공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
e)(o lucky onell조회 102890l 11
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

응 안바껴~
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
쉴드는 아닌데 대필인지 아닌지는 모르는 상황 아닌가요? 이건 조금 루머 유포로 보일 수 있을 것 같아요 ㅜㅜ
3년 전
고먐미미  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
엥 갑질을 어떻게 잘못된 소통 방식이라는 걸 몰랐다는 말로 변명할 수 있는 거지 남한테 모욕감을 줄 수 있는 폭언은 하면 안 되는 거라는 것도 모를 나이인가,, ❓ 암튼 모쪼록 지난 모습을 반성했다는 말이 진심이기를 바랍니다
3년 전
그렇군요...소통의 방식이..잘못되었군요...
3년 전
갑질이 어떻게 소통방식이나 표현의 문제야
3년 전
나이 서른되도록 잘못된점을 인지하지 못했군요..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
19살에 데뷔하는사람도있는데.. 소통의방식이라
3년 전
언제부터 폭언과 갑질이 소통의 방식이었나요....
3년 전
I'm fine...  :)
전 일은 일어난 일이니 어쩔수 없다 치지만 앞으로는 관련해서 이름 오르내리지않았으면 좋겠네요.
사람 평소 행태가 중요하단걸 요즘들어 계속 느끼네요...

3년 전
😤
3년 전
2009년 19살의 나이~~뭐시기뭐시기 한게 너무 의도적이네요 ㅋㅋㅋ 소통의 문제니 뭐니...이 분은 돌판에서도 나이 많기로 유명하신 분 아닌가요?남들은 본인이 입사한 나이 때 데뷔해서 리더며 센터며 맡는 아이돌들 많아요~30년 넘게 이제껏 소통 방식을 갑질로 알았다면 진짜 옆에 있는 분들이 보살이네요 앞으로 절대 소비안합니다~
3년 전
찌부 어피치  배고파요
무슨 19살이 어린나이에요 같은그룹 막내멤은 초등학생때부터 연습생 시작했구만
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
3, 4살때 데뷔한 연예인들도 있고 중딩때 데뷔한 아이돌들도 있는데ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이린 인성인거죠 소통 아니고 갑질이고요
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
19살 전혀 어린나이 아니에요 알거 다아는 나이지
3년 전
아스날  제발축구좀열심히해
소통방식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언제부터 갑질이 소통이었죠...?

3년 전
쌈무요정채원  IZ*ONE나의 세상 나의 빛
소통방식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이게 단순 소통방식이 다른 문제인가요..?
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
핑계..
3년 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
차라리 안 쓰는게 나았을..ㅎㅎ
3년 전
다시 돈은 벌고 싶고 잘못은 인정하기 싫고ㅎㅎ
소통 방식의 문제라고만 생각하다니...
머 나오면 좋아할 사람들은 다시 좋아해 주겠죠.

3년 전
지금이라도 깨달았다면 다행이고, 주변 스탭분들, 적어도 일적으로 만나는 분들에게 다시는 그런 행동을 하지 않길 바랍니다. 이번 일 계기로 그동안 당연시 여겨졌던 부분들이 조금씩 개선됐으면...
3년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
22 동의합니다
3년 전
3년 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
3년 전
3년 전
3년 전
lumen  김도연 is 뭔들
3년 전
3년 전
3년 전
1004  ʚ ɞ
3년 전
1111 이제부터라도 잘하길...이미 벌어진일이고 저런 글 하나하나 단어 하나 붙잡고 말씨름해봤자 뭐가 달라질까요 이 난리가났는데 어쨌건 본인도 느낀게 많았겠죠 앞으로 지켜봅시다
3년 전
꾸몽  朔間 零
3년 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
3년 전

여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
🤔
3년 전
bㅔ리  엥씨리 쩔어주자
에휴
3년 전
2nn
소통 방식이라... 말이 안 되는 걸요
3년 전
갑질은 소통방식이 아니라 폭력이고
지금은 19살이 아닌 30이에요

3년 전
김준면최고의으르렁맨  나의 우주, 나의 세계
복귀각 잡으시는 거 같은데 행실 분명히 개선해주셨으면 좋겠네요 이젠 더 뭐라고 하고 싶지도 않네요
3년 전
Art
이정도면 가정교육이 문제라고 생각함
3년 전
왜 하필 본인이 출연한 영화 개봉하는 시기에 글을 올렸을까요? 좀 더일찍 올렸다면 덜 먹었을텐데
본인이 하신 갑질 만큼 나쁜일이 부메랑처럼 당신에게로 갔으면 좋겠어요 평생 반성하세요 죽을때까지요

3년 전
네 티비에서 안 보고 싶어요
3년 전
사건 터지고 바로 피드백을 해줬어야죠 팬들만 끙끙 앓아요
3년 전
김성훈님겨론하자  취중진담김종대
피해자분도 이일이 더이상 언급안됐으면 좋겠다고 당사자들끼리 잘 해결했다고까지 했으니 비난은 멈추는게 맞는거같아요.. 앞으로 이런일로 실검 안뜨셨음 좋겠네요..
3년 전
NCT U 마크  🎱
아이린... 화이팅......
3년 전
다른 소통의 방식으로 상처받은 사람들한테도 다 사과했는지 궁금하네요 폭로하신분 말고 다른분들 말이에요
3년 전
반성하고 좋은모습 보여주면 된다고 생각해요.
피해자분도 그걸 원하시구요.

3년 전
아이린씨한테 뭐라 하고 싶지는 않고..
그냥 내가 무언가 잘못했을 때 이런 글을 쓰거나 이런 식으로는 말하지 말아야겠다는 교훈을 주는 글이네요
정말 잘못을 깨닫고 변화하려 노력한다면, 잘못에 이유를 붙이거나 잘못을 순화해서 표현하면 안 되겠어요. 자기 잘못을 그대로 인정했다기보다는 합리화하고 축소시켜서 받아들였다는 생각이 들게끔하네요

3년 전
반성하고 자기 자신을 돌이켜보고 느꼈으면 됐다 생각해요 저는. 앞으로 똑같은 실수 안 저지르면 되니깐요 화이팅
3년 전
스탭중 폭로하지않았으면 아이린님이 바뀌지 않았을까 생각이 드네요..
3년 전
뭔 소통을 일방적으로 하나요~
3년 전
30이 될때까지 모를 수 있나요...? 성숙하지 않아도 잘못된건 자각할수 있을텐데
3년 전
정호석(94.02.18)  HOPE WORLD
쉴드는 아닌데 소통방식이었다가 아니라 소통방식이었고 저마다 다른 거라고 생각했었는데 아니라는 걸 알았다는 거 아닌가요? 이제서야 안 것도 문제이긴 하지만
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
옙 잘 알겠습니다
3년 전
100바  나의 봄, 와줘서 고마워
대중이 뭔말을해도 어차피 계속 나올것 같으니까 지금부터라도 제대로 하세요...
3년 전
아마 평생 먹을 욕을 최근 몇달간 다 먹었을듯 해서.. 더 이상 뭐라하고 싶진 않네요. 이번 기회에 정신차리고 앞으로 처신 잘하시길
3년 전
본인 일대기를 뜬금포로 꺼내는 이유가 ....? 연관성이 있는건가...
그와중에 그 사건에 대해서 짚는 말이 하나도 없다는게 신기...두루뭉술 하게 넘어갔네요.. 아무튼 반성하셨길..

3년 전
부디 진심이길 바랍니다.
아이린 본인도 본인이지만 주변 스태프들을 위해서요.

3년 전
사람들에게 보이는 직업이니만큼 앞으론 더욱 신중하고 조심스럽게 얘기하고 행동했으면 좋겠네요. 진심으로 반성했길 바랍니다...
3년 전
강슬기(28)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
정신 제대로 차렸기를 바랍니다
3년 전
갑질은 다른 게 아니라 틀린 거 아닌가요ㅠ
3년 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
이제 앞으로 본인을 뒤에서 열심히 빛내주는 스탭분들에게 좀 더 잘하시길
3년 전
그냥 앞으로도 활동할거니 많이 지켜봐달란 말 참 길게하네
3년 전
2009년, 19살의 나이로 ~ << 자서전 쓰세요? 솔직히 반성은 하시나요? 처음부터 끝까지 변명의 태도로 일관하네요.
읽을 가치도 없음.
기만자 소비 안해요 잘가 ~ ❌❌❌❌❌❌❌❌❌

3년 전
어느 누가 소통 방식을 님 처럼 하나요...
소름끼쳐서 원

3년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
이 글은 봐도봐도 짜증나네요. 30년 산 다 큰 어른이 과연 정신을 차릴지도 의문이고.. 열심히 활동하든가 하세요 투명인간 취급해드릴테니

그리고 소통 방식 운운하지 마세요 그냥 그쪽 인성에 하자가 있는 거예요 ㅋㅋ.. 진심으로 반성하긴커녕 변명만 늘어놓네요

3년 전
뭐라는거죠...
3년 전
시 은  💜민수찬희병헌니엘창현종현💜
음..
3년 전
S1+1Nee  💎샤이니사랑해💎
죄송한데 그거 소통방식 아닌데요...
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
소통의방식 ..이 부분은 진짜 뭔가 결여된사람같아서 소름돋아요
3년 전
도르마무  배고파요
아무쪼록 반복하지 않기를..
3년 전
소통은 서로 뜻이 통하여 오해가 없다는걸 의미합니다,,
3년 전
팬들한테 하는 말인데 머글들이 랜선회초리 들고 일어나셨네
3년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄹㅇ ㅇㅈ요
3년 전
단어 의미 하나하나 꼬투리 잡으면 진심으로 받아들여질 사과문은 아마 없을겁니다.. 반성의 여부는 본인이 제일 잘 알테니 대중들에게 좋은 모습 많이 보여주세요 앞으로는
3년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
이제부터라도 성숙한 행동 보여주셨으면 하네요...
3년 전
bluelovesthem  
단어 하나하나 다 꼬투리 잡는다면 모든 사과문이 다 거짓일 거 같아요 그러고 싶지 않네요 그저 반성하고 더 나은 사람이 되어주길 바랍니다...
3년 전
진짜... 많이 반성하셨으면
3년 전
레드벨벳 곧 컴백하나요?
3년 전
근데 분명 아이린만 저런 갑질 연예인은 아니었을 거예요... 이번 일로 암암리에 존재했던 갑질들이 해결되면 좋겠네요ㅜㅜ
3년 전
음...사과문을 잘못쓰신듯...
3년 전
글이 사과보단 변명하는듯한 느낌이 들어요
3년 전
이거 사과문 아니에요 팬들한테 쓴 글입니당
3년 전
소통방식이라니...갑질을 그렇게 바꾸어버린다고?
3년 전
안뇽~ 소비 안 해요~
3년 전
갑질할 때 이것도 소통의 방식이니 뭐가 잘못 됐는지 1도 몰랐겠네;ㅋㅋ
3년 전
욕도 정도껏들 하세요.. 피해자도 더이상 언급 바라지 않는다 했는데 언제까지 욕할건지... 그렇게나 몇명을 죽이고도 달라지는게 없네요
3년 전
지금까지 번 돈이 있는데 마지막에 한번 더 땡겨보겠다고 사과문 작성한거 아닌가요?
그게 좋게 보일리가 없죠

3년 전
눈가가 침침  한데 지민이 델꾸와
마지막에 한번 더 땡겨보겠다고 사과문 작성한 거라는 말은 아이린이 그랬나요? 아니면 님 생각인가요? 이렇게 비판하는 건 좋지않은 것 같은데요.. 그냥 악플같아요 팩트로만 비판합시다~
3년 전
마지막에 한번 더 땡겨보겠다고 사과문썼다고요..?베베꼬여도 한참꼬이셨네요 이거 악플이에요~비난과 비판 구분하세요
3년 전
왜 이분한테만 뭐라하시는지..
3년 전
피해자가 더이상 언급하지말라고 말을 언제했어요?

그리고 가해자한테 그런게나 몇명을 죽이고도 어쩌고 라는 말을 왜 하세요?

제기준에선 자살드립이 젤 이해안가는 쉴드거든요

3년 전
ㅇㅈㅠㅋㅋ
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
오.. 소통방식의 문제...
3년 전
네 들어가세요~
3년 전
티비에서 보고싶지 않음 저런사람
3년 전
그게 어떻게 소통 방식이.다른겁니까... 그냥 틀린 방식이에요
3년 전
아직도 쉴드러가 있다니 여러모로 대단...
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅈㅁ은 아예 매장시키더니 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사과문이 저렇게 쓰는거였나
3년 전
리더란 사람이 권력을 손에 쥐고 갑질을 하다니
3년 전
욕할만 하니까 하는거지 뭘 정도껏 하라는건지 ㅋㅋ
3년 전
변명은 빼지..
3년 전
이제부터 잘 하길!!
3년 전
본인하나때문에 피해 오지게본 나머지멤 넘 불쌍..
3년 전
이제부터 잘 해보시길.. ㅎ 그리고 이 글 자기 팬들 위해 쓴 거라고 알고 있어요 공식 사과문 이런 게 아니라.. 사과문 양식 따지시는 분들이 계셔서
3년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
이번일로 정말 진심으로 반성하고 바뀌셨으면 좋겠씁니다.
3년 전
더블패티 영화 개봉하니까 올렸나봐요
3년 전
그래도 이 사건 때문에 주변에 저러던 사람들도 눈치 보기 시작했다니까 그 부분은 다행이라고 생각함 ㅠ
3년 전
안녕히가세요
3년 전
이미 엎지른 물을 어떻게 다시 담을 수 있겠어요... 평생 후회하시고 반성하시고 바뀌시길 바랄게요
3년 전
소통방식에서 브레이크가..
3년 전
소통방식..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
효섭아 검은자찾아  꿈은 노력해야지
같은 나이로써 조금 부끄럽네요, 소통 방식이라는 변명 틀안에서 사과를 하는 게 아니라 일단 본인이 잘못을 깨달았다면 무조건 사과를 하는 게 본인의 잘못을 인지하고 사과를 하는 걸 텐데요.. 와전된 게 있다고 해서 억울하다는 건 알겠지만 본인이 보이는 이미지를 업으로 삼고 있는 사람으로서는 ... 참...
3년 전
아직 좋아해주시고 너그러우신 분들이 많네요.. 좋겠어요. 전 폭로한 에디터님이 어떤 심정으로 그 글을 써내고 올리셨을지 생각하면 아직도 화가 막 나요...
3년 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
일반인들보다 더 엄격한 잣대가 들이밀어지는건 맞지만 본인은 공인이고 대중에게 보여지는 직업이니 만큼 본인이 만든 이미지는 본인이 안고가야겠죠
이미지라는게..진짜.. 한번 박히니까 안 지워지는거같아요. 저는 그냥 제가 보기불편해서 앞으로 웬만해서는 5레벨 소비안하고 안보려구요

3년 전
쉴드 치실 분들은 맘껏 치세요
소비는 팬만 하는게 아니고
팬이라고 해서 이래라 저래라 할 자격도 없는걸요?

3년 전
사람 한 명을 짓밟아놓고 뻔뻔하다는 생각밖에 안 들어요
3년 전
연예인에 이래라 저래라 갑질하는 대중이 가장 심한데 대중에 속해 있을 수 밖에 없는 저는 뭐라 할 수 있는 말이 없네요...
3년 전
에휴..
3년 전
같은업계분들중 옹호 하던 분들도 계셨던거 보면 완벽해야 한다는 강박속에서 비롯된 부주의라고 생각이 들어요..그일을 계기로 이제라도 반성하고 깨달았다면 그나마 다행이네요.
3년 전
3년 전
210  🐻슬기생일🐻
편지 내용처럼 많이 생각하고 반성하고 변하는 모습 보여줘 주현아~~ 다시는 그러지 말아줘
3년 전
210  🐻슬기생일🐻
변할 주현이라고 믿고 응원할게
3년 전
피해자분이랑 합의가 됐고 사과 했다고 하니까 앞으로는 잘 하셨으면 좋겠어요 주변과 본인을 위해서도 있지만 이제까지 믿어준 팬들을 위해서라도 앞으로 잘 해야죠...
3년 전
전 그냥 안보겠습니다
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
레드벨벳을 다시 좋아할일은 없을듯.. 개개인으로만 응원해야지 하..
3년 전
이제 절대 안보고 안들을래요.. 본인의 부족함으로 누군가가 비난 받는다는 걸 아시는 분이 활동을 계속 하시다니.. 놀랍네요
3년 전
잘못한건 맞지만 이렇게까지...? 참 어느 다른 그룹 누구는 더 큰 잘못해도 방송 잘나오고 댓글 반응 좋은데 아이린은 유난히 많이 까이는 느낌...
3년 전
사과문 하나 올리고 일단 몇개월은 조용했으면 민심다시 돌아올텐데 뭐가 급하다고 계속
3년 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
이제서야 사과문을... 대중들은 이미 다 돌아선 것 같네요
3년 전
근데 이 글 자체가 리슨에 올라온거라 공식적인 사과문이라기보다는 팬들한테 쓰는 편지아닌가요?
3년 전
물론 그렇다고 단어 선택이 100프로 문제 안된다는 얘기는 아니지만 사과문으로 봤을때의 비판적인 시각들이 더 많은것 같아서요
3년 전
그룹 전체 이미지에 피해간건.. 유감이네요
3년 전
피눈물 흘린 사람들이 있는데 큰 돈 벌면서 멀쩡하게 활동이요...? 얼굴 보고 싶지 않아요
3년 전
탈퇴 못하겠단 말을 구구절절 변명으로 적은 것 같네요 나머지 멤버들 파이팅
3년 전
아이린 화이팅~
3년 전
난니가  조아♡
다른건 모르겠고 개인적으로 살면서 느낀건 '사람 쉽게 안변함' 이였습니다
3년 전
살면서 뼈저리게 느낀게 하나가 있다면 사람은 쉽게 안변한다는거
3년 전
4명은 응원할게요 4명 화이팅
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
이번 일을 계기로 바뀌었으면 좋겠네요
3년 전
김설현  댓글요정
이제부터라도 진심은 아니더라도 남시선 신경쓰며 갑질 안했으면 좋겠네요
3년 전
김경란  지니어스1 준우승자
사과문이 아니라 팬들한테 쓴 편지라는 의견이 있네요.. 그럼 아이린 양은 논란 직후에 sns로 형식적인 사과문 하나 올린 것 외에는 대중들에게 어떤 방식으로도 사과를 하지 않았다는 얘기인데 이게 더 큰 문제 아닐까요.. 적어도 공식 활동 시작 전에 진정성 있는 사과 한 번은 했어야 한다고 생각해요
3년 전
새삼 잘생기고 예쁘면 평생 손가락질 받을 일을 쉴드 받을수있다는 사실이 확 느껴지네요ㅋㅋㅋ 연예계는 이런 갑질논란 바뀔 일 전혀 없어보여요 팬이 나서서 쉴드치는데 바뀔리가 있을까요...ㅋㅋㅋ
3년 전
강 예 서  서울의대 꼭 갈거야
폭언이 소통..?
3년 전
누구나 실수는 하기 마련이고, 그 실수를 어떻게 헤쳐나가느냐가 더 중요하다고 생각해요
더군다나 주변 모든 사람들에게 챙김받는 생활을 계속 하면 당연하다고 여길 수도 있어요
이번 일 계기로 더 성숙한 인격이 되길 바라요
앞으로의 행보 지켜볼게요

3년 전
Fruit-tella  하이라이트 옹성우
잘못한건 맞는데 자숙도 했고 전 충분하다고 생각해요 팬 아님
연예인이 직업인데 나와야죠 티비만 틀어도 범법자가 나오는데요.. 피해자랑 합의도 했고 못나올거 없는듯
앞으로 변한모습 보여줬으면

3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
자숙을 했다고요.......?
3년 전
자숙 안 하지 안았어요? 스엠 콘서트도 나오지 안았나요? 거기다 비활동기동안 컴백준비한거까지 자숙을 전혀안했는데요 언제 자숙을한거죠?
3년 전
범법자가 나온다는 이유로 그녀의 행동이 면죄부가 될 수는 없죠.
3년 전
피해자랑 합의 했다구요? 그사람이랑만 했겠죠 ..ㅋㅋ 애초에 그런 글 올릴수 있었던건 그 분이 높은 분이셨고 아이린은 생각없이 그런분에게까지 선을 넘어서 결국 터진 일이잖아요 그분보다 아래에 있는 분들은 수도 없이 당했는데요 터트리는순간 어떻게 될지 알아서 말못하고 있었죠 그런 일들때문에 자기 꿈을 포기한 사람들도 있어요 아이린씨 잘안됐으면 좋겠습니다 업보라 생각해요 그래도 끊임없이 방송에 나오겠지만요
3년 전
3년 전
완벽을 쫓다보니 타인의 실수에 갑질?을 하셨다는 말씀같은데.. 정말 본인을 돌아보셨길 바랍니다 ㅜㅜ 그리고 다시는 남에게 상처주지 않으시길 바라요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중들 도덕관념 거의 천상계 급이라 그런 것 같네요. 위법한 것도 아니고 당사자가 피해 사실 알렸고 당사자에게 사과했고 당사자가 받아들였는데 더이상 비난할게 뭐가 있을까요. 이미지로 먹고 사는 연예인, 비판은 어느정도 수용해야 될 건 맞지만 그 잣대가 너무 우습네요. 저는 뭐 응원도 안 하고 비판도 안 할거지만 살아가야 될 날이 더 많으실텐데 앞으론 좋은 모습만 보여주셨음 싶네요.
3년 전
갑질이 소통 방식이라..... 잘 알겠습니다
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
어처피 팬한테 쓰는 글이고 전 팬 아니고 소비도 안 하니 할 말 없어요. 이미 피해자한테 사과와 보상도 했다고 하는데 여기서 뭘 더 원하는 것도 웃기고요. 뭐 몇몇분들은 다시는 안 나오는 걸 원하겠지만 사람들이 받아드리는 죄의 경중이 갈리는 문제인만큼 저는 은퇴는 아니라 생각해서 이제 앞으로의 행동에 따라 달라질 거라 생각하네요.
3년 전
제 생각엔 은퇴까진 아니고 이 이후의 행보로 판단할래요 엄청 가혹한 잣대를 들이밀고 싶지는 않음... 다른 범죄자들 아닌 척 하면서 슬금슬금 나오는 판에...
3년 전
이미 너무 실망해서 응원하고 싶진 않아요 쉴드치는 팬들 때문에 더 소비 안할 것 같구요 ㅠㅠ 그렇다고 자숙과 사과가 썩 마음에 와닿는 것도 아니네요..
3년 전
롤창  인생
서른인데 문제인지 몰랐다는 게 말이 안 됨
3년 전
응 안들어 30살 먹고 뭔ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
댓글보면서 느낀건 왜 다들 사과문으로 반성했다고 하는건지 이해가 안가요 그저 저사람이 갑질했었던 그 녹취를 막기위해 직접 가서 요구했던 사과문을 올린 것 뿐이에요 그리고 그렇게 올렸던 사과문조차 진심이 느껴지지 않는다는 말도 많았죠
솔직히 저 내용보면 그저 자기방어적인 글로밖에 안보여요..

3년 전
222 쉴드 댓글들이 더 신기해요 그렇게 못 잃겠나..?
3년 전
3333 쉴드 댓글이 있는게 참...
3년 전
원호호호  몬엑은 일곱명
비명횡사 했으면 좋겠다는 관계자 말까지 나온 거 보면 그 인성은 아무리 봐도 좋게 안 보임......
3년 전
갑질하는 건 걍 인성이 그런건데 뭔 소통의 방식 ,,. 소통의 방식을 누가 그렇게 공격적으로 한담
3년 전
안 사요. 나이 30에 저런 행실은 비연예인들끼리도 걸르는데ㅋ 연예인이면 뭐 다른가봐요?ㅋ
3년 전
미안하지만 나도 레드벨벳은 4명이라고 생각 합니다...
3년 전
소통...? 제가 아는 소통과 다른가보네요ㅋㅋ
3년 전
에효 근데 너무 쎘음 ㅠㅜㅜ 회복불가수준이었죠ㅠㅠ 좀 적당했으면 그래도 희망있었을텐데.. 갑질중에서도 너무 악질적인 갑질이었으니ㅠ...
3년 전
박지민 요정  매직샵 주인장
전 저 글 보고 더 안좋게 보이더라고요... 어떻게 하면 갑질을 소통방식으로 포장할 수 있는지
3년 전
반했음  😍
녹취록까지 풀렸으면 어떻게 됐을지 계속 반성하면서 사셨으면 좋겠네요..
3년 전
사건 터진지 얼마나 됐다고 벌써 나오는지 모르겠지만ㅠ 이왕 이렇게 된 거 정신 똑바로 차리고 다른 멤한테 피해 안 가게 조심히 활동하길(옹호X)
3년 전
팬도 아니고 진짜 객관적으로 보고 있는데 응원할게요.. 충분히 잘못된 점을 알고 뉘우치는 것 같네요.
3년 전
초코아  하쿠나마타타
아직은 좀 그래요...
3년 전
댓에 갑질이 누구나 실수는 하기 마련??
무슨 갑질이 실수에요...
그리고 ㅇㅇㄹ 화이팅 응원한다 는 또뭐지?? 일부로 저러나

근데 ㅇㅇㄹ 한테 아직까지도 사과못받은 갑질 당한 피해자가 한두명뿐이 아닐거같은데

에디터분의 폭로글 보면 아시겠지만 업계에서 유명했다고 하고
업계 사람들이 마음 준비하고 가라고 했다고 한거보면...

그리고 상식적으로 몇년동안 업계에서 유명할 정도로
갑질 하던 사람이 폭로글 뜨니까 바로 반성을 한다?
과연...

3년 전
사건당일 현장에서 에디터 한테 20분동안 폭언 해놓고
아이린은 사과도없이 그냥 가버리고 매니저랑 스텝분들이 대신 사과하게 만들었는데

솔직히 말하면 저는 에디터분이 폭로 안하고 녹취본 없었으면 사과했을까?? 의문임

그사과문도 일커지고 녹취본 막기위해서 그제서야 마지못해 한 느낌이라...

30대 되도록 그동안 무슨문제인지 자기잘못이 뭔지 인지못하고 저랬다는건데 소통에 문제가 아니라 본인이 문제인데

3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
딱히 좋아하지도 않았기에 지금도 엄청 밉진 않고 그냥 그저그런 감정이지만 얼굴 볼때마다 계속 갑질이 떠오를 것 같아요.
3년 전
노각오이  노각노각
몰랐어도 문제고 모르지 않았다면 더 큰 문제죠 본인이 죽을 때까지 안고 가야하는 짐입니다
3년 전
旭熙  WayV
소통의 방식이 20분간 고함ㅋㅋㅋㅋ 이미 갑질하는 연예인은 널리고 널렸고 겪을 일 다 겪은 에디터가 터뜨릴 정도로 심하단 거였을텐데 본인이 그걸 몰랐다는 것도 문제네요 19살의 나이로 어쩌고 저쩌고 어휴 19살이면 다 아는 나이인데 대체 왜 적은건지... 쉴드도 본인이 연예인이 아닌 이상 사회에 나가면 을의 입장인 사람들 많을 텐데 왜 자꾸 갑의 입장에서 생각하는지 이해안되네요 본인이 당했으면 괜찮다고 못할텐데
3년 전
이렇게 빨리 돌아왔으면서 갑질을 소통의 방식이라고 치부하는 것도 별로이지만 말로만 반성한다고 하지 말고 실제로 바뀌길 바랍니다
3년 전
NCT127 정 우  오복이
ㅎㅎ..
3년 전
아이돌들 오구오구해주는 그 업계 분위기에서 어린 시절을 보내고 그 사회가 전부였다는 게 조금 안타깝기도하고... 이 글을 보면 깊이 고민한 흔적도 보이는 것 같아서 비난하고 싶은 마음은 없어요 불법도박 음주운전 한 사람들 예능이나 드라마에 고개 빳빳히 들고 나오는데 아이린한테만 유독 잣대가 심한 것 같다는 생각도 들어요
3년 전
피해자분도 진심으로 사과받았다고 입장 밝혔고 나름 긍정적인 조치를 취했다고 봐요
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
글 보기도 싫은데 자꾸 올라오네ㅋㅋㅋ 좀 나가라구요~ 소통방식이 갑질인 사람 보기 싫다구요ㅌㅌㅌㅋ
3년 전
아니 이걸 소통 방식의 문제라고 치부한다고요? ㅋㅋ 진심으로 이 문제를 심각하게 생각했으면 이걸 단순 소통 방식의 문제라고 말하지 못 할 텐데... 참
3년 전
복귀할것 같긴 했는데 거의 바로복귀 수준인데요?ㅋ 레드벨벳 찐팬이었던 친구는 이제 타멤버만 소비하기로 했더라고요..
3년 전
다른 더 어린 멤버들도 아이돌업계에 있던 사람들인데 왜..
3년 전
배우 하정우  시켜줘, 김용건 첫째 며느리.
팬들 에디터한테 2차 가해나 그만 하세요 좀 그리고 피해자도 있는 판국에 파이팅이요.......? 조현아도 똑같이 응원할 건가 어휴
3년 전