공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
최 효 정ll조회 116375l 13
이 글은 3년 전 (2021/1/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

보통 걍 더 드렸어요 하면 오 감사합니다 하지 않아요?
저 뚱뚱한데 저런 생각 한번도 안 해봄;

3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
저였으면 흔히 말하는 청혼 받았다 컨셉마냥 허억 감사합니다 하고 기분 좋아서 호록 했을 거 같은데...
진짜 세상 살기 좀 팍팍한 거 같아요 요즘... :[

3년 전
????? 이건 진짜 손님이 예민한 거 같은데요
3년 전
崔勝澈  최 승철
베라에서 맨날 정량보다 많이 드렸어요 하는데,,,
3년 전
알바생 잘못 0.0000001도 없다고 생각
3년 전
손님이 너무 꼬였는디....
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
손님이 너무 꼬였는데요? 어떻게 저 말을 그렇게 받아들이시지
3년 전
Baby.G  쥐뮌쒸
손님은 안타깝고 글쓴이는 안쓰럽고...
3년 전
손님이 꼬인 것 같아요
3년 전
피해의식같아요,...
3년 전
펭구  🐧
전 살집 있었응 때도 아싸 이득하고 호로록 했을텐데
3년 전
아 진짜 왜케 꼬였냐
3년 전
백현 (BAEKHYUN)_EXO  누구 때문에 행복한
ㅇㅅaㅇ 손님이 예민한대...
3년 전
베라가면 항상 정량보다 더드렸어요 그러던데 저분 베라가실 때마다 까무러칠듯
3년 전
김원펄  피리미리...
????? 손님 체형이랑은 상관없이 저건 꼬여도 너무 꼬였는데요 뭐지...?
3년 전
약국에서 대형마스크 주니까 제 얼굴이 그렇게 큰가요 ㅋ? 한 사람이랑 같은 사람인듯
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
꼬이긴 했는데 외모지상주의에 얼마나 치였나 이 생각도 드네요. 결국 사회의 악순환..
3년 전
모브  🐰
와 저렇게 생각 할 수도 있구나..나라면 아싸 감사합니다~하고 먹을듯
3년 전
냐냥걸즈  🐾
보통 서비스구나 하지않나..? 초면도 아니고 나름 자주가던덴데 너무꼬였다
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
저였으면 팁이라도 챙겨주고 싶을텐데 화가 많으시네요
3년 전
손님 입장에선 밑도 끝도 없이 자신이 단골이라 인지도 못 했을 수도 있는 가게에서 갑자기 많이 드렸어요~라고 하면 ???스러울 순 있을 거 같아요 게다가 살집이 있다고 하셨으니까... 다 추측이겠지만 정말 저런 호의만 당해오신 분이라면 저렇게 생각하셨을까 싶어서 안타깝네요 당한 게 있으니까 더 예민할 수도 있는 거잖아요 괜한 화풀이라고 하면 어쩔 수 없는데 저런 분이 세상을 뻑뻑하게 만드는 게 아니라 이미 뻑뻑한 세상에 데인 분이 자기방어하려는 거 아닐까 싶어요...물론 그 뒤 사과까지 했는데 매몰차게 행동하신 건 안 좋아보이지만
그렇다고 당연히 알바님 탓은 아니고 그냥 저는 서로 이해가 가요

3년 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰된다
손님이 이상해요...
3년 전
창조  틴탑위고롹잇드랍잇탑잇헤이돈스탑
와...저걸 저렇게....완전 자격지심아닌지
3년 전
뭔.....
3년 전
우와 자격지심 대박이네요,,,, 괜히 꼬아들어서 주변 사람 피곤하게 하지 않앗으면 ㅠ
3년 전
스스로도 살에 콤플렉스 있나보네
3년 전
말이야방구야  뿡뿡이
손님 피해망상..
3년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
어휴 개꼬였네 손님 진짜 피해망상증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이 글에 손님 쉴드치는 사람이 있다는 게 신기하다 그냥 자격지심인 것을
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
인간 꽈배기...
3년 전
박지민,  방탄소년단 보라해
알바생은 잘못 없어보이는데...
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
피곤하다...
3년 전
자존감 진짜 낮다..
3년 전
?????? 저 카페에서 오래 일했는데 쓰니 잘못없어욬ㅋㅋㅋ
3년 전
Zzzㅋㅋㅋㅋㅋ 인생 그렇게 사면 안 피곤하나
3년 전
진짜 피해의식에 열등감...
3년 전
잘해주고 싶어서 그런게 아니였을까요.. 나같으면 좋을거같은듀ㅠ
3년 전
헐 더 주면 좋은데... 엄청...
3년 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 곁에 없었으면 좋겠는 사람이네요
3년 전
해결사  요로즈야
진짜 예민하다
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
보통 서비스라 생각하지 않... 나...??
3년 전
저렇게 꼬여서 사회생활 어떻게 하지,,
3년 전
SJ가 돌아왔잖니  슈주간다
헐..난 감사합니다 ㅜㅜㅜ하고 넙죽 받을거같으데ㅜㅜ
3년 전
보통이  좋아요예요
도저히 손님이 이해되지 않음...
3년 전
뚱뚱한 사람인데 더 많이 드렸어요 하면 허어억 감사합니다 하고 받을텐데
3년 전
뚱뚱하고 마르고를 떠나서 나한테 정량보다 많이 줬다고 하면 뭔가 챙겨주고 단골되고 싶은 기분 들지 않나..
3년 전
배라 가셔도 정량보다 많이 드렸어요 하는 말 들으면 어떻게 하실려구..세상을 넘 꽈배기처럼 보시는거 같으신데 ㅠㅠ
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
저도 초특급 돼지인데 많이 주면 그냥 멍이득 하고 맙니다 예민하시네요
3년 전
남우현마누라  Hold on me
과민반응오지고
3년 전
세상 피곤하게 사시네요
3년 전
호의를 왜 저렇게 받아들이지...ㅋㅋ
3년 전
자격지심..
3년 전
아 피해의식 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ살을 빼세여
3년 전
BEYONCE  Queen Bey
이건 걍 손님이 꼬인거맞아요
3년 전
대박 꼬였다
3년 전
엄청 꼬였네
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
진짜 뭔...
3년 전
진짜 이상하다 ㅋㅋ
3년 전
좀 안타까워요 호의를 있는 그대로 호의로 받아들이지 못하는게...
3년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
단골이든 아니든 상황에 따라 더 드리게 될 때가 있는데 저런 손님 만날까봐 무섭네요
3년 전
지가 뚱뚱해서 혼자 찔린거 가ㅌ은데... 난 완전 좋을듯ㅋㅋㅋ
3년 전
손님도 손님인데 같이 일하는 언니는 뭐죠..? 뭘 잘못했다는 건지.. 같은 돈 내고 더 많이 준다는데 뭐가 잘못된거고 뭐가 기분 나쁜건지......
3년 전
그냥 아무말없이 더줬으면 최고인뎁
3년 전
?? 저였음 펄쩍 뛰면서 감사하다고 하고 또 올 듯
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼬였다.. 제 기준에선 손님 쉴드도 이해 안가네요.. 호의가 불편했다면 정중하게 거절하는 방법도 있는데 말이죠. 앞으로 어디서 한국인의 정 찾지도 마세요... 어차피 없어지는 추세긴 한데, 고작 저 정도 호의로도 알바생이 선 넘었단 듯이 받아들일 정도면...ㅋㅋ
3년 전
윤또깡  파도가 끝나는 곳까지
와 진짜 꼬였네요 ㅋㅋㅋ 저같으면 받으면서 감사합니다~!!!! 했을텐데
3년 전
예민 ..
3년 전
손님이 너무 꼬였는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
지인짜꼬였다앙
3년 전
감석진  김아닙니다
저런말은 베라에서도 자주듣는말 아닌가... 누군가 나한테 조금 더드렸어요! 이거는 반갑다는 의미지 많이먹게생겼네 ^^ 이게 아닐텐데 너무 꼬였네요
3년 전
정량보다 많이드렷어요 할때는 과장되게 기쁜척하면서 오오올 감사함다앜 하고 대답하는게 국룰
3년 전
호의인데... 호의를 호의로 받아들이지 못하는 건 좀... 안쓰럽네요...
3년 전
김성규신부  짹짹이
저건 진짜 손님이 꼬인거죠.....
3년 전
스크류바 손놈
3년 전
호의를 호의로 받아들이고 말고 저 손님 태도가 잘못된 거 맞아요 피해의식 심하신데
3년 전
손님 자존감이 엄청 낮으신가..
3년 전
손님이 꼬임..... 단골이라서 서비스 해줬는데 확대해석 무엇
3년 전
이쥬니  그대는 어떤가
그냥 넘 예민하신거 같아여 그럴 의도도 아니었고 준 사람 입장에서 너무 당황스럽고 민망하셨을듯,,,
3년 전
알바생 서럽겠다 잘못한거 하나도 없는데 자기편 안들어줌
3년 전
정말 세상에는 다양한 사람이 있다는 걸 또 느껴요...
3년 전
피해의식 진짜
3년 전
수수아비  옥수수는 마이쩡
손님 진짜 꼬였네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전