전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
누눈나난 ll조회 66457l 19
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

1개월 전
제후니내꼬
쥐는... 온갖.. 세균과.......
또 번식력도....장난 아니어서.. 대처를 안 하면.. 답 없는데..
•••
1개월 전
이야
일본인들이 프랑스에 환상을 특히 많이 갖고있다는데요.. 실제로 프랑스 가보면 너무 더러워서 충격받는 사람들이 많다네요.. 저도 지금 짤보니 충격인데, 환상갖고있는 분들이 보면 더더 충격이겠네요;
1개월 전
말랑사르르아기볶음밥  TBZ 주연
와 비위센데 글 끝까지못보고 내렸어요....
1개월 전
궁그미
근데 여행 많이 다녔지만 파리가 제일 냄새심하고 뮤서웠어요..밤에...거기서 소매치기도 당함 ..ㅠ 물론 낭만은 잇었지만...그만큼 더럽기도했음
drizzy  drake
22 파리에서 나는 특유의 냄새 ㅜㅜ 살고 싶진 않아요
•••
1개월 전
KIA 이의리  타이거즈 프차
1개월 전
Tobias
라따뚜이
1개월 전
스바게티
라따뚜이 실사판..
1개월 전
민뉸  치킨다이어트중
1개월 전
슈카 크래커
라따뚜이가 왜 프랑스를 배경으로 하고 있는지 논증하는 사진들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
OREOJOA
헐 저거 저러고 팔진 않죠..?
1개월 전
으아아ㅏㅏㅏ
라따뚜이가 실화를 바탕으로 한거군요..
1개월 전
Winnie the Pooh
라따뚜이 현실고증 미쳤네요...
1개월 전
뚜ㅏ
1개월 전
20212022축합  꺄륵
지하철 냄새도 제발....찌린내....
1개월 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
라따뚜이들...
1개월 전
5959탱9
이것도 쥐가 조종해서 한 말인가
1개월 전
행덕행덕
소매치기 걱정한 것 밖에 기억이 없어요....
1개월 전
하하하이얏호응
쥐에 풍성한 꼬리 붙이면 다람쥐라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이 나네
1개월 전
노각오이 선바
현실판 라따뚜이
1개월 전
빤나나
ㄹㅇ 라따뚜이네
1개월 전
슈슈버거조아
왜 한 마리도 못 봤지
냄새는 진짜 심하더라고요

1개월 전
김점례  ٩(●'▿'●)۶
쥐에 풍성한 꼬리...ㅋ...
1개월 전
엑소 엔시티
와 개오바
1개월 전
두부야
쥐 공포증 있는데 못 가겠네요
갑자기 라따뚜이 생각난다.....
1개월 전
탐이
헐 충격적이네요
1개월 전
BTS-김태형
헉..꼬리만 빼면 나름 귀여운거같기도..근데 더러워서..
1개월 전
송현수
풍성한 꼬리를 붙이면 다람쥐....
1개월 전
입닫빵
1개월 전
MaxenceDanetFauvel  maxencefvl
라따뚜이...
한국보다 나은데요?
헐 한국이 더 심해요? 전 쥐를 저렇게 많이 본적이 없는데 ㄷㄷ 그것도 대도시에서.. 가끔 한마리씩 본적은 있지만 저렇게 사람 많은 곳에 쥐가 활보한건 처음봐요..
•••
저는 인천 20년, 천안 6년, 서울 2년 살았는데..ㅇㅅㅇ..
•••
저도 서울1년 광주20년 인천5년 살았는데 쥐 딱 1번 봤어요....
•••
저도 30년가까이 서울과 인천에 살았지만 쥐 딱 1번 봤어용 ㅋㅋㅋ
•••
  Amor tui
ㅋㅋㅋ저도 여러군데 이사 많이 다녔지만 살면서 쥐는 딱1번봤어요 그거도 사람사는데 아니고 무슨 선박?같은데서..
•••
살면서 거리에서 쥐를본적이 손에 꼽는데 한국보다 낫다구요...? 혹시 국적이...? 냄새가 킁킁...
•••
마라냄새..?
•••
캐번디시  아름다운 선장님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
•••
384737  힝힝힝
ㅋㄱㅅㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
•••
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
이건ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
? 혹시 한국에 안 사셨나요??? 그럼 모를 수 있어요!!
•••
어디 사시길래....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서 한글쓴다고 다 한국인이 아닌걸 항상 명심하고 있어야겠네요
•••
조지  뉴홉클
? 뭔 소리지 한국인 아니신가요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃겨요 아무것도 모르시는 것 같네요,,
•••
전 쥐 오래된 학원 상가에서 딱 한번밖에 못봤는데,,.
•••
예..? 시골살아도 쥐는 진짜 드문데.... 한국 어디사셨길래 쥐를 많이 보셨나요....????
•••
쇼콜라 메이율  ✨발푸르기스의 밤✨
대체 몇 년도를 살고 계시는거죠...?
•••
벼랑 위의 당뇨  slow and steady
한국인 아니신거 같은데요?
•••
한국 아세요?
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
2 ㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순살됐을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
넌 내 하나뿐인 대야  세수하게 닦아놔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
지욘  지욘너무보고싶어ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
...????
•••
망개진융기  숨이잘안죽나봐
네...? 아닌데요?
•••
룰루비데  NEDANE
시진핑 개객기 해보세요
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
한국에서요? 저 23년 한국 살았는데 실제로 쥐 본 건 손에 꼽아요 한 다섯번 봤나...
•••
함께 나락까지 갈까.  ..여기가 제 나락이에요...
? 저 살면서 한 세번봤는디
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하다
•••
GOT7.   I got7
수도권에 20년 살았지만 쥐 1번 봤어요
•••
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
엥? 29년간 살면서 쥐 많이 못봤어요.
정말정말 어쩌다 보는거지
시골같은데야 좀 더 보고 시내권이나 도시에서는 못봤어요.

저 같은 경우는 학교에서 우유당번이라 우유가질러가다가 우유냉장고 밑에서
집에서 하나로 마트 가려고 골목길 지나가다가
식재료 물고 튀는 쥐.
산책하다 저수지 근처에서 고양이에게 물려죽은 쥐 시체
고양이가 물고가는 쥐.
이렇게 해서 총4번 봤네요.

혹시 60~70년대를 보고 얘기하시는걸까요?

•••
?혹시 중국인
•••
합리적이십니다
•••
한국에 쥐 있다해도 저렇게 뚱뚱하고 거대한 비만쥐는 잘 안보여요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 시진핑핑이~해보세요
•••
박은태  지킬앤 하이드
다른 나라 사시나봐요...
•••
뒤에 산 앞에 냇가 옆에 논인 곳이 시골인데 거기서도 쥐덫 봐야 쥐를 보는데 무슨 말이세요
•••
저렇게 길에서 튀어나오는 쥐 한번도 본 적 없어요 서울, 경기도에서 살아본 적도 없는데요
•••
건들면 문다  건들지 마세요
한국은 韩国
혹시 모르실까봐

•••
들키지않는댓글 연습 더 하고오세요! 굿럭!
•••
댓글 많이 받고싶었나본데 충격이네요
•••
저는 서울 경기 포항 살았는데 쥐는 연구실에서 밖에 못봤어요
•••
서울에서 20년 살면서 쥐 3번밖에 못봤는데,,,
•••
연습 좀 하다오세요~^^
•••
타이완 넘버원
•••
대림동 사시나봐용
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 한국에서 뭔 쥐에요..
아무나 잡고 물어봐도 쥐 본 적 별로 없다고 그럴걸요ㅜㅜ

•••
연듀  빛나다
..?? ㅋㅋㅌㅋㅋ
•••
네엥????? 살면서 한 번도 못 봤어요
•••
예? 혹시 진짜 시골 산골에서 사시나요? 혹시 저와 같은 곳에서 사셨던 게 아니라면^^...
•••
크리스티안  부르고스
왜 항상 보면 이런 말도안되는? 댓글다는 사람들은 닉네임+숫자 일까요..ㅋㅋㅋㅋㅋ이런댓글 쓰려고 갓 가입했나..
•••
폰한국 사시나봐여
•••
혹시 여권 빨간색?
•••
엥?어디서 사시는지...? 서울 경기 30년동안 쥐본적 없는디...
•••
군단위 시골 19년 서울 8년 살면서 쥐본적 한 번도 없는디요..
•••
인천에만 평생 살았는데 쥐를 한번도 본적이 없는데요...
어디사세요???한국이라는 나라에 와본적은 있나요???

•••

1개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
아 ㄹㅇ 개오바 🤮🤮🤮🤮
1개월 전
아뇨
크기도 겁나 크네요..
1개월 전
눈싸움  Blinking Game
라따뚜이 찍🐭
1개월 전
휴카  투모로우바이투게더
🐀에 꼬리가 풍성하면 🐿
1개월 전
강김송이사랑해
털 붙이면 다람쥐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라따뚜이의 나라인가요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
IZ*ОNE  조유리
아니 풍성한꼬리ㅋㅋㅋㅋㅋ상상해보니까 맞는말이긴한데 아무리그래돜ㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
2020.11.25 2:34AM  보라해
ㅠㅠㅠ에펠탑 좋아해서 우리집 갱얼쥐 이름도 에펠이라고 지었는데ㅠㅠ
1개월 전
sssssssssso
1개월 전
쫄깃쫄깃
악,,,,진짜 오마이갓,, ㅠㅠ
저는 갓 배출된 애완견 x가 길거리에 널려 있는거 보고 충격...
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
프랑스...더럽긴 더러웠어요...지하철에서 DDONG봤어요...
1개월 전
피날레
1개월 전
Soo0w0
미치겠다ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 쥐에 풍성한 꼬리 붙이면 귀여운 다람쥐 뉴스기사 뭐예옄ㅋㅋㅋ 위생 머선일이고
1개월 전
밥 주세용  밥밥콩밥밥밥초밥밥밥
제발ㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠ쥐는 진짜 보기만해도 소름끼쳐요ㅠㅠ
1개월 전
으아아아아아아아아아아아아악 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
MHN  💕
라따뚜이가 진짜 현실 고증 오지는 영화였구나...
1개월 전
꼬북잉
1개월 전
왹져바
헐 프랑스 안 가봤는데 진짜예요?? 으악ㅠㅠ
1개월 전
94z
아아악아 쥐 너무 소름끼쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
기안 84
오우 예아...
1개월 전
행징  행복한 징
라따뚜이가 진짜였군요..
1개월 전
Colin Firth
라따뚜이..
1개월 전
BTS  방탄소년단
살면서 쥐 본 적이 없는데 참 컬쳐쇼크
1개월 전
매직스트로베리사운드  십센치 옥상달빛
진짜... 진짜에요....?
1개월 전
당근케잌
쥐는 그래놓고 왜 거위는 그렇게....
1개월 전
hdjdj
근데 진짜 바퀴보단 나은 거 같아요 대왕바퀴 편의점 알바하면서 세번 봤어요 진짜 개징그러움ㅜㅜㅜ
1개월 전
현지  귀멸의 칼날 진격의 거인
1개월 전
메르시76
와 저정도면 대량학살 해야하는거 아닌가요.. 오메..
1개월 전
seonho__kim
1개월 전
파리 길가에 개똥 엄청 많아요... 진짜 풍경 구경은 뒤로 하고 똥 안 밟으려고 땅만 보고 걸었어요 ㅠㅠㅠ
파리가 개똥으로 악평이 자자하다는 말은 들었지만
아직도 그러나요?? 그 말 들은 게 거의 10년 전인 것 같은데 아직도

•••
저는 2019년 1-2월에 다녀왔는데 그때까진 심했어요...! 니스 포함 몇몇 도시는 상대적으로 덜했는데 파리는 정말 말도 못했어요.....
•••
저...프랑스 여행하다가 개똥 밟았잖아요,,, 개똥 주의해야해요ㅠ
•••
전 너무 밟기 싫어서 땅만 보고 걸었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
1개월 전
Aelly
와우.........
1개월 전
스 티 치
쥐가 수뇌부를 장악한게 틀림없음
1개월 전
Tulpe
그래서 라따뚜이가....
1개월 전
어른들아이들
개가 쥐 물고 가는 사진 보니까 왜 저렇게 쥐가 크나 싶군요...
물고기랑 쥐가 서로 신경전 벌이는 거는 살짝 재밌네요 ㅋㅋ

1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
흐..흐미..
1개월 전
가치있게살자:)
가끔 파리 걷다보면 오줌 쮜린내 나던걸요...환상은 환상으로...🥰ㅎㅎㅎ.... 혼자 여행하다가 지하철에서 20유로 털리고 멘탈도 털린 기억이 있네요..
1개월 전
쌀떡밀떡  쌀!떡!밀!떡!
쥐...세균들만 빼면 귀여운데.. 깨끗한 쥐는 귀여운데..
1개월 전
세븐틴_DK  의 부인
라따뚜이........ 구라가 아니였구나...................
1개월 전
머랭장인이상연
프랑스 마트에서도 쥐봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
天王寺 璃奈  (⸝⸝⍢⸝⸝)
어쩐지 라따뚜이가..... 갠적으로 되게 안 좋아하는 나라 중 하나였는데 그냥 다들 쥐한테 조종당하는 중이었던 건가보네요 🥲
1개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
쥐는 귀여운데 위생은 무섭네요. 넌 왜 세균이 많아가지고ㅠㅠ
1개월 전
꼬리  무니
쥐는 딱히 본기억은 없는데 전체적으로 깨끗한 인상은 아니었어요.. 전철도 그렇고.. 집시?들도 많고 냄새도 나고..
1개월 전
알밤
와... 프랑스 그냥 안갈래요
1개월 전
97정세운
라따뚜이냐구,,
1개월 전
도화살  🌜🌹🌛
1개월 전
강동원은 사랑입니다  B1A4♥
꼬리에 풍성한 털 붙이면 다람쥐라는게 왤케 뻘하게 웃기죠,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
1개월 전
고포릿
라따뚜이,,,
1개월 전
레몬청청귤청
쥐 때문에 프랑스 가기 무서워요... 전국적으로 쥐 잡기도 하려고 했는데 동물단체에서 반대했다고 하더라고요... 자세히 보면 귀엽다고... 허허....
1개월 전
QTAH
지하철이 개오바죠 찌린내에 쥐에..
1개월 전
블루베리나무
오우.. 저는 운 좋게 쥐는 본적없는데 골목마다 진동하는 지린내 때문에 너무 힘들었어요 ㅠㅠ
1개월 전
앙글큥글
근데 쥐가 진짜 크네요..
Benjamin  BTS 🐰🐯
시궁쥐들인거같아요. 흔히 반려용이나 실험용으로 키우는 쥐가 저 친구들 개량한거에요.
•••
1개월 전
여자친구갓자친구  🦊🐤🐶🐰🐱🐹
와 라따뚜이 그자체
1개월 전
gl2017
ㄷㄷ 이래서 내가 나중에 돈벌어도 프랑스는 안갈꺼라고 다짐했었는데,, 에펠탑은 그냥 비행ㄱ에서 볼게요,,
1개월 전
NCT127 정 우
1개월 전
전 파리 길거리에서 쥐를 봤어서 이게 과장은 아니란 걸 알아요,, 파리 세 번을 갔는데 다른 지역과 달리 파리에선 거리같은 곳은 밤에 절대 안 돌아다녔습니다..!!
근데 파리가 너무 미친듯이 예뻐서 계속 생각이 나요 ,,
•••
1개월 전
cocoa1000
살면서 쥐를 딱한번 봤는데 치킨집입구에서ㅠㅠㅠ..저긴 주변이 온통ㅠㅠㅠ
1개월 전
황희
제 생각엔 고양이를 풀어야될것 같은데요.... 고양이들이 싹다 잡게..
1개월 전
모브  🐰
와 세균이 득실거리네
1개월 전
  장도연 김아중 포레스텔라
와 쥐가... 겁나 많구나...
1개월 전
운좋은사람
ㅋㅋㅋㅋ다람쥐
1개월 전
달감
진짜...유럽여행 마지막 지역이 파리였는데 그렇게 지저분하고..ㅠ냄새나는 곳은 처음이였어요...인중차별도 파리에서 처름 당했구요
1개월 전
쑤쑤  Happiness
현실판 라따뚜이
1개월 전
김트리
너무 충격..적이라 입이 안 다물어져요.. 특히 에펠탑 근처 쥐떼.. 이런
1개월 전
Blanche
라따뚜이.........
1개월 전
ㅣ햇살ㅣ
라따뚜이,,
1개월 전
굼그미
헐.. 근데 파리 여행갔을때 쥐본적 한 번도 없는데... 뭔일이람
1개월 전
구야구양
위생과 상관 없는 이야기인데 홈리스들도 많아서 여행객 입장에선 좀 무서웠어요ㅠ 그냥 큰 길가 지나가고 있으면 매트리스 위에 자고 계시더라구요
으아ㅜㅜㅜ저도요ㅠㅠㅠ 눈 마주칠까봐 일부러 다른곳 보고ㅠㅠ 파리 거리가 왤케 무서웠는지 모르겠어요ㅠ 싸-한 느낌ㅜㅠㅠ
•••
맞아요 진짜,,, 파리북역 밤에 도착했었는데 분위기가 뭔가 싸하고 오줌찌린내 나고 무서워서 사람들 눈도 안마주치고 바로 택시 탄 기억이 있네요
•••
GEEK_AJ  하이라이트💡
북역이면 그럴 만하네요... 파리에서도 그쪽이 스산한 느낌도 있고 좀 그렇죠ㅠ
•••
1개월 전
냥이수염
저는 프랑스가서 한달동안 쥐 두마리밖에 안봤었는데 원래 저런거라니
1개월 전
1개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
라따뚜이의 나라
1개월 전
11:22
이래서 라따뚜이가 ..
1개월 전
쥐가 귀엽긴한데..
한국의 비둘기보단 저 쥐가 나은거같아요 적어도 안날아다님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
비둘기가 더 낫지 않나요...? 비둘기는 적어도 음식 위엔 안 올라가잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
•••
저건 관리하는 가게문제라 생각해서요ㅜㅜ사실 제가 새를 싫어해서가 더 크긴합니다..그리고 본문처럼 쥐랑 다람쥐랑 똑같다고 생각해서 그저 야생동물정도로 느껴요. ㅠㅠ
•••
그러시군요ㅠㅜㅜ 그러면 그렇게 생각하실수도 있죠 이해합니다!ㅎㅎ
•••
파리에는... 비둘기도 거어업나 많아요....
•••
정말 최악이군요
•••
1개월 전
랏닷두이  라따뚜이 나와
아... 라따뚜이 제일 좋아하는 애니메이션 영화였는데.. 속안좋아져서 조만간 프로필 바꿔야겠어요...
병걸리겟다
1개월 전
.이지안  나의 아저씨
라따뚜이의 고향🙄
학교나 아파트 길거리에서 쥐 죽어있는 건 많이 봤는뎈ㅋ 저렇게 산 채로 무리지어 다니는 쥐를 보면 기절할 것 같아요.. 저번에 버스에서 내리다가 첨으로 살아서 기어다니는 쥐를 목격했는데 소름돋았어요 ㄸ
1개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
엇,,,,,,,,,,음..................음............윽........
1개월 전
갓깅 정동원
으 절대 안 가요
1개월 전
Ticket to the moon
시궁창에 사는 시궁쥐들...
온갖 세균과 바이러스들 다 옮기고 다니는...
출혈성 질환, 뇌수막염, 쯔쯔가무시병, 페스트 등등..
쟤네가 지나간 자리에 접촉하기만 해도 감염..
으...

1개월 전
루키즈 재민
헉 저는 프랑스 갔을때 괜찮았아요,,,,,,,,근데 너무 충격이다
1개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
ㅋㅋㅋㅋㅋ 음식에 있는 건 못 봤지만 진짜 풀숲? 같은 곳에 쥐 다니는 소리 대박이었어영
1개월 전
머털도사
풍성한 꼬리...ㅋㅋ 뻘하게 웃기넴
1개월 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
쥐도 크냐
1개월 전
新英雄門  영웅:kick it
헐 대박 난 갔을때 못봤는데 주변을 잘 안돌아봤나보다
1개월 전
최한쏠
에엑 병걸릴거 같은데
1개월 전
해피용용
아..징그러
1개월 전
바넬로피 공주
흑사뱡...
1개월 전
니쓱니쓱  Woollim✨
제가 파리갔을 땐 다행히 못봤네요ㅠㅠ..
1개월 전
Neoboy
오우 쥐저스....
1개월 전
Kar98k
아쥐짖즈으응나ㅏ느ㅡ으으악진짜너무싫어요
1개월 전
權 志龍  TFT 두니주니
헐 쥐가 저래 많나요
1개월 전
뿡뺑뿡
미쳤더 쥐 ....
1개월 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
헐.. 쥐가 저렇게 많다니
1개월 전
치링치링치리링
프랑스 애초에 좀 구리다는 걸 알고 있어서 그렇게 충격 받지는 않았네요... 근데 쥐 드럽게 많네
1개월 전
물빛폭포
와,,,,와,,,,장난 아니네요,,,
쥐와 공생하는 건가,,,,

1개월 전
송이나무  ⭐️💧
와 쥐 크기가 무슨... 엄청 크네요
1개월 전
밀연두  연두색을사랑합니다
쥐 크기가 어마무시 하네요...ㄷ.ㄷ
1개월 전
이이이ㅣ이이아
살면서 본 쥐보다 이 짤로 본 쥐가 더 많음
아 더러 죽겠네

1개월 전
Charli D’Amelio
쥐 왜케 커요....?
1개월 전
쟁찌  오천만 여보단
역시 라따뚜이의 모국답네여...
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
방역반대 서명은 또 뭐여
1개월 전
고진호
허허허...
1개월 전
박쁘띠
오!        오웩!         으억~! 오, 오웩.     윽    헉,       끅           오웩!       우윽~! 하억        Ooops~       호웩!           우에엑            우웩  꺼억~       오왝!                  하악 ,              오웩 하악.            읏!       오, 오웩 상대방을 혼란스럽게 하는 현란한 토악질
1개월 전
로즈
난 왜 한 번도 못봤지
1개월 전
마리 황민현  LOVE ALWAYS WINS
쥐가 손만하지 않아요. 손에서 팔꿈치까지 길이 만합니다.
소름돋았어요ㅠㅠ그렇게 크다니
•••
1개월 전
Dr. Harleen Quinzel
꺼지라구 라따뚜이!!
1개월 전
아르카디아  엘도라도
유럽의 중국답네요
와,, 이미 유럽에 대한 환상 깨졌다고 생각했는데 남아는 있었나봄 충격이다
1개월 전
쥐며느리
1개월 전
COMODOS  꼬오리파이리메아리
아~라따뚜이가 이유가 있네요
1개월 전
라랄랄라라랄라
쥐 본적은없어요 근데 지린내장난아니에요 어떤길가를걷든 냄새...
1개월 전
응암동윌리엄
맞아용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
관광객들 많은 거리 말고 현지인들 사는 골목 들어가면 볼 수 있어요
유학생활 중 얻어간 건 인종차별 뿐~~~^^
파리의 지린내 잊지못해^^
일본, 중국이나 우리나라에 프랑스 파리에 환상 갖고 여행 오셨다가 실망하신 분들 많이 봤어요....

•••
1개월 전
김혜준
파리 여행하면서 쥐 한 번도 못 봤었는데.... 충격
1개월 전
웨옹~
살기 좋은 나라 한국... 진심 에바다
엑 파리 여행갔을때 일주일동안 한마리도 못봤는데...
1개월 전
뀨뀨호비호비
1개월 전
뷔뷔적  7방탄에 인생배팅
저 마지막 파리여행이 6년전이었는데 잔디밭 개똥 피해다니던거랑 지하철 지린내랑 쥐 생각나네요.
역한 냄새때문에 최대한 버스 이용했어여.

1개월 전
나 재현쓰인디  0_<
1개월 전
행뚜
라따뚜이가 괜히 나온게 아니었네..
1개월 전
(죠르디)  🦕 카카오Ent.
으이아아ㅏㅇ
1개월 전
행복한 두더지
저만 귀엽다는 생각 드나요 ㄷㅅ
1개월 전
호로로로록
쥐 엄청 크네..ㄷㄷ
1개월 전
나는 아미다
1개월 전
익2
어우 징그러...
1개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
으아아아아 제발료
1개월 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
라따뚜이ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
매생이칼국수
와 너무 역겹다 세상에 저렇게 쥐가 많다니
1개월 전
매튜매튜홈매튜
1개월 전
뿌애앵
파리 갔을 때 광장에서 새벽녘에 쥐들 대량이동하는거보고 진짜 놀랬어여
1개월 전
BTS 태태  @BTS_twt
1개월 전
donut  ?
1개월 전
안녕동호야  널 좋아해
저 정도면 역병 안 돈게 이상한데
1개월 전
엥.....??? 찐이예요??? 쓰레기 왕창 버려진거 생각하고 들어오ㅓㅆ는데
1개월 전
말랑고양이
1개월 전
둘링
저는 다녀온 사람들이 다 별로라길래 아무기대 없이 갔어서 넘 좋았어요 그래서 일년동안 두번 갔었는데 다행히 쥐는 안봤네요..
1개월 전
Minami
1개월 전
조용한사람
솔직히 저는 쥐를 귀여워해서... 예전에 길거리 가다가 애기쥐 봤는데 노모노모 귀여워서 졸졸따라다녔음... 500원짜리동전보다쪼금더큰사이즈였는데 너무귀여웟어용 잉
1개월 전
다비나
쥐가 온갖 전의 주범이잖아요..전 그냥 파리는 죽어도 안가고 싶어요...
1개월 전
무는역시치킨무  •수면부족사회생활•
안가봤는데더안가고싶어지는구만...
1개월 전
기윤
으악 절대 안가야지
1개월 전
꿈꾸는 라디오  내일도 제 꿈에 놀러오세요
으아아아악
1개월 전
곰마피자
와.....그동안 파리증후군 솔직히 비웃었었는데 이해 가네요..
1개월 전
ㅅㄱ
파리 갔는데 진짜 제 팔뚝만한 쥐 보고 소리질렀어요 ㅠㅠㅠ...
밤에 잘 안보이는데 갑자기 저게 뭐지? 이러고 봤는데 쥐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 현지사람들은 그냥 쥐한테 먹을거 주더라구요.. 충격
근데 거리도 엄청 더러워서 쥐 많은거 이해갔어요..
거리도 지하철도 쓰레기가 ㅠㅠㅠ

침대  누워주세요.
와.. 그사세네요.. 쥐한테 먹을거라니..
•••
진짜요..ㅠ
•••
1개월 전
겸이  이 공간은 폭발하기 10초 전
라따뚜이가 여깄네...
1개월 전
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
라따뚜이..
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
쥐 뭐냐고 뭐냐고
1개월 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
한국..사랑해요...
1개월 전
으악 소름끼쳐요ㅠㅠㅠㅠㅠ 위생이 너무 걱정되요 온갖 병 다 옮겨다니는게 쥐인데..
쥐에 풍성한 꼬리 붙이면 귀여운 다람쥨ㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 생각하는거 개웃겨여
1개월 전
윤시윤.  슌님께 저당잡혔어요
으악 싫어 진짜 싫어 도망가던 쥐 꼬리만 봐도 기절할뻔했어요
1개월 전
창백
이런말은 많이 들었는데 사진 충격이네요.. 앞으로 한번쯤 가보고 싶었는데ㅠㅠ
1개월 전
Bathory
1개월 전
BellaHadid
NYC도 그래요 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
부ㅣ  방탄와아앙함냐움냥
으악ㅋㅋㅋㅋ역시 영화 소재가 뜬금없이 나온게 아니군여
1개월 전
조상님로또좀
다람쥐드립 웃기네요ㅋㅋ
1개월 전
Lays
막상 길거리에서 보면 아무렇지도 않던데용
1개월 전
인생은 운
저거 동물보호단체?같은데서 쥐 죽이는거 반대해서 저렇게 쥐가 저렇게 많아진거라던데……
1개월 전
뿌짝뿌짝
쥐 넘많..
1개월 전
석우
와 쥐가 머저리 많아
1개월 전
뎃큥
악 절대 안가
1개월 전
  🧸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ풍성한꼬맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
로저 테일러
진짜.. 프랑스 처음 갔을때 파리부터 안 가고 부르고뉴쪽에서 한달동안 생활하다 파리 잠깐 갔었는데 기차에서 내리는 순간 공기부터 달라요... 굉장히 불쾌한 공기에.. 쓰레기통마다 있는 쥐들... 최악이었습니다....
1개월 전
violette_bleu  (๑•̀ㅂ •́)و
와 꼬리 진짜 기네요ㅋㅋㅋㅋ 파리갔을 때 쥐는 한번도 못봤는데 근데 분위기가 좋긴한데 무섭긴 했어요
해만 져도 골목 같은곳은 사람도 잘 없고 홈리스도 많고
지하철 지린내랑 쓰레기 등등

1개월 전
기다리고 기다리다  네가 오는 날
아..아아...
1개월 전
라넌큘러스
으아아아아ㅏㅏㅏㅏ
1개월 전
치엔쿤  NCT 쿤
1개월 전
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
아..............................
IN_BTS  💜방탄방탄방방탄💜
진짜 살면서 저렇게 큰 쥐 처음 봐 와우..... 환상이 진짜로 와장창 깨지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
또리어멈
라따뚜이,,,
1개월 전
christopher
모연예인이 파리 가서 어어엄청 잘 가꿔진 이쁘고 좋은 집을 렌트 했는데 거기서도 쥐가 나오더라고요... 심지어 사람이 자고 있는데 바로 옆에서 활동을...........
그렇게 잘 가꿔진 집에서까지 쥐가 나온다는게 충격이었슴다..

1개월 전
말랑씨
1개월 전
쿄대장님
사진 많이 징그럽나요 ....? 쥐 싫어하는데 궁금하긴 해서 ㅜㅜ
많고 그냥 쥐같아요 근데 쥐가 좀 있어요 손가락보다는 적어요
•••
쥐사진이 엄청 많고요 크기가 많이 커요....
•••
1개월 전
1000번
해리포터에 나오는 쥐같이크고 겁도 없어 보여
1개월 전
NCT재현
이래서 라따뚜이 영화가 생겼군...
1개월 전
고갱동생  내가누구게
라따뚜이 실사판 .....
원래 환상도 없었지만 더더욱 사라짐..

1개월 전
격류의 샬럿  비구름을 그릴게요
말도안돼액..
1개월 전
GEEK_AJ  하이라이트💡
각자 생각이 다를 수 있지만 프랑스는 남부나 외곽도시가 조금 더 좋은 것 같아요. 미술관 박물관 등에 갈 목적이거나 디즈니 즐기려면 파리쪽으로 가시는 게 좋겠지만요. 다른 도시는 위생 최소 평타는 친 거 같아서.. 기억도 더 좋구요
222 파리 지하철 찌린내 쩔고 소매치기도 한번 당했는데 남부는 깨끗하고 밝고 치안도 좋고 남부가 훨 좋았어요!!
•••
1개월 전
몬스타엑스 채형원  LOVE KILLA
세상에 이게,,, 이게 무슨,,,,,,
1개월 전
최승체리  🍒
1개월 전
우리강아징
세스코좀...
1개월 전
지지야지지
그냥 비둘기 대신 쥐있다 생각하면 되겠네요
비둘기도 엄청 많아요..!
저 오르세 앞에 앉아있다가 날아가는 비둘기에 얼굴 스치고 몸이 얼어붙었습니다 흑흑

•••
이강식  강식아 사랑해
헉...
•••
1개월 전
어뜨케생가케
와 저렇게 큰 야생쥐 처음봐요
1개월 전
옴뇸욤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅎ ㅎ
1개월 전
새 신을 신고  뛰어보자 팔-짝
와 낮에 쥐가 저렇게 많이 다니는 건 첨 보네 진짜
1개월 전
伊野尾 慧 (INOO KEI)  헤이세이점프 이노오 케이!
아 전 이미 익숙해졌나봐요 한달전에 신호등 기다리다가 저정도 크기는 아니지만 쥐가 달려가는것도 보고 살면서 쥐 시체만 6번 넘게 봤어서ㅠ
1개월 전
이즉연
제가 갔을때 저정도는 아니었는데 10분에 두세마리씩은 본듯 특히 지하철에짱마늠
1개월 전
BTS전정국.
엇 파리 19년에 갔다왔는데 (당연히) 저런 일은 없었읍니다,,다만 날치기 당할뻔 ㅠㅠ 조심하세요
1개월 전
백희와 임꼴개
별 생각 없음..
호올 일주일동안 한번도 못봤는데 운이 좋았군...
1개월 전
건빵은 건빵
어우,,,, 다람쥐랑 쥐는 차원이 다르잖아요ㅠㅠ쥐는 오만 데 돌아다니면서 세균이랑 병 퍼트리는데여ㅠㅠ
1개월 전
후푸푸
전 쥐보다 비둘기가 더 싫은데 비둘기도 많나요...?ㅠㅠ
비둘기는 그냥저냥이에여
•••
1개월 전
.=_=  베리베리 계현
1개월 전
어?응?  긍정!🌟
아 진짜 싫다..........
1개월 전
휘리리릭
아오 토나올뻔,,, 근데 진짜 파리 여행 가봤는데 찌린내도 장난아니고.. 많이 더럽긴함..
1개월 전
방탄방탄방방
라따뚜이!!
어우어우어우어우
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
귀엽게 생기긴 했네
1개월 전
쇼달호
꼬리가 풍성하면 다람쥐라니..ㅋㅋㅋ 진심인가.....
1개월 전
박오잉또잉  별사탕음색.。*
으아아아엉앙아아아ㅏㅏ
1개월 전
하꼬아꼬내꼬
1개월 전
재우꾸
라따뚜이가 있는 이유가 있군...
1개월 전
고운반
후하 한장인줄알고 방심했다가 눈 위로 뒤집고 내렸네🤣🤣🤣🤣
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
헉 저렇게 쥐가 많으면 전 관리 같은건 어떻게 하죠?
1개월 전
오이없는세상
이거 너무 찐이라 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
오 저는 한번도 못봤는데....
1개월 전
꿀보이스
실제로 쥐보면 징그러워서 소름이 쫙 돋아요ㅡㅜ
1개월 전
갸욱
친구가 프랑스로 여행 갈 바에는 독일 가라던데 진짜였군..
1개월 전
손흠민
1개월 전
솜방망이
와진짜 너무너무 징그러워 미칠것같아요..
1개월 전
비에이피
실사판 라따뚜이 ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀
1개월 전
쪼렙
라따뚜이 ㄷ ㄷ
받고 뉴욕도...
1개월 전
백인호 부인  인호야 행복해라
(내용 없이 첨부한 댓글)
1개월 전
구자욱(NO.5)  선수들이여 전사가 되어라
역시 라따뚜이의 나라
1개월 전
황미니언즈
라따뚜이라니...
1개월 전
망개한하루  거짓말하지마 천사가 맞잖아
아............
1개월 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
파리는 아니지만 살면서 지금까지 저렇게 몰려있는건 본 적 없어요 한 두마리씩 다니는건 자주봐요ㅎ
1개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
페스트......때문에 그렇게 고생했었으면서.........
1개월 전
Golden Y
1개월 전
석찌니섹시우  HaAng
으아아아아아아아아아
1개월 전
존재의 이유
흑사병 무섭지도 않나....뭔가 대처를 해야할거같은데...
1개월 전
THISISJUSTHIS
으아 세균 득실득실하겠다..
1개월 전
지웅
흑사병....
1개월 전
복숭아 아이스티  💜
라따뚜이 만화가 극사실주의 영화였군요....
1개월 전
jksm9405
아오 쥐 진짜 싫어하는데 괜히 봤네
으악.......으악.......으각..:
1개월 전
스듀광인
쥐 볼때마다 샤우팅 하는 저는 못가겠네요...
1개월 전
웁방개
으아아....그냥 해외에대한 환상은있었지만 저건....으아아아ㅏㅏㅏ
1개월 전
오뉴냥
쥐보다 쥐가 저렇게 많은데 1도 신경안쓰는 현지인들이 더 신기하다......
1개월 전
김후엥  사랑해줘요
쥐같이 시각적인것 뿐만 아니라 후각적으로도 엄청난 충격이었어요..... 더러운 냄새ㅜㅜ
1개월 전
예아인
...아..헐...
1개월 전
@ Genius Lab  go away
라따..뚜이
1개월 전
171204  ღ 쯩 빈 ღ
아아아나가가ㅏ가아아ㅐㅣㅏㅏㅏㅏㅏㅏ에바자나요
1개월 전
MIRAGE  꺼마워요~~~
오마이갓,,
1개월 전
정국이 여자친구  정국이 우리집 강쥐
위생 뭐야
와 라따뚜이네...ㅠ..ㅋ..ㅎ..ㅠ
1개월 전
골드니스
아 진짜 파리 지린내 너무 심하고... 다들 너무 좋다는데 저는 미술관 아니면 또 가고 싶진 않아요..
1개월 전
hihih
현실판 라따뚜이~
라따뚜이 실사판 체험...
1개월 전
그다음은크래미  우!
쥐안무서워하시는분은 없나요,, 음식은 극횸 이지만 그냥 돌아다니는건 귀엽네요 .....ㅎ.
저도요ㅋㅋㅋ... 사진이라 잘 못 느끼는 건지 귀여워요
•••
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
저도요..!!
•••
1개월 전
Toefl
쥐에 풍성한 꼬리 붙이면 다람쥐...? 그럼 나도 털 붙이면 오랑우탄
1개월 전
히히ㅇㅁㅇ
근데 대부분의 유럽과 북미권엔 다 쥐 있지 않나요...? 밴쿠버에서 워홀 했을 때 매장에 쥐가 자주 나왔는데 손님이 매장에 지나가는 쥐 보고 괜찮다고 여긴 밴쿠버 아니냐고 그랬거든욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저만큼은 아니지만 그래도 어딜가나 있는 거 같아요 쥐....
1개월 전
로또1등기원
아니 라따뚜이에서 쥐 나와서 식당 문 닫았던 거 아닌가요?; 그래서 위생 관념 더 철저할줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
꾸꾸래요
여행 가고 싶은 나라랑 살고 싶은 나라는 진짜 다른것 같아요 ㅋㅋ...
1개월 전
EHEH
아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
라따뚜이,,
1개월 전
NCT_마크부인
ㄹㅇ...쥐만 많은게 아니라 새도 많고 벌레도 많고....그냥 다 많음...가서 새보고 기겁했네유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
1개월 전
-다니엘  헤니아니고최다니엘
유럽의 중국이라 하던데
1개월 전
몽키 D 루피
1개월 전
카이도 카오루  죽고 싶냐 후슈ㅣ
라따뚜이 배경이 파리인 이유가 ...!
1개월 전
아기곰 푸바오
괜히봤다 ㅠㅜㅠ
1개월 전
.해찬  해찬🐻 재현🍑
진심 다시는 안 가고 싶은 나라 중 하나...... ㅠㅠ 너무 더럽고 냄새나고 사람들도 불친절했어요
1개월 전
안효섭 (paul)
라따뚜이가 괜히 나온 게 아니네요 ㅎㅎ......
1개월 전
난묻어나지않아
1개월 전
이쁜걸어째
난 쥐도 쥐지만...개똥이 더 싫음 관광명소에서 개똥피하느라 바닥만 보고 걸어야함 센느강에서 악취도 읔
1개월 전
dreamin42
쥐 진짜 많았던 기억이... 정말 징그러워요 ㅠㅠ
1개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
라따뚜이 영화가 괜히 있는게 아니구나

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 모두가 미스캐스팅이라고 말했던 유미의 세포들 속 구웅... 생각보다 더 똑같은 모습..378 권한 04.20 22:32 110011 52
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)