공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 20394l 14
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

동양인 신체 조건이 사실 우월한 거다 | 인스티즈

1. 동양인은 안와상융기가 없어서 눈이 튀어나온데다 눈 사이가 벌어져 있어서 시야 각도가 넓다. 옆으로 봤을 때 얼굴이 평면처럼 보이는건 주변 각도까지 볼수 있다는 장점으로, 서양인들은 안와상 융기때문에 눈이 움푹 꺼져서 양옆 시야가 잘 안보이는데다 눈 사이의 거리가 동양인처럼 넓지 못해서 시야각도 좁다.

2. 서양인은 머리가 앞뒤로 긴 장두형 두상인데 반해 동양인은 후두부가 납작하여 옆으로 퍼진 단두형 두상이다. 똑같은 머리 둘레라도 동양인이 머리가 더 커보이는 효과가 있다. 이는 사냥 할때 매우 유리한 조건이므로 야생의 동물들은 머리가 큰 동물에게 위협감을 느낀다. 또한 옆으로 머리가 납작하게 퍼져있어서 시야각이 더 넓고 생존, 사냥에 더 유리하다.

3. 동양인은 팔과 다리가 짧고 하체 비율이 짧아서 단위면적이 적다. 단위부피당 표면적이 적으므로 열손실이 적어져서 서양인에 비해 더위나 추위에 강하고 적은 에너지로도 활동할 수 있다. 적은 에너지로 활동할 수 있다는 것은 생존에 더 유리하다는 뜻이다. 즉, 체온유실이 많은 돌출된 부위들이 서양인보다 작아서 열손실이 적고 생존력이 높다.

4. 팔과 다리가 짧아지면서 특정 근육이 강화되어 수렵, 채집, 농사일에 더 적합하게 되었다. 또한 무게중심을 잡기가 쉬워서 산악지형같은 거친 지형에서 더 잘 적응할 수 있다. 즉, 동양인의 짧은 팔과 다리는 적은 에너지를 가지고 큰 힘을 발휘하는 효율적인 신체구조인 것이다.

5. 코 날개가 넓고 코가 펑퍼짐하고 콧대가 낮은데다 코끝에 지방이 많아서 차가운 공기가 들어가며 데워지는 구조이다. 동양인은 추위 등의 가혹한 날씨에도 더 잘 적응할 수 있다.

6. 남성 호르몬이 적게 분비되어서 성인이 되어서도 언제나 소년의 모습을 유지가 가능하고 노안이 늦게온다. 또한 몸에 털이 많이 나지 않아서 편리하고 땀이 적게 나서 냄새가 나지 않다. 서양인은 털이 많아서 습기가 많이 차고 땀내가 심한데 비해 동양인은 이 모든 단점들이 없다.

7. 동양인들은 쌍커풀이 없고 눈 주위에 지방이 많은데다 몽고주름이 있어서 눈 앞머리가 트여있지 않아 눈이작다. 덕분에 추위에 눈이 보호되고 더 잘 견딜 수 있다.

8. 동양인의 광대뼈는 서양인들보다 옆으로 더 벌어져 있어서 야생동물들에게 강한 인상을 심어주고 턱은 짧고 뒤로 후퇴되어 있는데다 아래턱 뼈(하악골)와 교근(저작근)이 잘 발달되어서 턱이 사각인 경우가 많다. 동양인의 발달된 턱은 단단하고 질긴 고기나 조리가 덜 된 음식을 씹는데 유리하다.

9. 동양인은 서양인에 비해 탄수화물 저장능력이 가장 낮은데 왜냐하면 저장능력보다 효율성을 높이는 쪽으로 진화했기 때문이다. 이때문에 서양인에 비해 살이 잘 안찌며 근육도 잘늘지 않는다. 음식 에너지를 먹자마자 바로 생존을 위해서만 쓰는것은 단점처럼 보일수도 있지만 가혹한 환경이나 야생에서는 최고의 장점이다.

10. 동양인 아이들은 기어가는데만 평균 7일이 걸리고 걷는데에는 평균 1년 6개월 이상이 걸리는 등 서양인들보다 발달이 매우 느리다. 그러나 발달이 느린 대신 아주 적은양의 젖만 줘도 죽지않고 성장하는 장점이 있다. 또한 성장속도가 느린 대신에 노화속도도 느려서 젊은 시절이 길다. 적은 양의 젖으로도 생육이 가능한데다 젊은 시절이 길다는 것은 생존과 사냥에 유리하다는 장점이다.

동양인 신체 조건이 사실 우월한 거다 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋㅋㅋ여긴 21세깈ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
핫초쿄  따뜻해야마시쪙 핳
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
GIF
뭐지...시야각 때문에 뜬 움짤일까...

3년 전
이거 승헌쓰예요??
2년 전
Galaxy Tourist  페퍼톤스
😮
3년 전
재난 커몬...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
2년 전
이렇게 구체적으로 우월하고 싶지 않았는데...
3년 전
👍
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
예 감사합니드아..^^
3년 전
울지말고 말해봐요
3년 전
근데 어케 이런것들이 다 미의 기준이 되었는지 신기하네요.. 옛날에는 서양쪽이 월등히 발전했었기 때문잉가요..
3년 전
3년 전
근데 조선사람들이 첨에 미국깄을때도 여자들 너무 이뻐서 놀랬대염
3년 전
교류가 적을 때는 각 부족이나 국가 집단마다 고유의 미적 기준이 있었어요.
김홍도 미인도 보시면 고전 한국 미인상이 나오는데 지금봐도 예쁘지만 지금과 달라요.
서양식 미적 기준이 세계화된 가장 큰 이유는 헐리우드에요.
물론 서양의 근현대 무력.경제력.패권이 가장 큰 원인이고요.
우리나라가 요새 한류 드라마와 케이팝으로 동양적 미를 홍보중이니 20년 정도만 기다리시면 이제 동양'미인'의 시대가 와요.
헐리우드는 서양 미인의 시대를 열었죠. ㅎㅎㅎ

2년 전
댓글 재밌어요 감사해용
2년 전
미인도 많이 그린사람 신윤복이에요.
헷갈렸어욧

2년 전
에라이..........
믿고 싶지 않으신거죠.....?

3년 전
보호 필요없는데요...ㅠ
3년 전
ㅎ..
3년 전
PR!MARY  김치라쓰고우리집ke
다르게 말하면 덜진화된거 아닌가요...? 수렵채집은 이제 더이상 안하니까 쓸모가없지 않은가 ㅠㅠ
3년 전
지금은 쓸모 없는 장점들..
3년 전
나 안우월해지고 싶으면 어떠케......?
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
21세기라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
순영이 앞니  순영이 너무 좋아✨
아 사냥 가야지 ^_^
3년 전
아..그래서 내가 시야가 넓은거였구나.....
3년 전
눈이작다고 하고 싶으면 넌 추위에 강한 눈을 가졌구나! 하면 되겠네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ지금은 석기시대가 아니라구요....
3년 전
21세깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아; 지구멸망 때 보자
2년 전
사냥안해요.
2년 전
호잇호잇  잉피세봉
약간 애써 찾아내는 우월함 느낌이네요 🥲
2년 전
아 사냥하러 가야겠다 ㅎ
2년 전
동양인이 머리가 더 커보이는 효과가 있다. 이는 사냥 할때 매우 유리한 조건이므로 야생의 동물들은 머리가 큰 동물에게 위협감을 느낀다.
https://www.instiz.net/pt/6909497
개웃김...

2년 전
박지민 (27)  넌 내 푸른 곰팡이
ㅋㅋㅋ머리가 커서 사냥에 유리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 물만 먹어도 살찌는 체질도 사실 영양소 저장능력이 뛰어난거라 아무리 먹어도 안찌는 체질보다 훨씬 우월한건데 여긴 21세기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
근데 사냥에 적합하지 않게 얼굴도 작고 팔다리가 긴 흑인들은 근육도 잘 붙어서 잘 뛰고 힘도 더 좋으니 사냥에 더 유리한 거 아닌가요...? 흐규규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
본문은 담담하게 팔과다리가 짧고 하체비울이 짧아서 하면서 설명을 하는데 왜 눈물이 나는지..
9개월 전
22222 ㅠㅠㅠㅠㅠ 주르륵............
9개월 전
헉 노화 속도가 느린 게 성장 속도가 느려서군하.......
하긴 호주 사는데 동양계 어린 친구들이랑 서양계랑 골격이나 발달이 어린 시절 차이가 엄청 뚜렷하거든여
근데 그게 남자들은 특히 bullying 당하는 이유 중 하나가 되기도 하는데 ㅠㅠ (약하고 만만해보여서ㅠㅠ) 하........... 이게 동안의 이유였다니........

9개월 전