공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
용시대박ll조회 85720l 17
이 글은 3년 전 (2021/1/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
너무 똑같네...
3년 전
토마니  고양이 꼬리
빼다 박았네.... 완전 똑같다
3년 전
비오브유김국헌  (23.톢이)
😤
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
망했으면 좋겠네요 꼭
3년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
😤
3년 전
토마토나 팥은 진짜 특이해서 시그니처라고 내놔도 될 정돈데 저걸 그대로 가져가네...
3년 전
수퍼비  Rap Legend
진짜 너무 똑같아서 사람들이 2호점이라고 생각할 수밖에,,
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
와 세상에.... 진짜 장사 접어야 하는거 아님? 접었나?
3년 전
😤
3년 전
너무해요
3년 전
솔직히 케이크쪽은 흔한 디자인이거든요? 근데 단호박이나 팥이나 토마토케잌을 따라한건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 선넘네
3년 전
3년 전
333 저도 쭉 보면서 다른집에서도 다 이런디자인 아닌가? 했는데 팥,토마토는 빼박
3년 전
3년 전
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
3년 전
555 토마토 , 팥 흔한 메뉴가 아닌데,, 스텐실까지 빼다 박았네
3년 전
3년 전
웅앵웅엥  정일훈입니다.
3년 전
겜주 부인  •᷄ʚ •᷅
3년 전
3년 전
10 스탠실도ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
즐거운생활  방탄소년단
3년 전
13 토마토 팥 단호박 모두 저는 처음 보는 케이크인데요.. 이건 진짜 독자적인 메뉴인데 이걸 베껴가다니 ㅋㅋㅋㅋ 해명문 보면 흔한 거 좀 변형했을 뿐인데 왜그러냐 식이던데 사진으로 보니 더 기가 차네요 저게 뭐가 흔해..
3년 전
14 저도이 생각...
3년 전
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
3년 전
3년 전

주주디  
와 진짜 ....너무하네요
3년 전
메뉴 다 똑같고 디자인도 유사한게 너무하네요 독창성 없어도 너무 없네요
3년 전
자희  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
어쩌다 하나가 비슷했다면 모를까 저런 유사한 디자인이 열 개 넘게 나왔는데 어떻게 아니라는 말을ㅋㅋㅋㅋ;
3년 전
토마토 팥 케이크는 어딜가서도 저런걸 본 적이 없는데 너무하다 진짜 토마토 케이크 자체가 엄청 실험적이고 엄청 노력하신 거 같은데 저걸
3년 전
그냥 도둑질수준이네..
화난다 진짜 도둑놈들

3년 전
와 그냥 복사본이잖아요
3년 전
엑소 엔시티 키노 이진욱  사랑해 진욱 오빠
망해르
3년 전
토마토 케이크는 진짜 유일무이 하다고해도 과언이 아닌데; 저걸 고대로 들고가서 메뉴로 내놓다니ㅋㅋㅋ 어떻게 안걸릴거라고 생각을 하지
3년 전
겉모습 뿐만 아니라 맛까지 똑같다는 평가가 있어서 더 화나요.
3년 전
이런.. ㅜㅜ
3년 전
맞아요 사장님한테 2호점 내신거냐고 손님들이 물어봤을 정도래요...
3년 전
너무 대놓고 똑같다...
3년 전
와...양심에 털났다 진짜
3년 전
와 토마토 케이크 팥 케이크 이런건 거의 없는건데 이게 흔히 볼 수 있는 맛이라고 했다니ㅋㅋㅋ
3년 전
이거 궁금한 이야기 Y 에 나왔어요 여전히 상대는 뻔뻔하던데 자기들 너무 스트레스받는다고 사과할 테니까 정정 글이라도 써 달라 이럽디다
3년 전
와....진짜 너무 똑같은데
3년 전
헐 맛은 어케 따라한거지...
3년 전
원래 저기 직원이였는데 나가서 똑같이 창업한거에요
3년 전
헐 그러네요 오마이갓
3년 전
직원이 낸거래요
3년 전
김 수현  볼링왕
본래 가게의 직원으로 같이 일하며 배웠다고 하네요
3년 전
헐....
3년 전
그 상대업체 여자가 케이크아일랜드 사장님 밑에서 알바로 일했었대요
3년 전
빼박인딩...
3년 전
유덕창  좋은날
진짜 제발 망하길
3년 전
와.. 전때 해명하던거에는 와이프 감싸지 않았나요? 진짜 너무 뻔뻔하다...
3년 전
진짜 양심 어디로 갔죠 저래놓고 참고를 했다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
접어라 접어라
3년 전
원글 링크까지 타고 덧글 다봤는데 글쓴이랑 어머님이 너무착하심
3년 전
NBA  G.S.W.
와 진짜 오바...
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
누가 봐도 베낀..
3년 전
마망케익 안 가요~
3년 전
MOANA  How far i'll go
디자인적인 부분만 보면 솔직히 잘 모르겠는데 팥 토마토 흑임자 이런 메뉴들까지 따라한거보면 빼박 베낀거 같아요
3년 전
강호구  @dntlrdl
토마토, 팥 이런 케잌은 파는데가 앖는데 진짜.. 너무 하네
3년 전
지성준  유한킴권은기서해영
응원합니다
3년 전
치즈케이크나 레터링 이런 건 어딜 가나 다 똑같으니까 그렇다 치고... 그 외 케이크들은 그냥 같은 곳에서 파는 것처럼 생겼는데요? 스탠실 모양도 똑같고 자몽 팥 토마토 이런 건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와 엄청 똑같네요?
3년 전
팥 단호박 흑임자 토마토... ㅋㅋ 이걸 다 파는 케이크집 얼마나 흔한가요? 심지어 똑같은 모양새로? 남의 돈 훔치는 거랑 다름 없어요 돈만 훔칩니까? 노력해온 시간까지 다 훔치신 거예요
3년 전
너어어어어어무 똑같네요 케잌이 거기서 거기라는 식의 변명은 그만하셨으면 좋겠어요
3년 전
여러분 제가 이 글 볼 때마다 이야기하지만요, 조금 동떨어진 이야기일 수도 있지만... 글의 가게에 꼭 방문하시길 추천드려요!ㅠㅠ
저는 표절 사실을 밝히고 상대 가게가 문을 닫게 하는 일도 중요하지만, 표절을 당했을 때 모두가 금방 알 만큼 그리고 응원해줄 만큼 가게가 유명해지는 것도 중요하다고 생각해서요.
그리고 저기 당근케잌이 정말 맛있답니다

3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
모양이야 비슷한건 많을 수 있겠지 했는데 아주 빼다 박았네요 걍 재료부터 모든 걸
3년 전
사장님 연락 차단하고 남편이랑 몰래 창업하고 인테리어까지 따라하고 기자들 불러다가 자기들이 먼저 인터뷰하고ㅋㅋㅋㅋ진짜 노양심
3년 전
마빈플랫  네빌보드핫백2주연속1위가수임다
저런데도 당당한게 진짜 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양심있게 삽시다 그렇게 돈 벌면 기분 좋을까 아 양심이 없어서 기분은 좋으시겠네 ㅋㅋㅋ 아 제발 원집은 전국구로 유명해지고 카피집은 쫄딱 망하길 이런 몰상식한 사람이 잘되는거 정말정말 원치않아요,,,,
3년 전
너무 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜 저 글 볼때마다 화나요...
3년 전
왜 저렇게 살까.. 양심도 없나..
3년 전
진짜 양심 어디갔나요.. 너무 상처일 것 같아요..
3년 전
아니 케잌도 케잌인데 스탠실 실화에요..?
3년 전
뿌앵  애옹
완전 똑같잖아요.. 시그니처 메뉴까지 따라했네..
3년 전
진짜 그냥 똑같..
3년 전
긍데 케익아일랜드 케이크 진짜 사진만봐도 너무 맛있게생긴거같아요...ㅜㅜ 꼭 한번 가보고싶네요
3년 전
예능 뽀시래기  예뽀서노
진짜 양심 어디다 갖다 버리셨는지... 너무 어이가 없네요 모를 거라고 생각했나? 팥 토마토 케이크라도 안 가져가는 성의라도 보이던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
너무 똑같은데 심지어 못만들었네..
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
아니 걍 똑같잖아요.. 특히 스텐실 에반데
3년 전
순정 로맨티카  나카무라 슌기쿠
팥 토마토 유자 자몽은 처음보ㅏ요 진짜..
3년 전
진짜 ㄱㅎ이네요 너무 당당하게 배꼈.... 당장에 맛은 안봐서 모르겠지만
3년 전
Yrano  Whyrano...
카피에 재능이 있으시네요 어떻게 조금도 바꿔보려는 노력도 없었는지ㅋㅋㅋ
3년 전
아우 야무지게도 베꼈네요 토마토 케이크같이 특이한 메뉴까지도 베낀거 보면 악의성이 다분해요
3년 전
너무하다
3년 전
어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
햄찌야호랑이야?  햄찌야어흥해바
꼭 망했으면 좋겠네요
3년 전
오 초반에는 저런 비슷한 디자인 많지 않나...? 했는데 밑으로 내려올수록 특별한 맛들에 ㄷㄷ 너무 똑같네요
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
사진은 처음 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 그냥 똑같잖아요
3년 전
와 토마토나 팥 케이크 흔하지도 않은데 그대로 갖다 베꼈네... 양심 ㅇㄷ
3년 전
세상에 진짜 똑~~~같네요
3년 전
많은 사람들이 알고서 소비 안 했으면 좋겠어요 ...
3년 전
'김민석  내남댜~❤️
양심 어디..
3년 전
해명문에는 뭐 케이크 디자인 흔하디 흔한거 가지거 뭐라고 하더니만
3년 전
이사람들 방송보니까 가관이던데요 ㄷㄷ
3년 전
사람이 제일 무섭다..
3년 전
토마토 케이크 살면서 처음 봤는데 이런 거까지 따라해놓고 모르쇠 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
와... 저걸 배끼네
3년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
1~2개는 보통 카페 디자인이랑도 흡사해서 그렇다치지만 너무 다 빼박... 토마토 케이크는 뭐 난생 처음 봤는데요
3년 전
그냥 상대 업체 문 닫는게 나을 듯 합니다...
3년 전
Ctrl c.. ctrl v..
3년 전
진심 에바다 고소해도 할 말 없음..
3년 전
너무했다
3년 전
이거 궁금한이야기Y에 나왔는데...피해자가 올린 글 때문에 자기들 장사도 못하게 됐다는 등의 말들 하시더라구요..참 뻔뻔
3년 전
와 양심 어디 갔죠....ㅠㅠㅠ 오리지널 가게 사장님 너무 속상하실것 같아요
3년 전
최강엄마스티브  스띵👨‍👧‍👦스티브해링턴
??직원이 나가서 한거라고요..?? 세상에 양심 어디...
3년 전
아예 케이크 전체 메뉴를 고대로 가져갔네요 ㄷㄷ 애초에 레시피빼돌리려고 알바하러간 수준아닌가요?
3년 전
근데 ㄹㅇ 오른쪽꺼 맛없어보임 왼쪽꺼가 더 맛있어보여요
3년 전
직원 진짜 양심 어디갔어.... 아오
3년 전
와 진짜 화난다 도둑놈들
3년 전
맨 위 몇개는 그럴수도 있는거 아닌가 했는데 적당히 따라해야지 저건 도를 넘었죠
3년 전
뭐 딸기, 당근 같은 건 거의 다 비슷하니 그렇다 쳐도 팥, 토마토, 단호박은 진짜 한번도 본 적 없는 저 집만의 시그니처 메뉴라 봐도 되는 건데 그것까지 가져갔네요
3년 전
Little Apeach  리틀 어피치
˗ˋˏ와ˎˊ˗.. 진짜 양심 있나 ㅋㅋ
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
와 모둠케이크 스텐실 개오바...
3년 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
뭐 흔한케이크들 디자인 비슷하니까 어쩔수없지..
라고 볼수있는 정도를 다 넘어섬

3년 전
니가너무귀여워  니가너무사랑스러워
진짜 너무하시네 그냥 접으셔야지 만나서 사과하고 해결하려는거 어이없음.. 안만나길 잘하신듯 만나면 사과했어요~ 하고 끝내겠죠..
3년 전
그냥 장사 접으세요.
저것도 저거지만 저 이후에 인스타 게시글로 보여준 뻔뻔한 태도가 더 어이없어요.

3년 전
저 여자 남편이 쓴 글이 레전든데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거 진짜 상품 설명까지 똑같이 베껴서 빼박이에요 걍
3년 전
와 직원이었던..........배신감 쩐다
3년 전
다롱군  
남의 인생 도둑질했네요. 당당할 수가 있나요? 정말 양심에 찔리지도 않는지 신기하군요..
3년 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
😤
3년 전
아니 누가 봐도 특색 있는 케이크들인데 저걸 베껴놓고 당당할 수 있다는 게 너무 어이가 없네요..
3년 전
  💕
한두개도 아니고 몇개를...; 진짜 괘씸하다 ...
3년 전
양심 없는 사람들은 뭘 하든 진짜 처절하게 망했으면
3년 전
너무 심하다.... 저기 도대체 어딘지
3년 전
아니 정도기 있지 그냥 고대로 옮겨갔네요ㅋㅋㅋㅋ디자인이라도 바꾸던가..
3년 전
심지어 케이크도 아무 곳에서나 다 볼 수 있는 메뉴도 아니네요. 토마토, 유자, 팥 이런 케이크는 진짜 처음 봤어요. 이렇게 메뉴를 만들어 내기까지 얼마나 많은 연구와 노력이 있었을지 뻔히 눈에 보이는데 진짜 완전 그대로 카피했네요. 양심과 상식이 1mg만 있었어도 이런 짓은 못 하겠다... 알면서 한 거면 진짜 악마가 따로 없고 진짜 모르고 했다면 무식하면 용감하네요...
3년 전
(♡)  방탄
이래놓고 무슨 안베꼈다고 흔한거라고 해명하시나옄ㅋㅋㅋㅋ 팥 유자 흑임자 이런게 흔하다고..?
3년 전
너무 똑같은데 양심이 없으시네
3년 전
꼭 망하실 거에요
3년 전
원래 사장님은 메뉴개발 하느라 얼마나 피땀 쏟으셨을까 생각하니까 더 화나네요
3년 전
Navy  곰돌나라 왕자님
와 같이 일했던 사람이 나가서 카피제품을? 진짜 너무 똑같은데요
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
와 진짜 장난하나
3년 전
lixian  리시엔
흔한게 변명이 되나..흔한게 아니고 똑같은데
3년 전
진짜 배신감 들 것 같아요
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
진짜 나빴다
3년 전
와 오바
3년 전
나무위키  나여, 삼룡에미여.
이거 예전에 봤었는데 또 다시 분통터지넴...
3년 전
진짜 양심 어디있나요
3년 전
방송보니까 인테리어까지 비슷하겤ㅋㅋㅋ
3년 전
와 진짜 너무하네요..
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
잘 해결됐으면 좋겠네요... 저런 사람들 뻔뻔하게 장사하는거 보기 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
KlKl  마녀 배달부
토마토 팥 유자 자몽 진짜 헉 헉 하면서 봤어요; 뻔뻔해라
3년 전
와... 심하다
3년 전
와.. 진짜 심하다,,
3년 전
훌랄라  훌라춤을충다
진짜 양심없아 ㅜ
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
똑같기도 똑같은데 퀄리티 차이 무엇?
3년 전
미르끼씌핫  이건 너와 나의 연결고리!후!
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
차라리 2호점 내고 싶다고 하지 에휴
3년 전
대부분 흔하게 생기긴 했는데 몇몇 흔하지 않은 메뉴들 다 겹친거 보면 따라한게 맞는거같네여...
3년 전
김땡한  201005
본인 스스로 만든 메뉴 하나라도 있나 모르겠네... 스탠실까지 그대로 복붙하는 건 너무 성의 없는 거 아닌가...
3년 전
SUGAR  네임택
이렇게 똑같이 하고 컨셉도 똑같이 할거면 체인점 가능하냐고 정중하게 부탁해야 된다고 봐요. 논란이 생기고 폐업 수준이라면 받아 드려야 된다고 생각함
3년 전
I-DLE 예슈화  예(쁜)슈화
와..흔하지 않은 케이크들도 똑같..
진짜 너무한다

3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
저렇게 독특한 메뉴들을 그대로 훔쳐간다고????
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
진짜 변명 구구절절하는거 생각나서 또 빡치네...
3년 전
Jack Robinson  inspector
메뉴가 너무 똑같아서 진짜 빼박이네요....
3년 전
양심 어디? 그렇게 장사하지 마세요
3년 전
쨔쨔로니  17&9
양심 어디감
3년 전
양심 어디
3년 전
다른거는 다른집에서도 볼 수 있는 경우가 간혹 있기야하는데
팥, 흑임자, 토마토 이런 흔치않은거 마저도 재료 겹치고 디자인도 겹치고 하물며 스탠실까지 저러는거 보면 다른 케이크들도 충분히 베꼈다라고 밖에 안보이는거 같아요

3년 전
MOON CHILD  방탄 보라해💜
22222 저 가게만의 특별한 케이크까지 중복이면 너무나 따라했다고 보이죠 ㄹㅇ
3년 전
3년 전
STRAW  BERRY
특색있는 메뉴들까지 너무 그대로 베껴왔네요 ㄹㅇ양심 어디...?
3년 전
진짜 사진만봐도 속상하네요. 남의 노력과 수고를 저렇게 쉽게 생각하다니
3년 전
아 사진만봐도 짜증나네요. 제가더....
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
딸기, 무화과같은건 다들 비슷하다고 해도 팥,유자,토마토 이런거까지 유사한건 ㅋㅋ..에바
3년 전
남꺼 훔쳐서 잘되려고 하는 사람들 망하다 못해 무너졌으면 좋겠어요. 심보 너무 고약하고 화나요.
3년 전
진짜 양심 어디...
3년 전
다른건 디자인이 좀 기본적인편이라 모르겠는데
스텐실 개에바....

3년 전
적당히 해야지 정도를 모르네
3년 전
강징  강종주님 오늘도 아름다우십니다
자몽 자기들 하트로 올리고, 유자는 테두리두르고, 팥엔 생크림으로 장식했다고 따라한거 아니라는거 너무 웃겨요ㅋㅋㅋ 다 우연히고 흔한 레시피, 흔한 인테리어라고ㅋㅋㅋ 애초에 우연히 차린 가게가 케이크가게인것도 참ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저런 양아치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
3년 전
와 근데 팥 케이크 맛있겠다
3년 전
어디지 대체 불매해야 되겠는데 ㅋㅋ 양심이 땅밑으로 꺼진듯
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
케이크에 쓰인 재료부터 흔한게 아니고 겹치는게 한 두개가 아닌데요..?
3년 전
저렇게 베껴놓고도 안 걸릴 줄 알았을까요...
3년 전
진짜 괘씸하다..
3년 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
장사 센스도 없고 마인드도 없고 양심도 없고 개념도 없고
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
통째로 다 베꼈네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐
3년 전
남우현마누라  Hold on me
와 너무 괘씸해..ㅂㄷㅂㄷ
3년 전
허 영지  순수소년 런쥔
양심 어디갔는지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
최소한의 디자인이라도 바꿔야지 창의력이 그렇게 없어서야.. 평생 모르게하고 장사할수있을줄알았나 어리석네
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
사진보니 더 심각하네 양심이 이렇게 없을 수가 있나
3년 전
그냥 똑같이 갖다 썼네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와
3년 전
진짜 양심 어디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
한두개도 아니고 어떻게 다 베낄 생각을 하지.. 진짜 낯짝도 두껍다
3년 전
곽영민  오빠와나
진짜 넘하네..
3년 전
줴와필  JYPIL
치즈케익 하단부 검은 재료 들어간거는 살면서 처음 봤는데 그걸 티나게 베껴갔네...😥
3년 전
와 이건 고소해야되는거 아닌가 양심 대체
3년 전
한 두개도 아니고...이게 무슨ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 대부분 독특한 메뉴들인데 저걸 베끼다니...너무 하네요ㅠㅠ
3년 전
프랜차이즈인가 싶을 정도로 걍 복붙인데
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
솔직히 토마토 팥 유자케이크가 흔한건가요ㅋㅋㄱㅋㅋ 저 메뉴 세개만 겹쳐도 의심스러운데 속까지 똑같네
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
저정도로 메뉴 겹치기도 힘들텐데 디자인까지 너무 비슷하네여..
3년 전
무화과 팥 유자 스탠실 토마토 이런 건 흔하지도 않는데,,, 치즈케이크도 디테일 최대한 따라했고
3년 전