공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴'이스트 Wll조회 57462l 8
이 글은 3년 전 (2021/1/21) 게시물이에요

여러분들은 어느 쪽 이십니까

서장훈 vs 규현, 여자를 보는 시각 차이 | 인스티즈

애초에 여성의 외모가 내 스타일이 아니라면, 그 여자가 뭘하든 이성적으로 좋아지진 않는다

vs

그렇지 않다 충분히 그 여성의 행동에 따라 외모는 내 스타일이 아니더라도 이성적으로 좋아질 수 있다

추천  8

이런 글은 어떠세요?

비포 선라이즈  나와 함께 비엔나에 내려요
타입아니여도 좋아질 수는 있는데 그러기 어려운 것 같아요.. 근데 그런 경우 한 번 빠지면 진짜 푹빠짐ㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
3년 전
3년 전
BLOO 블루  블루는 싸가지
전 완전 1번일 줄 알았는데 막상 겪어보니 2번이었던...흡
3년 전
2번이 맞는 거 같아욤..
3년 전
당신의 줄리엣  샤월💎시즈니💚요원🖤
전 2번이요...2번 꽤 치명적이에요 가랑비에 젖어가는 것 처럼 진짜 입덕부정기 라고 해야하나요..? 굉장히 심하게 겪는것 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅜㅜ<하 내가 저사람을? 에이 취향이 아닌데? 이상형 정반대인데? 근데 좀 좋은것 같기도> 이거 계속 반복하게 되더라구요...
3년 전
오 저도 느껴보고 싶네요 ㅜㅜ
3년 전
고영희 배는 핑크  하지만 강아지 강씨도 한 핑크
아 저도 2요! 진짜 아 내 취향 아닌데? 아니 왜? 혼자 이러고 있어요 ㅋㅋㅋ
3년 전
민용  거칠지만부드러운남자
와 제 마음 그대로예요 눈 깜짝할 새 재능있는 친구에게 홀려서 만나고 있습니다 치명치명...
3년 전
와 저도 그래서 만난적 있었어요ㅋㅋㅋㅋ 입덕부정기 인정해요..
3년 전
2번...진짜 별 생각없던 사람이 노래 부르는 거보고 반한 적 있어요
3년 전
사람마다 다른거 같아요 ㅋㅋ 2번도 용인될수 있는 범위에서나 해당되는 거지... 영 아니다 싶으면 절대 맘 안생기쥬
3년 전
정말정말 내 스타일 아닌 애가 정말정말 노래를 잘 불렀는데 그냥 노래 잘하는 친구가 되었고, 속으로 괜찮은 친구라고 생각했던 애가 정말정말 노래를 잘 했을 땐 오오오오오옷 뭔가의 호감도가 조금 상승했던 기억이
3년 전
진짜 너어무 이쁘고나 너어무 내스타일인경우빼고는 후의 행동ㅇㅔ따라 갈리죠
3년 전
전 2요
3년 전
후자
3년 전
후자요
3년 전
제트별  파란 제트기를 타자
저도 스스로 1인줄알았는데 2...
3년 전
햄쮸  🐹🧀
어릴때는 1 여즘엔 2
3년 전
전 1번...근데 외모에 대한 눈이 낮아서ㅋㅋ
3년 전
전 덕질도 연애도 다 2번이였어욥 성격 보고 나중에 외모까지 좋아지는..
3년 전
인준합니다  신의 아이돌 엔시티 드림☆
후자죠,,, 목소리 좋거나 매너가 좋거나 멘탈이 좋거나 하면 외모도 좀 잘생겨보임
3년 전
いくた とうま  내 남자♡
전자는 가벼운 연애, 후자는 깊은 연애로 이어지기 쉬운것같아요. 외모가 내스타일이라 첨부터 호감일땐 콩깍지 벗겨지기도 쉬운데, 행동이 호감이라 좋아진거면 정털리기가 쉽지 않더라구요
3년 전
후자인데 하한선은 있는듯요
3년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
저두요!
3년 전
단순히 관심이 없다가 아니라 절대 성애적으로 보이지 않는 타입이 있잖아요 그거 얘기하는거 같은데 누구나 외모적으로 절대 안되는...게 있으니까요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
전 1번..... 깊은 연애만 합니당 다만 이러다보니 자주 인연을 만나진 못해여 음 눈이 하늘에 달려서그런듯
3년 전
전 무조건 1..
3년 전
1995.08.09  나의 여름
전 1
3년 전
2번인거같긴해요 근데 전제가 첫인상은 합격해야한다는거
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1이요 만약 2여도 엄청 희박한 확률
3년 전
난 외모가 내 스타일 아니면 아무리 좋은 일 많이해도 안끌려
3년 전
빠지는건 한순간이라,, 후자 같은 상황이 오면 폴인럽할수도 잇다고 생각해용
3년 전
전 1
3년 전
나의세계  초등학교 선생님이예요 :-)
3년 전
저는 1.. 잘생긴 건 전혀 중요하지 않고 제 취향의 얼굴이 아니면 저는 연애감정이 안 생기더라구요
3년 전
외모는 예선인듯
3년 전
전 무조건 1
3년 전
아예 반대가 되진 않아도 꽤 많은 호감도를 얹을순 있는듯 싶어요 제 경우엔 그게 스포츠.. 내 스타일+운동 잘하는 남자면 뻑 갑니다ㅠㅠ
3년 전
2도 어느 정도 선에서 가능할 것 같아서 저는 111..
3년 전
전 1이요.. 아니면 아닌거임..
3년 전
원슈타인  안아름답고도
저는 무조건 후자임 외모로 끌리는건 거의ㅣㅣ 없사요....
3년 전
저도 1 어느정도 호감있는 선에서 더 좋아질순 있는데 너무 싫은데 노래를 너무 잘한다고 해서 갑자기 반하는건 아닌,, 호감이라고 해서 외모도 있지만 어투라던지 사람 자체 분위기 행동 그런것도 많이 보게 되니까 그런게 아예 별론데 노래 잘한다고 갑자기 반하진 않아용..
3년 전
완전 후자,, 전 첫눈에 반해본적도 없고 외형적인 이상형이 딱히 있는게 아니라서 누굴 좋아했을때를 생각하면 거의 스며들듯 좋아했던것같아요 ㅎㅎ
3년 전
1...ㅎ
3년 전
슈시랜드  내세상방탄
경험해보니 2번이더라고요..
3년 전
이대후  
전 1이요.. 외모 제 스타일 아니면 절대 이성적 감성 안 생기더라구요
3년 전
하하하 너무 웃겨요  하하하 웃겨죽는줄
3년 전
WYD  우리천천히오래가자
당연히2
3년 전
2 외모가 내 스타일이어도 지나치게 푼수 떨거나 가벼워 보이면 짜게 식고 외모는 내 스타일 아니더라도 사람이 괜찮은 것 같으면 천천히 마음 열어요
3년 전
2번진심 빠지면 답없음요
3년 전
손 가인  보고싶다
전 1
ㅋㅋㅋㅋ... 어? 싶다가도 외모보면 뭔가 바로 아...

3년 전
  뉴이스트
1이요
3년 전
1일줄 알았는데 겪어보니 2임
3년 전
연애감정은 모르겠는데 연예인은 2요ㅋㅋ 취향을 뒤집어 놓습니다...
3년 전
연예인으로 봤을 땐 2번!
3년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
이상형은 1인데 첫사랑은 2였어요.
3년 전
쭈쭈바  쯉쯉
1번
3년 전
effy0818  권지용
2번이지만 무조건 다 빠지는건 아니고 어느정도 제 취향이란게 있는 것 같아요
3년 전
1로 생각했는데 경험은 2...
3년 전
옛날엔 1이라 생각했는데 지금은 2 하지만 그래도 선이라는게 있는거 같아요 그걸 넘지는 않는?
3년 전
2 동기 중에 춤 진짜 잘추는 친구보고 맴 생겼었던 거 보면 2인둡
3년 전
근데 내 취향이 전혀 아니어도 어느정도 괜찮다 하는 기준에서는 당연히 2가 적용되죠!
저도 어릴 때는 1이었지만 재밌고 일 잘하고 센스도 좋으면 경험상 2...

3년 전
핑킹가위  핑크색핑키핑킹가위
호감이든 비호감이든 어떠한 감정도 없다는 전제하에 후자였어요 호감이었다면 더더욱 후자였구요
3년 전
2번이요
3년 전
절대 1이라고 생각했는데 경험해보니 2 더라구요.
엄청 별로라고 생각했던 사람이 피아노 치는걸 보고 폴인럽 ㅋㅋㅋ

3년 전
아직까진 1..
3년 전
무조건 1...
3년 전
저는 2
3년 전
그렇다고 외모가 너무 제 취향이 아니면 좀..
3년 전
김남희  스위트홈 정재헌
전 1인줄 알았는데 생각해보니 2더라고요
3년 전
규현쪽
어떤걸 보고 사람이 멋있게 보일때가 있음

3년 전
2인줄 알았는데 1처럼 살기로 했어요
2를 만나보니 참 별로더라구요
마음도 더 안생길뿐더러..
2라해도 몇몇은 각자 어느정도의 기준이 있잖아요
그게 외적인게 자기 취향인거라는 말이랑 뭐가 다른가싶어용

3년 전
3년 전
3년 전
이게 머릿속으론 1번이라 생각했는데 겪어보니 2번이더라구요..물론 외모가 내스타일은 아니더라도 어느정도 기준선을 넘겼다(?)를 전제하에..
3년 전
왕뚜껑나비  꺄아아아
3년 전
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
3년 전
Jae of DAY6  🍋❤
2222 이렇게 천천히 스며들었을 때 더 오래 갔어요 전... 온전히 그 사람 자체를 좋아하게 된 거라
3년 전
T1 LoL  FAKER
222 원래 딱히 외모 보는 편이 아니라 개인이 가진 매력에 더 끌려요
3년 전
못생겨도 다른 매력으로 결혼할 수 있어요. 제가 잘생겨봐서 아는데 외모는 아무것도 아니에요. 저는 성격 인성 가치관을 더 많이 봅니다.못생긴 분들이 잘생긴남자에대한 로망이 더 큰것같아요. 이미 잘생기거나 예쁜 사람은 외모가 아무것도 아니라는 가치관이 많습니다. 그래서 미녀와 야수커플이 많은거예요.
3년 전
슬깅이  강슬기여워
얼마나 잘생기셨나요
3년 전
그냥 박보검 뷔한테 안밀리는정도? 그것도 살이 많이 쪄서 비슷한 레벨이고 정상표준몸무게만 돼도 넘사벽입니다.
3년 전
슬깅이  강슬기여워
힘으로요?
3년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
궁금하네여....
3년 전
글쎄요. 그게 그렇게 궁금한가요? 그냥 대한민국의 일반인 중 최강이라 보시면 됩니다
3년 전
미녀와 야수는 있어도 미남과 야수는 없어요
3년 전
2 바뀔 수 있죵 근데 그 외모의 마지노선이라는게 있지 않을까요..?
3년 전
허광한.  许光汉
정말 2요..
3년 전
NCT 동혁부인  엑소 NCT 부인
1인데... 2 경험해본적 있음 ㅜ
3년 전
최강차앙민  동방신기JYJ
이 사람 참 매력있네 멋지네 느낄 수 있어도 그다지 이성적으로 이어지지는.. 그래서 저는 1
3년 전
2인데 '좀 괜찮은데?' 정도가 아니라 진짜 목소리나 손가락 등이 완벽하게.. 정말 완벽하게 취향에 딱 떨어지는 수준이어야 2번
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
달라보인다 라는 말이 괜히 있는ㄱㅔ 아닌 것 같기 때문에 2인 것 같아요 한번 매력을 느끼면 답 없어짐
3년 전
에산  SF9 아님
3년 전
이 훈이  사랑해 주세요
저는 후자이기는 한데 그 매력이 정말 어마어마해야해요...
3년 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
1이라고 생각해왔는데 남친 보니까 2같아요,,, ㄹㅇ 남친이랑 오랜 친구라 전여친들 얼굴 다 아는데 저랑 정말 다른데 전여친들은 소나무 취향,,, 글서 가끔도 안 믿겨욬ㅋㅋ 저랑 사귀는게
3년 전
국무총리  수지내놔
2번이죠
3년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
저는 행동에 따라 그 사람에 대한 시선이 달라지는것같아요. 제 남자친구가 제 이상형은 아니었는데 마음이 확가더라구요
3년 전
저는 1... 2여서 호감이가긴해도 서장훈님 말처럼 사귀진않을거같아요. 어느정도면 몰라도 아예 제취향에 0이신분이라면용
3년 전
전 입덕도 2번처럼 하는 스타일이라...2번인거 같아요
3년 전
지민 아  우리함께라면사막도바다가돼
연예인은 2인데
현실에선 대부분 1인 것 같아요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
헨젤  花笑蝶舞
저는 어찌됐든 첫 인상에 호감이 가야 다음으로 진전되는거 같아요
3년 전
3년 전
2번이요.. 제가 지금 경험중입니다ㅠㅠㅜ
3년 전
2인데 개인적으로 느끼는 외모 마지노선이 있을듯
3년 전
2일까 싶었지만 1
애초에 이성적으로 보인단 전제가 제 취향 맞는 외모라

3년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
2....
스며드는게 제일 위험한거 같아요

3년 전
민현이가아론아론  Moon Dance
3년 전
2번 맞던데요
3년 전
우너자이저  012101💙🖤
1번이요 2번도 있긴하지만 이건 어느정도 얼굴이 나쁘지않다는 조건에서 플러스가 되어서 좋아지는거지 진짜 아니라고 생각하는 외모에서는 오 의외네 정도지 이성적으로 좋아지지는 않더라구요
3년 전
22... 현 남친이가 그러네요 진짜 너무 세게생겨서 내 스타일 전혀아니았는데 하는 행동 보고 푹 빠졋다
3년 전
  샤웅훼
보편적으로는 1번이지만 2번 같은 경우는 흔치 않은 만큼 시작하면 답도 없다고 생각합니다.
3년 전
전 2인데 그사람이 아예 범주 밖은 아니었던거같아요
인간적 호감->이성적 호감으로 넘어가는데 행동(특히 노래)가 큰 몪ㅅ하는듯

3년 전
2번은 근데 웬만하면 어려움...ㅋㅋㅋ 처음부터 약간이라도 이성적 호감이 있어야지만 가능한 것 같아요
3년 전
1+2요ㅎㅎㅎㅎ 기준선 이하라면 뭘해도 이성적감정은 안생길것같아요
3년 전
좋아  충분히 아름다워
3년 전

외모가 제 취향과 멀리 계셨던 아는 분이 있는데 그 분이 일하시는거보고 매력있다 라고 느꼈어요

3년 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
완전 2 매력 너무 중요해요
3년 전
답이 있는 문제일까요...걍 상황에 따라 다르고 사람에 따라 다르겠죠?
3년 전
3년 전
희희히희  냬가..?
3년 전
2는 2인데 선 같은 게 있는 거 같아요... 취향이 아닌 건 상관이 없는데 제 기준에서 진짜 아니다 싶은 건 아니더라고요... 그럼 1인가 ㅠ
3년 전
후자
3년 전
김설현  댓글요정
스며들죠 2번은 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 잘부르거나 조명이랑 분위기 같은 게 다 갖춰줘야함 ㅋㅋㅋ
3년 전
pov
3년 전
22요 너무 많이경험해봤어요
3년 전
사람마다 다른 것 같아요 저는 처음 봤을때 이성으로 안 보이면 뭘 어떻게 해도 영원히 이성적인 호감이 안생겨요.. 인간적으로 좋아질지언정 ㅠ
3년 전
2 이긴 한데 진짜 외모적으로 너~~~~무 내 스타일 아니라면 2까지 못 가긴 하더라고요
3년 전
뿌앵  애옹
222 행동에따라 얼굴도 달라보이던데.. 계속보다보면 잘생겨보이기도 하고..
3년 전
큐티삼색  haha ha
1인줄 알았는데 2...
3년 전
3년 전
Super Junior 조규현  SJ 전원 복무완료
3년 전
2일줄 알았는데 1인 경우가 많아서
3년 전

3년 전
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
2이긴한데 저 상황에선 서장훈이 맞는말임
3년 전
액소  친등ㄱㄱ맞등ㅇㅇ
그리고 외모가 내 스타일이 아닌거랑 못생긴거랑은 달라요 ㅎㅎ
3년 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
둘다 만나봤는데 1은 오래 못갔는데 2는 오래갔어요
3년 전
외모가 취향이라도 행동때문애 깨는경우가 많은데 그반대도 당연히 가능하다 생각해요
그리고 전 2가 훨씬 더 좋아하는 마음이 오래갔어요

3년 전
2라도 외모의 기준이 어느정도는 충족되야되요 진짜 별로면 어떤 모습을 보여도 이성적인 감정은 안들더라구요.
3년 전
3년 전
1이 어느정도 갖춰져야 2번이 가능함요.... 무조건 2는 없다고 봅니다.
3년 전
저는 1인데, 주변에 2여서 결국 결혼까지 간 케이스도 봤어요 ㅋㅋㅋㅋ진리의 사바사
3년 전
222 목소리 좋은 사람 최공....
3년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
전 2요 그치만 외모가 제 스타일은 아니어도 적당히 괜찮아야 매력을 느끼지 아예 아니면 잘하는 실력 조차도 별로 크게 와 닿지 않아요..ㅋㅋㅋ
3년 전
저는 악기 잘다루는 여자가 취향입니다 바이올린이 취미라..
3년 전
1아무리 매력 넘쳐도 외모가 취향이 아니면 눈에 안 들어와요
3년 전
김태형 다롱해  우정은 아이리쉬밤
저는 후자용
3년 전
할 수 있어 너  김재환
3년 전
한재호  631
1 내스타일 아니면 잘하네~ 하고 끝임 굳이 관계를 이어나가고 싶진 않음
3년 전
3년 전
2 인데 드물긴했음
3년 전
222인데 하한선은 있어요
3년 전
1 마음이다가 2겪었을때 금방 헤어졌어요 그냥 1이 편한...
3년 전
사랑홉다  밤이 깊을수록 더 빛나는 별빛
둘다 틀린 말은 아닌듯
3년 전
22 관심없다가도 어떤 부분에서 매력이보이면 관심생겨요
3년 전
22 처음엔 진짜 너무 싫었는데 지금은 좋아진 남사친 한명이 있어서
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
1111 일단 친구도 첫인상에서 갈려요
3년 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
2지만 선은 있는
3년 전
2이긴 한데 내 스타일에서 약간 벗어난 정도여야지 엄청 벗어난 거면 x..
3년 전
진짜 내스타일 아니지 않는이상 2번인경우도 은근 많았어용
3년 전
2번이 틀린게 아닌게 다른 매력에 빠져서 좋아하기 시작하면 진짜 답없어요ㅋㅋㅋ 콩깍지라는게 괜히있는게 아님
3년 전
1이라고 생각하며 살았는데 직장에서 진짜 너무 웃기고 센스있는 사람 만나서 좋아했었어요 외모는 진짜 동네 아저씨였는데...
3년 전
솔직히 1이요

평소에 좋아하진 않거나 관심이 안 갔거나 나쁘지 않다고 생각했던 사람이면 시선이 바뀔수 있지만
애초에 별로라고 생각하면 그냥 오 잘하네 하고 끝이게 되는...

3년 전
22 저는 발표하는 거 보고 반한 적도 있어욬ㅋㅋㅋ 근데 대신 외모가 아무리 제 스타일이 아닌거에도 하한선이라는게 있긴 하죠..
3년 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
저도 2인데 보통 비호감에서 호감이 되기보다 호감에서 비호감된 경우가 많았어요...
3년 전
Tawan  เต ตะวัน
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
11 행동에 따라는 인간적 호감은 쌓이지만..
약간 이성적으로 호감은 1차 통과 느낌..

3년 전
저도2
3년 전
사람마다다르지않을까요?
3년 전
NCT U 마크  🎱
3년 전
전원우(960717)  세븐틴으로물들고있어
22 얼굴이 제 스타일이 아니어도 성격이 좋거나 매력이 있으면 계속 눈길이 가더라고요..
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
제 기준/
기본적으로 1인 것 같구 2는 가능은 한데 일단 1에서 호감베이스는 있어야 가능해요. 처음에 이성적으로 안 끌려도 좋은 감정 있던 사람이어야 저게 매력으로 보여서...예선은 통과해야 본선이고 뭐고가 있죠ㅠ

3년 전
3년 전
2는 그때만 반짝하고 나머지는 예쁘거나 잘생긴 1이 다 이기더라
3년 전
저는 1이요,,
3년 전
저는 완전 222 예요... 못생겼는데 성격적 단점이 1도 없는 남자가 있더라고요ㅎㅎ 못생긴 남자가 보편적으로 가지는 자격지심조차없음... 그래서 결혼까지 했지용..
외모로 혹해서 만난 사람 대부분이 남자가 가질수있는 성격적 단점 한가지 이상씩은 가지고 있었어요.

3년 전
사실 외모가 내스타일이어도 매력없으면 마음 안가고, 매력있는데 외모가 완~전 내스타일이 아닌것도 마음 안가죠... 둘다 어느정도는 갖춰야 마음이 가는거 같아요ㅠㅠ
3년 전
아나톨  귀찮다
전 후자요
3년 전
1 이었는데 겪어보니 2
3년 전
1은 진심 한때
3년 전
22 외모로는 빠져도 금방 식는데 그사람의 행동이나 성격이런거에 빠지면 쉽게 못빠져나와요
3년 전
3년 전
2 사람은 매력이 전부예요 ㅎㅎ
3년 전
규리밍  Dreaming
2요..! 사람이 달라 보이더라고요
3년 전
3년 전
22 노래관심도없고 티비노래잘부르는 사람도 심드렁이었는데 학교 공연에서 평범한사람이 노래부르는 순간 주변 공기가 달라졌음 노래를 너무 잘불러서ㅋㅋㅋ 걔한번보려고 기웃거리고 암튼 충분히 가능성있다고 생각..
3년 전
저는 2였는데 순간 뿐이지 나중되서는 걍 1이더라구요... 그래도 그 순간만큼은 진짜 잘생겨보이고 그럼 ㅋㅋ
3년 전
22 외적인 취향이 전혀 아닌데도 매력이 다 커버할 때가 있어요
3년 전
서장훈 스타일이요
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
2 이걸 깨달은순간 내 시각이 완전히 바뀜
3년 전
222 물론 첫인상이 쎄긴한데 그만큼 매력을 알게되면 이것도 무시못합니다
3년 전
3년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
어 1이었는데 살다보니 2인 거 같아요
3년 전
유후  ㅇ_<
3년 전
1번 2번 둘 다 경험의 차이일 것 같아요 2를 경험해보지 못하신 분들은 당연히 1일테고 2를 경험해보셨으면 2겠죠...
3년 전
222 대신 흔치않은 경우임. 반전매력에 빠지면 노답 너무 조아짐
3년 전
고민시  
1과 2의 중간쯤인것 같아요!
3년 전
회계사가꿈입니다  cpa딱기다려
2...선바님... 선바님으로 인해서 수염있는남자가 이상형이 될줄은~~~
3년 전
전 여성인데 대상을 남성으로 해서 대입하면 1.5요.. 외모가 제 스탈은 아니지만 어느정도 평범하고 제가 보기에 그냥저냥이면 행동으로 인한 호감도 가능할 것 같고 지이잉이이ㅣㄴ짜 이상형이랑 정 반대의 외적요소를 다 갖추고 있으면 아무리 호감 살 행동을 해도 사귀고싶단 생각은 안 들 것 같아욤..
3년 전
111..
3년 전
남자는 현실적으로 1인듯
3년 전
2요! 매력으로 그 사람의 모든게 달라보일 수 있어요
3년 전
흠 충분히 222
3년 전
1이 보편적이나 예외적인 2도 있음...미적 기준이 남들이랑은 좀 다르다고 해야하나
3년 전
케바케이긴 한데 원래 1인 사람이 2가 발생하는 경우가 생기면 답도 없어요
3년 전
3년 전
2.... 왜냐하면 외모는 너무 빨리 질려요
아무리 잘생겨도 3주내면 얼굴 보기도 싫어지더라고요
외모만 제 스타일이라해도 3주가 기한이고
3주이후 매력없으면 연락하기도 싫어지더라고요
외모가 제 취향이 아니라도 다른 매력있는 사람이 좋아요
재미있고 관계도 오래가더라고요

3년 전
외모가 안 중요함 근데 행동 때문이어도 첫 만남에 누가 좋아지진 않아요
3년 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
후자
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
뭐 이렇다 저렇다 말해두 사실 여러모로 의미가 크게 없져
3년 전
무교  
전2임
3년 전
전 2번인듯요
3년 전
저는 2번이용
3년 전
1인줄 알았는데 2더라구요
3년 전
준수야  사랑해💕
저는 1일땐 길게 안가더라구요. 그래서 22
3년 전
3년 전
전 2용 행동에 반할 때가 많았어요
3년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
2요 어렸을 때 진짜 제 스타일 전혀 아닌데 저 걱정해주고 그런거에 좋아진적 있었습니다
3년 전
몰라 매트리스가뭔데??  언니가 베이스라면 베이스겠지
장기자랑은 아닐수 있어도 매너있는 행동이라거나 습관중에 굉장히 귀여운 습관을 갖고있다 할때 관심갖게 되는 경우 많아요
3년 전
ENHYPEN-JAY  엔하이픈 제이
2 콩깍지 씜...
3년 전
당연히 2
3년 전
애초에 내 스타일 아니면 관심 조차 뭐 손끝하나 신경 안쓰이져 걍 없는 사람이라고 보면댐

3년 전
05:28  思い出なんかいらん
3년 전
2욥
3년 전
저는 11111
하트시그널3보고 느꼈읍니다...

3년 전
1이요 첫인상부터 취향이 아니면 절대 마음이 안생기더라구요..
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 물어보지도 않았는데 너가 하는건 가치 없다라며 무시하는것 같아서 별로네요
3년 전
live alive  .
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
3년 전
JΙMΙN  큐티섹시러블리
흠 둘 다 공감되는데요 1의 경우여도 친하게 지내거나 길게 인연 이어된다면 충분히 2로 바뀜
3년 전
행동에 따라 달라지긴 하는데 춤이나 노래는 걍 오..잘하네 정도? 그것때문에 좋아지지는 않더라구요
3년 전
저는 2요!
3년 전
安孝燮  Paul Ahn
3년 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ누가 뭐 열심히하고 잘하는거보면 외모랑 상관없이 호감이 생김
3년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
전 확실히 2인 것 같아요...
3년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
전 1이용..
3년 전
커트..ㄹㅏ인?느낌..
3년 전
2요 ! ㅎㅎㅎ
3년 전
950502  삼이육
2요
3년 전
춘배.  야옹
3년 전
행동에 따라 좋아질 수 있는데 일단 그 좋아짐의 시작은 외모... 일단 관심이 가야 좋아할 마음이 드는듯

3년 전
2 일단 비호감만 아니면 가능성이 있죠
3년 전
2이요!
3년 전
3년 전
첫인상이 내 스타일 아니여도 목소리나 배려에 두근두근 할때가 있어요.. 노래잘하면 새로운 매력이니까..어머 얘가 이런 면이있네..하는거졍
3년 전
저는 222
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
후자로 지금의 남쟈칭구를 만나고 있씁니다,,
3년 전
1이요,,
3년 전
2요! 노래 잘하거나 운동 잘하면 사람이 달라보여융
3년 전
3년 전
레샤민초단  난 둘 다 호임
1일줄 알았는데 겪어보니 2번이요...
3년 전
우뿌즈  강태현동그란뒤통수♥
2라면 취향은아니어도 이정도면 얼굴이 평균이상이다라는 느낌이 있어야되고... 전 1같아요
3년 전
나도 1인줄 알았는데 2,,,
3년 전
외모 안봐서 2인데 노래나 춤도 안봄..
3년 전
NBA  G.S.W.
솔직히 1
3년 전
외모가 ‘내스타일’ 이라기 보단
내 주관적인 시선에서 ‘못생기지 않다’ 라면 2가 맞는것 같아요
못생겼다면 1
단순 내스타일이 아니라면 2

3년 전
2인데 솔직히 너무너무 제 스타일이 아니면 이성적인 마음 안생기더라구여
3년 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
22 가능은함.. 경우가 많지는않지만
3년 전
꿀때지  꿀돼지를하고싶었으나
3년 전
222 경험이 있기도 하고 외적인것만이 매력은 아니니까
3년 전
3년 전
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
2 사람이 달라보이긴 하더라고요 제취향 아니고 늘 과묵하던 친구였는데 학교에서 앞에 나가서 프리스타일 랩 하는거 보고 멋있었어요..같은과 동기인데 그때부터 달라보임
3년 전
박해일배우님  그러지 뭐
무조건2222222
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
무조건1
3년 전
1인데 잠깐 2로 느낄 수는 있을 것 같아요
3년 전
나이 먹으니... 2번
3년 전
저도 2
3년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
3년 전
전 완전 2요!!!!
3년 전
6교시  ?
3년 전
빵꾸똥꾸정꾸  귀엽다는 뜻
2222 저도 지금 남자친구 사내커플인데 같이 일한지 1년 반쯤 되어서 호감생기고 사귀기 시작했어용
3년 전
1.5
3년 전
3년 전
두종대왕  오래보자
1이라고 생각했는데 2같음
3년 전
저는 1이용
제가 생각하는 기준에 이성분의 외모가 못 미치먼 아무리 잘 맞아도 친구가 되면 됐지, 연애대상으로는 보이지 않더라구요

3년 전
1 번이요
3년 전
리아만티  동백이는 동백이가 지키는거다
저는 2번이요 예전에 진짜 관심 없던 사람이 노래 부르는거 보고 관심 생긴 적이 있어서 외모보다 어떠한 행동으로도 사람에게 관심이 생기기도 한다는걸 깨달은적이있었어요.
3년 전
망령  투디유목민
222222 전 무조건 2
3년 전
얼굴이 진짜 너무 이상형이 아니다 이거 아니면 2요
3년 전
3년 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
3년 전
3년 전
사족은 2인데 사진속상황은 서장훈이 맞다고봄
3년 전
저는 1111111111
3년 전
2이긴 한데 장기자랑 보고 좋아지는 경우는.. 거의 없는듯 본문에서는 서장훈 입장에 가까운거같아요
3년 전
이상혁(ФωФ)  치부(치요파파)
2에요 외적 조건은 정말 내 타입이 아니었는데 뭔가에 열중하고 잘하는 모습을 보면 달라보여요
3년 전
부자농부  오늘도 행복한
전 되게 관심없는 친구였는데 노래 잘 불러서 호감간 적 있어요
3년 전
11 호감이긴 한데 이성적 호감이 생기진 않아요
3년 전
박은태  지킬앤 하이드
3년 전
규현
3년 전
1이요 막 잘생기라는게 아니라 제 기준이상인 사람이 노래 잘부르고 하면 호감이 더 생기는 정도지 그 이하라면 뭘 해도 신경 1도 안쓰오요...
3년 전
2요 정말 취향 아닌 친구가 있었는데 그 친구가 하는 행동과 자신의 일에 무척이나 열심히 하는 모습을 보고 반한 적이 있어요 외모보고 반했을 때는 일주일도 안돼서 마음 식었는데 그 친구는 정말 오래 좋아했어요
3년 전
머쉬ㅂㅔ놈  고독
전 2요
3년 전
1에 가까운편
3년 전
전 1임
3년 전
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
당근 1이요
3년 전
3년 전
저도 1이요 한번 아니면 쭉 아닙니다
3년 전
후자!
3년 전
김 원필.  사랑의 천사
전 2요. 진짜 어느 날 갑자기 쿵 하는 경우도 많아서..
3년 전
크래비티송형준  크래비티 대박나자♡
저는 1이요 외모가 내 스타일이어야 한다보다는 그냥 첫눈에 뭐 없으면 계속 없는 것 같아요
3년 전
함빈진  함원진
3년 전