공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
sweetlyll조회 34272l 9
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박병호  No.52 : 영웅우승도전
라면요리왕 만화책보면
일본은 국물에 진짜 진심을 다하더라구요
가다랑어 은어 돼지뼈 소뼈 닭뼈.. 멸치..육수
육수가 그 집 기둥이라고 국물 많이 드셔달라던데..

3년 전
육수가 중요한데..
3년 전
밥까지 비벼먹는거 봤는데요..허허..
3년 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
교이쿠상...
3년 전
라면국물은 놓치고 싶지 않아여
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
밥까지 말아 먹어야 하오츠
3년 전
밥말아먹으라고 나오는 사이드 밥 메뉴도 따로있는데욥.. 김이랑 말린연어가루 같은거 솔솔얹어서 주는거
3년 전
그렇게 잘나신 분이 왜  ☆방탄팬입니다☆
?? ㅋㅋㄴ
3년 전
하필 저 둘..
3년 전
헐 제대로 아는 것도 없으면서 아는척을 저리 한거였어요?
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그거 중국 아니에요? 중국 훠궈랑 마라탕
3년 전
일본은 국물에 진심을 다해 만드는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전에 일하던 라멘가게 사장님이 일본에서 직접 다 배워오시고 하셨는데 라멘 먹을땐 국물까지 다 먹어주는게 요리해주는 사람한테 예의라구 하셨어요
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
국물 짱맛
3년 전
띠용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우랴기  
일본에서는 라멘가게 면도 리필할 수 있고 밥까지 비벼서 싹싹 다 먹어요ㅋㅋㅋㅋ 국물 안 먹을거면 국물 없는 면요리를 만들었겠죠..
3년 전
뭐 사실이든 아니든 국물먹는게 뭐가문제라고...에휴
3년 전
ISFJ  #강동그라미
헉 근데 일본가서 먹은 라멘 국물이 엄청 짜가지구 일본 라멘은 원래 국물 안 먹는다는거 맞는줄 알았어요😹😹
3년 전
범이뽀쟉  내 인생의 전부야
222엄청짰어요 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
333 진짜 짰어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
고동만  똥만이는 똑땅해
차라리 울나라가 물 저 안먹는편 아닌가요? 일본 라멘은 다시물 수준이라 다 드시던데요
3년 전
일본 사는데 국물까지 다먹습니다^^
3년 전
맛서인 만교익ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
육수에 얼마나 정성을 들이는데 그걸 안 먹는다구요?!?!?!
3년 전
일본 라면 국물 진하고 맛있는데 왜안드시져 ?!?!?
3년 전
교이쿠상
3년 전
윤서인 제발 조용
3년 전
Princess Anna  샤이니 프로즌 메이플
으으으으으 윤서인 진짜 싫음..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋ 그럼 볶음국수를 먹지 왜 ..라멘을..
3년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
ㅋㅋㅋ황교이쿠 상~~ 얏파리 맛서인ㅋㅋㅋ
3년 전
근데 우리나라에선 면보다 국물이 중요하게 생각하는 사람들이 많은데 일본은 국물보다 면을 중요하게 생각하는 느낌 맞나요?? 우동맛집 가면 면에 신경 엄청 쓰고 그냥 간장에 찍어 먹는거라 놀랬어요
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
근데 저 국물을 다 마시는 거 신기하다 양도 양이고 너무 짜서 면도 다 먹기 힘들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저는 수학여행으로 도쿄갔을 때 유명한 라멘집 가서 라멘 먹었는데 국물이 너무 짜서 한 숟갈 먹고 못 먹었어요ㅜㅜ 그러고 나서 저거 보고 아 라멘이 국물을 안 먹는 거구나.. 하고 8년 살았는데...ㅋㅋㅋㅋ 8년 부정당한 넊임.....
3년 전
제 일본친구 라멘에 밥까지 말아서 싹싹 긁어 묵는디요...?
3년 전
전 오히려 일본은 국물까지 다 먹는게 식당주인에 대한 예의? 기분좋게 먹었다는 표시 라고 알고있었어요
3년 전
진짜 짜던데... 신기해요
3년 전
범블비  Transformers
진짜 짜긴해요
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
뭐든 현지화된 게 맛있긴 해요. 근데 일본인이 라멘 국물은 안 마신다니 처음 듣는 이야기...
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
일본에 갔을 때 유일하게 별로라고 느낀 게 라멘... 덕질 땜에 일본을 꽤 자주 갔는데 참 갈 때마다 라멘은 별로예요
3년 전