이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
멘르 ll조회 42031l 4

1개월 전
밀키아
저는 안쓸래요
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
66 좋은 어플들 많아서 괜찮아요^~^
•••
사랑하고 사랑해  당신에게 사랑과 존경을
욤뇸뇸뇸  뚱땅땅뚱땅
15 굳이 중국꺼를..?
•••
로켓펀치  @RCPC_Offiaial
SM ENTERTAINMENT  통장을 바치세요
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
할 수 있어 너  김재환
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ

1개월 전
안녕 루
한한령으로 한국거는 수입 안 하고 자기들은 한국 들어오려하고... 아 공산당 아!!!!!!
1개월 전
엑스원김우석
GIF
쓸일이없..

1개월 전
path
또 프로그램에 온갖 백도어 다 심겠죠?
1개월 전
달하루
오지마ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ 제발 오지마ㅏㅏㅏㅏ
1개월 전
Blake Edward Richardson  NHC
싫어요 안쓸래요~~~
1개월 전
이지ㅇ
안써요~~ 중국믿거
1개월 전
사은
아 쓸일 없다고요~~~ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유르화
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

1개월 전
COOL-KID NEVER DIE
한한령으로 중국에서 돈 버는 거 열심히 제동 걸더니 한국에서 돈은 또 벌고 싶은가 보네요...어차피 시장 작아서 얼마 못 벌텐데 다른 시장 찾으시지 뭘 굳이ㅎㅎ...
1개월 전
고기파티
안사요 안봐요~~
1개월 전
뿌리 깊은 나물
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 표절에 불다하는 나라에서 저런 플랫폼 내는 거 왜이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 일단 평생 쓸 일 없을 것 같네여^^
1개월 전
잊누너
써봤는데 아직은 별로예요.. 한 1년정도 있다 결제 고민할래요
1개월 전
한빛소프트
1개월 전
개다래나무
싫어요. 우리 앱이나 포털은 다 막아놓고 해외진출은 열심히 하네요.
1개월 전
성발라
필요없어요 제발 들어오지마세요
1개월 전
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
한한령은 해놓고 자기네 문화는 한국에 퍼트리고ㅋㅋ 절대 안씁니다
1개월 전
Bita
1개월 전
치킨 맥주  love love
1개월 전
셉엔탄
우린 지네 드라마나 영화 다 돈내고 보는데 지네는 우리 드라마 영화 죄다 불법으로 보는 거라 손해를 봐서 저거 절대로 쓸일 없겠네요
1개월 전
바지락볶음
안써요~^^ 우리나라 컨텐츠가 훨씬 좋아~~~
1개월 전
헤헤호호
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭘까 저 나라는..
1개월 전
넌 나의 은하수  InnerChild
그대로 OUT~
1개월 전
밍고맹고
조선족들이 많이 쓸듯요
1개월 전
우유ㅜㅠ
흑우없제?
1개월 전
쿵쿵  누구세여
ㅎㅎ 안써용~
1개월 전
bluelovesthem  
근데 정말 쓸일 없을듯 우리 나라에서 중국 거 보는 사람 드물어서
1개월 전
빅스 RAVI  I'm your light
지금 쓰고있는게 훨씬 좋아서 안쓸게요
쓰면 내정보 큰일날것같아요..
1개월 전
Greg씨
절대 안 써요
1개월 전
꼬마쎄리
1개월 전
장동우 (32)  32개월
1개월 전
ARIANA GRANE  touch it
절대 안써요
1개월 전
연어초바압
아 한국 오지마 좀
1개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
1개월 전
뽀롤롤로  뽀롤롤로롤로
1개월 전
CB
가입했다가 또 개인정보 털리고 막
1개월 전
꼬꼬댁꼬고꼬
중국 돈은 많아서 이것 저것 잘 사들이기는 할 것 같은데 뭔가 불안함 막 내 정보 여기저기 털려있을거 같고 내가 안본 프로그램이 봤다고 떠있고 그럴거 가트네요
1개월 전
박은태  지킬앤 하이드
1개월 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
저번에 항미원조 논란도 그렇고 김치에 한복 뺏어가는 나라에 돈쓰고 싶지 않아요^^ 마라탕 마라샹궈도 끊었습니다
1개월 전
Ijcfb
안써요 넷플최고
1개월 전
박로  
저도 안써요~~~
1개월 전
뎨옵  뎨옵
왓챠 쓴다 빠이
1개월 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
중드는 웨이브에서 볼게요^^
1개월 전
반포자이사용기프티콘  그럴꺼면 살지말고 죽지그러니
1개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
1개월 전
꾺꾸
안써요~~~
1개월 전
쭈쭈바  쯉쯉
돌아가라
1개월 전
해피엔드  My Finale, DAY6
애초에 중드 관심 없어서 쓸 마음도 없지만 쓰게되면 핑핑이한테 내 정보 다주는거겠지
1개월 전
블락비 보고싶다  블락비 아이유
1개월 전
보 라
1개월 전
콜린 완댜  오직 너밖에 모르는 그런 나야
절대절대 안써요!!!!
응 사라져
1개월 전
아이스크림통
아예 시작부터 안하려구요. 최근들어 더 싫어졌는데 뻔뻔하네요..
1개월 전
Hide in bush
들어오지마....어차피 안쓸거니까
1개월 전
J.One
중드 고인물이어서 이미 한 달 무료체험 했었는데 자막 해석도 어색하고 맞춤법도 다 틀리고.. 종류도 별로 없어요 무료로 볼 수 있는 것도 꽤 있어서 굳이 돈내고 쓰고싶지는 않음,,
1개월 전
펭하-  펭수❤️
이미 좋은거 많은데ㅎㅎ
1개월 전
치킨수렵꾼  치킨조아조아
중국 절대 안써
1개월 전
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
중국고홈
임창균♥  몬스타엑스 엔하이픈
들어올거면
시진핑핑이 세번
쌈과 김치는 대한민국꺼 세번
코로나는 우한독감 세번 외치고 들어와라

•••
SBS  내일을 봅니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유료결제 "고려"는 해보겠습니다..
•••
1개월 전
비버  군침이 싹
믿고 거릅니다^^
1개월 전
오오세훈
1개월 전
최준(35)  꺼피 한좐할래요홍~
으 안사요
1개월 전
통아몬드
1개월 전
복순쓰
돈 안내고 남의나라 영상컨텐츠 훔쳐오는 플랫폼
1개월 전
성종  @ifnt
응 안써요
1개월 전
Retro
1개월 전
호레기
제발 저런거 쓰지마요 ㅜ
1개월 전
배로갈아만든
누가 쓸까
1개월 전
っっ
가입했다가 개인정보 탈탈 털리는거 아니에요?ㅠ
1개월 전
nlyonne
저거안써도 이미 볼게 많아서^^..
1개월 전
뚜링  
뭐가예쁘다고...
1개월 전
정구기조아맨  미래에서 만나🐰
괜히 썼다가 중국한테 정보팔리기 싫네여...ㅎㅎ
1개월 전
셔츠
응 안 써!!
1개월 전
소우
응 안써~ 중국저리가~
1개월 전
WannaOne김재환  워너원
1개월 전
물미
응 안봐 참깨
1개월 전
용용이
뭐 대단한거 있다구 넷플 왓처를 버리고 갈까요
1개월 전
미드나잇 in paris
아아치우ㅓ~~~~~~~~~안봐~~~~~~~
1개월 전
Heize_Now  heizeheize
아 뭐 저걸로 옮길 일도 없지만 진짜 싫네요ㅋㅋ......
1개월 전
하루만니방의
우리나라에서 중국꺼보는사람 몇없을텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 시동 끄쇼
1개월 전
Maleficent  💖🤍
일단 신상털릴까봐 겁나서 못보겠음ㅋㅋ
1개월 전
제 노예요
절대 불매
한국 시장 들어올 생각도 못하게 철퇴시켜야됨
•••
1개월 전
에이미 플리에
볼 일 없을 듯
1개월 전
ExpectoPatronum
이미 한국에서 OTT는 넷플 왓챠가 짱이어서,,, 절대 쓸 일 없을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 중국자본이니까 엄청 돈쓴티는 나겠지만 그래도 난 안써여!
•••
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아이! 치이!!(치워
1개월 전
전원일기
너네껄 ㅠㅠ 왜써 ㅠㅠ
1개월 전
이도도
쓸려면 회원가입해야 할텐데 불안해서 어떻게 쓰나요...지금 있는 플랫폼도 충분히 좋은데 굳이 중국꺼를 쓸 이유가 없는 것 같네요
1개월 전
운하수  봄에 만난 구름
아이치이 중국어 공부한다고 노트북에 깔았는데 온갖 바이러스 다 깔리더라구요... 또 배경화면까지 바뀌어서 바로 삭제하니 멀쩡해졌어요
저도 쓸 일 없을 것 같아요

1개월 전
97-45  구칠사오
아 너무 싫어
1개월 전
조지  뉴홉클
안 사요^^ 오지마
1개월 전
늘푸른보검
자국민도 신용정보랑 온갖 바이러스 때문에 안쓰는 걸 우리가 돈 주고 볼 이유가 없네요
1개월 전
지연아
1개월 전
제로뽀♡'ㅅ'♡
중국 시러~~
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
중국 게임도 안 하는데 저걸 왜 해요
1개월 전
꺄루루
뭐 좋다고 쓰던 좋은 것들 많은데 중국걸..~ 으으
1개월 전
동군영
저거 썼다가는 전세계에 내 개인정보 다 퍼져있을 너낌...-.,- 절대 안써요
1개월 전
야발라바히픽
근데 이건 진짜 굳이????
1개월 전
no민우  난너의 베스트프렌드
개인정보 호록
1개월 전
블랙
또 정보빼가는거 아닌가 몰라 중국앱이라
1개월 전
엔하이픈 정원  ENHYPEN
중.국.불.매
1개월 전
드래곤 길들이기2  투애니원비에이피
왜 들어와ㅋㅋㅋㅋ 잘 될거라고 생각하나보네^^
1개월 전
제이비  맠뽐녕잯퉤뱀겸
중드를 누가봄
ㅏㅏ

1개월 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
1개월 전
엔하이픈 니키  ENHYPEN
1개월 전
의기냥냥
쓸 이유가 없는데...중국갬성 저랑 안맞아요..
1개월 전
273607_return
1개월 전
솜뭉치껌딱지
1개월 전
행덕행덕
1개월 전
이얏호우
아 오지마 오지말라고 중국자본 오지마
1개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
안사요~~~
1개월 전
쯜탱
중드 안봐요
1개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
피해가라는 게시글이군...
1개월 전
체이스
개인정보..ㅋㅋㅋ 유출 걱정되네요 누가 쓸까요? 쓰면 ㅎ9
1개월 전
뿡순이  뿡뿡
한 달 무료 쓰눈중인데 해석도 영 별로고..뭐 없어요
1개월 전
HLE DEFT  🅷🅻🅴
절대 안써요
1개월 전
우짝좌짝
개인정보 호로록
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
중드 안봄
1개월 전
이시안의 개  피지않고 지기전에
한국에서 그게 되겠냐고요
1개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
불매 안볼겁니다
1개월 전
이덕춘
이미 한국에선 넷플 웨이브 티빙 왓챠가 꽉 잡고 있지 않나요 ㅋㅋㅋ 이것들만 써도 충분하네요
1개월 전
예삐투비  행복이 두배
1개월 전
Le'on
ㅏㅏ 중드를 안 봐서..
1개월 전
김선호 결혼하자 제발  방탄도 결혼해 제발
안써야징
1개월 전
변백현잉
싫어여
•••
1개월 전
천사소녀아이스티  이구역의 방탄윤아맘
헐 아이치이 가입했는데 허어얼
1개월 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
중국은 거릅니다
1개월 전
a균균2
개인정보 다 가져가겠네요 안써요
1개월 전
Moonstone
글을 보자마자 개인 정보 밖에 생각 안 나네요
1개월 전
존재의 이유
ㅋㅋ 안쓸래요
1개월 전
겨우살이  👻
글 보자마자 중국꺼..?개인정보..? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 똑같은 생각이시군여
1개월 전
최뽀
대놓고 개인정보 빼가려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
공쮸
1개월 전
5959탱9
중국 꺼 슬금슬금 들어오는 거 진짜 무서워요. 이미 중국 자본으로 먹힌 거 되게 많은데... 소비자들이 불매하야한다고 봅니다ㅜㅜ
1개월 전
Yellow minion
1개월 전
꾸기뿌쮸빠쮸  꾸기토끼🐰
안 사요 잘난 당신네들 나라에서나 많이 파세요
1개월 전
WHIPLASH  not my tempo
응 내정보 안팔아
1개월 전
덕완류행  덕질의완성은모다?
1개월 전
[EXO]도경수
안사요~~~~
1개월 전
하이슬기
거 절대 안써요
1개월 전
BILL STAX
ch 들어가면 일단 거르게됨
1개월 전
boy
넷플 왓챠 웨이브면 충분
1개월 전
엘림스 스마일
중국 안사요~
1개월 전
아나톨  귀찮다
저는 제 개인정보가 소중해서 쓸 일이 없겠네용~
1개월 전
BT21 TATA
1개월 전
판청청  ❣️🐱❣️
아이치이 국내 들어온 지 좀 됐고 쓰는 사람 꽤 많아요
1개월 전
월드 와이드 핸섬  BTS 💜
넷플보다 매력적일까여..?
1개월 전
The Demon
1개월 전
buckhead
내기준 중국물건이 일본물건보다 더 혐오스러움...
1개월 전
보라색의뜻
1개월 전
봄동청년  우주최고시다
ㅋㅋ절대 안써요~
1개월 전
Outro tear
진짜 중국 거 쓰지 마세요 논란났던 중국겜 했었는데 그게임 한 사람들 한동안 공식카페에 해킹 후기 올라왔었고 저도 당했었어요
1개월 전
팟취민  U like?
1개월 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
1개월 전
夜空  美しい夜でしょう?
어우 중국껀 필요없어요~
1개월 전
KEY LAND  아가토끼 도영
볼 이유가 없어용 ㅎㅎ
중국에도 티비가 있나요..?
1개월 전
김갱얼쥐  크지만 작고 귀엽고 옙븐데용
네 안씁니다
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
근데 아이치이 뭔가 보는 느낌이 네이버 연예기사에서 방송클립 올라오는 느낌이라 정감이 안가요 진짜
1개월 전
씁쓸이
중국산 안쓸거임 국내로 들여오려는거 웃기시네
그리고 ㅋㅋ웃긴게 중국에선 한국 예능 드라마 영화 전부다 못보게 하면서 왜 한국에는 진출하려고 발광부리지? ㅋㅋㅋ 진짜 웃기시네 정부에서도 중국쪽 아예 막아버려요 진짜 짜증남
•••
1개월 전
BEYONCE  Queen Bey
헐 아이치이가 들어와요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 와서.. 속 뻔히보이네 싫어요
1개월 전
눈물지애  💙
오잉? 안써용 중국불매~~
1개월 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
안씁니다~
1개월 전
황인준 여자친구  + 박지성 여자ㅊ..죄송합니다
오지마아악
1개월 전
skql
틱톡처럼 뭣같은 광고 나오게 생겼네
1개월 전
까르망
중국불매~!
1개월 전
낑깡이