공지가 닫혀있습니다 l 열기
캐리와 장난감 친구들ll조회 30054l 8
이 글은 3년 전 (2021/2/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

잔나비(JANNABI)  작전명청춘
˗ˋˏ와ˎˊ˗... 쓰레기 저렇게 버리는건 너무 에바.... 최소한 종량제봉투에는 잘 넣어줘야지....
분리수거 한번도 안해보셨나...;

3년 전
😤
3년 전
냐아아  냥냥
😥
3년 전
밀연두  연두색을사랑합니다
😥
3년 전
아는분 여성전용 원룸건물사시는데 거기도 쓰레기분리수거하나도안된다그러는데 왜안하는걸까요
3년 전
여성전용보단 그냥 젊은 사람들 몰려사는 주택 다 저 모냥 저 꼴인 것 같음요.....짜증나 죽겠음
3년 전
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
3333 진짜 집 앞에 버려져있는 꼴 볼 때마다 제가 집주인은 아니지만 열받아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
444 뭐라해도 절대 안들음...대학가원룸 저런데가 많아요..
3년 전
본문내용이 맞죠 그냥 못배운 사람들...
3년 전
전 그냥 원룸살았는데 음식물 쓰레기를 봉투에 안넣고 그냥 통에 부어버리는 사람 있더라구요 왤케 상식이 없지..
3년 전
대학가에 저런 사람들 차고 넘쳐요 ㅠ 짜증
3년 전
진짜 누구더러 처리하라고 로 내놓는지;
3년 전
장동우 (32)  32개월
못배운 것들... 나이만 먹으면 어른인가
3년 전
헐... 왜 저러고 살지ㅠㅜ 그래서 그런지 대학가 근처 원룸촌에 바퀴벌레 많아여...
3년 전
우기련  연아
어휴 ㅠ
3년 전
벌금 때려바려ㅛ으면
3년 전
자취하는데 가끔 친구들 놀러오면 얘네 진짜 아무것도 모르는구나 확 느껴져요 재활용 봉투에 휴지쓰레기 넣거나 애초에 일반쓰레기봉투랑 재활용봉투랑 구별을 못하더라구요 몇번이나 왔는데도
3년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
인성 ㄹㅇ
3년 전
에휴 망신망신이네요ㅠ
3년 전
못배운 것 같아요 대학가에 분리수거는 둘째치고 종량제 쓰는 사람 정말 없더라구요
3년 전
남성전용청년주택은 없나요..?
3년 전
금단  🌥
여성을 겨냥한 성범죄 때문에 여성 전용 고시원이나 오피스텔 만들어 놓은 거랑 동일한 맥락 같아요~
3년 전
맥락 확인이요~
3년 전
대학가앞 자취거리 풍경을 그대로...ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 성별떠나서 제대로 분리배출도 안하고 종량제에도 안버리는사람 정말 많아요ㅜㅜ
3년 전
INFINITΕ  인피니트
대학가에 널렷어요..진짜.. 대학생 많은 원룸에 절대 안살아요..
3년 전
🤢
3년 전
수거도 거부됐는데 안치워주면 나중에 자기들끼리 합의를 하거나 할듯
3년 전
  🐥
이제 여름와서 음식물썩은내 나고 바퀴들이 돌아다녀봐야 문제 고쳐질라나요...
3년 전
이모콘티  아엄마이모티콘이라고
그게 왜 여성..
3년 전
저 기숙사 보조 알바할 때 남자 기숙사 쪽 많이 봤는데 엄청 심했는데.. 왜 성별로 굳이 .. ㅋㅋㅋ..
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
그니까요 남녀 성별 싸움 조장 하네요
3년 전
이런거 여자 남자 따지면 끝도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여자한테 뺨맞았나..맞아요 별게 다 불편해요
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
그런의도는 아닌거 같아요’ 글쓴분이 그 여성주택 건물주거나 그 동네 사는 분인데 그 건물에서 본거니 저런 글을 쓰실수있고 남성은 안그런다, 깨끗하다는 차별도 없었고요! 아마 마지막 글에 이정도 상관없다 생각하는 분들만 지원하라는거보면 건물주거나 새벽에 소음에 깨고 누가 쿵쿵 걷는다 등 자세한 이야기가 써있는거보면 그 주택에서 살아서 주민들에 의해서 빡친 여성분이 쓴 글 같아요! 이 글 가져오신 분도 여성이든 남성이든 이전에 라는 글을 쓰신것도 그런 의도가 아니신거 같구요!
3년 전
여성전용 청년주택에서 일어나는 일을 그럼 뭐라고 해야하죠...?
그냥 있는대로 전한것 뿐이지 성별에대한 어떠한 사족도 달리지 않은것같습니다
이 글이 정말 성별갈등을 조장하려고 했다면 '여자들이 모여살면 이렇게된다'같은 말이라도 했겠죠

3년 전
아래 사족 추가한 거 보면 퍼온 분은 갈등 조장할 의도 없어보이시는데요...
3년 전

그냥 집안일을 안해본 사람들이 자취해서 생기는 일 같은데... 이게 왜 성별로 ...

(쓰니와 상관 없이 본문 글 스샷 얘기한 겁니다)

3년 전
집안일을 안해봐서 음식물을 쓰레기봉투에 버리고 분리배출 안하고 종량제 봉투를 쓰는걸 모른다고요...? 그러고 퍼오신분은 성별에 상관없다고 사족 달으셨어요
3년 전
넵 사족 봤어요 본문 글 스샷 얘기한 건데 제가 오해하게 썼네요 죄송합니당
3년 전
성별 상관없이 대학가 원룸촌 가면 허다한 일인데요... 분리수거 절대 안하고 배달 시켜서 먹고 배달 온 봉지에 다시 고대로 담아 버립니다 ㅋㅋ 제발 분리수거 좀 하세요
3년 전
시청 구청 홈페이지 가면 관련 규정 다 나와있답니다^^...배출일은 언젠지 어디에 어떻게 내놓는지 찾아보고 규정에 맞게 분리수거 좀 하시길
3년 전
사진에서 냄새나네
3년 전
진짜 분리수거 좀 하세요
3년 전
진짜 가정교육 무엇... 못 배운 사람들끼리 모이면 저리 되는 군요...
3년 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
대학생이나 젊은 사람들이 많이 사는 조그마한 원룸 빌라에서 저런일 많이 생겨요
저도 자취할때 윗층에서 누가 쓰레기 던져서 버리고 옆집에서 쓰레기봉투 던지는거 보고 충격 받았어요 그리고 주인아저씨한테 전화해서 꼰질렀지만!
저것도 글코 변기통에 먹다남은 밥이나, 면, 국물 버리는 사람도 많더라구요..

3년 전
벌금 같은 거 없나요...
3년 전
경수진  꾹참고기다리기
아니 분리수거를 왜 안 하지..? 집에서 뭘 배우고 나온 걸까...😱
3년 전
음식물을 잘라서 변기에 넣고 버리더라고요? 종량제 봉투 안 쓰고 그냥 흰 봉투에 모아서 버리고...깜짝놀랐어요 ㅜㅜ
3년 전
NCT127 TAEIL  이리횽 멋져
그냥 다들 생활력은 없는데 자취하면서 대충 살고있어서 그런거 같아요 성별따라 다르다기 보단...다들 그런듯요
3년 전
어휴.,
3년 전
제가 대학교 원룸촌에서 수년간 자취해봤지만 저런광경은 첨보는데요 그냥 지구상에서 첨봐요...딱지 붙은거 보니 벌금도 꽤 먹었을거 같은데... 답이없는...
3년 전
수박이다.  엑소는 건재합니다.
저거는 남여를 떠나서 개념이 없는거
3년 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
여성전용은 실제로 못봐서 모르겠고 ㄹㅇ 원룸촌이 지저분하긴 하더라고요 아파트랑은 ㄹㅇ 다름...
3년 전
진짜 걍 나몰라라 마인드..
3년 전
호피폴라  소랑해🤍
저 대학가에서 자취할 때도 저랬어요,,, 진짜 음식물 쓰레기가 입구에 어디 담기지도 않은 상태로 있는 거 보고 맨날 기겁을 했었어요 ㅜㅜㅜㅜ 저런 사람들 은근히 많아요
3년 전
대학가 원룸 쪽 집주인이 같이 살면서 관리안하면 저런 곳 많아요...
3년 전
여자 남자가 아니라 대학가 원룸촌이나 젊은사람들 모여있는 곳은 저런 곳 많아요..
3년 전
저건... 저희 대학 원룸촌만 봐도 저래요
3년 전
젊은 애들 모여 사는 곳 저렇더라구요
3년 전
젊은 사람들이 그런것 같음 ㅠ
3년 전
???진심 저 정도는 못 배운 수준 아닌가요..
3년 전
유노윤호 !!!  뺙뺙이
으아...냄새가 맡아져요..으으
3년 전
대학교 기숙사 분리수거장도 똑같습니다... 관리해주시는 분이 있어서 망정이지 정말 난장판이에요ㅠㅠㅠ
3년 전
22 관리해주시는분 안 오시는 주말이면 토일 이틀만에 난장판 되서 난리도 아니더라고요..
3년 전
대학가 원룸촌 심해요... 종량제 그거 얼마나 한다고
3년 전
SK하이닉스  이천의 특산물
이런 글 볼 때마다 드는 생각인디
학교에서 공부만 가르치지 말고 음식물쓰레기처리방법이나 종량제봉투 구매하는 곳 등등 혼자 사는데 필요한 내용을 가르쳤음 좋겠어요

3년 전
진짜.. 개념을 못 배우셨네요
3년 전
진짜 분리수거 왜 안하시죠...? 몰상식하고 개념없어보여요. 근데 아파트 대부분의 입주민이 저러는건 진짜...
2년 전