공지가 닫혀있습니다 l 열기
미드라이너ll조회 11797l 5
이 글은 3년 전 (2021/2/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

😤
3년 전
진주강다니엘  강동원의 여자
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
고급이라뇨..^^
3년 전
알볼로 좋아하는데ㅠ
3년 전
Happy little kid  방탄 보라해💜
어제먹었는데...
3년 전
남자만 가맹점 내준다는... ! !!
3년 전
진짜예요?
3년 전
NlNGNlNG  ❤️🌙⭐️🦋
와우~ 그런 좋은 미담까지 있었다니! 아주 자주 애용해야겠네요~~^^ 돈쭐을 내줘야겠군요~~~^^
3년 전
진짜예요??
3년 전
엥 헐ㅋ 조선시대인줄
3년 전
뉴이스트 제육(9)  I’m In Trouble
헐 진짜요? 엄마집밥같은 피자라고 했으면서...
3년 전
헉 무슨 기준일까요 그건~~?~??
3년 전
진짜네요 “엄마의 집밥같은”피자라면서 가맹점주는 남자만..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지로 여자 잘만 소비해놓고 가맹점주는 남자만 받아준다~?
3년 전
검색해 보니 2018년에 있었던 논란이네요
QnA 게시판의 점주 요건을 묻는 질문에
"배달 전문점의 특성상 기본적으로 만 45세 미만의 남성 점주를 모시고 있다."
"직접 조리를 하고 주방일과 배달을 소화할 수 있는 능력과 인력을 잘 관리할 수 있는 역량을 필요로 하기 때문이다."라고 답했다.논란이 일자 피자알볼로 측은 홈페이지에 기재됐던 QnA 답변에서
"45세 미만의 남성 점주를 모신다" 대목을 삭제했다.
그 외의 사과문은 없었고, QnA 뿐만 아니라 조건 자체를 바꿨는지는 확인된 바 없다.

3년 전

알볼로 좋아했는뎁
3년 전
알볼로 친절하고 맛있고 좋아했는디.....
3년 전
든든한둔둔이  둔둔빵좋다
헐.. 원래 피자 먹으면 속 더부룩한데 알볼로는 괜찮아서 여기에서만 먹었는데...ㅠㅠ
3년 전
헐......앞으로 절대 () 먹어야겠네요
3년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
3년 전
그거때문이 아니지 않나요? 그냥 좋은기업+좋은기업 콜라보때문에 화제되는듯
3년 전
T1 Keria  역 천 괴
그러게요 두 기업 다 좋은 기업인 듯 해요~^^
3년 전
3년 전
본문 피자집도 논란 있어서 돌려 말하신 거예요 검색해보면 나옵니다!
3년 전
일시적인 불매를 통해 알볼로에서 직접 바꾸어 남양 치즈가 아닌 타사 치즈를 사용하게 된다면 선순환 아닐까요? 어쨌건 저 사실을 이런 글을 통해 알게 되었는데도 알볼로 제품을 계속해서 사먹는다면 결과적으론 암묵적인 남양 제품 소비 동의가 되는 건 맞잖아요.. 내가 직접 안 산다고 이게 남양 팔아주는게 아닌건 아닌?
3년 전
3년 전
3년 전
그 기업이 이미지 타격을 입고 싶지 않다면 현명한 선택을 해야 할 문제죠 불매 자체에 문제를 제기할 순 없다고 생각해요 남양 치즈를 쓰는 다른 음식점들도 이 글의 알볼로처럼 공공연하게 알려진다면 해당 업체 불매를 통해 대중들은 더 이상 남양을 소비할 생각 없음을 알려주는건 마땅히 선택하여 행할 수 있는 소비자의 권리라고 생각해요 남양 치즈를 씀을 인지함에도 알볼로를 사먹고 싶으시면 사먹으시면 되죠! 남양 제품임을 알고도 아직도 남양제품을 사먹는 사람들도 있는걸요~
3년 전
비꼬는 느낌이 아니라 누구나 본인의 의지대로 소비할 수 있고 문제제기 할 수 있다는게 요지 같은데요..
이미지에 큰 타격을 줄 정도로 문제되는 브랜드의 제품을 사용하는 업체가 문제지, 해당 업체를 소비하지 않겠다는 소비자 개인의 의견이 왜 문제죠?
없어서는 안될 국가기반사업도 아니고 공공기관도 아니고 사회에 악영향을 미치는 기업인데요.. 시장의 정말 선순환되려면 문제가 많은 기업은 억지로 살려놓지 않고 문제점을 고쳐나가야 되지 않을까요.

3년 전
overwhelming  💖
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
에에에엥????????????????
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
와! 좋은 소식이네요~~'
3년 전
불매때문에 매출이 떨어진다면 알볼로 측에서도 회사에 이득이 되는 방향으로 조치를 취하겠죠. 대체품이 없는것도 아니고 회사 측에서도 자사를 위한 경제적인 선택을 하도록 유도하기 때문에 불매가 가장 효과적인 문제 제기인건데요
3년 전
3년 전
원인이 왜 과한거죠? 오히려 개인이 남양 제품을 사는건 불매운동에 미미한 효과겠지만 기업체의 수급을 막으면 매출에 큰 영향일텐데요. 윤리적인 이유로 어떤 기업의 상품을 불매하는건 소비자의 권리에요. 그로 인해서 알볼로가 매출에 피해를 입는다면 경제적인 이윤을 위해서 대체품을 찾을것이고 그 정도로 손해보지 않는다면 감수하면서 쓰겠죠. 시장 경제를 이용해서 논란있는 기업 매출 올려주는걸 막으려는 운동인데 부정적일 이유가 전혀 없는데요
3년 전
김동현(99)  데헷
불매는 어떠한 이유든 본인의 선택이에요 정재현이 나라다님은 과하다고 생각하면 안하시면 되는거고 남이 불매를 하든 안하든 무슨 상관이죠?
3년 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
충격 2연타네요,,, 피자알볼로 먹어보고 싶었는데,,,
3년 전
그리고 직접 만든 제품인건 피자나 우유 유제품이나 똑같은데 왜 불매의 기준을 다른 분이 제시하고 있는지 모르겠네용~~무튼 좋은 콜라보 하고 계신 두 기업 소식 알려주셔서 감사합니다 ^^
3년 전
3년 전
엽떡도 남양 납품받아서 불매하는 사람들 많아요 남양 묻은거 소비하고 싶지 않다는데 왜 훈수 두세요
3년 전
다 읽었고 그러니까 불매의 기준을 왜 정재현이 나라다 님께서 정하시냐는 말씀입니다~^^..
저는 일본도 최대한 불매하는 중이라 일본 원재료가 들어갔다는 걸 아는 아이스크림 과자 상품은 아는 한에서는 최대한 구매하지 않고 있구요, 지금 말이 나온 회사도 마찬가지입니다. 원재료 수급으로 결국 문제점을 고치지 못한 악덕기업이 계속 살아갈 수 있게 만드는 건데요. 말씀하신 논리대로라면 어차피 소비자들이 사니까 저렴한 일본산 재료를 쓰는 우리나라 제품도 불매해서는 안될텐데 사람들이 왜 불매할까요! 결국 일본쪽으로 우리나라의 자원이 들어가거나 방사능이 함유된 식품이 고스란히 우리에게 피해를 주기 때문인데요. 저는 제 자본이 악덕회사로 넘어가지 않았으면 좋겠고 그들의 배를 불려주기도 싫습니다! 다른 분들의 당연한 권리를 깎아내리는 건 본인이신 듯 합니다.

3년 전
여자는 점주 못 하는 알볼로네요~
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅇㄴ 남양 불매
3년 전
아.. 알볼로 핫치킨쉬림프 최애인데... 약간 가격이 부담이긴 했어서 서서히 ..해야겠네요 ㅎㅎ
3년 전
와우 충격
3년 전
반올림 최고
3년 전
안녕..그동안 고마웠다..알볼로.. 이제 반올림 최고..
3년 전
응 청년피자 먹어야지
3년 전
좋은 정보 감사합니다 열심히 사 먹어야^^ 겠어요
3년 전
콘서트보내줘  코로나 저리가ㅜ
한번도 안먹어봤는데 앞으로도 먹을 일 없겠네욤
3년 전
수퍼비  Rap Legend
와 동네 피자알볼로 맛있길래 소문내고 다녔는데 알볼로 자체도...^^
3년 전
넥슨  a.k.a 돈슨
반올림 먹어야겠다
3년 전
뭐든 적당히...ㅋㅋ....
3년 전
진짜 대기업되기전에는 혜자라서 자주먹었는데....이젠 가격대가 타 대기업이랑 또이또이라서 잘 안찾게 되더라구요..
3년 전