공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Hell조회 148679l 26
이 글은 3년 전 (2021/1/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
오잉 누구시지
3년 전
나띠  20200507
러블리즈 유지애 님이에요!
3년 전
카리나는 신이에요
3년 전
봄냠이  냠냠냠냠냠냠
논란은 묻힌 건가요
3년 전
카긩...
3년 전
지민이랑 망개떡 만드는 중  이거 다 만들면 나랑 결혼해
논란 마무리 되셨나요?
3년 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
논란은 이대로 묻혔나여
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
3년 전
귤돌이  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆
3년 전
밍밍둥  언제나 응원해
3년 전
3년 전
3년 전
조지  뉴홉클
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
쟈니야 사랑해 결혼하자.  결혼식은 시카고가 좋겠다.
13 그룹 전체의 루머도 있는 걸로 아는데요
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
문자
: 슴에서 허위사실유포로 고소공지 올림( 김앤장 선임)

연습생 폭로
:연습생 인스타 맞팔 명단이 글의 신빙성을 높여주는데 맞팔명단 다 가려져서 식별불가
일부가 원본을 봤고 가지고 있다고 하지만 연습생 신변보호라며 주지 않음

인스타 비계 선배 뒷담
:비계가 있었던건 맞음 하지만 선배돌을 비방하던 게시물의 아이디가 가려져있어서 확인불가

알아서 판단

3년 전
다른 멤버들 논란은 해명 있나요?
항상 카리나님 논란 해명만 본 것 같아서요

3년 전
데이식스 도운  세상이 도운 남자
3년 전
3년 전
3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
3년 전
SHD FLETA  김병선
3년 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
3년 전
3년 전
3년 전
불곰누누  곰과 토끼를 사랑합니다+WH♥
3년 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
3년 전
3년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
34 이 멤버만 논란 있는 것도 아니고 모든 맴버가 논란 있는데.
3년 전
젠득한겸둥이  김제니
3년 전
유후  ㅇ_<
36 페북에서도 이쁘다는 댓글뿐 ...
3년 전
3년 전
해찬아사랑해  해찬아 항상 사랑해
3년 전
38 내가 카리나인데 루머면 억울해서라도 포렌식 해서 인증하고 기사 몇백개 쓸듯 아니라고
3년 전
40 스엠이 잘 모르는 사람들은 허위 유포로 신고 한다는 말에 속을 듯 논란 아니라면 스엠이 진짜 기사 냄 그리고 김앤장이니까... 말 다 했지
3년 전
3년 전
3년 전
단단한탕수육  살구나무에서살구싶다
3년 전
밍석이의 맥주  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
3년 전
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
3년 전
Babichon  이제 우리라 기뻐
3년 전

논란 종결 전까지 절대 안 파요 ㅎㅎ...
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
5 억지 쉴드치는 사람들때문에라도 55
3년 전
3년 전
블로섬  수근수근
77 일단 중립 논란 정확히(!!) 끝나면 좋아할게요
3년 전
3년 전
l0  Cherish
3년 전
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
3년 전
3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전

역시 논란은 버티면 사그라 드나봐여 신기하다
3년 전
논란이 제대로된 논란이냐고요... 제대로된 증거로 나온 논란이면 몰라도 증거도 제대로된거도 아니면서 맨날 논란은 묻혔나요? 이러고있는거 너무 웃겨요 어떻게 해명해야 넘어갈거죠? 이미 고소한다고 공지까지 올렸는데 그거로는 충족이 안된다고 보는건가요? 물론 정말 찐일수도 있겠죠 근데 제대로된 증거가 있는거도 아니고 정말 아니면 어떡하시려구요
3년 전
그냥 보기 싫은분은 스루하시라구요 매번 싫어하면서 들어와서 싫어하는 사람 글을 보고 댓글남기는게 더 피곤할거같은데
3년 전
222 저도 팬은 아니지만 굳이 들어와서 꼭 댓글 달고 가는 사람들 보면 신해여
3년 전
333 .. 안 누르시면 되는 거 아닌가요..?
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
왕자님 저는 진짜에요  세니야 같이놀아❤️
그래서 중립하잖아요
3년 전
안하시는 분한테 하는 말씀인거 같네영
3년 전
관계자 인증까지 하고, 뮤비 릴리징전에 뮤비가 어떻게 시작하는지까지 다 알고 다 맞췄던 관계자가 폭로했던건 왜 증거로 취급 안하시나요..? 항상 보면, 제대로된 증거가 없는게 아니라 증거를 증거로 취급을 안하는것 같더라구요
3년 전
문자
: 슴에서 허위사실유포로 고소공지 올림( 김앤장 선임)

연습생 폭로
:연습생 인스타 맞팔 명단이 글의 신빙성을 높여주는데 맞팔명단 다 가려져서 식별불가
일부가 원본을 봤고 가지고 있다고 하지만 연습생 신변보호로 주지 않음

인스타 비계 선배 뒷담
:비계가 있었던건 맞음 하지만 선배돌을 비방하던 게시물의 아이디가 가려져있어서 확인불가

알아서 판단.
그리고 문자나 폭로직원이 진짜 지인이나 직원이라 해도, 그 말이 다 사실이라는 보장없는건 논리적으로 아시지 않나요

3년 전
아니 알아서 판단하라 해놓고 정작 제가 말한 관계자인증 글은 왜 포함안시키세요..ㅋㅋㅋㅋ 전 애초에 문자같은거나 인스타 비계같은거는 믿지도 않았는뎅..
3년 전
댓에 썼잖아요~ 애초에 사원인증 띡 올려놓으면 그사람이 한 말 다 증거가 되냐고요. 더 이상 답댓 안답니다. 수고하세요
3년 전
빨간민달팽이에게
님 말씀이 얼마나 모순적이냐면요, 설령 진짜 지인이나 직원이라해서 다 사실이라는 보장이 없듯이 다 사실이 아니라는 보장도 없는거에요.. 똑같이 보장없는 글을 님처럼 믿지 않는 사람이 있듯이 그 글을 믿는 사람도 존재하는거에요.. 그 말이 사실이 아니라는 증거는 어디에서 있는건가요? 애초에 논란이 있던 당사자측에서 해명하지도 않고 묵묵부답으로 있는데 믿고 안믿고는 대중들의 몫이죠.. 그걸 믿었다고 이상한 취급하거나 믿지 않는다고 이상한 취급하는 서로 모순적인 행동하지말자는거에요.

3년 전
임창균꾸꿍  몬스타엑스 엔하이픈
따블에게
공감합니다 ㅋㅋㅋㅋ 증거라고 내놓은게 죄다 편파적인 증거만 내놓고 계시네....

3년 전
Love you on christmas  그의 바다
3년 전
222 자꾸 복붙으로 글 다시는데 뜯어보면 댓쓰니 본인 입장이 너무 명확하게 드러나는것 같아요..
3년 전
우 리 윤 기 예 쁘 죠  모히또에서몰디브한잔
2222 혹여라도 동영상 찍힌 거 들고와도 이게 어떻게 증거라는 거예요 라고 할 거 같아요,,,
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
클뚜  지성퐑 할미
3년 전
3년 전
77 아니면 아니라고 말좀 했으면..
3년 전
88 슴도 제대로 된 해명없이 고소공지만 올렸을때 이정도는 예상하고
내놓은 대처같은데요...

3년 전
와기해파리  ଳ ጿ 해파리훔치기
3년 전
3년 전
1111 데뷔전에 부터 논란터진거 예명까지 똑같은... 광고까지...
3년 전
121212 저 같아도 사실관계 떠나서 비난은 신고 가능할 것 같은데요
3년 전
3년 전
222 논란 아니라는 증거있나요? 맞다는 증거는 있나요? 무한반복
3년 전
3년 전
3년 전
우 리 윤 기 예 쁘 죠  모히또에서몰디브한잔
여기서 더 얼마나 정확해야 하나 싶네요
3년 전

역시 sm...
3년 전
칼깅... 귀엽고 예쁘고 다 해 ㅠ
3년 전
뽀랑둥_  우주소녀 보나
카리나는 신이에요 너무 잘해
3년 전
...
3년 전
반응 진짜 지독하다 으이구~~~ ㅋㅋㅋ 해명글 증거도 많은데 굳이 이런 글에 웅얼웅얼^^♡ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
해명글 올라왔었나요?? 저도 보고 싶어요 어디서 보나요 ㅜㅜ 루머라면 정말 억울할텐데...
3년 전
해명글 어딨어요? 저도 보고싶어요
3년 전
해명글 어디있어요?
3년 전
해명글 보고 싶은데 어디서 볼 수 있는지 알려주실 수 있나요?
3년 전
옙허요,,,
3년 전
안형섭(토끼)  섭토피아로 초대할게
심즈 같이 넘 예쁘다...
3년 전
표정이 다양해서 좋네요 귀여워요
3년 전
우잉 진짜 너무 너무 예쁘고 귀엽구 😭😭😭
3년 전
귀여워요 ㅎㅎ
3년 전
?? 너무 이쁜데.. 무슨 논란이 있었나요?
3년 전
넵 구글에 에스파 논란 치면 나올걸요
3년 전
first and last  마지막 첫사랑
와 얼굴형이 어떻게 저렇게 빚은 것 마냥 예쁜가요... 진짜 대박이네유ㅠ 넘 예뿌다
3년 전
임창균꾸꿍  몬스타엑스 엔하이픈
와우 ... 초등학교 중학교 후배가 인포에 올라와서 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
역시 시간이 해결해주네...
3년 전
공주 너무 이뻐 우리 공주
3년 전
명란젓코난  진실은 언제나 하나!
공주 어케 이렇게 이쁨
3년 전
너무 이뻐ㅠ 세상에서 제일 좋아 사랑해💙
3년 전
🥰
3년 전
진짜 처음 본 예쁨이에요...
3년 전
섀잌 댓 부지 댓 흐지부지
섀잌 댓 부지 댓 흐지부지 !

3년 전
WHIPLASH  not my tempo
여러분 스파이씨 so bad 한번 들어보세요 같은시기에 나온 신인인데 노래 개좋고 개예쁨ㄹㅇ
3년 전
에스파 글에 스테이씨 홍보를 왜 하시죠..? 반감만 생겨서 두 쪽 모두 싫을만한 말인데ㅠㅠ
3년 전
reenact  태연, NCT
222 굳이 타그룹 홍보할 필요가 있나요?
3년 전
하 삼색  삼색아 사랑한다
3년 전
시우민 요정  김민석 사랑해❤️
444눈치없는....
3년 전
샤넬  CHANEL
55 굳이..?
3년 전
66🤦🏻‍♀️
3년 전
호의행  초만녕없으면못살아
스테이씨!! 노래 진짜 좋더라구요!
3년 전
정작 스테이씨 팬들은 이 댓글 싫어할듯하네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
갓유  롹스타네버다이
스파이씨요...?
3년 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스파이씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매운그룹이네요
3년 전
이건 그 그룹에게도 먹칠하는 행위인데 뭐하시는 건가요
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
아 스테이ㅋㅋㅋㅋ씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니왜 스파이씨라고 적었지.. 뭐 같은시기에 데뷔한 팀이니까 말정도는 할수있다고 생각합니다 노래좋더라구요 불편했다면 죄송합니다
3년 전

지민아 내 공주 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
3년 전
카리나는 신이에요 왜하는거에요? 진짜 오글거리고 별론데
3년 전
??? 티저에 나온말인데요..?
3년 전
평범한 주접처럼 쓰는 건데 뭔.. 불편하시면 아이돌 덕질 못하실듯
3년 전
넹 안해서 괜차냐여 ㅎㅎ 티저에 나온 건 줄 몰랐네여~~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쿨병 왜 걸리신거에요? 진짜 오글거리고 별론데
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
팬들이 보면 너무 상처받을 거 같아요......ㅠㅠㅜ그냥 팬들의 주접이라고 생각해주세요..!
3년 전
넵! 알겠어용
3년 전

얼굴형 사기다 이브당
3년 전
카리나는 신이에요 너무 잘해
3년 전
왜케 이뿌냐며ㅠㅠ
3년 전
카리나는 신이에요
3년 전
한이는쿼카야  스키즈에 인생배팅
와...너무 이뻐ㅠㅠ
3년 전
너무 이쁘네
3년 전
카리나는 신이에요❤️ 울 리나 넘 예뻥...
3년 전
외모지상주의...
3년 전
허위사실유포로 고소... 사재기도 허위사실유포로 명예훼손 고소하는데... 돈만 있으면 뭘 못하겠어요..
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
55 고소 그 자체가 해명이라고 생각하는건가 능지 처참하다 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
222222 말 맞춰서 알려주시길!
3년 전
33ㅋㅋ
3년 전
444ㅋㅋㅋ 그리고 몇몇 댓글들은 중립이 아닌 거 같네요?
3년 전
3년 전
666 그냥 중립인 척 까기 바쁜 거 보여용 당신들이 사진으로 달고 있는 누군가도 루머 때문에 혹은 정확히 확인되지 않거나 해명을 해도 대중이 싸늘한 시선을 보낸 사건으로 힘들었던 때가 있었을 텐데 그때 얼마나 슬프고 괴로웠는지 생각하면서 글 좀 쓰세용
3년 전

3년 전
영꿍  영꿍
오..무례..하시다
3년 전
와 이건 악플 아닌가요?
3년 전
네???
3년 전
악플달지마세요ㅋㅋ....사람보고 재수없게생겼다니...
3년 전
NCDinos  엔씨 다이노스 V1
그렇구나...
3년 전
내 모든 Fear 내 속의 상처  '호'랑이의'시'선
근데 같은 인성논란인데 누구는 훅가고 누구는 훅뜨는게 안타깝기도하고 오묘한느낌이네요
3년 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
논란 해명 진짜 끝까지 안하네요... 데뷔전에 그렇게 시끄럽기도 쉽지 않은데
3년 전
얼굴형 대박적 ..뭔가 연한 화장도 보고싶어여 또다르게보일듯
3년 전
참치마요다  황인준 내남편
오 이렇게 여론이 바뀌는게 신기 하네요,,
3년 전
말랑원우  전원우
예뿌다 카리나
3년 전
밥빱빱  !
역시 버티면 논란은 사그라든다 이건가?
3년 전
너무 팬성 글같네요
3년 전
이쁘다....귀엽다... 신기한게 sm은 처음엔 별로 내취향아니다 싶다가도 눈이가요,,,, 참 신기해,,,
3년 전
푸르릉  🐰💕준며니며니며니💕🐰
여론이 이렇게 바뀌는구나..
3년 전
오.. 데뷔 전과 반응이 매우 다르네요.. 역시 시간이 지나면 논란은 좀 잊혀지네요. 시간이 알아서 해결해주는군요.
3년 전
3년 전
참...
3년 전
예쁜데 논란 땜에 좋아할 일은 없음 아쉽
3년 전
카리나는 신이에요~~~~
3년 전
완전 매력적
3년 전
많은 분들이 안 좋아해주신다하셨지만 ㅜㅜ흑흑 에스파는 성적으로 증명됐죵~~!~!
3년 전
너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
❤️❤️
3년 전
  💜면
카리나는 신이에
3년 전
공주..
3년 전
덕분에 댄스연습영상 엄청 봤어요 눈길이 가는 매력이 있어..
3년 전
와 진짜 예쁘다
3년 전
귀여워여,,
3년 전
이쁘다 ...ㅜ 점점 이뻐져요 ㅠㅠ
3년 전
와 정말 이렇게 매력적인 뱀상 얼굴 처음봐여 뮤비랑 너무 잘어울리네요
3년 전
애초에 악의적인 논란 중립안박은 건 본인들이면서 해명어쩌구 하는 건 진짜 어이가업ㄱ네요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
해명해도 안믿을거면서... 그냥 싫다고 하세요!!!
3년 전
3년 전
해명글 전부 올라왔는데 보지도 않았으면서 해명 안했다는 좀 ~ ^^,,
3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
제가 느끼기엔 논란이 너무 악의적이었는데요 ㅎㅎ 해명글이라고 하기에도 충분했고요 악의적인 논란을 어떻게 쉽게 믿으시는지 ㅈㅔ가 더 궁금한데요 ?

3년 전
삭제한 댓글에게
그럼 쭙님 논리는 이건가요?
"카리나! 너 이런 루머가 있는데 맞지? 어? 해명안하고 고소공지만 띄우네? 맞네~ 루머 맞네~"

일단 의심하고 해명해봐라? 매우 지양되어야할 자세네요

3년 전
리쭈에게

3년 전
삭제한 댓글에게
쭙님이 "고소"를 그냥 입막음시키려는 방안으로 보시는거라면 저도 더 드릴 말은 없네요

3년 전
이 발언은 좀... 해명 바라는 모든 사람들을 걍 카리나한테 열폭하는 사람으로 만드시는 거 아닌가요
3년 전
그럼 중립박지 왜 자꾸 루머를 기정사실화하는건데요? 그런 사람들을 말한건데요.. 해명글은 전부 나왔는데 믿지도 않으면서 먼 해명을 바란다고 ㅋㅋㅋ
3년 전
해명 바라는 사람 중에도 중립 박는 사람 많은데요..?
3년 전
3년 전
해명해도 안믿을거면서... 그냥 싫다고 하세요!!! 이 발언이 님 말대로 그냥 중립하지 않고 해명 강요하는 사람들한테 하는 말처럼 보이나요? 음 네 그렇게 느끼신다면 할 말이 없네요...
3년 전
그 무대에서 꾸깃하는 짤좀 올려주세요 너무 귀엽
3년 전
회계사가꿈입니다  cpa딱기다려
뭐 일단 예쁘신거는 맞고 데뷔했으니까 지켜봐야죠 정말 논란이 사실이라면 활동 중에 또다른 논란이 일고 걸러지겠죠 뭐~~~ 요즘 연예인들 보면 얼마나 예쁘고 잘났던지간에 언젠가는 본성이 나오더라구요 좋은 사람이라면 그럴 일이 없을 것이고!
3년 전
상랑행ㅠㅠㅠ
3년 전
어떤게 제대로 된 해명인가요...? 제대로된 결과나 해명도없고 고소만한다고 나온것같은데요. 일단 소비 안해요
3년 전
흐음
3년 전
무대 밑에만 내려오면 귀여워..
3년 전
예뿌다
3년 전
스엠 관계자 글은 진짜 아니었나요..? 사원증 인증도 하셨는데
3년 전
3년 전
3년 전
https://m.pann.nate.com/talk/355489475?currMenu=search&page=1&q=카리나%20사원증

고소공지까지 뜬 마당에 중립안하시고 사원증만 인증하면 루머도 다 사실이 된다는 쭙님 논리에 이제 별로 답하고 싶지도 않지만 정확하게 짚고 넘어가야 할건 그래야 될 것 같아서 마지막으로 글 남깁니다

댓글 5개가 최대라길래 원댓글은 지웁니다

3년 전
3년 전
삭제한 댓글에게
https://theqoo.net/hot/1714152843 쭙님 이글도 한번 읽어보세요

3년 전
삭제한 댓글에게
쭙님 밑에 연세대님 글도 꼭 읽어보시구 꼭!!! 답댓 달어주셔요 ㅎㅎ

네이트판 댓글이요? 네 읽었어요 귀막고 눈막고 아니라고 하는 댓글들 다 읽었어요
저것도 아니라고 하는 그 댓글들에 정확한 반박 근거나 논리가 있나요? 전혀 없는데요 ㅎㅎ
솔직히 말하면 이렇게나 많은 증거들을 무시하며 굳이굳이 진짜라고 한 사람을 려는 쭙님 마인드가 정말 궁금할 뿐이네요...쭙님도 새해복 많이 받으세요~

3년 전
부잣집 펭귄  🐧🐧
짱예
3년 전
중립지키자면서 무조건 까는것도 별로에요ㅋㅋㅋ 옛날에 러블리즈 지수 생각해봐요 좀^^
3년 전
포렌식으로 해명하면 되지 않나요? 고소한다면서 입막음 말고 직접 해명할수 있는데 안하니까 화나는거죠 사실이라면 엄연히 피해자가 존재하는데
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
유지민 ㅅㄹㅎ🥺🥺🥺
3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
역시 대형에서 데뷔해야 하는구나 !
3년 전
OLIVIA HYE  이달의소녀
논란때문에 싫으면 스루하세요 그냥~ 굳이 싫다는걸 여기까지 와서 표현하고 가는 이유가 뭔지 ㅎㅎ 카리나 귀여운거 보려왓다가 댓글보고 기분 나쁘네요
3년 전
스엠이라면 아니면 아니라고 이야기 했을텐데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스엠은 억울한건 그냥 못 넘어가는데~
3년 전
제대로 된 증거가 없어서 루머가 신빙성이 없긴해요 음성이라든가 영상이라든가 있으면 명확할텐데.. 너무 모호함
3년 전
3년 전
2222 중립인척하면서 악플다는 사람 많네요
3년 전
카타리나로 보고 들어와서 엥 카타리나가 무대밖을..? 이러고 들어왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
천재 아이돌  변백현
근데 좀 의아하긴 해요 제대로 된 해명도 없이 고소 공지만 달랑 내놓은 부분이요 솔직히 루머가 하나만 있는 것도 아니고 다수인데 이 부분들에 대해 적어도 구체적으로 설명해 줄 필요가 있어 보이는데 그냥 고소 공지만 내놓으니 왈가왈부 문제제기만 나타나는 상황인 거죠
3년 전
제대로 해명 안해도 팬 생기고 소비 잘만되는데 그래서 데뷔시킨듯
3년 전
진짜 AI같이 생겼어 너무 예쁨.....
3년 전
논란 때문에 싫으면 넘어가면 될걸...초록글 와버렸잖아~
3년 전
논란때매 싫다니... 싫은 감정도 없는데요..? 걍 본문 보고 반응보니 논란 종결되어서 편히 앓는 사람들 늘어난 건지 궁금해서 물은 건데요...
3년 전
악플러들 참 많네요 중립이라면서 참 그게 무슨 중립이에요 이미 치우쳤구먼 팬은 아니지만 응원합니다.
3년 전
보기 싫으면 안 들어오면 되지 굳이굳이 들어와서 악플 남기고가네 ㅎㅎ 진짜 루머 사실아니면 어쩔라구 그러세요ㅠ
3년 전
카리나는 신이에요 너무잘해
3년 전
꽃길만걸어 애둘아  최강아미💜
카리나는 신이에요!!!너무 이뻐!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
역시 소속사는 대형이 좋네여
3년 전
카리나는 신이에요 얼굴형 진짜 예쁨..
3년 전
어떤 분이 하신 말씀이 생각나네요
논란을 일으킨건 고작 몇줄짜리 문장이였지만 해명하기 위해서 수십수백장의 증거가 필요했다고..

논란은 싹 다 누구나 조작 가능한 것들 뿐이였고
관계자 인증, 뮤비 인증 등등 이런 걸로 믿으시는거면 졸업앨범, 학생증 올려서 학폭이라 주장했다가 아닌걸로 판명난 사건들은 뭔가요? 아무리 관계자여도 나쁜 마음 먹으면 충분히 올릴 수 있는 글이라고 생각합니다
심지어 죄다 직접적인 증거도 없더만;

어떻게 해명해야하나요??? 평소에 뭐 녹음기라도 들고다녀야 하나요?? 회사측에서 이미 허위사실이라고 말까지 한거면 할 수 있는 최대의 해명을 했다고 보는데요

직접적인 증거가 없는 이상, 대중들이 논란이 된 사건현장에 있지 않은 이상 아무도 모르는 것이기 때문에 증거들고와라 탈퇴해라 등등 뭐라할 자격없다고 봅니다
그래도 논란 때문에 찝찝하다 하시는 분들은 걍 스루하시면 되잖아요... 사실이 아니면 그땐 어떡하실려고;
(인증가능 타팬이고 에스파 팬도 아닙니다. 허위사실이라 한 마당에 악플달고 해명하라고 하는 사람들이 있어 답답해서 썼습니다)

3년 전
22....
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
신기하게 생겼다 이쁘네용
3년 전
https://theqoo.net/hot/1714152843
사원증은 요 링크 들어가서 해명? 보시면 되고

연습생 폭로글,인스타 비계는 애초에 다 가려진 채 돌아다녀서
오히려 주작이 아니라는 측에서 원본을 가져오거나 다른 증거 가져오시면 될 것 같습니다~~

문자는 이미 고소를 해서 저희가 말을 얹어봤ㅈㅏ 결과 나올때까지 의미없는 토론이라 생각합니다
물론 슴에서 결과를 줄 지는 모르겟네용

3년 전
그리고 많은분께서 오해하고 있는 사실이 있는데요
뮤비노래스포한 계자= 10월말
화나서 스포를 했는데 ㅇㅕ기계신분 모두 아무도 왜 화난지 모릅니다

사원증계자= 11월 중반
4월에 데뷔조 픽스 반박 한다고 올렸습니다

저 두 관계자가 같은 사람일 수도 있지만 다른 사람일 가능성도 없진 않습니다!

뮤비스포=사원증 이라 확정 안지었으면 좋겟습니다

3년 전
아 댓글 너모 웃기다 다른 루머 때를 생각해용 언제나 빼박 증거니 뭐니 사람 벼랑으로 밀어놓고... 이래놓구 나중에 진짜 아닌 거 밝혀지면 또 불쌍하다 이럴 거 같군
3년 전
이건 카리나만의 이야기는 아니고 모든 아이돌이 대중의 사랑과 관심을 받는 위치에 있다지만 대중이 마구 퍼나르는 루머나 조롱까지 받아야하는 이유도 있는지는 생각을 해봤으면 하네요 작년에 우리가 사랑했던 자들이 떠났을 때 그들이 무대를 대충한다고 인성이 좋지 않다고 얼마나 조롱받고 힘들어 했었는지 생각해보세요 적당한 선의 비판은 그들에게 도움이 되지만 그 선을 지키기 얼마나 힘든지도

인간은 완벽할 수 없다는 것도 또 얼마든지 성장하고 바뀔 수 있다는 것도 알아주었음 하네용

3년 전
자기가 사랑하는 아이돌 사진 달고 쓰는 댓글이면 더 조심하시길 대부분의 아이돌들이 이런 아픔을 겪어왔고(루머였다면 얼마나 억울했는지, 사실이었다면 그 행동을 고치기 위해서 사죄하기 위해서 그가 얼마나 많은 노력을 기울여야 했고 그럼에도 불구하고 대중이 얼마나 많은 조롱과 비난을 퍼부었는지) 그때 그들을 사랑하는 입장에서 얼마나 힘들었는지 생각해봐요
3년 전
예시로 드신 아이돌 팬인데요. 이 멤버에게 딱히 악감정은 없으나, 같이 언급되는게 상당히 불쾌합니다. 저희 멤버같은 경우는 데뷔앨범이었음에도 불구하고 꽤 오랜기간 활중했었습니다. 경찰조사 통해서 허위사실인게 모두 밝혀진 뒤 합류하겠다는 소속사의 의지에 따랐고, 루머가 명확하게 해명이 된 시점 이후로 해당멤버는 3번째 앨범부터 합류했구요. 현재로서는 ㅋㄹㄴ씨랑 같은 상황인지도 잘 모르겠습니다. 게다가 이 사건으로 인해서 멤버가 굉장히 힘들어하고 아파했습니다. 팬들과 멤버들에게 모두 트라우마가 된 안타까운 사건인데, 관련도 없는 연예인의 글에 굳이 언급되고 끌올되는게 썩 유쾌하지 않습니다.
3년 전
2..
3년 전
앗 저 역시 그 그룹을 좋아하는 사람입니다 우선 언급된 내용을 즉시 수정하겠습니다 제가 말주변이 없어서 상처를 드린 것 같네요 죄송합니다 제 말은 이 분과 카리나가 같은 상황이라는 걸 말하는 게 아닙니다 제가 하고 싶었던 말은 ‘빼박 증거’라고 나르는 것들이 사실이 아닐 수 있다는 점, 사실이 아니라는 것이 밝혀지면 태세전환하는 많은 사람들이었어요 제가 표현하려 했던 말이 어땠든 언급된 부분은 수정하겠습니다 :)

수정한 부분 역시 불쾌한 여지가 있으시담 언제든 알려주세요 :)

3년 전
감사합니다
3년 전
제가 죄송하죠 남은 하루 행복하게 보내세요~!
3년 전
카리나... 아니 얼굴형이 어떻게 저래요?? 비율이랑... 다 잘해요 왜???
3년 전
말로만 중립이라고 하고 악플 쩌네여.. 에스파 화이팅
3년 전
응원해요! 카리나 넘 예뻐...
3년 전
일일이 카리나 글마다 해명하라고 하시는 분들 본인이 쓴 댓글이 악플일수도 있다는걸 인지 하셨으면 좋겠어요. 중립을 가장한 악플러.. 예전에 타돌 생각나서 마음 아프네요. 그때도 해명하라고 욕하고 물어 뜯던 사람들 루머 근거 없는거 밝혀지니까 싹 사라지던데... 역시 소문은 만들긴 쉬워도 없애긴 쉽지않아요.
3년 전
무대에서 눈이 가는 멤버라고 생각하고 있어요. 얼굴형이 참 예쁘니 앞으로가 더 기대되는 멤버중 하나입니다
3년 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
얼굴형과 비율이 진짜 사기캐... 빚어놓은 거 같은.. 부러워요 진짜ㅜㅜㅜ
3년 전
3년 전
3년 전
33 이럴줄알았어요 ㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
77ㅋㅋㅋ
3년 전

에스파는 나야 둘이 될 수 없어~~~ 넘 예쁘게 생걌어요
3년 전
덥뮤다 킹뮤다  더보이즈
카리나 좋음
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
아 이뽀 트렌디미녀상이네용
3년 전
FIESTA*  태양을 꾹 삼킨 채
카리나 글마다 루머 들고와서 악플다는거 너무 추해용~~! 이번엔 카리나인가 ㅎ ㅎ 안쓰럽
3년 전
여기 그룹에 정말 제 취향이신분 있는데..ㅠㅠ 포렌식으로 해명 하면 안되나 그럼 논란 땅땅 될텐데 이렇게 쭉가면 쭉.. 대립의견일거같은데 왜안하지...
3년 전
Marry to me  나의 영광은 현재이길
개인적으로 예명 맞춘 거면 작두 타야한다고 생각해서
3년 전
ㄱㅇㅇ... ㄱㅇㅇ... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
넘 이뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
카리나 화이팅 !^^
3년 전
디올  부자가 될거야
눈에 띄긴 하던데 문자는... 아쉽네요
3년 전
BELIFT LAB  빌리프랩 엔터테인먼트
저도요..
3년 전
글쿤....🙄
3년 전
카리나 요새 최애..너무조아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
YH01  엠버허드
정말 예쁘긴 하네요
3년 전
참,, 연예인이란 직업도 힘들겠다.
응원합니당 에스파 :)

3년 전
너무 예뻐요... 응원합니다ㅎㅎ
3년 전
그럼 그 문자는 어떻게 된 거예요?
3년 전
구글링하면 해명글 여러개 나오던데 기억나는대로 적으면 문자가 전부 주작이고 문자에서 유출된 회사 계획들이 그 문자 올라오기 며칠 전에 다른 사이트에서 이미 유출된 거였다는 내용이었어요
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
음 비꼴 거 다 비꼬시고 중립이라는 말만 붙이면 중립인 건가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없는 댓글 너무 많네...
3년 전
비꼬시는 분들은 어떤 확신을 가지고 비꼬시는 거죠...? 정확하게 결과 나온 거 아무것도 없지 않나요? 사람마다 생각하는 것도 다르고 뭘 믿는지도 자기 선택의 자유지만, 얼굴도 모르는 님들의 그 선택이 한 사람을 망가트릴 수도 있는 거라면 지양해야한다고 생각해요 증거가 성립이 돼야 미워하든 말든 할 거 아니에요? 아무것도 확실하지 않은 상황에서 벌써부터 색안경 끼고 보고 싶지 않네요 지금 비꼬시는 분들이 좋아라 하는 연예인도 카메라 뒤에선 어떨지 모르죠 근데 이렇게 따지면 대중들은 아무도 좋아할 수 없어요 팩트만 갖고 얘기하세요 그게 싫으면 지나가면 되는 거에요 사실인지 아닌지도 모르는 거 갖다가 굳이 악플 달지 마시고
3년 전
新英雄門  영웅:kick it
루머 한창일때부터 찾아봤었는데 사실이라고 확실한것도 모르겠고 조작된것도 너무 많이보고
이때다싶어 멤버들 얼굴로 국적으로도 조롱하던글들 너무 많이 봤었습니다 아직 어린 친구들인데..
무대도 보고 다른 영상들도 봤는데 정말 열심히 하더라구요 조롱글을 너무 많이 봐와서 응원하고있어요 노래도 잘하고 춤도 잘추더라고요

3년 전

3년 전
연어초밥 사랑해  와사비 듬뿍
카리나 너무 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
똘롤로  8을핥자 핥핥할ㅌ
왜 에스파 팬이 고 우매한 대중 취급을 받아야 하는지 모르겠네요...ㅜㅜ 확인되지 않은 루머 몇 줄을 가지고 판단하는 건 그쪽도 마찬가지인 거 같은데요.. 무슨 말을 해도 이러이러해서 진짜 아냐? 이럴 거면서 해명 요구하는 것도 좀 그렇네요. 고소 공지 안 떴으면 거짓이면 고소하겠지~ 이랬을 거면서 고소 공지 뜨니까 고소하면 단가요~
3년 전
NUEST  5명 모두 사랑해
그냥... 관련 글에 처음 댓글 남겨보는데요
좋아할 일도 싫어할 일도 없을 것 같네요
관심을 받고 사는게 연예인이라 어떤 말을 해도 부정적이게 될까봐 조심스러운데.. 완전 누구나 봐도 딱 인정할 수 있게 확정되거나 부정되지 않는 한 최대한 안보고 감정이 섞이지 않게 노력하려구요

3년 전
이럴줄 알았음 ..
3년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
근데 카리나라는 이름 되게 멋있어요 얼굴도 카리나처럼 생겨서 이름이랑 찰떡임
3년 전
주장에 대해 반박글은 많이 봤는데 반대로 그 논란글은 증거도 빈약하고
.. 저는 오히려 개랑 돼지 운운하시는 분들이 무슨 확신으로 그렇게 싫어하시는건지 잘 모르겠어요

3년 전
정말 이쁘네요 근데 응원은 안해요 데뷔전 논란도 많고 제대로 해결된걸 못봤어요
3년 전