공지가 닫혀있습니다 l 열기
싱어게인ll조회 72502l 63
이 글은 3년 전 (2020/12/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

넷플릭스 오리지널 단편영화 페르소나 - 러브세트 

테니스=성관계, 배두나=노련한 연상, 아이유=경험 없는 연하

경기가 계속 될수록 숨이 가빠오고 눈이 빨개지는 아이유, 손쉽게 공을 받아치며 미소를 머금는 두나, 그리고 아이유의 무릎에서 흐르는 피.

경기가 끝나고 힘이 빠져있는 아이유의 손을 쓸어주는 두나, 하늘에 떠있는 무지개.

은근히 아는 사람 별로 없는 배두나-아이유 퀴어영화 | 인스티즈

이경미 감독의 피셜 

은근히 아는 사람 별로 없는 배두나-아이유 퀴어영화 | 인스티즈

그리고 본체들의 친목

두분께서 괜찮으시다면 장편도 ㅅㅊ...

경기가 끝나고 힘이 빠져있는 아이유의 손을 쓸어주는 두나, 하늘에 떠있는 무지개.

이경미 감독의 피셜 

그리고 본체들의 친목

이경미 감독의 피셜 

그리고 본체들의 친목

은근히 아는 사람 별로 없는 배두나-아이유 퀴어영화 | 인스티즈추천  63

이런 글은 어떠세요?

처음에 봤을 때는 이게 뭔 영화일까... 싶었는데 퀴어물이라는 거 듣고 다시 보니까 너무 적나라해서 놀랐어요ㅋㅋㅋ 둘이 그렇고 그런 사이라는 걸 알고보니까 미세하게 바뀌는 표정, 소리, 메타포들 다 보이고
3년 전
오 이 글 아직도 인기글이네요..
근데 사실 페르소나 시리즈에서 개인적으로 제일 재밌었던 건 전고운 감독 작품이었어요. 3편이었나? 제목이 키스가죄네요. 페르소나 시리즈 보실 분들은 3편을 강력추천 드립니다.. 아이유랑 심달기 케미도 진짜 좋더라구요

3년 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
오 지금도 넷플에 있나요? 한 번 봐야겠어요
3년 전
왕밤빵  빵을 먹자
애초에 넷플 제작이라 지워지진 않을 거예요!
3년 전
오 봐야지 첨 알았어요
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
암것도 모르고 보다가 넘 노골적이어서 마설마설마설마? 하고 찾아봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이경미감독님 영화는 다 섬세해서 좋아요 ㅠㅠ
3년 전
MOONCHILD_  BTS
헐 대박 시험 끝나고 봐야지
3년 전
김성규세젤잘  김성규 I’m cold 많관부
옛날에 그냥 봤을 땐 소리 때문에 이게 뭐람??? 하면서 봤었는데 퀴어요소가 있었군요....! 간만에 다시 봐야겠ㅇㅓ요
3년 전
보고나서 또 생각나는 영화였어요 특유의 고요한 분위기가 좋더라구요
3년 전
헐 몰랐더
3년 전
헐 보고도 몰랐어요 짱이다 ㅜㅜㅜ
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
모르고 봤을 때도 어? 이거 좀..? 아닌가? 하면서 설마설마 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 엄지 쓸어주는 장면이 워후 ㅎ 알고나니 정말 노골적으로 보이기도 하고 ㅎㅎ 암튼 흥미로웠습니당
3년 전
헐... 퀴어물이었구나...헐... 다시봐야겠어요
3년 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
알긴 알았는데 안봤어요 퀴어물인줄은 몰랐네요
3년 전
헛...봐야겠다...!
3년 전
오 다시 보고 왔는데 완전 노골적이였네
3년 전
헐 처음알았어요
3년 전
Wow 볼 때는 몰랐는데 다시 생각해보니까 굉장하군요
3년 전
포미닛  💖
헐.....
3년 전
이거 재밌어요 처음엔 뭐지...하고 보다가 뭔가 엄청 여운이 남더라고요 많은 생각도 들구...한번 보세요 후회는 안할겁니다
3년 전
저는 퀴어물인거 알고 봐서 좀 충격이 덜했ㄴ...r..??
3년 전
아 그런 뜻이
3년 전
이거 뭐지? 싶을 순 있는데 되게 영화적 은유적인 요소들 잘 사용한 것 같아요 가끔 연출이 너무 개성있어서 한 번씩 다시 찾아봐요
3년 전
헐 퀴어물이였구나.. 해석보니까 새롭고 재밌네요
3년 전
갓유  롹스타네버다이
두 분 호흡 저는 정말 좋았어요 다른 작품에서 또 뵐 수 있었으면 좋겠어요
3년 전
헉 무지개 있는건 처음 봤어요..😮 두번이나 봤는데... 왜 몰랐지ㅜㅜㅠ
3년 전
완전 모르는 상태에서 첫개봉날 중간까지 보면서 어 설마..?하다가 마지막부분보고 맞네 했었어요
3년 전
점 암것두 모르는 상태에서 봐서 그런가 ?????? 로 시작해서 ?????? 로 끝났네요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 그래도 내용은 안잊혀짐
3년 전
오 근데 아빠애인일 이유가 있었을가요? ㅠㅠ 저는 그거때문에 몰입못할듯....
3년 전
아빠애인이기도 하고 극중에서 지은이의 영어선생님이기도 해요
3년 전
결혼하지말라는게 아빠를 향한 마음인 줄 알았는데 사실은 배두나를 향한 것이었다는 반전?을 주기위한 장치 아닐까요?
3년 전
봤는데 계속 헉헉거리는 것과 테니스 장면 슬로우로 강조하길래
아 이거 노린건가? 싶었는데
나중에 해석 찾아보고 역시 그랬었군 했어요 ! 저 단편들 은근 킬링타임용 볼만해유

3년 전
유덕창  좋은날
너무 재미있었어요 원래 감독님 좋아하기도하고 ㅠㅠ
3년 전
유덕창  좋은날
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
아린이 내꺼야  옴걸+데식 투잡 ❤
오 대박
3년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
섹슈얼한 메타포가 있는 영화인지 모르고 그냥 봤는데 어쩐지 보는 내내 좀 불편하더라니
3년 전
넷플 말고는 못 보나유
3년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
와..
3년 전
승체리  🍒말랑말랑체리인간최승철🍒
와우...
3년 전
딴 얘기지만 저 페르소나?시리즈 다 재밌나요?
3년 전
전고운감독이 만든 키스가죄 재밌어요. 아마 3번째 영화일거예요. 유쾌하고 귀엽더라구요. 나머지 영화들은 각 감독들의 개성이 진짜 강해서 호불호가 갈릴 수도 있는데... 일단 이경미 감독 러브세트는 스토리라인은 진짜 별거 없구요 메타포에 의존하는 영화죠. 임필성 감독 작품 (아마 2번째 작품일거예요)는 좀 기괴한 맛이 있죠... 마지막 김종관 감독 작품은 흑백영화인데 저는 좋게 봤어요. 감성적이고 차분해요.
3년 전
친절한 설명 너무 감사합니다🥰함 봐야겠네요
3년 전
별말씀을요ㅎㅎ 재밌게 보세요!
3년 전
저는 페르소나에서 러브세트가 여운이 가장 길었어요. 전편을 몇번을 봐도 계속 다시 생각 나는.. 퀴어영화 취향이 아님에도 불구하고 두 배우분 표정들이 참 오묘해서 자꾸 생각 났어요.
3년 전
맞아요 표정! 특히 제일 마지막씬에서 아이유 표정이 인상적이에요ㅋㅋ 이제는 나도 좀 알 것 같다 싶은ㅎ 미소라고 부를 수도 없을 정도로 미세하게 올라간 입꼬리랑 어설픔과 동시에 자신감에 찬 눈빛ㅋㅋㅋ 기억에 남더라구요
3년 전
몰랐네요. 무슨 테니스만 이렇게 계속치나...하면서 넘긴 기억이...
3년 전
새삼스럽지만 아이유는 눈빛이 참 좋은 것 같아요...
3년 전
헉 마자요ㅠ 특히 연기할 때..
3년 전
작년에 학교에서 할 거 없어서 반 친구들과 선생님과 봤다가 너무 어색해져서 헤헿. 끌까여? 했던 기억이 나네용
3년 전
페르소나에서 가장 인상깊었던 영화였어요!
3년 전
장자 노자  is my dream ♥
제 최애는 키스가죄였지만 ㅠㅠㅠㅡㅠ
뭔가 러브세트는 처음엔 음 뭐지... 장면들이 좀 쓸데 없지 않나 하다가
다시 봤을 때 아!! 하게 되더라그여

3년 전
seonho_kim  김선호
핫쉬... 넷플결제해야되나..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 조합 너무 좋아요
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
전 마지막 흑백영화가 너무 여운도 길고 좋았어요
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
한 번 봐봐야겠다...
3년 전
대박대... ㅠㅠ 너무 멋진 사람 둘이서
3년 전
와.. 전에 볼 때는 몰랐는데 다시 보고싶어지네요
3년 전
19930516  이지은의 반딧불이
해석 보고 다시 보면 진짜 헉..!!! 놀래는 작품
3년 전
헐 퀴어물이였구나 이렇게 알고나니 색달라보여요
3년 전
재밌겠다 봐야겠네요
3년 전
헐 이거 아이유님이 극 중에서 아빠 좋아하네 어쩌네 이런 소리 들었었는데 전혀 아니였군요ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다시 봐야겠어요
3년 전
베차  ❤1 and 1❤
볼때 뭔가 묘하게 숨막히는 기분
3년 전
Merryalways  소란한 너의 밤을 지킬게
저는 그저 아빠를 빼앗기고 싶지 않은 딸의 조바심, 섹슈얼한 부분은 아빠와 선생님의 관계에서 연상되는 것을 표현하는 것이라고 해석했는데 이랬군요.. 갑자기 엄청 새롭네요.
3년 전
  I just
영화를 묘사하는 글이 너무 흥미진진해서 볼 수 밖에 없게 만드네요... 저런 사람들이 영화 평론가 같은 걸 하는 건가 우와
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
22..
3년 전
변백현집사람  방탄엑소애낀다잉
아 안그래도ㅠ넷플에서 뭐 찾다가 주연 아이유 적혀있는데 청불 찍혀있길래 머지하고 지나쳤는데 이거얐군아
3년 전
밥비걸  하이, (참치)캔!
오오..
3년 전
포돌이  🚔👮‍♀️👮‍
헐 퀴어였군요.. 이제앎
3년 전
봐야겠다
3년 전
헐 볼때 모르고 봤는데
3년 전
헐 퀴어물이었구나..
3년 전
아 이런뜻이었구나...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 소리 최대로 줄이고 봄
야동 본다는 오해 살까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
젤리민규  minggu
헐 봤을 때는 이런 내용인줄 몰랐어요...
3년 전
와 뭐야 너무 좋다
3년 전
와우 저런 은유적 표현 환장하는데 함 봐야겠어요
3년 전
볼땐 재미없다고 생각했는데 이런뜻이...
3년 전

3년 전
ㅠㅠ 이런 신선한 시도 좋다
3년 전
지금 알았네.. 또 봐야징
3개월 전
봐야겠다
3개월 전
어라 3년전 글도 뜨는구나
3개월 전
헐 이거보면서 숨소리가 왜케 야한가 했는데... 세상에 퀴어 요소가 있었다니
3개월 전
몰랐네
3개월 전
정우혜  七时吉祥
이걸로 넷플 처음알았음
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
야한 장면 하나없는데도 밖에서 볼수가 없었던..
3개월 전
준섭  해남대부속고
아 맛있다 봐야겠어요
3개월 전
아이유 페르소나 시리즈 다 너무 재밌게 봤어요
3개월 전
보자마자 오호..했는데 평소 퀴어관련 아무 생각도 없는 친구는 이게 뭐냐고 그러던데요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그런 내용인지 잘 몰랐는데 그랬군요 굉장히 적나라한 은유라서 파격적이기는 하네요 나중에 주말에 한번 봐야 겠어요
3개월 전
헐 대박
2개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그런데 배두나 역할은 아빠의 애인이니까
양성애자 아닌가?
처음엔 딸의 질투 인줄 알았는데
무지개 가 보이는건 빼박이고......

1개월 전
정대만만  오타니 너 감자냐?
헐 우왕
1개월 전