공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거미의해안ll조회 90289l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

맨날 천날 똥국만 이는데 퍽이나 집밥보다 맛있겠다. 양심어디갔냐진짜
3년 전
어차피 다같이 안좋은거 아는데 쓸데없이 포장이나 하지마라......
3년 전
밥로즈  참쉽죠?
교도소는 콩밥먹는다는거 옛말인가보네여..
교도소 군대 뭔가 좌우바뀐거같은데ㅜㅜ

3년 전
요즘 콩이 비싸서 콩밥은 없어진지 꽤 됐다더라구요...근데 교도소 밥 진짜 잘나오네여
3년 전
분홍  🧸
ㅋㅋㅋㅋ어이가 없다
3년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
교도소랑 군대가 바뀐것 같네요..
3년 전
ㅋㅋㅋ 으째 범죄자들이 더 맛나게 잘먹죠??
3년 전
교도소랑 군대 바꿔줘요..
3년 전
222...
3년 전
인피니트.  이성종은 내꺼다
3년 전
3년 전
3년 전
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
3년 전
노랑노랑  아가새💚🐥
3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
3년 전
3년 전

이러라고 세금내나 진짜 ㅋ...
3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
제 식사랑 교도소에서의 식사가 별 다를 게 없어보이는 건 제 착각일까요..
3년 전
전 제밥이 더못한데요 ㅋㅋ...ㅠ
3년 전
교도소 밥 실화냐 군인 대우 좀 잘 해주세요
3년 전
교도소는 반찬 없이 콩밥만 줘요
3년 전
간하나도 앙맞는 똥국에
훈련소때는 삼계탕이라면서 닭수도 모자라서 뒷사람 먹지도 못하고

3년 전
머리  는 깨라고 있는 법
?????교도소 밥 쓸데없이 좋네여
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오호! 그렇담 다행이네요!! 분노하면서 내려왔는데 마음의 안정-⭐️
3년 전
임포스터입니다  I’llbeback
휴 그러면 다행이네여 ㅜㅜ
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
교도관분들이면 다행이네요ㅠㅠ
3년 전
3년 전
색깔고려,,,,, 저희 교수님 같으세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닉네임도 영양사님ㅋㅋㅋ
3년 전
집밥 생각 많이 납니다.. 휴가 나가고 싶네요
3년 전
The Magic Whip  Blur
교도소 실제로 저렇진 않아요 딱 생명 유지하려면 이거라도 먹어야겠지 정도의 맛이래요
3년 전
수저가 금속으로 된 사진은 아마 교도소 밥이 아닐거에요. 교도소 다녀온 사람이 그린 만화 봤는데 갈아서 무기로 쓸까봐 수저 등 각종집기 전부 플라스틱으로 만든다네요
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
친구들이 군대에 있어요ㅠㅠ 군대 밥 좀 잘 챙겨줬으면..
3년 전
정국이는 제껍니다만?
3년 전
저기요?
3년 전
근데 ㄹㅇ 육군은 모르겠는데 해군은 밥 잘나오던데요 저 진짜 가서 감탄했었는데 간부식당이었나...
3년 전
밑댓인데 육군도 잘 나와요!
3년 전
오오 감사합니다!!
3년 전
헤헷❤️
3년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
해군은 진짜 밥 잘 나오더라구욬ㅋㅋ 단가부터 ㄷㄷ
3년 전
ㅇㅈ..합니다 매일고기고기 자율배식
3년 전
남자친구 밥 완전 잘 나오는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다들 잘 먹고댕기는데 ,, 머선129
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
교도소가 더 맛있겠내요,,, 바뀐거아닌지
3년 전
광고라도 안하면 몰라 진짜 악마들이네요 군인이 우습나
3년 전
교도소는 콩밥만 줘요 ㅡ;ㅡ
그리고 남친 육군인데 밥 너무 맛있대요!!ㅋㅋㅋ 남친네 부대 취사병들이 요리를 엄청 잘하나..

3년 전
요즘은 쫌 바꼈나봐요 싸이버거도 가끔 먹고 삼겹살 데이같은거 있고 그렇던데..! 암튼 더 빵빵하게 멕여주세욥 이날씨에 밖에서 근무서는데!!! ㅠㅠ
3년 전
교정직 공무원임다 콩밥만 주지 않슴다!
3년 전
앜ㅋㅋㅋ 준다는 뜻이 아니라 주라는 뜻으로 콩밥이나 줘요!!! 이렇게 쓴거였어용 ㅎㅎ
3년 전
헉 죄송함다!
3년 전
뭐든 부바부죠 ... ㅠ̑̈ ㅠ̑̈ 제친구는 훈련소땐 진짜 맛없었는데 야수교가니까 맛있었고 자대는 그냥그렇대요..
3년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
저는 군대있을때 맛있게 잘먹었는데ㅋㅋㅋ 요새는 월급도 많이 올라서 맛없는날은 냉동 사먹으면 될듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
부바부..
3년 전
김민석 배우  ღB1A4ღ
근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상에 반이 남자라면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 조작? 포장?으로 사람들이 속을거라고 믿는걸까요?
3년 전
교도소랑 바뀐거 같은데요
3년 전
부바부 제 남자친구는 밥 잘나옴.... 거의 삼시세끼 고기반찬ㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋㅋㅋ⫬ ⫬ ⫬밥 나오는거 기대하고 가요 심지어 ㅋㅋㅋ배고파서 피엑스 가려다가도 밥시간 기다렸다가 밥먹음
3년 전
전남친 부대는 되게 맛있게 나왔었어요..전에 닭 통쨰로 한마리씩 나눠줬다고 자랑했었어욬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
??????????
3년 전
102보충대 돌가스 7년 지나도 못 잊는데???
3년 전
부바부인가...?
3년 전
친구 지금 군대 가 있는데 잘 챙겨 먹을라나
3년 전
범죄자들이 더 잘 먹네
3년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
범죄자들 식단아니라고 위에 나와있어용
3년 전
와 교도소가 더 잘나오는거 실화..? 어이가 없다
3년 전
돈없을 때 사고 한 번 치고 교도소 가는게 훨 낫겠네요... 고시원보다 넓은 방에 삼시세끼 군대보다 퀄리티 높은 밥 매번 교도소가지고 인권운운 하시던 분들은 왜 군대는 안 해주시나요? 군인들은 인권도 없나요?
3년 전
댓글 한번 쭉 읽어보시면 좋을 것 같아요!
3년 전
댓글 다 봤는데 부바부네요 어디는 맛있고 어디는 맛없고 저는 젊은 나이에 나라를 위해서 간 사람 모두에게 평등하게 맛있고 더 나은 음식을 제공 했으면 해서요.
3년 전
저도 동의합니다 ! 단지 교도소에 관한 잘못된 본문 내용이 있어서 답댓 남긴거였어요. 군대식에 대한 내용은 1월 26일님 의견에 동감합니다 ㅠ 부바부가 아닌 군대 전반 식단의 질이 나아지길 바라요.
3년 전
교도소는 저렇게 잘나올 필요가 있나 싶네요 ㅠ
3년 전
저희 오빠는 군대밥 진짜 ㄱㅡㄱ혐하던데,, 밥 좀 잘 챙겨주세요
3년 전
교도소 안저래요~
3년 전
생명유지 수준이라 보면 돼요. 그리고 한 달 동안 매 주 같은 식단입니다~
3년 전
교도소는 사용할 수 있는 재료나 조미료 등까지도 한정 되어 있다고 어떤 유튜버분이 인터뷰 해주셨어요!
3년 전
군대보다 조리 시간도 훨씬 짧아서ㅠ않아서 저렇게 만드는 건 불가능할 거에욤
3년 전
동생이 겁나 맛 없다고 그러던데,,,
3년 전
overwhelming  💖
헐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
나는...입대하고 나서 밥 진짜 맛있던데....
공군만 맛있나여..? 간부라 그런가...?
훈련소에서도 진짜 너무 맛있었는데 매 끼가...

3년 전
막 전복 삼계탕도 진짜 많이 나오고
(ㄹㅇ 닭 한마리)
진~짜 거짓말 안 하고 맛있었어용

3년 전
소규모 부대나 간부들 많은 부대는 괜찮은거같아요
3년 전
중대규모 식당에서 드시거나 간부식당에서 드신건가요? 그럼 납득가능한데...
3년 전
부사관교육대대였어용!!
3년 전
예비간부대상 식당을 일반 사병 식당과 비교하는건 좀... 김천 김치찌개랑 전문점 김치찌개정도의 차이아닐까요
3년 전
교도소는 상다리 부러지겠어요
3년 전
당연히 집밥이 훨씬 맛있겠죠...
3년 전
진짜 모두가 민망한 거짓말은 하지맙시다^^
3년 전
학교급식보다 더 잘 나와서 허탈함 아 군대 빼고
3년 전
넹?
3년 전
교도소 저거 아니래요
3년 전
건물주.  피치
부대 취사병 실력에 따라 맛도 달라요
3년 전
논산 밥 아직도 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없어서 진짜
3년 전
거미의해안  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 논산밥 먹어본놈치고 국가에 대한 적개심 안생기는놈들없는거같아요
이게 국군 밥이라고...? 625시절 북괴군밥 체험 뭐 그런건가...?

3년 전
교도소 밥이 웬만한 학교나 군대 밥보다 잘 나오네....
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
아 사족 너무 팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔 포장이야..
군대 밥 안 좋은 거 다 아는데
고기 부족하다구요.. 고기 더 달라구...

3년 전
교도소 밥 되게 잘주네
3년 전
와 교도소 왤케 잘 줘요? 범죄자들이 나보다 잘먹고 사네
3년 전
제 동생 지금 군대 가있는데 군대밥 정말 맛 없대요..
동생 고등학교가 급식 맛없기로 소문난 학교였는데 그 급식 수준이라고

3년 전
교도소는 채식 있다는 거 듣고 놀랐어요 군인들보다 더 늦게 적용했단ㄴ 얘기 들었을 때두요
3년 전
혈기왕성한 청년들 모아 놓고 훈련까지 시키면서 밥이 저게 뭐에요....ㅠㅠㅠ
3년 전
근데 군알못이지만 군대밥 맛없는거 취사병들이 밥해서 그런거 아니에요..?
3년 전
와 진짜 이건 아니지 교도소랑 군대랑 바뀐거 아닌가요;
3년 전
근데 진짜 밥도 제대로 못 먹으면서 몸으로 일하며 성실하게 살아가시는 분들이 허다한데 범죄 저지른 사람들 인권 운운하며 따뜻한 밥 먹이고 일도 가르치고 하는 거 보면 나라가 어떻게 돌아가는지 싶어요.. ㅠ
3년 전
교도소 밥 왤케 잘주나요🤔 콩밥도아까운데;
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
교도소랑 군대가 바뀐 거 같은데..
3년 전
교도소는 주먹밥만주고 남은 금액은 군대밥에 더 투자하세요
3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
제 동생 있는 곳은 엄청 맛없대요... 잘은 나오는데 맛이 없다구 애들 밥 좀 맛있게 해주세요ㅠㅠ
3년 전
Xiao Zhan.  샤오잔 왕이보 진정령
범죄자를 저렇게 잘 챙겨줄 필요가 있나ㅋㅋ 군대나 더 잘챙겨주세요ㅠ
3년 전
군대는 부대마다 달라서,,, 제남친네 부대는 다들 불평 호소하더라구여
그나저나 교도소는 범죄자들이 먹는 밥인데 저렇게 잘 나와도 되는건지...
교도소 밥 신경 쓸거에 군인들 밥이나 더 신경쓰세요

3년 전
동생 군대가 있는데 밥 너무 잘 나오고 맛있어서 살쪘대요ㅋㅋㅋ부바부 같지만 교도소에 있는 범죄자들을 잘 먹일 필요는 없다고 생각해요
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
저거 교도소 밥 아니래요
3년 전
고바순  짱맛탱
교도소는 왜이리 잘주나요,,
3년 전
교도소 그냥 퍼석하니 말라붙은 빵줘도 모자를판에 호화스럽ㄷ네
3년 전
쏘대장  푹ya🎶
교도소는 그냥 음식물 쓰레기 주세요.. 사람 아닌것들 먹여서 뭐하는데요
3년 전
?̊̈저번에 샤인 머스캣 공급한다는 기사 봤는디
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
사병들 밥은 사병이 만들다 보니,,,
3년 전
김재환(1996.5.27)  시즌5 나와라 뿅
제가 만들땐 조미료도 적게 써서 건강한 어쩌구..
맛이 있을리가 있습니까 소금도 적게 할당해주면 ㅠㅠ

3년 전
ㄹㅈㄷ
3년 전
아 진짜 군인 대우 좀,,,
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
동생 군대에 있는데 밥 맛있다더라구요! 워낙 천천히 먹던 애라 빨리 먹어야 하는게 힘들어 할 뿐..
3년 전
강제로 사람들 끌고 가놓고 미안한 티는 못 낼지언정 저런 식으로 기만은 하면 안 되는 거 아닌가요? 설령 정말 맛 있더라도 뭐라고 저런 문구로 자랑을 해요. 너무 끔찍하게 역하네요...
3년 전
교도소밥아니래여 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
3년 전
댓글보고 교도소 밥 아니라니 다행이네요ㅋㅋㅋ
3년 전
와 교도소 밥 퀄리티 무엇...
3년 전
아 다행이네요
3년 전
이러니 출소해도 다시 죄짓고 들어간다는 거..
3년 전
제발 양심좀;
3년 전
교도소 요즘 초중고등학교 급식보다 더 잘 나오는 듯~ ㅋㅋ
3년 전
별깡  BLACKPINK
교도소 밥은 사실이 아니라니 정말정말 다행이고 그거랑 별개로 군대급식은 정말 더 신경썼으면 합니다 가서 갖은 고생 다 하는데 밥이라도 든든하게 먹게 해줘야죠 양심적으로... 그래도 잘 나오는 부대가 있다하니 다행인데 부대마다 편차가 심한건 문제인 것 같아요 제발 군인들 좀 든든하게 먹게 해주세요 교도소에 들어있는 인간들 입에 들어갈거 확 줄이고 그 돈 군대급식에 쓰면 되겠네
3년 전
하.... 제발 국방부 저런 홍보물 좀 안 만들었으면.....
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
군대 밥 절대 저런거아닐텐데 잘해주는척 하지말지좀... 잘좀해주지ㅜ대우좀
3년 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
똥국 오줌국
4~5장 들은 김 쪼가리
퍽퍽푸석한 밥

3년 전
교도소는 직업이신분이ㅡ가시고 군대는 일반인이 만드는 거라...ㅠㅠㅠ
3년 전
차라리 군대에도 영양사님들
한분씩 계시면 안되나요

3년 전
고려대학교 의과대학  응급의학과 전문의
교도소 ㄹㅇ 왤케 복지 좋음?
3년 전
짜증나네
3년 전
우리 세금으로 왜 쟤네를 먹여살려야 되는데요 어이 없어
3년 전
ㅋㅋ...
3년 전
교도소 뭔데 나보다 잘 먹지?
3년 전
제가 파견으로 군단 내 웬만한 부대 다 다니면서 밥 먹어봤는데 부바부가 심해요. 잘 나오는 곳은 진짜 대기업 회사만큼 잘 나오고 못 나오는 곳은 사진에 나온 군대밥보다 못 나와요ㅜ
3년 전
교도관 밥 같음 교도소 범죄자들 식기 전부 플라스틱임
3년 전
대구가톨릭사이버대학교  내 등록금 내놔
20살 병사가 억지로 대충하는 밥이 맛있겠냐구요.. 재료도 좋은것도 아닌데
3년 전
저 아는 친구들은 순대밥맛있어서 살쪄오는 사람도 있더라구요......부바부....
3년 전
냥냥먕냥냑  애옹
교도소 실화냐....ㅋㅋ
3년 전
아니 왜 교도소가 밥이 더 잘나와요?
3년 전
어느날 1인1닭씩 하게해줘서 신났었는데 알고보니 AI터져서 부대에 버린거라면서요..
3년 전
거미의해안  글쓴이
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 돼지열병이나 구제역터지면 삼겹숙주, 돼지목살 이런거 엄청나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐 교도소 에 버리지 않고
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
밑에 군대사진도 심지어 좀 잘나온 날이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
와 국에 건더기도 있어
3년 전
교도소 밥은 쓸데없이 좋네요 구성이 더 허접해져도 괜찮을거같아요
3년 전
그니까요. 맨날 군인 친구가 밥이 현찮아서 px 간다는 소리들을때마다 마음 아팠어요
빵식 나오면 아예 안먹더라고요 ㅠㅠㅠ

3년 전
군인들 밥 좀 잘 챙겨줘요...교도소 밥이 군인들 밥보다 좋은 게
말이 되나

3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
교도소가 너무 과하네요 대충 맥여요 돈 아까워
3년 전
교도소뭔데ㅋㅋ...어이없네
3년 전
아니 교도소 밥 뭔가요...
3년 전
3년 전
푸른 밤 종현  입니다.
해군은 원래 밥 잘 나오기로 유명하대요!
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
교도소 갈게요
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
교도소 밥 왜 저렇게 많이 주나 뭘 잘했다고
3년 전
교도소...뭔가 양심이없네요
3년 전
코미  별나라 요정
진짜 너무하다,,,
3년 전
아니 교도소 무슨 일이죠..
3년 전
장병들한테 저런걸 주다니ㅋㅋ... 강제로 데려가 놓고 어디 하나 잘리거나 죽으면 그제서야 모르쇠 진짜 불쌍해요 군인들ㅠ..
3년 전
진짜 교도소 대우... 나같으면 노숙자, 폐지주울 바에 범죄 저지르고 감옥 갈거임~~~ 잠 잘곳있고 씻을곳 밥 먹을곳 다 있고 얼마나 좋아^^
3년 전
교도소 뭐냐...
3년 전
부대 취사병들만 요리하는게 아니고 음식 간 맞춰주시고 요리해주시는 이모님들 한두분씩 계시는 걸로 알아요!
3년 전
Don’t be lonely  My Lovers
;
3년 전
진짜 항상 궁금한게 왜 교도소 식단 왜저래요ㅠㅠ 인권을 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너ㅜㅁ너무너뭐누머누머무 쓸데없이 많이 존중해주는듯
3년 전
저거보다 밥 못 먹는 사람들 얼마나 많은데 교도소는..^^
3년 전
와 교도소 밥 잘나온다
3년 전
세서미의 거리 123  Elmo's world!
제발 군인들한테 그만 짬처리해여...
3년 전