이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
Different ll조회 52270l 21
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
지망마  지독히 망측한 마인
하 이거 진짜 맛있죠
오ㅡ 진짜 맛있겠다 ㅠㅠㅠ
1개월 전
푸른 밤 종현  입니다.
경상도식...? 이거 다른 지방에 없어여..? ㅠㅠ
22... 부산익이고 진짜 좋아하는데요...
없어요...?

•••
재환얌  김재환♡
333,,, 대구익 배추전 환장하는데 다른 지방에는 진짜로 없나요?
•••
경기도 토박인데 양가에서 다 저렇게 드세요..
•••
광주사는데 본적도 먹어본적도 없어요 ㅠㅠ 맛있다던데,,
•••
金珉奎  svt
광주에 배추전 있지 않나요?! 전에 광주 놀러갔을때 유명한 전집에서 본 거 같은데..
•••
신화 신혜성  980324&150529
서울익 잘 먹고 있슴당~!
•••
회한  remorse
서울 토박이인데 파는 곳은 간혹 보긴 했지만 흔하게 먹는 음식은 아니었어요!
•••
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
부모님 강원도분이신데 배추전 저거랑 살짝 달라여. 배추는 소금에 절여서 물기빼고 메밀가루 물에갠다음에 후라이팬에 배추올리고 위에다 메밀반죽 붓는스타일! 배추에 밑간되어있어서 따로 장 안찍어먹어도 돼용
•••
민뉸  치킨다이어트중
마자요마자요 강원도는 동그란 메밀전에 절인배추 한장 올라간 스타일!
•••
와 저 이거 식당가서 먹어봤어여 맛있더라구용
•••
황민현옹성우강다니엘  이 한그룹이었다니
저희 시골 충청도인데 제사때 이거 해요ㅎㅎ!
•••
차준호우  변백현
44 배추전이 저게 아니면 어떤식이죠??? ㅠ
•••
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
경기도 토박이 살면서 첨봐여
•••
전북 사람인데 많이먹습니다 할머니대 친척분들도 다 아십니다
•••
정순아코때려줘  정순 ෆ 떽국
서울사는데 메밀가루에다가 배추전 해먹어요! 진짜 짱맛!!
•••
맛잘알이세요... 저도 오늘 메밀가루에 배추전 먹었어요
•••
경기 토박이도 첨봐요. 다른분들 제사음식이라고 하시는분들도 있는데 제사음식에도 안들어가용
•••

1개월 전
규귝
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
우퍄
외할머니가 구미사람인데 자주해주셨어요 넘맛남ㅜ
1개월 전
귬규귬규
엇 북한에서 내려오신 할머니께서 종종 해주셨어요!!
1개월 전
세븐틴 원우
헐랭 저는 부모님이 제사때 맨날 저렇게 부쳐주시는데 경상도식인가요....? 아빠가 경상도사람이깅한데 분당에서 20년째 살고있는데..
1개월 전
ASDJALK
저희 엄마 전라도 분인데 저렇게 해주세여!
저희 엄마는 서울분이신데 늘 저렇게 먹어여 ,,
1개월 전
머메읻
헉 부산익 어제 해먹음
1개월 전
눈꼬리곰타아앙
오잉 이거말고 다른 ㅂ배추전도 있나요...???
그니까요 다른 곳은 대채 어떻게 해 먹는거죠
•••
1개월 전
NU'EST_LOΛE
헐 이게 경상도식이군요
1개월 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아아악 맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
jyjyjh
이거 리틀포레스트에서 본거같아요!
1개월 전
김 동현  💙흑발반깐온동
경상도식 배 추천으로 보고 들어왔.........
1개월 전
갓냥이  ➖🖤🌿
진짜 사랑해요 제일 자주 해먹는 전 중에 하나ㅠㅠ
1개월 전
초승달
진짜 입니다 근데 전 경기도에서 먹었는데..
1개월 전
갓댐
방금 먹었는데 너무 맛있습니당...
1개월 전
말랑고영우지호  말랑말랑말랑
이거 진짜 맛있어요.. 저번주에도 먹었는데 또 먹고 싶네요🤤🤤
1개월 전
애견
배 추천이라는줄...
정 린  잰니 보조개
저도 이렇게 보고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저두ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저도요 ㅋㅋ 경상도에 배가 유명한가?? 이러고 들어왔습니다
•••
저둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
저두 처음은 그랬어욬ㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
나나우
1개월 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
대전익 저렇게먹어요
1개월 전
신화 신혜성  980324&150529
서울익 부추전이랑 같이 최애탑2전이에요💪
1개월 전
카와
교생갔을때 급식으로 나와서 처음 먹어봤어요!! 너무 맛있었는데 경상도 출신 쌤들은 제대로 된게 아니라고 하셨던...제대로 된걸 먹어보고 싶은데 퍼는 가게를 모르겠네요ㅋㅋ
으아아ᅡ 다이어트 중인데 배추전 먹고 싶어졌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
홉온더스트릿  아니 근데 정호석이
초장에 찍어서 먹어도 맛있어요...
1개월 전
RLTL
하 이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌돌 말아서 간장찍어서 와앙해도 되고 결따라 찢어서 와앙해도 되고ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
궁그미
전주익 최애전 top3안에 드는데
1개월 전
Cloud99
대구익 배추찌짐 최고 맛있는데 다른지역은 별로 안먹나요.? 진짜 세상 쉽고 제사에도 올라가는데..
1개월 전
MY GYU  규현아
배추전 너무 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
황민현×강다니엘  0809×1210
머지 배 추천인 줄 알고 들어왔네
다른 지역에선 배추전을 저렇게 말고 어떻게 해먹길래...?

전 애매한..? 대전 출신인데 아예 처음 봤어용
•••
1개월 전
세븐틴 버논
소름... 방금 이 글 봤는데 우리집 후라이팬에 이거 있어요 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이도도
진짜 맛있어요ㅠㅠ
1개월 전
푸른달스물나흘  💙빅스와별빛함께걷고있다⭐
배추전 꿀맛이죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 배추전 경상도 음식 맞는데 경북이랑 경남이랑 약간 조리방법이 다르다고 하더라구요. 경북은 생배춧잎 그대로 소금간해서 부치고 경남은 배춧잎을 살짝 데쳐서 부치는데 친가외가 다 경상도라 두가지방법 다 써요 저희집은
1개월 전
이뿐공쥬
맛있어요
1개월 전
Hamzzi  도도🐹
배차전 맛있어요
1개월 전
노부담  서태지 💗진혁💙문준휘🐈
오 배추로 전을해먹는구나.. 맛있겠네용
전 인천임니당 겁나 좋아해여 엄마가 자주해줘여
1개월 전
이재환(VIXX)
반죽 없이 그냥 배추만 식용유에 굽나요? 와 처음 보는데 먹어보고 싶다
반죽 묽게 할걸요? 진짜 맛있어요!
•••
신기하네요 맛있을 것 같아요
감사합니다 ㅎㅎ

•••
1개월 전
christopher  Danish
ㄱ헐 경상도 사람인데 한번도 안 먹어 봤는데...
1개월 전
하루의빛  失恋ショコラティエ
진짜 맛있어요 ㅠㅠ
1개월 전
NCT재현
이거 맛있움 ㅠㅠ
1개월 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
헐 이거 완전 맛있는데,,, 부산입니당
1개월 전
20051106  슈주찐덕후
저거 진짜 노맛.. 명절엔 맛있는거 먹고 싶른데 맨날 저희집만 무저ㄴ 배추전 고구마전 ㅎ
1개월 전
사랑아정국해  방무행알💜
세로로 길게 찢어서 돌돌 말아서 줄기랑 이파리랑 한 입에 쏙 넣으면 진짜 천상계의 맛이에요
1개월 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
오 태어나서 처음 봐요
1개월 전
인비
경상도식이면 다른데는 배추전을 어떻게 먹길래? 배추전이면 당연히 저런건줄 알았는데...
1개월 전
담배요정
단순해보이는데 의외로 계속 먹게되죠
1개월 전
끾꺆
이거 진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
난나나나나솨  멜로디&유나버스
제사 때 많이 올리는데 다른 지역에서 안 먹는 줄은 몰랐네
1개월 전
김 빠 삐
와아 이거 엄청 맛있어요ㅠㅠ
1개월 전
꾹감독
경기도 토박이인데 요즘 자주 해먹어요 봄동 제철이라 달달해요😃
1개월 전
평생있는다
전북쪽도 해먹는데
1개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
저 한번도 못먹어봤지만 제일 먹고싶어요ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ배추 조아ㅜㅜㅜㅠ
1개월 전
새코
할무니가 매주 해주세요.... 맛있음
1개월 전
* '-' *  
이파리쪽이 맛있어얌ㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
예뻐서 좋아하는거에요  💕
서울토박이인데 한번도안먹어봤어요 배추전이라는거있는지도 인티보고처음알았구요
반짝반짝코코아  반짝코코아라떼어때?
저거진짜맛있어요ㅠㅠ 포항사람이라서ㅜㅜ 넘맛나요
•••
1개월 전
윤기랑
마쉿겟다
1개월 전
파라벤
간장에는 뭔가 더 넣으면 넣을수록 맛있죵
파랑 땡초 쫑쫑쫑쫑

어제도 먹었어요,,,진짜 ㅠㅜㅜ
너무 맛있어요
•••
저거 진짜 맛있어요ㅠㅠ 경상도 사람은 아니지만 엄마가 해주셨는데 정말 맛있었어요ㅠㅠ
1개월 전
헨리
이거 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
게이코
경상도 출신 서울거주인 아빠가 자주해주세요~~ 밀가루 거의 없는 배추라 죄책감없이 많이 먹을수있는 음식ㅋㅋ
1개월 전
오늘은 맑음
경상도익 자주 먹어용 제사때도 꼭 올리구
1개월 전
친구네 집 가서 얻어 먹었는데... 최고의 맛
1개월 전
하이라이트 윤두준(33)  Lonely Night💙
이거 ㅠㅠ
1개월 전
_BBH
다른 지역은 배추전이 저거 말고 있나요..?
1개월 전
taeyeonss
전라도 사람인데 저렇게 먹어요!! 맛있어요
1개월 전
반짝반짝코코아  반짝코코아라떼어때?
배추전먹곱..ㅋㅋㅋㅋㅋ맛있음!!!
1개월 전
얄라
다른 배추전이 있어요...? 저거말고요???
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
배추로 전을 안 해먹죠!!
•••
1개월 전
순자
전라도인데 해먹어욥!
1개월 전
에이요 여러분 내가 누구? 더 크게 누구?  💜빌보드핫백1위그래미노미💜
리틀포레스트에서 고추장 수제비랑 저거랑 같이 나오는 거 보고 그 때 저런 음식이 있구나 처음 알았었음용 ...!!! 보면서 맛있겠다고 생각하며 침 줄줄,,
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
며칠 전에도 먹었슴다 짱맛이쥬
서울익인데 할머니가 해준적은 있고 할머니는 경상도분이에용
음식점 같은 곳에선 먹은적 없는 거 같아요 ㅋㅋㅌㅋ

1개월 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
어제 처음 아버지가 해주셨는데 생각보다 맛있었어요!!
1개월 전
영순
왜 살면서 배추를 전으로 해먹을 생각을 안 해봤지? 부산 사람 충격
1개월 전
Care Bears
리틀포레스트에서 보고 먹어보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
KKKEN
경상도식 배추찌짐 어디서 파나요...
배추찌짐 달달하니 간장 찍어서 먹으면 진짜 맛있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
Grahamcoxon
칼집내서 바삭하게 먹으면 순삭
1개월 전
무낙
서울익... 부모님 전라도 출신이신데 해주신 적 있어요 뭐죠 아무튼 맛있음
1개월 전
이 수혁  블락비!
이거 리틀포레스트에서 본거! 먹어보고싶어요
1개월 전
팔채
이거 진짜 맛있어요 진짜진짜진짜 최고에오
1개월 전
Yoon ji sung
서울토박이 먹어본적없는데.., 맛있어 보인다...
1개월 전
슬아닝  
헐 다른지역에선 배추로 전 안해먹나요???완전 배추 한포기 뚝딱인데ㅠㅠ진짜 맛있어용
진짜 맛있음
경상도식이었다니 처음 알았다
•••
경남익은 처음 봐욥...
1개월 전
아릴ㄹ라
진짜 ...맛있죠
1개월 전
콩가루
진짜 맛있어요 ㅠㅠㅠㅠ
명절마다 시골 내려가면 배추전 꼭 있어요 ㅎㅎ 맛있어서 따로 배추사가지고 종종 해먹기도해요! 진짜 짱맛
•••
유일하게 먹는 배추.... 김치,배추전...bb
•••
1개월 전
❤️ㅇㅅㅇ❤️
이거 완전 맛있어요 ㅠㅠ 진짜 쉬우니까 꼭 먹어보세요!
1개월 전
나는 왹!져!
명절필수음식...제사에도 올리고 평소에도 배추 맛있는 거 있으면 해먹었어요
1개월 전
망개_
강원도 사람인데 강원도식 배추전은 이런 느낌... 저는 본문 같은 배추전 처음 봐여...
1개월 전
金泳均  김영균 휘영
경상도 음식이라고요??? 전라도인데 맨날 먹었는데 헐
金泳均  김영균 휘영
장수 내려가면 있는데 항상 ,, 장수가 경상도랑 가까워서 그런가 🤔
•••
1개월 전
이은상 (2002)
전라도 사람인데 자주 먹었어욥!!
1개월 전
연록흔
뭔가 어디식이라기보다 집집마다 하는집/안 하는집 나뉘는 느낌? 엄마는 경주 아빠는 문경이신데 엄마는 배추전 있는거 결혼하고 제사음식 할때 첨 알았다고 하시더라구요
달고 노릇해서 넘 맛나여ㅜㅜ
근데 요즘 경상도식~~ 라고 올라오는 글 보면 전북사람인데 다 먹고 아는 거거든요? 혹시 이런 글 올리시는 분은 확실히 경상도 지역 향토 음식인걸 알고 올리시는 건지 아니면 자신이 경상도 사람이니까 뭐든 경상도식~ 이라고 이름붙여 올리시는건지 궁금해요
전통향토음식 용어사전에 배추전이 경상도식이라 표기는 되어있어요
•••
오 그렇다면 경상도 음식인데 전라도 지방까지 전해졌나봐요 아니면 저희 조상분들이 경상도에 사셨다거나
이 글쓴이 분은 확실히 알고 올리신거네요!

•••
1개월 전
우주영국오이  베네딕트 컴버배치
이거 방금 먹었는데 진짜 맛있어요
1개월 전
ㄴㅇㄱ
고추장 푼 수제비랑 같이 먹으면 꿀맛
1개월 전
복숭아찐빵
아 맛있겠다
1개월 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
이거진짜 꼬소하고 맛있어용 ㅠㅠㅠ
1개월 전
앙글말랑
방금전에 먹었는데 신기하다
1개월 전
슈화예
?...그럼서울식배추전은머지
1개월 전
쑤쑤  Happiness
광주 사람인데 배추전 자체를 처음 봤어요 엄마랑 해 먹어 봐야징
1개월 전
NCT 정우♡
진짜 맛있어요... 최고예요...
1개월 전
이 헌  찐구찐구
부산익...머리털 나고 배추전 먹어본 적 없음...
이거 왕 맛있어요ㅠ 경상도식이라는건 첨 알았넹
1개월 전
아가연근조림
전라도익... 저렇게 먹는데요..? 저게 경상도식이었나요?😮😮😮
1개월 전
세시얀  花死한 날들
저 이거 경상도에서는 본 적 없고 오히려 서울에서 요리해봤어요
1개월 전
MBK 이한결
리틀포레스트에서 본 거 같은데 항상 먹고싶다는 마음만 있고 해먹어본적은 없는,,
1개월 전
XIU  인간으로서 인간을 사랑하겠다는
어머니가 경상도 분인데 종종 해주시는데 진짜 맛있어요😋 한 자리에서 세 장 먹기 가능
1개월 전
냥펀치
고소하고 맛있어요ㅜㅜㅠ
1개월 전
선선하이좋심더  마 날씨가 쥑이네예
어릴적부터 먹고 자라서 익숙한ㅠㅠ 간장도 맛있지만 개인적으로 초장이 더 좋습니당ㅠㅠ
1개월 전
너먹나먹
저도 오늘 저녁 배추전 해먹었는데 맛있었어요~
1개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
배추전 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 어제도 해멱었는데
1개월 전
김석진 (30)  넌 나의 사랑 자랑
와 배 추천햐준다는 건줄 알고 들어왔네요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
쨔쨔로니  17&9
헐 이게 경상도식이었어요? 진짜 고소하고 맛있어요 ㅠ해먹어야지
1개월 전
맥앤치즈  맛있게도 냠냠
수도권쪽인데 배추 사서 많이 해먹어요
1개월 전
사랑빛  lovy
1개월 전
성규(인피니트)  💛언제나 영원히 인피니트💛
오엥 경상도말곤 안 해요..????
1개월 전
의기냥냥
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ저 진짜 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
나는야백수
옹 궁금하다ㅎㅎ
1개월 전
hoohoohoo_
? 이게 아니면 배추전을 어떻게먹지 갈아먹나
1개월 전
고양이가세계를지배한다  하이라이트 오래보자
그럼 다른 배추전은 뭔데요...???
1개월 전
히히좋댜
배추전ㅠㅠㅠ고소하고 약간 달고 짭조름하니 너무 맛있죠ㅠㅠ 간만 잘 맞추면 간장 없어도 배추 한포기 순삭입져^^
1개월 전
망고다섯개
왕마시써요ㅠㅠ
1개월 전
김갱쥐
이거지이이이이이인짜 맛있는데 ㅠㅠ.. 츄베릅
1개월 전
new rules  dua lipa
와 20년 넘게 부산 살았는데 첨봄
경상도식이라구여....? 그럼 다른지역은 우째먹는디요??
1개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
배추 그냥 숭덩숭덩 썰어서 전해먹어도 마시혀요ㅠㅠ
1개월 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
맛있습니다👍
1개월 전
VERIVERY_강민
이거 진짜 진짜 맛있어요 👍
1개월 전
항상백현이편
그럼 경상도 외 지역은 방식이 다른 게 아니라 아예 배추전을 안 해먹는 건가요..?! 배추전 진짜 맛있는데..!!
배추전이 다른 방식으로도 할 수 있는 건가여..?? 저거 완전 맛있죵🥺❤❤❤
1개월 전
얘 그게 문희  호구마호구마호박고구
달달 아삭 바삭 꼬소 앗뜨거
간장에 콕 찍어먹으면 짱
1개월 전
최강록  이제 바질을 곁들인
이게 경상도식이었어요?! 강원도에 있는 외가 가면 맨날 먹는데!!🤤🤤
1개월 전
방구석 1열
경기도익 어제 먹었어요!ㅎㅎ
1개월 전
아아구구몬몬
저엏게 안 막으면 어떻게 먹는 ㄱㅓ죠,,, 서울에서도 저렇게 먹어왔는데,,,
1개월 전
♡황민현♡
꿀맛 초장에 찍어먹오야함
1개월 전
비버  군침이 싹
저희집은 김치전 마냥 배추 썰어서 밀가루 반죽에 넣어서 부쳐요
1개월 전
TaeHyung Kim  🐯🐻🐶
배추전 한 번도 안 먹어봐서 궁금해요
1개월 전
방탄소년단.
배추전 맛있어용
1개월 전
블랙핑크로제  Roseanne
악 맛있겠다...
헐 그면 서울에서는 이거 안 먹어요,,,?
1개월 전
세븐틴하자  세븐틴으로물들고있어
전라도 아니었어요?! 이때까지 전라돈 줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
we young  위영런쥔고유대명사
이거 진짜 맛나욤ㅎㅎ
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
경상도나 전라도 같이 남부에서 많이 먹는 것 같아요 그래서 늘 한국인의 밥상 같은 거 볼 때마다 무슨 맛일지 궁금해요ㅋㅋㅋ
1개월 전
모아깅
맛있지 맛있지... ㅠㅠㅠ
1개월 전
조깅이♡♡♡
어렸을 땐 왜 먹는지 몰랐다가 나이먹고 눈 떴어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
염현수(YUMDDA)
헐 궁금해요
1개월 전
이럴수가
아니 진짜 볼때마다 놀라는게 이게 다 경상도만 먹었던 거라니
인천인데 어릴때 엄마나 고모들이 해먹었어요! 다들 서울 출신들이구용
1개월 전
오VIVI
ㅡ이거 진짜 맛있어요ㅠㅠ
1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
엉엉 배추전 먹고 싶다 엉ㅇ엉 내일 먹어야지
1개월 전
강묘한
헐 아무것도 안하고 생배추인건가..
1개월 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
요거 요거 요물이져
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
ㅓㄱ 맛있겠다
1개월 전
행복하자
다른 지역은 어떻게 먹는거죠...?
1개월 전
태태어  건강맨날하고
맛있겠다
1개월 전
Dhe
??? 이거 말고 배추전 어떻게 해먹어요?
1개월 전
윤감독
충청도인데 제사때도 항상 저 배추전올라갔어요
1개월 전
띠로리츄
서울인데 잘 해먹음ㅋㅋㅋ
1개월 전
QUAKER  OAT COOKIE
영화에서 보고 따라해먹었는데 진짜 맛나요ㅠㅠ
1개월 전
송검순
서울인데 엄마가 자주 해주셨는데 경상도식인지 처음 알았네요...
1개월 전
민병헌  롯데자이언츠.외야수
다른곳은 배추전 저렇게 안하나요...?
1개월 전
남편
? 저게 경상도식이였어요?
1개월 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
나한테 배추전은 메밀반죽을 얇게 깔고 그 위에 배추를 올려서 부친거....저 전은 처음봤어요
1개월 전
둘링
이거 짱맛있어요 달달바삭
1개월 전
민초1
서울인데 배추전이란걸 태어나서 처음봤어요...우와....ㅋㅋㅋㅋ저렇게도 먹는군뇨..!
1개월 전
라면
저 이렁거 많이봤는뎅 .. 저만본건가여? (서울익)
1개월 전
지성준  유한킴권은기서해영
진짜 맛있어요 간단하긴한데 배추에 물기 꼭 제거하고 부쳐야 떡지지 않더라고요!
1개월 전
슬피  ovo
처음 보고 신기해서 해먹어봤는데 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ 추천합니당
1개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
배추전 최고임 ㅜㅜㅜㅜ 넘 맛나요 ㅜㅜㅜ
1개월 전
캐리어
배추천 저 배춧잎 절이고 해ㅇㅑ해욥!
어머니가 경상도분이라 소고기무국(빨간ㄱㅓ)랑 배추전 익숙했는데 신기해요 ㅋㅋ

1개월 전
[울림] 차준호  준호야 사랑해
초3때 학원쌤이 저거 해줘서 다같이 나눠먹었었어요ㅠㅠ
1개월 전
녬옘꾹
명절에 할머니집에서 엄청 부쳐 먹었어요 ㅋㅋㅋ진짜 맛있음 ㅠㅠ
1개월 전
말랑씨
이거 진짜 맛있어요
1개월 전
OLIVE10
경상도식 배 추천으로 보고 왔네요 ㅠㅠㅠ 달달한 배 추천해주시는줄 ㅠ
1개월 전
세븐틴메인보컬이도겸  970218
배고파요...
1개월 전
iltt
이틀전에 먹었어요 밥도둑
1개월 전
소우
밀가루? 구운느낌인데 더 고소하고 맛있어요 간장이랑 먹으면 진짜 4장은 그냥 흡수합니다....
1개월 전
뭉지  곰완둥림
짱맛있어요
1개월 전
펭나잇
헐 부산익 처음봐요
1개월 전
다홍
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
아 그래서 우리할머니가 저렇게 해주시는 거였구만 ㅎㅎ 경상도분이시라....
1개월 전
슬기로운슬
경상도에서만 20년 살았지만 한번도 본적 없다가 티비로만 봤어요 ; 근데 맛있겠다ㅜㅜ
경남 사람인데 처음 봤어요 해먹어 봐야짓
1개월 전
LovelikeDiamond  우린 서로의 의지야
너무 맛나여ㅠㅠ 진짜 간만해서 구웠는데 짱맛,,,
1개월 전
니가 뭔데 ?
저게 지역식이 있나..? 배추전 원래 저런거 아닌가용
1개월 전
STRAW  BERRY
서울익 어렸을 때부터 먹었는데 맛있어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신동엽기떡볶이
다른 배추전도 있어용??!?
1개월 전
플로워
레시피가 뭐예요?
1개월 전
ji0007
원래 저거 배추전 아닌가?
1개월 전
첵스 파맛
리틀 포레스트 생각난다ㅜㅜ 저거 진짜 맛있어요😋😋
1개월 전
원피스 루피
아 이거 맛있어용 ㅠㅠ
1개월 전
시얼음
저희집은 충청도인데 제사에 올려요!
1개월 전
제주 한라산
진짜 맛있어요 재발 다들 배추철에 드셔보세요🌝 세상 달달꼬소해요
1개월 전
이덕춘
저게 경상도식인가요..?? 만들어먹어본 적 한번도 없는데...
1개월 전
밍슈  엑소 이준기
맛있어욥
1개월 전
6시
맛있음 양념간장이 중요해요
1개월 전
겨울 끝
충청도는 부침가루에 부치는데..!!
1개월 전
ITZY 유나  약한 게 강점이다
배추전 ㄹㅇ 뽀들뽀들 맛나요
1개월 전
새초롬
아 저거맛있어요ㅠㅠㅠ
저거 몇 번 먹어봤는데 별로,,,
1개월 전
맏내 찐  본체는 입술입니다
외할머니댁갈때마다 먹었어요 배추달달+식감쫄깃 세상제일 맛있어요!!!!!!!!솔직히 어릴땐 별로 안먹었는데 왜 엄마가 그렇게 좋아했는지 이제 앎
1개월 전
박예진
잉 2n년을 경상도에서 살았는데 못먹어봄
1개월 전
청순 정우
저거 막걸리 안주로 진짜 최고에요 들어가는 재료도 별로 없고 맛이쑴
1개월 전
윈 메타윈  ☀️❤️🐰
아빠가 강원도+경상도 분이라 강원도에 가서 배추전 많이 먹었는데 강원도 배추전은 배추 가운데 놓고 그 주변에 밀가루 반죽이나 메밀가루 반죽 뿌려서 굽는 형식인데 경상도는 배추를 반죽에 적셔서 굽는 형식이더라구용 둘 다 맛있아요 ㅠㅠ
1개월 전
실눈겸진기  샤이니이찬원윤균상
짱맛!!!!!!!!!!!!
1개월 전
왕탁성(汪卓成)
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배 추천이라고 보고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있어보여요!
1개월 전
하핫
초장찍어도 맛나여
1개월 전
셜록차
헉 다른사람도 다 아는 요린줄.. 어제도 해먹었어요
1개월 전
뉴이스트올팬  블락비EXID뉴이슽
대구사람 매 제사마다 해먹습니다..밑동 딱딱하면 굽기 까다로워서 빡췸
1개월 전
어라라랏
달달고소..
아먹고싶가
1개월 전
Le'on
헐 저 처음 봐요 저희 집도 찌짐 많이 해먹는 편인데 배추는 처음 보네요 담에 먹어봐야지
1개월 전
Moon&Sunrise
저희 어머니가 진짜 자주 해주시는데 맛있어요!
1개월 전
윰윰윰
이파리 쪽이 젤 맛나요 ㅎㅎ
1개월 전
잠깐만여 통역하지마thㅔ여!!!!  다조용히해XXX린다
오옹 이거 경상도만 이렇개 먹나요. 짱맛있어요ㅎㅎ
1개월 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
고소하고 맛있어요
1개월 전
만세357
진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
배우 지우  나는 다 너야
다른 동네는 이렇게 안하나요,,? 충격먹고 갑니당,,,
1개월 전
머구팡역시
다른 배추전도 있어요???? 태어나서 저렇게만 먹었는뎅...
1개월 전
에바킹스텀블레이드 김정우  넝담넝담~ 조크여 조크 ㅎ
대구 토박인데 저희집에서도 저렇게 안 구워 먹고 근처 식당에서도 저렇게 내주는 걸 본 적이 없는데.. 궁금하긴 하네요..!
1개월 전
이정재.
대구대구익 저렇게 먹음 맛있어용
명절마다 먹는데 맛있어요
다른 전보다 담백해서 물리지도 않고
밀가루부분은 쫀득해서 마이쪙!!!

1개월 전
블랙메리제인  구두를 신고
이거 진짜 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 안먹으면 후회함 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
문롱쨩
안좋아하는데 맛있음 ㅜ 울 파파 그랜파파
다 조와함

1개월 전
저게 경상도식이라는 말 듣고 진짜 충격먹었스요,,,,, 진짜 최애전 ㅠㅠ
1개월 전
ran
아 이거 경상도식이었나요?! 다른사람들도 다 이렇게 해먹는줄 알았어요..
1개월 전
김가나
진짜 너무 맛이씀
1개월 전
  조승우 배우님 ❤
맛있어요
1개월 전
♡태태♡
경상도 진짜 뭐든 다 부어욬ㅋㅋ 울엄마 경상도 분이신데 삘받으심 무도 부쳐드세욬ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
오늘김해뒷고기
진짜 맛있러료...
1개월 전
JEONG SEWOON
엄마아빠가 상주분들이셔서
제사때나 명절때 꼭 먹음
맛있어요

1개월 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
초장에 찍어먹으면 진짜 맛있어요
1개월 전
마도서 알마델
배추전 세상 만들기 쉽고 맛있어요. 살안찐다고 자위하면서 계속 부능다능 ...
1개월 전
여자친구(GFRIEND)  6960 MAGIC
배를 추천한다는 줄 알고 어떤 배가 맛있나... 궁금해서 들어왔는데 배추전 진짜 맛있어요
1개월 전
X$Y.
저거 맛있어요 ㅠ 리틀포레스트에 나와서 먹어봤는데 딱 술안주..
1개월 전
NU’ EST  ❤️🐢🐶🐯🦊🐰❤️
경남지역은 모르고, 경북지역에서 먹더라구요! 장에 찍어먹어도 맛있지만 반죽 자체를 간간하게 하면 훨씬 맛있어요 흰 줄기 부분은 밀대로 밀거나 사진처럼 찢어서 연하게 하면 식감도 좋고 반죽도 잘 묻어요!
1개월 전
망망이
전라도익 명절마다 먹어서 글 파악 못했네요... 그러니까 배추전을 만들어 먹는 방식이 다르다는게 아니라, 배추전 자체가 없는 지역이 있다는 거죠?
지나가던 길에 보여서 댓글 답니당 :) 여기 인포예요!
•••
고칠게요! 알려주셔서 감사해요!
•••
1개월 전
유채훈
먹고싶다 내일 해먹어야겠어요 ㅋㅋ
1개월 전
이성열 아내  2020.10.27 전역
꿀맛........
1개월 전
김태형이 저보고 결혼하재요  💜12월30일결혼합니다💜
너무 맛있어요ㅠㅠㅠㅠ양념 간장이 진짜 중요함
1개월 전
Oh My Sehun  내 세훈이
전 경상도 고향인데 한번도 먹어본 적 없어요!!
1개월 전
ASIANA AIRLINES
진짜 맛있겠다
1개월 전
치링치링치리링
다른 지역 사람인데 맛있어 보여서 해먹어 봤는데 진짜 맛있어요.... 배추 비싸서 자주는 못 해먹는데 돈만 있으면 자주 먹을 겁니다....
1개월 전
태태world  보라해💜
진짜 맛있어요 최애전 진짜최고에요ㅜㅜㅜ
1개월 전
넌 나의 꽃이야  JBJ 꽃이야
대구익인데 오늘 아침에 먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
에스쿱스
자주 먹는데 사실 전 불호,,,
1개월 전
미녀하고싶은거다해요  뉴이스트 늉대해
다들 "무"도 부쳐드세요~~ 최고에요
1개월 전
키친키친쿠키친♬  BTS
외가 친가 청주인데 명절때마다 먹어요! 부침반죽은 뭍힌듯 안뭍힌듯 아주 살짝 뭍혀야 맛있는거 같아요
1개월 전
밥알걸
저거 짱마싯ㅅ어요 근데 스킬이 좀 필요함 스킬 없이 구우면 맛 없어여
1개월 전
쿠루미자와 우메  너에게 닿기를
오 리틀 포레스트에서 보고 먹어보고 싶다 생각했는데!
1개월 전
우주아기요정
이거진짜 맛있어요..
물+밀가루나 부침가루(1:1비율) 반죽에 간장한스푼 넣고 하면 간 딱 맞아요.

1개월 전
강원도에서만 저렇게 먹는 줄 알았는데.....!
1개월 전
치즈라면
이게 경상도식이였나요,,,???? 경기도익 주변 모든 사람들 저렇게 먹길래 다 저렇게 먹는 줄,,,,
1개월 전
2PM준호  박보영 강하늘 김동률
충청도 사람인데 저렇게 먹음요! 저거 말고 다른 배추전이 있는지 몰랐는데
1개월 전
인생네컷
저희집도 저렇게 해먹어요
1개월 전
간지의 제왕  ♡엑소♡
경남익 이거 짱좋아해여 진짜 맛있어요
리틀포레스트에서 보고 진짜 맛있어보였는데 ㅠㅠ 먹구싶닥
1개월 전
elio x oliver
이거 진짜 맛있어요!!
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
배추전 넘 좋아여!!! 경상도인
1개월 전
N U ' E S T  비주얼그룹 뉴이스트
고향 경상도인데 저거 지금 처음 봤어요 .. 왜지 ?!
1개월 전
원주  스물넷,스물둘 시작
진짜 맛있음
1개월 전
HA SUNG WOON
흑흑 못 먹은지 한참 됐는데 요새 자주 보여서 힘들어요ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
hi09
맛잇겟다ㅠㅠㅠㅠ
고소하고 맛있어요
1개월 전
노각오이  노각노각
나.부산사람.배추전 태어나서 처음 봅니다
1개월 전
정다운  비비디바비디부
할머니랑 엄마가 늘 해주던 음식인데 만들어먹으려면 저 맛이 안나요
1개월 전
holymoly
저는 초장 찍어먹는데 너무너무 맛있고요ㅠㅠ 명절되면 꼭 먹는데 행복합니다..
1개월 전
우석이와 따따
완전 맛있어요 배추전ㅜㅠㅠㅠ
1개월 전
랴니  캡짱!
이거 진짜 맛있어요 딴거 안넣고 부침가루에 부치기만해도 달달한 배추맛에 호로록 금세 순삭입니다
1개월 전
비투비 미뇩  오빠
달다구리하고 맛있죵
1개월 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
경기도엔 없는 것 같아용 리틀 포레스트에서 보고 처음 만들어 먹었는데 진짜 너무 맛있음
1개월 전
으징챠몽마시게써영  ㅠㅅㅠ
제주 출신 엄마가 해주셨는데 ㅋㅋㅋㅋ 경남쪽 거였다니
1개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
대전인데 저렇게 해요
1개월 전
가을하늘
명절마다 다 먹는 음식인줄알았는데 아니었군요
1개월 전
변꾀돌  야무~지게먹어얏찡!
맛있어요,,
전라도 저거 자주먹어요!
1개월 전
신동부 이찬원
어렸을 때 몰랐지만 엄마가 옆집에서 배워온 요리 그 이후로 매우 잘 먹음
1개월 전
문대만
서울인데도 어릴때부터 먹었었어요!!! 진짜 맛있어요ㅠㅠㅜ
1개월 전
안녕 루
경상도 사람인데 부모님은 타지에서 자라셔서 그런가 먹어본 적 없네용 ㅠㅠ
1개월 전
민규 내 옆에서 자고있어요  17💖
짱맛있어요 진짜ㅠ우우유ㅠ우ㅜㅜ너무 맛있어
1개월 전
드림캐쳐 (Dreamcatcher)  1월 26일 컴백
진짜 맛있습니다 꼭 해먹어보세요
1개월 전
잉이
대구익 딱 저렇게 자주 먹어요 😇
1개월 전
박망개돌이
저희는 제사상 차례상에도 올려요! 배추가 좋으면 양남안찍어 먹어도 진짜 맛있어요!!
오잉 이렇게 안해먹나요!?
1개월 전
야발라바히픽
근데 이게 경상도식이면 다른 배추전은 뭐지요...??
저도 이거 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
7정우  에바킹스텀블레이드
저는 서울..인데 배추전이란 이름도 못들어봤고 배추로 전만든거를 본적이 없습니닷 저만그랬을수도..
•••
1개월 전
뀨뀨호비호비
진짜 좋아요... 한번씩 꼭 생각나...
1개월 전
양세종(30)  얼른 제대해ㅠㅠㅜㅠ
명절 때 시골에서 자주 해먹었는데 이게 경상도식이었구나
이거 진짜 맛있어요 전중에서 배추전만 먹을 정도로

1개월 전
조승연(20)  2015년엔 그랬음
울 할무니가 해주셨던 배추전,, 찢어서 호로록 먹어야 맛잌ㅅ어여
1개월 전
will you marry me
오 오늘도 먹었어요 간장레시피도 똑같
1개월 전
ㅇ밍  이즈마인
경상도에서 태어나신 할머니가 해주셔서 얼마 전에 먹어봤는데 넘 맛있어요!! 할머니 건강하세요ㅜ
1개월 전
ebakek
와 서울익인데 처음 봐요,,,,
1개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
헐 저는 인천사람이지만 엄마가 경상도 출신이셔서 저렇게 해주시던데..! 다른 배추전은 생각해본 적이 없네용
진짜 딱 대구에서 할머니가 만들어주시는 배추전ㅠ ㅠ 진짜 ...
1개월 전
@Lee_cs  넌 나의 1004
처음본다 이게뭐야 했는데 며칠뒤에 엄마가 만들고 있었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너는 나의 빛이자 나의 구원  석지니 나랑 결혼햄
헐 경상도에서만 먹나요...? 워낙 가리는 거 많은 사람인데 이건 꽤 좋아해요
1개월 전
너 신고  전 왜케 멋지죠?
전라도인데 종종 맛있게 먹어요ㅠㅠㅠ 제가 해서 먹으면 맛 없는데 엄마가 해주시면 진짜...맛있어요..
1개월 전
공기의흐름이슈가슈가  Daydream
배추전 간장에 찍어서 먹으면 더 맛있어요! 요새는 봄동이 제철이라 봄동으로도 해먹는데 진짜 맛나요ㅠㅠㅠ
1개월 전
우리집준호  20210320
세젤맛 ㅠ 그저께도 먹음 ㅎㅎ
1개월 전
나정구긴뎅  알렉스아르망토제이민
배추전 ㅠㅠㅠ ㅜㅜ 너무 맛있어요 제일 좋아합니당ㅜㅜ
1개월 전
Juicyy
배추 가운데 넣고 주변에 싸악 메밀반죽 둘러주면 환상그자체* 솥뚜껑에 부치면 얼마나 맛있게요ㅠㅠ예예예
1개월 전
7정우  에바킹스텀블레이드
서울익..경기도친구가 얼마전에 저렇게 먹었는데 왜 배추를 그렇게 굽냐고했는데..ㅋㅋ막구운줄알았는데 원래 음식이있었군요..저도 해먹어봐야지
1개월 전
WONWOO
짱맛 이틀전에도 먹었어유
1개월 전
한숨봇
1개월 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
경상도에서 해먹기 시작해서 경상도식인거지 경상도에서만 먹는건 아닌디... 파스타 한국에서 판다고 이탈랴 음식 아닌거 아니자나유
•••
1개월 전
나니꽃
진짜 전 중에 제일 간단하고 계속 생각나는 매력있는 맛 ㅠㅡㅠ
1개월 전
사하몬
우리집은 초장이랑 먹어요
1개월 전
나비효과  BTS VICTON
초고추장에 찍어먹음 맛있어요ㅜㅜ
1개월 전
도영쀼
너무 맛있어요! 한달에 두번은 저렇게 먹는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
닥덕
꼭 먹어봐야지...
1개월 전
사기극
진짜에요?
1개월 전
흐르는별  응원해:D
이거 맛있어용ㅋㅋ 밀가루의 고소함 플러스 배추의 단 감칠맛bb
1개월 전
민트춐호
서울 토박이 인터넷에서만 보고 한 번도 먹어본 적 없어요..
1개월 전
52478 return  수고했어 오늘도♥
이게 경상도식이였다니 전라도인 저희집 명절에 항상 해먹습니당
1개월 전
PENTAGON 신원
친구가 이거 해줬는데 경상도 음식이었군요 부모님이 경상도 사람이라 그런 거였군 진짜 맛있어요
1개월 전
로또1등기원
전라도 출신 울 어무니도 봄동 저렇게 해서 부쳐주셔요!
1개월 전
모믈랑
아.. 맛있겠다
1개월 전
hihih
오...처음보는데
1개월 전
한예리
저희 집은 초장이요! 그리구 부침가루 섞으면 진짜 맛있어용ㅠㅠ
1개월 전
구살쌀
경상도 사람인데 20대 지나서 처음봤어요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
아 이거 진짜 맛있는데ㅜㅜ
1개월 전
감정적 오류의 심연  🌊🦋
초장 찍어먹는 분
원래 배추전은 이건데.. 이거말고 다른 배추전이 있나요????
1개월 전
성종  @ifnt
본문 내용 정말 너무너무 공감합니다~~~
1개월 전
비리비리빛
엇 오늘 배추전 먹었는데 간장 없어도 맛있었어요ㅠㅠ
1개월 전
SHINee ONEW  SHINee's back
이게 경상도식이면 다른 지역은 어떻게 먹어요?
1개월 전
뮤봄
이거 제 최애 전이에요
1개월 전
나는 아미다
경상도익 먹어 본 기억은 없는데 왜 맛있다라는 생각이 드는 거죠?
1개월 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
서울익 처음봐요 헐랭
1개월 전
찐빵호빵우현
부모님이 경상도 출신이라 종종 해드시는데 저는 싫어하는..ㅋㅋ
1개월 전
제...제가 알고이쓸 배추전은 이거 하나인데요.... 다른 배추전이 더 있나요?
1개월 전
공강
리틀포레스트에서 봤는데 너무 맛있어보여요
1개월 전
닋내읨
이거진짜맛잇어요
1개월 전
이석훈  김곽강황최
이거 진짜 맛있어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
이탕겁
첨엔 이걸 뭔 맛으로 먹지 했는데 맛있더라구여 ㅜㅜ 가끔 생각나요
1개월 전
모히또
광준데 우리집도 먹어용 인터넷에서 강원전라경상에서 자주먹는다고하네요 신기
19일 전
허브맛쿠키
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 (여자)아이들 측 "수진, 폭력 확인 안 돼... 당분간 5인 체제” (공식입장)226 못쓰는노트북 03.04 20:11 32990 11
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)