공지가 닫혀있습니다 l 열기
시편23편ll조회 22738l 12
이 글은 3년 전 (2021/1/27) 게시물이에요

2017년 X월 X일

한국인 목사가 싱가포르에서 한 여성의 치마 속을 휴대전화로 몰래 촬영하다가

징역형을 선고 받았다.

현지 언론에 따르면

싱가포르 법원은 지난 20일 여성 모욕 혐의로 기소된

한국인 목사 A씨에게

징역 8주형을 선고했다.

A씨는 작년 12월17일부터 29일까지

싱가포르 시내 전철역과 백화점 등지에서

여성 6명의 치마 속을 휴대전화 카메라로 찍은 혐의로 기소됐다.

그는 같은 전철에 탔던 30대 여성을 에스컬레이터까지 따라가서

치마 아래로 휴대전화를 들이밀다가 현행범으로 체포됐다.

남의 나라에서 몰카 찍다 징역 8주.jpg | 인스티즈

추천  12

이런 글은 어떠세요?

아니 몰카범에 징역 8주가 말이 되나??
3년 전
권순영(26)  호시몹시섹시
에휴
3년 전
태형 ㄱㄱ
3년 전
비버  군침이 싹
8개월 줘야지 8주는 또 뭐람
3년 전
황민현 내꺼인듯  꾸잉꾸잉
싱가폴법원이니 그나마 실형나왔지 국내법으론 갱 집유나왔을듯요 ㅠ
3년 전
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 징역 8주가 뭐예요 걍 집유임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 33
3년 전
방'탄소'년단  (슙)히히힝💜🍇
444 인정이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
55 초범이고 반성하고있다는 점을 고려해 집유나왔을걸요^^....
3년 전
죽어
3년 전

3년 전
아 쪽팔려요 진짜,,,,,,, 왜저러고 살지?
3년 전
으 왜저래 진짜
3년 전
잘~한다 잘~해
3년 전
한국에서는 집행유예만 나오지 8주도 안나오지않나.. 흠^
3년 전
와 그래도 징역이 나왓네 ㅋㅋㅋㅋ진짜 부럽네요 우리나라는대체 ㅋㅋ
3년 전
목사 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
정말편견이 안생길래야...
3년 전
우리나라는 징역 나오지도 않았을텐데 역시 싱가폴ㅋㅋ
3년 전
어휴..
3년 전
한국이었으면 징역 아니라는 사람들은 뭔가요.. 대체 뭘 알고는 쓰는건지

몰카라는 죄가 있는 나라가 전세계에서 한국이 유일한데 맨날 예시로 들고오는 미국은 몰카를 아예 처벌도 안해요

몰카에 징역에 신상공개 하는 나라가 전세계에서 유일한게 한국인데 뭐 얼마나 더 처벌을 원하는건지

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
몰카찍는다고 징역에 신상공개해요? 제가 본 케이스는 집행유예가 옴총 많았는데.. 그리고 말하시는 걸 보면 마치 그게 불만이신 것 처럼 얘기하시는 것 같아요.. 몰카에 대해 법적으로 엄하게 처벌하는 거에 대해서 어떻게 생각하시는지요?!
3년 전
몰카라는 죄가 우리나라만 있는 거라고요? 무슨 말도 안되는 소리에요 그럼 싱가포르는 죄도 없는데 저 사람 실형 준거랍니까? 기사만 봐도 알 수 있는건데 그쪽이야말로 대체 뭘 알고 쓰시는지요 세계 각국의 “몰카” 범죄 처벌 규정에 대한 글이니 꼭 읽어보시고 좀 아시길 https://world.moleg.go.kr/web/dta/lgslTrendReadPage.do?AST_SEQ=3891&CTS_SEQ=48178&ETC=1&
3년 전
일단 미국은 주마다 법이 다르구요

님이 적은 몰카는 사생활 침해의 개념으로 들가서 처벌받는거에요 한국처럼 길거리에서 찍는다고 징역에 신상공개 되는게 아니라구요

탈의실에서 찍거나 남의집에서 찍거나 하는게 범죄라구요 아시겠어요?

https://m.huffpost.com/us/entry/us_5966406

여기 워싱턴주에서는 처벌 안한다는 기사 보이죠? 실제로 한국만큼 도촬 기준이 엄격하고 처벌이 강한 나라가 없는데

무슨 한국이었으면 무죄다~ 하는게 제 기준 황당하네요😅

3년 전
뭘 자꾸 미국미국 하는 거에요 저 링크만 가봐도 도구나 설비를 이용해 본인 동의 없이 몰래 신체를 촬영하는 것만으로도 처벌 가능한 국가가 나오는데; 그리고 몰카가 사생활 침해 영역인 건 당연한거고 그쪽이 말하는 탈의실, 남의 집이 아니라도 본인의 동의 없이 찍는 거 자체가 몰래카메라의 범주라고요 그리고 님이 보낸 링크 2014년도네요? 제작년 2019년도에 워싱턴주 페어팩스에서 스파 내 몰카범 잡혀가지고 중범죄 혐의 적용돼 처벌 당한 건 아세요? 무슨 처벌을 안한다고 아시겠냐 이러고 있어요 제가 더 황당하네요
3년 전
에엥? 에ㅔ에에에엥???? :0?! ⍤⃝?!?!!! 에에에에에에에에에엥?????? 그래서 불만이세용??? 으에에에에에에에에엥ㅇㅇ에엥ㅇ엥ㅇ엥ㅇ엥엥엥ㅇ엥엥?
3년 전
본문은 뭔가요 스크롤 내리시는 사이에 잊어버리셨나요? 손가락 조금만 올려서 다시 읽어보세요! 성숙한 인티인이 됩시다-^^
3년 전
눈막 귀막
3년 전
남초들이 몰카 쉴드 치는 논리를 펼치시네요...
우리나라에서 단순 몰카로 징역에 신상공개된 적이 있나요? ㅋ
본문은 스크롤 내리시면서 까먹으신건지...

3년 전
몰카 징역 5년 구형

https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2020091102445

300억대 사기 이희진 3년

http://m.hani.co.kr/arti/society/society_general/927909.html

살인 8년

https://www.google.co.kr/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20200625/101692262/1

몰카가 살인이랑 비슷하다고 보는게 최근
판례인데요 조주빈 40년 받은건 아시죠? 연쇄살인보다 성범죄를 더 엄하게 처벌하는게 한국인데 대체 어딜봐서 한국이 처벌이 약하단건지 제기준 황당하네요😰

3년 전
후자가 형량이 적은거지 전자가 과한건 아닌데요...ㅋㅋ 저 개그맨 KBS 화장실에 몰카 설치하고 연예인 동료들이랑 직원들 상습적으로 찍었잖아요
18년도부터 거의 2년인데..

검찰에 따르면 박대승은 2018년 10월 연구동 화장실에서 칸막이 위로 손을 올려 피해자들의 모습을 촬영한 것을 비롯해 올해 4월까지 총 32회에 걸쳐 용변을 보거나 탈의하는 피해자들의 모습을 촬영하거나 미수에 그친 혐의를 받는다.

5년이 과하다고 보시는 거에요 정말로?
저건 정말 드문 판결이고 대부분 집행유예인 경우가 훨씬 많은데요.
저 사건은 몰카 설치는 물론 직접 도촬까지 했구요 1심에서 징역 2년 구형됐는데 항소해서 항소심에서 5년 구형된 경우입니다.
상습적인 불법 촬영으로 5년나온게 과하다고 생각하다니 성범죄를 어찌보는지 알만하네요.
수많은 불법 촬영 중에서도 극히 드문 결과를 가져와서 징역에 신상 공개 ~ 이러는게 이해가 안가네요. 대부분 불법 촬영에서 신상공개가 나오는 경우는 극히 드문 사례입니다. 징역은 커녕 대부분 집행 유예거나 수사도 안들어가는 경우가 많아요.
터무니 없는 형량을 받은 다른 범죄랑 비교하면서 상습적인 불법 촬영을 해서 구형받은 5년이 과하다고 보다니..
다른 불법 촬영 범죄도 저 사건처럼 신상공개는 물론 징역형이 당연한 나라가 됐으면 좋겠네요
위 사건에서 5년이랑 신상공개가 과하다고 보다니...제 상식으로는 이해가 안가네요

+ 조주빈이 단순 성범죄인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 나라였으면 징역 몇백년은 나왔을 범죄입니다. 살인 형량이 낮은거지 40년이 결코 많은게 아니에요.
다크웹 운영자 손정우가 1년 6개월형을 받았는데요...
국내 성범죄 형량이 낮다는거는 여러 범죄 만 봐도 충분히 결론난 사실입니다.

저 사건말고 단순 몰카로 신상공개 사건있으면 제발 가져와보세요~
가해자가 개그맨인 경우말고 일반인 가해자일때 신상공개된적 있나요?
가져오신 모든 기사에서 신상공개된 사건은 저 사건 하나뿐이네요
미국이랑 한국 크기차이는 무슨 상관인지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연쇄살인은 우리가 이름 아는 경우 엄청 많지 않나요? 살인도 마찬가지구요. 떠오르는 살인범 이름만 해도 엄청 많은데..
겨우 개그맨 한명 신상공개된거가지고 불법 촬영은 다 전국민 신상 공개한다고 주장하고 연쇄살인, 살인은 신상 공개를 안한다....ㅋㅋㅋㅋ 신상 공개된 살인범들은 다 까먹으셨나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ

부정확한 정보를 근거로 주장하고 주장에 일관성이 없는걸 보니 안타깝네요..ㅠㅠ

3년 전
몰카로 신상공개 하는 나라가 전세계에서 유일하게 '한국' 뿐인건 아실련지 모르겠어요..😭

더군다나 미국은 '아동성폭행'에 대해서만, '일부 주'에서 신상공개 하는건데

한국은 몰카건 성추행이건 일단 걸리면 다 전국민 신상공개죠 미국보다 땅크기는 100배나 작은데요

아..한국은 살인 강도 방화도 신상공개 안하는거 아세요?😅
연쇄살인도 신상공개 안하는걸요!

거기다 300억대 사기도 3년이고 사람 때려죽여도 8년 나오는데 몰카 한번이면 징역 5년!!

이런데도 신상공개 하는게 맞다, 몰카는 징역 5년이 맞다 하시는거 보니 개탄스럽네요.. 사전에서 '형평성' 한번 검색 해보시는것도 좋을거 같아요🙏🏻

3년 전
지니지니얌에게
ㅋㅋㅋ이분 구형이랑 선고랑 구별 못하시네ㅋㅋㅋ경찰대생 가지고 온거 그거 3년은 구형이고요 1년 선고 받았고요

5년 받은 개그맨 몰카범은 자그만치 32번 불법촬영했고요 그마저도 1심에서 2년 받았는데 항소해서 5년 받았습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ가져오려면 선고/구형 똑바로 구별해서 가져오세요ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
경찰대생 몰카 3년

https://www.google.co.kr/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20191120/98451846/1

화장실 몰카 4년

https://www.dtnews24.com/news/articleView.html?idxno=589408

내연녀 살인+시체유기 3년

https://www.google.co.kr/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/21632845

칼침 25방 살인미수 5년

https://www.google.co.kr/amp/s/www.chosun.com/national/regional/gyeonggi-incheon/2020/12/15/PPVAKITI65GVFA2BXLAPZBBLHA/%3foutputType=amp

몰카를 살인급으로 처벌하는 나라에서 대체 얼마나 더 쌔게 처벌해야 법이 약하다는 소리 안나올지..😂

3년 전
지니지니얌에게
선고랑 구형도 구분 못하시나요?
찾아보니 경찰대생은 겨우 1년 공무원은 겨우 2년 선고받았네요.
살인에 대한 형량이 터무니 없이 낮은거지 불법 촬영 성범죄에 3~5년이 과한가요? 그나마도 구형이지 선고되는 경우에는 훨씬 적은데요.
찾아올꺼면 정확한 정보를 찾아오는게 어떨까요? 구형이랑 선고도 구별 못하고 가져오지마시구요.
공무원 징역 2년
https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=241492
경찰대생 징역 1년
https://www.google.com/amp/s/www.donga.com/news/amp/all/20191211/98760669/1
그리고 신상공개가 됐다면 여기서 공무원, 경찰대생 이렇게 부르지 않고 범죄자 이름을 부르겠죠? ㅋㅋ

3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그니까요ㅠ 몰카로 징역2년에 기사 수천개에 전국민 신상공개까지 하는 나라인데 대체 얼마나 더 형량이 쌔져야 '한국이었으면 처벌 안하는데', '한국은 집유인데' 소리가 안나올지 걱정이네요..😭

징역8주받은거보고 한국은 처벌 안하니 뭐니 하는게 어이없어서 써봤어요😊

3년 전
몰카로 신상공개 언제 했어요???
3년 전
고갱동생  내가누구게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 당연한 처벌가지고 무슨 말이신지? 그리고 미국은 안한다는 증거있나요? 말도 안되는 억지부리지 마시고 가세요^^
3년 전
이분 왜 이렇게 화가 나셨죠?
3년 전
님은.. 여기서 입 안 여는게 남초에게 도움되는 일일듯요 ㅋㅋ
3년 전
근데 몰카로 처벌받는게 부당하다고 생각하세요? 화가 많이 나신거 같은데?
3년 전

으이그 목사
3년 전
3년 전
한국이였으면 실형없었을듯
3년 전
목사가 왜저러지요?
3년 전
에휴 나라망신
3년 전
센과 치히로  의 행방불명
나쁜짓X 범죄행위O
3년 전
당한사람의 정신적인 충격은 더 할텐데
처벌이 쎄야 맞는거죠. 한국은 가만보면 초범이니 반성한다느니 그런거 생각하지않나요...어찌됐건 진짜 몰카를 왜 찍는지...

3년 전
감옥들어가서 하느님께 구명해달라고 기도 열심히 했겠네
3년 전
남의 치마 속을 왜찍어요?????? 몰카범들 너무 음침하다
3년 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
한국은 이런것에서 아직 너무 부족하네요 ㅠㅠ
3년 전
헹복  헹복의 조건
아이고 나라망신...
3년 전
me쳤나
또 목사...

3년 전
한국에서 처벌 약하니까 외국에서도 똑같을 줄 알았나보네
3년 전
김재원(1998)  음주방송 해주세요
성경에서 그렇게 가르치던?
3년 전
Lum
국위선양!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전