전체방 이슈·소식 유머·감동 정보·기타 뮤직 (국내)
쑤쑤 ll조회 62035l 15

1개월 전
나한테 전화하지 마  돈콜미 돈콜미
333333....애쓴다
•••
1개월 전
구본혁
합성이요..? 성의있게 대응하시지ㅠ 이미지 더 실추에요ㅠ
1개월 전
Don't Call Me  SHINee
1개월 전
닉네임1382404378
뭔 죄다 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손바닥으로 가린다고 가려지지않습니다
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
이상형  정재현
윤정한사랑해  세븐틴사랑해
15 더 티나요...
•••

1개월 전
whyareb  his ocean
1개월 전
변백현들튀
근데 요즘은 인정 못하면 죽는 병 걸렸나요? 왜 이러죠 소속사들... 진짜 연예인 그만 파고 싶어지네요
•••
인정 걍 쿨하게 이런점은 잘못했다 앞으로 이런모습보이지않게 더욱 관리를 잘하겠다 이러면되는데 잡아떼면되는줄아네요
•••
1개월 전
서다미
1개월 전
웨옹~
대중을 완전 바보로 보네...
444 이건 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
EXO-SC 세훈  채형원 잘생겼다
김석진부인  빛티에스

1개월 전
진주강다니엘  강동원의 여자
1개월 전
엘레자베스 길리스  TY happy💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
흠냐흠냥
합성이면 원본 공개해보죠
1개월 전
임짱균  뽀뽀갈겨
그래서 합성 증거는요... ㅠ
1개월 전
비내린다
멍청한 아군이 아니라 이정도면 아군도 지가 아군인줄 모르는 정도 아닌가
1개월 전
행복한공주
지금 이게 합성이라는거죠? 그럼 합성안한 원본은 뭐래요?
1개월 전
용태윤 ㅠㅠ
증거가 뭐라도 있지 않아요?? 저 사진 의뢰를 했다던가 하는... 이 소속사는 전체적으로 성의 없는게 컨셉인가봐요
1개월 전
엘모
이건 왜 이렇게 빨리 해명해요
성폭행 드립은 수위가 너무 심해서 그런거아닐까요
•••
1개월 전
뮹랑
원본은 뭐죠...?
1개월 전
제이로
지독하닼ㅋㅋ
1개월 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
합성 아니면서,,ㅋㅋㅋㅋ
아이 WANT 탬3탬  행복하자
원본 가나다라 아니잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 가나다라 출처가 인티인데 무엇

•••
1개월 전
이태민 부인  주례 이수만 선생
1개월 전
보라색카드  깅영웡
광고때매 다 아니라고 하기로했나
1개월 전
오마이걸 비니
원본을가져오던가...전문가분석이라도 가져오던가 너무 걍 말하는거아닌가요
1개월 전
디올  부자가 될거야
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 소속사는 뭐가 어떻게 왜 논란이 되고있는지 모르고 무조건 아니라고 하는 것같네요ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
SHD FLETA  김병선
광고나 드라마 위약금 때문에 그러시나ㅋㅋㅌ
1개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
1개월 전
동호는귀여워  무앙무앙무앙
1개월 전
기가막히댱
이런식으로 나온다고...?
와 소속사 진짜 악질이넴
1개월 전
재혀니 부인
사진 좀... 내려주고 써주실 순 없나요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 글쿤
1개월 전
예방
그럼 원본 주세요^_^ 찾아보면 있겠죠
1개월 전
마스상
걍 ‘합성이다’ 하면 대중들이 아 합성이구나~ 라고 반응할줄 아나...ㅋㅋ
1개월 전
zxxzerx
적어도 전문가한테 의뢰해서 합성인 이유를 들고오는 성의를..
22 이건 뭐 성의도 없고•••
•••
33... 그래 저건 합성일지도 모르지 생각하고싶어도 한 문장 툭 올려주면 도대체 무슨 설득력이 생기나요...
•••
444 무슨 말이면 다 믿나..
•••
1개월 전
(여자)아이들 미연  6-1=5
원본이라도 내놔요...
1개월 전
raraland
합성ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
밥다디라라
뭐 서실이라는 것도 증거가 없으니 부인하시겠지만 그거가 사실이든 아니든 티비로 보고 싶지 않아요^^
1개월 전
머다냐
합성인 증거라도 가져오던지 뭐 다 아니라고만 하면 믿는줄 아나..
1개월 전
우리비트를들었다면와썹안녕  비아이지 보고싶다
회사 입장문이 왜 하나같이 유치해 보이는 것 같죠....뭔가 철없는 중고딩이 혼날 때 저가 안 했어요~쟤가 먼저 했어요~하면서 발뺌하는 모습 보는 것 같은 기분
1개월 전
윤정한부인  하니해 ఇ
원본이 뭔지 알려주세요 그럼
1개월 전
에흉
그럼 원본이 뭔지나 보여줘야지ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
vnfddjkpqwoeizls
합성이요? 참..
1개월 전
사아람
말만 아니라 그러면 다인가요
1개월 전
아이고답답아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누굴 바보로 아나
그리고 이제 보기싫은데 사진 좀 내려주세요
•••
1개월 전
깔콘
음 ..? ㅋㅋㅋ
나 근데 얘 학폭뜨기전까지 진짜 머리 저넘어속으로 사라진 그룹이른이었는데... 이렇게 빵뜨냐 ㅋㅋㅋ
1개월 전
'합성'이다라고 하면 합성되지 않은 '원본'도 있을텐데 원본 있나요?ㅋㅋ 에휴;
1개월 전
애잔하네요.. 속아줘야하나요..?
1개월 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어느새봄이  Mikrokosmos
으이구
•••
1개월 전
IlIllIlllIlIIIl  빌보드핫백1위가수팬
공식 입장이 이거라고??? ㅋㅎ..
1개월 전
레드벨벳 예리  💜
1개월 전
imy
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대이싟스
그럼 원본은 뭔데용
1개월 전
영광  글로리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Minami
1개월 전
이그리예가
아니 무조건 합성이라 우기지 마시고 그러면 원본이 무슨 내용인데요~ 요즘같은 시대에도 허위사실이라고 우겨대면 대중들이 다 철썩같이 믿는줄 아는가 보네요.
1개월 전
말랑고양이
진쨔 성의업따
1개월 전
위너송민호
그냥 말로 아니라고 하면 아닌 게 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대중을 바보로 아나
1개월 전
최제이밍기
진짜 머리 좀 써라...
1개월 전
임포스터입니다  I’llbeback
거기 회사는 코미디언 출신들만 있나요
1개월 전
좀웃기는 민트
그려~ 그렇게 생각하고 싶겠지~
1개월 전
셜록 (I am SHERlocked)  넥스탐은없어인열라잎
합성을 반박하는 원본이 없는데 누가 믿어요?
대중을 뭘로 보는건지

1개월 전
히나타 쇼요
원본을 보여주시던가요 그럼~
1개월 전
민초마카롱
맞다 하겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
블랙
회사가 진짜 왜이러지
1개월 전
한니122
앗.....네에...~
1개월 전
삼5예드  ❄️❄️
원본은 어디있나용~?
1개월 전
온 우주를 줘도 모자란 너  재현니
회사가 너무 멍청한 거 같아요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 비호감 되어가네요
1개월 전
냥냥냥ㄴ야
근데 진짜 합성일수도 있지 않나요? 궁금하당 다들 확신하는 것 같은데 합성으로 얼마든지 만들수 있지 않나 궁금하네요
원본이 없는 합성이라 다들 머지? 하는 것 같네요
•••
처음 이 분의 저 멘트 부분만 나와서 합성이 아니냐는 말이 나왔을 때, 밑에 대댓글까지 달린 사진이 나와서 그런 것 같아요
•••
처음에 저 분 발언만 잘린 짤이 돌았고,
거기다가 사람들이 합성일 것이다 원본을 풀어라 반박을 했어요..
그리고 나서 재반박으로서 풀린 원본이 지금의 저 긴 짤인걸로 알고있습니다

•••
그럼 최소한 원본을 들고와서 합성이라 주장하는 게 맞지 않나요?
•••
중딩 때 카스인 것 같은데 그때 자기가 카스에 단 댓글 원본 사진을 다 갖고 있을 수가 있나요...? 자기는 저런 댓글을 단 적 없으니 합성이라고 하는 것 같은데
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 원본없는 합성 주장을 누가 믿어요?
그렇게 치면 본인이 댓글 단 걸 전부다 어떻게 기억해요?

•••
일단 저도 팬 아니고요.. 그냥 사람들이 너무 당연하다는듯이 말하길래 드는 생각인데 자기가 뭔가를 하지 않았다는 것을 어떻게 증명하나요?

당연히 자기가 댓글 단 거 다 기억하지는 않지만 예를 들어 신이나님이 기억 상으로는 한 적 없는 말을 10년 전에 했다고 캡쳐본이 올라오면 당연히 합성이라고 생각하지 않을까요?

만약 그러면 이제 다 삭제한 계정 원본 사진은 어디서 찾나요?

•••
스르르르륵에게
최소한 합성이 아니면 전문가한테 맡겨서라도 원본인지 진위 확인 맡아야 하는 거라고 보는데요 말로만 할 게 아니라
•••
스르르르륵에게
https://www.instiz.net/name_enter/77530751?page=1&category=2&k=포렌식&stype=9

이 글 보시면 될거 같아요
네티즌 중에 한 분께서 포렌식 돌려봤는데 합성아닌것 같다고 하네요?

•••
요즘엔 자연스럽게 합성할 수 있는 기술이 발달한 것과 더불어 잘 된 합성도 합성임을 알아낼 수 있게 되었어요 원본이고 뭐고 아무것도 없는 상태라 할지라도 업체에 맡기면 2차 가공된 사진인지, 짜집기된 사진인지 다 알아낼 수 있어요
저런 자극적인 내용이라면 업체에 큰 돈 주고 맡겨서라도 제대로 된 해명을 하는게 맞겠죠? 그런게 없으니 사람들이 의문을 가지는 거구요!

•••
1개월 전
스바게티
이 회사 진짜 대박이네요
1개월 전
레몬버베나  이진혁 황인엽
아하 그렇구나 아하 그렇구나~~
1개월 전
dnjs15325
합성?일수도 있는데ㅋ 왜 난 맞다고 인정하는 것처럼 보이지
1개월 전
빅톤 최병찬(25)  걷는 길에 행복만
아니라면 그에 맞는 증거도 같이 가져오시는게..
1개월 전
Art
아이고 애쓴다 애써.. 우야노... 더 비호감 된거 같다야~
1개월 전
입닫빵
하긴 대중들한테까지 이런 식으로 대하는데 그녀 하나 나쁜 사람 만드는 건 일도 아니겠지
1개월 전
용태윤 ㅠㅠ
실검도 없어지고 둘 다 같은 소속사라서 입막음으로 다 묻힐 것 같아서 슬프다ㅠㅠ
1개월 전
김성규귀여웡
ㅋㅋ와 제목만 봐도 진짜 말같지도 않은 소리라는 게 느껴지는데 뭔;
1개월 전
똥땅띵똥
애쓴다 애써
1개월 전
SICAnim
합성이면 원본을 보여주세요 그러면 깔끔하게 끝날거같은데
1개월 전
JDH628
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 믿음가는 입장뮨이네요^^ 원본이나 합성 증거 들고오세여^~^
1개월 전
블링키티
아 누가 캡쳐본 화면녹화한거 없나 ~
1개월 전
꺄루루
그럼 원본은 뭔데요 ㅋㅋㅋ... 어떻게 합성인 건 아시는지? 원본도 없으면서
1개월 전
올라프뽀로롱
합성이면 원본은 어딨죠..?
1개월 전
아르카디아  엘도라도
합성?이면 원본?같은거? 있어야 하지 않나요??????
1개월 전
깔깔이
원본 주시술 있나요
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
•••
궁금해서 여쭤보는데, 이름나온 친구분이 ㅇㄴㅇ님이랑 그렇게 대화 나눈거 맞다고 이야기하셨나요? 이제 제일 궁금해서
•••
1개월 전
청자다방  청년다방 아닙니다
원본 아니고 합성이면 원본은 어디 있는데요 세상에 원본 없는 합성이 어디 있나요? 최소한 전문가 의견이라든지, 최초 합성 유포자를 잡아내든지, 원본을 보여주든지 셋 중에 하나는 하셔야 해명이 되지 않나요?
1개월 전
new future
원본 없는 합성 주장....
1개월 전
NCT127 정 우
저 발언은 철판깔고 합성이라고 해야할 정도임...
대중이 바보인가
•••
1개월 전
공 찬 식
대중들이 바보야??
1개월 전
Yoon ji sung
이런일은 대응이 빠르시네.. 대중은 바보가 아닙니다.
1개월 전
이상형  정재현
애니럐교
합성은 과학적인 증거를 제시할 수 있는 부분 아닌가요? 아직도 대중이 개 돼지로만 보이는지... 좀 성의라도 보이세요.
1개월 전
호호호호
오피셜로 말하는 거 보면 찐합성인거 같은데...
1개월 전
여우비
피해자는 사실 확인을 하기 위해서 개인 정보까지 내면서 증거라는 자료를 제출하는 제 기업은 '사실 아니다'라는 문장 하나만 이야기하면 되는 건가요? 본인이 한 글이니깐 사실 확인하기 쉬울 텐데 증거자료 주세요.
1개월 전
grammar
합성 증거를 줘봐요..
1개월 전
하나-비
일 못하는 소속사 최악이야잉~!
1개월 전
프림시티
이제 곧 딥페이크 타령도 나오겠네요...
1개월 전
냥이수염
그럼 원본도 같이 올려주세요 소속사야
1개월 전
김정 우  NCT 127 정우
1개월 전
냐하함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멍-청
1개월 전
바쁜여우비  지나가는 사람
말만 하면 단가ㅋㅋㅋㅋ 우리집에 재규어 키우고 옆집에 트럼프 살고있음 [공식입장]
ㄹㅇㅋㅋ나는 한남더힐살고 설의생임^^
•••
1개월 전
뚝이컴백해
이젠 소속사 공식 입장도 믿을 게 못되네요
1개월 전
엑소주
그게 합성이라고 밝혀진거 아니예요?
ㄱㅇㅇ이 원본인데 그걸 주작으로 만드는 과정에서 합성한거라고 본거 같은데

1개월 전
Roseanne P.  rosieposie
1개월 전
甫錦
으이그 애쓴다 애써 아주
1개월 전
됴오오오옹
학폭은 사실무근이라고 하면 다고, 과거 발언은 합성이라고 하면 다 없던 일이 되는건가요?
1개월 전
재호X현수
진짜 대중을 바보로 아네
그럼 원본이 가나다라 어쩌고 그거니까 믿으라는 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
BTS-김태형
1개월 전
별빛무리
댓글분위기보니까 진짜 합성사진이면 전문가한테 맡겨서 합성맞다는거 확정받으셔야겠네요. 말로만 아니다라고 하면 아무도 안믿을거같아요.
1개월 전
방탄 영원해
소속사 일 더럽게 못하네
1개월 전
산뜻  💖
1개월 전
icanoul
저 발언은 충격적이라 무.조
건 합성이라고만 뻐겨야 할 상황......ㅋ

1개월 전
어쩌라고요
진짜 뭐랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 멘트를 합성한다고?? 추하다 진짴ㅋㅋㅋ
1개월 전
BT31
그냥 위약금 무세요.... 대중이 바본줄 아나...
1개월 전
킹재환  💙🖤
주장에는 근거가 필요합니다
1개월 전
배윱인  은 제껍니다
텀블러 수집가다운 발상입니다
1개월 전
존재의 이유
아니라면 근거라도 대면서 얘기하세요 진짜 어처구니 없어서...ㅋㅋㅋ
1개월 전
볼따구를콱물어버리댱  🐶
1개월 전
bananamilk
댓글에 가나다라 얘기는 어떤 건가요? 합성이라고 쥬장하려면 원본이나 합성임을 입증할 자료 둘 중 하나는 같이 첨부해야 할 텐데,,
저 사진에 가나다라마바사라고 합성한걸 팬들이 들고다니면서 원래 이게 원본이라고 주작했어요! 그게 원본일수가 없는게 가나다라마바사 글씨체는 16년도 글씨체라 주작확실하구요!
•••
1개월 전
소울
쟤들은 왕따로 문제된 다른 그룹들 보고도 왕따를 했으면 지금 상황이 올 줄 몰랐나?ㅋㅋㅋ
1개월 전
1월 26일
저 댓글 남자의 친구가 ㅍㅂ에 태그하면서 저게 원본임을 알렸어요. 저 남자가 욕먹어서
1개월 전
햄쥐성  강요는 아니에요
합성이면 원본이 있겠죠 소속사 측은 원본이라도 제시하고 합성 주장을 해야죠
1개월 전
DDDDD
페북에 당사자 등판했던데..
1개월 전
디디is둔둔
그거 전문가한테 맡기면 합성인지 아닌지 자료랑 줄텐데... 중요한 사안인데, 좀 뭐라도 들고 나와서 기다 아니다를 말하는게 좋을 것 같아요.
1개월 전
사람ㅎ
요즘 인류애 떨어지는 사건들 넘 많아서 탈케 성공하고 갓생사는중
1개월 전
말랑씨
원본인증좀요^^
1개월 전
뿡빠랑뽕뽕
[공식입장] 내일 출근하기 싫어
1개월 전
buckhead
아예 저런 댓글을 단 적이 없다면 원본을 어떻게 가져오죠...? 사람들 머리 나쁘넹 ㅋㅋ 다른 잘못만으로도 탈퇴는 해야하는거지만 합성이라는데 원본 가져오라는건 좀...
본인 계정이 아니라고 해명한게 아닌 그 내용이 합성이라고 했으니까요 아예 처음부터 만들어진 이미지가 아니라 어떠한 원본에 다른걸 씌웠다는 뜻이잖아요
•••
오이니오  🌙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
1개월 전
뽀뇽
1개월 전
기욤 뮈소  사랑하기 때문에
저 캡쳐본만으로 그런데 진짜인지 어떻게 아나요..?
중립 박아요 ㅜ

1개월 전
미트
요즘이 어떤세상인데^^
1개월 전
셜록차
1개월 전
닉넴짓기귀찮아
사람들이 소속사 입장 못 믿는건 캡처 속 이나은님과 얘기나누신 남성분이 패북에 등장했기 때문 아닌가요..:
1개월 전
남준.  너의 은하수를 믿어
1개월 전
반했음  😍
dsp 일 진짜 못 하는 거 같아요..
1개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
1개월 전
도휘
기본적인 체제도 안 잡혀 있는 주먹구구 운영인듯
1개월 전
덴뎅
[공식입장]최애랑 결혼함 땅땅
1개월 전
회한  remorse
그게 합성 사진이면 프사에 어린 이나은님 사진이 있던데 그 원본은 어디있을까요
1개월 전
follow the bliss  행복을 따르라
[공식입장] 오늘 개강 아님
제발...
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인주무시네요.. 저희 나란히 망한거 맞죠..^^ 저 내일 시험도..있어요.. 교수님 너무해...
•••
개강하자마자 시험을 보세요...? 대... 단... 전 그냥... 오전수업이 싫네유... 하...
•••
ㅎㅎ.. 에구머니나님 오전수업 파이팅! 저도 내일 1교시 파이팅.. 통학은 하지마세요 제발
•••
1개월 전
뿡빵준면
1개월 전
민석아 기다려
제발 거짓말좀 하지마 ^^
웃기넹 진짜 스스로 비호감 되려고 발악중이신듯
네? 합성?ㅋㅋㅋ
1개월 전
정순
전 검커지렁ㅋㅎ
1개월 전
황희
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 여름임 같은 소리하시네
1개월 전
robertdowneyjr
해명 참 쉽게 하시네요
1개월 전
세일러묵
주장에는 근거가 필요합니다!
1개월 전
THISISJUSTHIS
합성이고 나발이고 잘 가세요
1개월 전
밥다디라라
그 댓글 속 다른 남자분 등판 하셨다는데...
1개월 전
할라잇하트해  오래보자
말도안되는 해명에도 성의가 없으시네
1개월 전
밤하늘을날아서  감성폭발
ㅋㅋㅋ 제발....거짓말은 하지말자.....ㅠㅠ 진짜로 좋아했는데.....
1개월 전
샤넬  CHANEL
소속사가 너무 멍청
1개월 전
소쿠리
증거도 없으면서 합성 ㅋㅋ ...
1개월 전
닉네임은 사용  하실 수 없습니다.
얼른 가라! 멀리 안 나간다! 잘 가!
요즈 다 난리네요. 잘가요.
1개월 전
위너아이콘.  데이식스 스키즈
왜 다 들통날 거짓말을 치는거져ㅠㅍㅍㅍ
근데 진짜 합성일수도 있지않아요?
그럼 합성 전 원본을 공개하거나 합성이라는 전문가 의견이라도 내놓는게 맞는데 그냥 합성이다라고만 하니 다들 안믿는 것 같아요!
•••
말로만 아니다~ 이러니까요
•••
1개월 전
션덕션덕  그뉵매앤~
피해자에게 증거 운운하더니.. 합성이라 피해받은 원본 증거를 가져오세요 그럼
1개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
본인 등판했던데..어떻게 되는거지..
1개월 전
치느님이좋아
1개월 전
한소소
소속사가 참 멍청해
요즘 시대에 말로만 합성입니다~라고 하면 누가 믿음??

1개월 전
배켜나하트
뭔 합성이야 본인등판 하셨던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
합성일 수도 있지, 만약 진짜 합성이면 나은님은 피해자인데
1개월 전
진짜 대충얘기하네요 제대로 증거를 가져오세요...
1개월 전
zaae
[공식입장] 아직 개강 안 함
1개월 전
노이
ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뀨우으
1개월 전
지스비
[공식입장] 내 고등학교 성적 합성
1개월 전
허브맛쿠키
괘씸죄라고 아시는지요?
1개월 전
따랏뚜룹
그냥 말 하지마셈 하는 말마다 거짓말
1개월 전
지방입니당  절 가지세요>_<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디서 대충 합성이라고 쉴드치는 여론 보고와서는 막 뱉었는데 알고보니 ㄱㄴㄷㄹ 그게 합성ㅋㅋㅋㅋㅋ 소속사가 이리 멍청해서야...
1개월 전
딩밍
근데 정말 카스에 이나은이 에이프릴 이나은 맞나요??
1개월 전
세븐틴들튀  세븐틴을차에태우고냅다튀었어요
[단독][공식입장] 행렬 과제 너무 하기 싫어
1개월 전
예방
본인등판했는데 무슨 합성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원본있음 보여주시던가

번호카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)