공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
서헌소아ll조회 54381l 32
이 글은 3년 전 (2021/1/26) 게시물이에요

【파이낸셜뉴스 수원=장충식 기자】 경기도 인사위원회는 최근 ‘성범죄 의심’ 게시물 등을 인터넷사이트에 게시해 논란이 된 7급 신규임용후보자 A씨에 대해 ‘자격상실’을 의결했다고 26일 밝혔다.

https://news.v.daum.net/v/20210126182759002

추천  32

이런 글은 어떠세요?

👏
3년 전
마당을 나온 생갈치  연탄냄새 안나요?노릇노릇
인생은 실전👏
3년 전
💯
3년 전
👏
3년 전
👍 공무원이라는 사람이 저랬으니 당연한 결과지
3년 전
푸핰ㅋㅋㅋ,,,,,풉,,,킥,,!!!,,,!!
3년 전
👍
3년 전
풉ㅋ ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
3년 전
👍
3년 전

3년 전
추운 겨울에 따뜻한 소식이네요~
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿜었어요
3년 전
👏👏🎉🎉
3년 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
👏
3년 전
🥰
3년 전
아직 세상 살만하네요 훈훈^^
3년 전
편--안
3년 전
👍
3년 전
Oh yeah
3년 전
😄😄😄😄😆😁😁😁😆😆😆😆
3년 전
😁
3년 전
가슴이 웅장해지네요
3년 전
근데 이거 이렇게 공론화 된게 일베 회원들때문이라던데(신문고에 일베회원들이 민원넣음) 이거 진짜예요?ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
헐?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일베의 적은 일베인가요
3년 전
  😊
네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ‘일베하는 인간 주제에 너 혼자 잘 먹고 잘 살아? 다 죽어보자 ‘ 심정으로 회원들이 민원 넣은 게 시작이에요
3년 전
썸띵  링딩동링딩옹
헐ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ어휴 거기도 참
3년 전
와ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ이것만 봐도 그쪽 사람들이 얼마나 열등감에 쩌들어 사는 불쌍한 사람들인지가 보이는 것 같네요ㅋ 결국 똑같은 것들..
3년 전
우오아아아아ㅏ
3년 전
  찌와 여섯애기들
😆
3년 전
짝짝짝
3년 전
👍
3년 전
지팔지꼬~~~
3년 전
감사와스벅  딩댕동잉
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
자격상실이면 앞으로도 공무원 못하는거 맞죠??!!!?!!?
3년 전
오예에에에에에ㅔ
3년 전
와 꼬시다
3년 전
풉풉..킼...
3년 전
👏👏👏
3년 전
와 진짜 👏👏👏👏
3년 전
오예
3년 전
👏
3년 전
SF9_김휘영  말랑 몰랑
👍
3년 전
김성규신부  짹짹이
당연한 결과네요
3년 전
자스민차  습- 아 맛있다
유후~
3년 전
핏쨔  🍕
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
👍
3년 전
앞으로도 못하는 건가요???
3년 전
💯
3년 전
야 강다니엘  귀여워
🤭 행실 좀 똑바로 하고 사세여~
3년 전
𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅𐨛𐌅
아웅 꼬시다~~~~~~~~ 앞으로도 취업길 다 망쳐서 아무고토 못하시길 빌겠습니다~!~!~!

3년 전
주변에 알 사람들은 저사람 누군지 다 아려나
몰라도 저사람 부모님은 알겠죠? 집에서 얼굴 어떻게 들고 다니려나ㅜ 아 일베는 그런 양심, 죄책감 같은 것도 없죠? 아우 너무 행복하네

3년 전
그럼 재응시는 가능한건가? 임용후보자 자격 상실이면..
3년 전
마늘장인민슈가-ㅅ-  감바스해주까 -ㅅ-
👏
3년 전
👏
3년 전
아 갯숨이 따수워집니다~
3년 전
가슴이 너무 따뜻해지네요~
3년 전
아우 꼬시당
3년 전
역시 이거지
3년 전
그 사이트 반응 궁금하다
3년 전
예~~~~~~~
3년 전
이 얼굴이 나라다  크~ 살맛난다~
👍
3년 전
오랜만에 마음에 드는 소식~!
3년 전
와 안될줄 알았는데 대박이네요
3년 전
양친이랑 가족분들이 너무 불쌍하다
3년 전
ㅊㅋㅊㅋ~~
3년 전
통쾌하다
3년 전
체리알레르기  자두, 복숭아도 알레르기...
👏
3년 전
👍🏻
3년 전
c정신병자는 퇴출이 답
3년 전
👍
3년 전
진기화  <네가 남겨둔 말>
당연한 결과~~!
3년 전
기사보니까 성희롱과 장애인비하....ㅎ 근데 만약 출근했으면 안 그래도 많았을 민원에 + α 됐겠네요
3년 전
두꽃핀날  하이라이트
와 다행이네요👏👏
3년 전
무슨 생각하고 있을라나
3년 전
마음이 따듯해지는 소식이네요
3년 전
정말 가슴이 웅장해지네요...
3년 전
👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
20212022축합  아이 캔 두잇!
오👍👍👍그럼 영원히 공직임용은 못하겠네ㅇㅛ👍👍👍
3년 전
👍
3년 전
💯
3년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
일베는 진짜 사회악
3년 전

3년 전
여윽시 이재명
3년 전
👍🏻
3년 전
Red Velvet 슬기  💛💙💚💜
👍
3년 전
속 시원한 기사네요
3년 전
어우 모처럼 좋은 뉴스에 마음이 훈훈해지네요
3년 전
Torrent  1MB/1.3GB
크크루삥뽕
3년 전
부모님한텐 뭐라 말하려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
상쾌환  김재환 주세요
ㅋㅋㅋ푸하하
3년 전
이마짝에 자격상실 일베회원이라고 꼭 써 붙이고 다녀 주세요!! 너무 멋있으실 듯 ^^ 공무원 준비하느라 시간 많이 보내셨을 텐데 ^^ 파이팅!!
3년 전
다시뜬햇빛  귀여운 방탄소년단
👍
3년 전
부모님께 어케말하냐 ㅋ불효조졋죠~
3년 전
쌤통이다
3년 전
귯귯^^
3년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
와 박수!!!!
3년 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
연초부터 훈훈한 소식이네요~^^
3년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
크으 잘했다!!!!
3년 전
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
으이구 인간아|~~!
3년 전
IZONE  늘그자리에
👍🏻
3년 전
당연한 결과죠👍👍👍
3년 전
뜌루률루루  라킈락희라킷라키
저런 사람들 다 걸러줬으면 좋겠지만 불가능하죠 ㅎ
3년 전
다이어트 중이라서  예민해요
👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
3년 전
최종처분도 꼭 결과가 같길 바랍니다👍👍👍👍
3년 전
고려대는 퇴학조차 되었나요?
3년 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
이야 우짜노오..
3년 전
아주 훈훈한 소식이네요^^
3년 전
정의구현 크...
3년 전
Demi Lovato  Roseanne Park
👍
3년 전
풉킼
3년 전
블랙핑크로제  Roseanne
캬!
3년 전
👍
3년 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
커뮤의 순기능
3년 전
그게 밥이냐  음:음 악:앜!
다행입니다!!
3년 전
저러면 주변에도 소문 다났을텐데ㅋㅋㅋ....축하드려요
3년 전
😄
3년 전
👍🏻
3년 전
마음이 따뜻해지는 소식이네요.. 훈훈 ㅠㅠ ❤️
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
👍
3년 전
GIF

3년 전
박수
3년 전
간만에 속 시원한 뉴스네요
3년 전
🤣
3년 전
잘됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 혐오스러운 글 많이 올렸던데
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
정말 행복한 하루네요
3년 전
GEEK_AJ  하이라이트 12주년
경기도 인사위원회는 자격상실 결정 이유에 대해 ‘누구나 볼 수 있는 공개된 인터넷 사이트에 여성에 대한 성희롱과 장애인을 비하하는 내용의 글을 다수 게시해 임용후보자로서 품위를 크게 손상함은 물론 도민을 위해 봉사해야할 경기도 공직자로서의 자격이 없는 것으로 판단했다’고 밝혔다.

경기도는 A씨에 대한 처분을 공식 통보하는 사전통지 절차를 진행할 예정으로 사전 통지를 받은 A씨가 소명을 원할 경우 청문 등을 거쳐 최종 처분을 확정하게 된다.

경기도는 이와 별개로 A씨가 부인하고 있는 별도의 혐의(미성년자 성매매 등)에 대해서는 27일 사법기관에 수사의뢰 할 예정이다

//라고 하네요. 저도 발췌해왔는데

3년 전
사이다네요ㅠㅠ
3년 전
McDonalds  햄버거 안 먹어요
👏
3년 전
악의꽃  샛별이 머무는 공간
크으 훈훈~~
3년 전
👏
3년 전
전에도 일베에 초등임용 합격인증한 사람 결국 임용취소 됐던걸로 기억하는데 잘됐네요
3년 전
나이스
3년 전
은광아!  사랑해♥
👍🏻
3년 전
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
👏👏👏 자 업 자 득
3년 전
아무고토 못하네
3년 전
그럴수도있지  과연 그럴까?
앞으로도 많은 일베들이 취업 인증 해주길~ 다 잘라버리게~
3년 전
김재원의 즐거운 게임세상  재원님 귀여워요?
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
3년 전
꼴좋다 그러게 누가 그렇게살래 쯧쯧
3년 전
결과 사이다👍 앞으로도 걸러주길 바랍니다 :)
3년 전
풉킥
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
훈훈하네요
3년 전
당연한 결과죠
3년 전
사랑빛  lovy
👏
3년 전
ㅊㅋ합니다!!! 앞으로 즐거운 반성하면서 사시길&&^^
3년 전
Darling  아름다운 밤의표정 •᷄ɞ•᷅
인생 뭐됐네ㅋㅋㅋ
3년 전
지창큐  THEBOYZ Q
다행이네요
3년 전
오이맛 참치  방탄와아앙함냐움냥
굿
3년 전
봄동청년  우주최고시다
키야 좋네요
3년 전
크으..
3년 전
이야~~ 가슴이 따뜻해지는 뉴스네요
3년 전
👏👏👏👏
3년 전
따뜻~^^
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마음이 훈훈해 지는 소식이네요
3년 전
호랑아 말해바  넹🐹🐹🐹🐹찍찍찍 ㅋㅋㅋ
가뜩이나 추운 겨울 이런 소식이 있어 그나마 웃으며 살아갑니다~^^
3년 전
무교  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 꿀잠자겠다
3년 전
👏
3년 전
김 수현  볼링왕
가슴 따듯해지네요
3년 전
정신차리길
3년 전
김준협  CanIcallYou JESE
연초부터 마음이 따뜻해지는 기사네요^^~
3년 전
장단이  (ΦωΦ)
👍
3년 전
프레스티지 니코  그 날🤍
편안-
3년 전
👏👏👏
3년 전
정말 훈훈한 기사네요^^
3년 전

3년 전
굳굳
3년 전
고먐미발바닥  말랑말랑
이거보니 드는 생각은 일베를 하는 사람들이 아 안해야겠다라기보단 악착같이 꽁꽁 숨길거같네요ㅜㅜ...
3년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
간만에 훈훈한 소식이네요 ^^
3년 전
👍
3년 전
생요  BTS
👍
3년 전
크 편안
3년 전
SUGAR  네임택
👏
3년 전
좋은 결정
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풉킥
3년 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
👍인생은 실전입니다~
3년 전
앞으로도 저런식으로 많이 걸러지길 바랍니다^^
3년 전
훈훈한 소식 😄
3년 전
👍
3년 전
내심자하앙  다행이야 함께라
인생은 실전입니다
3년 전
나이스
3년 전
잘됐네요 ^^
3년 전
공무원은 품위유지가 정말 중요하고, 이에 대한 징계도 강한 편이여서 취소된 것 같다고 들었습니다..!
- 전 공무원 아부지 설명..

3년 전
다행이다
3년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
깔깔~^^
3년 전
아 좋다 잘됐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋ
3년 전
이래야지
3년 전
👍
3년 전
꺼억
3년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
3년 전
애초에 본인이 활동하던 일베에서 민원 넣어서 취소되었으니 하소연도 못하겠네... 업보 열심히 청산하시길 바랄게요
3년 전
너무 잘됐다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
남우현마누라  Hold on me
👏
3년 전
저쯤되면 저 사이트하면 인생 잣되는구나라는 생각을 할 법도 한데..
3년 전
렝♡하  레이나mbn미쓰백♡
안-심
3년 전
리르 에류엘  영원히 추억속으로
편 ㅡ 안
3년 전
love or hate  주워니
좋은 본보기가 된듯!! 이제 함부로 행동하고 함부로 글 올리지 못하겠네요
3년 전
잘됐다 통쾌
3년 전
문 태 유  무대기작 주세요
👍
3년 전
다행이네요
3년 전
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
GIF

3년 전