유머·감동 이슈·소식 정보·기타 뮤직 (국내)
555 ll조회 21798l 12

숨 쉬는 일 어쩌구 할 때부터 파토각인데
1개월 전
사랑아관린해
앟 어바웃타임 좋아하지만 이부분 볼때 저도 읭 스러웠어요 외국이라 개방적인가 머쓱,, 하면서 넘겼다는,,
1개월 전
뚜라밍
저런 대사가 있었는줄 기억도안남
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
저도...
•••
권순영(26)  호시몹시섹시
저도...
•••
저도...
•••
Superstar Aron  뉴이스트
저도...
•••
할라잇하트해  오래보자
저도..
•••
저도봤는데 저대화는기억이안나네요..
•••
저도..
•••
젤리민규  minggu
저두...
•••

1개월 전
뉴뉴냐냐
맞아요 저두 이부분 약간 의문이었어요
1개월 전
MAISON KITSUNE
제 인생 영화입니다만...저도 저 부분은 몇 번을 봐도 적응 안돼요 ㅋㅋ 아무렴 사상이 다르고 문화가 달라서라지만..조크로 넘기기엔 너무 기분 나쁜 말 ㅠㅠ
1개월 전
김준협  CanIcallYou JESE
아 기억 못 하고 있었는데 저도 당시에 영화 보면서 왜 저래....? 어떻게 잡은 기횐대 제발 입 좀 닫아봐,,,,하면서 본 기억이 있네요ㅋㅋㅋㅋ
김준협  CanIcallYou JESE
저는 약간 남자가 너무 떨려서 서 필터링 못 하고 그냥 입에서 나오는대로 내뱉는 걸 표현했다고 생각했어요 처음 연애 해보는 연애고자 캐릭터로 나오기도 하고요ㅋㅋ
•••
1개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
미국에는 합법 성매매도 있어서 약간 정서가 다른가봐요...
영국일껄요...!
•••
네시(4 o'clock)  LoveMyself
앗 그렇네요..!!! 그렇다면 더 이해가 안되는 부분이네요,,껄껄 감사합니다!
•••
1개월 전
_김석진
왜 저 대화 기억이 없죠...? 다시 봐야겠ㄱ당..
1개월 전
오버워치
저도 저 장면 보고 엥 싶었어요
이 영화 자체가 제 취향이 아니엇던... 잔잔합니다
1개월 전
OREOJOA
서양 조크 인가,,?
1개월 전
Rocket
나도 이 대사 기억이 없네... 기억을 지웠나봐요
1개월 전
헤렐렐
엥나더 왜 기억에없지..? 보고 충격적이라 기억에서 지웟나
1개월 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
나도 이 대사 기억이 없는데 충격이긴 하네요..내 인생영화라 5번 정도 봤는데 왜 기억이 없지...
1개월 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
이런 대화가 있었나 헐
1개월 전
Yes I love it  20160504
이거 초반부에 초대받지 않은 파티 다짜고짜 찾아가서 여자발견하고 재미없냐고 나랑 밖에나가서 식사하자고 한자리일걸요
저도 보면서 제발 입좀닫아봐 제발 이러면서 봄ㅋㅋ

•••
1개월 전
1995.08.09  나의 여름
저도 보면서 뜨악했어요 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 유교걸 정서로는 받아들일 수 없는 대호ㅏ,,
1개월 전
S T A R T
감독판인가요..?? 저도 기억이 없어요
1개월 전
러어브
보면서 아 여자쪽에서 호감이 아주 많이 있었구나 싶더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 초반부터 뭐 이런 이러고 일어났을텐데
1개월 전
위험한짐승
보다가 저 장면에서 진짜 정신나간 인간이네 싶었어요ㅋㅋㅋㅋ 남주 너무 별로라 하차할까 하다가 후반부 가서는 괜찮아졌던 걸로 기억하네요
1개월 전
이러지마 제발
ㄱ맞아ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ이장면은 에바였음요
처음 카페에 만났을 때도 절친 라고하곸ㄱㅋㅋㅋㄱ...^^
•••
1개월 전
오리부엉
이거 다들 인생영화라구 해서 기대하고 봤는데
아..? 음..쫌..그런데... 하는 장면들이 꽤 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
남주가 좀 별로더라구용...

1개월 전
박준배건
이거 앞부분에 나와용!!ㅋㅋㅋ 저는 저 부분 오잉 하면서 봐서 더 기억이 나나봐용
글케 길지는 않았는데 오 이제 시간 바꾸나?? 하려는데 잘 먹고 나와서 오잉 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

번역이 잘못됐나요...? 아니면 서양식 조크인가...
1개월 전
흥이난다흥이나
근데 남주가 애초에 여자 잘 모르는 쑥맥 설정이었던걸로 기억해서ㅜ 초반에 여자분 꼬실때 약간 악 저건 아냐!싶은 장면이 많았는데 뒤로 갈수록 남주 캐릭터가 아니라 영화 자체로 너무 재밌어서 저런 장면 다 잊어버리게 되더라고요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
온차
아 저도 저기서 실패하고 되돌릴 줄 알았어요. 저기서 어떻게 호감을 느끼지...? 싶은데 걍 제가 이해를 못한 블랙유먼가 하고 걍 넘어갔던 기억이.. 메리랑 다른 남자랑 이어진 거 훼방놓고 하는 것도 시달소랑 비교되서 음? 싶은 부분 많았어요..
저도 뭐지했는데 걍 문화적 조크 차이인가보다 했어요 외국영화,드라마 보면 이해 안가는거 많아요
1개월 전
호오잏
와 나만 이상하게 생각한게 아니었구나
1개월 전
Le'on
아 저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 살짝 ㅇㅓ?...
근데 뭐 이 정도는 서양식 조크라구 치고 넘어갔어요
•••
1개월 전
FANXYCHILD 우지호  KOZ 우사장
흐린 눈하고 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오 세 훈 남
남주 다른부분은 다 괜찮은데 창문언급많이하긴해요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오예오예22
어? 저도ㅋㅋㅋ 저랑 같은 생각 하시는 분들 많으시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 어바웃타임 너무 좋아해서 진짜 엄청 재탕 많이하는데 저 장면은 몇번을 반복하면서도 왜 저게 좋은 분위기의 대화인지 이해가지 않는 부분이에요... 보는 나도 불쾌한데? 이러면서욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 귀 막고 장면만 봐요 레슽토랑 장면은 영상이 너무 예뻐섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
최수빈 부인
헐 저도요!!!! 완전 이 대화 망해서 시간 돌리러 가는구나 했는데 둘이 너무 행복하게 귀가까지 하고 그러길래 허어어 뭐지 했어요 + 다른 장면들도 크게 불편한건 아니지만 제 정서와는 그닥 안맞는..? 순간들이 좀 있어서 기대했다가 조금 실망했어요 !!! 그치만 레이첼이 기절초풍하게 예뻐서 물론 재미있었습니다
1개월 전
햄볶아요
번역이 조큼.. 정서랑 안맞는 부분도 있고 영국식 유머 인거같네요
1개월 전
Last day on the earth
이거 그냥 문화의 차이니까 한국인 입장에선 이해가 안되는거죠 전 재밌게 본 부분이었는데
Dorian Gray  모두가 사랑했던
33333 저 문화 입장에서 생각할 필요가있음
•••
1개월 전
쟈두.
번역도 한몫한듯.. 일단 대사에선 prostitute이라고 했는데 'ㅊㄴ'와 '매춘부'가 같지만 어감이 다르듯이 'whore'/ 'slut'과 prostitute의 어감도 다름. 저 말이 나온게 꼭 쌩뚱맞지도 않은게 팀은 독서를 정말 좋아하는 사람이라 레이첼이 돈을 받고 독서를 한다는 사실에 마치 숨쉬면 돈받는 것과 같지 않느냐 라고 비유할정도로 감탄하는거였자나요. 근데 팀은 이게 궁금한거임 혹시 돈을 받고 한다는 책임감때문에 그렇게 좋아하고 즐기던 '독서'가 덜 재미있고 덜 좋아지지 않느냐. 그걸 특이한 성격의 팀 답게 매춘부에 빗댄거고요. 성행위라는건 팀과 레이첼에게 '독서'처럼 보통 즐겁고 좋은 행위 잖아요. 근데 팀은 문득 "가끔씩" 걱정이 되는거에요 그 즐거운 행위가 매춘부들에겐 돈을 받고 해야하는 '일'이 되니까 그들에겐 성행위가 덜 즐겁고 덜 재미있지 않을까? 라고요.. 레이첼에겐 보통사람들이 잘 안 하는 걱정을 저렇게 한다는것 자체가 독특하고 재밌어 보이는거임..
아..... 뭘 말해도 될 놈이였네요...
•••
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
혼란스럽던 마음이 이걸 읽고 편해졌어요...감사합니다
•••
1개월 전
SOONYOUNG
이 영화 초반에는 남주 때문에 끌까 말까 계속 고민했음ㅋㅋㅋㅋ 뒤로 가면 딴 사람 됨
1개월 전
물뚱땡
ㅋㅋㅋ그냥 외국 영화니 저기 문화가 저러려니 봤던 기억이 나네요
26일 전
볼통통만듀
문화가 달라서 그런 것 같아요 영국이나 미국 쪽은 20~30년 전부터인가? 성적인 거 개방적으로 말하는 문화가 퍼진 걸로 알아요 (정확히 기억은 안 나지만) 그래서 저런 말은 농담으로 하는 것 같더라구용
26일 전
펭구  🐧
문화 차이니 이해해야죠 그 나라에서 문제ㅜ없는 대사라면 굳이 타문화권에서 뭐라할 이유가 없어요 음식 손으로 먹는것도 우리나라에선 안그러지만 이해해야죠
22일 전
우헹
문화차이죠 뭐
21일 전
진정령.  망기무선 백년해로
헐 인생영화인데 저런 장면 기억도 안남,,,
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙