공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거미의해안ll조회 59586l 60
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
진짜 생각이 없는 사람이네요
3년 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
👏
3년 전
👍
3년 전
인생
3년 전
😍
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
해명이랍시고 올린 게시물도 🐕소리일 뿐...
3년 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
해명 게시글이 진짜 웃김 뭔 소리하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에혀
3년 전
👏
3년 전
👏
3년 전
왜 아직도 일본으로 이민안가는지 진심 궁금
3년 전
오...본인이 한 발언 죗값 고대로 돌려받는거네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
왕욕헤이  각성도좋지
ㅋㅋ 진짜 왜..아직도 한국 살면서 저러고 있는지 원...
3년 전
아니 근데 저런 마인드면 걍 일본가서 살지 어떻게 한국에서 지금까지 살고있담ㅋㅋ
3년 전
독립운동가분들이 지켜낸 이 땅에 살기 싫은거 같은데 아무도 너가 여기 사는거 원하지 않으니까 걍 이민가세요~
3년 전
222 한국어는 왜 하고 한국에서 왜 살아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
거미의해안  글쓴이
가서 살려고 여기저기 집적대고 다니다가 결국 비자발급이 안돼서 포기했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 니들좋다는데 왜 안가져가냐 일본놈들아 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
두꽃핀날  하이라이트
비자 발급 안됐다는게 왜이리 웃기죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 진짜요?ㅋㅋㅋ 발급 안된게 웃긴데ㅋㅋ 생각해보니 그럼 같은땅에서 살아야하는거라 싫네요;ㅋㅋ 진짜 왜 안데려가냐 일본--
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
ㅋㅋㅋㅋㅋ젭알떠났으면
3년 전
경축💘📣🧸🎉🎊
꼴좋네용ㅎㅎ🔨🔧🧨💸

3년 전
꼭 이기셨으면
3년 전
임 꾸꿍  Monsta X
정의봉으로 쳐맞아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로도 독립운동가 분들이나 독립운동가 후손분들에게 함부로하면 몇백억씩 벌금 내고 쳐맞았으면 좋겠네요
3년 전
괄호안에 글이 왜케 길어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 생략한거라고 볼수있는건가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대박 ㅠㅠ !!!!!!
3년 전
어떤 생각을 갖고 살아가길래 저렇게 무식한거지
3년 전
해명글 너무 경악스러움..
3년 전
수퍼비  Rap Legend
아 마지막 문장 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 802억원 승소 가즈아
3년 전
뿌룹뜝  닉넴바꾸고싶다
제발 인생 망하길
3년 전
못났다 진짜... 어떻게 사람이 저러지
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
👍
3년 전
와 적어도 160억 내야한다는 말인거죠? 너무 잘됐네요!
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
거미의해안  글쓴이
맞습니다 제발 저만큼이라도... 일부승소라도... 10%만 떠도 80억인데 그정도면 저 정도 인사 인생은 무너질거니까요 ㅠㅠㅠ
3년 전
👏
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ생략된게 더 많노
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인생 밑바닥 뚫고 망했으면
3년 전
정부에서도 독립운동가 후손분들께 지원을 좀 넉넉히 해줘라.. 저 분들 없었으면 우리는 이렇게 살지도 못했어..
3년 전
일본을 굉장히 좋아하시고 여행도 자주 가시던데 왜 아직 이민 안 가셨는지 의문이에요
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
ㅋㅋ 못배워먹었네 제발 인생 망하길^^
3년 전
축하
3년 전
그리고 독립후손가를 지원을 잘해줘야지
친일이 더 판치는 세상이 되면 안된다 생각,,,진심으로,,,
만약 정말 만약에 다시 전쟁이 터진다면 친일파가 더 많아질까봐 겁나요
그들이 겪는 생활이 어떻게 다른지 아니까ㅠㅠㅠ 독립운동가분들 정말 감사한 분들인만큼 더 대우받고 살았으면 좋겠어요 정말로

3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
ㄱ 사이다~~
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
대체 왜 아직도 한국에 계시는지 이해가 안가네요
3년 전
일본으로 가던가 일본어 배워서 가라~
3년 전
이상형  정재현
👏
3년 전
해피엔드  My Finale, DAY6
ㅋㅋㅋㅋㅋ해명문은무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 다무세요..
3년 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
잘됐다!!!
3년 전
윤서인 페북 보니까 변호사님 욕하고 있던데.. 왜 (저렇게) 살고있는거지.
3년 전
거미의해안  글쓴이
오... 논휴먼서인체 마스터... 괄호 하나만 써도 이렇게 깔끔하게 의미정리가 되네요
3년 전
당신이 그런 말을 하며 한국에 살고 있다는게 모순적이네요~
3년 전
꼭 다 배상하길!
3년 전
이거 보니까 생각나는데 칸쵸에 숨은그림찾기 그림 이 분이 그리셨대서 충격...
3년 전
3년 전
네 ㅠㅠ 저도 얼마 전에 알고 충격... 밑에 사인도 써있고 인터뷰도 해서 빼박이었어요...
3년 전
주등어  ㄴㅇㅅㅌ
세상에서 제일 한심한 사람,,
3년 전
JEON JUNG KOOK  (슙) 히히힝
제발 정의구현
3년 전
👏👏👏
3년 전
제발... 정당한 죗값!
3년 전
쒸익  (쓰읍)샤이니스백
저 사람은 뭐하는 사람인가요?
3년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
좋은 결과 있었으면 좋겠어요
3년 전
그동안 해온게 있는데 구구절절 해명문 쓴다고 사람들이 봐주겠냐 벌이나 받아라
3년 전
닻별  초록빛 은하수
유튜브에도 저런애들 수두룩 하던데 본보기가 되었길 ^^
3년 전
3년 전
거미의해안  글쓴이
이건 혐짤일까봐 안 가져왔었는데ㅠ 저는 이거 볼때마다 진짜 뭐가 치밀어오르는 듯한 느낌을 받아가지고...
3년 전
구정모♡  크래비티
와...
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
와;
3년 전
와 도대체.. 이건 뭐라 해명했나요?
3년 전
와 진짜 토할것 같아요..
3년 전
원호호호  몬엑은 일곱명
뭔 말같지도 않는 소리를.... 얻다 뇌를 팔아먹었나.... 어디서 확 나가 떨어졌으면
3년 전
예전부터 제대로 망했으면 좋겠다고 생각했는데 이번 기회에 회생 못하게 망하고 눈에서 사라져줬으면
3년 전
토모요  포메라니안
굳^^
3년 전
👍
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
사이다~~~~
3년 전
으이구 진짜 사람 고쳐 쓰는 거 아니라더니 아직까지 저러고 있네.....ㅋㅋ
3년 전
제발 생각 좀 하고 살길...🤯
3년 전
못된 버르장머리는 아예 싹을 자르는게 좋음. 끝장을 봐야지 담에 이런 인간이 또 안나오겠지
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
나가 죽었으면...
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
👏
3년 전
심공주  저는 공주입니다
이사람 진짜 답이 없는 인간인 듯...
3년 전
뭔... 역시 배운게 없는 사람이 겁도 없다더니...
3년 전
신기해요 저정도로 추할 수 있다는게
인생이 꾸역꾸역 그자체예요

3년 전
얼마전에 집근처 허름한 집들 모여 있는 골목길을 가다가 우연히 고개를 들었는데 독립운동가 후손의 집이라고 적혀있더라구요. 좀 많이 허름한 집이였어서 그날 내내 마음이 안좋았던 기억이 나네요... 근데 저런식으로 말하는거 보면 억장이 무너져요
3년 전
아 글쓴이 분이 글을 너무 찰지게 잘쓰시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저아조아~!!~!!
3년 전
이사람 하는짓 보면 언젠간 큰일 치를 줄 알았어요 ㅋㅋ.. 본인이 지은죄 몇배로 돌려받길^^
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
👏
3년 전
구정모♡  크래비티
친일파 자식들 중에 도박 마약 투기 나쁜 짓 안 하고 망한 사람 있긴 해요? 없어요
3년 전
2011년4월19일  롱뽐믕낭쥬빵
이렇게 말도 안되는 변명 처음 봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 길가다가 픽 쓰러져 죽었으면 좋겠다
3년 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
해명글 뭐야 ㅋㅋㅋ
3년 전
김설현  댓글요정
헐 저 발언 너무 충격
3년 전
돼지가되지  오늘은머먹지
저정도 생략해서 알아듣는 사람이 많았으면 이 세상은 말이 필요없겠네요 사람들이 다 독심술사여서 ㅋㅋㅋㅋ 물건에 가격표가 없어도 맞출수 있는정도는 되어야 이해할듯^^~~
3년 전
2배 내시길
3년 전
토착왜구가 역사책에만 있는 게 아니군요..
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
👍
3년 전
👏
3년 전
아 오랜만에 사이다 먹네요ㅠㅠㅠ
3년 전
공기가 아깝다
3년 전
두눈글  팝케이 쉬림프
👍
3년 전
독립유공자 후손으로써 윤서인씨. 일부사람들이 미친짖 망발 할때마다 속이 뒤집히고 너무너무 화가 났는데..
이번엔 광복회에서 칼을 빼들었네요. 소송액이 문제가 아니라.. 광복회 에서도 이제 강경한 태도를 취하고..
말도안되는 말로 독립 유공자 어르신들과 후손들에게 막말을 해대는 것들을 크게 꾸짖을수 있는 계기가되기를 진심으로 바랍니다.

3년 전
제발 20% 라도.. 정의구현 ㅠㅠㅠ
3년 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
우리나라에서 사라져주세요 제발ㅋㅋㅋ
3년 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
👏
3년 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
해명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
축하합니다
3년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
친일파 후손이 더 잘 산다는 게 정말 슬프다
3년 전
이럴거면 일본으로 이민가지 왜 계속 한국에 빌붙어 있는건지 얼굴도 친일파같이 생겼네
3년 전
일본가서풔여어여어엉생 썩어 사세여. 한국 발도붙이지마셈
3년 전
본인이 직접 일베저장소 유저임을 밝힌 적이 있고 친일 친박 성향이신데다 걸그룹 성희롱 조두순 피해자 희롱 등등 전과가 많으신데 꼭 다 돌려받고 최대한 고통스럽게 가셨으면 좋겠네요
3년 전
일본으로 가서 살던가...
3년 전
애니소믈리에  (시)라부라부해❤️
ㅋㅋ 일본에서도 안 받아주는 것 보면 웃기네 어느 나라든 받기 싫어하는 거 웃겨라
3년 전
저 사람은 전에도 자기가 한 발언 문제되지 않았나요? 걍 생각이 짧은 듯...... ;
3년 전
비투비 서은광  토닥토닥
👍
3년 전
어우야... 얘 필요없어 일본 너네가 데려가
3년 전
저 분 직업이 표현력이 부족하면 될 수 없는 것 ㅏㅇ닌가요? 애초에 표현력을 떠나서 그 말이 미칠 파장에 대해서 고려해야하는 게 맞다고 생각하는데요,,
3년 전
눈물지애  💙
참 논란 많은 사람ㅋㅋ 잘 됐네요 ㅋㅋ
3년 전
20212022축합  아이 캔 두잇!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
받아주는 국가도 없네 이제ㅎㅎ우리나라에서 제발 나가줘 스스로

3년 전
이 인간은 언젠간 세치혀끝으로 말아먹겠다 했는데 드디어ㅋㅋㅋ
3년 전
Workingholiday  호주체고 >^<
제발 20프로라도 때려맞고 대대손손 가난하게 살면서 저 사람의 손자들이 저 사람은 선조가 게으르게 살아서 저리 궁상맞게 사나보다 하는 소리 듣는거 하늘에서 꼭 봐주셨으면 좋겠네요 ^^!
3년 전
입으로 똥을 싸네.... 정신차리세요ㅋㅋㅋ
3년 전
괄호충ㅋㅋㅋ
3년 전
아나 사족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그들이 지켜낸 곳에서 따뜻한 밥먹고 지내는 사람이 ㅋㅋ 생각이 얼마나 없으면 저럴까 진짜 불쌍하다. 아무리 생각해도 불쌍하기 그지없다..
3년 전
소송준비는 맞으나 802억원은 가짜뉴스라는대.. 뭐가 맞는 거지..
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
어우 chu하네요...
3년 전
진짜 그대로 받았으면
3년 전
말을 엄청 생략해서 하시는 편인가보네~ 그러게 평소에 좀 풀어서 말하지 그러셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 해명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
3년 전
.o
독립운동가분들 없었으면 그리고 싶은 만화 그리고 자유롭게 글 쓸 수도 없었을 사람이... ㅋㅋ 인과응보 제대로 받았으면 좋겠네요
3년 전
피유  트위치 스트리머 피유 ♡
화이팅^^
3년 전
저 발언이 문제되고 잘못됐다는 의견에는 이견이 없는데
저 발언으로 인해서 80억에서 800억 가까운 벌금을 내는건 말도 안된다고 생각되네요...

저게 승소를 한다면 유명인들이나 많은 사람들의 표현의 자유가 사라지지 않을까요? 저 정도로 까지 생각 없는 발언은 거의 안하겠지만 말을 잘못하면 인생이 망할 수 있는 벌금을 내야하니까요

3년 전
피해입은사람이 소송건거니까요,,벌금이아닙니다! 그리고 표현의 자유에는 책임도 따르는 법입니다 말 잘못하면 인생망할수있다는 교훈도 좋은거같네요.
3년 전
그 금액이 너무 적당하지 못한거 같아서요.
이런 소송에 대해서 대중들도 아무말도 못하게 만들 수 있고요

정치인 누군가를 나쁘게 말했을 경우 사실적시 명예훼손으로 손해배상 80억이렇다면 누가 한마디라도 할 수 있을까요.

처벌받거나 배상금을 내는거 자체에 의문을 가지는게 아니라 그 금액의 측정에 의문을 가지는 겁니다! 핀트가 조금 다른거 같아용

3년 전
판사가 판단하겠죠,,전에 윤서인사실적시 명훼로 700만원 나온거아시죠? 그러고 광범위하게 독립운동가 전체를 저격했기때문에 자기 업보라고 봅니댜
3년 전
700만원의 금액은 이해가능한 금액인데 802억원은 말도 안된다고 본다고요... 예를들어 우리나라 사람들 다 못생겼어라고 글쓰면 우리나라 사람들이 전부 신고해서 몇조원의 배상금을 내야할까요??

그리고 찾아보니 판사가 판단할 수도 없네요. 오마이뉴스측에서 정철승 변호사를 통해 저 802억 소송금액부터 해서 거짓이라고 밝혔네요. 말이 안되긴 했죠...

3년 전
허팝에게
저도 동감해요.. 저 사람이 문제가 아니라는게 아니라, 앞으로 악용될 것 같아요

3년 전
제발... 5프로라도
3년 전
아니 애초에 돈=노력이라는 기적의 논리는 어디에서..?
3년 전
친일파 후손이 노력해서 저런게 아니라 친일 행위로 쌓아온 부를 기반으로 잘 먹고 잘 사는거죠.
3년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
🤦🏻‍♀️
3년 전
구질구질하네 그냥 돈이나 쳐뱉고 발이라도 핥아도 모자를시간에 똥이나싸지르고있네
3년 전
원슈타인  안아름답고도
최악
3년 전
👏
3년 전
도대체 머리는 왜 들고 다니냐...
귀싸대기 쳐올려뿌고 싶네

3년 전
왜 한국땅 밟고있냐 뻔뻔스럽기는
3년 전
축하축하 진짜 욕도 아까운인간
3년 전
비티에쓰  끄아아아ㅏㅏ
오우야 어쩜 🐶소리도 저리 신박하지못하게할까요?ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저 금액 안나올꺼에요
3년 전
대충살았던 사람? 몇천만 동포들의 삶을 지고 대신 뛰었던분들을? 하.. 열받아진짜
3년 전
올라프각시  인~써머~~~~
재활용도 안되는 쓰레기
3년 전
이몽금  변화하지만 변함없는
입으로 방구를 뀌잖아?
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅊㅊ~~ 이제 빚길(넝~담^^)만 걷기를
3년 전
제발 추방 좀...
3년 전