공지가 닫혀있습니다 l 열기
메로메ll조회 33877l 10
이 글은 3년 전 (2021/1/14) 게시물이에요

3살짜리 여자애 얼평하고 물고뜯고 욕해도 되는 이유 | 인스티즈 

3살짜리 여자애 얼평하고 물고뜯고 욕해도 되는 이유 | 인스티즈 

"일본인" 이기때문. 

생각이란건 할 수 있는걸까
추천  10

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전

3년 전
저 3살짜리 애 얼평하는 사람들 어디가서 우리나라 사람이라고 하지마요 창피하니까
3년 전
친일파랰ㅋㅋㅋㅋ 논리 대단하다
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
커뮤좀 끊으셔야할분들이네.... 진짜 너무하딘
3년 전
SEVENTEEN 한솔  노니중에 최고 노니

3년 전
저는 진짜 저런 분들이 제 주변에 있을까봐 너무 겁나요...
3년 전
그냥 저 사람들 성숙하지 못한거예요... 일제강점기 당시 전범들을 욕해도 모자랄 판에 아직 정서 발달도 안 된 어린애를 가지고 유치하게 뭐하는 건지...사람은 저지른 잘못을 보고 공평하고 동등하게 판단하고 비판해야죠
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
진짜 충격적이도록 무식하다
3년 전
워딩 진짜 충격적이다
3년 전
쟤네 어떡하냐..
3년 전
사람이 저렇게 무식해도되는건가
3년 전
정세운.  싱어송라이돌
3살이 무슨 죄가 있다고 애는 아무것도 몰라요
3년 전
일본인 얼평하는게 애국은 아닙니다
3년 전
와 딱 맞는 말이네요!!
3년 전
어린아이한테 무슨 잘못이있다고...
3년 전
으..
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
역사 방패삼아 참 잘하는짓이네요
3년 전
bbrightvc  사라왓 사랑해💙
진짜 한심하당ㅎㅎ
3년 전
GIF

3년 전
나라팔고 있는건 본인들 같은데요
3년 전
와.. 진짜 애기한테 저러는거 역겨워요
3년 전
잘할걸  버스커
창피해요
3년 전
20051106  슈주찐덕후
저도 별로 소비하고 싶진 않지만 진짜 저렇게 생각한다니 소름이네요..
3년 전
어휴
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
애는 무슨 죕니까..ㅠ
3년 전
데스트랩  2막짜리 스릴러
그냥 자기들이 막 얼평하고 악플달고 싶은 걸 국가 내세워서 합리화하네....
3년 전
셀라스  별이 잠긴 곳
와 근데 실제로 저렇게 말하는 사람 있을까요... 다들 익명이라고 뒤에 숨어서 난리인듯
3년 전
제발 저런사람들 이마에 자기가 쓴 글 써붙이고 다녔음 좋겠어요... 제발 숨기고 살지말아줘.... 알아서 피하게...
3년 전
침착한 이병건  침착맨
우웩
3년 전
진짜 합리화..
3년 전
역겨워요.. 그나마 다행인건 한국어라 저 애기가 모를 가능성이 훨씬 크다는거네요.. 너무 창피하고 미안해요
3년 전
w o w ... 세상을 어떻게 사는 거지
3년 전
어떻게 애기한테도 그런 생각을 할수있지,,,
3년 전
일본인 얼평하는 게 나라에 뭐가 이득인디... 그냥 싸그리 고소 당했으면 애기한테 뭔짓;
3년 전
...??
3년 전
어디 커뮤니티인가요? 정말 화나네요...
3년 전
으 진짜 현실에서 저런 사람있으면 바로 손절할텐데요
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
우욱..
3년 전
좀 사람답게 살지...
3년 전
아이랑 아무 관련 없는 사람이 봐도 너무 속상하네요
부모님이 저글 못보셨으면 좋겠어요

3년 전
저 커뮤는 참 문제많네요ㅋㅋㅋ연예인으로도 모자라서 일반인 애기까지 욕하고 으휴
3년 전
아이고...
3년 전
맙소사..아직 3살짜리 밖에 안된 아가를두고..진짜 소름 끼치네요. 얼마나 사랑 스런 애기인데..ㅜㅡ 제발 부모님들도 모르기를..ㅜㅜ
3년 전
저런댓글 일본 사이트에서 퍼가서
한국인 댓글수준.. 이라고 제목붙이는거 아닌가 생각드네요

3년 전
2 ㄹㅇ 번역해서 퍼갈텐데
3년 전
애기가 무슨잘못이있다고 그러나요 ㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ수준..
3년 전
22 수준 보이네요
3년 전
3 ㅋㅋㅋ 워딩봐라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
애기가 뭔 죄...애기 냥냥할 때 손 쫙 펼치는 거 짱귀
3년 전
너무 귀여워서 캡처했어요...애기 건들지 마라 진짜
3년 전
벌써 애기 어머님 유툽댓글에 어그로들 있던걸요..,ㅜ댓글다 번역 돌려가연서 달고 읽는것 같으시던데...ㅜ
3년 전
노노카네 엄마가 볼까봐 걱정입니다... 걍 무시합시다ㅜㅜ 어차피 비정상인디
3년 전
저런행동이 애국이라고 생각하고 하는 걸까요..... 3살 애기가 무슨 잘못을 했다고 얼평을 당당하게 하고 악플을 쏟아내는건지.. 일본인이라는 이유만으로 3살 아기가 욕을 먹어도 당연하다니....악플을 정당화시키지 마세요 악플로 애국한다는 생각도 하지마세요..같은나라사람인게 창피해..
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
어우 왜저래 진짜
3년 전
Pan Am  Flying Clippers
진짜 미'개해보여요 애들 데리고 저러는거 정말 너무 못 배운 것 같고.. 갠적으로 짱구 같은 만화보면서 훈발'놈이니 뭐니 하는것도 과'몰입 같고 어려보이는데 실제 사람한테 저러는건 더 싫어요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
예..아동만화에 상스러운 욕 붙이는게 좀 웃겨서요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아동대상으로 실수를 웃으면서 넘어가지는 못할 망정 이입해서 굳이굳이 욕하는 맥락에서 한 말인데 이해가 어려웠을수도 있는 것 같네요,, 진지하게 욕하는 사람 많지만 만나는 사람이 사바사일 수 있으니.. 넵 즐티하세요
3년 전
👎
3년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
왜저러지?
3년 전
예전에 인티에서도 일본에 지진일어났을때 가해국이라서 안불쌍하다라는 반응있지 않았나요?
3년 전
그니까요 그런거 한두개 본게 아닌데 흠..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
안 불쌍하다는거지 지진나라!!!!! 하면서 굳이 기도 안하는거처럼 안해도 될 행동하진 않잖아요..
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저런 사람들은 반대로 역사 관심 없으면서 욕하고 싶어서 욕하는 거예요. 저럴 시간에 역사나 알리지. 역사를 방패로 뭐 하는 거람. 나라 떠나서 인간 대 인간으로 되돌려 받길 바라네요.
3년 전
진짜 애기한테 뭐하는 짓들인지...
3년 전
정신병잔가
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ

3년 전
겨울딸기  냠냠
와 마인드 진짜 소름돋네요
3년 전
이맠끄  BBC
그냥 안보면 되지 굳이 말 한마디를 얹어야 할까요
3년 전
임창균꾸꿍  몬스타엑스 엔하이픈
죽을래?
3년 전
어우 창피해..
3년 전
어린애가 무슨 잘못 있다고 익명으로 저런 말을해요?
3년 전
여니야니  잡덕
바깥 공기도 좀 쐬고 커뮤하셨으면 ,,
3년 전
김선호 결혼하자 제발  방탄도 결혼해 제발
제정신이 아니군
3년 전
어휴 생각이란걸 가지고 사는 인간들일까
3년 전
나의고통이있는곳에  내가숨쉬게하소서
저런 말하는 사람들이 아기들이 정성스레 만들어둔 눈사람 박살내고 다니겠죠..?
3년 전
첫번째 댓글쓴 사람은 온갖 가르치는 말투로 얘기하면서 정작 본인은 일제시대라는 단어를 쓰고있네요..사용을 지양하자고 하는 단어인데ㅋㅋㅋ
모를수도 있는게 당연한데 남 무식 운운하는 사람이 쓰니까 정말 웃기는 모양새네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
진짜 그렇게 살지 마세요 애기 노래 부르는 영상 한 번이라도 봤나요? 진짜 잘 부르고 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번이라도 보신다면 저런 말 함부로 할 수도 없어요
3년 전
크리스티안  부르고스
왜저래 애기한테... 손으로만 놀리는 애국심ㅋㅋ
그렇게 애국자이면 군대도 좀 가보지 으휴 입만살았네

3년 전
고앵쮸왑  냠냠
뭐하세요 진짜
3년 전
밍뀨  밍티쥬
한심하네요
3년 전
저 아무것도 모르는 노래 부르는 걸 좋아하는 작은 아이가 무슨 잘못인가요...
3년 전
아 같네 들을 떨고있어 아주 누가보면 독립운동이라도 거하게 하던 양반들인줄 알겠어요 창피하니까 역사 들먹거리면서 지들 개그튼 짓거리 정당화 하지 않았으면 좋겠어요 진짜 미 들
3년 전
노노카가 지들한테 피해를 준것도 아니면서 왜 저렇게 피곤하게 사는걸까요?
3년 전
GIF
저런거 다 잊고 귀여운 노노쨩 보고가세요

3년 전
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤...
3년 전
하다하다 아기한테 그러네 ㅋㅋㅋㅋ 애국이란 말로 포장하고 욕하면 떳떳한지 아는건가.. 진짜 한심하네요
3년 전
인신공격이나 하는주제에 그게 대단한 애국인척 정당성프레임 씌우는거봐 ...쪽팔리진않으세요?
3년 전
친일파연예인이나 뭐라고 하세요... 일본애기가 일본어로 자국에서 노래한게 한국에서 뜬 건데
3년 전
저도 일본 싫어하는데 3살짜리 애 얼평하는건 진짜 아니잖아요 나이를 도대체 어떻게 먹었길래
3년 전
崔勝澈  최 승철
무슨 합리화를 하고 자빠진거야
3년 전
애기한테 무슨..... 추해요
3년 전
송 유빈  비 오 브 유
왜저럴까 .. 노노카 너무 귀여워
3년 전
나라망신이다 나라망신..
3년 전
애한테 저러고 싶을까요....
3년 전
아니쟤가먼ㅈ  ☁️🌊
미친 건가 평생 그렇게 살아 그럼...
3년 전
와 저 커뮤는 진짜 답도없네요.
3년 전
도대체가... 머리부터 끝까지 정상인이 없네
3년 전
저건 애국심이 아니라 제노포비아입니다
3년 전
어디 가서 한국인이라고 말 안했으면 좋겠네요
3년 전
뇌절.
3년 전
저애 총살시켰으면 이라니..ㅎ ㄷ ㄷ
3년 전
한심 그 자체...
3년 전
어우 쪽팔려;
3년 전
뭔 혐한발언을 한 사람도 아니고.. 애를 상대로.. 무식해보여요. 저렇게 욕하는면서 스스로 나는 애국자다. 라고 생각할까봐 무섭네요
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
아니 무슨...
3년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
피해의식 있는 거 같아요..
3년 전
찬차니  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
무시하는게ㅠ답인거같아요.. 이렇게 가져오면 굳이 안봐도될 많은 사람들이 보게되고 일본인들이 번역해가서 어머님이 보실거같은데..
3년 전
으이구...
3년 전
일본인들 싫어하는거 이해가는데 저렇게 특정인물 사진 올려놓고 저게 할 말인가.....
3년 전
아무것도 모르는 애기한테 왜그러세요 진짜ㅋㅋ.. 그게 과연 올바른 애국일까요
3년 전
뇌가 없는 사람들 같아요^^..수준 너어무 낮다 진짜 커뮤 좀 끊으세요
3년 전
2살 7개월짜리 아기한테 역사관 이입하는거 진짜 뇌절
3년 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
진짜 커뮤 좀 끊고 세상 좀 보면서 살았으면....현실에서 저렇게 말하면 바로 손절에 상종하고 싶지도 않아요
3년 전
그래서 저는 일본 댓글같은 것도 약간 의심하면서 봐요 졔네도 그런 사이트들은 있을테니....아이가 절대 저런 댓글을 안봤으면 좋겠네요 그리고 일본은 역사문제 제대로 사과했으면...아직도 혐한서적이 서점에 많다는게 말이 되나요
3년 전
T.O.P  덕질은 마이웨이
익잡에서도 비슷한일있어서 마냥 저 사이트만 욕하는건 못하겠네요
3년 전
T.O.P  덕질은 마이웨이
진짜 무슨생각들인지
3년 전
아기알바트로스  부숭부숭해오
맞아요...ㅠㅠ 저도 충격받았었어요
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
어휴
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
노노카짱 사랑해❤️
3년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
너네는 커뮤 평생 압수다 진짜...생각 좀 해 ㅠ 진짜 생각 좀 해.....머리에 똥만 찼네....악플 아님 지적ㄴㄴ다 이것들아 ㅠ 애기한테 뭐하는거임 열등감 느끼나봄 귀엽구 인기많아성 ㅠ 노노카 좋은것만 봐
3년 전
어디가서 한국인이라 하지말아주세요.... 창피
3년 전
라면라씨  라면은 쓰레기에요
저런 사람들은 진짜 일상 생활에서 정상인인 척 하고 다니겠죠? 어우 소름...
3년 전
본인들이 하는 짓이 일본 넷우익이랑 다를게 없다는것좀 알았으면 어디가서 정의의 사도인 양 행동하지 말고;
3년 전
무슨 애기한테 참나 진짜
3년 전
에스쿱스.  에스쿱스 내 거잖아
어휴 소름 끼쳐
3년 전
GIF

3년 전
와 역겹네요
3년 전
어디 커뮤에요? ... 아진짜 싫다
3년 전
여성시대인것같아요
3년 전
여성시대.. 으
3년 전
UNINE  李振宁 리전닝
으 왜 저래
3년 전
사진이 한 8년 된것같은 화질이네요
3년 전
냥!냥! 냥냥↗️↗️ 냥!냥! 냥냥↘️↘️
3년 전
에휴 그냥 불쌍해요 얼마나 이상한 삶을 살았길래 저런 생각을 할 수 있는지
3년 전
블랙메리제인  구두를 신고
에휴

노노카 화이또~❤ 상처받지말길 ㅜㅠ

3년 전
부모님이 고소한대요!! 다 잡혀가라
3년 전
진짜 저렇게 살고 일상생활 가능한가...?
3년 전
하 창피해 제발 싹 다 고소당했으면좋겠네요 방금 애기 곰세마리 한국말로 부르는거 보고왔는데 아니 부모가 혐한도아니고 애기도 부모님도 한국팬들에게 한국말연습까지하시면서 감사해하는데 뭐가 그렇게꼬여서 저러나요
3년 전
이런 거 그냥 무시하고 박제 안 하시면 안 되나요? 퍼져서 애가 보기라도 하면 어째요.. 여기서 뭐라한다고 저 사람들이 정신차리는 것도 아닐텐데...
3년 전
식민사관은 왜 갖다붙이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 거 티내나...
3년 전
애기가 뭔 잘못... 저런 애들은 애기가 일본인이란 걸 합리화 도구로 사용할 뿐 한국 사람들한테도 똑같을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 왜저래... 진짜...애한테... 저런말 쓸거면 커뮤 그만두세요...
3년 전
일본과 역사적 정리와 지금의 경제전쟁 때문에 일본 정부의 그릇된 정책을 반대하지만 일본인 개인을 일본 정부와 동일시하진 않습니다.
혐한 일본인도 아니고요.
3살 아기 노래 천재 싫어하면 패스하면 될 걸 굳이 악플 달면서 합리화 하는 건 이해 안 가네요.
어차피 악플러들은 노노카에게만 악플 다는 게 아니라 일본인이라는 이유 말고도 악플 달 이유는 만들어 내겠죠.

3년 전
일본에대해 감정이 안좋으면 무관심이 최선의 방법이라고 생각해요 뭣하러 악플써서 본인에게도 피해갈수있고오히려 더 주목받게 글까지 올리나요..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부디 아이와 어머니가 보지 않기를.. 같은 한국인으로 제가 죄송하네요 ㅠ
3년 전
민슈가네설탕   민윤기

3년 전
저렇게 똥글 싸지르는 애들 치고 진짜 한국사에 대해 심도있게 공부한 애가 얼마나 있을까 싶다.
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
저런 생각 가지고 있는 인간 중에 진정으로 애국하는 사람 없다는데 팩트^^
3년 전
야 우리 노노카 건들지마 확씨
3년 전
아니쟤가먼ㅈ  ☁️🌊
노노카 귀여웡... 최고야... 사랑스러워...
3년 전
일본이 빨리 사과하면 이런이야기들도 안나올텐데 .......
3년 전
  찌와 여섯애기들
어우 부끄러워... 대리수치ㅠㅠㅠ왜 저럴까요 대체
3년 전
예전에 윤후 안티카페 생겼던거 생각나네요.. 정말 본인들의 열등감을 아이에게까지 표출해야할까요...
3년 전
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
와... 저도 웬만한 프로불편러 저리가라인데 이건 좀
3년 전
나재민 와이프  어찌 떠나려는 거야
불편러 수준이 아니라... 에효 아니다 말을 말자
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
일본인 싫어하는건 이해하는데 애가 뭘 안다고..ㅜㅜ
3년 전
도르마무  배고파요
에휴...
3년 전
말 본새가,,,
3년 전
金錫佑  로운
곧 고소 먹겠네요 잘가요
3년 전
진심으로 그냥 토 나온다... 왜들 저러고 살까 끔찍하네 진짜
3년 전
같은 한국인인 게 쪽팔리다 ㅋㅋ
3년 전
사람을 덩어리로 묶어서 보지마세요. 인류사 모든 악의 근원이 그겁니다
3년 전
제발 좀
3년 전
생각이라는걸 하고 사는걸까...
3년 전
여기서도 이런 글 올라왔었는데.... 정신차리라는 댓글을 오히려 이상하게 몰아가던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3살 아가잖아요...ㅜㅜㅜㅜㅜ 3살아가가 한국사람들이 좋아해준다고 한국말도 공부하고있던데ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
넨도  여어-아이보
하 왜저래요 진짜
3년 전
애긔가 무슨 잘못을 했다고...
3년 전
저도 일본 싫어하고 심지어 일본인 개인도 싫어하는데 애기, 어린이한테는 아무 감정 없어요.. 애가 뭘 아나요??
3년 전
근데 중국이랑 반응 넘 다르네요 ㅋㅋㅋ
중국 애 관련 글에서는 착짱.죽짱이라고 매도하는 사람들이 꽤 보였었는데..

3년 전
뭐라는 거야 인류애가 식네
3년 전
나도 일본인 싫어하는데 저렇게 잘못 없는 사람 사진 돌려가며 조롱하는 건... 좀... 귀엽다 예쁘다 떠받드는 것도 별로지만 그냥 싫으면 싫은 거지 굳이 저렇게 조롱해야 하냐고....
3년 전
일본인을 싫어한다는 거 자체가 편견 덩어리 아닌가 우리가 잘못을 지적해도 되는 인간들은 한 국가를 한정하지 않은, 누군가에게 피해를 주고 잘못을 한 인간들이죠
3년 전
3년 전
나쁜사람들
3년 전
이마에 써붙이세요
3년 전
검정분홍  🖤💖
뭐만하는 혐한하는 섬나라랑 똑같음;
3년 전
뇌가 이상한쪽으로컸네 어린애한테 무슨 저런말을
3년 전