공지가 닫혀있습니다 l 열기
고래상어(whale shark)ll조회 50575l 17
이 글은 3년 전 (2021/2/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영화 승리호 이름 근황 | 인스티즈 

영화 승리호 이름 근황 | 인스티즈 

승리호 -> 큰볶음메-> 큰볶소-> 스님간볶스님간..  

한국인의 드립력이란
추천  17

이런 글은 어떠세요?

종교차별이라고 말 나올 것 같은데 종교간볶종교간 어때요
3년 전
종은 너무 공격적이니 하인이 좋을것 같아요 하인교간볶하인교간 어때요
3년 전
선예인  업텐션 Light 많관부
하 는 너무 차별적이니 중인교간볶중인교간 으로 합시다
3년 전
인이 있으면 나가는 것도 있어야죠
중인교간볶중아웃교간 어때요

3년 전
저는 간보다는 순대를 더 좋아해서.. 중인교순대볶중아웃교순대 어때요
3년 전
냥!에게
위에서 대, 큰은 너무 공격적인 표현같다고 하디 않았나요?? 중인교순중간볶아웃교순중간 어때요???

3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다  글쓴이
보아라 결국 파국이다에게
이 와중에 불변의 진리 “볶”

3년 전
수저수저거려난김수저인데  김남준 말랑코야워더
보아라 결국 파국이다에게
중인교순스님간볶아웃교순스님 이라고 해야하지 않을까요

3년 전
온리 할라만  내 홈피 구경오3
수저수저거려난김수저인데에게
근데 또 스님만 나오면
목사님 섭하시지않을까요
중인교순스님간볶아웃교순목사님
이 좋겠네요

3년 전
배워서남주나  건실섹시김남준
ㅁㅋㅋㅋㅋ아 여기 댓글 상태 ㅠㅠㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 너무웃겨쿄 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난리 났네 난리났어
3년 전
다들 봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅠㅠㅠ 배아파ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 사람들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨 증말 저런 머리 진짜 잘돌아가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
내사랑두주니  내인생 하이라이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 정말루
3년 전
타케루 센세  보쿠토 루팡
아 미쳤다 진짜 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저기서도 더 발전할수있을거같다....
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
김쩨알  김선호 나랑 결혼해
영화제목, 어디까지 가봤니?
3년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아개웃기네ㅜㅜ 근데 진짜 재미있더라고요 애기가 너무 귀여워서 보는 내내 웃으면서 봤어요... 씨지도 대박임
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스님간볶스님간은 너무 한 종교에 편향됐다는 이미지를 줄수있으니 스님간볶목사님간으로 하자
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋ언제까지 할거냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뇌절을 끝도 없이 하는데 다 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
수척포동맨  SUNBA
다른 장기들이 서운할 수 있으니 스님장기볶스님장기로 하죠
3년 전
장기 나오면 바둑도 나와줘야조 스님장기볶스님바둑
3년 전
배인혁  김재환,안녕 못 해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑도끝도없이 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
오목이 서운할 수 있으니 스님장기볶스오목으로 합시다
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
트수쿤  트수야 꺼라...
뇌절의 민족...
3년 전
스님간볶스님간 기대된다 ㅎㅎ
3년 전
아세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
마지막에 나온 스님이 승리와 글자가 비슷한게 더 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스님간볶스님간 나온날 바로 봤는데 재밌더라구용
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
호는 왜 안되는건가요 ㅋㅋㅋ 왜 메로 바뀐거죠
3년 전
effy0818  권지용
호날두라서 메시로 바뀐거에요
3년 전
고래상어(whale shark)  는 온순한동물입니다  글쓴이
호날두 노쇼 ㅂㄷㅂㄷ..
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 감사합니다!
3년 전
허걱 아웃랜더 좋아하시나요..!💖
3년 전
네! ㅋㅋㅋ아직 시즌2보고있지만요.. 아껴보고있어요..
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
effy0818  권지용
예전에 닭도리탕이 닭볶음탕으로 해석해야한다는 논란이 있었어요. 토리가 새라는게 밝혀지고 다시 수그러들었지만.. 아직도 닭도리탕을 닭볶음탕이라고 수정해야한다는 말이 있어서 그런 것 같습니다.
3년 전
닭도리탕을 가지고 국립국어원에서 도리가 일본어 토리에서 유래한 말이니 닭볶음탕으로 써라~라고 말한적이있어요! 이것때문에 도리라는 순우리말도 있는 와중에 확실하지 않은 일본어 어원을 주장한 국립국어원의 행태를 꼬집는다고 비꼬는 드립을 많이 쳐서 그래요:)
팽도리도 그럼 팽볶음이냐~이런식으루요ㅋㅋㅋ

3년 전
King Taeyeon  노래하는 김태연 🎤🎧
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뇌절의 현장
3년 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
볼때마다 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스님간볶스님간 기대된다
3년 전
스님간볶스님간 넘 기대돼요🥰
3년 전
스님간볶스님간 재밌어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아주 가는건 서운하니까 스님간볶스님온으로 하조
3년 전
임짱균  뽀뽀갈겨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
드립력 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
권순영 햄스터  🐹💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
큰>중간>스님간 이거용 !!
3년 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스님간볶스님간 기대된다
3년 전
호 랑 해  누가자꾸성수를선물해주는걸까..
간은 한개니까
스님위볶스님간 으로 하자

3년 전
뇌절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스님위볶스님간 조만간 봐봐야겠네요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이민형 부인  애옹
아 웃겨죽ㄱ을거같아여 아 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최성윤(Y)  0731🐰
스님만 두번이니까 종교적인 차별땜에 스님간볶목사님간으로 하죠..
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이래서 큰볶음메라고 불리는거군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 알았어요
3년 전
전정쿠  호록
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
BTS(만 7세)  💜방탄소년단💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띵호와_주방장  그렇게 하면 맛없다해~
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
어디까지가는거에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
진짜 우리나라 드립력 하나는 알아줘야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
진짜 무슨 소린지 하나도 못 알아먹겠네요... 늙었나봐여...
3년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
독자야  멸살법보실분
아ㅇ드립력 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
미안하다,사랑한다 소지섭  하나란 그 말처럼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
😂
3년 전
명탐정코난  내 이름은 실루엣, 범인이죠.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뇌절의 민족 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
스님간볶스님간 기대된다..
3년 전
WHIPLASH  not my tempo
미치겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뇌절 너무 재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
3년 전
자몽.  しか勝たん
토리가 왜 볶음으로..?
3년 전
토리(도리) - 볶음인 것 같아요 닭도리탕 닭볶음탕!
3년 전
3년 전
백현이_  백현아 오래보자🤍
볼때마다 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
스님간볶스님간 재밌겠다
3년 전
FRANCE  프랑스
아 스님간볶목사님간 너무웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ 강약중간약같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
다니엘은 멈머야  고학력멈무🐶
한국 사람들 드립력 하나는 인정해줘야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Moominchu  호그와트 그리핀도르
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ승리(호)가 쏘아올린 작은공
3년 전
overwhelming  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
장조림  냠냠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디까지 가는거야
3년 전
머쩌라고  야이 조팝아
그냥 줄여서 그볶그로 하세요...
3년 전
난리났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
세상에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
뇌절의 민족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
조해리  0222샤이니스백☎️❌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 메
3년 전
큰볶음메가 그래도 제일 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 우리나라 사람들👍
3년 전
아ㅠㅠ 웃겨서 눈물나고 배아파요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전