이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
자두야♡♡ ll조회 89045l 39

1개월 전
악당이온
담배값으로 국밥 먹고도 남겠어요 전 비흡연자라 담배값 올려서 길에서 피는 사람들 줄어들면 찬성^..
1개월 전
푸크링
박근혜 대통령때 4500원으로 올렸다고
서민서민 하시면서 반대하셔놓고 왜?

1개월 전
한 울  
그거 올라간다고 사람들이 끊겠냐고 필 사람들은 계속 필텐데 왜 계속 올리는거야
1개월 전
우리사이렉사이
걍 세금더필요하고 노예들 일찍죽으면 안된다고해라 야발들아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
영온  이 겨울의 끝에 봄이 온다면
올린 돈으로 흡연부스나 제대로 좀 설치해 주세요
1개월 전
backsook
아 ㅋㅋㅋ.... 아...
1개월 전
방국봉
이게 나라냐 미쳤냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치지말고 흡연부스나 제대로 만들어라
1개월 전
애플 민트
담배부터 시작해서 나머지도 차근차근 인상하겠죠....ㅎㅎ아니 세금을 그렇게 많이 걷어가면서 흡연부스에 써 줄 돈이 하나도 없나요ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구역에서 반월당까지 가는 길에 흡연구역 대구역 끝임 나머지는 죄다 금연구역이구요...ㅎㅎㅎ 담배값 인상한다고 금연하능사람 늘지 않아요 저번 인상 데이터로 다 확인했을거면서 왜그러는지 이해하기가 힘드네요... oecd에 맞출거면 월급도 그쯤이 되어있어야죠 아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃긴다
맞아요 월급만 빼고 다오르는 매직.....
•••
아욱  맞는 말 하셨네요 처맞는 말
22.......
•••
근데 흡연부스만들어도 다 밖에서 피지않나요? 냄새밴다고.... 그게 아니면 흡연부스보면 완전 침범벅이던데 흡연부스말고 현실적인 방안이 필요합니다.
1개월 전
???????
미친..가격을 올리는 이유가 흡연 규제 때문은 아닐텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속보인다진짜
1개월 전
향기
8100...? 들어오는 돈은 그대로인디 나가는 돈만 상승하네..
1개월 전
너무 아픈 사랑은  사랑이 아니었음을
살려조요...........
너무 아픈 사랑은  사랑이 아니었음을
저는 담배 흡연구역에서만 피우고요... 가래 안 뱉고요... 휴대용 재떨이 들고 다니고요... 길빵 안 하는 애연가일뿐입니다... 세상 팍팍해서 우울증 때문에 담배 피우는데 더 팍팍하게 만드시네...
•••
1개월 전
251151_return
올리는거야 10년 동안 천천히 올린다하니 그때쯤 되면 8100원이 당연해지겠지만
이렇게 흡연자와 비흡연자를 위한 제도 마련 없이 가격만 올리는건 문제가 있다고 생각이 들어요 가격이 오른다고 금연하거나 피는 갯수가 주는 건 아니잖아요
꽁초의 문제를 해결할 방법이나, 길빵과 금연구역에서의 흡연 공공장소에서의 흡연 등 문제를 더 체계적으로 해결하게끔하는 방안이 같이 마련되어야 하지 않나 싶어요,,,그래야 비흡연자분들도 제대로 흡연매너 지키지않는 흡연자들에게 규칙 지켜서 담배피시라 말할 수 있고 흡연자들도 무심코 피려다 조금이라도 사려서 제대로 매너지켜 할 수 있게 할 수 있지 않을까요
솔직히 집앞에서 핀다 내집에서 핀다 여기가 금연구역이냐 내 집인데 어떠냐 하며 담배태우면 비흡연자분들이 뭐고 더 말할 수 있나요,,,
아님 차라리 담배를 팔지 않는 방법이 더 낫겠네요

222....
비흡연자로써 느끼는건 인상전이나 지금이나 길에서 간접흡연하는건 똑같은거 같아요...흡연부스에는 환풍시설이 아예 없어서 그 주변은 담배지옥이고...ㅠ ㅠ 담배 세금 걷어가는걸로 확실하게 돈좀 잘 썼으면 좋겠네요....

•••
1개월 전
뀨우웅!
시작이 담배겠죠 ㅎㅎ
1개월 전
Abcdef  늘 이자리에
떼가는 세금으로 도대체 뭘하나 싶어요 제발 흡연부스나 좀 많이 만들어주세요
1개월 전
빅희토에 뼈를 묻을 사람  BTS TXT
그냥 담배를 한국에서 금지시키는게 나을듯 하네요^^...굳이 국민 세금 받아먹을 생각하지마시고...
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
하 진짜 짜증낭다 ㅎㅎ ........... 친구들이랑 다같이 길에서 절대 안피고 맨날 흡연구역 찾아서 피거나 외진곳 가서 피는데 정말 ... ㅜ 흡연구역이나 더 많이 만들어주지 후...
1개월 전
나키하라 츄야
아빠 제발 담배 끊어...ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
koala맨
개오바...
1개월 전
망령  투디유목민
가격인상은 효과가 없는 전략 같은데 ..
1개월 전
동부프로미
진짜 그만 좀 하세여,,
1개월 전
  꽃 뿌리
하루 아침에 올리겠다는 것도 아니고 10년에 걸쳐 천천히 올리겠다는 건데 왜 당장 내일 인상 되는 것처럼 반응하시는지들...???
그리고 걷어가는 세금으로 흡연부스 만들으라는 얘기하시는데... 아까운 세금을 왜 여기에... 그냥 흡연을 안 하시면 되는 거 아닌가요?
흡연구역도 아니고 금연구역 팻말, 현수막 붙어있는 곳에서 기어코 줄줄이 담배피시면서 거기 지나가는 비흡연자들은 대체 무슨 죄죠 ㅋㅋㅋ
그냥 이참에 본인 건강을 위해 끊으세요!

내 말이요ㅋㅋㅋㅋ기사 제목이 완전 노린거임
•••
222 글을 제대로 읽은건가 싶어요 2030년까지 올린다는건데
•••
알타리진우  말랑콩떡
보라돌이나나  녜 초록빛이 되줄게
77ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

1개월 전
도르마무  배고파요
그래요... 결국 돈앞에서 무너지는 서민은 .. 이렇게 국가가 금연을 도와주네요 ㅠㅠㅠ 하...............후.....
도르마무  배고파요
지금도 살때마다 통장 잔고 계산하면서 아껴 태우는데.... 힝...... ...히잉 ㅠㅠ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 보면 이번에 당장 올리는 줄 알겠네
10년동안 올리는거면 물가 반영율이랑 이거저거 해서 그렇게 나쁜거라고는 생각 안되네요

댓글 대부분 하루 아침에 8100원으로 올리는거로 생각하고 욕하시는 분들 계신데
심지어 박근혜 때 올린거랑 비교하면서

기사 읽고 댓글 답시다.

•••
1개월 전
도우너진
근데 마치 바로올리는것처럼 써놔...
1개월 전
Leo_901110
비흡연자지만 흡연규정을 강화할꺼면 금액을 올리지말고 차라리 흡연부스를 제대로 만들어주고 금연구역이서 담배필경우 벌금을 올리던지 해주세요.. 그게더 효과적일것 같네요 ..
1개월 전
퐁당퐁당돈을던져라  💸💸💸
돈아까워서라도 금연하는 사람 있지않을까?
1개월 전
이게뭐람?
당장 8100원인줄.. 10년에 걸쳐서면 뭐..
1개월 전
도휘
안펴서 상관 없음...
1개월 전
고준(김준호)
그냥 세금이필요하다 말을하세[요..... 우리한테 왜그래요 진짜 ㅜㅜ
1개월 전
T1 Can na  탑은 굳건하다
ㅌㅋㅋ 아 뭔가 건강을 위해서다 이렇게 포장하는데ㅜ 솔직히 우리 건강 걱정되는거 아니자나여~ 그냥 팔지를 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 그냥 세금 가져갈라고 올리는거라고 하세욤
1개월 전
루루  🖤🤍
근데 한국이 담배가 진짜 싸긴 했지
1개월 전
빵덕이
1개월 전
JUNG KOOKIE
10년간이면 그리 나쁘진 않은거 같은데요
1개월 전
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
열받게하지마세요 진짜 아 ㅋㅋ
매지컬뾰로롱토르비순  초고열용광로
제 담배세 걷어가서 흡연부스 늘리기라도 했나요?만만한게 흡연자지 ㅋㅋ
•••
1개월 전
살바도르달리  반고흐같이
좋아요 더 올렸으면 좋겠어요
1개월 전
dtizsli  젝스키스 김재덕
ㅋㅋㅋ..... 건강 생각하면 왜파나요 없애세요~~~
4500원도 비싸서 덜덜떠는데 참내....

1개월 전
돌곰
오히려 10년간이면 시급대비 조금 적게 오른다고 볼수있는데
진짜 금연목적이면 시급오를거까지 생각해서 15달러는 되야할듯요
•••
1개월 전
달 국
사재기현상만 심해질거 같네
1개월 전
룰루루루룰루
10년동안 천천히 올린다고 쳐도 10년동안 흡연부스나 그런게 만들어질 가능성이 거의 없는데 돈만 올라가면 뭐함ㅋㅋㅋ
1개월 전
제모하고있홍
애플이 충전기 빼면서 '환경보호'라고 하는것과 뭐가 다른지
1개월 전
아로라추
비흡연자인데 갑작스레 많이올리는건 세금부족해서 저러는건가라는 생각밖에안드네요
1개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
전담 액상값이나 내려라..
1개월 전
When Will My Life Begin  ᴵ ˢᴱᴱ ᵀᴴᴱ
흡연부스나 만들어주세요 길빵 진짜 싫음
1개월 전
조깅이
1개월 전
MAISON KITSUNE
네 정말 대단하네요 ^^
1개월 전
윤기네쿠키
10년에 걸쳐서 오르는거면 납득 가능
1개월 전
아제발쫌
이럴거면 그냥 팔지를 마세요 ㅎ...
1개월 전
kwon6374263
역시 문재인 대통령님이십니다^^ 방역에다가 경제에다가 못하는게 없는 우리 대통령님 덕분에 대한민국은 아직 살만한 동네!
1개월 전
초승달
금연효과는 미미할거같은데 국가가 돈이 궁한듯요
근데 10년에 걸쳐서 인상하는거면 괜찮지않나요? 적응가능하고
댓글보니 애연가분들 기사안읽고 댓글다시네
10년후 팔천원이 부담이면.. 담배를 끊으세요

•••
1개월 전
눈물지애  💙
가뜩이나 필 곳 없어서 숨어서 피는데..ㅎㅎ ㅠㅠ 안돼 ...~
1개월 전
뽈이
10년동안 8,100원이면 뭐,,,당장 내일 그렇게 된다는줄 10년후에 그 가격이라 부담스러우면 끊어야지 뭐
근데 솔직히 나라에서 담배 피우라고 강요한것도 아니고 담배값올려서 흡연부스 많이 만들어주고 그래야하나 솔직히 비흡연자 입장에서는 세금으로 흡연부스 왕창 만들면 비흡연자는 쓰지도 않을 공간인데 오히려 아깝다 생각드네요 담배값에 있는 세금 다 흡연자 위해서 써야하는거도 아니고 그럼 법인세는 뭐 다 법인들한테쓰고 상속세나 증여세는 해당하는 사람한테만 써야하나요 ㅎㅎ마음같아서는 담배값 왕창 올려서 다들 끊었으면 너무 행복하겠네요 이시국에 턱스크하고 길에서 담배피는 분들 때문에 너무 고통임
•••
  꽃 뿌리
222 흡연부스 비좁아서 그 안에서 몇 명 피고, 본인들 옷에 담배 냄새 밴다고 나와서 필거잖아요 ㅠㅠ 지금 있는 흡연부스도 제대로 안쓰면서...
솔직히 비흡연자들은 흡연부스 쓰지도 않을건데 차라리 그 돈으로 버스정류장에 바람막이, 그늘막이나 만들었으면 좋겠어요ㅠㅠ

•••
1개월 전
쟈두.
너무싫다진짜
1개월 전
흡연부스 얘기하시는데 흡연 부스 있어도 나와서 피우잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까요ㅋㅋ흡연부스 있어도 그옆에서 피거나 자기 피고싶은데서 펴서 지나다닐때마다 힘들던데
•••
담배냄세 진짜 싫어요
•••
흡연인 눈물만 주륵주륵
1개월 전
코구미야
부담스러우면 끊으세요
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
1개월 전
댜니댜니
1개월 전
twart
음 싫으면 끊으면 될듯하네요 간접흡연 당하는 것도 지겹네요
1개월 전
Ryan Reynolds
ㅋㅋ에바
1개월 전
임시완
하긴 돈을 그렇게 뿌려대는데 세금 걷을 곳 더 필요하겠지
1개월 전
샤이니스백  EXO
흡연부스나 만들어주세요 흡연자들도 흡연구역 얼마없어서 힘들어여
1개월 전
야잘잘
10년에 걸쳐 4000원 올리는건가
그럼 대충 1년에 400원 올리겠네요
•••
1개월 전
NAxNA
1개월 전
뀨몽
세금 모자른 거 너무 티내네ㅋㅋㅋㅋ 지금 담배값 됐을 때 당시 정부 욕하던 정부가 똑같은짓 하기ㅋ 역시 한 번도 겪어보지 못한 나라 경험하게 해주네요ㅎㅎ
1개월 전
마팔다 홉커크
너무조음 담배냄새 너무싫어요ㅠㅠ
1개월 전
추락하는 것은 날개가 있다  저기...울어봐
아빠 담배 끊어서 다행이다 ......담배값만 얼마야 하
글은 읽고 댓달고있나요..,?
바로 올리는거 아니에요..

1개월 전
이주연손내이불
담배 올리는 건 좋아요 대신 물가도 동시에 올라갈 거라는 게 뼈아프지만....
1개월 전
레드벨벳 예리  💜
돈 아까우면 끊으시면 됩니다 ㅋ 바로 저만큼 올리는 것도 아니고만
1개월 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
올려라!!!!!!!!!제발
1개월 전
모든멍멍이
다 모르겠고 제발 비흡연 구역에서 꾸역꾸역 담배펴서 피해는 맨날 나랑 강아지랑 안받게 좀 해줬으면 진짜 짜증ㅇ
1개월 전
명재원
인상 계획 없ㄷㅐ여~~
바로 올리는 거 아닌데 왜 급발진이지 그리고 흡연부스..? 아까운 세금으로 왜 흡연부스를... 그리고 금연구역 지키는 사람도 있겠지만 안 지키는 사람'도' 훨 많아요 ㅠ 금연인은 무슨 죄죠 대체
가짜뉴스래요.
1개월 전
달려라방탄탄  김석진 부인💗
이 참에 진짜 올려서 다들 담배좀 끊었으면 좋겠네요
1개월 전
엑스원김우석
비흡연인으로 살기 너무 힘듭니다 일부 흡연하는 분들 때문에 매일 간접흡연으로 길거리에서조차도 고통받고 있습니다! 앞에 걸어가는 사람 한 쪽 손이 안보이면 두렵습니다!
1개월 전
문별이.
와 흡연자아니고 개념없는 흡연자들때문에 스트레스 엄청 받는데... 너무 비싸긴하다
1개월 전
찐빵우현
10년간 8100원으로 오르는거 그렇게 크게 오르는거 아니고 흡연부스를 오ㅐ 만들어줘야 하나요? 담배냄새 난다고 옆에 나와서 피는 사람들 많고 골목마다 담배꽁초 천진데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
구자욱  삼성 라이온즈
1개월 전
보름  와앙
너무 비싸네.. 우리집 남자들 이참에 담배 끊자
번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
6933714 [MV] 안병웅(Ahn Byeong Woong) - Eyes on u (Special Cli.. 닉네임135672 19:03 61 0
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)