이슈·소식 유머·감동 뮤직 (국내) 정보·기타
곱슬머 ll조회 26520l 16

7일 전
정구가
디엠 오반데
7일 전
여환웅🐯
진짜 저게 자기가 좋아하는 사람에게 도움이 될 거라고 생각해서 저러는걸까..
7일 전
모모찐  곰돌곰돌스러운
왜들 저러시는 걸까요....
7일 전
Golden Child 이장준  장스타🐮⭐
다 고소미 먹어야 정신 차릴듯...
•••
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•

7일 전
김재원의 즐거운게임 세상  뿌유뿌유
그 가수에 그 팬이네요
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
33 어휴ㅋㅋ
•••
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
55ㅋㅋㅋ
•••
동니_퐁니  내인생 하이라이트
KIA 이의리  타이거즈 프차
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
돼지씨  눈누난나♪
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ

7일 전
세봉일레븐
진짜 과분한 사랑과 지지를 받고있네요
7일 전
songi
그냥 빨리 피해자분이 다음에 올린다는 글 올리셨음 좋겠어요 결론도 안나고..ㅎ
어제 밤 12시쯤에 글 올리셨는데 또 올리신다고 하셨나요..?? 저 글 포함해서 세개 올라와있던데요
•••
아 그래요?? 못봤네요 허헛
•••
아아! 저 링크 들어가면 보실수있어요!
•••
네넨 감사해용
•••
2차 글 올렸고 그거 이후에 3차글이 소속사에서 법무팀이랑 만나자고 했다는 글이요
•••
7일 전
신선한
ㅋㅋㅋㅋㅋ덕질하다가 사리분별도 못하는구나ㅠㅠㅠ 진짜 불쌍하다... 저렇게 자신의 밑바닥과 무식함를 보여주는데도 말하는 본인은 모르고 있다니... 진짜 불쌍해....
7일 전
란란루
저분도 현생이 있으실텐데 반박문 맡겨놓은것도 아니고 닥달하는거 정말 보기 안좋네요
7일 전
Roseanne P.  rosieposie
7일 전
혠쨩
으휴 2차가해 한심하네요
자기들이 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 한심하네요
2222222 진짜 한심.. 가수 이미지가 나락으로 떨어지는데 한몫 하는듯
•••
7일 전
석진쓰
잘못한걸 왜 잘못했다고 안하고 덮기 급급한거죠
7일 전
정순
진짜 디엠보내는 사람들 팬심에 뇌가 지배당했나ㅋㅋㅋ머리 깡 맞아야 정신차리나
7일 전
0.
저 일부 팬들 너무 역겹네요
7일 전
민기야
자기들이 뭐라고
7일 전
호잇허잇
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 역겹다 디엠 보낸 사람들 주변에도 ㅅ ㅅ ㅈ 같은 사람있어서 된통 당해보면 저런 소리가 나올까? 그 전에 우선 걍 도덕적으로 생각해도 저건 아니라고 생각이 먼저 안드나?
7일 전
슈롭
와.. 진짜 피해자 생각은 일도 안하는구나,,
??? 팬맞아요??? 세상에
찐 잼민이거나 잼민이 지능이거나ㅋㅋ
머리 빈 가해자들이 피해자를 못 살게 구는군요.. 자기들이 지금 무슨짓을 하는지도 모르나보네요ㅋㅋ 싹다 고소하시기를^^
7일 전
새벽의 노래  
2차 가해자 봐요 인티라 말 험하게 못하는게 화나네요
7일 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
디엠 보낸 사람들 생각이 다들 너무 어리네요 읽다가 제가 다 화가납니다 당사자도 아닌 분들이 왈가왈부 ~한거같은데요 ㅋㅋㅋ 그건 님생각이죠
팬이랍시고 저런 디엠 보내는거 그만하셨으면 좋겠네요

7일 전
룬아  ꧁°˖*⭐˖°+꧂
저렇게 디엠보낸사람들도 학폭가해자인가요? 그렇지않고서야..
7일 전
도르마무  배고파요
말이 안나온다 진짜...
7일 전
이 효리
저도 서수진 팬이었습니다..저는 이번에 입장문을 읽고 실망을 해서 예전과 같은 마음으로는 좋아할 수 없다는걸 인지하고나니 조금씩 마음이 정리가 되가고 있습니다...아직도 마음은 아프지만 차츰 정리가 다 되겠죠..물론 이런 저와는 달리 여전히 서수진을 한결같이 좋아하는 팬들이 있겠죠..사람 좋아하는 마음이 단칼에 정리되는게 아닐테니까요..그렇지만 정말 좋아한다면 무조건적으로 그 사람의 편만 들고 남을 공격하며 이미지 관리라는 명목으로 잘못을 덮으려고 할게 아니라..그 사람이 본인의 잘못된 행동으로 인해 상처받은 사람에게 진심어린 사과와 반성을 할 수 있도록 하는게 맞는게 아닐까요...상처받은 사람이 먼저 나서서 진심어린 사과를 할 기회를 주고있잖아요..
7일 전
지호랑이
수진은 데뷔 전에도 데뷔 후에도 피해를 끼치네요 왜 상처는 피해자 몫인지
7일 전
크리스티안  부르고스
저 디엠보낸 사람들이야말로 학폭 제대로 당해봐야 아 내가 모지리였구나.. 하면서 정신차릴듯
본인들이 직접 겪어보지않았으니 막무가내로 저러지 어휴

디엠 진짜 ㅋㅋ 사람이냐
7일 전
뤂이뤂베이비  킹뤂
저런애들 팬코아니가욥?
22... 그냥 더 욕먹이려고 저러는 것 같아요
•••
보통 팬코해서 욕먹이려는 사람들은 커뮤에 글 쓰더라고요 피해자 분이 자기가 보낸 디엠을 인터넷에 올린다는 보장도 없고 일반인 공계에 디엠으로 욕했다가 법적으로 문제가 생길 수도 있는데 저렇게 생각없이 보냈다는 것은 찐팬이 대부분인 것 같아요!
•••
  Amor tui
근데 이렇게까지 정황이 드러났는데 아직 탈덕안한 사람들이면 충분히 저럴 수 있을 거 같아요
•••
ㅌㅇㅌ가보세요 저런사람들 널렸습니다 물론 팬들이구요
•••
7일 전
솜방망이
디엠 저모양으로 보내신 분들까지 전부 되돌려받으세요 본인의 말 무게에 포함되는 모든 것들을요
7일 전
INFT  
뭔데 저렇게 2차 가해까지 하는거죠
싹다 잡혀 들어가야하는데 아오..

7일 전
김원필 아내  피리미리야
진짜 한심하다 ㅋㅋ 연예인에 눈이 멀어서 사리분별을 못하네
7일 전
야통이애옹  이얏호응~
진짜 중립의 정의를 잘못이해하고있는게
마치 주작인듯한 뉘앙스를 풍기며 댓 다는 사람들도 있고
마치 이미 진짜인듯항 뉘앙스를 풍기는 사람도 있다는거임...
중립은 진짜 내가 어느쪽으로 생각이 치우치거나 치우치는 느낌을 줄지 모르니 아무말도 안하는거 아닌가

너란 바다를 항해하는  자연스런 스킨쉽
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댓쓰는순간부터 중립이 깨지는거죠 중립이라면서 댓글다는거부터가 중립이 아닌데...ㅎ
•••
피해자를 향한 2차가해를 멈추시기를 바랍니다...용기내서 고백하신 피해자분 응원합니다
7일 전
뷔 긴  YoumakemeVigin💜
가해자랑 만나자고한것도아니네요..법무팀만나자고하는거 참 의도가 훤히 보이네
7일 전
젠득한겸둥이  김제니
큐브 뭐함...?
7일 전
마 데이식서!!!  최고의 가수아이가!
ㅋㅋㅋㅋ아 일반인이라고 디엠 막 보내는거봐 ㅎㅎ 저래놓고 고소한다하면 바로 죄송하다할거면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가찬다
7일 전
사쿠반
피해자 언니분께서 고소하면 바로 벌금물겠죠??
7일 전
준이가 너무좋아  둥실두둥실둥실거려요
ㅋㅋ.. 팬코라기엔 여기저기서 진짜 팬 같은 사람들이 저런 말을 하는 경우도 적지 않게 봤기 때문에 할 말이 없네요... 저러는 사람들도 가해자랑 똑같다 생각해요
7일 전
고용희조하
이미 트위터에도 피해자언니분 욕까지 가득하던데 참..
7일 전
지방입니당  절 가지세요>_<
다 고소때리고 싶다 진짜 어리다 저런 것들을 팬이라고 어휴
7일 전
비오브유
저것들 싹 다 고소해버려야 함 ㅠ
2차가해하는 머.리 비신 분들 고소 당하시길
7일 전
카레라이슬
쉴드치는 사람은 팬이야 안티야 ㅋㅋㅋㅋ... 똑같네 똑같아..
7일 전
에그몽  열면 노란캡슐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이 나서서 이미지 더 망가뜨리고 있는듯
7일 전
임짱균  뽀뽀갈겨
고소합시다 ㅋㅋㅋ 말로 해서 안될 것 같은데
7일 전
옹앙
다 고소 ㄱㄱ
7일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
어우야 여기도 가수랑 똑같이 폭력 하는 사람들 있네요. 집 찾아간다니.. 네 신고 당해도 할 말 없을 듯.
7일 전
눈웃음무너
다 고소당해서 벌금왕창내라 가수랑똑같은사람들
7일 전
꿀꿀!
다 고소해여~!~!
7일 전
은보라
진심 그가수에 그팬이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
피해자분 힘든 마음 고소해서 합의금 뜯고.....맛있는거 사드세욥 ㅠㅠ
7일 전
김석진없는김석진팀  호도기호도기
진짜 디엠보내는 사람들 제정신인가... 제발 가만히들좀 계세요;
7일 전
arisel
다 고소하세요 연예인 좋아한다고 피해자한테 저런 디엠보내는 저 팬들 인생도 참..ㅋㅋㅋ^^
여돌도 이정도면 남돌은.......장난아닐듯
7일 전
와 디엠들 진짜;
팬 여러분 제발 가만히 계세요 제발 그게 제일 도움 된다는 걸 왜 모르지
7일 전
업텐션 선율  업텐션 하이라이트
팬심으로 커버칠 부분과 아닌 부분을 구별해야할텐데....
7일 전
정재현 NCT
무슨 깡으로 일반인한테 저러는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
7일 전
Daffodil  Lidoffad
저런거 보면서 드는 생각인데 교육과정에 인터넷 윤리 수업도 생겨야할것같아요...
나이가 어릴수록 가상공간에서 익명이니 말도 안통하고 자신이 잘못된 행동을 하는줄 모르니까
이런 행동을 하고 이런 처벌을 받았다는 사례라도 좀 배워서 적당히좀 했으면 좋겠습니다

있지 않나요...?정보통신 윤리 단원이요
제가 도덕교사라서 얼핏 기억이 나서요

•••
99년생인데 제가 중학교 다닐 쯤에도 관련 교육이 있었던 것 같아요. 도덕에도 국어에도 있었던 것 같은데,, 배우는거랑 실천하는거랑 다르니 어렵네요
•••
싸우지들마러  아기빵🍞
중2 애들 정보통신윤리 배워용 ㅎㅎ 가르쳐봐서 알아요...
•••
7일 전
토리유  ଘ(๑• ө•)۶ෆ
머리 빈거 티내나..
끼리끼리 is science
7일 전
머다냐
그가그팬
7일 전
라일락퍼플
디엠은 공연성이 없어 고소도 못 한다던데.. 답답하네요ㅠㅠ
7일 전
귤쥬스
이정도면 좀 신기함... 저렇게 해서까지 본인에게 득이 되는게 뭐라고 필사적으로 믿는걸까ㅜㅜ
7일 전
리트리바  진우최애/위너올팬
그가그팬22
7일 전
김설현
디엠 다 고소했으면
저정도면 2차가해 정도가 아니라 그냥 가해자네요
7일 전
셜록차
어휴 디엠..
7일 전
단하린
진짜 선넘었는데요...
7일 전
빵덕이
제발 고소했으면 .
7일 전
와 진짜 저 사람들 너무 역겹다 꼭 돌려받길
7일 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
2차 3차 가해를 하고있네요..하.
7일 전
앙카라  ‎⌾ຶັ໋ົຶ♡⌾ຶັ໋ົ
와... 제발 싹다 고소해주세요...
6일 전
晩冬
사람 인생을 망쳐놓은 악마를 옹호하면서 피해자한테 똑같은 짓을 하다니 그 가수에 그 팬이네요
6일 전
슙슙  
디엠 뭐야...
그가수에 그팬 진짜
6일 전
빱빠빠
뭐지.. 대체 팬은 어느선까지 넘어가는건가요? 팬이라고하는것도 제가 창피하네요;
와우 다들 가족이라도 되나 보네
6일 전
물빛폭포
'한 사람을 자살,나락급으로 만들면 안되죠'
당황스럽네요 학교폭력은 심각한 폭력이 아니라는가요 학교 폭력을 당하고 자살하거나 나락으로 떨어진 사람들은 어쩌라는거죠....

6일 전
김 도 영  트레저
아니 진심 이해가 안 가는데 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
머리들에 총알 박았나??
6일 전
김제로누나
팬도 가수도 진짜 수준 떨어진닼ㅋㅋㅋ
6일 전
Yellow minion
나였으면 다 고소함