공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 11057l 63
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연예인이 될 수 밖에 없었던 수지 | 인스티즈

초등학교 졸업앨범 롤링페이퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼭 연예인 된다고 적었는데 뱉은 말을 200% 지켰다고 한다.

동창 말로는 어릴 때도 축제같은 거 다 나가는데 엄청 잘해서 
학교 내 연예인 같은 느낌이었다고 함 

중학교 졸업앨범 롤링페이퍼

열심히 학교 축제 센터를 도맡아하던 중딩수지

수지가 데뷔하고 나서 예뻐서 아직도 기억에 남는 아이였는데 데뷔를 했다고 
사진사 아저씨가 보정을 1도 안한 원본이라며 풀어줬던 졸사레전드

학교 다녔을 때 내가 짝사랑했던 여자애 같은데...

부모님이 삼남매를 키우다보니  형편이넉넉하지 못해
용돈벌이를 위해 알바를 했던 쇼핑몰 모델 시절!

부모님의 반대 속에 연예인이 되겠단 일념 하나로
초등학교 때부터 혼자 노래 학원 댄스 학원을 찾아다녔고
중학생 때부터는 몰래 댄스팀에 들어가 연습하고 공연을 했음

광주 힙합 댄스팀 빅사이즈 시절

왼쪽에서 세 번 째

오른쪽 흰 티

중1,중2,중3 꿈 가수(연예인)

생기부에서도 나타나는 수지의 확실한 꿈과 노력

기회를 잡으러 슈스케에 참가하게 되고 
여기서 JYP에 캐스팅되어 단기간에 데뷔를 하게되었다고 한다.
(2차예선 합격했지만 포기)

"보통 '끼'가 중요하다고 말하지만 전 동의하지 않아요. 
지금 스타가 된 아이돌 중에도 연습생 시절에 부끄러움을 많이 타고 숫기가 없는 친구가 많았거든요. 
노래, 춤, 외모 중 어느 하나라도 특별한 재능이 보이면 뽑습니다. 
사실 세 가지를 다 갖춘 연습생은 수지(미스에이)를 제외하곤 거의 본 적이 없어요. 
스타성은 이후에 키워줄 수 있는 부분이죠."

- JYP 신인개발팀장 이지영

+)캐스팅 비화 

연습생 생활 근 1년 간 매주 광주에서 서울까지 혼자 왔다갔다하며 연습했다고 함. 서울에 사는 연습생들보다 연습을 많이 못하는 환경이기 때문에 뒤쳐지지 않겠다는 생각으로 매주 제일 일찍 연습실에 도착해서 제일 늦게 나갔다고 함ㅎㅎ

데뷔 후 몇 년 간 매일 작성하던 노트

욕심이 생길수록 잘하고 싶다는 마음이 커질수록 우리는 꼭 실수를 하게된다.

'이쯤에서 뭔가 제대로 보여줘야 하는데, 이번엔 정말 잘해내고 싶은데, 실수하면 안되는데, 이번엔 정말! 이번엔 기필코! 이번엔 반드시!'

하지만 그럴수록 실수는 잦아진다. 

그리고 그럴 때마다 '힘을 빼세요, 힘을!' 이 말일 떠오르지만 그건 참 쉽지 않은 이야기.

점점 더 몸에 힘이 들어간다는 건 점점 더 긴장이 된다는 건 그만큼이나 그것을 바라는 내마음도 그것을 잘해내보이고 싶은 내 마음도 간절하다는 뜻일테니까'

내가 힘들어도 최대한 티 안내기. 다른 사람 힘든 것 생각하기☆☆☆

팬들 생각해주기

춤 박자 늦게 타기

동작 끝처리 제대로

감정 생각하면서(안무한다고 생각하지 말고)

어깨 들리는 것 신경쓰기

힘빼고 추고 힘 딱 줄 때만 주기

표정

고개 내리기(턱)

눈 많이 깜빡거리지 말기

연습을 안하면 실전에도 나올 수 없다

표정연기 그동안 안했다

그래서 지금 거지같다

웃겨 죽는 수짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

시간 낭비하지 말기

피곤함 즐기기^^

항상 날 따라오는, 앞서가는 누군가들을 떠올리며 생각하며 뛰자

'내가 쉬고 있으면 그들은 연습하고 무엇인가 배우며 성장하고 있을 것이다'고 생각하며 긴장을 늦추지 말자

'겸손' '인사' 조금 더 신경쓰자~^^ 말투도.

'주변 사람들에게 사랑 받는 존재가 되자'

돈 아끼기

아이스티 줄이기

물병챙기기

꿈을 이루기 위해 포기하지 않기

연습 틈날 때마다, 틈을 내서 미친듯이 빡세게 연습하기(쓰러져서 병원 갈 정도)

항상 발성CD로 기본다지고 목풀기

추천  63

이런 글은 어떠세요?

👍
3년 전
갓세븐녕긔  GOT7FOREVER💚🐥
멋있어 배숮 ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
👏
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
ㅠㅠ진짜 성공할수밖에 없다ㅠㅠ
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
👍
3년 전
양세종°  군복무중..보고싶다
진짜 열심히 살았네요..너무 멋있어요!!!👍🏻
3년 전
꿈포기하려고했는데...포기하지말아야겠어요
3년 전
진짜 멋있네요
3년 전
학교생활에서부터 인성이 드러나네 ㅠㅠㅎㅏ
3년 전
크으 갓수지
3년 전
내가누굴까  기염둥이
배수지 최고..사랑해..
3년 전
정말 대단한것같아요 10년동안 꾸준히 열심히 하고 인성도 좋고 ㅜㅜㅜ.갓수지
3년 전
유덕창  좋은날
GIF
ㅠㅠㅠ 빛난다 ㅠㅠ

3년 전
정말 멋있는 사람 배수지..❤️
3년 전
타카다_켄타  사랑하는 켄타에게
👍
3년 전
수지햐,,,
3년 전
냠냠냠임  냠냠
멋있고 존경스럽네요ㅠㅠ갓갓b
3년 전
저렇게 해야 성공하는구나...
3년 전
어린 나이에 성공한 이유가 있네
3년 전
완벽.....
3년 전
갓벽 유일하게 삼박자 고루 갖춘 인재 ㅇㅈ이요
3년 전
진짜 멋진사람👍
3년 전
노래 더 내줘요 언니..........
2년 전
사람은 진짜 노력을 해야되나봐요 글자 하나하나 다 정독했네요 저는 그냥 예쁘고 노래 잘해서 연예인이 된 줄 알았는데 그게 아니네요 진짜 열심히 노력해서 선 자리라고 생각하니까 더 멋있어보여요...ㅠㅠㅠㅠㅠ 드림하이 연기때문에 안 좋은 얘기 많이 들었을 때 그리고 최근에 수지 주연 드라마 봤을 때 정말 노력 많이 했겠다 싶었는데 역시나...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 충분히 잘 되고 있지만 더 잘 됐으면 좋겠어요 그리고 노래도 많이 듣고 싶어요 원래도 좋아했는데 더 좋아하게 된 것 같아요 배울 점이 많아요 멋있어용...
2년 전
저렇게 해야 성공하는거예요. 이쁘다고 다 연예인되고 성공하는거 아닙니다. ㅠㅠ
2년 전
와 정말 멋져요....... 본인의 꿈을 위해 저만큼이나 노력했다는 것 자체가 진짜 너무 멋있어요 본받아야겠네요 ㅠㅠ
2년 전
와 근데 진짜 어렸을 때랑 똑같다...진짜 예쁘다
근데 또 예쁜고에서 끝나는게 아니라 어떻게 노력까지 열심히하고

2년 전
We Are Bulletproof: The Eternal  야채튀김소년단조와요
진짜 멋지네요..와....새삼 동기부여가 되네요 ..!!!
2년 전
어릴 때부터 치열하게 살았네요
2년 전
👍
2년 전
수지 과사 너무 좋아용... 열심히 산 것도 넘 멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
저렇게 가수를 위해 열심히 달려왔으니 초반에 연기하기 싫었던거구나 ㅠ 배우랑 광고모델로 성공하고 나서도 앨범내고 무대 선거 보면 가수에 대한 애정이 굉장한것같아요
2년 전
👍
2년 전
김코랄  좋은 것만 봐도 모자를 시간
멋있는 사람.......🥺👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
2년 전
밥먹고싶다  인피니트워너원
👍👍
2년 전
수지야 사랑해
2년 전
와 진짜 멋있다