공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 89080l 10
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

NCT U 마크  🎱
오토바이는 진짜 절레절레 나도 반댈세
3년 전
화가 나는 글을 보면 짖는 개  귀엽게 멍멍하고 짖는게 아니라
22 저도요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
(2020/12/06 10:46:58에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
그정도로..?인가요
3년 전
최병찬  사랑해
그래서 지금 안 하시는 거 아닌가용...!?
3년 전
넘무가신거같은디,,
3년 전
분홍  🐰
? 저게 뭔 똥고집이에요 하루만에 걸린건데
3년 전
너무 가셨네요..... ㅋㅋ 안된다고 한걸 몰래 몇년씩이나 탄것도 아니고 하루 타고 걸려서 바로 접었다고 하시는데 그걸 가지고 남자는 다 똑같다느니 아내가 하지 말라는건 너를 위해서라느니... 충분히 아내분 사랑하시면서 행복하게 사시는 분한테 결국은 다 똑같다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
어디서는 한번도 안탔다고 하고 어디서는 며칠 탄거 걸리구.. 거짓말을 했다는 자체가 똑같은 거죠
3년 전
ㅋㅋ 아무리 그래도 지금 두 분 행복하게 잘 사시는데 생판 모르는 제3자한테 똥고집이니 자제 좀 하라느니 소리를 들을 정도의 잘못은 아닌 것 같네요~
3년 전
거짓말 한 번도 안 해보셨어요..?
안 해봤다해도 님한테 그런 말 들을 이유는 없을거같은데..

3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
다른사람한테 똥고집 말할 게아닌듯ㅋㅋ 본인부터 돌아보세요ㅋㅋ
3년 전
2222 본인 고집을 줄이셔야 할 듯
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
와우 이걸
3년 전
너무 가셨어요...
3년 전
최수종씨 정도로 애처가 드문데 오토바이 하루만에 걸려서 접은 것도 똑같구나 소리할 정도인가요? 잘모르겠는데요
3년 전

3년 전
밥정국 밥먹어  말랑 동구램 토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
워워,,, 진정해요
3년 전
왠 오바를....
3년 전
남편분께 혹은 남친분께 많이 쌓이셨나요 왜케 화내세요... 안 하신다는데
3년 전
너무 과몰입하신것 같은데요
3년 전
ㅋㅋ 님이나 자제좀
3년 전
건강하좌!!  행복하좌!!
똥고집이요??? 저게요??? 혹시 저 분께 뭐 마음에 안 드는거라도..?
3년 전
왜 이렇게 화내셔요 오토바이 저도 안전부담 때문에 남자친구가 탄다고 하면 싫지만, 아내도 남편이 하지 말라고 해도 하고 싶은 게 있을 순 있잖아요 ㅇㅅㅇ 고집은 사람마다 다 있는 거고, 어느 정도 고집도 꺾으면서 서로의 입장에서 배려하며 저렇게 사는 건 이상적인 거예요.
3년 전
오바 노노염
3년 전
ㅎ 님 ㅎㅏ희라 아니면 조용
3년 전
본인이 쌓인게 있으신지 모르겠는데 행복하게 사시는 남의 남편분께는 그러지마세요 ㅎ
3년 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
선넘
3년 전
인생은  정세운
말넘심ㅠ
3년 전
남우현이불깔자  서로 마주한 심장이 뛰어준다면
오토바이는 이분이 타신듯... 진정하세요
3년 전
네....?
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 오토바이 타고싶어서 한번 자기맘대로해본건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오토바이가 위험해서 그러는거면 이해를하겠는데요... 하희라세요?
3년 전
이맠끄  BBC
오웅 이건 너무 가신거 같아요,,,
3년 전
엽기떡볶  이게 내 귀입니다
혹시 남친이나 남편이 오토바이로 속썩이셨던 적 있나요??
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
이것도 너무 가셨어용
3년 전
어휴 너무 갔네여 돌아와요...현실에 너무 치이셨네여..
3년 전
뭐지.. 하지말래서 안했는데요..
타지말랬는데 계속 고집부리면서 탄것도 아니고..
최수종님도 오토바이 타고 싶을수도 있죠..
그래도 하희라님 의견 들어주셨잖아요..

3년 전
첩보원 P  오리너구리 페리
..? 최수종씨도 아시겠죠
3년 전
엥 누가보면 최수종님이 계속 오토바이 타신줄ㅋㅋ 진짜 똥꼬집은 지금까지 계속 아내말 안듣고 타고있는게 똥꼬집이예요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
???
3년 전
BTS V(김태태)  a priori
??
3년 전
아내 대변인이신가요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김 수현  볼링왕
최수종씨 싫어하세요?
3년 전
??????
3년 전
too much
3년 전
최수종님이랑 상반된 남자분 만나시길!
3년 전
궁 예  좀 하지마
어제 저 댓글봤을때부터 ㅎㅎ 너무갔다 했는데 ㅋㅋ
3년 전
뭐라고 했는지 알 수 있을까요?
3년 전
궁 예  좀 하지마
분홍님 댓글에 쓰여있어요 하루 탄거가지고 남자는다 똑같느니 이런식으로 댓글 다셨습니다
3년 전

21학번  헤어메이크업디자인
오토바이는 좀..ㅠㅟ
3년 전
저도 오토바이는 결사반대에요...
3년 전
유튜브에서 의사가 절대 취미로 하지 말라는게 오토바이더라구요.. 진짜 엄청 크게 다칠 수 있는..ㅠㅠ
3년 전
오토바이는 진짜 결사반대....
3년 전
오토바이 사고는 골절정도면 다행인거고 전신마비나 심하면 사체도 손상이 심해서 제대로 맞추지도 못한다고 들어서 안타기로 결심했어요..
3년 전
헐... 오토바이면 반대할 만도....
3년 전
오토바이는 사고나는 순간 생사를 오고가는 일이 되니..저 같아도 배우자가 오토바이 탄다하면 너무 걱정될 것 같아요ㅜㅜ
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
부딪혀서 다리 절단된 거 보면 너무... 오토바이는 진짜 타면 안됩니다
3년 전
오토바이라면 납득
3년 전
오토바이는 진짜.. 저희 아빠도 타시다가 사고랑 엄마의 반대로 접으셨어요..ㅋㅋㅋ 지금도 가끔 오토바이 얘기하시긴 하지만요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윤현민  플레디스에뼈를묻었음
저희 아빠도 사고 싶어서 맨날 오토바이 카페 들락날락하고 드릉드릉하는뎈ㅋㅋㅋㅋ 엄마가 당장 도장 찍을 기세로 반대해서 못 샀어요 여태ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저라도 반대해요ㅜ 진짜 너무 무서워요 오토바이는
3년 전
오토바이는 단순히 배달하시는 분들도 크게 다치셔서...
3년 전
오토바이 커뮤에서도 고닉 안보이면 죽었다고 할정도로
진짜 위험해요...

3년 전
어머......ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
헐...
3년 전
보나  🌸
오토바이는 정말 위험한거같아요ㅠ
3년 전
자전거도 안타는게 좋아요 ..진짜ㅜㅠㅠ 오토바이 자전거취미는 xxx... 사고나면 너무너무 위험해요
3년 전
제 남자친구는 왜케 오토바이를 좋아할까요,,, 위험해서 안 탔으면 좋겠는디ㅠ
3년 전
오토바이는 진짜 안됨.. 우리아빠도 오토바이 타다 반신 마비 되셨었고 오토바이가 내발 밟고 날라갔는데 나보다 오토바이 운전자분이 더다침
3년 전
헉 발은 괜찮으신지 ㅠㅠ
3년 전
발에 상처난거 한달 정도 가고 인대나 뼈 근육 이런댄 하나도 안다쳤었었어요 아픈것도 한 2주안되게 아팠고 금방낫더라고요! 완전 살짝 밟혔었어요
3년 전
바람 도박 오토바이 하면 이혼해야함
3년 전
3년 전
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
오토바이는 진짜 한순간이라 이해가 돼요 ㅠㅠ 아빠 같은 경우도 돈 아낀다고 오토바이 타시는 거 할머니가 가져올 때마다 버리고 타지말라고 염불을 외셔서 안 타게 됐고 오빠도 사고나서 진짜 피 칠갑을 하고 기절해 있었다는데 엄마가 보고 진짜 충격받으셨대요... 비 오는 날 아직도 무릎이 아프다는 얘길 해요 타실 생각 있으신 분들 신중하세요 ㅠㅠ
3년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
자전거 같은 경우엔 그냥 타고 다니면 괜찮은데 차도도로에서 타시는 분들 특히 좁은 길이면 위험ㅎㅐ요 ㅠㅠ
3년 전
코튼  여러분의 이불
저도 오토바이는 결사반대...
3년 전
오토바이는 진짜 절대 아닙니다.. 어디선가 본 적이있는데 버스랑 오토바이 충돌사고 일어났는데 헬멧만 데굴데굴 굴러갔다는 것, 응급실에 도착해도 도저히 손 쓸수 없는게 오토바이 사고라는것. 절대 타서는 안될게 오토바이인 것 같아요
3년 전
오토바이교통사고로 가족 잃어봐서알아요 절때하지말아야해요 정말위험해요ㅜㅜ
3년 전
방탄소년단 진.  Moon ✧*̣̩☽
오토바이는 진짜 너무 위험한 거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이상혁_  T1 세최미
저 옛날에 오토바이끼리 부딪히는 사고 본 이후로 뒤에서 오토바이 소리만 나면 비명지를 정도로 트라우마가 생겨서 그런지 제 가족만이라도 제발 안탔으면 좋겠어요...
3년 전
저도 오토바이는 결사반대라 이해되네요ㅜㅜ
3년 전
오토바이는 진짜 원수의 취미라도 말린다는 말이 괜히 있는 게 아니에요
3년 전
오토바이는 진짜 아니에요.. 물론 취미로 할 수 있는거 이해합니다만, 주변에서 오토바이 타다가 모 아니면 도로 생사가 갈리는 경우가 너무 많더라구요ㅠㅠ
3년 전
망고요구르트  얄루~~~~
저희과 동기 누나가 제주도 여행가서 스쿠터타다가 돌아가셨어요.... 진짜 위험해요 ㅠㅜㅜ
3년 전
Inside Me  2020.12.14 오후6시
저한테 소중한 사람이 오토바이 탄다고 하면...저라도 기를 쓰고 말렸을것같아요...ㅠㅠ
3년 전
IL굥  김김민정박김전
저희 아부지도 저 갓난쟁이일때 오토바이 타고 집에 오시다가 논밭으로 떨ㅇㅓ져서 혀 반이 덜렁덜렁 하셨대요 ㅠㅠ 얼굴에도 흉이 크게 남았구요 정말 천운으로 그 외는 다 괜찮으신데 진짜 얘기만 들어도 오토바이는 너무 아닌거같아요
3년 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
오토바이는 내주변 모든 사람한테 반대하고싶어요... 주변에서 오토바이 타다 큰 사고 난 사람도 있고 큰사고로 이어지기 쉬워서ㅠ 위험해요
3년 전
여기도 학생들이 오토바이 타고 놀다가 죽은 거 몇 번 봤어요 ㅠ 지ㅣㄴ짜위훔
3년 전
박캡틴  Dreamer
어휴 동창이 오토바이 사고로갔어요
남자친구 아는 동생도 오토바이로 갔구요
저도 오토바이 사고를 몇번 목격해서 ....
타지마세요 진짜

3년 전
우리엄마도 저 오토바이타면 호적에서 파버리겠대요
3년 전
김남준 와이프  박효신8집언제나오냐
오토바이는 진짜 정말 아니에요...
3년 전
작은시  오맘맘마(ᵔᗜᵔ*)
오토바이 많이 위험하다고 하더라구요ㅠ
3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
오토바이는 진짜 오바
3년 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
저도 결혼하면 남편 취미는 존중해주고 싶은데 오토바이만큼은 결사반대할 것 같아요..ㅠㅠ
3년 전
완전반대
3년 전
오토바이 진짜 타지마세요 탈생각도 안하시는게 좋아요 ㅠㅠㅠ 사고 났다하면 골로갈 확률이 너무 ㅁ높아요 저희 아빠도 오토바이 사고나서 지금 고생하고 계세요..
3년 전
버즈 민경훈  취난쏴랑이
오토바이는 진짜 인정입니다... 주위에 오토바이 타다가 머리쪽으로 문제 생긴 분도 있어서
3년 전
Sucker  for you
오토바이는 정말... 저희 아버지도 어렸을때 오토바이 타다가 정말 큰일날뻔 하시고 아직도 흉터 있으세요.. 오토바이랑 가까운 사람과는 소중하게 지내고 싶지 않아요ㅠㅠ
3년 전
이동혁 여친  나는 정말 존경하지 수만리
오토바이는 정말 위험해서 ㅠ 제 친구도 오토바이 타다가 넘어졌댔나 암튼 그래ㅆ는데 팔 다리 다 까지고....
3년 전
잔나비  Jannabi
오토바이는 무조건 반대죠...
3년 전
근데 오토바이는 진짜 아니에요
3년 전
오토바이는...안 돼요...ㅜ
3년 전
진짜.. 주변에 오토바이로 돌아가신분 두분에 사고나서 평생 힘들게 사시는 분 한 분 계셔서.... 오토바이는 진짜 말리고 싶어요........ㅠㅠ..
3년 전
저라도 오토바이는 반대요..
3년 전
저희 고모부는 그래서 오토바이 타는 사람한테는 돈도 안 빌려준다고 하세요 ㅠ
3년 전
오토바이는....사고나면 답이없어요....
3년 전
노각오이  노각노각
근데 진짜 오토바이는 너무 위험해요 주변에 오토바이 타다가 죽은 사람도 있어서ㅠㅠㅠ 진짜 뜯어말림...
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
아.. 근데 진짜 오토바이는 안돼요... 너무 위험해요 차라리 자전거 어떠냐고 권해볼거임 오토바이는 안돼요 특히 집안에 오토바이로 사고 났던 사람 있으면 더 안돼요
3년 전
♥민윤기♥  1993.03.09
오토바이 진짜 반대예요ㅠㅠ 친척 어른 한분이 일때문에 오토바이 타신적 있는데 그때 덤프트럭이 박아서 진짜 죽을뻔 했다가 겨우 살아나셨어요
3년 전
오토바이는 진짜 너무 위험해요ㅜㅜ
3년 전
생판 남이면 모를까 가족이나 친구가 탄다고 하면 항상 말려요ㅠ
3년 전
EZENO  000423
진짜 주변 사람이 다른 건 몰라도 오토바이는 싫더라구요 동생이 며칠 전에 오토바이 타겠다고 해서 뜯어말린 기억...
3년 전
오토바이타다 죽은 친구,지인들이 있어서 오토바이 탄다하면 무조건 반대합니다
3년 전
오도방구 정말 위험합니다 ㅠㅠ 즐기고 싶은 마음은 당연히 알지만 위험하다는 걸 본인이 자각하고 있는 게 제일 좋을 것 같아요
3년 전
오토바이 진짜 재밌는데 지인짜 위험해요 나름 안전운행했는데도 차랑 부딪힐뻔한게 몇 번이였는지...결국 충돌 사고나고 못타는 몸이 되었어용ㅎ....
3년 전
오토바이는 킹정..
3년 전
핏쨔  🍕
입원했을때 간호사분이 오토바이타려면 다리 한짝은 내놓는거 생각하고 타라고 그러셨는데 ... ㅠㅠㅠㅠ 진짜 위험해요 오토바이
3년 전
근데 오토바이는 너무 위험해서 저라도 반대함.
3년 전
저도 오토바이 결사 반대입니다
3년 전
진짜 오토바이 위험해요... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 남일이 아니라 슬프다...
3년 전
오토바이 타다 죽은 사람이 주변에 너무 많음;
3년 전
오토바이 싫긴해도 취미라고 전남친 이해하다가 사고 크게나고도 다리 절뚝이며 타는거보고 헤어졌어요 오토바이 너무 싫어요
3년 전
오토바이는 반대요... ㅠㅠ 오토바이 때문에 크게 다친 가족도 있고 오토바이 운전으로 돌아가신분도 봤어서 다른 건 다 이해해도 오토바이는 안돼요
3년 전
아는 지인 분 중에 바이크 쪽에서 일하는 분이 계신데 날이면 날이 멀다하고 바이크 사가신 고객님들 돌아가셨단 소식이 들린다고.. 맘이 편치 않다는 얘기를 하더라고요.. 진짜 안돼요 ㅠㅠ..
3년 전
할말은많지만  하지않겠다
저희 아빠도 저 어릴때 차보다 오토바이가 저렴하니까 출퇴근용으로 타셨는데 차랑 사고나서 많이 다치셨었어요ㅠㅠ 아빤 운이 좋아서 다행이었지.. 오토바이는 한번 사고나면 대부분이 크게 다쳐요 진짜 반대반대
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜위험해서 저도 제주변인이타면 걱정될것같아욮
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
헐 저만 괜찮나요...아버지 취미가 바이크 수집이라 저 애기때부터 태워줬는데 놀이기구 같아서 좋았어요...
3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
저희 아부지는 엄니가 그렇게 말렸는데도 오토바이 타고 다니시다가 사고 크게 나서 입원하신 후에야 차 타고 다니십니다... 진짜 오토바이 위험해요 자기 운전 실력을 믿을 게 아니라 다른 사람들의 실수가 큰 사고로 이어질 수도 있어요
3년 전
  DAY6
오토바이는 인정이요 너무 위험해요
3년 전