데 더 낮게 말해야되네요..? 근데 사람들 만나면 자연스레 서비스 목소리인 솔~ 로 나오는데 어떡하죸ㅋㅋㅋ
3년 전
경상도인인 저는,, 한 문장 안에서도 성대가 오락가락 하기 때문에,,, 소용이 없네요,,,
3년 전