공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김성규내꺼`ワ′ll조회 110455l 37
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요
운전 중 상대방 진정시키는 버튼 | 인스티즈

추천  37

이런 글은 어떠세요?

민윤기(24)  민윤기부인입니다.
👍
3년 전
모쥔제  상견니
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
신화는  꺾이지않아
👍
3년 전
👍
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
👍
3년 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
ㅋㅋㅋ 맞아요, 욕이 확 나오려다가도 저거만 보면 그래도 양심은 있군 하고 넘어가요ㅋㅋㅋ
3년 전
남우현마누라  Hold on me
ㅋㅋㅋㅋ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화가 나다가도 비상깜빡이 보면 언제 그렇냐는듯 진정돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
이름은 달러 라고한다냥  원달러 아니다냥!!
ㅋㅋㄱ ㅋ앗.,. 공감
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 바로 화 가라앉음 평ㅡ온
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 급똥인가보다 얼마나 급했음 저렇게 들어왔겠어 로 생각이 바뀌게 되져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋ비상깜박이 안켜면 끝까지 욕하는거 ㅇㅈ
3년 전
진짜 열이 확 오르다가 비상등 키는거 부면 찬물 끼얹듯 확 가라앉아요
3년 전
👍
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
ㅋㅋㅋㅋ저도 저거 남자친구가 하는거 보고 알았어요
3년 전
👍
3년 전
인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깜빡이 보는순간 그래도 고마워할줄은 아네.....이러면서 넘어가게 되더라구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 골목길 좁을때 차 한대 들어오려고 하면 옆으로 잠깐 빼서 기다려줄때..그 때 손인사 안하고 쌩지나가면 열받는대욬ㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
창문 밖으로 살짝 손을 내밀어요 ! 손바닥을 앞쪽으로 하서 손펴서요! 아빠가 그렇게 하시더라구요 고맙다는 표현으로요 ㅎㅎ
3년 전
하요미  더티섹시ㄴㄴ더티큐티
그때도 그냥 비상깜박이 키면 고맙다는 인사로 알아듣기도 해요ㅎㅎ
3년 전
양심은 있군 하고 가라앉는데 진짜 저것마저도 안하는 인간들은 열불나죠
3년 전
제 트  똑또키바라
맞음
3년 전
정희망  I'm your hope💜
ㅇㅈㅇㅈ ㄹㅇ 마법의 버튼입니다
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
비상등 중요 중요
3년 전
맞아요.. 용서 될 수 밖에 없음
3년 전
해외 나갔을때 버릇처럼 깜빡이 하다가 ㅋㅋ 신호 걸렸을때 뒤에 있던 차가 무슨 문제 있냐고 물어보ㅏㅆ었는뎈ㅋ
3년 전
찰리브라운  CHARLIE
ㅋㅋㅋㅋ인정 그래 저렇게 켜주면 괜찮지 하고 진정하게 됩니닼ㅋㅋㅋ
3년 전
생화  화초에서 꺾은 진짜 꽃
오 그런데 이건 한국만 하고 다른 나라에서는 진짜 비상시에만 킨다고 하더라고요!
3년 전
시우민  EXO
ㅇㅈ
3년 전
호시,  호랑해🐯
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
막무가내로 끼어놓고 비상등 누르면 더 빡침 ㅋㅋ
비상등이 무적의 방어권이냐곸ㅋㅋㅋㅋ
사과했으니 됐지~? 이런 느낌

3년 전
와 ㅇㅈ이요
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
맞아요 더 빡침...
3년 전
  장도연 김아중 포레스텔라
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 사과는 하네 이런 생각 들어요 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얍삽하게 들어와도 비상등키면 이해하려고 노력하죠 안키면 안키냐?안킨다고? 이러면서 화내고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용화  성규도 얼른 전역해
안키냐 안킨다고너무 공감이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
333 안키냐? 안킨다고? 완전 공감입니다
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
444 와 저따구로 들어와놓고 미안하다고 사과도 안하네 이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
샤이니가또  빛이나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저만그런게아니군요
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
고양이=귀여워  ❤️고양이❤️
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 사과하네 됐다! 이러고 넘어가옄ㅋㅋㅋ
3년 전
내 헤르츠를 믿어.  대장나무
초보운전이라 잘못한거 있으면 제가 누르진 못하고 옆자리 아빠한테 눌러달라고 해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
엌ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 저도요! 아빠 비상등ㅠㅠㅠㅠ 이럼서 웁니다 거의ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자동으로 아빠!비상등!
3년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 의미가...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 마음이 좀 누그러짐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사직서  아 퇴사하고 싶다
이거 맞슴다....... 근데 괴상하게 운전하는 거 다 봐줬더니 저거 안 켠다....? 욕이 절로 나옴
3년 전
한국에선 비상등 조명이 사과의 표시같은 느낌인가요?
3년 전
아빠가 그렇대욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
껴줘서 고마워요 끼어들어서 미안해요 이런 느낌으로 깜빡 깜빡
3년 전
보통 사과나 감사표시는 비상등 잠깐 켰다가 2-3번정도 깜빡하면 끄고
정말 비상상황에서는 비상등 눌러서 켜놓는 걸로 구분할 수 있어요!

3년 전
우당탕탕 들어와도 저거키면 천년의 분노도 식습니다
3년 전
인정 갑자기 마음의 안정^.^
3년 전
로비왯지  슈주야 사랑해♥
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운전 안 해봐서 첨알았어요
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
진짜 만병통치약이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
깜빡깜빡...
3년 전
👍
3년 전
호엥 그정도였군녀 아빠한테 배우기는 일찍배워서 매번 쓰지만 받아본적은 없어시 몰랐어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ 실화임 반박불가 ㅋㅋ
3년 전
ㅁㅈ
3년 전
노츄_컴뜨루  청춘은 언제나, 언제나입니다.
대부분은 그런데 깜박이 눌러놓고 차 아무데나 주차하거나 갈팡질팡하면 짜증나여ㅠㅠ
3년 전
해외에선 저거 하면 진짜 차에 뭔 문제 있는줄 알아요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히비키와타루  Amazing☆
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
도경수배방구  뿡빵뿡빵
킹정
3년 전
ㄹㅇ 저희 아빠도 화내려다가 보고서 후.. 하시더라구요
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 아니 저새..!ㄲ.. 아앗 급한갑네..ㅎㅎ...
3년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 화나다가도 저거보면 갑자기 온화해짐 🤬에서 😌로
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 이 운전해도 저것만 키면 🤬이상태에서😑이걸로 바뀌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
유강남  무적엘지 유강남 워어어어
아 ㄹㅇ루욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저색까지 나왓다가 조용
3년 전
윤오야날가져  잇힝
ㅋㅊㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자용 미안등 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
배수지(19941010)  수지야사랑해💕
ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
진짜 인정요ㅋㅋㅋ 운전 개떡같이해도 저거 켜면 흠 그래 하고 넘어가게 되는ㅋㅋ
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
마자옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 사과는 하네 이럼서 그냥 가게돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 평화
3년 전
와 이정도라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
작은투영  my messiah
와 완전인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 천년의 분노도 식음 에혀 그래 어쩌겄어 미안하다는디 이러고 괜히 마음 감
3년 전
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정ㅠㅠ 깜빡이 키면 화가라앉는ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요
3년 전
헨젤  花笑蝶舞
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그래요
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나만그랬던게 아니었군!!
3년 전
계획  Plan
맞아요 그래서 이걸 안킨다고?? 라고 생각해요ㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정이요
3년 전
음음 맞지맞지
3년 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
그래 급했나보네 이러고 넘어가게됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
ㅋㅋㅋㅋ이거 생각하고 들어왔어요
3년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
끼어들기 후 세리머니로 키는 거면 어떡하조...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ끼어들기성공! 자축~~~ㅋㅋㅋ
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발상의전환ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
비상깜빡이를 생활화하자 ....(끄적
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱기하다
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜빡깜빡 = 죄송요~
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킹정이여
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 초보운전때 뼈속까지 실감한게 뒤에서 빵빵거릴때ㅜㅜ 비상깜빡이 2초정도만 켰다꺼도 조용히 추월해서 가주심ㅜ
3년 전
오늘 아침에도 정말 빡쳤어요.,. ㅎㅎㅎ
넓은 사거리에서 저 직진하고 있는데 옆에서 쑥 끼어들더니 차선 4개를 물더라구여 ㅎㅎ
내 앞에서 속도 확 줄이고,, 깜박이도 안키고 천천히 3차선을 이동하던 구형 그렌저,,, 잊지 못해요...
클락션 계속 울리는데 비키지도,,깜박이도,, 비상등도 키지 않던 그 그렌저,,,

3년 전
사과하는 사람한테는 욕 못하는 xx데레의 민족...
3년 전
저거 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아??아!!!!!!! 이러다가도 비상등 켜면 아... 이러고 식으면서 넘어가게 돼요
3년 전
마자요 아빠가 신호 잘못 봤을 때 뒷차가 진짜 엄청 크게 클락션 울렸는데 아빠가 바로 깜빡이 켰다가 끄더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅇㅈ
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
👍
3년 전
official__wonho  ohhoho
끼워줘서 고맙거나 할 때 무조건 키는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그래요 들이밀고 이래서 끼워줬는데 아무런 표시도 없으면 와 깜빡이 안킨다고? 안킨다고? 하는 사람,,,
3년 전
김땡한  201005
끼어들기는 이러나 저러나 화나긴 하는데 그래도 비상 깜박이 키면 좀 수그러들어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㄹㅇ 좀 무리하게 들어와도 저거 키면 그래!! 그럴수있지!!!
3년 전
진기찡구  찡구들아 ^▽^
ㄹㅇ
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 공감..
3년 전
시우민남팬  원더걸스짱조움
ㅋㅋㅋㅋ진짜 순간 욱하다가도 점점 안정감을 찾아욬ㅋㅋ
3년 전
면허없어서 그런데 비상깜빡이가 사과의 의미인가보네여..전 차고장이나 뭐 이런 비상시에만 키는건줄...
3년 전
리그오브레전드 니코  니코? 정말 멋진선택이야!
세번 정도 깜빡이면 감사합니다 미안합니다 이런 의미예욥
3년 전
EscA-  ~21.04.09
ㅇㅈ 진짜로
3년 전
코레일  한국철도공사
ㅋㅋㅋㅋ킹정이지
3년 전
ㅇㅈㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
치킨 맥주  love love
3년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 운전하는 내낸 욕해요. 쟨 뭔데 내가 양보했는데?? 어?? 하면서 ㅋㅋ
3년 전
샤이니가또  빛이나
우리아빠 맨날 키던데
3년 전
김잘태  둘셋
와 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정이요
3년 전
팁 얻어 갑니다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아휴 미안하다잖아 그래 아휴 감사하다잖아 그래 이러고 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
계속 비상등 키고 운전하는 배달오토바이, 트럭 등은 제외입니다.. 미안하다는 의미보단 비상등켰으니 알아서 피하세여 느낌이네요..
3년 전
진짜 쌍욕 박다가 깜빡깜빡 보면 급진정돼요...
3년 전
3년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하는 친구한테 물어보니가 그렇가네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오오
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그 뭐지 중간에 끼어들었나? 그래서 운전자가 화났는데 상대운전자가 의도치않은 실수를 했던거였나봐요 그래서 비상깜박이도 키고 나중에 신호멈출때 내려서 꾸벅 인사까지 하시더라구요 신기하고 인상깊었던 기억이...
3년 전
웅앵웅엥  정일훈입니다.
마즘...
3년 전
띠뽀쭈따끼  민트민트트
여기 F모임인가여?
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㄹㅇㅋㅋ칼치기 들어와서 아 운전 왜 이따구로해 해놓고 비상깜빡이 키면 사과는 하네 하면서 기분이 그래도 좀 괜찮아짐
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
👍
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
완전초보운전일때는 저거몰라서 겁나 민폐끼친담에 혼자 감사합ㄴ다 흑흑 중얼거렸는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갑자기 거침킥 "✋미안하다아앍!!"이 생각나네요
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 앞에 확 끼어들어서 화나다가도 저거 키면 그래그래!!그럴수도있지~!! 상태가 됨
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ미친애기아니야!!??이러다가 깜빡이보면 그래도 사과는 하네 흥 이래요ㅋㅋㅋㅋ아님 옆에서 부모님이 야 그래도 사과는 한다 그러시고ㅋㅋ
3년 전
악ㅇㅈ
3년 전
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
날름  조용히 정국이 워더
ㄹㅇ 급발진으로 화가 와아악 나다가 깜빡거리면 후.. 그래... 이러고 진정됨 찐임..
3년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 감사의 의미로 켜도 3번 깜빡이는 걸 기다릴 성격이 안 되더라고요.... 급하게 끼거나 하면 켜긴 켜는데 항상 두번쯤 켜지면 꺼서 의미가 전달되긴 하는지😭
3년 전
제 트  똑또키바라
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
2년 전