공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 동현ll조회 8564l 3
이 글은 3년 전 (2021/3/01) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

후기가 안보여요..
3년 전
귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
키보드에도 종류가 있고 그 종류에도 종류가 있고 그 종류의 종류에도 제조사별, 부품별, 스위치별 종류가 다른데 모르고 이해 못 하겠으면 그냥 한 사람의 취미로 존중해줬으면 ㅠ 저도 키보드 4대 있지만 아직 한참 남았어요😅 사진 보면 적지진 않지만 많지도 않은 것 같은데...
3년 전
펭하-  펭수❤️
앗 후기 궁금한데ㅜㅜ
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
후기에용
3년 전
OnlyOneOf  나 리에 좋아하쟈나
감사합니당!
3년 전
먼가 기여우시네요ㅋㅋㅋ 잘모르시는분들은 첨에 놀랄수도있쬬
3년 전
수집은 덕후의 본능...😂그래도 서로 잘 이해하고 넘어가신 듯해서 다행이네용
3년 전
Princess Anna  샤이니 프로즌 메이플
저도 돈만 많았으면 키보드 엄청 관심 있는 편 아닌데도 한 세개 정돈 가지고 있었을 것 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콜렉팅은 어쩔 수 없는 덕후의 본능...
3년 전
자두곰도리  만다꼬즈 BTS BoA
이해하고 잘 넘어간 거 같아서 다행이네요
3년 전
당연히 기기 모르는사람 입장에서는 키보드를 수집한다는거 자체가 당혹스러울수있겠네요ㅎㅎ 가계상황에도 문제없고 감정적으로도 이해하시니 다행이에요~!
3년 전
사실 저도 컴퓨터 관련해선 욕심이 없어서 똑같은 입장이었다면 아내분과 같은 기분이 들었을 것 같은데, 댓글의 추가글과 다른 분들의 의견을 보고 저도 좀 더 이해의 폭이 넓어졌네요 ㅎㅎ
3년 전
솔직히 모르는 분들 입장에선 너무 당황스럽죠 저도 진짜 게임 많이하는데도 키보드 수집은 사실 이해가 잘 안 됩니다 후기 보니까 잘 넘어가신 것 같네요 두 분 다 멋있으세요
3년 전
키보드라고 다 똑같은 것도 아니고 타건감, 소리 등등 다 달라요 같은 축 써도 제조사마다 다른 경우도 흔하구요 그냥 다른 취미생활이랑 크게 다를거 없어요 자동차 좋아하는 분들이 차 여러대 산다고 뭐 문제될건 없잖아요? 기분따라 타고 싶은거 타고 마음에 안들면 팔고 키보드도 똑같아요
3년 전
키보드를 모으는 사람입니다...종류도 다양하고 디자인도 다 달라요. 회사마다 같은 청축이여도 어떤데는 소리가 크고 천차만별이에요. 그날그날 기분따라 키보를 쓸 때도 있고
3년 전
저도 어느정도 공감하는게 저한테는 키보드는 입력도구라는 개념이 크거든요.
그리고 정말 취미와 흥미는 장르와 도구를 가리지 않고 가질 수 있다는걸 새롭게 깨달았어요!!
아마 글쓴이 분도 저와 비슷하지 않을까요?

3년 전
근데 저라도 그럴것 같아요. 막 수저세트같은걸로 예로 들면 그냥 밥먹는 도구에 불과한줄 알았는데, 굴러다니는 젓가락이 40만원씩 하는 고가의 젓가락이고... 그게 몇개씩 막 쟁여져 있으면 띠용할것 같아요.
3년 전
테이저건공주  지지직
불건전?한것만 아니면 수집하는건 자기맘이져 저두 식기구같은거에 집착있어서 예쁜 그릇 예쁜 수저,젓가락 사고 수집하는거 좋아해욘 밥먹을때 그릇,수저,젓가락이 예쁘면 기분좋아요ㅠㅠ
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
저 키보드 수집하는데 키보드마다 차이가 있어요... 브랜드나 축마다 타건감이 다르기도 하고요. 저는 글쓰는 일을 하니까 글에 따라서 키보드를 바꿔쓰기도 해요. 건강한 취미일 뿐인데 누군가의 이해가 필요한 일인가 싶어요. 빚내서 키보드 사는 것만 아니면 괜찮지 않나요...?
3년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
아이코 후기를 이제 봤네요. 잘 해결하신 것 같아 다행입니다. :)
3년 전
dnffkqmffk  우라라라라
그냥 잘 모르셨던거같아요 뭔가 수집하는 취미에 대해서요 그 대상이 키보드라 드물어서 더 그러신 것 같구요 계속 혼자 방에 틀어박혀 있는데 뭐하는건지 모르시니 오해할수도 있다고 생각해요 그래도 남편분한테 조금씩 물어보시면서 알아가시면 좋을거같네요 ㅋㅋㅋ
3년 전
얼마전까지 그냥 컴사면 따라오는 싸구려 키보드를 쓰고있다가 친오빠가 보더니 기겁을 하며 이걸 왜쓰냐고 해서 키보드 선물받은 사람으로서,,,정말 신기하군용
3년 전