공지가 닫혀있습니다 l 열기
햅뿌ll조회 9974l 21
이 글은 3년 전 (2021/1/16) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
다 예쁜듯 ㅎ
3년 전
👍
3년 전
다 각기 다른 매력이 있네요~ 예뻐요 ☺️
3년 전
😍
3년 전
공감공감! 초록 예쁘네요 ㅎㅎ
3년 전
다 예쁘네요ㅋㅋㅋ 하지만 온돌이 있는 한옥이 최고...
3년 전
교양 수업때 처마 각도가 다른 이유에 대해 들었었는데 신기하네요!
3년 전
BD 201221  우리 퍼블리 귀엽죠
우앗 왜인가요?
3년 전
저 지붕은 모양이 한자 여덟 팔 모양이라 팔작지붕이라 합니다! 팔작지붕은 맞배지붕이나 우진각지붕과는 달리 대게 궁궐이나 사찰을 만들때 정전 같은 중요한 건물에서 많이 보이는 형태예요 대표적으로는 경복궁 근정전이 있습니다 ㅎㅎ
3년 전
오오 글쿤요 해박하시네용!
3년 전
제가 들었던 이유로는 위도에 따른 해의 방향과 기후때문에 비에 젖은 기둥을 건조시키기 좋은 각도라고 들었어용!
3년 전
오 그렇군요! 답변 감사해용
3년 전
우와..
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어떤느낌인지 사진부터 나타나네요 진중 화려 깔끔 이런느낌이랏가
3년 전
진짜 각 나라 특징들이 살아있네ㅋㅋㅋㅋ딱 한국스럽고 중국스럽고 일본스럽다
3년 전
오 그림인데도 느낌 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한국이제일예쁘다
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
동아시아 목재 가옥이 주는 느낌들이 참 좋아욧
3년 전
한국 색 조합이 귀품있어보여요
3년 전
우와 중국은 진짜 중국같다..
3년 전
규랑랑  인피니트
우리나라거는 뭔가 편안해요ㅎㅎ
3년 전
오오 대표색이 달라서 그 분위기가 더 다르게 느껴지는거구나!
3년 전
청사초롱이라는 말도 예뻐요 어떻게 이렇게 예쁘게 발음되는것만 갖다붙여서 단어를 만들었을까..
3년 전
왜 중국은 자기 문화를 사랑할 줄 모르지...
3년 전
각자 다 이쁜것 같아요
3년 전
라이토  
이렇게보니까 서양 외국인들은 잘 모르면 구분못할만하네욬ㅋ ㅠㅠ
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
한옥이 진짜 기품있고 아름다워여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
다 이쁜것같아요!
3년 전
Hamish Duke  Thomas Elms
각자 이쁜 포인트가 있네요
저는 요즘 화려한 중국풍에 빠져있습니다
아 물론 중국이 김치 자기네거라고 하는건 싫음

3년 전
니가너무귀여워  니가너무사랑스러워
제 눈엔 한국이 제일 예뻐보이네요 ㅎㅎㅎ 콩깍지인가
3년 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
저 처마 기울기가 햇빛으로 나무기둥이 건조될수있도록 지어졌다는거 듣고 진짜 선조들 지혜에 감탄했어요ㅠㅠ
3년 전
김남준 와이프  아니진짜 박효신8집언제나오냐
우리나라 색조합 쩐다
2년 전
자몽봉봉  방탄💜/투바투💙
단아 그 자체!!
2년 전
화려한거 좋아해서 그런거 중국꺼 짱 예뻐보여요
2년 전
한국 깔끔하니 단아하다👍👍
2년 전
한국 처마 기울기가 제일 멋있고 우아해요
2년 전
한국은 묵직한
중국은 삐까뻔쩍
일본은 단정한
개인적으론 이런 느낌이네요! 셋다 이쁩니다

2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
예쁘다 ㅜㅜ
2년 전
근덕  나를 손유생이라 부른다오
근데 중국 제스타일.. 화려 그 자체...간지...돈펑펑 나올 듯한..
2년 전
오리부인  오리부인
한국께 예쁘고 고급져요!
2년 전
SDT
한국은 청룡 같고 중국은 붉은 용 같고 일본은 학이 떠오르네요 다 예뻐요
2년 전
다 예쁘당...
2년 전
저는 한국 전통건물은 단청이 너무 예뻐요..제일 예쁜 것 같아요 진짜
2년 전
셋다 이쁘고 좋네요
2년 전
탸뉴  앎뒒뛞똚쀖귉늵홁웺쐯
와 진짜 울나라 넘 이쁘다
2년 전