공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
ll조회 124220l 110
이 글은 3년 전 (2020/12/05) 게시물이에요

휴가 줬더니 가수 데뷔해버린 강주임... | 인스티즈

휴가 동안 오디션 프로 나온 강주임

욕먹고 광탈할 줄 알고 휴가 때 나옴... 마침 휴가기간

근데 오디션프로 역대급 센세이션한 무대를 만들었고

팬텀싱어2 영상 조회수 1등 먹어버림...

심사위원들 표정을 보세요...

욕먹고 음악에 미련을 떨치려고 나왔다기엔

당신 너무 잘했는걸...

결국 결승까지 올라가는 동안

강주임은 다음해 연차까지 끌어쓰게되고...

1등 해버림...

주저앉아 우는 강주임...

연차 엄청 끌어썼는데

우승을 못했다면... 아찔.......

우승하고 초반에 활동할 때는

휴직 상태로 그룹활동함

그렇게 우리의 강대리는(그와중에 승진함)

2018년 12월 31일

인수인계를 모두 마치고 퇴사하게 됨

심지어 멤버들 다같이 사직서 내러감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사내공연까지 하고 나옴

(나중에 콘서트에서 휴가 휴직 다 내준 팀장님 감사하다며 오열함)

해피엔딩

오디션프로 사상 역대급 센세이션했던 예선무대

2:00~

그리고 2020년 현재 조수미님의 champions를

원키로 소화해버리는 괴물보컬로 잘 성장했습니다!

추천  110

이런 글은 어떠세요?

Morgan H. Stark  I love you 3000
팬텀3밖에 안 봤는데 우리나라에 노래 잘하는 사람은 진짜 많나봐요ㅋㅋㅋㅋㅁ
3년 전
헉...저 팬텀싱어 영상자체를 처음본건데
진짜 너무 충격적이네요...ㄷㄷㄷㄷ
세상에...영상 두개다 대박이에요...
전율과 감동

3년 전
이거 나중에 힘들면 돌아와도 괜찮다고 선배가 막 카톡하고 그러지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기고 귀여움 포레스텔라 짱!!!
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불후의 명곡 박현빈님 편에서 곤드레 만드레로 댄스 아닌 율동할 때 ㅎㅎㅎ 그랬었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와진짜 소름돋는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음역대 뭐죠...? ㄷㄷ
3년 전
겜주 부인  •᷄ʚ •᷅
와 대박👍
3년 전
우원  SVT
우와ㅠㅠㅠ
3년 전
와ㅠㅠㅠ 멋져요
3년 전
쪠알  날이겨볼래?훗..난 쪠알이라구

3년 전
👍
3년 전
콘서트 보러갔었는데 챔피언스부를때 숨도못쉬고 봤어요 ㅠ
👃로나때문에 환호할수가 없는게 정말 아쉬웠어요 ㅠ
손이 터져라 박수만치다 왔어요 ㅠ 포레스텔라 흥해라

3년 전
그와중에 승진함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사일도 잘했나보네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가성쓸때 목소리 진짜 예뻐요👍👍👍👍
3년 전
회사 다니면서 도전하기로 한 것도 꽤나 큰 용기가 필요하셨을텐데 멋지셔유 ㅠㅠ !!
3년 전
와 글보고 처음 영상보는데 진짜 챔피언 고음...말도안된다
3년 전
태연_ss  5세훈5
헐 와 진짜 소름
3년 전
참고로 요즘은 더,, 느셨습니다,, 아주 기함할 수준
3년 전
내께 아니양  Not Mind
우와 대박 완전 멋있어용
3년 전
Love poem  나의 천사
와 미쳣다...
3년 전
강형호 체고ㅠㅜ 여러분 포레하세요 팬텀하세요😭 팬텀싱어 짱재밌는데 다들 잡숴보세요 😭
3년 전
👍
3년 전
와...
3년 전
👍
3년 전
영상 와 진짜 소름돋았어요 계속 와 진짜 대박이다....
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
와 틀자마자 설마 혼자서 다 하나??? 했는데 진짜 혼자 다 하다니... 대단쓰...
3년 전
포레가 인포에 보이다니 감격스럽다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
우와 대박..
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
👍
3년 전
가을이 오면  🌳✨💛
👍
3년 전
이기리라~ 하시는데 소름돋음
3년 전
포레 안 하셨으면 어떡할뻔... 너무너무 좋아합니다 ❤️
3년 전
하 포레스텔라 너무 좋아요퓨ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
소름돋네여
3년 전
사라 바렐리스  내한좀
숲별ㅠㅠㅠ
3년 전
고우석(19)  클로저삐용삐용🚨
내본진예상하고들어왔구요~~~~ 포레사랑해
3년 전
우왕
3년 전
町田啓太  마치다 케이타
포레스텔라 최고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
3년 전
우 주 하 마  💜
👍
3년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
와음대생인데극소름
3년 전
Lenka  렌카렌카렌카렌카렌카
짱이에요 ㅠㅠ
3년 전
와.........
3년 전
와....
3년 전
여러분 연, 바람이 건네준 말, 야상곡도 들어주세요...최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
overwhelming  ( ღ'ᴗ'ღ )
굿.................
3년 전

3년 전
김dana  나나양
와 소름돋았어요 진짜 멋지세요
3년 전
RabidAnce  김바울 존노 고영열 황건하
멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
와 이기리라 진짜 소름 돋아요
3년 전
티오피미디어  일해라
와 예선 영상 보면서 3분 동안 소름이 50번은 돋은 듯...
3년 전

3년 전
역시 포레 ㅎㅎ
3년 전
셜아  여보세요 여보인가요
굉장히 좋은 회사네요ㅠㅠ
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
우와.....
3년 전
와,,,두번째 그냥 2분 부터라는거 보고 틀었다가 언제 부르나,,했어요,, 원키로 부르실줄이애,,,
3년 전
광탈하시기엔 너무 잘하시네요....
3년 전
진짜 소름 돋았어요...!
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
진짜 좋움 ㅠ
3년 전
산신령  금도끼 은도끼 나와
포레스텔라 넘 좋아
3년 전
와.,, 멋있어요
3년 전
김 수현  볼링왕
영상 처음 보는데 2분부터 보고 '어? 원키 아닌데' 생각하다가 고음에서 헉 했네요
3년 전
이분 노래하시는 거 들으면 눈물나요... 너무 대단하심
3년 전
베리베리동헌  Honey🍯
와 대박...
3년 전
어머 너무 멋있으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
하 현상  PAN(팬)
크리....😭
3년 전
사랑해요 강크리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
강 대리  우리는 승진도 안 하나 봐
와 고음 진짜 예쁘네요 놀라움
3년 전
그와중에 승진ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강주임이었던 강대리님 음악에 미련 가지실 만 했네요,,멋있어요ㅠㅠ
3년 전
고 우림  포레스텔라 막내 고우림입니다
아니 이게 무슨 일이죠 ㅠ 포레를 인포에서 다 보네용
3년 전
강주임이 누구지 ? 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포레스텔라 노래 너무 좋아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
회사에서 쓸 수 있는 모든 휴가를..... 해피엔딩이라 다행이에요 노래하시는 거 볼때마다 멋있으셔요👍
3년 전
이 글 보고 영상 봤는데 와 퀸 커버 한거 최고예요
3년 전
아이러브커피n  접음...
퇴사한 강주임 보러 또 왔습니다...사극풍 노래 좋아하시면 연 꼭 들어주쎄효...개죠음ㅠㅠ
3년 전
헐 우와
3년 전
대단하시다 멋있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
2분부터라고 하셔서 보는데 조수미님 ar로 깔고 부르시네 하고 있는데 원키로 부르신거였다.... 와....
3년 전
인티에 있는 모든 포레글 다 보려고 검색중인데ㅠㅠ 우리 공주님(공대나온 주임님)ㅠㅜ
1년 전